X



中国が主導するAIIBはまさに悪徳銀行そのもの! [転載禁止]©2ch.net
0001名無的発言者
垢版 |
2015/04/03(金) 14:45:00.93
中国が主導するAIIB(アジアインフラ投資銀行)に関しては、
まさに悪徳銀行そのものであり、間違っても日米両国は絶対に
AIIBなんぞに参加してはならないし、AIIBなんぞに参加する行為は
まさに自殺行為に等しい!!!!後、AIIBに参加した国々は後ほど必ず
公開する羽目になる!!!!・・・・日米両国が主導するADB(アジア開発銀行)
こそまさに超一流の銀行である!!!!以上である!!
0172名無的発言者
垢版 |
2015/07/07(火) 19:34:23.34
泥棒帝国主義国家シナチス株式市場の崩壊www

中国の証券会社、約200億ドルを株価安定化基金に移管=証券紙
ttp://www.asahi.com/business/reuters/CRBKCN0PH066.html

中国株式市場、200社以上が売買停止する方針=証券時報
http://jp.reuters.com/article/stocksNews/idJPL3N0ZN1I320150707

ブルームバーグに1929の大恐慌のダウチャートと今回の上海のチャートの比較を載せてる
http://i.imgur.com/9jDJCSS.jpg

共産党政権守る習主席に真の試練−強権的手法通じない株安
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NR3I586KLVRB01.html

中国:空売りを標的か−先物取引に制限、小型株の指数で - Bloomberg
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NR3VCF6JIJUV01.html

中国株安がSDR見直しにも影響、元採用の可能性低下−野村
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NR3UYY6K50XZ01.html
0173名無的発言者
垢版 |
2015/07/09(木) 08:59:32.07
一党独裁政権「強権規制下」では自由経済は難しいのでは無いのか?
0174名無的発言者
垢版 |
2015/07/09(木) 14:30:26.82
国家がマーケットをコントロールできると思ってる勘違いバカ国家シナ
0175名無的発言者
垢版 |
2015/07/09(木) 17:02:26.18
高速鉄道クラッシュ→埋めちまおうw
株式市場クラッシュ→止めちまおうw

低脳劣等人種支那人の思考パターンは見事に一致しているwww
0177名無的発言者
垢版 |
2015/08/21(金) 11:30:06.15
中国経済が可笑しくなると?世界の株式が下がるのね!
0179名無的発言者
垢版 |
2015/08/24(月) 11:23:10.26
インフラ投資銀行(AIIB)って活動してるの?
0180名無的発言者
垢版 |
2015/09/10(木) 10:29:49.58
AIIB初代総裁の金氏、「日本と米国への参加の扉はまだ開かれている」
配信日時:2015年9月10日(木) 10時7分
http://www.recordchina.co.jp/a118673.html
0181名無的発言者
垢版 |
2015/09/10(木) 20:23:48.08

まだ言ってるのかよ
よほど困ってるんだろうな

さっさとバスを出せよ
0182名無的発言者
垢版 |
2015/09/12(土) 18:36:40.00
   《《《  10月〜株式大暴落は中国ではなく、日本からスタート! 全世界のサヨク化スタート!!!  》》》

       ワシントンDCの金融救済処置は完全に失敗しました。アメリカは間もなく大恐慌に突入します。



アノニマス: アメリカのみなさん、アメリカの崩壊が差し迫っています。年が明けると同時に、アメリカの株式市場は90%下落し、
        年間インフレ率は100%となるとの見通しです。ある日突然、スーパーマーケットで食料を調達することができなくなるのです。
https://shan ti-phula.net/ja/social/blog/?p=96771&pk_campaign=201301-blog-to-twitter
増田俊男    これは明らかにNY市場大暴落の「予告」である。これで益々私の「10月バブル崩壊説」が真実味をおびてきた。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji150710_997.html
上念 司    ハイパーインフレとか書いてる変なトンデモ 『月間ムー』 みたいな雑誌じゃなくて(略)
         日本が破産するとか、嘘ですからね。僕、彼ら全員、訴えてやろうと思ってますけどね。
https://www.youtube.com/watch?v=_m1ruaXIdkU

Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。これはどのくらい正確ですか。
A 大体正確です。
magazines/j540f8/pzytyf/locys5
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67
マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj
マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
0183名無的発言者
垢版 |
2015/09/12(土) 18:38:42.19
非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw
あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8
Q マイトレーヤはもう日本でインタビューされましたか。
A いいえ。
magazines/rwhnd8/pzytyf/dwe6t0
Q マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本人の姿をしているでしょうか。
A 彼は日本人ではありませんから、日本人のようには見えないでしょう。
Q 彼は日本語を話すでしょうか。
A はい、彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe
Q マイトレーヤが現れるのをどうやって知ることができますか。
A テレビを注意して見ていなさい。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q
マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
彼はテレビに出て全世界に語りかけるように要請されるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/c6gix5/d1k45j
Q マイトレーヤ出現の日付(2017年1月)に関して言及していました。
A マイトレーヤはすでに、正確な日付は知られていないが、時間は定められたと言われました。
magazines/j540f8/t1vhdg/xchu67
マイトレーヤが衛星中継テレビを通して世界に向かって話をする準備は良好に進行している。すべての国と国民は衛星中継で連結されるだろう。
magazines/j540f8/t1vhdg/ckqlg8
テレビ中継はこの出来事のために存在するのであり、それによって史上初めて、すべての人間に直接語りかけることができるのです。
magazines/j540f8/t1vhdg/ckqlg8
歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。人々は自分たちの人生で全く経験したことのないことを経験するでしょう。
それは驚くべきことです。私たちはこの惑星の歴史の中のユニークな瞬間に立っています。
magazines/j540f8/t1vhdg/ckqlg8
25分か35分くらいかもしれませんが、それぞれの人間が彼の思いを、アイディアを、内的にテレパシーで自分自身の言語で聞くでしょう。
あなた方は日本語で、フランス人はフランス語で、オランダ人はオランダ語で、中国人は中国語で、というように。
magazines/lutefl/04zpzf/ssl5p8
0186地続き三馬鹿トリオ(中朝韓)の歴史のおぞましさ
垢版 |
2015/09/29(火) 03:25:07.05
Aiibは、中国による政治的経済侵略の末期的症状

