X



【デモ】2ch携帯ビュアデモ(試) Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/10/02(月) 14:32:41.93ID:Fw4TwwXa0
2ch携帯ビュアデモ(試)
http://www.kyodemo.net/demo/

●スマホ版
2chスマホビュアデモ(試)
http://www.kyodemo.net/sdemo/

●デモ管理人さんのTwitter
https://mobile.twitter.com/2chdemo (モバイル)
https://twitter.com/2chdemo (PC)

★前スレ
【デモ】2ch携帯ビュアデモ(試) Part10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1490626201/

このサイトについて
http://www.kyodemo.net/demo/readme.html
ここは携帯で2chを見るための試作デモサイトです。ご利用はもちろん自由です。

■[設定 → 設定保存URL] のページ(URL)をブックマーク等に保存しておけば、履歴等が消えたとき復元することができます。
■2ヶ月間アクセスがないと、サーバ上のユーザ情報は消去されます。
■端末がCookieに対応してないがユーザ情報(設定,履歴,栞)を保存したい場合、設定ページ画面下のリンクをご利用下さい。
■このスレはデモユーザ有志が立てた非公式スレです。
■デモに関する情報交換や質問、ユーザ同士の語らいなど、ご自由にこのスレをご利用下さい。
■不具合やキャッシュ削除依頼、ご意見、ご感想等は[お問い合せ]リンクからデモ管理人さんへ直接お問い合せ下さい。
■お問い合せしたご意見はすべて対応してもらえるわけではないようです。
0527携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/11(日) 20:38:36.87ID:jspYhtgmO
>>490
>>491
ID9桁でググって理解した
8桁のスレと末尾識別子ありの9桁のスレがあるってことなのね
すっきりしたありがとう
0528携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/11(日) 21:06:32.52ID:KZXyk9Fx0
仕様変更でしたらばに書き込むのが格段に楽になった
ページ下部メニューでスレッドタイトルとURLをコピーできるようになったので
携帯版に切り替えてコピーしなくても良くなった

画面右下に上下移動等の固定ボタン
最新ボタンが無くなったので最新1レスから戻らないといけない
0530携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/11(日) 21:30:54.65ID:1PeN3MzL0
■不具合やキャッシュ削除依頼、ご意見、ご感想等は[お問い合せ]リンクからデモ管理人さんへ直接お問い合せ下さい。
■お問い合せしたご意見はすべて対応してもらえるわけではないようです。
0532携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/11(日) 22:01:22.72ID:/uCjBvkb0
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!

店舗ホームページ
http://goodprice2018.shop-pro.jp/👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0534携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 01:03:10.83ID:QrP2yEt00
最新ボタンはどこいったの?
0535携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 01:03:40.06ID:QrP2yEt00
最新ボタンはどこいったの?
0538携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 11:33:36.84ID:4ZBKD5XV0
AA画像化はAAレスのみにしておいたのに
すべてのレスで表示されるようになったよ

あと書き込みがらみの設定は全部見直したほうがいい
ほとんど反映されず分けわからんことになってる
0539携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 11:53:28.14ID:QKGbsdGN0
反映されず、というより実態のない設定項目が残っている
書込みを標準にしておいてもスマホ公式しか出ないし
レスリンクボタンの書込みもまったく出ない
あと携帯公式の項目が未だに残っている
0541携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 12:47:20.35ID:1wVfLooo0
携帯版を経由しないと書き込み出来ないとかレスから書き込み画面に飛べないとかって事は誰も報告してないのか?
一番重要な事なのに全く修正されないんだが
0542携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 13:03:27.57ID:KW2LRGAK0
Ula版から普通に投稿できるし
0543携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 13:03:59.32ID:KW2LRGAK0
itestからも出来るかな
0544携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 13:07:44.57ID:1wVfLooo0
>>542
でたらめ言ってんじゃねえよ2つ共「URLを入力しろ」で全く出来ねえぞ
>>543
それが携帯版経由だろ間抜け
0546携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 13:20:35.05ID:1wVfLooo0
>>545
だぁーかぁーらぁー、その2つ共URL入力しろってなって書き込み画面にリンクされて無ぇんだっつーの

