X



【docomo】ローつく総合スレ5【チヂンダ他】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001携帯電話情報通知しません
垢版 |
2016/04/13(水) 22:50:27.08ID:gJpHHyCm0
docomo FOMA用RPG制作アプリ「RPG制作ソフト君(愛称:ローつく)」
により作られたゲーム作品について語るスレです。

RPG制作ソフト君(内潟氏)
http://uch-a.com/sw/rpgm/
制作用アプリの配布販売、利用者サイトへのリンクや新作掲載等

・関連ホームページ
ローつくリンクまとめ
http://hp43.0zero.jp/1079/rotukumatome/
各作品、素材制作者ホームページへの抜粋リンク集

新・DoCoMo無料アプリこれだけはやっとけ まとめ
http://docomoapp.poo.gs/new/
イチ押しフリーアプリを紹介するスレのまとめサイト


・過去スレ、派生前スレ
【docomo】ローつく総合スレ4【チヂンダ他】
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1453735109/
【docomo】ローつく総合スレ3【チヂンダ他】
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/appli/1431184810/
【docomo】ローつく総合スレ2【チヂンダ他】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1379332155/
【チヂンダ】ローつく総合スレ【赤い魔物使い】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1341677407/
【docomo】財宝ハント【攻略】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1284908535/
【docomo】無料アプリこれだけは攻略したい!3週目
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1284716440/
【docomo】無料アプリこれだけは攻略したい!2週目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/appli/1254393072/
【docomo】無料アプリ、これだけは攻略したい!
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/appli/1241912887/
0435携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/23(金) 22:35:19.69ID:4uqW2OYVO
質問お願いします。
クリア後の、町の上の方に出てくるドアは、入れるのでしょうか?
鍵が有るのかな?
0437携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/24(土) 06:57:23.16ID:+wYi1HYvO
>>436
ありがとうございます。
探してみます。でも全然ヒントも無いのによく見付けましたね。スゴいです。
0439携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/24(土) 16:19:08.17ID:Z92JeVvk0
館の鍵は廃墟の入ってすぐのエリアにあるぞ
左側のショートカットになってる小道にある隠し通路の先にある
序盤は小道に扉が邪魔して入れないから物語進めないと入れない
0440携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/24(土) 16:47:59.82ID:OqXXdCFH0
違ったわw
廃墟入ってすぐ像が二体あんだがそこの左側にある上に行く短い道にある隠し通路な
道入って右側にぶつかりまくっとけば暗闇の中に隠し通路ある
0442携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/24(土) 17:31:19.40ID:CGxN0gwI0
いや館の鍵を使う必要はないぞ
マップ右手にあるトンネル状の道の途中にも隠し空間がある
そこの中央にギルドの証があるからそれを使えば結界Lv1を習得出来る
0443携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/24(土) 18:42:06.31ID:sMfBYkPPO
それより悪魔3の攻略予定ないの悲しいわ
つか欠片てドロップある?
ないなら周回なんだが

ローレル?とかイレイザーとか仲間なりそうでならん
できるん?
0444携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/24(土) 19:25:17.83ID:myP8oMzA0
クリアー後にヨイヤミ達がパーティーに加わっている時に貴族を倒したり
廃墟の隠し宝箱を開けたりして各種の欠片は入手出来る
裏エリアのタリスマンがある所の左側の壁にある隠し通路の先の宝箱にも入っとる
0445携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/24(土) 19:32:20.49ID:xPJu3f8U0
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0450携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/27(火) 17:59:10.22ID:N7MJcUz6O
アップデートできることがまずないしな
つか討伐報告あるからクリアまでいくのは簡単やん
0452携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/05(月) 09:45:55.97ID:aIsgHnQ5O
ローノルの武器ってなんやろ?
0457携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/10(土) 17:57:55.21ID:TGDNRawbO
漆黒羽+枝 = ステッキ
火炎+枝 = トーチ(装飾
卵石+鉄塊+火炎 =バール

自動ホニャララが使い道わからんわ
つかぬこ以外書けないから情報交換しにくい
0458携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/13(火) 18:50:30.23ID:M8KpY+Z8O
物恋芋 体力-3000 消費200
物乞い妃の暴言 体力-2000 技-4000 消費300
物乞イクリプス 行-3000 抗-5000 消費400
物恋スパーク 全体 体力-4500 技-4500 行-4500 抗-4500 消費300

