X



携帯5chブラウザ ぬこ Part180

0001携帯電話情報通知しません (スプッッ)
垢版 |
2024/05/02(木) 21:14:31.67ID:VDeV5li5d
ここは、携帯5chブラウザぬこ の「ぬこ開発スレ」です


Q&Aや姉妹スレ等

▼ぬこWiki
http://n2ch.cswiki.jp/
※ 現在 cswiki.jp/ につながりませんのでとりあえず
https://web.archive.org/web/20230610045331/n2ch.cswiki.jp/
をご覧ください

▼ぬこからのお知らせ [管理猫:ぬこ◆nuko.1qHFY]
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15979/1343944034/

【開発臨時本スレ】=^・ω・^=携帯ブラウザぬこ Part97【モフモフ】
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1672431336/

・これ以外のスレは、ぬこWikiにある「外部板の現行スレ」か、ぬこTOPにある「ぬこ関連スレ」を参照


>>980 を踏んだ人は重複スレが立たないよう、必ず「宣言した上で」立てて下さい

前スレ
携帯5chブラウザ ぬこ Part178
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1705295135/
携帯5chブラウザ ぬこ Part179
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1711281578/
0206携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/12(日) 20:41:23.50ID:kNgQEE6f0
それって固定回線の話じゃないの?
スマホ勢は枯れる頻度が高い上にレベル維持もされないから今回のようなトラブルがあると書けなくなる
実際PCからしか書き込めないって言ってる人多かったどんぐりシステムはモバイル回線での使用には向いてない
0207携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/12(日) 20:55:24.83ID:wdEtFIvY0
どんぐり関係ないスレでもどんぐり枯れて書き込めなくなるの迷惑すぎる
スクリプトも防げてないし
仮に防げても巻き添えで他の住人まで書き込めなくなるようなら意味ないじゃん
0208携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/12(日) 21:33:26.74ID:eLXD4KdW0
>>205
お前は長々と書いて萎えるがパソコン、スマホでも違うんじゃねえのか
お前の枯れるとか書いとるのはどっちよ
スマホだと昨日のエラー関係なく撃たれなくても枯れちゃうことあるだろ
そこを書いてくれないと
0209携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/12(日) 23:01:28.82ID:sfLoaC3m0
PC等の固定回線と、モバイル回線(スマホ等の移動端末用の回線)とは違うよ
モバイル回線では移動によるIP変化やスマホ端末の特性による変化があるので、どんぐりIDも変化し枯れやすくなるシステムらしい
これはスクリプトにも有効に働く、どんぐりシステムの要の要素なんだってさ
そして枯れることで一度リセットが働きレベル0になってしまうが、通常はここで時間経過によってレベルが上がり書けるようになる
だが今回の不具合は、枯れてしまうとレベル0のまま上がらなくなってしまう不具合の為、スマホ等では殆どのスレで書けなくなってしまった
撃たれた時も警備員は枯れた時と同じくレベル0になり、その後レベル上がらず書けなくなる不具合となった
どんぐりキャノン氏は、この不具合を直すと言ってるので今後は大丈夫だと思う、思いたい
0210携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/13(月) 08:57:12.35ID:NyVqNBDS0
ぬこも好きだけどmateをメインにしたからぬこ利用減った
理由はぬこが悪いとかじゃなくどんぐりシステムが同じ端末でもmateどんぐりとitestどんぐり違うようでitestから書こうとすると枯れてたり
0211 警備員[Lv.11][新苗]:0.00194199
垢版 |
2024/05/13(月) 09:04:25.87ID:NyVqNBDS0
mateから書き込み
0212!point ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 09:10:15.58ID:NyVqNBDS0
ぬこ経由でitestから書き込み
0213 警備員[Lv.3][新苗]:0.00206929
垢版 |
2024/05/13(月) 09:16:22.43ID:NyVqNBDS0
どんぐりレベル確認 【大砲回避】 ★2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1715558503/
>>1
ぬこブラウザが悪いわけじゃないにしろmateメインにしてて時々ぬこ経由itestから書き込みしようとするとitestで枯れやすい相性だわ
みんなも?
0215 警備員[Lv.3][新苗]:0.00311108
垢版 |
2024/05/13(月) 09:37:46.15ID:NyVqNBDS0
どんぐりレベル確認 【大砲回避】 ★2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1715558503/33-34

