X



日本が中国に勝てると本気で思いますか?復活スレ11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001王偉 ◆D0wkQ9Sk02
垢版 |
2013/06/21(金) 04:45:29.36
経済:外貨準備高世界第一位
   GDPは予想より3年も早く日本を追い抜き世界2位の経済大国
   日本は中国なしでは生きていけないが中国は日本なしでも生きていける
   人民元は将来ハードカレンシー通貨になるのは確実  
   購買力平価換算で2016年にはアメリカを抜き世界一位の経済大国になる
外交:中国の軍事費は2015年中国以外すべてのアジアの軍事費の合計を超える
   中国の軍事力は2020年アメリカを超える予測
   国連安保理に日本が加盟する資格は無い
   アフリカ諸国が中国を宗主と仰ぐ日が来る
   中露同盟は日米同盟の脅威
   石原のアホが釣魚島を買い取ると喧嘩売ってきたのが現状の中日関係の原因
歴史:日清戦争は日本の中国侵略と日本に認めさせた
   釣魚島(日本名尖閣諸島)は中国の領土
   高句麗は中国の地方政権だ   
   国や皇帝が何度変わても中国は4000年以上漢族が暮らしてきた土地と歴史 
   台湾も一つの中国という認識を認めている
文化:日本の仏教・道徳はすべて中国が源泉、
   漢字・空手・ラーメンなどと共に日本文化は中国の亜流文化
結論:中国>>日本

そして私は意外と真面目に議論したいんです!
よってアホと馬鹿はこのスレッドから退場願いいたしいます!
あまりにアホなレス書くの人には私から名誉チンパンジーの称号を与えますねw
該当した人は以後名無しじゃなくて名前欄には”チンパン”と書くようにね?www

スレタイのせいか毎回このスレッドは放置すると中日戦争話になるけど
私が議論したいんのは両国の総合的な国力評価ですね(軍事力はその一部だけに)
中日関係の諸事案をより客観的に考察したレスを願いいいたしますね
前スレもあったがどこかに逝ったもう1ヶ月も前のスレだたけど

このスレルール=>>2を参照 ただし今後このスレッドのルールは増えるかもしれません
0160名無的発言者
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
>159
> ?世界三大発明をご存知?すべて中国に由来する物ですよ?w

誰が、いつ、どのようにして発明したかもわかりにくい発明。大したものではあるが。

さて、発明の進化にどのような貢献をしたのかね、君の民族は?

発明直後のまま使用していたね、過去300年?まで。あとはパクルだけ。

現時点で、人類の歴史に君の民族は如何に貢献できるのか?
確実に進化のブレーキと妨害以外の貢献はできまい。それはそれで大したものだが。

せめて、清朝史を編纂/発表してほしぃが、やる気なしみたいだね。

>分子人類学はすでに飽きたんですよ。
じゃ、1993年7月1日に制定された。国家会計は「複式簿記」とする。
がまともに機能しないようだから、日本の公認会計士の資格でも取って、
君の宗族の会計責任者でも目指したらどうだ?喜ばれるよ。
0161名無的発言者
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
外は周り敵だらけ、内も多民族で敵だらけ。
0162名無的発言者
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
そもそも人権意識の低さ、社会制度の前近代的な不備さでは
日本と中国どっちが上なの? 自由主義、社会主義の違いは除外したとして
0163名無的発言者
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
中国は割とどうでもよいけど朝鮮はそろそろ歴史から退場させるべき
どうせどっかの属国か併合されてるかなんだからいらんだろあんなの

誇らしい人類史があのカスどものせいで恥辱にまみれてるわ
中国ロシア辺りは今後も人類史に何かをもたらすがあいつらは歴史に必要無い
もう少しで歴史から抹消できたのに邪魔しやがって
0164名無的発言者
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
最近の中国の動きは面白い、欧米の世界統一は近いかと思ったが
今の中国の路線だともう一度戦乱の時代が来るかもしれない
弱肉強食の時代をもう一度繰り返したほうが進歩が速くなる

中国は欧米に勝てんので人口最多で若いインドの将来に注目すべし
懸念の水不足は将来的に高齢化で過疎が見込まれる中国に攻め込めば解消される
そのためにはどこかが暴れ回り弱肉強食時代に戻さないとダメだ

