X



携帯5chブラウザ ぬこ Part114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/11/02(木) 04:17:31.30ID:YdJy2vorO
ここは、携帯5chブラウザぬこ の「ぬこ開発スレ」です

前スレ
携帯5chブラウザ ぬこ Part113
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1508488439/
姉妹スレやQ&A等
携帯5chブラウザ ぬこ テスト専用スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1507031398/
▼ぬこWiki
http://n2ch.cswiki.jp/
【開発臨時本スレ】=^・ω・^=携帯ブラウザぬこ Part82【モフモフ】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1507991437/
=^・ω・^= ぬこリゾート Part6
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1454927108/
▼ぬこからのお知らせ [管理猫:ぬこ◆nuko.1qHFY]
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15979/1343944034/
これ以外のスレは、ぬこWikiにある「外部板の現行スレ」か、ぬこTOPにある「ぬこ関連スレ」を参照

・管理人への不具合報告は>>2のテンプレートを使用
>>950くらいになったら重複スレが立たないよう、必ず「宣言した上で」立てて下さい
0786携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/11/30(木) 16:00:22.93ID:glPMgBYS0
iPhoneは音ゲーソシャゲーやるならいいけどそうじゃなければどれ選んでも大差ない
格安でも今のガチガチに縛られてしまったガラケーよりは快適だと思う
0788携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/11/30(木) 19:14:35.13ID:+/JR4I860
iPhoneはメモが便利
サイト画面を丸々残す
サイトをアドレスで残す
それが紙に貼り付けるようにメモに残せる
ガラケーじゃ無理
またメモの頭にキーワード入れれば何百とメモがあってもキーワードで検索できる
0790携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/11/30(木) 19:48:05.69ID:+/JR4I860
iPhone以外選ぶなんてありえない
まあiPhone以外は無理だろ
0791携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/11/30(木) 19:50:42.22ID:+/JR4I860
いまは格安回線もあるし普通にiPhoneにしろよ
0793携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/11/30(木) 20:05:59.86ID:cRh/BB2B0
>>789
スマホならスクリーンショットというのがあって、見てる画面まるごと画像として保存出来る
ネットチラシの保存には便利
0795携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/11/30(木) 20:32:02.36ID:OTfI4bsi0
ぶっちゃけベテランガラケー使いなほど泥のが使いやすいよ
アイポンが泥に勝ってる点なんてゲームがスムーズに動く事くらいだし
それすら大差なくなってきちゃったけど
あとはアイポン使ってる人は多いから他人と同じだと安心するタイプならアイポンのがいいかもな
0796携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/11/30(木) 20:34:17.46ID:+/JR4I860
流石にandroid選ぶバカいねえよ
よほどサムスンが好きじゃ無い限りw
0797携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/11/30(木) 20:38:24.60ID:k957M8U10
泥ってグーグルが開発したんだけどw
サムスンwwwガラケ使いは知恵遅れってのはマジだったかwww
0798携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/11/30(木) 20:56:21.74ID:0pH5da7DO
基本的な事教えてほしいんだが、考え方はこうで良いの?
────────────
1.次の中からスマホの機体を買う

〜日本で入手する一般的なスマホの機種〜
◆iPhone
◆android
◆Galaxy
◆ガラホ
────────────
2.各スマホショップの料金プランを購入するとそれに応じたSIMを貰える
────────────
3.上記の2を1に差し込むとスマホが使用できるようになる。
0799携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/11/30(木) 21:21:10.21ID:3zyEH/2T0
>>798
なんで泥とチョンを分けてるんだよ

ネットでコスパいいの買ってから各mvnoの中から決めるのがベスト
0800携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/11/30(木) 21:29:36.83ID:nH51Js+z0
>>800
0802携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/11/30(木) 23:12:38.15ID:auzOSvGc0
galaxyはAndroid積んだサムスンが作ってるスマホだ
お前らの例えば茸ガラケーならNとかFとかPとかメーカーがちがうだけだろ
あいぽんはそもそもAndroidとは別のiosっての使ってんの
AndroidもOSの名前な
アップルの作ってるスマホだけ別のiosっての使ってて他はみんなAndroidだと思っていい
あいぽん使ってる奴が日本だけ多いのがいかに異常かわかるだろ
0804携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/01(金) 00:16:05.09ID:snjXmELW0
大まかにまとめると

