X



携帯5chブラウザ ぬこ Part169

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/10/18(火) 10:09:51.96ID:d1btkaZr0
ここは、携帯5chブラウザぬこ の「ぬこ開発スレ」です

前スレ
携帯5chブラウザ ぬこ Part168
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1664161071/

姉妹スレやQ&A等
▼ぬこWiki
http://n2ch.cswiki.jp/

▼ぬこからのお知らせ [管理猫:ぬこ◆nuko.1qHFY]
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15979/1343944034/

【開発臨時本スレ】=^・ω・^=携帯ブラウザぬこ Part96【モフモフ】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1665003002/

・これ以外のスレは、ぬこWikiにある「外部板の現行スレ」か、ぬこTOPにある「ぬこ関連スレ」を参照
>>980を踏んだ人は重複スレが立たないよう、必ず「宣言した上で」立てて下さい
0673携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/21(月) 23:31:41.14ID:RKNFcUGF0
なんかNG設定がおかしい

初めて見るスレで勝手にあぼーんされてるIDがあるからNG設定見たら
IDあぼーんのところに10個くらいIDが入ってた

全部消してもしばらくたったらまたIDが勝手に追加されてる(共有IDあぼーんはイジってない)
0674携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/22(火) 05:00:23.54ID:NDA4w/bf0
ぬこがどうこう以前にフィーチャーホンの具合が悪くなってきたな・・壁紙が勝手に変なのになってメールとネットの使用ができん
0676携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/22(火) 09:05:19.96ID:Pohu+qlx0
スマホから見てるんだけど、上部にあるURLの前に『安全ではありません』と表示されてるのは自分だけ?
0678携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/22(火) 10:03:29.20ID:L0BdZu/d0
>>676
つい先日ぬこが安全な接続に対応したから
気になるならブクマし直しとけよ
0679携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/22(火) 12:12:06.12ID:Pohu+qlx0
>>677
自分だけじゃないのね
ぬこもhttps対応になったようだけど、未だにその表示が出ててURLがhttpのままで…

