【ガラケー】携帯用TwitterクライアントPart5【ツイッター】
0001携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/04/02(月) 16:08:04.31ID:CiUpjpwU0
携帯電話でTwitterを利用している人のスレです。

Twitter Mobile(公式)
https://mobile.twitter.com

携帯百景(Twitter連動の携帯向け画像投稿サイト)
http://movapic.com/

Twilog携帯版(ツイートのログに自動保存)
http://m.twilog.org/

前スレ
【ガラケー】携帯用TwitterクライアントPart4【ツイッター】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1457684215/
0168携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/10/23(火) 03:58:21.54ID:jXtHuvDm0
モバッター管理人は仕事早いな
ところでユビッター管理人はこれ気づいてるんだろうか
0170携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/10/23(火) 04:09:35.08ID:2toa121g0
この制限て前もって対応してた他のクライアントは既に制限解除されてるやつだよね?
モバッターは申請遅くて開始に間に合わなかったのか規制始まってから慌てて申請したのかどっちか知らんけど通るといいね
放置クライアントはいよいよ終わるな
0172携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/10/23(火) 05:11:25.78ID:6ljgHCDu0
15回/15分の制限は個人のTL更新だけど今回のはアプリ使用者全員に関わってるからね
DMはそんなに引っかからないと思うけどツイートとリツイート計が3時間で300件、いいねが24時間で1000件に引っかかりそう
これを知らんといきなりクライアントがおかしくなった異常事態って勘違いするだろうな…
つか更新してないゆびったーはともかくもばったーも申請してなかったのか
0173携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/10/23(火) 06:21:05.64ID:DuzVfWS7O
自分のガラケーモバッターにはアクセス出来なくてユビッター使いだったから本格的に死亡ですな パソコンあるとはいえ不便だ
0174携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/10/23(火) 08:32:09.92ID:44u5ScEp0
3時間300のツイート上限がきたときに、解除はどれくらいでされるもんなんだろう
モバッターしか使えるのがなくなりそうだけどここ見てると機種で使えない人もいるみたいだしなー
さすがにモバッターのトークンは切れないか
0178携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/10/23(火) 12:30:12.49ID:7ap+JciXO
違うか、0〜3時、3〜6時…か。今また使えるみたいだけど…このあとまた使えなくなったら区切りあり?
0180携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/10/23(火) 12:43:06.15ID:7ap+JciXO
>>179
ありがとう。3時間終わったらすぐに投稿やらお気に入りやらした方が良いのかな〜。要は早い者勝ちみたいになってくる?
0181携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/10/23(火) 13:02:40.85ID:mpzx1dI2O
>>172
これってモバッター使用者グループ、ユビッター使用者グループひとくくりの集団制限なの?
きついな
0184携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/10/23(火) 14:46:29.60ID:2kg0jWY60
>>181
その通り
ユビならユビを使ってる人全員が対象で3時間で300ツイート超えたら規制
超えたら規制で3時間経ったら解除ってのを繰り返してるみたい?
ガラケー使ってる人が減ってるとはいえ公式抜かして使ってるのがユビかモバのどっちかって人が多そうだし規制にかかりやすいね…
どうにかしてユビの中の人に気づいてもらって解除申請してもらうしかない
0185携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/10/23(火) 14:52:24.83ID:DcgIr9DS0
ユビって完全に個人がやってるサービスじゃなくてこの会社が運営してるんだよね?
コンタクト取れないならそれはそれでヤバいな

