X



毛沢東 主席ファン倶楽部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無的発言者
垢版 |
2014/01/10(金) 22:34:14.19
東方紅,太陽升,
中國出了個毛澤東。
他為人民謀幸福,
呼兒咳呀, 他是人民的大救星。

毛主席,愛人民,
他是我們的帶路人。
為了建設新中國,
呼兒咳呀, 領導我們向前進。
0302名無的発言者
垢版 |
2014/12/29(月) 23:21:20.47
文化大革命で寺院を破壊したとされているが
建て替えた方が良いような小規模な寺院を壊しただけで
有名石窟寺院や古刹には手を掛けていない
むしろ敦煌莫高窟の古文書や壁画を剥いで本国へ持ち帰った
イギリス・フランス・ロシア・日本・アメリカの探検隊の方が悪質
0303名無的発言者
垢版 |
2014/12/30(火) 17:00:25.11
那里人民得解放
0306名無的発言者
垢版 |
2015/01/01(木) 12:33:10.85
為人民幸福
0307名無的発言者
垢版 |
2015/01/01(木) 16:10:08.68
★【石平のChina Watch】文革をほうふつさせる習近平政権の粛清運動 弾圧路線が生む反乱の機運毛沢東と雀のお話がある。
毛沢東が田園を視察していたところ、雀がお米を食べてるのを見て、
「あの雀は悪いやっちゃなあ」と言ったかどうかは知らないけど、
雀は害鳥だ、雀に食べられるお米がなくなったら、もっと米の生産量は上がるに違いないとお役人さん達考えたらしい。
雀をやっつけろとその頃の中国お得意の人海戦術で雀を11億羽(?)もの数、殺したらしい。
これで米を雀に食べられることがなくなったと喜んだのもつかの間、逆にイナゴなど害虫の大発生で米は壊滅的な被害を受けてしまった。
実は、雀は米を食べる以上に、害虫を食べていてくれたのだ。
このことに天災も加わり大飢饉を起こし、その後大躍進政策による餓死者は正確な数は判っていないらしいが、日本の人口3分の1にも及んだらしい。


