X



世界第二位の経済大国、中華人民共和国。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無的発言者
垢版 |
2014/02/15(土) 17:52:28.64
日本の最友好国中華人民共和国。
0851名無的発言者
垢版 |
2016/05/08(日) 06:37:55.76
☆中華人民共和国(世界経済大国)で言論、表現の自由禁止とは可笑しな怖い国家なね☆
0852名無的発言者
垢版 |
2016/05/08(日) 06:44:08.80
↑香港の書籍店舗が全て閉鎖か・国家「中国当局」弾圧の犠牲者か↑
0853名無的発言者
垢版 |
2016/05/08(日) 20:06:51.43
GDPを上げるために採算度外視でインフラ整備をやるおバカ国家シナw

【中国】国営中国鉄路の負債、68兆円にふくらむ!

2016年5月4日、中国経営報によると、中国国営企業の中国鉄路総公司はこのほど発表した
同年度会計報告で、今年3月末時点の負債総額が前年同月末に比べて1.2%増の
4兆1400億元(約68兆2600億円)に達したと発表した。

http://mizuhonokuni2ch.com/blog-entry-16703.html
0854名無的発言者
垢版 |
2016/05/10(火) 20:42:41.97
シナの商品先物バブル早くも崩壊www

中国で商品価格が急落 建築用棒鋼、高値から2割安

【上海=張勇祥】中国で商品価格が急落している。螺紋鋼と呼ばれる建築用棒鋼の先物価格は10日、
1トンあたり2147元と前日比4.9%下落。4月下旬につけた高値からの下落率は2割を超えた。
年初から株式が大きく値下がりするなか、商品先物が個人投資家の資金の受け皿になってきたが、
バブルは早くも転機を迎えつつある。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM10H5O_Q6A510C1000000/?dg=1&;;nf=1
0855名無的発言者
垢版 |
2016/05/21(土) 14:38:01.78
中華人民共和国は台湾との対話中止は覇権政策の始まりだろう?
0856名無的発言者
垢版 |
2016/05/24(火) 11:37:07.17
中華人民共和国って世界第二の経済大国になってから覇権政策が激しく拡大したね!
0857名無的発言者
垢版 |
2016/05/26(木) 11:45:55.52
中華人民共和国・南シナ海で劣性焦る姑息な中国!
 中華人民共和国が女性報道官を使い投稿し米国に責任転嫁か?
0858名無的発言者
垢版 |
2016/06/02(木) 08:09:56.18
アベノミクスの失敗を中国のせいにしようと必死な卑怯者
安倍
0859げげげけげ
垢版 |
2016/06/02(木) 09:12:22.97
858世界で 一番 整形している国の癖して 韓国人に 押し付ける
韓国人が 皆 同じ顔に 見える と言う事は 整形していないという事
証明しているようなものだろう 韓国の美形は 何も 今 始まった事では
昔から 北朝鮮の美女 韓国の美男の伝説は 存在していたし 韓国の
まともな 大スターの美形に 整形している人達など 誰 一人いないし
彼らは 常に 本物を追求し 実力のない人達は 生き残れない パンソリ
の国は 芸には 厳しい 例え スーパースターの 息子であれ親戚であれ
オーディションでは 落とす これが 韓国だ 韓国では 歌や演技が下手な人は
通用しないんだよ 何より 証拠 世界で 多数の国の人達が 自国民も含め
オーディション受けても いまだに 現れていない 君は 何十年も 地下で
暗い日々を遅れますか 韓国のアイドルの 住み家は 地下で共同生活させる
そこから 這い上がった人達が 今 晴れ舞台で 脚光浴びている
プロとして 生存しているのに プロの域に 達していない ジャップは
世界の笑われ者に過ぎない お遊戯会は 学校 幼稚園でしろ
何が 見守るだ 言葉自体 気持ち悪いぞ 手前らが アイドルを産み落とした
親か
0860名無的発言者
垢版 |
2016/06/02(木) 20:19:02.40
黒い!潰れた広鼻!ぶ厚い唇!土人!南方ヅラ!マニラ顔!


赤の遺伝子afb1b3。 南方モンゴロイド。


それはマニラのスラムに漂う腐った屎尿の臭い。
この世で最も不浄な臭くて汚らしい穢れた遺伝子。

台湾人、中国人、朝鮮人にもたっぷりと入っている。

赤の遺伝子afb1b3が入ると南方人になり、日本人種が穢れる。

gm遺伝子
http://www.geocities.jp/ikoh12/kennkyuuno_to/001Gmidensi_1/asiaandjp.gmidennshi.nobunnpu.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:64a812ccf8e4a0c33443d7cecf6a78f3)
0861げげげけげ
垢版 |
2016/06/03(金) 11:05:48.98
860 私の住んでいる町には 潰れた鼻どころか つぶれた面玉も大勢いるぞ
潰れた 容姿 潰れた 顔面 潰れた 丸大根足 つぶれたチンポ つぶれた
万個の 穴 
0862げげげけげ
垢版 |
2016/06/03(金) 11:06:37.43
860 私の住んでいる町には 潰れた鼻どころか つぶれた面玉も大勢いるぞ
潰れた 容姿 潰れた 顔面 潰れた 丸大根足 つぶれたチンポ つぶれた
万個の 穴 
0863名無的発言者
垢版 |
2016/06/03(金) 21:27:49.21
【中国】王毅外相がカナダ人記者の質問に激高wwwwwww