金を借りたら、その金で中国企業の仕事を要求され、中国人が送り込まれ、
中国人に頭が上がらなくなり、中国に(精神的に、そしてやがて実質的に)支配され、
最終的には、当然、中国の植民地と化し、心身ともに奴隷になっていく。

中国は経済的に植民地化しやすい後進国に目をつけていると言われるが、
先ず、言うだろう
「発展途上国に巨額の資金援助をしてインフラ整備してやる」
と。
   醜い下心はみえみえなのだが、愚かな国はひっかかってしまうだろう。
0187名無的発言者
垢版 |
2015/10/03(土) 22:37:12.09
たとえ太陽が西から出ようとも、絶対に参加してはいけない

失業者1000万人で、万事休す!何をいまさら習近平「日本よ、助けてくれ!」

「6月に北京で3年ぶりの日中財務対話を開いて以降、日中の経済官僚同士の個人的な交流が始まりました。
先日のトルコのG20では、そんな一人から、『今年中でなくても構わないから、
日本に何とか早期にAIIBに加盟してほしい』と、非公式に頼まれたのです」(同・経済官僚)

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/45384
0188名無的発言者
垢版 |
2015/10/05(月) 13:22:54.46
↑日本は利用されるだけだろう?(二階に招待した様に見せかけて梯子を外される)中国つてその様な国な成りました!
0190名無的発言者
垢版 |
2015/10/15(木) 11:55:54.02
投資銀行が拒否権を発動が出来るって悪質的「独裁的」な発想だよ。
0191名無的発言者
垢版 |
2015/10/15(木) 11:59:07.50
↑トラブル、クルームは聞かないって事(責任逃れ)だろう?
0194馬鹿馬鹿しい共産党一党独裁を倒せないの
垢版 |
2015/11/04(水) 23:10:58.76
イギリス紳士は人権を捨て、金に転んだが、

アメリカ人も人権どころか正義も捨て、金と票の目が眩んで、弱腰の迷走ばかり。

中国人は何億もいて、あの愚劣極まりない共産党一党独裁を倒せないでいる。
0195名無的発言者
垢版 |
2015/11/07(土) 10:23:16.03
↑商品いは手を出さないのが商売人だろう?
0196名無的発言者
垢版 |
2015/11/14(土) 09:34:22.22
 
【中国経済】 中国の借金はGDP282%に膨れあがる 28兆ドル(3446兆円)にリスク高まる=マッキンゼー 2015/02/05
http://2ch-dc.net/v6/src/1447071656626.jpg  (記事全文 グラフあり)

1・中国全体の債務は国内総生産(GDP)の282%相当
2・世界の債務の伸びで中国が占める割合は3分の1超だ。これは世界全体の債務増加幅の3分の1を超える
3・特に不動産の不良債務が急増、不動産開発の借金総額はGDP125%(1527兆円)に達する

GDPを1ドル増やすために3ドルの借金投入で中国の総借金債務はGDPの282%に増加

2000年の借金 GDPの121% 1・4兆ドル(173兆円)
2007年の借金 GDPの158% 3・5兆ドル(420兆円)
2013年の借金 GDPの206% 24兆ドル(2880兆円)
2014年6月借金 GDPの282% 28兆ドル(3446兆円)
 
0197名無的発言者
垢版 |
2015/11/14(土) 11:09:09.03
no good
0198名無的発言者
垢版 |
2015/11/14(土) 15:50:48.28
強欲下品大国の
下品銀行などいやだ
0199名無的発言者
垢版 |
2015/11/14(土) 16:32:44.10
h
0200名無的発言者
垢版 |
2015/11/15(日) 09:45:10.87
*AIIB*日本は利用しないから良いだろう!
0202名無的発言者
垢版 |
2015/12/29(火) 09:37:34.48
中共謹製のAIIBは正式発足したらしいが批准したのは3分の1足らずという体たらく
無格付けのジャンク債権をポストと引き換えで韓国に押し売りまでして資金集めとは情けない
日米に見捨てられて闇金で資金集めという集金兵の目論見はまず完全に失敗した