その場合中国が切り取りされてても誰も止めに入らない
中国を切り取ったインドなら世界一になれるだろう
やり方が分からないのであれば日本が教えに行くべき
0165名無的発言者
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
>>1の論法だと中国と国交無かった時代は日本は死んでいたということになるな
2020年までにアメリカの軍事力超えられそうか?
アメリカ人が中国が夢を見るのは自由だよって言ってたが

王偉は中国過大評価じゃねーの?中国と国交無くても日本は問題無かったし
アメリカと軍事で勝負したらアッサリ粉砕されそうなんだが

アメリカに喧嘩売ると最終的に中国VSアメリカ+イギリス+フランス+ドイツ+日本ぐらいになるだろ
状況によってはロシアとインドもアメリカ側で参戦するかもってとこだし、ロシアが唯一中国に付きそうな国だが
0166名無的発言者
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
おっと中国にも味方がいたな
北朝鮮と韓国っていうのを忘れてた
後はパキスタンぐらいかな?

ロシアって中国VSアメリカになったら
どっちに付くか良く分からんのよね
アメリカ嫌いは確かだがロシアは勝てる方に付いて負けた奴から絞るから
0167名無的発言者
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
王偉さんってどうして周りを煽ってばかりいるの?
0168名無的発言者
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
中国にしろ韓国にしろ北朝鮮にしろ
どれがどれか区別付かんが面倒臭い奴らだな
面倒だし戦争で決めれば良いじゃん、いつまで口だけでグチャグチャ言ってんだ?

要するに大朝鮮と中朝鮮と小朝鮮だろ?
0169名無的発言者
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
>>167
暇つぶしに煽って遊んでるだけだろ
これが中国人の国民性なら近代化が遅れたのも
植民地に落とされたのは納得だが、これでは朝鮮と大差無いレベルだしそれは無いな

そもそも実際事が起こったら真っ先に逃げるタイプだろ王偉みたいなタイプは
そういや帰化人とか在日って有事の際はどう扱うか決まってたか?
0170名無的発言者
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
中国のことなどどうでも良い
とりあえず南北の朝鮮を捻り潰せ、あれはもはや人間じゃない
あいつらは害虫でしかない、中国がやらんなら日本がやれ
0171名無的発言者
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
そもそも朝鮮などこの世に生まれるべきでは無かった
これは中国の責任じゃ無いのか?何であれを放置した
生み出した以上は責任を取れ
0172名無的発言者
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
先進国はバブル崩壊で不良債権と爆弾だらけだし
特にアメリカのバブル処理押し付けられた欧州が酷い、処理できるまで何年か何十年か
まぁ現代はバブル崩壊といっても日本クラスが良い所で前回の大恐慌クラスまではいかんだろうが
中国が減速したら再び世界大戦の流れか?その前に武装済ませないと面倒だな
0173名無的発言者
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
>>159

>?世界三大発明をご存知?すべて中国に由来する物ですよ?w

その中国と中華人民共和国は別物ですよ。

>あとのほとんどの時代において中国が日本より優れた時代がとても多かったんですね

いやいや、遣唐使や遣隋使が廃止されたのは、優れた部分がないからですよ。
0174名無的発言者
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN
とりあえず中国のは日本やらアメリカのバブルよりでかそうなんで
これを完全にコントロール出来たならノーベル賞あげるべきだな

地価も株価も永久に右肩上がりなんだよ日本様は優秀だからなとか言ってた馬鹿や
今の俺達には優れた経済の知識があるバブル?馬鹿の日本のようになるわけないだろ→もう手がつけられん…
とかやってた馬鹿2匹より明らかに上だろ、特にアメリカは世界恐慌引き起こした前回に続いて2回目だろうが

その分処理は速かったが、昔日本がやろうとしてアメリカに止められた政策を自分達は速攻でやり始めたから笑えるな
0175名無的発言者
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
中国にも文明開化と帝国時代が到来したか…
世界からちょうど100年遅れ、相変わらずトロ臭い国だ
0176名無的発言者
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
国軍作って尖閣に軍施設作ったら戦争になるかな?
まぁ試してみれば良い、中国が口だけで無ければ戦争が始まるだろ
何もしてこなけりゃドンドン開発すれば良いだけだし
0177名無的発言者
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN
中国が日本に勝つなら
アメリカを上回り海上、太平洋を封鎖できる力を持つことだな
それが出来ないなら清と大して変わらんよ