スパークは一部ボスには使えそう?
つか最強武器の性能知りたいわ
カルリアだけ群抜いて使いやすい
0460携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/15(木) 00:22:41.26ID:loyVBN00O
単体のが遣いになるからキツい件
まあ、身代わり使わないと勝てんわ
つか倒した後に貰える貴重品の使い道わからん
風の音はゴーストの引き換えだけなのか
つかクト達とヨイヤミ達とローノル身代わりしか仲間ならん、他になるん?
0461携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/15(木) 08:19:58.15ID:KltxhgEjO
身代わりって、そんなに強いの?レベル上げても今んとこ大したことないんだけど。今一使い方が解らん。
0462携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/15(木) 09:40:28.04ID:loyVBN00O
>>461
レベルは関係ない
饅頭倒した後に拾える特技が強いだけ
まあ、ちょいレベル上げして技増やしておかないと面倒だけど
0463携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/15(木) 10:32:54.54ID:QnbZ9DZh0
それよかタルトの後半の修得スキル酷すぎるわ
レーザーを溜めなしで撃てるだけとかカウント5から1全部いらねえ…
フェゾカルリアと違ってSP上げるの一番ダルいのにな
0465携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/16(金) 23:39:00.38ID:WNmkZuKOO
すいません 質問お願いします。饅頭を探しています。それと、報告書の過去の遺物と、特殊な魔物が解りません。3つよろしくお願いします。
0467携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/17(土) 07:01:21.50ID:Z+PIueZQO
>>466
ありがとうございます。報告書のヒントを見て、地下を探したりしてたのですが、見付けられないのです。
0468携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/17(土) 10:55:39.29ID:Y7MUkefCO
遺物は研究所1への通路のとこ調べれ、隠し通路?って程隠れてない先にある
特別は音消さずにやればわかる
場所はクリア後いける研究所の中

称号19とか全然見つからんのだが
0470携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/19(月) 07:29:08.68ID:bEbeMhIDO
SPカンストかと思たら、百万桁が…(/_・、)
0471携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/19(月) 14:56:42.04ID:uxi8z1iiO
ロストマジック使えるキャラいねーから仲間いないのはわかってんだが
見つからんもんは見つからんよなー
0472携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/20(火) 17:34:49.67ID:ip2AqewY0
いちごぱんつ=イチゴ×3
青い花=バニラ
焼き芋=レシピ:芋アイス
ほかなんかある?
0480携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/29(木) 15:15:23.89ID:icyO2I7GO
道中のイベント戦闘勝利
イベント会話する
くらいしか思いつかん
特別なんした覚えないわ
テーブル調べてイベント戦闘するだけなんだが
0481携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/29(木) 19:35:21.38ID:WcHAFC5Y0
再検証してみたが普通にクリアーして
上記のレスの通りイベント戦の後に仲間になりますね
2月末に更新したらしいから最DLするのオススメしとくわ
0483携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/31(土) 01:08:25.77ID:3E0yG2peO
クリア後、クトたちが仲間になるのと、シミュレーターが使えるようになるのは、一緒に発動できますか?いつもどちらかになります。
0484携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/31(土) 05:38:53.85ID:tVFJcfdE0
自分は、シミュレーターしか使えないです。

見つけたイベント会話が酒場でバレヌ、クラネス,

廃墟前でクトと会話,クリア後の衣装替えのみです。何か足りないですか?

