X



んあん
0262携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/05/26(土) 16:18:01.12ID:T0StKiju0
調子良い時は色んな人が寄って来る。そんな人達は利害関係があるから寄って来てるだけで本当の仲間とは言えない。
人生のドン底にいる時でも君から離れず味方になってくれる人こそが本当の仲間だ。
そういう人達は人生の宝だから大事にしろよな。
0263携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/05/26(土) 21:51:21.77ID:GniC0Fav0
コイツより打てる奴使った方が勝てるだろ

コイツと心中する気か?

育てたいなら2軍でやれよ
0265携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/05/29(火) 11:42:28.42ID:wpPgAiQQ0
羽生世代で打線を組んだ

1(中) 瀬戸大地(競泳)
2(三) 萩野公介(競泳)
3(投) 高木美保(スピードスケート)
4(遊) 羽生結弦(フィギュアスケート)
5(一) ベイカー茉秋(柔道)
6(左) 丹羽孝希(卓球)
7(捕) 土性沙羅(レスリング)
8(二) 奥村希望(バドミントン)
9(右) 南野拓実(サッカー)

〈控え〉
大谷翔平(野球)
0266携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/05/29(火) 11:42:56.90ID:wpPgAiQQ0
さすがに世界の頂点をとった
羽生、ベイカー、高木を大谷なんかと比べたら失礼

大谷なんぞ世界で50番目くらいだろ
0268携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/05/29(火) 14:49:34.67ID:lno7wCoW0
馬鹿「野球はメジャー!」
吉井理人「どっちにしてもオリンピックに向けて、世界的に野球はまだマイナーな競技なんで」

関口宏「そうなんですか!?」

吉井理人「そうなんですよ。日本にいると野球っていうのは凄いメジャーな競技に思いますけども、
世界的に見るとマイナーな競技なんで」
0269携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/05/29(火) 14:54:31.84ID:lno7wCoW0
羽生世代で打線を組んだ

1(中) 瀬戸大地(競泳)
2(三) 萩野公介(競泳)
3(投) 高木美帆(スピードスケート)
4(遊) 羽生結弦(フィギュアスケート)
5(一) ベイカー茉秋(柔道)
6(左) 丹羽孝希(卓球)
7(捕) 土性沙羅(レスリング)
8(二) 奥村希望(バドミントン)
9(右) 南野拓実(サッカー)

〈控え〉
大谷翔平(野球)
0270携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/05/30(水) 16:48:11.45ID:btlWB40l0
大韓民国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小日本
0272携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/05/30(水) 20:41:21.60ID:2rqoeK/e0
ハンカチみたいになってきたな。
ボロボロの成績でも「悪くない。手応えはつかめました」的な回答。
信者も「まだルーキーだからしょうがない。大谷の適応力はー…長い目でー…うんたらかんたら」言い続けて
気付けばボロボロのままアラサーになってそう
0273携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/05/31(木) 01:31:51.48ID:hqcKkiuY0
ルナ「(前田は)最初の1年目ぐらいは活躍できると思うが、それがずっと続くほど甘くはない。
メジャーはやられたら相手のビデオをとにかく繰り返し見て研究する。
凡打すれば、日本と違って試合中にだってすぐにベンチ裏へ行って何が原因なのかビデオをチェックして修正しているぐらい。」