カナダ人記者からディオン外相に対して中国の人権問題に絡む質問が出た際、
「あなたの質問は中国に対する偏見と傲慢(ごうまん)さに満ちたものだ」
「中国の憲法に人権について書かれていることを知っているのか」などと同記者を批判した。

http://www.recordchina.co.jp/a140505.html

                  ↓

世界ウイグル会議議長が中国の弾圧を激白 「火炎放射器で殺害」「警察官にその場で射殺する権限」
http://www.sankei.com/world/news/160602/wor1606020031-n1.html
0864名無的発言者
垢版 |
2016/06/04(土) 01:42:55.56
天安門事件25周年おめでとう!!!天安門事件25周年おめでとう!!!天安門事件25周年おめでとう!!!天安門事件25周年おめでとう!!!天安門事件25周年おめでとう!!!天安門事件25周年おめでとう!!!天安門事件25周年おめでとう!!!
0865げげげけげ
垢版 |
2016/06/04(土) 14:17:13.44
860 手前の国の 日本代表の 世界のミス 美人の 区論簿との混血のメスゴリラに
いるではないか 手前の国も 世の末だね 未来は ふいりピーなーの 薄く論簿と
本場の区論簿の 混血児雑魚が 日本人 そりゃ 先人も 地面揺らすわな
0866名無的発言者
垢版 |
2016/06/04(土) 14:56:57.58
中国の習近平氏 王毅外相
は人間の顔をしていない。

カナダで激高する王毅外相の醜い姿は世界中に
配信され中国の時代遅れの強欲下品な姿を
世界に広めた。
0867げげげけげ
垢版 |
2016/06/04(土) 15:25:56.35
863 手前のほざく事は 自国にもありえる事なんだよ 墓穴掘れば 掘られる
これが 世の連れなんだよ カナダの問題にしても 日本人の為に 韓国人が
カナダ人から バスで 日本人と間違えられて 酷い目に合わされた事を
私が 今 ここに書き込まなかったら 永遠に手前らの誰一人知らなかっただろう
座念
0868げげげけげ
垢版 |
2016/06/04(土) 15:32:21.96
866 すぐに 他人の外見を コケおろす 韓国人にも言われていたではないか
在特デモで 中指立てられてさ 差別主義 人間の屑 デブばかり 他国の差別より
豚体系を何とかして 人前に出て来い 要するに 解毒する 料理がないため
脂肪取りすぎの 外国料理ばかり 食らうから 第二のアメリカ黄色い豚が誕生するんだよ
絵の具料理の 幼稚園児が食らう料理ばかりで大人の料理がない 貧弱な料理ばかりだね
歴史も優秀でもなんでもない 猿文化
0869げげげけげ
垢版 |
2016/06/04(土) 15:33:03.95
866 すぐに 他人の外見を コケおろす 韓国人にも言われていたではないか
在特デモで 中指立てられてさ 差別主義 人間の屑 デブばかり 他国の差別より
豚体系を何とかして 人前に出て来い 要するに 解毒する 料理がないため
脂肪取りすぎの 外国料理ばかり 食らうから 第二のアメリカ黄色い豚が誕生するんだよ
絵の具料理の 幼稚園児が食らう料理ばかりで大人の料理がない 貧弱な料理ばかりだね
歴史も優秀でもなんでもない 猿文化
0870名無的発言者
垢版 |
2016/06/04(土) 17:32:33.17
中国の習近平氏 王毅外相
は人間の顔をしていない。

カナダで激高する王毅外相の醜い姿は世界中に
配信され中国の時代遅れの強欲下品な姿を
世界に広めた。

激高せざるを得ない必然性があるから激高している
0871名無的発言者
垢版 |
2016/06/07(火) 10:38:04.48
中国企業の債務、さらに深刻さ増す
2016/6/7 日本経済新聞 電子版

中国経済の減速が続くなか、多くの中国企業が借金の返済に苦しんでいる。
フランスの投資銀行ナティクシスが中国の上場企業3000社を対象に実施した調査では、
2015年の支払利息はキャッシュフローを18.5%上回ったことが明らかになった。
この値は10年には8%であり、5年間で急速に悪化している。