日本は世界から孤立していると言いながら
日本と各国が粛々と貿易が続けてるのを眺めるだけだろ
まぁ国力と陸軍はそれなりにあるから陸続きの朝鮮ぐらいなら締め上げられるだろうけどな
0178名無的発言者
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
勝てないな、負けないけど
利益を重視するなら勝負はしないが無難かな
必要なら寄れば良いし、必要無いなら無視でOK
今までの日本の歴史通りだな
0179名無的発言者
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN
スレ主の故郷の大学とは?
どうりで、学問の進歩に無関係な訳だ。

   > イェール大元学長が中国の大学を批評、「人類史上最大のお笑い草」―米華字メディア
   > http://topics.jp.msn.com/world/china/article.aspx?articleid=1958504
0180名無的発言者
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
>179
なん茶って「虫華大学」ですね。

そういえば、習 自称理系大学卒の「中華の夢」も理解不可能だな。

中国の夢=理想は「 鼓腹撃壌」以外にない。無政府主義だけど。
0181名無的発言者
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
というか世界のサイクル的にそろそろでかい戦争が起こってもおかしくないんだが
仮に中国or朝鮮対日本になった場合国内の中華or朝鮮系はどうするか決まってるのか?
特に北は工作員とか紛れてるんじゃ無いの?
0183名無的発言者
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
日本に帰化してるけど心は中国人の王偉みたいなのもいるんだから
一応戦時の扱いは決めといた方が良いんじゃね?起こってからだと混乱するぞ
0184名無的発言者
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
それで結局張家豪は何が言いたいんだ?
帰化人はみんな中国に忠誠誓ってて
有事が起こったら日本でテロをやるから
いつでも帰化人を拘束できるよな法律でも作れってことか?

日本大嫌いのくせに大統領から大企業の会長まで
在日やら日本の出身者を使う韓国ぐらいわけ分からん奴だ
0185名無的発言者
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
>183
粛々として、「日本人としての義務→法規定と社会的強制」を
果たしてもらう。
本人の意思は、関係ない。

心は中国人は、存在しない。←張ったり。鰯が大群で巨大を擬態するのと同。
心は宗族の王さんは居る。
0186名無的発言者
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN
ところで張家豪とかいうチンピラ国家出身者はどこに消えたんだ?
0188名無的発言者
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
『人口1人当たりの富』日本は世界1位

 『対外資産総額』日本は世界1位

 『政府開発援助(ODA)』日本は世界1位

 『医療の水準』日本は世界1位

 『西太平洋地域へのポリオワクチンの供給』日本は世界1位

 『2011年最多引用論文』は、日本が世界1位

 『FXの取引高ランキング』日本は世界1位

『ミシュランの三つ星が最も多い都市』日本は世界1位 『老舗の数』日本は世界1位

『生命保険加入率』日本は世界1位

『江戸時代の就学率、識字率』日本は世界1位

『国家イメージ』日本は世界1位

『世界に良い影響を与える国』日本は世界一
0189名無的発言者
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
まぁ、勝ち負けなんて主観だしな。
赤いスポーツカーに乗ってる自慢げなバカを、ハイブリットを普通に使ってる常人が見下してる様なもの
日本人からしてみれば、中國なんて憐みの対象でさいかない。
ゴキブリの生き方を、優劣の比較対象にするような人間はいないw
0190名無的発言者
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
>>1-10
中国が日本に攻撃した瞬間以下の出来事が起きます
・中国周辺海域を全面海上封鎖
・日本にいる中国人全員の強制送還
・日本にある中国人資産の全面凍結
・アメリカにある中国共産党幹部の資産を全面凍結
・ヨーロッパにある中国共産党幹部の資産を全面凍結
・日米欧に居住してる中国共産党幹部の親族全員を即時に拘束して処刑する
0191名無的発言者
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
日本に攻撃した時点で、欧米にある習近平と李克強の全資産は全面凍結される
中国共産党幹部の全資産も全面凍結
中国共産党幹部の親族は全員拘束され処刑される
それでもいいなら日本に攻撃してみろよ
0192名無的発言者
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
それプラス中国保有の米国債が瞬時にゴミクズ化、もあるね
更に中国にとって最悪なのは米の軍事介入