中国、イナゴ退治に全力、五輪“妨害”を未然防止 すずめ ねずみ、の次はイナゴ大虐殺作戦
2008.7.
0308名無的発言者
垢版 |
2015/01/01(木) 16:15:00.27
《毛沢東》
 ・毛沢東は側近たちとの会話で、「蒋介石と、日本と、われわれー三国志だな」」と語っている。つまり、この戦争を三つ巴の争いと見ていたのである。(346頁) ・抗日戦争に臨む毛沢東の基本姿勢は、共産党軍の戦力を温存し、
勢力範囲を拡大していく一方で、スターリンが動くのを待つ、というものだった。(347頁)
 ・侵攻していく日本軍の後方でおこぼれを拾って共産党軍を拡大強化していく、というのが毛沢東の作戦だった。
 ・人々の生存への欲求ーそして権利ーに対する否定こそが毛沢東主義の真髄だった。(下243頁)
 ・毛沢東が目ざしたものは、潤いを完全に排除した社会、文明をまったく消し去った社会、人間の感受性を圧殺した社会、何の感情も持たず毛沢東の命令に自動的に従う家畜のような人間の社会だった。大規模な粛清に備えて、
毛沢東は国民を脳死状態にし、永遠にその状態にしょうとしたのである。この点において毛沢東はヒットラーやスターリンよりも徹底している。ヒットラーは政治性のない娯楽は許したし、スターリンは古典を保護した。
毛沢東は1966年2月の発言で、「スターリンはロシアやヨーロッパのいわゆる古典を無批判に引き継ぎ、これが重大な結果を招いた」と、これを批判している。(下274頁)⇒現在の中国はヒットラーに似ている。
 ・「アメリカとソ連は人口が少なすぎて、世界に分散したら人手が足りなくなるだろう。しかも、核戦争を怖がっている。彼等は他国の人間を殺すことは平気だが、自国民が殺されることは怖がる」(下398頁)
 ・共産主義のリーダーならんとして失敗。世界のリーダーは単なる夢だった
 ・ニクソンを中国に招待したのは、あくまでも毛沢東自身が再び国際舞台の脚光を浴びるためだった。(下422頁)
 ・クメール・ルージュがカンボジアを制圧した直後、毛沢東はポル・ポトと直接会って、「きみは偉大なる勝利をおさめた。ただの一撃で階級を消滅させた」と、強制収容所国家の成立を祝福した。
つまり、国民全員を奴隷化した快挙を祝福したのである。(下504頁
0309名無的発言者
垢版 |
2015/01/01(木) 16:26:48.79
週刊ポスト「嫌中憎韓」が売れるのは朝日新聞のおかげです 〜「人民日報」より中国を愛し、「朝鮮日報」より韓国を礼賛する大新聞の罪〜
エスカレートする中韓の「反日」を批判した週刊誌記事を、朝日新聞が「売らんかなのもの」と断じた。しかし、待て。そもそもこの深刻な状況を生み出したのは、他ならぬ朝日ではないか。他のメディアを論じる前に、まずはその責任を顧みよ。
www.weeklypost.com/‎類似ページ大反論! 「嫌中憎韓」が売れるのは朝日新聞のおかげです 〜「人民日報」より中国を
愛し、「朝鮮日報」より韓国を礼賛する大新聞の罪〜 エスカレートする中韓の「反日」を
批判した週刊誌記事を、朝日新聞が「売らんかなのもの」と断じた。http://www.weeklypost.com/140307jp/index.html
週刊大衆 2014年7月14日号 ・習近平が韓国に突きつけた 屈辱!!「属国命令
http://magazineguide.blog.fc2.com/img/20140630175553fe3.jpg/
【石平のChina Watch】http://www.sankei.com/world/news/140904/wor1409040014-n1.html