>>678
どうやったら安全な接続(https対応URL)の方にブクマ出来るの?
ぬこトップもそうだし、共有URLは安全な接続対応(https対応URL)になってないんだが…
0680携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:14.95ID:kwe3yzjq0
Chromeで観られるようになったんだなオメ!
でも俺はFirefoxに変えちまったし、書き込み時に公式飛んだ時の広告ブロックはFirefoxがより良いから戻れないw
まさにぬこ専ブラw
ぬこ以外はChromeだけどね
何にせよ良かったね
0681携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/22(火) 13:42:09.69ID:WXD8ODXl0
そうだね。公式スマホから書き込む時は広告が凄いから。広告ブロックアプリに入れてる
0682携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/22(火) 14:50:36.31ID:Z6feFNLv0
ああいう広告って絶対誤クリックを誘発するように作られてるよな。酷いものだと✘マークをクリック(タップ)しても消えないどころが勝手に広告サイトに遷移してしまう。戻って再度タップしても同じ、、何度か飛ばされてやっと本来のページが開ける。3〜4回分の広告クリック料を稼がせてしまた😑
0683携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/22(火) 15:01:08.96ID:dbVhLByQ0
>>682
✘で消しても時間経ったら復活するのとか広告と広告の隙間に小さい✘を配置してるような質の悪いのもあるからな
0685携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/22(火) 15:18:19.17ID:hF1qoa6r0
ペン使ってればいいんだろうけど広告消す✕マークが小さくてね
あと動画サイトによってはスキップ部分がズレたりして油断してると広告に飛ばされる
0687携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/22(火) 15:33:33.85ID:QwlDecpU0
あれはJavaScriptをOFFにすれば良いのだけど、サーバー単位で指定しないといけないのがめんどいねえ
ドメイン単位で指定出来ると良いのに
0690携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/23(水) 06:51:17.97ID:VWQOOcOQ0
もう広告あるとウザく感じるくらいw
0691携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/23(水) 08:34:55.14ID:YQgpbYp20
Chromeでヌコ繋げばスレ、レス見るときは広告無いんじゃね?
書き込むときは外部サイトだろうから広告出るかもしれないけど
俺がヌコをメインに使ってた頃は書き込み画面に進むと広告が出て文字入力のとき不便だった思い出
JavaScriptをオンにしてたときにw
0692携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/23(水) 08:36:47.85ID:YQgpbYp20
>>680
このスレにはFirefoxネタのレスを嫌う者も居るんじゃね?w
0693携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/23(水) 08:46:37.34ID:FZLFJrQO0
自分はkiwiにぬこ入れたわ。Chrome同様にリダイレクト出て見れなかったけど直ったから。Chromeだけだと広告邪魔
0696携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/23(水) 09:29:33.26ID:tNvyNpXD0
見るだけならどんな機種、ブラウザでも広告無いからな、公式から書き込む時のエロ広告がウザいから広告ブロック入れないとな
0697携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/23(水) 13:13:01.11ID:gGZ2Bfh50
まちBBSはFileseekでプロキシカキコ出来るが、その時期その時期でリモートホストの表示がいろいろ変わって面白い。今はbig-net.clubだ〰
0699携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/24(木) 01:12:38.15ID:8ZjvYEyp0
6日前ほどからChromeからでもリダイレクトにならない
これは直ったようで良かったです
0700携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/24(木) 01:38:45.29ID:GhUbsyvL0
>>700
0705携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/27(日) 05:45:22.38ID:RI+CaKSy0
Chromeでぬこ見てるけど書き込む時に動いて邪魔する広告、やっぱりブロックアプリが必要か
0706携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/27(日) 05:54:03.29ID:tVLjYEqc0
今時、広告ブロックしないでネットをするなんて
ジャングルにフンドシ一丁の手ぶらで立ち入るようなもの
その点でぬこは神
素っ裸でも快適
0710携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/28(月) 12:03:52.78ID:h3jZeqHB0
ここ数日ちゃんと使えてる。
他からは見にくかったわ。
0711携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/28(月) 15:20:19.38ID:bgNF+DbX0
久しぶりにアップデートの通知が出ていて(ここ2カ月近く出てなかった)、
他はアップデートしたんだけどchromeだけは怖くて止めておいた
本当にもう大丈夫なんですかね…?
0712携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/28(月) 15:59:42.66ID:FKjvNpLG0
>>711
ぬこがHTTPS対応したのでもうブラウザを選ばなくなったけど
今後ぬこがHTTPS継続するかどうかはぬこ管理人次第なので
それすら心配ならもうごちゃんやるのやめろw
0714携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/28(月) 22:37:23.60ID:5np7oewd0
というかChromeいつの間にか画像の表示めちゃキレイになってるし使わないのもったいないよ
0715携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/29(火) 07:54:53.95ID:OaVnUVqv0
ときどき『テスト』という3文字レスの理由分かった

書こうとしたら
●余所でやってください
●リフェア情報が変です
●あなたはこれ以上このスレに書けません
で書けないに遭遇して、もし書くなら帰宅→PCしかないから、書けるか試し書きでしょう
0717携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/29(火) 08:59:41.46ID:8GkGhGo10
そんでもAndroid/Chromeでアクセスすると時々「この接続は安全ではない」が出るんだよね
再アクセスすると同メッセージ出ないけどどちら側の問題(瑕疵の話でなく原因の所在)なんだろ
0718携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:38.24ID:1HS3iX/w0
キャッシュ削除してないのに履歴が全て消えとる!
どないなっとるんや!
0721携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/29(火) 13:24:02.66ID:iVMOkw/R0
>>565
をやっておけばhttp/httpsの混在は無くなるから
「このサイトは安全ではありません」は出なくなるんじゃないかな
0725携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/30(水) 12:21:37.19ID:MpisdBVs0
あんまりアプリ入れたくないけどChromeから、ぬこに書くときあまりにも広告がひどいんで仕方ない。
0726携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/11/30(水) 23:51:08.08ID:1mL7qLFK0
ぬこ復活してるじゃん
いいねぇ
ずっとリダイレクトだったからもう終わりなのかなと思ったわ
0727携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/12/01(木) 23:17:23.35ID:jukSQbVQ0
やったやん
0729 【中吉】
垢版 |
2022/12/01(木) 23:26:09.89ID:lsIIVXMIO
[AUA288U]

