X



モバイルYouTube part15 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/23(日) 16:49:54.03ID:Us3Z/RtzO
>>835
いや〜ほんとににっちもさっちもブルドッグだわ。
これでガラケーでも視聴できる動画サイトってニコニコだけになったのかな?
0855携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/23(日) 17:00:22.72ID:Us3Z/RtzO
>>819
GoogleやAppleが無理矢理にでもスマホ使わせたいんだろうな。
そして日本企業はグローバル企業の犬

>>820
日本は同調圧力激しいからガラケー取り出しにくい空気みたいなのがあるんじゃないの?
自分はバッテリーの持ちが悪くなってきたから電車の中で使わなくなったけど
0856携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/23(日) 17:03:15.39ID:UIq3epfxO
>>848
違う動画で試したら
[3GP]はダメだったが[MP4]でなら観られた
イチイチうざいが観られただけでもマシだ
ありがとう
0857携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/23(日) 17:33:27.39ID:WX3rl44xO
>>848
リンクが表示されてないんだが?
0859携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/23(日) 19:25:47.14ID:ftCeLeyMO
>>848
神様あああああ!!!
私はsh-10cですが対応してますた
0860携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/23(日) 21:01:19.34ID:QRqgidWA0
>>848
ありがとう
メッチャ面倒だし時間も掛かるけど、ツベ見る事が出来たわ
俺にはこれで十分ですわ
0861携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/23(日) 21:05:37.85ID:/TV9qquQO
gen噛ましたURLを変換サイトに入力→画質選択(検索した場合はタイトル→画質選択)→出てきたやたら長いURLをコピー→サブメニュー→URL入力貼り付け接続、
ってやるとはいはい地獄が多少マシになり、画質選択やダウンロード開始に辿り着くまでの時間が短縮されるね。
0863携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/23(日) 21:45:00.15ID:zms06jWiO
>>861
試しに
KZ BRAIN で、www.gen付きURLに接続して、
3PGの変換ダウンロードすると、アラートに成るけど、
表示された長いダウンロードURLを直接開くと、
一旦接続エラーになるが、再度接続したら出来た!
KZ BRAIN 使うとやり易いわ
0865携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/23(日) 21:59:42.67ID:PUNjReykO
お役に立てて何よりだけど>>848は最低辺のサイトを晒したつもりなんだから勘違いしないでよねっ
ガラケーサイト並みに軽くて某有料サイトみたいな順番待ちもなく20MBでも楽勝のところだって実在するから根気よく探すといい

幸せなクリスマスを
0867携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/23(日) 22:12:37.27ID:V1LIoBkpO
いちいちタプレット起動させなきゃYouTube見れなくなった
ガラケーから気軽に見れるのが便利だったのに
0868携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/23(日) 23:55:39.32ID:x+IxO5r6O
気軽に見れなくなったのは痛いな…
まぁフィーチャーフォン用のページが生きてる限りは復活に期待しとくわ。僅かながらでも
0871携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/24(月) 08:09:41.05ID:6Qyl0MMgO
形状というかボタンの操作性は絶対ガラケーだけどねえ
外の仕事で使うとか緊急時とか
0874携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/24(月) 11:03:38.71ID:LtPo4mVLO
DOCOMOに問い合わせすれば直るかな
0875携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/24(月) 11:04:30.88ID:LtPo4mVLO
>>868
Googleに問い合わせたらいけるんちゃうか?
0877携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/24(月) 12:49:59.30ID:gaz0KsxpO
問い合わせおじさん現る
0880携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/24(月) 16:50:29.25ID:LtPo4mVLO
>>879
やり方Please tell me
0882携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/24(月) 17:46:05.71ID:TJ8nyVgIO
>>848
だから見れないだけど
0884携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/24(月) 18:42:18.21ID:UqyCpDh7O
>>863
KZ BRAIN 使うのはナイスアイデアだな
他のダウンロードサイト探すとき『SSL/TLS無効』の門前払いを食らうこともなくなる
GlypeやPHProxyのWEB串でも試してみたけど最後のダウンロードができなくなっちゃうんだよね
ちなみに>>848は10MB超えると『Unable to download』だけど
他のところだと23分40秒の動画を3GP240p35MBでもいけた
その違いが今ひとつわかっておらんのだがw
0885携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/24(月) 18:52:50.66ID:SYbkCrzRO
試してみたけどvideo/の形式が対応していないとかでどの拡張子選んでもダメだったわ
0886ゆう ◆ZOMBIE/D/E
垢版 |
2018/12/24(月) 18:54:36.32ID:+pC0qY4aKEVE
さっきドコモショップに問い合わせしたらどのガラケーも見れないって言われたわ
Xperia XZ1 SO-01Kに機種変するか
0887携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/25(火) 00:38:53.79ID:ucQOw79hO
そうか〜、たまにある不具合であることを期待していたがいよいよ終わりか。
ニコニコはスマホ版の公式アプリが糞らしいからYouTubeが見れるうちはガラケーで頑張りたかったけどそろそろ潮時かな…
0888携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/25(火) 15:26:57.36ID:ioIBTzzZO
昨日TVで懐かしい曲を聞いたから昔の音楽を聞きたい気分になり、風呂上がりに寝るまで楽しもうとか思ってYouTube見てみたら…