「死期」前兆ちらつく中国経済「石炭」一つを取ってみても、中国経済は今や崖っぷちに立たされていることが分かるが、今年上半期の全国工業製品の在庫が12・6%も増えたという当局の発表からも、
あるいは同じ今年上半期において全国百貨店の閉店件数が歴史の最高記録を残したという8月23日付の『中国経営報』の記事から見ても、中国経済の凋落(ちょうらく)ぶりが手に取るように分かるだろう。
不動産バブルの崩壊で銀行が持つ不良債権の急増も予想されるが、それはまた、中国の金融システムが抱えているシャドーバンキングという「時限爆弾」を起爆させることになるかもしれない。そうなると
中国経済は確実に破綻という名の「死期」を迎えるのであろう。
【プロフィル】石平
 せき・へい 1962年中国四川省生まれ。北京大学哲学部卒。88年来日し、神戸大学大学院文化学研究科博士課程修了。民間研究機関を経て、評論活動に入る。『謀略家たちの中国』など著書多数。平成19年、日本国籍を取得。
0310名無的発言者
垢版 |
2015/01/01(木) 21:40:26.97
今年最初の昇太陽 毛主席一様紅太陽
0311名無的発言者
垢版 |
2015/01/04(日) 00:10:28.03
書家毛沢東主席
0312名無的発言者
垢版 |
2015/01/09(金) 12:04:40.72
我為人々
人々為我
0313名無的発言者
垢版 |
2015/01/10(土) 23:01:33.80
光明人
0314名無的発言者
垢版 |
2015/01/12(月) 00:01:40.68
世界一のリーダー
0316名無的発言者
垢版 |
2015/01/13(火) 08:24:46.13
未熟者、統治の才能ゼロ
国家建設に向かない指導者だった。
0317名無的発言者
垢版 |
2015/01/14(水) 01:48:17.23
仰げば尊し我が師毛沢東主席の恩
0318名無的発言者
垢版 |
2015/01/14(水) 02:45:00.08
すべての実際活動家は、下の方をむいて調査しなければならない。
理論だけで、実際の状況を知らないものにとっては、こうした調査活動はとりわけ必要であり
さもなければ理論を実際と結びつけることはできない。
0319名無的発言者
垢版 |
2015/01/14(水) 20:06:48.45
 われわれの事業を指導する中核的力は中国共産党である。
 われわれの思想をみちびく理論的基礎はマルクス・レーニン主義である。
0320名無的発言者
垢版 |
2015/01/16(金) 14:20:59.49
中国共産党は全中国人民の指導的中核である。 
このような中核がなければ、社会主義の事業は勝利をおさめることができない。
0321名無的発言者
垢版 |
2015/01/17(土) 01:12:07.25
普遍的なマルクス主義の教育運動
0322名無的発言者
垢版 |
2015/01/17(土) 09:06:36.57
『厦門と広東南京と漢口』南洋協会 昭和13年 抜粋 ←近デジで読め
るので興味のある人はどうぞ
スミス氏はその印象記(※)の中に重大なことを記述している。「支那の
農民の大部分は支那兵に対して紛れもなく深い反感と憎悪の眼を向けて
いる。支那の逃避兵が日本軍の眼をくらますために農夫を殺して、その
衣服を着替え、死骸に自分の軍服を着せ証拠を煙滅するために農夫の家
族を皆殺しにして沼沢地へ投げ込むことは随所に行われ、少し調べられ
ると忽ち化けの皮が剥がれて銃刑に倒れるのを私は何度か目撃した」