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO02848010X20C16A5000000/?dg=1
0873名無的発言者
垢版 |
2016/06/10(金) 23:52:32.19
支那
ゴミ
0874名無的発言者
垢版 |
2016/06/11(土) 04:34:02.86
極悪中国人ばっか日本に来やがって
にしても日本語て漢字ばかりだから覚えやすいんだな
よくばって調子こいている中国人に鉄槌を!
0875名無的発言者
垢版 |
2016/06/11(土) 06:31:07.09
チンクのマナーゼロの振る舞いには呆れてものがいえない
あんな下等動物なんか入国させるなよ
チョンコだけでうんざりしてるのに
0876げげげけげ
垢版 |
2016/06/11(土) 11:10:44.48
875息子と母親の ラブホテルでの営み見て物申せ あれ 親子
目を疑う 正しく獣家系 これが ジャップの本性だ 家出少女を 複数の獣が
おもちゃに する国 この動画も ネットに流してやる
その他 低学年の生徒に教員が 生徒達が いなくなった所を見計らって
淫らな行為しょうと 逃げる生徒を追い掛け回している時 同級生の姉が目撃
電車が 男女に 区分けされた 世界一の 淫乱変体 露出狂 奇人
電車の中で 人前もはばからず 平然と オナニーして おったてている
変体民族の何が 礼儀だぼけ 中身は 盛りのついた 野良子孫だろうが
特に 親子の 営みは 吐き気がしたぞ 反吐が出たぞ タイの全裸も
納得せざる得ないね 幼女買いあさった 営みの その後の行動だろう
0877げげげけげ
垢版 |
2016/06/11(土) 11:11:17.58
ジャップの営みは汚いね なんかせせこましい猿
0878げげげけげ
垢版 |
2016/06/11(土) 11:15:44.96
ジャップは 何をさせても 醜い汚い汚らわしいが付きまとう 韓国のセクシー表現は
健康的で 嫌味がないのに ジャップがすると 体系表現力が 猿の筒気合 綺麗じゃないから
見る側からすれば 単なる気持ち悪い 下呂歯しか頭に残らない 地球からされ
去れ 醜い 倭人の宇宙人
0879名無的発言者
垢版 |
2016/06/12(日) 13:31:48.01
↑漢民族(クズ民族)は覇権主義者であり火事場泥棒だろうバカ!
0880名無的発言者
垢版 |
2016/06/12(日) 13:34:07.24
↑習近平が火事場泥棒の首領だろうカス!
0881名無的発言者
垢版 |
2016/06/12(日) 13:52:32.75
國際法上の事を隣接諸島の同志で話し合うて中華人民共和国は間違って無いのか?
さもなければルール上、国際連合本部で話し合うべきだろう!
0882名無的発言者
垢版 |
2016/06/12(日) 20:40:43.97
国際司法裁判所の判断を受け入れないと公言してる糞シナが国連で話し合うわけないだろ
あの糞国家に何を言ってもムダ

日本は抑止力を強化することに力を入れるべし
0883名無的発言者
垢版 |
2016/06/15(水) 22:02:35.41
上海ディズニーランドの正式オープンを16日に控え、米ウォルト・ディズニー(DIS.N)のアイガー最高経営責任者(CEO)は、中国市場には大きな可能性があるとし
今後上海ディズニーランドを拡充する可能性もあると明らかにした。

中間層の来園や国内観光ブームに期待をかけ、ディズニーは55億ドルを投じて上海ディズニーランドを建設した。
これはディズニーの海外への投資としては過去最大だが、アイガーCEOは、拡充するスペースはまだ十分あるとし、開園後も施設の建設を継続する計画だと述べた。
上海市の半径3時間以内には、ディズニーランドへの来園が期待できる推計3億3000万人がいるとし、中国という国の規模を踏まえると素晴らしい可能性があると語った。
0884げげげけげ
垢版 |
2016/06/16(木) 08:02:19.15
879 888 手前の国にいなかったとでも このアホ 手前らが そんな事よりも
中国の 悪行だけに 目光らせて いるだけの話だろう 何も そんな事が
何が珍しい 日々にユースで流れている 世界の事件の 一こまに過ぎないではないか
そんな事より 自国の サリン事件 通り魔殺人の方が 数百倍 不気味だわ
それを 猿真似して しばらく続く ジャップの 群集心理反応の方が 末恐ろしい
殺人まで 猿真似するジャップ
0885名無的発言者
垢版 |
2016/06/16(木) 17:54:35.62
中国上海指数は-0.5%の下げにとどまる


東京株終値は485円安、4カ月ぶり安値 円104円近辺で全面安、1万5400円台まで後退

 16日の東京株式市場は円急伸を受けて大幅反落した。日経平均株価は全面安のなか一時下げ幅が500円を超えた。
終値は前日比485円44銭安の1万5434円14銭。
終値としては1万5000円を割っていた2月12日以来4カ月ぶりの安値水準となった


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160616-00000542-san-bus_all
0886名無的発言者
垢版 |
2016/06/16(木) 20:40:57.46
と、>>884の成金華僑のドラ息子がこう申しております。
0888名無的発言者
垢版 |
2016/06/19(日) 11:10:09.79
記事の指摘はおおむね当たっており、なるほどと思わせるが
「日中経済共同体が誕生するのを見たい」というのは絶対にお断りだ
たとえ太陽が西から出ても糞シナと共同体など断じてありえない