今年最高クラスに嫌な気分になったわ
0893携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/25(火) 22:07:19.99ID:LwJQ0R1gO
コピーして変換サイト使えば見れるけど、静止画か動画か一発で見分けられなくなったので余計時間かかる…
0894携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/26(水) 23:43:05.24ID:8Y2Tngl0O
レスが減ったということはみんなgen使って見てるのかな
0897携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/27(木) 06:58:19.54ID:QAvL8Q6zO
見れねーよ
ずっとgenのペンギンに404 Not Found !って言われてるよ
ファイル形式選ぶ→ファイル形式が対象外→URLに直接アクセス→ペンギンが404 Not Found!
どのファイル形式でも同上
いつしても無理っぽいわ
0898携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/27(木) 09:44:39.01ID:NVWzFqS1O
gen見れない
0899携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/27(木) 09:54:45.07ID:NVWzFqS1O
見れたw なにこれ?
前からgenて使えたの?すげーな
で、これは有料?
0900携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/27(木) 09:58:18.55ID:NVWzFqS1O
au もバンクもgenで見れるのか?
0902携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/27(木) 14:41:46.79ID:5lWDtH9iO
>>897
俺はリファラ有効にするとペンギンに行かずダウンロード出来たよ。
あるいはペンギン手前のページに表示されたURLをコピーして、サブメニュー→URL入力に貼り付けてアクセスでも行けるね。
0903携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/27(木) 16:07:17.53ID:NVWzFqS1O
ペンギンてなんや?
0908携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/27(木) 20:42:34.98ID:uw5X5Ou1O
>>907
genは、GenYoutube の事
動画形式変換サイトの1種
ペンギンは、おそらくエラー警告の事を言ってるんだと思う
0909携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/27(木) 21:44:59.49ID:h8TOm+F9O
ニコニコ大百科のYouTube記事の掲示板見てきたけど、モバイル版のインターフェースが変更されてスマホも含めてモバイル版そのものが使いにくくなった模様

2275 : ななしのよっしん :2018/12/21(金) 01:45:45 ID: Z7dvR/WGdv
今まではvitaでYouTube見るのが一番快適だったけど、
数日前からかインターフェースが変更されたせいで使い勝手が一気に悪くなってしまったな
JavaScriptだけでなくCookieも許可してないとダメになったし
代わりに今までは見れなかった1時間以上の動画が見れるようになっているけど
クッソ使いづらいからマジで戻してほしいわ

2277 : ななしのよっしん :2018/12/23(日) 19:52:54 ID: tXt7wR7Obf
>>2275
自分のはなんか見れなくなった。Cookie許可とCookie、検索履歴削除 試しても駄目だった。YouTubeページをpcサイトモードにすれば見れるけどモバイル版の方がダメな感じ。
0910携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/27(木) 22:39:31.81ID:SQm2kco7O
>>909
Vitaは前からPCサイト表示にすりゃ1時間以上の動画普通に見れてたけどな
とにかく見づらいし広告がほんと鬱陶しい…まあ完全に見れなくなるよりは全然マシだが
タブレットもあるけどあんまり使ってないわ
0911携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/27(木) 23:00:09.06ID:al1D9GNx0
スマホ版は別に使い勝手変わってない
いつの間にか2倍速とかできるようになってたけど
0912携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/28(金) 10:55:09.54ID:CNFI01Y1O
>>908
ペンギンのキャラクターでも現れた?
0913携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/28(金) 10:56:03.16ID:CNFI01Y1O
すげー面倒くさいが
genでなんとか見れるよ
0915携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/28(金) 11:46:04.84ID:7mK09nyFO
年末年始の混雑低減のための措置で、年明けて落ち着いたら復活・・・なんて甘いか。
0916携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/28(金) 12:45:54.86ID:zkkH9o/dO
まだ見れねぇーのかよ…今まで通りのままにしてくれればいいんだよ
通販とかのセキュリティ云々じゃないんだから早く戻して