https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/458939/
0274携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/05/31(木) 23:56:26.46ID:5OwgWQj40
大谷がサッカーやってたらバロンドール」 
「大谷がテニスやってたら簡単にグランドスラム制覇」 
「大谷がプロレスやってたらハルクホーガンを越えた」 
「大谷がボクシングやってたらモハメッドアリを越えた」 
「大谷がMMAをやってたらヒョードルを越えた」 
「大谷がバスケやってたらマイケルジョーダンを超えた」 
「大谷がアメフトやってたらトムブレイディを越えた」 
「大谷が水泳やってたらフェルプスを越えた」 
「大谷がアマレスやってたらカレリンを越えた」 
「大谷が陸上やってたらボルトを越えた」 
「大谷が相撲やってたら白鵬を超えた」 
「大谷が体操やってたら内村を超えた」 
「大谷がハンマー投げやってたら室伏を超えた」 
「大谷がゴルフやってたらタイガーウッズを越えた」  
「大谷がフィギュアスケートやってたら羽生超えた」 
0275携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/05/31(木) 23:59:49.94ID:5OwgWQj40
「大谷がサッカーやってたらペレを越えた」
「大谷がテニスやってたらフェデラーを越えた」
「大谷がプロレスやってたらハルクホーガンを越えた」
「大谷がボクシングやってたらモハメッドアリを越えた」
「大谷がMMAをやってたらヒョードルを越えた」
「大谷がバスケやってたらマイケルジョーダンを超えた」
「大谷がアメフトやってたらトムブレイディを越えた」
「大谷が水泳やってたらフェルプスを越えた」
「大谷がアマレスやってたらカレリンを越えた」
「大谷が陸上やってたらボルトを越えた」
「大谷が相撲やってたら白鵬を超えた」
「大谷が体操やってたら内村を超えた」
「大谷がハンマー投げやってたら室伏を超えた」
「大谷がゴルフやってたらタイガーウッズを越えた」
「大谷がフィギュアスケートやってたら羽生超えた」
0277携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/01(金) 11:53:12.16ID:/xQmTUJh0
「大谷がサッカーやってたら中田英寿を越えた」
「大谷がテニスやってたら錦織を越えた」
「大谷がプロレスやってたら中邑を越えた」
「大谷がボクシングやってたら竹原を越えた」
「大谷がMMAをやってたら藤田を越えた」
「大谷がバスケやってたら田臥を超えた」
「大谷がアメフトやってたら東海を越えた」
「大谷が水泳やってたら北島を越えた」
「大谷がアマレスやってたら本田多聞を越えた」
「大谷が陸上やってたら桐生を越えた」
「大谷が相撲やってたら大鵬を超えた」
「大谷が体操やってたら内村を超えた」
「大谷がハンマー投げやってたら室伏を超えた」
「大谷がゴルフやってたら尾崎を越えた」
「大谷がフィギュアスケートやってたら羽生超えた」
0278携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/01(金) 11:55:54.42ID:/xQmTUJh0
「大谷がサッカーやってたら中田を越えた」
「大谷がテニスやってたら錦織を越えた」
「大谷がプロレスやってたら中邑を越えた」
「大谷がボクシングやってたら竹原を越えた」
「大谷がMMAをやってたら岡見を越えた」
「大谷がバスケやってたら田臥を超えた」
「大谷がアメフトやってたら東海を越えた」
「大谷が水泳やってたら北島を越えた」
「大谷がアマレスやってたら谷津を越えた」
「大谷が陸上やってたら桐生を越えた」
「大谷が相撲やってたら大鵬を超えた」
「大谷が体操やってたら内村を超えた」
「大谷がハンマー投げやってたら室伏を超えた」
「大谷がゴルフやってたら尾崎を越えた」
「大谷がフィギュアスケートやってたら羽生超えた」
0281携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/01(金) 13:48:16.33ID:qwKAsmt90
こいつ見てると他の洗練されたプロのメジャーリーガーの凄さが際立つ
引き立て役にはもってこい
0283携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/01(金) 16:42:54.14ID:P9FpjxVz0
スポーツ小僧という雑誌に載ってた 日本人のスポーツの偉業難易度

A NBAレギュラー NFLレギュラー ボクシングヘビー級王者 バロンドール
B ゴルフグランドスラム優勝 テニスグランドスラム優勝 陸上短距離金メダル
C 日本人メジャーで本塁打王 ボクシングミドル級王者 陸上投擲金メダル F1年間王者
D 凱旋門優勝 インディ優勝 ツールドフランス優勝 WWE優勝 NHLレギュラー
E バレーボール金メダル 水泳自由形金メダル サイヤング ラグビーW杯優勝
F 卓球世界チャンプ バドミントン世界チャンプ 日本人遊撃手がメジャーでレギュラー
0285携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/01(金) 17:12:29.18ID:B1hUsj4Y0
スポーツで世界で通用してる日本人は何人もいるけど、野球は誰なの?
大谷もダルも田中も通用してないよな
0287携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/01(金) 18:23:13.36ID:nCpmcmgo0
大谷は同年代の羽生に圧倒的な差を付けられちゃったな

羽生結弦
・国民栄誉賞受賞
・オリンピック2大会連続金メダル
・紫綬褒章受章

大谷翔平
・褒章の受賞歴なし
・オリンピックのメダルなし
0288携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/01(金) 19:21:06.14ID:nCpmcmgo0
大谷ファンっておばちゃん達しかいないと思うんだが、今のおばちゃんは5chしてんのか?
0290携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/01(金) 19:50:13.50ID:nCpmcmgo0
そりゃメジャーでトップになれない身分では自覚せざるを得ないよなあw