ドル出資人民元配当の無格付けジャンク債権なんてゴミ未満の罰ゲームを対韓国押し売りは爆笑した
朝日新聞はぜひ年金運用資金で買ってやれwww
0203名無的発言者
垢版 |
2015/12/29(火) 09:46:52.68
泥舟進水age
0205名無的発言者
垢版 |
2016/01/04(月) 20:12:33.77
中国製造業景況感、民間調査は3カ月ぶり低水準 15年12月

【上海=土居倫之】中国メディアの財新と英マークイットが4日発表した中国の2015年12月の
製造業購買担当者景気指数(PMI)は48.2となった。前月から0.4ポイント悪化し、
3カ月ぶりの低水準となった。過剰設備を背景に製造業の景況感が悪化していることを反映した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM04H1M_U6A100C1EAF000/?uda=DGXZZO0242484019022010000007


中国株、年始の急落が暗示する不安定な16年
取引停止制度で売りに拍車
http://www.nikkei.com/markets/features/26.aspx?g=DGXLASFL04HV2_04012016000000
0206名無的発言者
垢版 |
2016/01/05(火) 08:27:02.63
上海と深センの市場ではサーキットブレーカーがその導入初日に発動して取引が中止され、中共は歴史的な笑いものに成り果てた
AIIBも批准したのは3分の1足らずで、無格付けのジャンクをポストで釣って韓国に押し売りしている惨状
虎も蝿も叩いて政敵を粛清しても集金兵の雌鶏の汚職はますます盛んだ
虎と言っても叩いたのは老いぼれか駆け出しで、大虎には手を出せない小心者の集金兵は絶望的に無能である
0207名無的発言者
垢版 |
2016/01/06(水) 10:31:26.81
もうわかったからさっさとバスを出せよw

”AIIBの失敗”に中国が『凄まじい負け惜しみ発言』で日本を必死に攻撃。このままだと日本は必ず後悔する

記事は、別の有識者の見解として、中国人はどのような劣勢でも切り抜ける力があると主張し、
中国経済の将来はまったく悲観する必要はなく、中国経済の先行きがどうなろうと
AIIBが失敗することはないとの見方を示した。
さらに、日本にはTPPという後ろ盾があるものの、このまま参加しないならば
「AIIBの成功を指をくわえて見ながら、参加しなかったことを後悔することになるだろう」と論じた。

http://biz.searchina.net/id/1598807?page=1
http://u1sok●uhou.ldblog.jp/archives/50474285.html?1452043083#comment-form
0208名無的発言者
垢版 |
2016/01/08(金) 12:25:28.90
こういうレベルだからなw

株式投資「後進国」中国の危うさ

筆者が上海の取引所アドバイザリーを務めたときに痛感したこと。
それは、中国上層部のマーケット感覚欠如だ。

その上層部に原油市場についてレクチャーしたときのこと。

生産者が売れば、価格が下がる、と当たり前のことを話したら、待ったがかかった。
「売らせなければよいではないか」と一言。
こちらは「売れば下がる」といい、あちらは「売らせなければよい」と言い張る。
話がかみ合わず30分もたち、ラチがあかないので、ここは棚上げにして、次の話に移ったものだ。

http://www.nikkei.com/money/gold/toshimagold.aspx?g=DGXMZO9585686007012016000000
0209名無的発言者
垢版 |
2016/01/10(日) 09:38:48.63
池沼だな、外道支那畜は低能児レベルと見て良い
実際に株価が暴落すると強権で半年間売れなくして、その間にサーキットブレーカーで売れないシステムを整えた

そして売買が解禁されてシステム導入初日の1月4日に、サーキットブレーカー2回発動で終日取引停止という歴史的快挙を成し遂げて世界中の笑いものになった
さらに3日後の1月7日にも取引再開後30分でまたしてもサーキットブレーカー2回発動して終日取引停止となり、外道支那畜は恥の上塗りを重ねてその面子を失いまたまた世界中の笑いものになった

池沼の低能児外道支那畜らしく頭で理解するのではなく面子を失い笑いものになるのに耐え切れず、サーキットブレーカー導入わずか4日の朝令暮改で「売れない」システムを廃止してこれまた世界中の笑いものになるという現在の体たらくである

厨獄狂惨党には統治能力が無く、集金に失敗してばかりの集金兵には指導能力が無いのは明白
厨獄狂惨党と集金兵はその天命が尽きており、速やかに革命が起こり徹底的に駆逐されて狂惨党は殲滅され集金兵は族滅されるのはそう遠い日のことではない
0210名無的発言者
垢版 |
2016/01/11(月) 21:02:21.19
[FT]中国、市場沈静化には需要拡大が必要(社説)

純資本の大量流出は、昨年第3四半期には過去最高の2210億ドルに達し、第4四半期も加速したとみられる。
中国の企業や個人が先を競って資金を海外に移していることにより、国内の株価や人民元は下落している。

調査会社キャピタル・エコノミクスの試算によると、先月だけでも人民銀は下落する人民元を支えるために
外貨準備約1130億ドルのドル売り介入を実施した。

中国金融市場の大混乱の裏に本当に潜むのは策略ではなくむしろ惨状のようだ。
中国経済のほぼすべてのけん引分野が勢いを失い、同経済の回復力に対する信頼は低下している。
一方で中国政府の対応措置は複雑で矛盾しているように見える。