あと、報告者番号ってどこで分かりますか?
0485携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/31(土) 10:51:57.54ID:I2APrb7oO
同時にいけるよ
魔女のとこにクトいるよ
報告書はクリア後に攻略してるとイベントで拾う
貴重品で確認しとく
0486携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/03/31(土) 11:39:03.00ID:qZKLji5y0
後は身代わりじゃない人形だけだな…
木製人形で作るのかと色々試したがいまいち噛み合わないね
0489携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/04/01(日) 16:34:17.35ID:YjN2b4jdO
クトの三人組のプラグが解らないよ(/_・、)
魔女と話してるクトは見てるし、飯屋にいてる二人とも話してるんだけどダメです。メイは仲間になるんだけどなぁ。
0492携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/04/01(日) 19:19:25.43ID:YjN2b4jdO
>>490
ヨイヤミがバールをさがしてる時に、メイの所に行ったらイベントがあるよ。たぶんこれ
0494携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/04/02(月) 00:43:03.50ID:IUU1PBVQ0
逆に何で仲間にならないのフラグとか特にないだろ
それより身代わり人形の強化版見つけた奴いないか全然わからん
0495携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/04/02(月) 08:42:22.17ID:6TzpAzKaO
なんか適当にクリアーしたら、クト達が仲間になった。シミュレーションもいけた。プラグないのかなぁ?よくわからないよ。地下に行くエレベーターギュウギュウW
0497携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/04/02(月) 13:28:07.68ID:6TzpAzKaO
>>496
クトのイベントは、魔女と飯屋のやつ。クト関係はこれだけだよ。
0499携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/04/04(水) 13:03:45.72ID:iERNJlZBO
どんなプレイの仕方なんだろ
バージョンアップでやり直してるがならないことがないからわからんわ
0500携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/04/04(水) 16:01:12.40ID:oRYsRGov0
最短距離でプレイしてると会話イベント起こさずに進めちゃうのでたぶんそこが原因
0502携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/04/10(火) 19:19:51.09ID:8iKezq4ZO
>>501
おめでとー!
今11人だけど、レノは仲間になってないなぁ。
0506sage
垢版 |
2018/04/19(木) 17:34:29.94ID:+peuyCW00
素材を全種類まぜてたら仲間作れました。
不純物は掲示板の他に魔物の枝か漆黒の羽も入れてもダメでした。
掲示板に質問した方に感謝です。
0514携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/04/22(日) 21:56:38.05ID:BeIAWIqhO
ストーリー短いなー(笑)
とりあえず表クリアして裏ちょい触ったが
根本的にステ足りないな
0515携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/04/23(月) 11:07:38.66ID:LStCXdNP0
新作きてるんですね
ステ足りないと感じるのはきっと表のレアドロップでなんとかするんでしょうねw
0516携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/04/23(月) 16:35:42.14ID:R19nHMGyO
宝狼剣バガボンド
たぶんHR4
体力+295500
大ダメ率15%
敵1体
全体攻撃の強いのある?
0517携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/04/24(火) 08:40:40.80ID:SfZuA22QO
覚醒遊児 強すぎワロタ
乱駆朗は意外に弱いのに
つかリアナいなきゃ裏エリアまともに進めんかったわ
0518携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/04/24(火) 12:08:31.05ID:SfZuA22QO
定番のイヤらしい本はどこで使うんだ
手軽に入手しやすい強装備はプリンの女性用〜系だな
ヒルハの貧乳で大体かつる
0519携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/04/24(火) 17:13:25.98ID:SfZuA22QO
ウルトラブラスター
213000 全 大ダメ 12%
定番のバスター系じいちゃんドロップ

女性用ビーンズガン
293000 全 大ダメ 10%
裏エリアのプリンからドロップ

もっといいの覚醒あたりドロップしそうだな
0521携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/04/24(火) 19:47:23.29ID:SfZuA22QO
>>520
今見たらいたわ
最初見たときいた覚えがないから特定イベント後かね
つかランキング見るにもう覚醒倒したのいるぽいな
0522携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/04/24(火) 22:20:24.01ID:/lO1EJlrO
ゴットプリン
ウォリアーブディングさん
全て+500000
いつでも使えて無くならない。
0523携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/04/24(火) 22:45:02.87ID:SfZuA22QO
さて完全制覇の証確認
しかし72人にしかならんな
乱太郎と覚醒はあるとしてあと2人か
0525携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/04/25(水) 21:56:57.62ID:BIUPoTcrO
焔轟爆雷羅殲砲
322000 全 大30%
じいちゃんドロップ
んーある程度のバランスブレイカー探すかなー
情報共有なくて寂しい
流石に作者サイトで聞くには早すぎるし
0529携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/05/14(月) 14:43:03.01ID:xURXsd8HO
乱駆郎はセナリー、トップマン、シャットマン、エナジーマンで倒しリスタートしたら仲間になってた
覚醒は仲間に遊児海真乱駆郎かいる状態で倒したら仲間になってた
フラグは解らん
0533携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/24(日) 15:39:38.66ID:5MSirHUf0
久しぶりに来たらあきらめてたTさんの続編来てたのか
やってみたいけどもうガラケー壊れてしまった
平べったい旧SIMカードをスマホとガラケーに差し替える使い方してたんだけど
秋葉原にでもいってガラケー買ってくれば動くんだろうか
0534携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/06(金) 07:01:46.95ID:0KfrEdvZ0
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9Y0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況