>記事は、日中が互いに補い合い、「日中経済共同体が誕生するのを見たい」と締めくくった。

日本と中国は「天と地ほどの違い」?日中双方の足りないところ=中国
http://news.livedoor.com/article/detail/11659406/
0890名無的発言者
垢版 |
2016/06/25(土) 22:37:50.04
世界の株式市場、215兆円失う 英EU離脱派勝利で株安

【AFP=時事】英国の国民投票で欧州連合(EU)離脱派が勝利するという衝撃的な結果を受け
24日は各国で株価が大きく値下がりし、合計2兆1000億ドル(約215兆円)が市場から失われる形になった。
世界経済に打撃を与える新たなリスクに直面した投資家の間に動揺が広がった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160625-00000017-jij_afp-bus_all
0891名無的発言者
垢版 |
2016/06/26(日) 11:32:29.76
これだけ数か集まってるのに何で日米切り崩しをやらないといけないの?
ADB上回ってるんだから勝手にどんどんおやりになればいかがですか

【国際】アジア投資銀、81カ国へ 加盟国でADB上回る
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016062500223&;g=int

鳩山元首相がAIIB顧問 中国、日米切り崩し狙う
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160626-00000012-jij-cn
0893名無的発言者
垢版 |
2016/06/29(水) 08:46:50.86
人口は日本の10倍以上なのに、GDPはやっと日本を追い抜いたくらい
ザコ過ぎない?
0895名無的発言者
垢版 |
2016/07/03(日) 09:51:30.72
さすが泥棒パクリ国家シナw
モラルのなさは世界一w

中国の脅威 アリババ会長「中国のコピーは本物並み」に欧米のブランド業界が怒り

「中国で作られるコピー商品は本物に負けない品質だ。しかも本物より安い」
──これは中国の電子商取引(EC)最大手のアリババ集団の馬雲(ジャック・マー)会長の発言だが、
これに対して、欧米のメディアやブランド業界から怒りのメッセージが多数寄せられている。

この発言は公開の場で話されたこともあって、欧米メディアも大きく伝えた。
米紙「ウォールストリート・ジャーナル」は「ほとんどの場合、有名ブランドの依頼主のために製造している工場が
時間外に稼働し、同じ施設、同じ材料を使って類似品を作り、割引して売っている」と
業界のからくりを明らかにしている。

http://www.news-postseven.com/archives/20160702_424526.html
0897名無的発言者
垢版 |
2016/07/05(火) 20:12:30.78
日本は製鉄を止めて、中華人民共和国の鉄鋼を買いなさい。
0898名無的発言者
垢版 |
2016/07/07(木) 20:51:16.25
納品からわずか二年で車両に亀裂w

地下鉄車両に亀裂、中国メーカーが無料で交換へ=シンガポール
http://news.infoseek.co.jp/article/searchina_1613669/

報道によれば、亀裂が生じた車両は2011年に青島市からシンガポールに納入された車両で、
13年にシンガポールで行われた定期検査によって亀裂が発見されたという。
0899名無的発言者
垢版 |
2016/07/08(金) 21:04:01.34
中国イノベーションセンター乱立、隠れ不動産バブルか ロイター
http://jp.reuters.com/article/china-economy-innovation-idJPKCN0ZN0PJ

中国政府が経済活性化に向けてイノベーション推進を呼びかける中、創造性支援を名目に
地方政府によるハコモノの新設が相次いでいる。もっとも問題なのは肝心の起業家が
入居しないことだ。
0903名無的発言者
垢版 |
2016/07/17(日) 10:26:48.96
経済大国「民間」も国際法違反では最低な政府「国家」だろう?
0904名無的発言者
垢版 |
2016/07/17(日) 16:09:42.48
火事場泥棒をして置きながら裁判の評価が悪いから軍事力強化ってまるでキチガイ国家だね?
0905名無的発言者
垢版 |
2016/07/17(日) 20:15:57.05
何をいまさらw
0906名無的発言者
垢版 |
2016/07/18(月) 12:53:37.77
中国は国際法違反をしてまで南紗諸島を盗みたいのか?世界の経済大国って見せ掛けだったのか?
中華人民共和国家って正体は大泥棒だったのか。
0907名無的発言者
垢版 |
2016/07/20(水) 01:05:45.48
13億人いてやっと1億ちょっとの日本の総生産を超えた
むしろ今だにどれだけ日本が凄いか分かる
0908名無的発言者
垢版 |
2016/07/21(木) 09:22:51.72
おバカ国家www

34億人分の新築マンションを建設?!暴走する中国の都市開発―香港紙

今年5月末時点で発表されている新規都市開発計画は3500件。そのすべてが実現した場合、
中国には34億人分もの住宅が存在することになる。「どのように計算したとしても、
34億人分の住宅を埋めることなどできない」と専門家もあきれ顔だ。

http://www.recordchina.co.jp/a145111.html
0909名無的発言者
垢版 |
2016/07/29(金) 19:55:41.31
世論調査でシナが好きと言うバカが4〜5%いるのとほぼ一致してるな