>サポート・お問い合わせ
Twitter経由でお問い合わせください。
@yubitter
開発・運営
@ms76
利用規約
2010年6月12日 制定
2010年11月12日 改定
2010年11月25日 改定
2011年1月24日 改定
yubitter(以下「本サービス」)は、クラウドロップ株式会社(Cloudrop Inc.)(以下「運営者」)が運営するウェブサイトです。
この利用規約(以下「本利用規約」)は、本サービスを利用するユーザーのすべての行為に適用されます。
0186携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/10/23(火) 15:01:52.55ID:7ap+JciXO
>>182
なかなかツラいな…w
モバッターは申請通ったから大丈夫だろうけどユビッターは戦いだな…。画像投稿で使ってたから思い通りに投稿出来ないとツラい。
0187携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/10/23(火) 15:11:11.57ID:2kg0jWY60
>>185
MSの個人のアカっぽい方を検索したら今年の反応があったから、完全に放置ではなさそうなんだけど
ユビッターアカは2年ツイートないしね…
DMにしても制限にしてもモバを使えるからまだいいけど使えない人はキツイなこれは
0189携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/10/24(水) 00:49:54.47ID:UOaYceh+0
>>188
3時間300制限はツイートとRT対象だからそりゃ制限中ならできんわ
まだまだガラケー使いはいるしモバだけじゃ何かあった時きついんでユビ復活してほしいな
0193携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/10/24(水) 21:26:00.81ID:HsxYY6Wq0
yubitter公式アカウント
@yubitter
yubitterの障害についてたくさんのお問い合わせをいただいております。
ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
ツイートができない問題に関してはTwitter APIの制限によるもので、制限の解除を申請しています。申請が通り次第、通常通り投稿できるようになります。
10/24(水) 21:18:02 Twitter Web Client

ダイレクトメッセージができない問題に関しても同様にTwitter APIの変更によるものです。
現在改修を行なっておりますが、もうしばらく時間がかかります。11月上旬を目処に解消する予定です。
10/24(水) 21:18:13 Twitter Web Client
0195携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/10/24(水) 22:40:31.79ID:W3y+Rc260
切り替え時に何も変わりなかったクライアントとの差を見ると事前対応どころか情報収集もせずに放置してたんだろうなあきっと
今年のAPI関連変更のタイミングでPC用スマホ用のクライアントですらサービス終了発表した作者も多い中まだやり続けてくれるのは有り難いが、
ちまちました広告で採算取れてんのかね
いつまで続けてくれるんだろユビッター
0196携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/10/24(水) 23:41:47.45ID:/d0Y3iPV0
お前らおめでと お捻りがわりに広告踏んで差し上げろ
yubitter公式アカウント @yubitter
23:02頃にTwitter社より上限解除の連絡がありました。順次投稿できるようになると思われます。
対応が遅れまして申し訳ございませんでした。
10/24(水) 23:16:28 Twitter Web Client
0198携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/10/25(木) 09:33:08.49ID:aM0IQVsPO
ユビッター、今回の制限の事や対応したっていうツイートを知らない人達が多いな。「直った?」とか「不具合だったの?」とか。
何より意外とまだまだガラケーの人が居る事にびっくりw
0201携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/11/03(土) 16:22:49.25ID:sdZi7JV6O
モバッターもユビッターも繋がらない
0202携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/11/20(火) 16:41:32.88ID:WbjwEfZQO
ユビッターでDMが見れるようになってる!
ありがとう
0204携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/12/06(木) 03:03:09.13ID:pUyjJi24O
ツイッター検索が使えない
0207イモー虫
垢版 |
2018/12/06(木) 14:00:33.43ID:NvxQSkhIO
串はkz以外にもあるから俺様はそっち使う
負担軽減作戦
0217携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/01/29(火) 21:37:28.60ID:prvLVtW1O
アクセス権限がないかサーバへのアクセスが混み合っている