■大谷 フィギュア羽生と“恐縮”初対面 「僕も田中君も羽生世代」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160116-00000003-spnannex-base

身長は22センチ大きく、体重は約50キロも多い。それでも壇上で
羽生と向かい合った大谷は恐縮していた。

同じ1994年生まれ、岩手県奥州市出身の大谷にとって、同じ東北で
宮城県仙台市出身の羽生は身近な存在であり、大きな目標でもある。

表彰式を終え、取材に応えた大谷の口からは羽生への称賛が続いた。
「この世代のトップ。種目は関係なく、トップの選手と思っている。
“世界の羽生選手”ですから。僕なんか話し掛けられない」。


■大谷「僕は羽生世代」と敬意
ttp://news.yahoo.co.jp/pickup/6187756

世界最高峰のアスリートとの初共演が、大谷に強烈な刺激を与えた。
表彰の壇上で並び立った羽生に対し、
「僕も田中君も(自分たちは)『羽生君世代』と言っています」
と最大の敬意を表した。

球界では、すでに代表のエース格にまで上り詰めた大谷。
だが、フィギュアの世界歴代最高得点記録保持者には
「世界の羽生選手ですからね。僕なんか話し掛けられない。
この世代のトップじゃないかなと思っている。種目は関係なく
世界でトップの選手」と話す。
0291携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/01(金) 19:59:09.84ID:nCpmcmgo0
最近メッキがはがれてきたな
高めの速い球 ブンブン振るし ひざ元に落とされる変化球にも弱い
同じチームのトラウトとかやっぱすげーもん
ボガーーン!!ってホームラン打つし ライト方向にも
0294携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/01(金) 21:23:05.47ID:yJj9xSAe0
男で大谷好きな奴って聞いたことないんだけど、大谷に投票したのってほとんど女じゃないの?
0296携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/01(金) 21:32:43.12ID:vWEZ4YPv0
野球には若いスター選手がいないからな
本田香川長友岡崎川島長谷部を知名度で越える選手は誰もいない
0297携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/01(金) 21:35:33.66ID:sKfI8YIG0
なんで野球は競技人口が多いはずなのに若い才能溢れた選手が出て来ないの?
大谷、ダルビッシュ、田中、前田
だーれも活躍してないw
0299携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/01(金) 21:49:02.40ID:UpZBYrkM0
焼き豚オワタ。世界最弱レベルだからな
アジア人自体球投げ棒振りに向いてないんだよ
0303携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/02(土) 01:16:41.72ID:zPcBmU9T0
まーた焼き豚がぶちギレてんのか
キレるなら大谷を叩いてる人じゃなく大谷にキレろや
大谷の不甲斐なさを叩け
0304携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/02(土) 02:36:17.47ID:ozHFepZT0
もう大谷なんて話題にならないよ

6月はW杯が有るんだからさ
ビッグリーグなんてガラガラもいいとこでしょ
0307携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/02(土) 15:35:44.90ID:Dyw8KGaG0
ダルビッシュのアンチは昔からレベルが高いようだ
活躍できないことも予測していたし
0308携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/02(土) 16:48:51.12ID:v4oF68bT0
もうすぐワールドカップなのに
こんなメジャーで通用してない、しょぼい奴なんかどうでもいい
日本がワールドカップで優勝できる可能性は高い
俺たちの日本代表だろ
日本代表を応援しようぜ
0309携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/02(土) 19:52:52.61ID:+uj1rQpd0
焼き豚発狂w
お前よりはマシだとかお前がやってみらとか小学生並みの幼稚な書き込みをして逃げないで
大谷を擁護したら?
0310携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/02(土) 19:56:03.63ID:6z5iTuPh0
大谷オタク発狂w
お前よりはマシだとかお前がやってみらとか小学生並みの幼稚な書き込みをして論点ずらして逃げないで
大谷の良さを語ったら?
0312携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/02(土) 20:02:28.66ID:rfjupntG0
アンダースローは通用するという妄想はもう止めれ!
まったく通用してないじゃないか!
0315携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/02(土) 21:52:37.31ID:L5QYTswD0
焼き豚は大変だなあ
日本人メジャーリーガーが全員カスすぎて他の競技を批判することしか出来ないなんてw
0316携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/02(土) 22:04:34.54ID:Y0Nbl6mQ0
ワールドカップ楽しみだな
日本人メジャーリーガーからそっぽを向かれたマイナースポーツやきうのWBCw
0317携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/02(土) 22:36:57.17ID:9h716xbj0
ダルビッシュは悪くない
日本の野球ファンなら誰もが知ってるダルビッシュの実力と性格を見抜けないで契約した球団が悪い
あんなもん活躍出来る訳ないじゃんw
来年からはもっと悪くなってくよ
0318携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/03(日) 01:01:05.73ID:rIhO1Myk0
なんで野球はマイナーで日本人の競技人口が多いはずなのに若い才能溢れた選手が出て来ないの?
大谷、ダルビッシュ、田中、前田
だーれも活躍してないw
0319携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/03(日) 01:01:18.41ID:FyQsT67H0
なんで野球はマイナーで日本人の競技人口が多いのに若い才能溢れた選手が出て来ないの?
大谷、ダルビッシュ、田中、前田
だーれも活躍してないw
0320携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/03(日) 17:46:41.35ID:YocqCAuw0
いや野手大谷が通用しないとかどう考えても当たり前やろ
日本時代の成績をナカジやら福留やら稼頭央やらと比較してみろよ、
しっかり成績残したのなんて2016だけやん