対中ビジネス、懸念広がる 日中関係、国内ビジネスパーソン調査

Q:10年後のシナ経済は?
A:マイナス成長 33.9% 2〜3%の低成長 46.3% 5〜6%の安定成長 17.8%

Q:日本企業の対中ビジネスのあり方は?
A:撤退 15.0% 縮小 40.01% 現状維持 37.0% 拡大 8.0%www

Q:新興国投資で今後最も有望なのは?
A:インド 50.2% ASEAN 38.2% シナ 4.1%www

Q:AIIBへの対応は?
A:加盟の必要なし 59.2% 当面様子見 34.9% なるべく早く加盟 5.0%www

Q:対中対策を考えた場合の日米同盟について
A:日米同盟強化 47.8% 米国に頼らない国防強化 25.7% 現状維持 23.2% 米国依存を減らしシナとの関係強化 2.3%www

対中ビジネス、懸念広がる
10年後の中国経済は?「2〜3%低成長」半数近く 日中関係、国内ビジネスパーソン調査
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO05371120Y6A720C1M13100/
0910名無的発言者
垢版 |
2016/07/29(金) 20:56:40.01
Q:新興国投資で今後最も有望なのは?
0912名無的発言者
垢版 |
2016/08/11(木) 09:14:12.35
↑習近平に死相現る?
0913名無的発言者
垢版 |
2016/08/11(木) 10:05:33.03
国の借金1053兆円=1人当たり830万円―6月末

財務省は10日、国債と借入金などの残高を合計した「国の借金」が6月末時点で1053兆4676億円になったと発表した。
3月末時点から4兆1015億円の増加で、不足する税収分を賄う国債の発行額が増えた。
7月1日時点の人口推計(1億2699万人)を基に単純計算すると、国民1人当たりの借金は約830万円になる。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160810-00000182-jij-pol
0914名無的発言者
垢版 |
2016/08/13(土) 10:25:35.25
火事場泥棒国家(國際法違反)で世界第二位の経済大国って恥ずかしいだろう中華人民共和国って!
参加G20ヶ国に南紗諸島の討議はし無い様に姑息な要請をしたのか!火事場泥棒国家。
0915名無的発言者
垢版 |
2016/08/13(土) 10:28:46.67
中国民間投資さらに鈍化 1〜7月、公共工事依存強まる

【北京=原田逸策】中国で民間投資の減速が一段と鮮明になってきた。
昨年は前年比で1割増えたが年初から失速。政府がてこ入れしても1〜7月は前年同期比2.1%増と
伸びがさらに縮小した。金融緩和であふれたマネーも投資に回っていない。
民間が不振のため国が公共工事を大幅に増やさざるを得ないが、
投資の官依存は中国経済の活力を奪いかねない。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM12H69_S6A810C1FF1000/
0916名無的発言者
垢版 |
2016/08/20(土) 10:39:34.01
中国で債務不履行急増 ゾンビ企業淘汰進まず
今期すでに3800億円、昨年の2倍

中国東北部、遼寧省大連。国有鉄鋼大手、東北特殊鋼の製鉄所では高炉や最新鋭の設備の運転が続き、
人やトラックが行き交う。だが同社は中国経済の減速に伴い、経営が悪化。今年に入り7回、
累計約48億元の社債のデフォルトを起こした。

それでも経営破綻しないのは大株主である遼寧省政府の意向だ。同省の1〜6月の域内総生産(GDP)は
マイナス成長に陥った。数万人とされる同社の従業員の受け皿となる産業は乏しい。
失業者があふれれば地元政府の失点となるうえ「破綻処理や経営支援は財政負担が重いため、
生かさず殺さずが続く」(金融関係者)。

中国ではデフォルトを起こしても、地方政府の意向を背景に国有銀行が取引を続けるケースが少なくない。
銀行側にも「地方政府が最後は支援に乗り出す」との期待がある。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM18H5C_Z10C16A8FF2000/?dg=1
0917名無的発言者
垢版 |
2016/08/21(日) 11:32:28.42
宮崎正弘の国際ニュース・早読み

今日までの中国の借金は、だいたい3300兆円と見積もられる(ウォール街の推定)。
これ全部不良債権ではないが、仮に40%が不良債権だと1320兆円で、これを抱え込んでいる。
日本のバブル崩壊の時の不良債権は120兆円だった。
日本のバブルの10倍以上の規模を持って出て来るわけだ。

今、それを隠すためにまた財政出動をやっているが、今度は裏づけがない。赤字国債を発行している形跡もない。
地方政府債も発行できない。企業の社債も売れないから発行しない。
株式はどん底で、株式市場からの資金調達もできない。ではなぜそんなことができるのか。
それは、ただ輪転機を回しているに過ぎないからだ。