もっとも、ヒラリー長官の警告にあるように、
米がその気になれば軍事介入なんてしなくても余裕で中国潰せる
0193名無的発言者
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
つーか中国は市場開放と元の切り上げ速くしろよ
待ちくたびれた米国が強引にやらせようとしてるけど
切り上げないなら先進国総出の金融緩和で実質切り上げに持ってくわけだな
拒否すれば高インフレと成長力減と

完全に市場開放すれば全てが上手く行くとアメリカが言ってた
0194名無的発言者
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
まぁ韓国や日本同様アメリカへ貢ぐ君になられてもあれだが
もう半分そうなってるしな米債みたいな紙切れ大量に買わされてる
後は中国の市場開放でアメリカのアジア戦略完成か

言う事聞かなきゃ周りの国に武器渡して戦争させるつもりだろあいつら
成長力ある国に甘い顔して2位になったら孤立させて絞り取るのもいつものことだな
0195名無的発言者
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
>>1
2020年にアメリカを軍事力で超える?無理だろ。中国が経済を犠牲にして軍拡しても2035年〜2040年くらいかかる。
0196名無的発言者
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN
シナはソ連崩壊を学ぶべきだな

日本や国民は、シナや姦酷から侮られるほど
バカではないし、戦争になってもすぐに対応できる
ウソだと思うなら、中古のオンボロ空母を繰り出して
尖閣に攻めて来いよ 
0197名無的発言者
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
昔の日本軍はすごかったんだな。中国の3分の1を占領してたんだから。北京も上海も日本の占領下だったなんて信じられるか?。今の弱小自衛隊なんて人民解放軍と単独で開戦したら1ヶ月もたずに踏み潰されるだろう。
0198名無的発言者
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
197中国の国は 奪略した国の癖して 自国にいる中国は 叩きだせ
殺せ 出て行け 昔の事を 考えれば 中国が出て行く筋合いなどないぞ
手前の国は 他国を勝手に 入り込み 我が物顔で占領した国が 自国に入り込む被害の国は
出て行けとは なんと 都合的見解だ 
0199名無的発言者
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
>>197内乱に便乗していたからだな、中国が一枚岩だったら日本軍は一カ月で
踏み潰されていたと思う。それに長期的に見ると日本軍が利用されていた感じもする。
ふたを開ければ中国は常任理事国で、日本は外様大名だからなw
0200名無的発言者
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
朝鮮戦争で見せた、中国の粘りが日本軍相手に発揮されていたら日本軍は
大して進攻できなかっただろうな
0201名無的発言者
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
いい加減な軍閥のために本気で頑張る中国兵なんて少なかっただろうし、
戦争なんて「大義」を(捏造でも良いから)示せないと勝てない気がする。

アメリカだって、意義に疑問を持たれたベトナム戦争では負けたわけで。
0202名無的発言者
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
連合国には何の役にも立たなかったのに、どや顔で常任理事国に座ってるフランスよりはマシだろう
0203名無的発言者
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
>>199
>>197内乱に便乗していたからだな、中国が一枚岩だったら日本軍は一カ月で
>踏み潰されていたと思う。

それは中国人を課題評価し過ぎ。
それに中国人が一枚岩になれるというのが、夢見がちな乙女の発想のいつか白馬に乗った王子様が迎えにやってくるというのと同じレベルだと思うが。
0204名無的発言者
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
>>203日本軍が負けた連合軍が押し返された訳だから、本調子の中国には日本
は絶対に勝てないな、病気でて寝ているときに蹴りを入れていい気になるのが
関の山だな。
0205名無的発言者
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
中国が打算で逃げていたのに、本気で逃げたと思って調子に乗っていた恥ずかしい日本軍
というのも一理あるからな。中国今は水爆も持っているし、分裂せずに一人一人がちゃんと
していれば、誰も手出しできないだろうけどな。
0206名無的発言者
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
エゥーゴ日本vsティターンズ中国
0207名無的発言者
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
>>204
>>203日本軍が負けた連合軍が押し返された訳だから、