iPhone…アメリカ産、iOS
Xperia…日本産、androidOS
Galaxy…韓国産、androidOS
Huawei…中国産、androidOS
ガラホ…日本産、androidOS
0805携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/01(金) 00:29:17.25ID:LBgiRmxN0
iPhone使うのが一番多い日本が異常とかキチガイかよ
優れた民族だからiPhone使うだけだろバーカ
0806携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/01(金) 00:32:05.28ID:LBgiRmxN0
iPhoneは主要パーツ日本製だから
実質日本製
0807携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/01(金) 00:33:51.99ID:LBgiRmxN0
iPhoneはドコモのiモード真似た
結局iPhoneは日本の技術で出来てる
アメリカの戦闘機も日本の技術が無いと作れなかった
0810携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/01(金) 01:26:43.81ID:W8dvC1Ut0
>>806
今純日本産なんてほとんどねえよ
ペリアもあれだし純日本産は富士通くらいか
まHuaweiが日本工場作るから日本で売るやつは中国の一応メイドインジャパンになるんだろうな
Huaweiは新入社員の初任給も40万以上保証してるし国内の優秀なやつはこれからどんどんこっちに流れるだろう
0812携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/01(金) 01:33:08.35ID:LBgiRmxN0
>>809
ガセネタ拾ってドヤ顔とかバカかよ
0813携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/01(金) 01:35:56.42ID:LBgiRmxN0
iPhoneのカメラはソニーだし、主要パーツは日本の物
末端のパーツの大半は中華
その末端を捉えて的外れな記事を書くアホに任せた三流新聞
0814携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/01(金) 01:42:57.31ID:LBgiRmxN0
大体、中華メーカーは日本のパーツを買って組み立てて中華メーカーのパーツにしているから、中華メーカーのパーツは日本メーカーのパーツでもある
そのへんが理解できない頭しかない記者なのか、わざと日本メーカー貶すために気づかないふりしてるのか?
いずれにせよ、まともに相手する記事ではない
0819携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/01(金) 08:39:15.88ID:myAi1X9DO
>>816
ワッチョイ賛成

iPhoneは嫌いじゃなかったけどiPhone厨のせいで嫌悪感がでるようになった…
もしかして推してるように見せかけたネガキャンなのか?
0824携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/01(金) 12:32:37.35ID:cVppmKJN0
やっぱキッズが多いんだね^^
0829 【ぴょん吉】
垢版 |
2017/12/01(金) 20:17:21.65ID:JDvTaLIpO
御神籤でも引いてモチツケ
0830携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/01(金) 22:02:39.58ID:8zM1z0pr0
iPhoneスゲーよ
変えてよかた
0832798
垢版 |
2017/12/01(金) 23:34:12.16ID:NkU1bwQVO
798です。みなさんありがとうございます。アンドロイドがOSだったんだと分かりました。
0833携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/02(土) 00:57:38.67ID:V9Q2MDexO
不調か?
0834携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/02(土) 01:11:42.24ID:oCLQmrwO0
スマホにするときニダーランってか身代わりの術の引き継ぎもした方がいいぞ
案外スマホでも使う機会ある
0836携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/02(土) 01:53:46.18ID:oCLQmrwO0
自分がどうやったか忘れたけどアカウント名とパスワードさえ控えてれば行けるんじゃないかな
0837携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/02(土) 06:55:32.36ID:dJJC3IyQ0
死んでもandroidなんかにするなよ
iPhoneにしないとマジ不便
アプリはiPhone中心に作るからandroidだと機種変したあと使えなくなる
iPhoneならもう版が変わっても操作はほぼ変わらない
0838携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/02(土) 07:02:54.29ID:dJJC3IyQ0
iPhoneで見るぬこ画面
http://q2.upup.be/MGqyinVxOw
下の栞、歴などを触れば、瞬時に画面は栞、歴などに変わる
0839携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/02(土) 07:05:33.48ID:dJJC3IyQ0
上のiPhoneぬこ画面はフォントを2にしてあるが通常は5が一番操作しやすい
0840携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/02(土) 09:29:33.08ID:tnTFwSIv0
    ,,,,           ''llll,,    ,,      ,,,   ,,,lll'''  ,,
  ,,,ll'''   'lllll,,,         '''   ''lll,,,,,,,,,,,,,lll''   ''     ''lll,,,
 l'''       '''lllll,,          'llll'''''lllll'            '''ll,,
 ''ll,,,       '''lllll          'lll,llll'            ,,,ll'''
   ''ll,                     ''ll'          ,,ll'''