過去30年間にわたり繁栄を主にけん引してきた固定資産投資の成長は、企業の利益がしぼむにつれて失速している。
重工業の過剰設備と不動産セクターの高い借り入れ依存は慢性化しており、水面下では激しいデフレの逆流が起こっている。

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO95901880Y6A100C1000000/?nbm=DGXLASGM11H4F_R10C16A1MM8000
0211名無的発言者
垢版 |
2016/01/14(木) 22:28:41.58
パンダハガー筆頭格の日経にしてはまとも過ぎると思ったらフィナンシャルタイムズ社説の引用か

> 中国は経済政策の主眼を、構造改革上の課題から財政・金融政策を駆使した需要拡大に移すべきだ。
>そうすれば、国外に逃避する資本流出の勢いを弱め、人民元を安定させ、国内株式市場に資する環境を整えることさえできるかもしれない。

アングロサクソンの罠はエグ過ぎ
今さら逃げ出してるのは支那のカネだから共産党がどうあがいてもその統治下からの逃避は止まらない
SDRで釣って共産党の手足を縛り上げてからこれだもの
共産党が滅びるまで支那のカネはアングロサクソンに吸い取られ続ける

慢性供給過剰で技術力が無く中進国の罠にはまり不動産バブルが完全に崩壊して労働力人口の減少が始まりその向こうには未曾有の高齢化も見えてる支那
そんな国を共産党が(法治ではなく)人治している限り資本の流出は絶対に止まらない
その流出先が米国ボーイングの500機とか英国のインフラならアングロサクソンは笑いが止まらない
0212名無的発言者
垢版 |
2016/01/15(金) 10:52:02.05
【クルマ】ロールスロイス、2015年世界販売 6.8%減の3785台 中国は54%減 
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1452769960/8

8 名前:名刺は切らしておりまして[] 投稿日:2016/01/14(木) 20:48:46.55 ID:sqX9qWQC

ロールスロイスの前年比販売数は中国の景気判断材料として、李克強指数並みに正確かも。
0213名無的発言者
垢版 |
2016/01/16(土) 10:11:02.03
AIIB最悪の船出 上海株暴落で人民元への信頼は失墜 IMFも批判

中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)は最悪のタイミングでの船出となりそうだ。
16日に北京市内で設立総会を開き、習近平国家主席や李克強首相も出席するが、
指標の悪化で経済失速への警戒感が強まるなか、上海株暴落や人民元安に対する
当局の対応が市場の不信感を招き、国際金融機関を主導する資格が問われている。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160115/frn1601151700006-n1.htm
0215名無的発言者
垢版 |
2016/01/18(月) 13:38:31.33
日米のカネ無しで支那のカネだけではAIIBの格付けと金利がADBと比べて惨憺たることになるからひたすら泣き喚いて土下座する支那の馬鹿野郎
英国は手数料収入目当てだからとりあえず逃げ出さない
0216名無的発言者
垢版 |
2016/01/26(火) 13:26:22.73
ざまあ糞シナwww

「春は二度と来ない」中国政府系シンクタンク、異例の弱気≠ツいに海外論評にも屈服

年明け以降も失速に歯止めのかからない中国経済。
中国の政府系シンクタンク「中国社会科学院」が公表した報告書が、その深刻な状況の一端を伝え、
波紋を広げている。過去の強気一辺倒の姿勢は影を潜め、現状を「春は二度と来ない」
「前門の虎、後門の狼」などとする“自虐的”な表現も。かつてない弱気な内容に、
専門家は「政府関係者の強い危機感の表れ」とみている。

http://www.sankei.com/west/news/160126/wst1601260001-n1.html
0217名無的発言者
垢版 |
2016/02/10(水) 20:05:52.56
>中国の投資詐欺銀行、AIIBに日米不参加が決定!

.  ..  | ̄ ̄|
   _☆☆☆_ ハッ      ハッ .∧_∧
 ♪ (*´,_⊃`)∩ハッ ∧∧ ハッ ∩(´∀`* )♪
 ⊂二     ヽE] ./  \   [∃     二つ
    〉  /ヽ丿 :( ;    ): ヽ丿\  (
    (_⌒ヽ.   :|   :|:::|_:   /⌒_)
    | /ヽ | ♪  :〜:::::(_::):   | / ヽ. |
     し  .ソ    :| ::| ::::|:.  ♪ レ  ∪
 トントン\从/   :(__(__>:    \从/トントン
0218名無的発言者
垢版 |
2016/02/11(木) 18:33:59.41
倭猿の年金メルトダウン
0221名無的発言者
垢版 |
2016/02/16(火) 20:25:18.82
シナ様のNHKw

        ∧∧ さっさと、カモの日本をAIIBに引き込むアルヨ!
       / 支\ ∩
      ⊂( `ハ´ )彡-、 旦
    /// ⊂彡/:::::/ /
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」☆lヽ,,_lヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| ( 犬HK) ただいま、必死に煽っております・・
/______/ | | と.、  i
| |-----------| |    (_0_0
0222名無的発言者
垢版 |
2016/02/17(水) 00:26:19.96
中国は、あれだけ国民には「小さな政府」「自己責任」の態度を貫くのに、
経済政策は思いっきり「大きな政府」だからな
AIIBの金利は異様なほど低い