因みに泥だ
0547携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 13:26:02.02ID:KW2LRGAK0
変なProxy入れてたりするんじゃない?
0549携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 13:34:56.33ID:6oC4wgo20
Androidからてすと
0550携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 13:41:16.48ID:1wVfLooo0
>>547
その辺が全く解らん
以前のUIでもかなり前からレスからの書き込みが出来なくなって、いちいち最下部の書き込みボタン使わないと書き込み出来なくなった
おかげで安価もいちいち手動入力せなならん面倒臭さ

設定でレス内で呼び出せる書き込みボタンがベッカンコと携帯公式だけだっただろ?ベッカンコだと「リファラーが変です」ってなって書き込みが受け付けられない
リファラー?何それ美味しいの?状態だから仕方無く最下部の書き込みボタンで書き込むしかなかった

そして今回の改悪ではレスから書き込み画面へのリンクも全部無くなり、最下部の書き込みボタンではリンクさえされてない
0551携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 13:47:54.10ID:KW2LRGAK0
もしかしてjavascript許可してないとか?
0552携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 14:00:22.41ID:AlLGJJrL0
>リファラーが変です

これは俺もなる
携帯公式がなくなったからべっかんこしかないんだけど
今回の仕様変更でそれすら出なくなったからな

設定の項目にはちゃんとあるのに
0553携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 14:08:07.76ID:10P/3trEO
■不具合やキャッシュ削除依頼、ご意見、ご感想等は[お問い合せ]リンクからデモ管理人さんへ直接お問い合せ下さい。
0554携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 14:14:41.17ID:W1gQwUdQ0
>リファラーが変です
5ch以外から書き込んでるか通信量削減サイトを経由してると起こる
ガラケーならリファラーを切るか、
スマホならデータセーバーオフにするなりして5chドメインから書き込み試してみるとか
0555携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 14:41:06.06ID:1wVfLooo0
>>554
いやだからさ、それが出るのはベッカンコの場合でそのベッカンコも今回の改悪で出なくなったんだから今更意味ないだろっつってんの

今問題なのはレスから書き込み画面に飛ぶリンクが全廃され、その上画面下部の書き込みボタンが2つ共リンクされてないって事なわけよ
リンクされてないから画面最下部の携帯版経由でしか書き込めない→だからなんとかしてくれって何度も何度も言ってるわけ

携帯版クリック→拡大して「書」クリック→拡大してitestクリック→5chに到達してコメ投稿クリック→5ch書き込みボックス出現
なんで書き込みボックス呼び出すだけで4動作もしなきゃならんのだ!
0556携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 14:47:36.97ID:10P/3trEO
■不具合やキャッシュ削除依頼、ご意見、ご感想等は[お問い合せ]リンクからデモ管理人さんへ直接お問い合せ下さい。
0557携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 14:51:02.30ID:W1gQwUdQ0
>>555
あなたの場合、完全なおま環ですので他のブラウザを試すなりしてください
0558携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 14:53:37.07ID:yrFidV2B0
まだ慣れてないから、前より操作不便になってるけど、昨日より良くなってる雰囲気。

Androidのバージョン、OS、ブラウザ設定、契約社名、スマホの機種、セキュリティ
全部説明してみれば?