寝る前に横になりながら昔の音楽を聞きたいんだよ…
0922携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/28(金) 16:32:08.94ID:CNFI01Y1O
俺は問い合わせした
0930携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/28(金) 18:50:23.23ID:7mK09nyFO
>>918
連発するも見れる感じ?
この辺の変換サイトにgenのURL入れて進むと連発のウザさ低減されるよ。
SH-07Fで動作確認済だけど、寸足らずな表示になる場合は設からページサイズ大きくしてみてね。
http://kikaku.main.jp/pc2m/pc2m.php?
http://www26.tok2.com/home/devilman/usr/bin/perl/pc2m.php
http://cheeps.net/pc2m1/pc2m.php?_ucb_v=2&;_ucb_u=
http://www.cano-lab.org/pc2m/pc2m.phphttp://tosichan.org/pc2m/pc2m.php?
http://www.gadgets.jp/mobile/pcbrowser/pc_site_converter_top.php
http://www.jlv-musica.net/mobile/pc2m.php?
0931携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/28(金) 21:32:45.56ID:xWFRieBZO
>>930
ここのやつをKZに噛ませれば長いURLをコピペ出来るようになるから、それをファイルシークで閲覧すれば見れるようになるね
長いURLから先にKZでいけない人は試してみて
0933携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/29(土) 11:14:05.32ID:E6cHJ2oGO
数十分のやつはやっぱみれないなあ
20分前後でも無理だ
自分の機種のせいだと思うけど
ダウンロードは普通に出来るのにダウンロード完了したとたん固まって強制終了して閉じちゃう
一番軽いやつでも固まる
そんなに重いならなんでダウンロードできたんだよ…
0934携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/29(土) 15:30:39.56ID:9uSBnkjm0
夏までガラケーとスマホ2台持ちだったからガラケー歴のほうが当然長い携帯歴だけど、
SoftBankウルトラモギガモンスタープラスはYouTubeなどパケット通信カウントフリーなんだっけ?
ウルトラギガモンスタープラスは期間限定でカウントフリーなだけなの?
YouTubeパケット通信量さえきにしなきゃガラケーで動画頑張って苦労しながら見るよりはスマホも楽かもだよね
なぜガラケーにこだわるかはガラケー卒業した自分は気になるけど
0935携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/29(土) 15:34:29.35ID:9uSBnkjm0
ガラケーでYouTubeやネットを沢山見たいガラケー好きは結局FOMAの3Gスマホを早々に使ってたら今の4Gスマホよりはパケット通信量も気にせずYouTube見たりできたってヲチかな?
古いスマホは中身がその時代のサイトに合わなくなったりもするかもだけもYouTubeは3Gスマホで今でも見れるよね?
0936携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/29(土) 15:35:39.31ID:9uSBnkjm0
>>11
今は?
0938携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/29(土) 18:09:16.07ID:oFz5zVzZO
>>933
問題は動画時間じゃなくてファイルサイズ
10MB(10000KB)以上のものは基本的に無理
だから画面が静止画の音楽やラジオ動画とかは長くても見られる

今はKZ+gen+リファラ有効でほぼ問題なく見られてるわ
同チャンネルの過去動画やコメント見られない不便さはあるが、
PC専用や地域ブロックされてた動画が見られるようになった利点もある
このスレなかったら一切見られなかっただろうから情報提供してくれた皆に感謝
つか>>884は10MB以上を落とせるとこあるなら教えとくれよ
0939携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/29(土) 18:13:30.51ID:5msXEXgyO
リファラてなに?
0940携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/29(土) 18:38:14.61ID:XnTMQaf4O
自分の機種は上限50MBだったが今回Genなど直リンサイト知るまではその本領を発揮したことなく10MB上限で今回初めて50MBまで一括でDLできたわ
アウは1.5とか2MBまで、ソフバンは500kbとかなのかねえ
いずれにせよあたしのお膣が痒いわねえ
0941携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/29(土) 18:44:07.69ID:1+Nl4QMsO
genの情報提供くれた人曰くgenは最底辺クラスのとこらしいからなぁ…自分も他に検索してみたがいまいちよくわからないや
0942携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/30(日) 08:43:50.27ID:2Ihppo/00
他の画像変換サイト等も模索しつつ…
取り敢えずは、KZさんGenさんに感謝
皆さん良い年越しを(^o^)ノシ
0943携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/30(日) 10:12:04.48ID:XOn6Bi14O
YouTubeの前にgenを入れて読み込んでんだが みんなもそう?
0945携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/30(日) 11:15:18.29ID:XOn6Bi14O
>>944
Thanks

genを入れたurlをひたすら突き進む感じなをだが
それをコピーして上のサイトにいったほうがいいのか。

オススメある?
0949携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/30(日) 20:36:30.10ID:LjHHzh2F0
平成終わるのにいまだ業務用じゃなく個人でガラケー使ってるやつってリアルになんらかの発達障害持ってそう
はっきりいってかなり異様
適応力の低さが普通じゃない
0951携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/30(日) 22:10:52.32ID:peCLw2yJO
今のところ40MB25分近くの動画まで落とせて保存できるようだ。いや感謝です。
50MBだと30分位の動画かな。さすがに全部落とすのは時間かかるね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況