中国では「倍返し」が流行ったのに
AIIBの融資に関しては「半返し」でいいのかよ
0223名無的発言者
垢版 |
2016/02/21(日) 11:53:00.99
最高格付けのADBに対して日米が不参加のAIIBは惨め過ぎる格付けになるので、それを避けてAIIBは無格付けの債権を韓国に押し売りした
金利も格付け同様に低利のADBに対して暴利のAIIBになるので、まともな借り手は誰もAIIBには寄り付かない
優良な事業者は老舗優良銀行のADBから低利で融資を受け、馬鹿なチンピラは新興ヤクザの闇金AIIBから暴利でカネを借りるしかない、という住み分けができるだけだ
日米に見捨てられたAIIBは、ADBに比べて惨め過ぎる格付けと暴利の金利設定で新興ヤクザの闇金にしか成れないというのが冷酷な現実なのだ
さらに日本は塩漬けのドルを活用してADBの外にも日本に有益な資金需要を日本独自に取り込める仕組みも設けた
優良な事業者と日本に有益な事業者はもう十分に取り込めるので、AIIBに流れるのは結局馬鹿なチンピラのジャンク事業者だけになる
惨め過ぎる格付けと暴利の新興ヤクザの闇金AIIBを日米に見捨てられた無能な集金兵がどう運営していくのか生温かく見守っていきたい
0224名無的発言者
垢版 |
2016/03/31(木) 09:46:54.33
216 何が世界だ このボケ 生涯 係わる事もない 国なんてどうでもいいだろう
中国の人口国土の大きさ 民族の多様さから図れば 世界なんて 無意味だ ボケ
中国自体が 世界の国だろう ボケ 手前の国や世界がよだれたらすほど 中国ほしがっている癖して
中国は 世界の国なんて 要らない 不要 意味なし 価値なし 
0225名無的発言者
垢版 |
2016/04/01(金) 20:11:49.89
面白くなってまいりましたw

景気減速でデモ多発 中国共産党の危機感
2016/4/1 日本経済新聞 電子版

「賃金を払え!カネを返せ!」――。中国北部・黒竜江省にある田舎町に数百人の労働者の怒声が響いた。
拡声器を持った男が必死でなだめようと呼びかけるが、興奮した群衆は聞く耳を持たずに叫び続ける。
「腐敗だ!横領だ!俺たちを飢え死にさせるのか!」。混乱のきっかけは省政府幹部の不用意な一言だった。
人口150万人の町で中国共産党が危機感を抱く事情が垣間見えた。

現場近くの商店主は「やじ馬もいたが、全部で数千人はいた」と証言する。

香港を拠点に中国の労働環境を調べる中国労工通訊によれば、2015年に中国で発生したデモ・ストライキは
過去最高の2744件。14年から倍増しており、5年前と比べると15倍にもなる。多くの理由は賃金未払いだ。
中国経済の減速で、労働者の不満はかつてなく高まっている。北京の外交関係者は
「結局、民衆が立ち上がるのは自分の懐が痛んだときだ。これから各地で続けば、混乱が大きくなりかねない」と懸念する。

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO98992270Z20C16A3I00000/?dg=1
0226名無的発言者
垢版 |
2016/06/19(日) 14:10:48.44
南シナ海・ロシア対応…サミット夜の「ぶっちゃけ話」
2016/6/19 日本経済新聞 電子版

いつになく首脳の足並みがそろったのが、中国の南シナ海問題だ。
昨年のサミットではアジアから遠い欧州と日米のズレがのぞいたが、今年の光景はちがった。

「海洋の国際ルールへの違反者には、厳しくのぞむべきだ。強いメッセージを発したい」。
議長の安倍氏がこう提案すると、異論が出るどころか、中国にどう国際ルールを守らせるか、
熱弁を振るう首脳が相次いだという。

欧州側からは、中国が主導するアジアインフラ投資銀行(AIIB)についても
「加盟してみたものの、全然、うまくいっていない」との不満がもれた。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDE16H05_W6A610C1PE8000/?dg=1
0229名無的発言者
垢版 |
2016/06/26(日) 07:21:10.12
>>226

全然うまくいってないからまだ締め切ってないんだねw

アジア投資銀、24カ国が参加意向 北京で初の年次総会

AIIBには現在、中国、英国、ドイツ、インドなど57カ国が加盟するが、
開幕式で金氏は24カ国が参加の意向をAIIBに伝えていると明らかにした。
金氏は9月末までに加盟を申請すれば来年初めには認める意向を示した。
参加を見送っている米国や日本にも引き続き参加を呼びかけるとみられる。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM25H3E_V20C16A6EAF000/?dg=1
0230名無的発言者
垢版 |
2016/06/26(日) 08:03:30.61
シナチクなんか信用できるか!
0231名無的発言者
垢版 |
2016/06/26(日) 10:19:08.80
欧州はチンクの腹黒さを知らなさすぎる
いずれ痛い目をみるよ
0232名無的発言者
垢版 |
2016/06/26(日) 11:31:58.19
これだけ数か集まってるのに何で日米切り崩しをやらないといけないの?
ADB上回ってるんだから勝手にどんどんおやりになればいかがですか