これでなんとなく理解
itestのほうのドングリシステムが不調なのかな?
itestからぬこスレに書こうとしてもレベル0のまんま
でもitestから運用情報板のレベルチェックスレにはレベル0状態でも書けたw
これはmateから書き込み
0217 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 12:08:53.47ID:ISRBAbf80
どれ
0218携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/13(月) 12:40:50.50ID:pCCyrSNK0
またどんぐり入れてないアニキャラスレでどんぐり出てんじゃねーか
どうにかしろ
0219 警備員[Lv.12][新苗]
垢版 |
2024/05/13(月) 14:20:41.46ID:jJiKnnSp0
はぁ
0220 警備員[Lv.5][新苗]:0.00051524
垢版 |
2024/05/13(月) 15:26:01.31ID:NyVqNBDS0
テスト
0221 警備員[Lv.5][新苗]:0.00051524
垢版 |
2024/05/13(月) 15:26:35.66ID:NyVqNBDS0
itestから書き込み
0222 警備員[Lv.1][新初]:0.00005056
垢版 |
2024/05/13(月) 15:26:56.50ID:NyVqNBDS0
mateからかき
0223 警備員[Lv.1][新初]:0.00005056
垢版 |
2024/05/13(月) 15:28:51.96ID:NyVqNBDS0
>>216
そのスレとここのヌコスレどちらも俺が立てたけどヌコスレもレベル0コマンドで立てればよかったのかな
それとも携帯コンテンツ板は
!extend:checked::1000:512:donguri=0/4:
ドングリコマンド無理なだっけ
ヌコスレ立てたときmateからそのまま次スレを立てちゃったのかな俺
0225 警備員[Lv.4][新苗]:0.00039504
垢版 |
2024/05/13(月) 16:43:29.86ID:NyVqNBDS0
>>224
やっぱりコマンドありで立てようとしたけどエラー画面あったからそのまま立てたのかな俺
それすら忘れたが教えてくれてどうもでした
0227 警備員[Lv.1(前2)][新苗警]
垢版 |
2024/05/13(月) 17:57:57.56ID:AUjFDKJ+0
なにがなんやら
0228携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/13(月) 18:45:31.56ID://xzZ/qz0
魔改造されていくぬこスレ
0230 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 00:43:42.18ID:NMrHFic90
枯れたぞ😡
0231携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/14(火) 03:34:31.75ID:Hn/K6bqE0
>>223
>>188-189に書いてあるけど、
板設定のSETTING.TXTでBBS_USE_VIPQ2=2以上の記載がないと、スレ立て時でのextendコマンドによるどんぐり制御が出来ない、という前提があるんよ
ここの板はSETTING.TXTにこの記載がなく、スレ毎のどんぐり制御を設定するなら自治スレで議論して決めて、どんぐりキャノン氏へ申請しなきゃならんのよ
板全体では既にどんぐりシステム稼働中(donguri=1/2相当)なので、レベル表示等のレスすると荒らしハンター現れたら撃たれる可能性はある
撃たれないためにはdonguri=m/3or4(3はどんぐり強制表示、4は任意表示)をスレ立て時に設定する必要があるんよ
mはスレに書けるどんぐりレベル制限値ね
0232携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/14(火) 03:40:10.13ID:Hn/K6bqE0
URL規制もあるから、ぬこスレもテンプレ記述少し変えないとね
h抜き塞がれたんだっけ?
0233 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 05:08:32.77ID:+/14S8Us0
今のレベルは
0234携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/14(火) 06:45:55.07ID:BIAqOkCH0
ハンターの奴が刈る宣言してた書き込み見たけどクソキモかった

レベル250以上ある奴だったな
つまりそのレベル行けるのはハンタークラスじゃないと難しいてことか
ノーマル警備兵は普通に書き込みしてても50行く前に刈られたりする
0235携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/14(火) 08:08:24.55ID:v6l9KhOl0
未来安価規制の為一部変更してますが参考にどうぞ

501: 警備員[Lv.3][新初] [s] 05/14(火)07:51 ID:HOaWE3zjd
>>497
URL書こうとしてない?
少しなら良いけどURL複数+数行+改行のレスだと
UPLIFTでも吸われるうえにどんぐり強制Lv0の罰則食らうよ

UPLIFTで規制回避はもう過去の話

509: 警備員[Lv.7][新苗] [s] 05/14(火)07:55 ID:IghZZC8Id
>>499
URL先頭にしたり
短いレスに分割
URL前にextendコマンド以外の文字数多くても駄目
あとXとかつべとかticktockは貼れない

510: 警備員[Lv.2(前27)][苗警] [] 05/14(火)07:56 ID:+yeSbN7g0
URL規制は5ch外部リンクの大半に掛かってるな
例えばツイッターとか2つ以上リンクがあると必ず書き込めないから
書き込む際は一つずつ書き込んでるわ
0236 警備員[Lv.4(前9)][新苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 10:43:14.73ID:oRdxPgc50
>>234
50てすげぇな
俺は20までしかいったことない
0237携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/14(火) 10:48:49.46ID:BIAqOkCH0
>>236
書き込みしてない時間が長いとレベル貯まるような