裏づけがないのがわかっているからこそ、人民元が暴落している。
現在、ピーク時から40%にまで落ちている。
論理的には、ピーク時1人民元22円だったのが、1人民元10円にまで落ちたら帳尻が合う。
そうなると超モーレツインフレが起こるので、それと経済面での崩壊は、失業に結びつく。

http://me●lma.com/backnumber_45206_6409063/
0918名無的発言者
垢版 |
2016/09/01(木) 21:53:57.96
コラム:中国、中小銀行の資金調達構造に潜む危うさ
http://jp.reuters.com/article/china-banks-moody-s-breakingviews-idJPKCN11609S

中国の銀行間市場は、金融システムの問題を広範囲に拡散しかねない。
中小銀行が短期のホールセール市場における資金調達に依存し過ぎてい
るためだ。つまり、これらの銀行が引き起こす緊張は金融システム全体
に波及し、信用収縮に発展する。

今年6月時点で中小銀行の資金調達額は、ほぼ4分の1がホールセール市場経由

中小銀行の調達額のうち他銀行およびレポ市場が13%、その他
ノンバンクからの預金が11%を占める。この預金には「理財商品」
も含まれ、いわゆる影の銀行(シャドーバンキング)と呼ばれる項目だ。

これらの資金調達源はすべて、投資家の不安心理が高まれば
あっという間に消えて去ってもおかしくない。大手銀行の
こうした不安定な調達源への依存度が8%しかないことと
比べれば、中小銀行の危うさが分かる。
0919名無的発言者
垢版 |
2016/09/05(月) 10:59:25.35
焦点:中国の「影の銀行」与信、規制強化でも急増 ロイター
http://jp.reuters.com/article/china-banks-shadow-debt-idJPKCN1180ED

中国では、上場銀行がいわゆる影の銀行(シャドーバンキング)と
呼ばれる分野で上半期に与信額を急増させたことが分かった。

中国銀行業監督管理委員会(銀監会)は、とりわけ中堅以下の銀行の
影の銀行分野の与信が拡大するのを食い止めようと必死に動いている。

UBSの試算では、影の銀行分野の与信総額は昨年末時点で
12兆6000億元と、中国の年間国内総生産(GDP)の
およそ5倍にまで膨らんでいる。
0920名無的発言者
垢版 |
2016/09/05(月) 12:06:32.75
【ネトウヨのデマを全て論破】

・「釣魚島(尖閣)は日本固有の領土だ!」
→無知の典型例。歴史的な史料の『籌海図編』『使琉球録』『沖縄県管内全図』などを見れば,
釣魚島が明の時代からチャイナの領域であるのは明白だ。
釣魚島はチャイナと琉球王国の境界線から内側にある。

・「南海仲裁を無視する中国は卑怯だ!」
→南海不公正仲裁こそ卑怯だ。あの仲裁裁定員を選抜したのは,柳井俊二なる安倍と繋がった日本人だ。
その安倍は中国を目の敵にし,そのうえ米国の意向を忖度しているわけで,
南海不公正仲裁は中国を貶めるための日米比が結託した茶番,恫喝に過ぎない。


・「中国は懲罰と称してヴェトナム侵略云々」
→ヴェトナムがカンボジアに対する卑怯な侵略を始めたんだから,自業自得。もっと前後関係を勉強してから言って。


・「中国はチベットを侵略し,虐殺した!」
→あまりに無知で恥ずかしいよ。チベットは清の時代からチャイナの領域で,名目上は冊封国であったが他の冊封国よりも中央の強い統制を受けていた。
内戦の時代に入ってバラバラになったのを,共産党政府が再統一しただけ。
また虐殺というのは米国や西側の反中プロパガンダ。
中共に収復される前のチベットはダライラマというビンラディンのようなクズを中心とするチベット仏教(タリバンの仏教版のような)が,
狂った戒律を振りかざし,学校も病院もなく,まともな家も,電気も水道もなく,女性は家畜同然の扱いだった。
しかも仏教を権威とした野蛮な拷問や農奴制が強制され,チベット仏教の僧侶だけが美味い地位を占めていた。
中共はそんな奴らを処罰し,学校や病院を建設し,女性を解放したの。
これは今のチベットの写真と,かつてのチベットの写真を比べても明らかだし,このことはメディアの記事でも指摘されている。
ウィグルも同様。イスラム原理男尊女卑の奴らを中共が押さえ込み,世俗的な生活を保障している。
これに抗議して一部の貪欲なチベット仏教関係者やウイグルイスラム過激派が放棄して,当局が仕方なく鎮圧すると日米や西欧の右翼が出てきてキャンキャン騒ぎ出すわけ。


ネトウヨはもっと勉強してからおいで。
0923名無的発言者
垢版 |
2016/10/11(火) 17:15:03.14
中国の資本流出、見た目よりも深刻か−ゴールドマンが警告
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-10-11/OEUX2Q6TTDS001


中国の企業債務削減計画、効果に疑問の声も  WSJ
http://jp.wsj.com/articles/SB10300543608222564163304582367033722024556

中国が企業債務を軽減する計画を発表した。物議を醸すこの計画は、
膨張している企業の債務負担軽減に寄与するかもしれないが、
銀行の資本不足が深刻化する恐れがある。
0924名無的発言者
垢版 |
2016/10/15(土) 16:20:00.72
インド大統領、習主席訪問に期待

