X



ガラケーしか持ってない人 part11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0882
垢版 |
2018/07/07(土) 15:31:35.52ID:G//4G9gO0
ヤフオクでもって、エロいDVD安いけど、評価欄見ると何買ったかバレて異性の出品者から第三者にも変に見られるのが恥ずかしいよな。
そうした場合に、プライバシーの商品名を白紙表示してる落札者も多いな。
それは俺から見てバレバレでみっともないよ!

普段は善人ヅラしてして、隙を見せた女を強姦しようとしてる欲望の固まりみたいのが目に見えて気持ちわるいんだよ。
スマホ持っても、堂々と欲しいものを落札して商品を公表するべきだよ。
0883
垢版 |
2018/07/07(土) 15:47:58.68ID:G//4G9gO0
メルカリとか流行ってるみたいだけも、俺は性に合わないから退会してずっとヤフオク使ってる。
こないだギターの弦とチューナー安く落札できて、良心的な出品者がサムピックをおまけで付けてくれた。

メッセージのやりとりもLINEみたいにスムーズだから楽だよ。俺はEメールが好きだけど、そうしたスピーディーなやり取りはスマホじゃなきゃダメだろうな。
0884携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/07(土) 17:12:16.51ID:Gzx3e4MuO
>>880
さすが、長年ガラケーしか持ってない人は一味違うなぁ。
スマホ民の民度の下げ方をよく心得ていらっしゃる。
0885携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/07(土) 22:45:40.02ID:eGsyecyI0
ガラケーって災害速報鳴らなそう
0887携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/09(月) 11:44:42.50ID:9V5TRFjgO
>>880
お前の気持ち悪い趣味には敢えて干渉しないけど、2時間越えの動画なんてPCで光回線でDLしてSDカードに移して携帯端末で持ち歩けばよくね?
0889携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/09(月) 11:58:27.58ID:9NTe3v5CO
つか二時間ごえのエロDVDとか持っててもせいぜい同じお気に入りシーンの20分くらいしか見ないんだろw
0890携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/09(月) 22:46:33.00ID:an0/bro+O
昔からスマホみたいのはあったんだが、その当時はガラケーが多数派で、メーカーも創意工夫して様々な個性的な機種を出して、日本のケータイ市場を発展させた
しかし、スマホが多数派になるとガラケー派はバカにされる
ガラケーが皆の暮らしに相当な貢献をしたのを忘れてしまったのか?
0891携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/09(月) 23:04:40.15ID:wfpY+3GJO
iPhone4だかの発売日にさ、全身iPhone着ぐるみで朝からアップルに並んで取材受けた男
買わずに出てきて「先月の料金払ってないから買えませんでした」だって…
うっかり忘れたとかでなく、コイツ親が払ってんなと思ったわ
0893
垢版 |
2018/07/11(水) 09:11:07.29ID:mmy2ZtlN0
お前みたいに多識なネラーというか、基本的にPCでもってなんでも出来るんだろうけども、俺はスマホ一個だから長時間の動画普通に高画質で見れて、満足だよ。
親指と人差し指のスワイプが、まるで下の口を広げるのと同じだからな!しかもHD画質でよく見えて、暗闇の部屋でもってイヤホンしながらやってると悶絶しかけたよ。
ガラケーではそうしたリアルな再現は無理だからな。
0894
垢版 |
2018/07/11(水) 09:15:11.30ID:mmy2ZtlN0
>>889
DVDにしても、もちろん好きな場面から見るのは誰でもそうだね。デジタル保存の時代だから無修であふれてるしな。
0895携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/11(水) 18:17:02.91ID:mbNgH5KB0
ガリガリ君は70円の時代
0896携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/12(木) 06:51:30.19ID:WXfxwTypO
>>894
さすが、長年ガラケーしか持ってない人は一味違うなぁ。
スマホ民の民度の下げ方をよく心得ていらっしゃる。
0900携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/12(木) 23:48:40.08ID:cHASKwbF0
ガラケーと会社と家のPCで十分何だよな
外でPC使うことも必要もないし
0902
垢版 |
2018/07/13(金) 23:13:13.40ID:j+n54LBH0
俺はゲームも好きだからPS3の中古は全部、amazonのマケプレだな。ヤフオクだとしつこい豚が吊り上げしてくるから、もう相手にしない。
たかだか350円で買える中古ソフトを1050円とか、ふざけんじゃねえよ。
コッチはそいつの腹も読んで入札してるし、ダメならマケプレのストアでもってどうにでもなるからな。