いや、中国側はロシアいるじゃん。
それと、中国側を押し返したのが連合側。
それと日本と戦争になった場合、中国は日本に戦力集中はできんよ、背後にインドとかいるし。
0208名無的発言者
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
>>205
>分裂せずに一人一人がちゃんと
>していれば、誰も手出しできないだろうけどな。

その分裂しないというのが、中国人の一番の難題だと思うが。だって、あそこユーゴスラビア以上にモザイク国家ですから。
あと核兵器使って日本に住んでる外国人に被害与えないで済ませること出来る?
0209名無的発言者
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
日中開戦したら1ヶ月後には安倍が亡命先のハワイで「ニッポンを取り戻す!」とか言ってるだろうな。。
0210名無的発言者
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
>>208 一週間後に核攻撃すると宣言して外国人に退避勧告をする。
日本が尻尾を巻いて自分たちが悪かったです。お金を全部上げるので許してくださいと言って
多額の賠償金を払って貧乏になって、大根を植えて食べるだけの民族になるのだな
0211名無的発言者
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
中国が精度の高い水爆載せたミサイルを持っている限り、日本が昔みたいに
大陸に侵攻してきたら、サクッと発射して、関東軍?にお前ら帰る国無くなったよ?
と言ったら、びゃーと泣いて降伏するしかないからな。自衛という面では心強い。
日本に徹底的な核攻撃をしても放射能が地球を一周してしか戻ってこないから
風上の中国は有利なのだな、核攻撃するときは。
0212名無的発言者
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
中国は下手に周りにちょっかい出すより自分たちの結束を固めて
一人一人がちゃんとしていれば、自然に周りは勝てなくなるから
その方面に尽力するほうが、長い目でみると強くなるな。
今でも自衛には十分の力があるし。
0213名無的発言者
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
【韓国】“整形大国”韓国で副作用に悩む人が急増 相談件数は4年で3倍に…「手軽さ」ばかりを謳う医療マーケティングには、注意が必要
http://n.m.livedoor.com/f/c/7878863

【韓国】“整形大国”韓国で副作用に悩む人が急増 相談件数は4年で3倍に…「手軽さ」ばかりを謳う医療マーケティングには、注意が必要
借金大国、捏造起源大国、ノーベル賞欲しい大国、気違い、歴史捏造、万年属国大国
精神病大国 幼児輸出、強姦、凶悪犯罪、売春大国、
交通殺人大国、放火 大国好きだなあ(国技)
借金大国、捏造起源大国、ノーベル賞欲しい大国、気違い、歴史捏造、万年属国大国
精神病大国 幼児輸出、強姦、凶悪犯罪、売春大国、
交通殺人大国、放火 大国好きだなあ(国技)
0214名無的発言者
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
>>199
当時の中国が1ヶ月で日本軍潰すとかアホかww
兵力と装備差考えろよww
3500万人はやられたって言ってたぞ中国のお偉いさんがよ
日本の資料だと軍関係は日本側は45万中国は132万が犠牲者になってるが、民間人は数千万単位と中国が発表したが真相は分からん
当時の日本に民間人攻撃する物資無かったはずだが
どう見ても1000人くらい死んでるように見えても35人と言い張る国だからな
0215名無的発言者
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
>>210
逆に言うと小国でも核兵器が1000もあれば大国を脅せる時代なんだよね

一週間後中国全土に核兵器数千撃ち込むから嫌なら言うこと聞けってか
まあ核見せびらかすのは弱い方なんだけどね
カス国家の北朝鮮がが持てるならアジア各国持ち始めるな
0216名無的発言者
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
>>211
アホ?
水爆持ってる中国に侵攻するなら日本も水爆持ってサクッと発射して
おいチャンコロ、あれ?一人もいなくなったなw
って確認してからにするわw
0217名無的発言者
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
>>216日本人はこうやって感情的で核持ったらすぐ使うから核兵器持ったら駄目。
我が大和民族が今まさに滅ぶとき、全人類相伴せい!とか言ってあちことに撃ちまくるから、
危険なので、核兵器持ったら駄目、持っていいのは大根だけ。
0218名無的発言者
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
>>216しかも中国が壊滅するほど核を撃ったらしばらくして、放射能で自分たちも滅ぶだろうw
木偶島の倭猿はオツムが足りないなw
天に唾すると言う諺知っているのか?ん?
逆に中国が日本に唾ぺっぺっしても、木偶島の倭猿たちはくそうくそうと言いながら
成すすべがないな。ただちに降伏せよw
0219名無的発言者
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
 