【国際】アジア投資銀、81カ国へ 加盟国でADB上回る
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016062500223&;g=int

鳩山元首相がAIIB顧問 中国、日米切り崩し狙う
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160626-00000012-jij-cn
0234名無的発言者
垢版 |
2016/06/29(水) 09:10:07.29
>>1
 イギリスはAIIB(アジア・インフラ投資銀行)を何日離脱するの?
0235名無的発言者
垢版 |
2016/06/30(木) 10:31:08.24
AIIBに加入してる多くはアフリカ・アジア・南米諸国の貧困国ばかりだろう?
0237名無的発言者
垢版 |
2016/07/01(金) 18:17:42.52
南紗諸島を盗み取っても放さなのは屁理屈ないい訳だろう!習金平お前は世界の大泥棒になるんだよ。
0238名無的発言者
垢版 |
2016/07/03(日) 13:16:22.76
中国スパイ団「女性」甘い罠「ハニ〜ドラップ」は気を付けろよカス!
0239名無的発言者
垢版 |
2016/07/04(月) 21:44:46.85
ついに現役復帰。ジョージ・ソロス氏が確信する中国経済崩壊のシナリオ
http://www.mag2.com/p/money/15385

中国経済が崩壊するのか確かめたくて、天津のゴーストタウンを歩きまわってみた
http://gigazine.net/news/20160704-tianjin-china-ghost-town/

中国が米国株を大量売却−世界を圧倒的に上回るペースで保有削減
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2016-06-16/O8U9B06K50Y101 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0241名無的発言者
垢版 |
2016/07/12(火) 09:17:35.25
これを見ればわかる通り、糞シナは好き勝手にやるだけ
日本は参加しなくて大正解だし今後も絶対に参加してはいけない

ささいな難癖で韓国持分のAIIB副総裁を廃止した中国 中国は信じるに値する国なのか[7/12
http://japanese.joins.com/article/139/218139.html
0242名無的発言者
垢版 |
2016/07/16(土) 20:54:22.03
中国のアジア投資銀行AIIB、ルーピーが「顧問役」に正式就任決定
http://www.yomiuri.co.jp/world/20160715-OYT1T50281.html
信頼性を高める狙い


 ______`l_〔`l_〔     ,、___
 | ___  /´       _  |__l´  ,、
 '´    / / ____ /ヽ/ ゝ| ̄ ̄~l´< ヽ |ヽ
     / / |,――´ ´> <´ ' ̄フ |  ヽ'`.l |
   /  /      ='-'ヽ/   ノ ノ ___ノ /
__/  /               ̄  ヽ  ノ
 ̄ ̄ ̄                   V´
             r"`ヽ、
              \::: \
               \::: \
             ノ´⌒`):  )
         γ⌒´   /::: /
        // ""⌒〈:: / )
         i /   ⌒ 〈/ ヽ )
         !゙   (・ )`┃( ・)i/  シュワッチ
         |     (__人_)  |
        \    `ー'┃/
         /   ∩  ヽ
         /   ⊂ニニ_)
        〈   ヽ-' ノ
         〉__〉 ̄〉__〉
0243名無的発言者
垢版 |
2016/07/17(日) 10:30:31.54
国際法違反国家では何をやっても駄目だろう?国際的な孤独を作り出すだけでしょう!
0244名無的発言者
垢版 |
2016/07/29(金) 09:32:07.51
日本国内のビジネスマンの間に対中ビジネス懸念が広がっている
AIIBへの参加も必要なしが60%で、当面様子見の35%と合わせると95%が参加を望んでない

中国事業「縮小」4割 日経・CSIS調査
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGH28H23_Y6A720C1MM8000/

対中ビジネス、懸念広がる
10年後の中国経済は?「2〜3%低成長」半数近く 日中関係、国内ビジネスパーソン調査
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO05371120Y6A720C1M13100/
0245名無的発言者
垢版 |
2016/08/03(水) 21:01:15.05
鳩山元総理は、在日韓国人!!
0246名無的発言者
垢版 |
2016/12/07(水) 21:06:35.53
あげ
0247名無的発言者
垢版 |
2016/12/11(日) 14:52:55.06
あげ
0248名無的発言者
垢版 |
2016/12/27(火) 20:31:54.63
0249名無的発言者
垢版 |
2017/01/31(火) 14:36:17.06
あげ
0250名無的発言者
垢版 |
2017/02/01(水) 01:07:10.85
https://goo.gl/vPWHkX
これはやばいでしょ。。?
本当なの??
0251名無的発言者
垢版 |
2017/02/19(日) 08:19:02.24
209 世論を語りたかったら まず 正しい日本語を使え 手前にしか 理解出来ない
わけのわからない 言葉使うな あまりにも 幼稚すぎる てめえが 社会の底辺なのは
言葉遣いが原因だろう 典型的な 馬鹿の見本だろう 池沼なんて 言葉 まともな
日本語に ない この国には 平成人しかいないのかね そうじゃないだろう
色んな時代に生きてきた人もいるだろう そう言う人にも わかりやすい言葉使え
独りよがりの幼稚な 単細胞 全てが 自己中の 自己満足 恥を知れ恥を
0252名無的発言者
垢版 |
2017/03/12(日) 21:04:24.07
ほれ。
ttps://youtu.be/gOPZ5Bw-0wA
世界の資本は、中国に集中してるじゃないか?
どうして落ち目の日米から、カネを引っ張りたがる?
0255名無的発言者
垢版 |
2017/03/29(水) 14:30:26.21
参加国ばかり増えて、何も進んでないインチキいかさま銀行www