そうしたやり取りも、ガラケーじゃ無理なんだよ。
0903
垢版 |
2018/07/13(金) 23:25:48.87ID:j+n54LBH0
家入レオのCDにしてもそうだよ。吊り上げしてくる奴は、俺がガラケー脳だといつまでも思ってる。
だから、貴重なクリアファイルにポスター、Tシャツも吊り上げてきても胡散臭い行動は見通しだ。
俺は欲しい商品は汚なくても美品でも、どれだけそいつ(商品)に愛情持ってるか、その人へのわずかな、ほんの少しのぬくもりでもいいよ。
そうしたものが薄らいでるスマホの時代なんだよ。

欲しいものはパッと買うぜ。
0904携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/13(金) 23:30:58.09ID:0B9QH1JBO
ネトオクとかで、画面の前とはいえ、やり取りや駆け引きに結構な時間かけてるなら
実店舗やネット通販、最悪マケプレでええやん
0905携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/15(日) 01:08:37.44ID:optpsYlV0
>>901
なんで電車通勤だとだめなの?
0906携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/16(月) 01:13:06.09ID:ytF3X4t20
適当に安いスマホかタブレット買ってWi-Fiでネットすればいいのに
まさか家にネット環境すらないのか
0908携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/16(月) 18:16:05.01ID:qALYd6dL0
でももう2〜3年前から、ガラケーだけじゃ
かなり不便になってるだろうに
もはや割りに合わないパケホ料金払って
我慢比べやってるのかと嫌になって
タブレット使いだしたが
0910携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/17(火) 18:33:22.99ID:AwkLOjYv0
>>907
そうかな?
普通の人はガラケーだけじゃ不自由だろ。パソコンがないと
ガラケーで出来ることなんて限られてる
0911携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/18(水) 02:26:09.33ID:teKa3YbcO
>>910
俺はタブレットとガラケーを使い分けてるが、スマホは怖いんだよ
だって、スマホってあんなに小さいのに何でも出来んだぞ?
何でも出来るからこそ、ウイルスとか喰らったら恐いよ
0913携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/18(水) 12:55:45.90ID:4XnKUz+N0
http://utato.me/?guid=ON&;inv=A3tnBgYCeDAwMDc%3D

ガラケーでヤバイ動画が見れるぞwヤバイ言葉を検索してみな
0915携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/19(木) 08:16:11.53ID:oFUFl7KEO
>>910
ガラケーサイトの廃止が拡大する一途だから、ガラケーだけで限界が来てるのは確かだな
若者の中にはパソコンを持たない代わりにスマホをパソコンの代用品みたいな
感じで使ってる人もいるらしい
高度な要求で無ければ、スマホだけで事足りる部分も大きいしな
専用コードを繋ぎ大きな画面で見る事も出来るしさ
手の平サイズのパソコンとはよく言ったもんだな
0916携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/19(木) 14:07:54.27ID:wn1uN8awO
ガラケーのパケホだとjigブラウザいるとはいえ、調べものしてる時とか
制限気にせず永遠とリンク繋いでネットサーフィンw(死語)出来るからなぁ
動画もゴミ画質気にしない人間だから、そこそこ見れる動画は多いし
0918携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/19(木) 17:39:14.01ID:Zs1WlunnO
>>910
ガラケーサイト全盛期の話。
pcじゃないと参加出来ないような特別なキャンペーンやエンターテイメントで無い限り、普通に生活する分には全く困らなかったよ。
仕事の合間やふとした時間にガラケーは毎日使ったけど、pcでネットは面倒だし無駄に時間を奪われることが多くて避けてた。
0919携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/20(金) 08:08:37.92ID:hMjvWdrzO
ガラケーだけだと、デジタルデバイドの影響を諸に受ける時代になってしまったので
ガラホでも良いから、スマホは持っていた方が良いと思う
各キャリアで3G停波は既定路線だし、ガラケーサイト廃止の動きも広がるばかりだしさ
ガラケーからスマホへ世代交代の時が来たと思えば宜しい
0920携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/20(金) 08:14:59.56ID:mPIso7PD0
>>918
i-modeとかEZwebなんてパソコンなら無料で見られるニュースなんかも月額料金払わされていたし
かなりユーザーの足元を見たサービスだったと思うわ。
ケータイでは見られないサイト多かったし、ケータイのネット環境は閉じられた世界だった
0921携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/20(金) 19:16:16.15ID:V7iA8mZiO
auの3Gサービス、2018年11月7日に新規契約受付終了
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1133920.html
 