昨日の中国の地震は、ロシアとインドを記念

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0202/2/117_1.html
http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/C2/07/22.html
http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/C/jre020/0722.html

二カ国を祝福しながら、同時に他国をいじめる。
これは幸福度を高める陰謀の特徴だ。
普通の人間にはこういった感情は想像もつかない。
今日、日本とロシア、そして日本とインドの関係は、ただ事ではない。
(仮説を含む)
( http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0103/38/266.html )
0220名無的発言者
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
>219
確かに、中国の内陸部で地震が頻発するな。
基本地震は無い地域だったのに。

これは、共産党独裁政権に対する天の警告/失政判定かも、いやそうに違いない。

次代の易姓革命はまさかの「王」姓朝廷か?まさかな・・・・・
0221名無的発言者
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
中国とか北朝鮮の核兵器にびびってるレベルじゃんw
北すら怖くて止められない国に何ができんだよww
0222名無的発言者
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
アメリカがいても 中国韓国北が 強硬な態度取ってくると言う事は
アメリカ自体が 何の役にも 立っていないのではないか
影で 陰湿な 裏切り行為が 見え隠れする アメリカは 一億の
日本サルの経済よりも 世界一の人口経済力の大国の方が そりゃ
魅力的だろう アメリカとは 昔から 戦争反対と 言いながら
影で 後進国や 小国突っついて 喧嘩させて 戦争にまで導き
武器売りつけて 金儲けして大きくなった国だからな その被害者の国が
朝鮮中国日本なんだよ アメリカに 取って 特に 東アジアが
仲良くされる事が 一番恐怖なんだよ この三国は 穴痔アジアの国の中でも
別格のレベルの国だからな 陰に回り うまく 振りのこのごとく
操らなければ 自国の 入り込む余地が なくなるからな
0223名無的発言者
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
日本は アメリカに兵隊のお金払う金額で 自国の兵隊を 作る事だね
中国韓国北が 舐めてくるのは 自国に兵隊がいないからだ アメリカは信用するな
味方している様で あっちにも 寄り添っているのが見え見え 韓国見れば
一目瞭然 自国は自国が守るのが一番 昔の 日本兵が 復活すれば
朝鮮も これほどの強硬な 態度はしてこない アメリカは ノーサンキュー
0224名無的発言者
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374551742/
【国際】日本人はどこまで中国海軍を馬鹿にするのか
海自護衛艦「ひゅうが」のプラモの箱絵で中国空母が撃沈されてる-中国メディア★

↑たかがプラモの絵に怒ってる中国人w
0225名無的発言者
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
いつまで待ったら中国は直接攻撃してくるんだよ
こっちも他国から直接攻撃受けないと国内改革が進まんだろうが

北でも何でも使って攻撃しろ
0226名無的発言者
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
>>225中国は100年単位だから気長に首と尻穴を洗って待っていることだな
0227名無的発言者
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
>>225が泣きながら許してください、私は木偶倭猿形ですと言って命乞いをするのを
見るのが楽しみです
0228名無的発言者
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
中国人の自作自演のプラモ絵に中国人が激怒しているんだ。
中国人って ヒステリックですか ??
0229名無的発言者
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
>>226
100年とか待ってられるか俺死んでるじゃねーか
気長もクソもそんな経ったら超高齢化で日本も中国も無くなってんじゃねーか?
中国が全部インドになってても驚かんよ

>>227
100年後じゃ遅いから今やれって言ってんだよ
清とかいうGDP世界一の国が愚かな小日本に懲罰を食らわせるとか言って大敗するとかギャグやってただろ
そんな感じで速くやれ