南京陥落後、蒋政権びいきの外国新聞が伝えた反日デマの一パーセント
だけでも事実だったとすれば、今日の南京の少女達は日本人の姿を見る
たびに逃げ隠れてしまふ筈だ。漢口にしてもさうである。漢口に踏み留
った一英国人が、ロンドンにいる妻に宛てた手紙を私は預って上海に戻
ったが、その英人は私に読んでも差支へないと言っていたからここにニ
三行引用して見やう。「僕の知っている漢口占領の日本軍は、軍紀粛然
たるもので、僕等の誇る英国の軍隊でもあれ以上に綱紀を厳守し得ると
は考へられない」 ※英国陸軍大尉 パトリック・スミスが南京他三週
間にわたり視察。その状況を「中支印象記」として東京日日新聞に寄稿

因みにスミス氏が調べたところによると、南京が他より被害が大きかっ
たのは商人達が早くから家財纏めて逃げたので、シナ兵が略奪する物が
なく腹いせに商店街中心に根こそぎ破壊したから。蘇州は前もってシナ
軍に賄賂渡し戦火を逃れ、漢口は宣教師ジャキノーが罹災民救済目的で
集めた巨額な金を支那軍首脳に提供して焦土抗戦を手加減させた。

南京大虐殺はデマ、シナ人を殺したのはシナ兵、日本軍が殺したのは
便衣兵。
0323名無的発言者
垢版 |
2015/01/19(月) 21:53:05.60
 われわれの教育方針は、教育をうけるものを、徳育、知育、体育のいずれの面でも成長させ、社会主義的自覚をもつ
教養をそなえた勤労者にそだてあげることである。
0325名無的発言者
垢版 |
2015/01/20(火) 11:06:14.29
紅太陽
0327くくだね
垢版 |
2015/01/21(水) 02:01:08.00
587随分と 腹が膨れたようで 大昔は おわん舟で 密入国までして
中国の文化 盗みまくり ありがたがっていた国が 自国が 食える様になった
途端 手のひら返し 恩あざで返し 親の顔に泥塗りたてる さすが
猿吉子孫は 凄い 
0328名無的発言者
垢版 |
2015/01/21(水) 07:41:44.21
     ↑ 
密入国生物の朝鮮ヒトモドキ
0329くくだね
垢版 |
2015/01/21(水) 10:06:53.22
328 断言している人達は 実際 その国や 世界中被害にあった
人達から 色んな情報 かき集め 立証出来る物 証拠も含めて
ちゃんとした 隠滅があって 始めて 断言出来るんだよ 
馬鹿の癖して でしゃばり 無知の癖して 口出す 其れも 安全な場所からね
何一つ 情報得ようとも 行動努力もせず 手前自身は 社会の底辺
ゴミ屑の癖して それすら忘れて まともな人間とはき違いして
他国の抽象ばかりする 単サイボーの軽薄絵に描いた 愚か者だ
0330くくだね
垢版 |
2015/01/21(水) 10:10:55.29
いないとは 言ってないぞ 手前は 国が一番大変な時期に 何か
命かけて 献立してきたのか 棚から牡丹餅 あれだねあれ
散々逃げ回って 時期見計らって 現れた 横田とか ほざく 怪しい
卑怯者兵隊 あの 卑怯な人格破壊と 手前がかぶる 手前が
0331くくだね
垢版 |
2015/01/21(水) 10:17:35.01
国が一番大変だった時代に 何献立してきたか ほざいてみろ
この偽偽善者目 口先だけなら 誰でもほざけるぞ 愛国心の割には
東北自身の時 何か献立してきたのか 何もせず何も出さず 現地にすら行かず
何一つ献立もせず 安全な場所から 口だけ出してくる 偽偽善者
恥を知れ恥 手前よりも 名指ししている民族の方が 命まで落として
国守ってきた人達だ 沿ういうこと わかってほざいてんのか
この ノータリン目
0332くくだね
垢版 |
2015/01/21(水) 10:20:13.28
母国語も まともな言葉も使えない 馬鹿の癖して 世論語るとは
身の程知らずも 甚だしい 国は 組織の関係者に任せて 手前は
そのいかれた 脳味噌 なんとか 改造しろ 
0333名無的発言者
垢版 |
2015/01/21(水) 10:30:36.03
【嫌韓】 米国シアトルでは、空港も公共施設も英語と日本語だけに 韓国語表記は禁止に
0334名無的発言者
垢版 |
2015/01/21(水) 12:33:29.09
古き良き中華人民共和国
0335名無的発言者
垢版 |
2015/01/21(水) 13:48:56.34
バカウヨヒトモドキがうるさい
0339名無的発言者
垢版 |
2015/01/22(木) 23:23:24.66
同胞們!
0340くくだね
垢版 |
2015/01/23(金) 03:29:41.11
オーストラリアの 日本人差別は 半端ない 出来れば 日本人は
行かない方が身のためだ カタログに載っている事 鵜呑みにして
幻想抱くのは 命取りになりかねない バスの中で 韓国人の観光客が
日本人と 間違えられ 差別用語吐かれ かなり 落ち込んで オロオロしていたぞ
お前らは その韓国人に謝れ どんなに 自分は 日本人ではないと
言い訳しても 聞く耳持たず アジア人見ると 即 日本人と 反応してしまう
お前の国が 鯨イルカなんか 食らうから 他の 特に 東アジア人は
間違えられ 迷惑させられるんだよ 
0342大スリランカ人留学生
垢版 |
2015/01/23(金) 05:38:02.21
支那畜とチョンで何やってんだよ
あんまし大日本に迷惑掛けんじゃねーぞ!
0343名無的発言者
垢版 |
2015/01/23(金) 10:48:03.09
南京「30万人」固執する中国は「モンゴル人30万人」を虐殺した 文化大革命…今なおチベットなどジェノサイド