KDDIと沖縄セルラーは、auの3G携帯電話向けサービス「CDMA 1X WIN」の店頭での新規申込受付を2018年11月7日に終了する。
 
同サービスは、2003年11月から開始しているが、4G回線の普及により新規契約が減少しているため、新規の申込受付を終了する。すでにオンラインショップでは受付を終了している。
0922携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/21(土) 17:20:20.51ID:sVL0SprkO
>>920
ガラケーサイト全盛期なら簡単に解決出来たことをガラケーの環境が悪くなった今頃になって解決出来なかったことにしちゃうとか、ね。
ガラケーのブラウザはガラケー専用サイトを見るためのもので見られないpcサイトがあるのは正解だよ。
あと、ガラケーがメールやブログ、snsの文化に貢献してきた事実を無視して閉じたネット環境とか、流石にアレ過ぎる。
0924携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/21(土) 18:22:57.20ID:s4wOgya20
ガラケーは出たときからインターネットの発展に悪影響を与えるゴミでしかなかった
ドコモも早く受付停止しろ
0925携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/21(土) 20:03:15.98ID:nCF6Z6/kO
ガラケー向けサイトが軒並み廃止される昨今、必要な情報資源にアクセス出来ない機会が着実に
増えている現状は流石に看過できなくなって来たかな
0927携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/21(土) 22:38:07.59ID:q6ypn2ht0
>>923
ゴミはおまえだ珍太郎
0930携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/22(日) 06:08:24.35ID:aEz+FJv70
>>929
こういう気違いの出現からして
ガラケーは悪でしかないな
全てのガラケーを一刻も早く使えなくしないとな
0931イモー虫
垢版 |
2018/07/22(日) 07:03:02.72ID:rIBb5Sj0O
携帯電話業界が最初からグローバル化してたらサムスンに巣食われてるね
ガラケーで生まれた機能も存在してたか怪しいレベル
んで家電業界はそこから一点突破されてただろう
例えばテレビで言えば世界的には予約録画機能が無い
そういうクソな世界が広がっていただろうね
日本の独自性全開な文化や二次元ロリータエロも最初からグローバル展開してたら光速淘汰の運命だったのは安易に予測可能
ネオリベは確実に頭に傷害があるわ
0933携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/23(月) 18:15:30.27ID:VIgZg0gwO
各キャリアの3G廃止路線が固まってる上にガラケー対応サイト廃止の動きも止まらないので
取り敢えず、2台持ちでも良いし、ガラホでも良いので何かしらの
スマホは1台持って置いた方が良いと思う
0934携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/23(月) 19:42:36.62ID:ixzrlyY/0
友達から教えてもらった副業情報ドットコム
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

AU7
0938携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/24(火) 14:34:02.75ID:RN3SxU/l0
>>937
俺は何を規制されようと規制されてないもんを使うだけなんだけどね
ろくに使えもしないものに粘着して
文句言うだけの気違いと違ってね
0939携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/24(火) 18:21:48.44ID:N4xlfpLh0
普通の人は家のWi-Fiルーター使ってPCとタブレットとスマホと複数使ってるのをガラケーしか持ってない人は知らないからねw
ガラケーパケホより光回線の方が安くて快適なのも知らないでしょ
0940携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/26(木) 02:56:53.67ID:U/wbe2N6O
長文だし、変な時間に書き込んで申し訳無い。

とあるスレで、ガラケーの奴が変なこだわりをして、自分の趣味を押し付けた。
それに反応した他の住人が反論(わかる)
何にも知らない俺が参加→叩かれる(まだわかる)
そいつではないと説明するも、「ガラケーを押し付けるなカス(レス間違いの勘違い)」(まだわかる)
途中で勘違いに気付いたらしいが、謝るどころか、「ガラケー使ってるお前が悪い」だとさ(意味不明)
そいつらの言い分は、「その趣味は色んな楽しみ方があるんだから、押し付けんな」(これは正論)
これは個人的にわかるし、同意したんだが、そもそも人違いで間違ってることを指摘したら、謝るどころか「ガラケー使ってる時点で頭おかしい」だってさ
むしろ間違ってるのに謝らないとか、掲示板とか抜きに頭おかしいわw
「(最初の変な奴の主張に対して)誰が何を使おうか自由。○○を押し付けんなカス」
とか言っておいて、スマホ押し付けんのか?
それでいて「なんか○○人口減ったなぁ」とか、当たり前だろw