    ,,lllll,,       lll'   lll         llll     ,,llll    lllllllllllll
    '' lll ''    lllllllllllllll lll,,   ''''''''llllllll''''''''   ,,lll'' llllll   ,,,ll'''
     lll       ,lllll,,,, lll'llll,,,  ,lll'''lllll    ,llll'      ,,,llll'''''''lll, 'lll, llll, ll'
     lll      ,llll'lll ''l'' lll  ''   ''llllllll'     ''llll,,    ''''llllllll,, lll  lll,lll lll,lll'
     lll       ' lll   llll       ,,,,lll'     ''llll,,   'lll,,,,,llllll''   'llll 'lll'

こんな感じのやつあぼーんするには
どうしたらよいのでしょうか
0844携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/02(土) 13:55:49.10ID:Zk9MW1kJ0
俺の設定
右下にショートカットキーのリンク
行間を広げる

a[ACCESSKEY]{
width:49px;
height:30px;
color:#0000ff;
background:#ffffff;
opacity:0.2;
font-size:13px;
text-align:center;
display:block;
text-decoration:none;
border:1px solid #225588;
padding:12px 0 8px 0;
position:fixed;
}
a[ACCESSKEY="1"]{top:330px;left:210px;}
a[ACCESSKEY="2"]{top:330px;left:260px;}
a[ACCESSKEY="3"]{top:330px;left:310px;}
a[ACCESSKEY="4"]{top:380px;left:210px;}
a[ACCESSKEY="5"]{top:380px;left:260px;}
a[ACCESSKEY="6"]{top:380px;left:310px;}
a[ACCESSKEY="7"]{top:430px;left:210px;}
a[ACCESSKEY="8"]{top:430px;left:260px;}
a[ACCESSKEY="9"]{top:430px;left:310px;}
a[ACCESSKEY="*"]{top:480px;left:210px;}
a[ACCESSKEY="0"]{top:480px;left:260px;}
a[HREF="./!top/?guid=ON"]~a[ACCESSKEY="0"]{top:380px;left:260px;}
a[ACCESSKEY="#"]{top:480px;left:310px;}
0845携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/02(土) 13:57:38.53ID:Zk9MW1kJ0
4.7インチiPhone用なんで、タブやAndroidは数字を弄って自分好みにカスタマイズして下さい
0848携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/02(土) 14:37:37.38ID:kNPHYazc0
>>845
なるほどサンキュー
俺のには合わなかったがちゃんと設定すれば使い道ありそうだ

>>846
普通にぬこの話題だからスレチでもなんでもないぞガイジ
0850携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/02(土) 14:54:02.68ID:vKOKZiMx0
ぬこの設定にスマホ向けのCSS設定があるんだから別に良いと思うけど
ガラケー以外でぬこ使ってるの多いし、他の人がどんな設定で使ってるのか興味ある
0852携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/02(土) 18:19:14.28ID:HpyQogy10
>>845
運営さんですか?iPhoneに合わせて変えてますよね?やはり
使いやすくて助かります(^。^)
0853携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/02(土) 18:21:10.68ID:HpyQogy10
>>847
右下にある白い飲み物何?w
0856携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/02(土) 20:15:59.78ID:ewstSyU/0
iPhoneやiPadが再起動を繰り返す不具合が、12月2日未明から多数報告されている。
特定のアプリの通知を切ったり、端末の設定から日付を12月1日以前に変更すると解消するとの報告もある。iOS 11.1以降のバグが原因のようだ。
0858携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/02(土) 23:00:39.21ID:TB1+SG4L0
優しくするから勘違いして付け上がるんだよ
0861携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/03(日) 14:34:44.06ID:Nw1/rJy20
やっぱキッズが多いんだね(^-^)
0863携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/03(日) 16:27:22.57ID:RtoqrYMkO
>>858
それ単なる力士界的かわいがり黙認行為
水先案内無き叱咤や突き放しは文化断絶を生む

低年代読解力低下報道が…マスメディアの捏造記事ではない事実であるならば、その一端だろう
0868携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/03(日) 21:11:16.57ID:WLzXg6aQO
みんなは書いてないから自分だけか
実況スレッド更新されない不調が続くときあるw
20時台はイッテQ
今はテレ朝 M-1実況利用してて更新してくれないときが
0880携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/05(火) 05:10:41.90ID:EGqYG0G60
iPhoneなら見れる
もう携帯やめなよ
iPhoneにしな
0883携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/05(火) 09:42:53.16ID:yEgP01Ax0
ガラケーじゃ再生されないgifも他の端末なら普通に見れることが多い

つーか例として出すにしてももっとマシなのにしとけよ…
0884携帯電話情報通知しません
垢版 |
2017/12/05(火) 10:15:32.69ID:entV0cHg0
古スマホでも見えない事が増えてきた
新しいとサクサク
つまりぬこでなく端末の処理能力の問題なのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況