投手はともかくなんで打者大谷が通じないんだ?とかあほらし過ぎるわ


大谷の打撃って二刀流でこれだけ打てるなら専念すればもっと打てるはず!っていう所詮たらればの過大評価だからね

それがメジャーでも専念しないんならそりゃ通用せんやろ

実際に他の選手が大谷と同じ打撃成績でメジャー行くってなったら絶対通用せんやろってなるで
0321携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/03(日) 21:36:02.71ID:1lyj/12E0
ダルビッシュ196センチ←わかる
大谷193センチ←わかる
岩隈190.5センチ←わかる

マー191センチ←は?そんなにねーよ!

岩隈より5センチは小さい
一人だけキムタク並みに鯖読んでるアホwww



参考画像


180ちょいの前田とたいして変わらない


https://i.imgur.com/WSgKi38.jpg


190.5センチの岩隈より5センチは小さい


https://i.imgur.com/0H1GLic.jpg
0322携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/03(日) 23:40:08.03ID:pBanSDjq0
才能ある選手なんだろうけどマスコミのごり押しがキモ過ぎてマジで無理だわ
野球ファンは野球ファンで大谷が他のスポーツやってたら〜とか言って
他のスポーツを貶めるようなことばっかり言ってるしな
ちょっと走ったくらいで肉離れするような奴がどのスポーツで活躍出来るんだっての
走れないから体格さえ良ければ通用する野球に逃げたんだろうに
0323携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/04(月) 04:58:55.04ID:8uNgnrfX0
2割台突入ww
「課題は見つかった」とか言い訳するんだろうな
先輩の歩んだ道を順調に進めてるね
ハンカチ二世のトンカツ王子だわ
0324携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/04(月) 14:05:43.42ID:b3S+OAjS0
大谷(笑)の次のスター候補は清宮(笑)だしやきうやってる子供が半減してレベルは下がり続けるから
もう本格的に終わりなんだよなあ
0326携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/04(月) 14:30:30.45ID:rEduv61A0
そろそろ信者は言い出すよ