30年も経ったら中国も高齢化で身動き取れなくなるからその前にやれ
0230名無的発言者
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN
と言うか日本の前にまず朝鮮をやれ
あいつらは中国の属国が一番似合うだいしんぞっこくだし
朝鮮と話す必要など無いまず棒で殴れと言った中国の眼は素晴らしく正しい
とっとと歴史から消せ、あいつらには本当に何の価値も無い
0231名無的発言者
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
朝鮮も日本も面倒見るくらいの胆力は中国にあるから心配するなって
0232名無的発言者
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
東アジアとか真面目に滅んだ方が良いって、劣等&パクりと浪費ばっかりだから
後は白人様に任せておけ
0233名無的発言者
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN
>>232漢字とかオリジナルだろう、糞ができなくらい掘ってやろうか?
0234名無的発言者
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
アメリカがソ連と比べて中国は分かりにくく合理性が無く理解しがたいとか言ってたなw
アジアの国に合理性を求めるなよww
合理性なんかより口で相手を打ち負かしたら勝った気になる集団だぞ王偉みたいな奴ばっかりってことだ

そのために事実をねじまげることなど何とも思わん連中に合理性などあるわけないだろ
朝鮮戦争など北の圧倒的力でアメリカに勝利した戦争になってるし
先進国の投資が来るまで近代化しなかった理由を舐めたらいかん
合理性や事実より実益の無い面子が大事なんだよ
0235名無的発言者
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
しかし最近の日本の爺ども中国はS級の重要性だとかほざいてるが大丈夫かあいつら
戦前と言ってることがほとんど変わらんぞ
改正して核も持ったらまた同じことやるつもりじゃないだろうな

どうせアメリカは世界に貼付けてる軍は維持できんだろうし改正は必要だが
核持ちで戦前みたいな体制やったら大惨事になるだろ、劣等東アジアがどうなろうがどうでも良いことだが
0236名無的発言者
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
今はただただ難民が日本に押し寄せないよう願うばかり
0237名無的発言者
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
中国は今後は高齢化で衰退傾向だし次の成長センターは東南アジア、インドだな
アメリカの見立てでは高齢化して中国経済が衰退期に入ると外に討って出る確率が高いとのことだから
それに対する準備だけしておけば十分だろう

多分次でかい争いがあるとすれば時勢的に東アジア、中国周辺だろう
0239名無的発言者
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
>>224
馬鹿にされてるのは海軍じゃなくてあの土民どもだろwww
面白すぎて腹いてえわw
0240名無的発言者
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
中国は近い内にどこかに侵略を開始するだろ、盛んに戦争戦争煽ってるし
経済失速と同時に来るだろうが問題は東南アジアに行くか日本に行くかだが
アメリカの都合次第かな、戦後処理をどうするかの問題もあるな

仮に日本に来た場合国内の外国人や帰化人の扱いをどうするか考える必要がある
0241名無的発言者
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
中国共産党自身が戦争の準備をしろと言いはじめた以上日本も準備した方が良いだろう
かつて侵略を開始した国の数年前と発言がそっくりになってきた
経済も世界各国が中国の失速を予測している、バブル規模も日米以上だろう
0242名無的発言者
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
自民は大勝したんだし9条とかいう腐れ憲法はとっとと廃止して自由に動ける体制にしとけよ
0243名無的発言者
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
中共がそう言うのは国内の不満を外に向けたいだけなんじゃないの?
どうせ中国は口先だけで日本に先に手を出させるのが狙いなんだから
日本は挑発に乗らず尖閣を侵略されれば日本も核開発してぶち込むぞ、
くらい脅しておくべき
0244名無的発言者
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
ただ、中国の首脳陣は西側諸国の政治家と違って、きわめて優秀なので、
こうも近隣諸国を挑発するってことは、すでに勝算があると思われる。
0245名無的発言者
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
大した文化も新発明も無くなり資源を馬鹿食いするだけの途上国にはイマイチ興味湧かんな

しかしまあ侵略する気満々だから返り討ちにして何を頂くか考えといても良いだろ
しかし最初の侵略先はアメリカが居座る日本では無く東南アジアかな?500兆円規模といわれるバブルが終わり次第になるだろうか
0246名無的発言者
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
>>1
そもそも今の中国の態度ならいずれ戦争になるし
国力世界一と評判で西洋の最新装備揃えた清が日本に負けてんだから
戦争の話しは無しで、国力比較とか意味不明だな

バブル崩壊までは世界中中国に優しいから今やるべきだと思うが、崩壊後は中国からいかに金を絞るかの争奪戦だろ
0247名無的発言者
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
日本の経済的な中国への依存度は2%強だっけ?外しても代替え効くだろ
中国と関わり無い時代の方が好調だったぞ