中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB) 実際に払い込まれた資本金は6.8%止まりwww

中国主導で昨年1月に発足したアジアインフラ投資銀行(AIIB)は徐々に規模を拡大している。
AIIBが推進する事業は大型化し、組織規模も今年末までに2倍程度に拡大する予定だ。
しかし、加盟国が払い込んだ資本金が上限の6.8%にとどまるなど、まだ道のりは遠いとの評価も聞かれる。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/29/2017032900644
0257名無的発言者
垢版 |
2017/03/31(金) 21:54:47.57
中国5大銀行がロシアのマネーロンダリングに関与

【新唐人2017年3月24日】
http://jp.ntdtv.com/

1.ドイチェ・ヴェレ:中国石油化工幹部3人が詐欺容疑で国際指名手配

インドネシア警察は中国石油化工集団が起こした被害総額8億ドルを超える同国国家プロジェクトの詐欺事件に関連し、事件に関与した同社の幹部3人が
国際指名手配されたと発表しました。インドネシア側の代理弁護人によると3人はすでに出国しているということです。

2.ウォールストリート・ジャーナル:OECD報告書「中国の金融リスク高まる」

2017年度の経済協力開発機構(OECD)の対中経済審査報告書は、中国における金融リスクは日増しに高まっており、経済成長を促進し経済構造を改革するとの目的は達成できていないと指摘しました。
また、重工業における生産能力の過剰や不動産及びその他の資産の市場価格の高騰といったリスクを中国は取り除く必要があると指摘しています。

3.ボイス・オブ・アメリカ:中国5大銀行がロシアのマネーロンダリングに関与

中国銀行、中国建設銀行、工商銀行、交通銀行、農業銀行の中国の5大銀行がロシアのマネーロンダリングに関わった疑いがもたれています。
ロシアが96カ国に移した資金200億ドルのうち9億1000万ドルが中国大陸、9億2700万ドルが香港へ移されたとのことです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0259名無的発言者
垢版 |
2017/04/02(日) 11:19:25.25
史上最大のバブル」中国1の大富豪が披露

【新唐人2016年09月30日ニュース】
http://jp.ntdtv.com/
https://youtu.be/4YuysljOvFI

「中国の不動産王」、「中国1の大富豪」大連万達(わんだ)グループの
創始者の王健林(おう けんりん)氏は、昨日のCNNの独占インタビューで、
中国の不動産業界は 「史上最大級のバブル」を迎えると警告しました。

その理由は、住宅の値段は上海など大都市では急騰する一方、多くの小都市では下落し続けており、
膨大な数の空き家が残っているからだと彼は指摘しました。
0260名無的発言者
垢版 |
2017/04/30(日) 01:56:26.00
「借りた金は返すのが当たり前。こっちは税金を預かっている」

麻生財務相、AIIB不参加理由を激白

麻生太郎財務相は9日の記者会見で、中国が主導するアジアインフラ投資銀行(AIIB)に関し、現段階での参加を見送った理由を約10分間にわたって説明した。日露戦争の際に戦時公債を発行したことに触れ、
「(日本は)1日も遅れず、1銭たりとも約定を違えず全額を返済した。しかし、今は世界で借りたお金を約定通り返さない方が多い」とも語り、AIIBによる不透明な融資審査基準や過剰融資に懸念を示した。

日本が参加した場合、AIIB設立当初の出資金は最低でも1000億円と試算されている

「AIIB参加国は最終的にいくつになるのか知らないが、出資額の総額も中身もわからないので、今の段階で考えているわけではない。何回も同じことを言っているので、もう飽きてきたけど、やることは1つなんですよ。
お金を貸すというのは、返ってこないお金は貸せない。返ってこないお金はやるっていうんだからね」

「お金というのは貸したら返ってくるもんだと日本の人は思っているんだ。子供の時からしつけられてきたんだから。しかし、今、借りたお金を返さないのは多いんじゃないの?
世界で借りたお金を約定通り返さない国の方が多い。何が言いたいかというと、もう1個(国際金融機関を)増やすんだぜ。きちんと審査をして(既存の国際金融機関の)3行で足しても400億円か500億円かといっているときに、
いきなり後ろから来て、みんな貸さないの?じゃあ俺(AIIB)が貸してやるよと、300億円、400億円を貸しますと言ってなったとするよ」

「その時、この後からきた300億円は前から貸している3行の400億円に乗っかった。返済が始まり、400億円のお金は計画通りに返ってくるんだけど、
後からきた300億円は全然、融資計画ができていないから、その分は返せませんでしたと。そうなったとき、まずは3行の400億円は優先的に返してくれるかと。国内だったら、まだやれるだろう。しかし、海外相手にそれができるか。
700億円が全部焦げ付き、お返しできるお金は300億円だけです、といわれたら、間違いなく被害が出る。こっちは税金を預かっているわけだから」