「30万人」という数字に中国は今後も固執するだろうから、ここで中国現代史のもう一つの「30万人」を見ておこう。

「内モンゴル自治区政府幹部で、ジェリム盟出身のアムルリングイは、地面に押さえつけられて、真っ赤に焼いた鉄棒を肛門に入れられ、鉄釘を頭に打ち込まれました」

「あるモンゴル人は、マイナス四〇度まで下がるモンゴル高原の冬に、膝まで水を満たした『水牢』に入れられ、その足は水とともに凍ってしまいました」

「ブタやロバとの性行為を強制する、燃えている棍棒(こんぼう)を陰部に入れるなど、中国人たちはおよそ人とは思えない残虐な行為を行っていました」

「妊娠中の女性の胎内に手を入れて、その胎児を引っ張り出すという凄惨(せいさん)な犯罪も行われ、中国人たちは、これを『芯を抉(えぐ)り出す』と呼んでいました」

http://www.sankei.com/west/news/150123/wst1501230009-n1.html
0344くくだね
垢版 |
2015/01/23(金) 12:02:57.27
世界の皆さん 日本人が 礼儀正しくて 優しいなんて 嘘だ
決して信じてはいけない こいつらは そう 見せているだけ
成りすましが 旨いだけ 全て 壁作り 閉鎖的で 陰湿閉塞感の塊
絶対に 本性見せない 怖い生き物である 何より証拠 2ch ネルが
全て物語っている この書いてある中身 これを 見た 白人が
好感持てると思いますか 陰に回ると こんな 非人道的な事
平気で してしまう 
0345くくだね
垢版 |
2015/01/23(金) 12:10:57.73
罪人子孫の癖して 被害の国 名指し罵倒 被害国面する 日本猿は
世界一 卑怯きわまる 劣等未開の土人民族です 侵略植民地時代
被害の親の国から 全て 猿のごとく 奪い取り 被害の国の 全て
根こそぎ 捨て去り その文化遺産 偽造捏造小細工させ 世界の
白人騙し続けて来た この国に 観光で真っ先に 訪れる 白豚どもは
出がいかがわしい 低能馬鹿の証拠だ 加害の立場忘れた 鶏子孫
本物の歴史見たければ まず 学歴のある頭の良い人なら 中国から
朝鮮に行くべきだ その順序も知らない白豚は 同じ穴の狢だから
類は友呼ぶんだよ 大抵の 知的な人達なら まず 世界一の文明
世界の文明の源中国訪れるのが 筋だろう 中国の 奪略二番煎じ
下請け工事偽造文化見る意味価値が 何処にある
0346くくだね
垢版 |
2015/01/23(金) 12:16:17.59
お前の国は 他国からパクリまくった 偽造文化で 英雄面している癖して
派繰られた 途端 何故 大騒ぎする お互い様だろう
同じあほならおどらにゃそん損だ お前の国は 知れば知るほど
下らん 世界中で 引きこもりなんて がきみたいな事して 大の大人が
ごねている国って 手前の国だけの特権だろう 個人では 勝てないから
直に 国籍民族持ち出してくる 国の名誉なんて 手前とは 全く無縁だろうが
なのに 得意げになる 知恵遅れ
0347名無的発言者
垢版 |
2015/01/23(金) 19:46:29.93
帝国主義夾着尾巴逃?了
0349名無的発言者
垢版 |
2015/01/23(金) 21:51:13.65
堅決跟著共産党!
要把偉大祖国建設好、建設好!
0351名無的発言者
垢版 |
2015/01/24(土) 03:38:33.79
理論のうえで極端な民主化の根をとりのぞく。
まず第1に、極端な民主化の危険は、党の組織を傷つけ
さらにはそれを完全に破壊し、党の戦闘力を弱め、
さらにはそれを完全に壊滅させて党に闘争の責任をおいきれなくさせ
それによって革命の失敗をまねく点にあることを指摘しなければならない。
そのつぎには、極端な民主化の根源が小ブルジョアジーの自由放漫性にある点を
指摘しなければならない。
このような自由放漫性が党内にもちこまれると、政治上、組織上での極端な民主化の思想になる。
このような思想はプロレタリアートの闘争任務と根本的に相いれないものである。
0352名無的発言者
垢版 |
2015/01/24(土) 06:05:25.29
支那畜は日本国籍をとると何か凄いメリットがあるんだろな
書き込み内容に鬼気迫るものがある
0353名無的発言者
垢版 |
2015/01/24(土) 12:51:30.28
大救星
0355くくだね
垢版 |
2015/01/24(土) 14:12:18.49
352 手前の国に 本物の日本人なんて 存在するのか 幻想幻想
手前ですら 何処の馬の骨の 血筋 ごめん臭い 手前は 社会歴史
一だろう 日本人が 単一民族だなんて 笑わせるぜ 先住民以外は
東洋のブラジル子孫の癖して あの 西川キヨシの 娘でさえ
白豚の血が 混ざっていると言うのに そんな訳ねだろう
日本は 弥生 縄文 堀の深い顔目のくりくり目は 東南アジア
中央アジア 目の細い のっぺら顔は 朝鮮半島 中国だ
0356くくだね
垢版 |
2015/01/24(土) 14:12:53.41
アジアの 合衆国 それが 手前の国だ 
0357名無的発言者
垢版 |
2015/01/24(土) 14:32:23.90
東亜のリーダー
0358名無的発言者
垢版 |
2015/01/24(土) 14:52:04.13
天安門
0359名無的発言者
垢版 |
2015/01/24(土) 14:54:18.17
再び中国統一を成したのは毛沢東主席
0361名無的発言者
垢版 |
2015/01/25(日) 00:15:29.05
日本人民站起来
0363名無的発言者
垢版 |
2015/01/25(日) 21:18:45.33
英雄的人民站起来了!
0365名無的発言者
垢版 |
2015/01/26(月) 17:20:27.81
他是我們的帶路人
0367名無的発言者
垢版 |
2015/01/28(水) 18:55:59.43
毛沢東所追求的
光輝的共産主義社会
0369名無的発言者
垢版 |
2015/01/30(金) 00:49:46.57
政治は血を流さない戦争であり、戦争は血を流す政治であるといえる。
0371名無的発言者
垢版 |
2015/01/31(土) 13:10:35.22
中国共産党万歳
0372名無的発言者
垢版 |
2015/01/31(土) 20:51:07.06
万歳万歳万万歳!
0373名無的発言者
垢版 |
2015/01/31(土) 21:54:58.43
>>370
湖南省長沙市までは行った事があるけど毛主席故居には行った事が無い
0374名無的発言者
垢版 |
2015/02/02(月) 19:33:12.17
長沙馬王堆漢墓
0375名無的発言者
垢版 |
2015/02/02(月) 21:57:30.26
人民公社好
0377靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト
垢版 |
2015/02/02(月) 23:55:37.48
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い


