X



☆中国と日本の開戦?公開書簡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無的発言者
垢版 |
2013/02/13(水) 22:36:42.32
中国人と日本人に対して是非とも申し上げたい事がある
本当に日中戦争を始めるつもりなのか?
強硬論者は本気か?

損害想定(リスクは大きい)
中国は核兵器を所有している、使用の意思があるか否かは解らない
日本は核兵器を所有していない、隠し持っているか否かは解らない
アメリカは核兵器を所有している、使用の意思があるか否かは解らない
こうなっては中国人も日本人も開戦後の安全地域など何処にもない
面子に自分や家族の命を捧げるのか?最前線より都市部のほうが危険かも?

経済的損益
釣魚島(尖閣諸島)には一定の経済利権が存在する・・・これは事実だ
しかし、経済的には資本参加が可能だし開戦後に想定される被害を考えれば
極々僅かな利権と呼ばざるを得ない・・・どう考えても割に合わない。

抑止は可能か?
利害関係による抑止・軍事力による抑止・国際結婚による抑止
抑止に効果的なのは軍事力だけではない、利害関係も極めて重要だし
自分や身内・友人が国際結婚していれば軽々しく開戦を口に出来ない筈

http://japanese.china.org.cn/
チャイナネット
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1350572079/
関連スレ
0079
垢版 |
2013/04/05(金) 07:31:48.87
成りすますのもいい加減にしろ 中国韓国の強行も 納得いくもんだ
嘘で固めた黒歴史 大量殺人侵略暴力で奪い取った 盗賊殺人子孫
その恩恵受けてぬくぬくと生き延びてきた 手前ら子孫 罪人の子孫の立場で
恩ある親の国罵倒名指しするとは 所詮 猿の惑星は猿の惑星なんだよ
手前の国の礼儀は 過去の汚点だらけの黒歴史成りすます為の 生きる知恵だろう
0080
垢版 |
2013/04/05(金) 07:36:25.10
手前の国が民族が どんなに 成功し世界で認められてもだ
恩師は恩師親は親なんだよ 未開地の土人原人未開地の野蛮人子孫は
所詮猫かぶっても 言葉の端端から 下等動物の血の匂いが ぷんぷんするぞ
誇れない黒歴史に対して 何の批判もしない同類のアホ民族
自国弁護の為なら ウンコでも褒めまくる知恵遅れ民族
0081名無的発言者
垢版 |
2013/04/05(金) 09:36:38.27
・イギリス 「密入国者は祖国に帰るべき」 在英韓国人を大量強制送還される危機に
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1346760217/
―――――――――――――――
・【米国】 韓人1,600人、追放裁判急増〜2000年に比べ7倍増加。審査が強化されたため[08/12]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1281791048/
―――――――――――――――

米帝・英帝に強制連行された同胞の子孫ニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況