でもレベル上がっても嫌がらせハントされたら意味ないですよねこれ
0238携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/14(火) 11:46:07.46ID:F7DHSiLq0
>>231に少し付け足し
どんぐり導入されてる板はレベル出さなくても大砲有効
/3と/4はバグってて、大砲禁止ではあるけどどちらも任意表示になってる
0239携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/14(火) 13:11:08.17ID:7vL3p8Nq0
>>238
ここ携帯PHS板は、どんぐり導入板リンク見るとラベンダー鯖で、
BBS_ACORN=2相当でどんぐりシステム導入済み、そしてレベル1制限で全板に適用済み
スレ毎設定は不可の状態
0240携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/14(火) 13:14:13.24ID:7vL3p8Nq0
>>239
スマン、ここ携帯コンテンツ板だわ
無しで頼むw
0242携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/14(火) 14:03:16.67ID:6pccZQZj0
URLの仕様戻してほしい
文章の下に画像だと基本的に弾かれるんだけど
何故かスクリプトは普通に貼れてて、自分は貼れない事あった…
0243携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/14(火) 14:28:23.57ID:F7DHSiLq0
>>241
どんぐりキャノンさんに聞いてもスルーされてるようだから不明
ちなみに大砲禁止はルールを守るまともなスレ住民を守ってくれるけどグロスクリプトや長文コピペ容量埋め荒らしや連投バカを撃てないから荒らしの温床になる場合もあるから難しい
レベル制限も住民は書けないのに荒らしは書けたりするから同じく難しい
0249携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/14(火) 23:54:26.38ID:PK5qj9GC0
枯れたらまた[Lv.0][新芽]のエラーになった
0251携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/14(火) 23:58:59.23ID:fxVlYQ+z0
さてどうなるかな

930 どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.203][UR武][UR防][木] 2024/05/12(日) 16:12:48.26 ID:CAP_USER
Twilioにアクセスし、私の携帯電話に1時間ごとに現在の "期 "をテキストメッセージで送信するシステムをセットアップしたいと思います。
もし「期」が変わっていなければ、それはどんぐりシステムに緊急の問題があることを意味します。
0257 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 02:17:32.45ID:DKruTRUV0
もう😭
0259 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:38:09.70ID:i/2zPas+0
落ちましたな
0260 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:38:09.70ID:i/2zPas+0
落ちましたな
0262携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/15(水) 05:40:00.49ID:UWRvrZar0
接続エラー
回線不調またはメンテナンスのため、ぬこ鯖に接続できません。
しばらくお待ちください。

みくじの途中なんだよなぁ
0265 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 05:52:57.29ID:ByjQ8R0x0
そうなのかあ😢
0267携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/15(水) 05:54:29.03ID:NyVOtsh20
早く直っておくれ
0271携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/15(水) 06:05:09.56ID:ri+rurHh0
調子悪いよね?
0272携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/15(水) 06:14:36.55ID:nroffJ6s0
>>269
それマジ🥺
0274携帯電話情報通知しません ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 06:24:12.03ID:bH9EidUz0
え!ぬこみくじの初日って事?
0277携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/15(水) 08:04:54.26ID:p5RnGPrO0
またぬこ殿が死んでおられるぞー!

久し振りにぬこスレらしい話題で失礼ながら嬉しくもある
最近はどんぐりやURLの不具合の話ばかりだったもんなぁ
0278携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/15(水) 08:07:11.71ID:nJBEwEVi0
ガラケーの板にどんぐり入れてるってなんかのジョークですか?
って感じではあるがw
0279携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/15(水) 08:14:58.99ID:3ne4FTGU0
直ったかな
0280 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/15(水) 08:16:40.84ID:6jil8p2x0
おはようかまいたち
0283携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/15(水) 08:59:46.47ID:x9nPyJM10
最近どんぐりに愚弄されてるうえにぬこ鯖落ちとか泣きそうになったけど救われた気分
0288携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/15(水) 11:25:47.21ID:xbz/P5yj0
割と早い復旧だった
やれば出来る子、信じてました
0294 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/15(水) 18:13:35.13ID:Xp6NDMnk0
復活!
0295携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/15(水) 18:17:35.56ID:OaT4SuDg0
直った😃
0296携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/15(水) 19:10:20.34ID:fHmNUULD0
書けるかな
0297 警備員[Lv.1][新芽]:0.00000000
垢版 |
2024/05/15(水) 19:10:31.48ID:fHmNUULD0
書けた
0300携帯電話情報通知しません
垢版 |
2024/05/16(木) 01:39:56.45ID:G6jeGlvv0
にゃあ
0302 警備員[Lv.9][新苗]:0.00112429
垢版 |
2024/05/16(木) 13:09:19.90ID:I5zT54Go0
毎日毎日枯れやがって
0303 警備員[Lv.10][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 14:50:41.52ID:kKhLD9Cf0
まだまだ
0304 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:07:01.46ID:7p8SbSix0
朝に枯れるね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況