大体、5ch側がややこしい設定するから管理する方は大変だと思うわ。

因みに、自分も携帯リンクから書き込みする時があるけど、書ければいいからね。
0559携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 14:54:18.44ID:SsfJkVyr0
>>だからなんとかしてくれって何度も何度も言ってるわけ

報告しろよ
最近きた新参かなww
0560携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 14:59:02.84ID:Tpg9vSD10
やたら古いbrowser使ってるとかアドブロック系入れてるとか自分で設定変更したのを忘れてる類かと
0561携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 15:06:23.02ID:yrFidV2B0
ビュアデモの設定やり直したら、まあまあ大丈夫になってきた。
まだ、+の設定がどこなのか把握できてないから、何度か挑戦してみる。
0562携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 15:50:51.01ID:Fg4QZ2ps0
いきなり変更されて使いづらくてイライラするのは皆一緒なんだから汚い言葉で書き込むの止めたほうがいいんじゃないですかね
0563携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 15:58:42.72ID:1wVfLooo0
書き込み出来なくなる事を仕様変更と言うのか?
書き込みのリンクが全て消える事を仕様変更と言うのかよ?
アスペしか居ねえのかこのスレ
0564携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 16:05:12.76ID:1ezTG4ot0
設定保存URL 【重要】必ずお読み下さい!!!
家電製品 携帯コンテンツ このスレ

の『このスレ』を旧最新ボタンの代わりにすればいいのかな
0565携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 16:09:22.89ID:Nue4YKWT0
何を無駄に揉めてるのか知らんけど間違いなく使いやすく改善されてるわ
慣れるまで多少時間かかるかも知れんけど取り敢えず使ってみ

ワッチョイNGもしやすくなったからね
後はIPでのNGもワッチョイ並みにサクッと出来たら良いな
0568携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 16:28:47.33ID:UvFFaAFy0
>>565
だから書けないんですってば

唯一マシになったのは5chに到達してからの挙動
コメ投稿をクリックしてからのボックス出現までの時間が十秒前後から数秒になってたり、ボックス内の入力反映速度が普通に近づいてたり
以前は20文字以上入力してるのに3〜4文字しか反映されてない→十数秒経って反映or強制終了とか良く有った
しかしこれも文字入力までに4段階踏んでるんだから今まで通り待ってたのと同じなんだよな
0569携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 16:37:13.77ID:Nue4YKWT0
書けない連呼されてもこっちは難なく書き込み出来てるから意味不でしかないわ
書けない奴は自分で要らないコマンド組み込んだりしてないか?
それか文章から察するに環境面の問題に見えるんだが
0570携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 17:03:06.69ID:10P/3trEO
■不具合やキャッシュ削除依頼、ご意見、ご感想等は[お問い合せ]リンクからデモ管理人さんへ直接お問い合せ下さい。
0571携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 17:34:01.68ID:NyaRcisH0
つかぬこで某スレ見ると新着レスが100ほどあんのに、デモで見ると新着レスが0なんだけどw
ぶっこわれてんじゃん
0572携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 17:36:07.28ID:rPcp0SVp0
ULAってべっかんこのことか。
スマホだけど書き込み設定は、
公式(PC)で普通の書込みからしてるわ。
0573携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 17:37:02.68ID:aaDWnohy0
>>569
リンクされて無い事を環境で片づけんなよw
そもそも携帯版経由で書き込めてるのに環境とか関係無いだろ
0574携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 17:37:48.18ID:GLvp7wSZ0
ID:10P/3trEO もそんなに仕切りたいなら代わりに問い合わせてやれよw
ずっとスレ監視しなくてもよくなるぞw
0576携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 17:40:06.99ID:a6iR2lSk0
スタイル設定で色弄れる様になったな。スマホ版。
ありがとう、デモさん。
0578携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 17:44:03.04ID:NyaRcisH0
書けないなんてことないけどな
携帯版なんか経由しなくても書き込みのとこ押したらすぐ書くとこじゃん

つかトップのスレ検索ぶっ壊れてる?
検索からだと新着レスが無くて、直接見にいくと新着レスちゃんとあんだけど
0580携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 17:49:04.61ID:CNFYQlr70
前は書き込みを押したら書き込み画面をその都度選択出来たと思うんだけど公式(スマホ)とか公式(PC)とか
今度は設定した画面のみなのかな?
0582携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 18:10:45.97ID:aaDWnohy0
>>574
的外れな意見しか無いし面倒臭ぇから自分で問い合わせ送ったったわ