 インドのムカジー大統領は12日、「インドは中国との関係を重視し、両国の政治、経済貿易
人材と文化などの分野における協力拡大を望み
習近平国家主席がインドを訪れ、第8回新興5カ国(BRICS)首脳会議に出席することを期待している」と述べました。
この日、新しく就任したインド駐在の羅照輝中国大使がムカジー大統領に国書を手渡しました。
ムカジー大統領は羅大使を通じて習主席のBRICS首脳会議出席への期待を伝えました。
ムカジー大統領は、「インドと中国はともに長い歴史を持つ古い文明大国であり、極めて長い友好交流の歴史を持っている。
インドは中国との関係を重視しており、政治、経済貿易、人材と文化などの分野における協力を拡大
、国際問題や地域問題における意思疎通を強め、両国関係を新しいステージに引き上げていくことを望んでいる」
と期待を寄せました。


http://japanese.cri.cn/2021/2016/10/13/241s254372.htm
0925名無的発言者
垢版 |
2016/10/15(土) 18:34:54.04
勿忘六四天安門
0926名無的発言者
垢版 |
2016/10/17(月) 17:26:14.85
元軍人デモ、「9つの省の省長が緊急に北京入り」=情報筋
ttp://www.epochtimes.jp/2016/10/26262.html

北京で退役軍人1万人がデモなんて毛沢東もびっくり
解放軍の蜂起まであと一歩か、ソ連と東欧の崩壊を彷彿とさせる事態にwktkが止まらない
0927名無的発言者
垢版 |
2016/10/17(月) 18:52:15.50
0928名無的発言者
垢版 |
2016/10/18(火) 06:04:10.32
ホンダ、中国に新工場 小型車回復で凍結一転

 【広州=中村裕】ホンダは中国内陸部の湖北省武漢市に乗用車の新工場を建設する。
早ければ年内にも着工し、2019年春をメドに稼働する。
総投資額は数百億円で中国の生産能力を2割引き上げる。
ホンダは昨秋、景気後退を受けて新工場の計画をいったん見送った。
小型車購入への減税措置で市場環境が良くなり、一転して建設に踏み切る。
中長期で成長余地が大きい世界最大市場の中国で日本を超える生産体制を整える。


http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ17HWC_X11C16A0MM8000/?dg=1
0929名無的発言者
垢版 |
2016/10/18(火) 15:09:41.01
それは本質的にイオンとかユニクロとか吉野家と同じ、支那の内需を掠め取るもの、多少の雇用は生むが利潤は本社のある日本へ吸い取られるだけ
外貨を稼げる工場はあらかた撤退するか衣替えして、支那の内需を掠め取れるものだけが残った
支那の技術(ブランド)と給与水準でもう外貨は稼げない
「安かろう、悪かろう」で低品質の代名詞になったmade in PRCでは、支那の飛躍的発展の原資となった、外貨を稼ぐ基幹産業にはなれないのだ
0933名無的発言者
垢版 |
2016/10/22(土) 08:34:02.62
>>931
今の支那経済を支えてるのは中共謹製の不動産バブルだけだからな
1ドルの箱物で3ドルの借金ができるのが中共の経済成長だから、その箱物の3倍の借金があるってことよ
不動産バブルて本当に素敵だな、外道支那畜
0934名無的発言者
垢版 |
2016/10/22(土) 19:44:03.74
中共は外貨払底、ドイツ銀行が資金を引き出せず
ttps://youtu.be/yXyaODTyPHU
0935名無的発言者
垢版 |
2016/10/27(木) 20:45:40.99
捏造隠ぺいはシナの国技
シナの大本営発表などだれも信用していませんよwww

新華社「GDP捏造する必要ない」…疑惑に反論

今年のGDP成長率が3四半期続けて「6・7%増」となり、
アナリストなどから疑問の声が出ていることに反論した。

http://www.yomiuri.co.jp/economy/20161026-OYT1T50132.html
0936名無的発言者
垢版 |
2016/10/29(土) 13:26:03.89
ロドリゴ・ドゥテルテ大統領遊説でのフィリピンへの借款

中華人民共和国 2兆5000億円
日本 200億円
0937名無的発言者
垢版 |
2016/10/29(土) 17:43:16.30
外道支那畜の2兆5千億円なんて信じてるのは6.7%成長を信じてるバカくらいだろ、マジで頭悪そうwww
0939名無的発言者
垢版 |
2016/11/01(火) 22:08:54.97
シャープ、リストラ効果で中間、通期とも営業黒字に転換 最終損益は大赤字が続く

 経営再建中のシャープが1日発表した9月中間連結決算は、最終損益が454億円の赤字となった。
それでも本業の儲けを示す営業利益は前年の赤字から7900万円の黒字へと転換した。2年ぶりの中間営業黒字となった。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161101-00000505-fsi-bus_all
0940名無的発言者
垢版 |
2016/11/02(水) 10:44:58.44
シナ経済は相当やばくなってるんだろうな
シナからすり寄ってくる時が一番危険
日本企業は絶対に話に乗ってはいけない