いや普通に最初っからガラケーで、おみくじだとか楽しんでたりしてますが何かwww?
0730携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/12/02(金) 09:52:20.10ID:voWsn+mW0
久々にchromeで見てみたら繋がるじゃねえか
治ったのかお前
うれしいよぬこ
0731携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/12/02(金) 09:54:28.29ID:voWsn+mW0
chrome駄目だったからopera使ってたんだけど、あっちは広告出ない代わりに引っ掛かるような遅さが有ったんだよなあ
久々にchromeでぬこ使ってみてサクサクでワロタ
0733携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/12/03(土) 04:23:32.60ID:HcRjguWu0
久々にChromeでぬこ見れた!ありがたや

てかChromeでぬこ見てるとフォントがメイリオじゃなくなるんだけど、これ強制なのかな?
Androidっす
0735携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/12/03(土) 10:04:13.30ID:9A+NEhk60
うわあああ
復活してるう
もうダメかと思ってた
0736携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/12/03(土) 12:48:34.79ID:TBf/fhfk0
クロム民『ぬこよ私は帰ってきた』
0737携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/12/03(土) 13:58:26.86ID:GwL5Au6y0
httpのままなのに見られるようになった理由は何なんだろうか?
いずれにしろ良かったー
0738携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/12/03(土) 14:06:21.09ID:GwL5Au6y0
url見たらぬこが対応してくれたのか!
今気付いたけどありがとうございましたー
また使わせて貰います
0741携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/12/04(日) 13:36:27.80ID:ToqVBAO90
>>740
2ちゃんねるってあるの?
0744携帯電話情報通知しません (ガラプー KK21-umcu [AUA288U])
垢版 |
2022/12/04(日) 14:52:00.39ID:ulaxQcFeK
(´・ω・`)しねよ>>743

お前こそ>>110だろ?

もしくは

542: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Sp39-SeIF) [sage] 2022/12/04(日) 01:13:53.96 ID:2mVa1HH3p
>521
この毎回出る警告文、マジでうぜえ。消せないのかな?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1661722632/542

こいつか?ww

散々っぱら、香味焙煎★や上級国民IPで他人様追尾しておいてよく言うぜ!!!www

とか、ついでにかまかけしとくわ
0748携帯電話情報通知しません (ガラプー KK47-umcu [AUA288U])
垢版 |
2022/12/05(月) 07:32:49.22ID:qHmpjGNzK
(´・ω・`)y
電話がつながらない、て話なら字面的にも周囲の人達も「そりゃ大変だ」て
同情しやすい話にもなるんだが、ネットがつながらない云々てのは大抵が「おま環」か「自業自得」の自己責任的な話
でしかないよな
0752携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/12/05(月) 14:41:42.95ID:ioHGIf+f0
ニコニコマークの絵文字だよ

つーか試しに☺をNG設定の本文に入れれば消えたぞ
絵文字NGにしたの初めてだけど
0753携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/12/05(月) 14:55:15.86ID:ioHGIf+f0
あれ?
☺マークNG解除しようと思ったら本文の所から絵文字だけ消えてんだけど(文字化けとかじゃなく)
スレ戻ったら絵文字のNG効いたままだし何だこれ

NG設定の不具合か…
0756携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/12/06(火) 06:26:57.39ID:6Ohw2QlF0
>>755
入れてみたかど消えないなあ
0757携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/12/06(火) 10:12:27.47ID:Ws5CwUIA0
いまChromeのアプデきたから久々にぬこにアクセスしたら入れた!

てかすでに先週には直ってたんか
とりあえずぬこおつかれです
0758携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/12/07(水) 12:08:58.03ID:jRIvt7FC0
Androidなんだけど何度書き込みしようとしても高負荷と表示される
なにが負荷なんだんだろうか?
0760携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/12/07(水) 12:47:36.37ID:q2Hq8d+W0
>>759
そんな独り言を書かれても意味不明と思われるぞ
どこの板、スレでそのような状況体験したのか書かないと
0767携帯電話情報通知しません
垢版 |
2022/12/08(木) 01:20:46.36ID:lp7Ylb+20
昨日からちょくちょく怪しかったがまーーーた落ちやがった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況