韓国みたいに中国への依存度20%近い国は知らんが
まあ西洋の経済植民地のアジア各国ははどうでも良いわ、口先以外何もできないし期待もしてない
0248名無的発言者
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
つか中国は早く尖閣に上陸しろ
正当な理由ができるのを待ってんだよ
0250名無的発言者
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
日本の技術力なら簡単に水爆を作れる。中国が持っているんだから日本も持つべきです。
0251名無的発言者
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
しかし最近の中国は何故にこんなうるさいんだ?日本にトラウマでもあるのか知らんが
日本は中国攻撃用兵器など持ってないし中国周辺国も持ってないから中華メディアは黙ってりゃいいのに
攻撃して欲しいなら別だけど
0252名無的発言者
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
仲良くすればいいと思う。
縄文人以外は大陸からの侵略者(朝廷他)というとらえ方でいけば、
日本は、日本人とは???????
古事記しかり、日本書紀しかり捏造は間違いないと思う。先祖が大陸から来たのは間違いないと思う。
仲良くすればいい。
桓武天皇の妃は百済のブネイ王の末裔と現天皇が訪韓のおり言及している記事も見ました。
あえて中国に言うならば、歴史も大事だが現在の国際法は守ってほしい。
0253名無的発言者
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN
喧嘩売られてるのに仲良くとかへそが茶を沸かすぜ
0254名無的発言者
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
フランカーが厄介だ。F-15Jじゃ勝てない。
0255名無的発言者
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN
なんか持っている兵器で勝敗が決まるのって面白くないな
0256名無的発言者
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
正直、日本人は尖閣諸島に思い入れがあるわけではない。
中国の覇権主義の鼻柱を押さえておきたいだけ。
フランカーが厄介?確かに全否定はできないが朝鮮戦争時
MIG15とF86Fの撃墜比率は15対1でセイバーが勝った。
性能は圧倒的にMIG15が上だったにも関わらず。
戦術とパイロットの技量の差と言われている。
F15とSU27(30、33)は機体性能は同等で現状はIRST分の差があるが戦果は機体性能だけでは
大きく左右されない。零戦も現実にはF4Fに苦戦している。
尖閣でも竹島でも戦闘行動半径内に空港を持つ日本が
圧倒的に有利。彼らはそれを削ぎに来るはず。
0257名無的発言者
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
日本の強みは潜水艦だという意見を2チャンでよく見るけど
潜水艦が活躍するような状況になったら日本終わりだと思う。
0258名無的発言者
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
なぜGDP1%を守っているのか分からない。
3%くらいが一番経済力と軍事力が相乗効果を起こして良いらしいよ。
0259名無的発言者
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
関連写真は>>2

(関連写真)
http://mimgnews1.naver.net/image/origin/001/2013/08/11/6421503.jpg
http://mimgnews1.naver.net/image/origin/001/2013/08/11/6421489.jpg
http://mimgnews1.naver.net/image/origin/001/2013/08/11/6421504.jpg
http://mimgnews1.naver.net/image/origin/001/2013/08/11/6421508.jpg
http://mimgnews1.naver.net/image/origin/001/2013/08/11/6421490.jpg
http://mimgnews1.naver.net/image/origin/001/2013/08/11/6421491.jpg
http://mimgnews1.naver.net/image/origin/001/2013/08/11/6421492.jpg
http://mimgnews1.naver.net/image/origin/001/2013/08/11/6421493.jpg
http://mimgnews1.naver.net/image/origin/001/2013/08/11/6421494.jpg
http://mimgnews1.naver.net/image/origin/001/2013/08/11/6421495.jpg
http://mimgnews1.naver.net/image/origin/001/2013/08/11/6421496.jpg
http://mimgnews1.naver.net/image/origin/001/2013/08/11/6421497.jpg
http://mimgnews1.naver.net/image/origin/001/2013/08/11/6421499.jpg
http://mimgnews1.naver.net/image/origin/001/2013/08/11/6421500.jpg
http://mimgnews1.naver.net/image/origin/001/2013/08/11/6421501.jpg
http://mimgnews1.naver.net/image/origin/001/2013/08/11/6421502.jpg
http://mimgnews1.naver.net/image/origin/001/2013/08/11/6421507.jpg
http://mimgnews1.naver.net/image/origin/001/2013/08/11/6421510.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況