中国の首相ら、日本の主要企業のトップらと相次ぎ面会 北京

日本との関係改善が中国経済の安定にとっても重要だと考えていることの表れと見られます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161102/k10010753091000.html?utm_int=news_contents_news-genre-business_001
0941名無的発言者
垢版 |
2016/11/06(日) 20:32:55.21
シナ狂惨党政権の崩壊は、アジアに平和と安定をもたらす

【中国の視点】中国経済がヤバイ?昨年の債務増加は日米欧の合計以上

中国の債務残高が大幅に拡大しており、経済の安定成長を阻む可能性が高まっている。
モルガン・スタンレー証券(MS)は最新リポートで、過去1年間の中国の債務増加額が
4兆5000億米ドル(約461億円)になったと推測し、拡大額は日米欧の合計額約3兆6200億円を
上回ったと指摘した。

また、中国の人民大学が発表した月次リポートの中で、今年に入ってから中国が25兆元
(約375億円)超の債券を新たに発行し、発行額は昨年通期を上回ったと指摘。
債券市場の残高が80兆元に接近していると警告した。人民大学のリポートからみると、
MSの推測額の信憑性が高いと肯定されている。

https://zuuonline.com/archives/126692
0942名無的発言者
垢版 |
2016/11/07(月) 19:31:38.57
中国:出生率は世界200カ国で最低、「雪崩のような人口減少」恐れも

中国国家統計局がこのほど出版した「中国統計年鑑2016」によると、2015年に同国の合計特殊出生率は1.05で、世界銀行がまとめた世界200カ国・地域の14年の出生率に照らして最低となった。
ニュースサイトの鳳凰網は1日、「2018年以降、中国の人口は雪崩のように減っていく恐れがあり、“1人っ子政策”から“2人っ子政策”に緩和しただけでは人口増のための政策は不十分だ」と主張する記事を掲載した。 

記事では、「中国では男性の割合が一般的な国に比べて大きいため、『合計特殊出生率1.05』という数字は先進国の『1.0』に相当する。
『2.2』なければ人口は維持できない」と分析した。 

今回、国家統計局は「合計特殊出生率1.05」という数字をはじき出したが、人口政策を担当する国家衛生・計画生育委員会の幹部は昨年、「実際の出生率は1.5〜1.6ある」と発言していた。
この発言について、記事では「国民のごく一部のデータを拾ったものであり、意図的に調整した情報を流したものだ」と指摘。
「今年初に“2人っ子政策”が始まったため、17年に出生率がピークを迎える可能性があるが、それ以降は雪崩のように減っていく恐れがある」と分析した。 

https://kabutan.jp/news/marketnews/?b=n201611070184
0943名無的発言者
垢版 |
2016/11/09(水) 14:41:37.06
トランプは中世中国に習って万里の長城を築くと言っていた
0944名無的発言者
垢版 |
2016/11/09(水) 18:38:59.52
勿忘六四天安門
0945名無的発言者
垢版 |
2016/11/10(木) 09:28:53.62
中国の債務問題、金融危機招く可能性も WSJ
http://jp.wsj.com/articles/SB10192246251775523818204582421381896606076

中国の根本的な問題は、生産の成長を継続させるためにとられた、2008年以降の無謀な
金融刺激に対して依存していることだ。結果的に、企業を中心とした債務は膨れ上がっている。
カリフォルニア大学の元准教授で、チャイナ・クエリーの創業者であるビクター・シー氏によると、
中国の債務のGDP(国内総生産)比は世界の金融危機直前の2008年の150%から、現在は約300%へ上昇している。
言い換えれば、10兆ドルの経済に対して30兆ドルの負債があることになる。
0946名無的発言者
垢版 |
2016/11/16(水) 10:16:11.27
PPPベースでは既に世界最大だが
0947名無的発言者
垢版 |
2016/11/16(水) 10:28:36.12
日本からの援助でなれただけ
0948名無的発言者
垢版 |
2016/11/16(水) 13:16:43.53
元売りドル買いでリ−マンショック以来の元安となってる模様?
0950名無的発言者
垢版 |
2016/12/11(日) 01:34:39.52
日本も中国を非市場経済国に ガイドラインを修正

政府は8日、中国の世界貿易機関(WTO)協定上の地位について、「市場経済国」として認定しない方針を発表した。
既に米国や欧州連合(EU)も同様の方針を示している。
中国はWTO加盟から15年がたつ今月11日以降は自動的に市場経済国へ移行すると主張。
しかし、現状のまま「非市場経済国」として扱うことで中国製品に対し反不当廉売(ダンピング)関税などが課しやすくなる。

http://www.sankei.com/world/news/161208/wor1612080049-n1.html
0951名無的発言者
垢版 |
2016/12/11(日) 23:56:34.15
支那ナチス人民共和国
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況