今まで繋がらない時アクセス権限がないの文もあったっけ?
0218携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/02/25(月) 00:39:41.30ID:DqaZwsD00
movatter: 25日午前2時より1時間程度、サーバーメンテナンスのためMovatterの全てのサービスを停止いたします。
終了時刻につきましては、作業状況により延長になる可能性がございます。
ご迷惑をお掛け致しますが、ご協力のほどお願いいたします。
https://twitter.com/movatter/status/1099683705780457473
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/03/08(金) 22:30:18.40ID:Q4T70FjlO
最近pngで画像投稿してるとこ増えた?
サイズがデカ過ぎて保存に困ってたけどjpgと書き変えてDLできるの今知った
0222携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/03/29(金) 12:29:36.98ID:0livYFyIO
ツイッター検索ってマイナス検索に文字数制限ある?
いくつかやると次へに進めなくなるんだけど
あと最近""で囲むと検索した時に\がつく
0224携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/04/03(水) 21:48:45.34ID:wWjPQ0jGO
モバッターで-RTをつけても反映されないんだけどRT除外検索はできないの?
0225携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/04/18(木) 14:27:43.56ID:feK2F1mwO
ツイッター検索で鍵アカでもないのにツイートが見れないのって何で?
アカウントで検索したら検索結果が見つかりませんでしたって出てくる
公式から見ると普通に見れるのに
0227携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/05/14(火) 17:34:05.49ID:6Cqr2yqrO
今まで公式アカウントのログアウト直接できないからモバッターから切り替えしてたのにモバッターから公式アカウント切り替えできなくなったんだけど誰か助けて
0229イモー虫
垢版 |
2019/05/15(水) 10:05:45.92ID:wtgwYWYZO
誰かに代理でログアウトしてもらうとかって合法なのかな
0233携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/06/07(金) 16:02:08.79ID:7gSms7Nd0
本家のTwitterMobileだか直アクセスでも
リプライ会話表示出来なくなってもうた・・・
0236イモー虫
垢版 |
2019/06/08(土) 00:17:25.35ID:YyAMPNl0O
まじや
ツイッターの会話表示されない
アーカイブした後ならパソコン経由的な認識になると思ったらそっちも同じ
どのブラウザ経由でも無理
0237携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/06/08(土) 20:35:45.34ID:pNAqZhZa0
ウチはAndroidだが操作性の相性いいのが古い世代の機種だけなんで対応に苦慮したわ
0243携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/07/21(日) 12:39:13.29ID:J0FpK+7DO
モバッター繋がらん
0245携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/07/21(日) 15:03:52.74ID:46Ivhj9A0
モバッターちょこちょこ繋がってたけど今さっき完全に鯖落ちしたね
service unavailableって表示されるから選挙か何かでの影響でアクセス過多が原因ぽいな
0252携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/07/29(月) 20:48:51.60ID:xW89h4F9O
モバッター死んだ?
0256携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/07/30(火) 03:47:26.53ID:saCEJQRD0
自分は古いスマホ親が携帯なのでこっちにも書いてみる
つながらないのはTwitterが通信をTLS1.2のみサポートにしたからだと思う
アプリは全部つながらなかった
Firefoxとかを使えば見ることはできる
ゆびったーとかがどんな仕組みで動いてるかわからないけどエラーはこのせいじゃないかな
0257携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/07/30(火) 04:10:53.33ID:Khr6iUtlO
ん?SSL通信みたいなもの?
分からないけどガラケーからツイッター見れる方法ないですか?
0261携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/07/30(火) 04:37:30.21ID:saCEJQRD0
>>257
通信内容を暗号化する方法でsslはもう古くて使われない
新しい規格がTLSで、今は最低が1.2にあがってきてる。Twitterもあげたからそれ未満で繋げてたものは繋がらなくなった
ファイルシークとか使ってみたらどうだろう
でももばったーをつかえてるツイートを見たから何か違うのかな
0262携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/07/30(火) 04:52:50.67ID:LFopBOtcO
>>261
モバもユビも動かないならTwitterの問題かと思うけど
片方は使えてもう片方がだめだったら普通そのだめな方の不具合を疑わないかい?
0267携帯電話情報通知しません
垢版 |
2019/07/30(火) 10:04:02.56ID:Khr6iUtlO
ついにログインできなくなっちゃった
SSL通信のせいでもうガラケーからはログインできなくなっちゃったの?
一応スマホからログインは出来てるんだけど
モバッターも登録不可
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況