因みに泥4.4.2のauで初代torqueで360セキュリティ入れてる
各種設定は固めてから弄っておらず、360を入れる前からレス内のリンク(ベッカンコ)で書けなくなる
以来下部の書き込みボタンで公式でしか書き込めない
そして今度の仕様変更で書き込み画面へのリンクがレス内から消え、画面下部の通常・ULAからもリンクが繋がってない→故に携帯版経由でしか書き込めない

…と言う状況を切々と訴えた
対応してくれなかったら他の広告が無い奴を探すしか無い

てか5ch書き込み画面での挙動が一定の良化を示してる事も書くべきだったかな。唯一の改善点だし
0583携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 18:18:48.62ID:Tpg9vSD10
携帯版はjavascript使われてないが、スマホ版は使われてる
そしてリンクはjavascriptで生成されてる
0584携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 18:34:58.94ID:aaDWnohy0
>>583
レス安価やレス内に貼られてるリンク、IDやワッチョイまで今有る他のリンクは全部生きてる

レス内の書き込み画面呼び出しのリンクが無くなったのと通常・ULAの書き込みボタンがリンクされてないのが問題なんだ
0586携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 18:44:09.98ID:a6iR2lSk0
あと、指でビローンができるようになったね。
スマホ版の画面でも。
0587携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 19:15:10.29ID:4ATuzrap0
スマホでULAから書き込み
2行目

飛んで3行目
終わり
0588携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 19:22:20.37ID:4ATuzrap0
itestから書き込み
ULAの方で投稿ボタン押すと新しいタブが開いてitestのスレに飛ぶのは仕様かな?
あと、ID欄と本文1行目、本文最終行と罫線の間とか隙間が空いてるのが気になる
0589携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 19:27:13.73ID:ngTMRzh70
デモはガラ版ROMだけで書き込みとメインはmateだから書けるようになったの気づかなかったわ
0590携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 19:37:30.86ID:vks1OOB70
なんかいきなり画面下部から栞1・2・3や履歴リロードなんかのアイコンが消えたぞ

物理キーで戻るしか無いのかよ何やってんだおい
0591携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 19:39:45.50ID:vks1OOB70
いつの間にか有った≡を押したら出て来てワロタ

リアルタイムで手直ししてるのか、書けないのももう少し待つべきだなこりゃ
0592携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 20:18:01.28ID:vks1OOB70
≡を押してみたら新たなアイコンが増えてる
書き込みっぽいからクリックしてみたがやはりリンクが繋がって無いな
0593携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 20:30:56.21ID:IudxWjUz0
リンクが繋がってないってどういう意味?
べっかんこの書き込み画面は使いたくないの?
0594携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 20:50:42.42ID:vks1OOB70
>>593
繋がってないと言う物理的な話をしてるのに何故使いたくないのなどと個人の意志の話にしてるんだお前は
自分でおかしいと思わないのか?

繋がってないってのは文字通りリンクしてないってこった
書き込みボタンクリックしても「検索またはURLを入力しろ」ってなるんだよ
0595携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 20:56:00.73ID:a6iR2lSk0
当方はそのボタンから試しに書いたら、書けた。
むしろ今まで確か書けなかったような?

[公式(スマホ)]っていうボタン使ってたから、
便利になったよ……しかし、どこ経由だろう?w
0597携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 20:59:16.58ID:dPTo2lXH0
>書き込みボタンクリックしても「検索またはURLを入力しろ」ってなるんだよ

確実におま環
お俺のトルク02でもタブでも、そんなのは出て来ない
普通に書き込みページに飛ぶ

他のみんなも書き込みページに飛ぶから
お前が何を言ってるのか理解不能なんだわ
0598携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 21:02:22.75ID:Em/tUc4B0
>>595
そのボタンってどのボタンさ?書き込み?書き込みULA?
出来ない間はどうなってた?