10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
.....
0378名無的発言者
垢版 |
2015/02/03(火) 11:38:46.23
紅太陽
0379名無的発言者
垢版 |
2015/02/03(火) 20:33:23.75
人類はたえず経験を総括して、なにかを発見し、発明し、創造し、前進してゆかなければならない。
停止の論点、悲観の論点、無為徒食と傲慢不遜の論点は、みなまちがっている。
0380名無的発言者
垢版 |
2015/02/04(水) 19:33:50.51
     _,,..:--─‐-=,,._
    ./;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
   ./ミミ/゙       ゙:::゙iミミミ:l
   iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ
    ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/
.    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく
.    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|    
    |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ  
.    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´
     ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、   
    _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_  
_,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
0381名無的発言者
垢版 |
2015/02/04(水) 23:30:32.75
大遠征
0383名無的発言者
垢版 |
2015/02/05(木) 11:17:04.61
大救星
0384名無的発言者
垢版 |
2015/02/05(木) 23:31:10.03
我們的前途万丈光芒
0385名無的発言者
垢版 |
2015/02/06(金) 04:10:22.96
毛主席の指導した中国音楽が素晴らしい
0386名無的発言者
垢版 |
2015/02/07(土) 14:17:04.31
紅太陽
0387名無的発言者
垢版 |
2015/02/09(月) 14:08:37.98
向前進
0388名無的発言者
垢版 |
2015/02/09(月) 14:51:45.68
ビックカ○ラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた
0390殺人鬼毛
垢版 |
2015/02/09(月) 22:21:50.60
毛とその手下が中国人民を殺したのが,実態。毛は保身の為, 多くの同志と
無辜の人民を殺した! 毛は稀代の殺人鬼! これさえ認識できない中国人は
いかに洗脳されて来たかの証左である。殺人鬼を奉る共産党はやがて崩壊
し,その犯罪は白日の下にさらされるだろう。中共は犯罪集団!
0391名無的発言者
垢版 |
2015/02/09(月) 23:10:39.32
>>389
結構高値が付いた
0392名無的発言者
垢版 |
2015/02/10(火) 00:16:58.01
ドイツ人に聞いてみた
Q. アジアという言葉を聞いて、どの国が最初に思い浮かびますか?
A. 中国(中国 or インド)
Q. 日本という言葉を聞いて、最初に何が思い浮かびますか?
A. 地震
A. 日本には日本人が住んでいる程度
Q. あなたが知っている日本の有名人は誰ですか?
A. 昭和
A. 毛沢東
A. 有名人は分からない…漫画は知っている…ああ、漫画は中国の文化か…
A. 日本人
A. 知らない(大多数)
0394名無的発言者
垢版 |
2015/02/11(水) 01:13:07.20
同包們!中華人民共和国中央人政府今天成立了!
0396名無的発言者
垢版 |
2015/02/13(金) 03:01:33.26
北京で図書館の事務員を務めた事がある毛主席
0397名無的発言者
垢版 |
2015/02/13(金) 21:54:20.86
人民救星
0400名無的発言者
垢版 |
2015/02/14(土) 13:33:34.39
毛沢東思想是不落的太陽
0401くくだね
垢版 |
2015/02/14(土) 14:42:46.01
392 民族歴史とは 面白いねえ 日本人の子供達が 着物浴衣知らないのに
朝鮮の子供らが 下駄はいて 着物着て 育ったなんて 逆に 朝鮮人が
チマチョゴリ知らないのに 日本人が チマ チョゴリ着て キムチ売りしているなんて
それも ハングルの言葉で 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況