ガラケーで変な奴がいるも分かるけど、スマホでもファンを減らしてる奴もいるんじゃないか?
それでいながら、ガラケーを、分かり会おうとしないどころか、ガラケー排除して、「アレ?最近○○流行ってないわ、大丈夫?」
いや、そんな態度なら当たり前だろ!?
スマホとか以前に、間違いも認めずに否定とか、人としてどうだその態度は?
ママに料金払ってもらってるスマホさんは、どうぞ胸貼ってくださいな
0941携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/26(木) 03:17:38.49ID:20r/2lWK0
変わり者、頑固、貧乏、データ執着

どれかでしょ
0943携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/26(木) 17:25:37.11ID:Hn1wxaqOO
家の固定回線に頼るのは自由なんだけど、自分で費用を負担してる上でスマホは安い安い言ってるのだろうか。
皆がそうだとまでは言わないけど、親に払わせておいて他人を貧乏呼ばわりはちょっとね、とは思う。
0948携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/07/27(金) 21:38:08.11ID:DFn9+wQu0
ADSLはもう廃止だろ
0950携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/08/02(木) 08:44:39.99ID:NDuq8glMO
予備としてau電池買っておいたら何回かやっても5時間で40%しか充電されない不良品だったみたい
6年前の携帯電話だから電池も劣化してんのかな
電池無償保証じゃないし何ヶ月もたってるし泣き寝入りだよな
0951携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/08/02(木) 11:58:11.95ID:OJFR6u+dO
>>950
新品の電池が24時間立っても充電完了しなかったので、アダプタを新調したら一発だった

アダプタの具合はどうですかね?
0952携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/08/02(木) 16:53:48.26ID:60PNcZu5O
ヤフーやGoogleで検索するとPCサイトを携帯変換して見られたけど、それでも見られなくなったサイトと今まで通り見られるサイトが有るんだが何故だか分かりますか?

例えば、分かりやすいのはコンビニのセブンとローソンのHP。
前者は変換されて見られるけど後者は変換出来なくなったらしく見られなくなった…
0955携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/08/04(土) 23:14:15.93ID:fcHt21F3O
昔はスマホ(みたいな奴)に見向きもせずガラケー使ってたのに、皆が使い始めて自分もスマホ持った途端、ガラケーを見下す奴にはイラッとくるわ
個人だけでなく企業もそうだけど
0956携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/08/04(土) 23:28:54.31ID:VxDSdpTq0
オレはiモードが始まったときから
あんなもんはインターネットの敵だと思っていたから
貶し放題できるわけだな
0957携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/08/05(日) 00:15:47.31ID:K5HsYzR/0
このレスを見た人は7日後以内に死にます。
回避する方法は一つこのレスをコピぺして他のレスに7つ貼り付ける事です。
100%これをやってください。
本当に死にます ごめんなさい。死にたくないんです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8368d31ad5c810f9ab23ea9fefa156d2)
0958携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/08/05(日) 11:19:07.15ID:YsiiWRjUO
しかしjigブラウザと、ドコモ地図ナビ使えるなら、まだまだガラケーいけるよな
通販する人は瀕死なんだろうが、通販しなけりゃjigブラウザは全然有効だし
0960携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/08/08(水) 18:01:59.65ID:wzOP5/NXO
通信環境が急に6.1mbpsになってる

台風の影響?なわけないか

なんだろ
0962携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/08/08(水) 23:26:26.47ID:wzOP5/NXO
まだ通信速度遅い

なんなんだよ
0965携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/08/13(月) 21:47:19.90ID:4fqbosDM0
充電スタンド使ってれば
充電アダプタにも本体の挿し込みプラグにも
負担が少なく、故障を予防できるよ
0966携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/08/14(火) 12:02:59.11ID:Q1zU8t3wO
それだと充電しながら使うのがやりづらいから工夫が必要だがな
まぁ充電しながら使うのは電池の劣化に繋がるからしなきゃいいわけだが
充電時間触らないとかなかなかムズいよなw
0975携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/08/29(水) 23:40:05.71ID:AXFGDweJO
SNSはいまや必須なんだろうが、YouTube見るとかは趣味的なもんなのに
家族四人以上で加入が条件とかセコすぎるw
0977携帯電話情報通知しません
垢版 |
2018/08/30(木) 14:02:34.75ID:rfbCGt2kO
なんだかこのガラケーも調子が悪いな。
スマホ替えのパンフレットが来しで
いよいよもってガラケーからスマホに卒業か。
くそったれが。
0978
垢版 |
2018/08/30(木) 14:42:24.29ID:D0/rXW3y0
それも運命だよ。みっともねえよ、ガラケーなんて結局のところ惨めになるだけだから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況