>>596
そりゃお前みたいなアスペは関わっちゃ駄目な話だからな
お前は入って来るな面倒臭いから
0599携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 21:07:50.77ID:Em/tUc4B0
>>597
その思い込みだけで喋る癖直した方が良いぜ
ソース>>595
0600携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 21:14:49.40ID:a6iR2lSk0
>>598
≡ → ✏
どうも べっかんこ らしいw
べっかんこ経由って、前は使えなかった覚えがあるんだ。
0601携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 21:27:17.30ID:vbSAKFg/0
>>600
あー、さっき増えた奴か
画面下部の2つの書き込みボタンは元々リンク繋がってた?
スレの上の方に何人か繋がって無いのが居たみたいだけど

そのリンクから元々書けなかった(筈の)ベッカンコで書けるようになってたって事でしょ?
0602携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 21:27:51.11ID:dPTo2lXH0
>その思い込みだけで喋る癖直した方が良いぜ
ソース>>595

それはそっくりそのまま返すわw
ちゃんと飛ばないから分かんないんだろうが
「書き込み」を押すと公式の書き込みページに飛んで
「書き込みULA」を押すとべっかんこの書き込みページに飛ぶんだよ
で、595は前からべっかんこからは書き込めなかったんだろ
仕様変更後は「書き込み」を押して公式に飛んだから

>当方はそのボタンから試しに書いたら、書けた。

と言うわけだ

なのにお前は未だに書けない、つまりおま環
0604携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 21:43:51.15ID:7Klydj770
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!
店舗ホームページ
https://goodprice2018.shop-pro.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0606携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 22:08:05.49ID:Em/tUc4B0
>>602
書き込めない奴は他にも居るみたいだが都合が悪くて目に入らんかw?

どうもアスペだらけみたいだから言っとくが、他のリンクは生きてて書き込みのリンクだけが繋がって無い
踏んでも真っ白な画面でURLが表示されるとこに入力しろと出る
これは書き込みのボタンアイコンは設置されててもそのアイコンにリンク自体が設置されて無いと言う事だろ
何が環境だ間抜けw
環境のせいなら他のリンクも死んでるわ馬鹿w
0607携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 22:09:47.72ID:Em/tUc4B0
>>605
他にも居る事は意地でも認めないと?
0608携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 22:12:36.36ID:10P/3trEO
■不具合やキャッシュ削除依頼、ご意見、ご感想等は[お問い合せ]リンクからデモ管理人さんへ直接お問い合せ下さい。
0609携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 22:28:23.84ID:X8rRjMaI0
新しい機能なのかID横にNG入れられた数が表示される様になったのねw
これは面白い
0611携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/12(月) 22:54:35.30ID:+8kJL2HH0
css書いてみた
スレタイを固定表示、隙間を詰める、アンカー後の謎改行を削除
ttps://pastebin.com/D0C8ztNB
0618携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/13(火) 05:15:22.88ID:Qhuj8BAD0
これもう設定の

べっかんこで書込
身代わりMで書込み
びんたんで書込み
書込みページ

の項目いらなくないですか?
設定しようが表示されないし
0621携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/13(火) 10:53:54.45ID:vCMwlmaX0
素晴らしいリニューアルだ
前はびんたんしか書き込みできなかったが
公式とitestから書き込みできる
0623携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/13(火) 13:52:57.93ID:KGoOQOjZ0
身代わり直に行けなくなったのは残念かな
0625携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/13(火) 16:03:51.91ID:7hjqczLf0
慣れの問題
0627携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/02/14(水) 02:20:31.33ID:7LThJ//+0
繧「繝ウ繧ォ繝シ莉倥″繝ャ繧ケ譖ク縺崎セシ縺ソ縺吶k繝懊ち繝ウ縺ゥ縺楢。後▲縺滂シ�
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況