6000万の給料分働いているってなw
6000万程度の働きで合格点が出る程度の選手ということよw
0327携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/04(月) 14:31:07.31ID:7tMU33kM0
こいつのニュースとかウザいだけ
本当どうでも良すぎるから、とっとと引退してほしい
0328携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/04(月) 14:34:03.86ID:ZBOfSw7J0
斎藤佑樹みたいになってきたな。
ボロボロの成績でも「違うやり方もあった」的なコメント
キモオタも「まだ新人だからしょうがない。大谷の適応力はー…長い目でー…うんたらかんたら」言い続けて
気付けばボロボロのままロートルになってそう
0329携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/04(月) 16:54:25.83ID:RnM2CQl60
おいおい私みたいな
メジャーの試合を観に行くのは年間5試合だけ、NPBを観に行くのは年間20試合だけ
テレビで観るのはメジャーもNPBも年間50試合だけのニワカも騙せなくなってきたなw
0330携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/04(月) 16:59:43.99ID:C//LDI+d0
このままツーウェイやってても
50勝800安打くらいで終りそう 
どっちかに専念すれば
150勝1800安打は出来そうなのにね
0331携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/04(月) 17:21:54.70ID:3w+X2dqt0
二刀流でここまでしょっぱい大谷を擁護するヤツは何なんだ 
焼き豚チョンの朝鮮人しかいねえだろ
0333携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/05(火) 16:31:39.47ID:eHHvBGl40
すぐに怪我したりして休んでばかりのスペランカー
鉄人の衣笠さんに色々教えてもらえよ
0334携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/05(火) 16:32:59.72ID:eHHvBGl40
日本人に野球は全く向いてない
最近つくづくそう思う
この競技人口でこのダメっぷりは終わってる
他の競技に人材や資本を回してほしい
サッカーやテニスやゴルフは世界トップ10に日本人がいるんだ
サッカーは近いうちにバロンドールを取れそうだな
日本はサッカーの国だ
0335携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/05(火) 16:34:54.47ID:8Nav4f8Q0
二刀流でここまでしょっぱい大谷を擁護するヤツがまだ少人数とは言えいるな
何なんだ 
焼き豚チョンの朝鮮人しかいねえだろうな
0336携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/06(水) 05:40:13.78ID:MHebzLi50
そりゃ、好きなスポーツ選手でイチローの名前は常にトップか上位で出てくるのに 
大谷は全く出ないからな 
世間様はよく見てるよw
0337携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/06(水) 13:13:56.08ID:TU5xm2990
悪いけど見込みがない。
こういう悪い時こそ、悪いなりのバッティングをしたりもがくことで活路が開けるんだけど。
本人は淡泊にバッターボックスに入ってるだけ。
まだウチのチビの方が負けたときに悔しがってるだけ見込みがある。
0339携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/06(水) 14:37:49.05ID:EBGL8Lvr0
ほんと日本のやきう選手ってメジャーで通用しねえよな
どう考えても日本人にやきうは向いてないんだわ
0340携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/06(水) 16:31:14.96ID:40bf1s/o0
ダルビッシュ君にアドバイス
大谷とは付き合うなよ
落ち目の人間と付き合うと運を失くすぞ
0341携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/06(水) 21:56:41.77ID:vahXn3fB0
大谷って知名度低くてよく知らないけど
大谷って美川憲一を少し若くしたみたいな顔のヤツだろ?
0344携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/07(木) 13:57:24.62ID:fOabI15C0
年俸6000万くらいなんだろ
こんなもんでええだろ
20億もらってこれならダメだが
0346携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:21.43ID:/+CsWcxV0
>>344
若手選手に対して年俸やすいからこんなもんだろとかいう奴はいない
誰だって最低年俸から始めるんやし
0348携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/08(金) 19:12:43.79ID:z0A+zJz40
もうすぐサッカーはワールドカップなのに
こんなメジャーで通用してない、しょぼい奴なんかどうでもいい
今年も日本がワールドカップで優勝できる可能性は高い
俺たちの日本代表だろ
アギーレジャパンを応援しようぜ
0349携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/08(金) 19:17:14.71ID:z0A+zJz40
グラブを叩きつけて嬉しい?
こいつきめーさっさと処分しろよこのキモヲタ


220 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9bd-z315) 2018/06/08(金) 18:58:04.69 ID:FFASMkQ80
ソーシアに強制降板させられてグランドにグラブをたたきつけてたからな
あれは俺もうれしかった このくやしさをばねに がんばるだろう
0350携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/08(金) 19:33:30.82ID:z0A+zJz40
すっかり4、5回投げるのがデフォの投手に
成り下がったね。体が弱いから完封は無理だし完投なんて
夢のまた夢。8回さえも至難の業。引退までに1度でもできるかねw
0351携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/08(金) 22:09:21.08ID:Fy0lCaSZ0
甘やかしてきたツケだと思うけどね。

何ていうか気迫がないんだよ、大谷って。
たぶん、勝ちたい?って聞いても頷くだけ。
ハッキリ言わせてもらう。こういう子は絶対に上にはいけない。

いるんだよ、おれが教えてる予備校の生徒でも、
もじもじして意思表示ができなくて全く闘志が見えない子が。

残念ながらそういう子には本人と親御さんにやんわりと別の道を勧めてる。
競争するうえでタフさや根性は絶対的に不可欠だから。
どんなに才能があってもメンタル面で戦えないと勝負事には向かない。
0352携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/06/09(土) 13:27:05.12ID:aigynEOu0
9試合 49.1回 


1試合平均約5.4回

怪我関係なく二流投手
前田と同じくらいイニング稼げない 
一流は6.5イニングはいく
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況