(産経ニュース、2015年4月9日)
0261名無的発言者
垢版 |
2017/05/03(水) 12:15:54.37
人民元の貿易決済が半減 規制強化、資本流出抑制を優先

【北京=原田逸策】中国の通貨、人民元の海外での利用が急減している。
貿易決済に占める元の利用率は1〜3月に14%とピーク時の2015年から半減。
貿易以外も含めた国際決済に占める比率も下がった。中国の通貨当局が資本流出と
元安を食い止めようと資本規制を強めたからで、根強い元の先安観も逆風だ。
習近平指導部が掲げる元の国際化は失速している。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM02H61_S7A500C1FF2000/
0262名無的発言者
垢版 |
2017/05/06(土) 09:32:20.23
いよいよ最終局面だなwktk

不動産、ネット金融…中国バブル再び 規制でマネー氾濫
上海の住宅、年収の20倍超 最盛期の東京上回る
2017/5/6 日本経済新聞 

通貨・人民元の急落を防ぐために海外送金などの規制を強めた中国で、
国内にあふれたマネーが不動産市場やインターネット金融などに集中し、
バブル懸念が再び強まっている。

投資の過熱で足元の景気は持ち直している半面、鉄鉱石など資源輸入が急増し、
経常収支が悪化する恐れも出てきた。膨らむバブルは中国経済の安定を
損なう波乱要因になりかねない。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDC29H03_R00C17A5MM8000/?dg=1
0263名無的発言者
垢版 |
2017/05/13(土) 19:29:14.91
今後はこういうケースが増えてくるんだろうなwww

ブラジル、中国主導のAIIBへの出資削減 WSJ
http://jp.wsj.com/articles/SB10625321933400413380004583141192312093514

ブラジルは2015年にAIIBの創設メンバーに署名した際には
30億ドル(約3400億円)超に相当する3万2000株近くの
取得を約束していた。複数の関係者によると、ブラジルは
先ごろAIIBに対し、50株を取得すると通知した。
0265名無的発言者
垢版 |
2017/05/16(火) 10:49:26.24
シナの大風呂敷の結末は大体これだなwww

中国「一帯一路」会議が閉幕 リスク高で投資は低調

収益率が低いわりにリスクは高く、民間企業は二の足を踏む。大半が国有企業による投資とみられる。
中国経済の構造矛盾も深まっており、先行きが不安視される。

開発金融機関の幹部は「途上国のインフラ投資で融資対象になりうる案件は
非常に少ない」と話した。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM15H76_V10C17A5EA1000/
0266名無的発言者
垢版 |
2017/05/17(水) 10:28:28.98
ざまあ糞シナwww

「一帯一路」貿易文書、英仏独など署名拒否

中国・北京で15日に閉幕した現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」
国際協力サミットフォーラムで、英国、フランスやドイツ、ギリシャなど
欧州連合(EU)加盟国の一部が貿易推進に関する文書への署名を
拒否していたことが分かった。仏メディアが報じた。

公共調達の透明性や環境基準などをめぐる欧州側の懸念が考慮されていなかったためという。

http://www.sankei.com/world/news/170517/wor1705170003-n1.html
0267名無的発言者
垢版 |
2017/05/20(土) 01:41:33.73
「借りた金は返すのが当たり前。こっちは税金を預かっている」

麻生財務相、AIIB不参加理由を激白

日本が参加した場合、AIIB設立当初の出資金は最低でも1000億円と試算されている

「世界で借りたお金を約定通り返さない国の方が多い。何が言いたいかというと、もう1個(国際金融機関を)増やすんだぜ。きちんと審査をして(既存の国際金融機関の)3行で足しても400億円か500億円かといっているときに、
いきなり後ろから来て、みんな貸さないの?じゃあ俺(AIIB)が貸してやるよと、300億円、400億円を貸しますと言ってなったとするよ」

「その時、この後からきた300億円は前から貸している3行の400億円に乗っかった。返済が始まり、400億円のお金は計画通りに返ってくるんだけど、
後からきた300億円は全然、融資計画ができていないから、その分は返せませんでしたと。そうなったとき、まずは3行の400億円は優先的に返してくれるかと。国内だったら、まだやれるだろう。しかし、海外相手にそれができるか。
700億円が全部焦げ付き、お返しできるお金は300億円だけです、といわれたら、間違いなく被害が出る。こっちは税金を預かっているわけだから。」

「ちゃんと審査やら、何やらは参加する国で決めましょうねと。どういう理事会の構成ですか、審査はどこで、誰がやるんですかと。最初から俺たちはこれしか言っていない、

日本はなぜ参加しないのかと色々な人が言ってくるが、面倒くさくていちいち説明しないといけないので、飽きるくらい同じ話をしている」

(産経ニュース、2015年4月9日)
0268名無的発言者
垢版 |
2017/07/01(土) 15:32:12.91
>>267
アジア投資銀、最高格付け 米ムーディーズ

2017/6/29 20:00
中国が主導するアジアインフラ投資銀行(AIIB)は29日、
米格付け会社ムーディーズ・インベスターズ・サービスから最上位となる「Aaa」の格付けを得た。
自己資本や流動性が厚いことに加え、これまでの手堅い運営も評価された。海外での低金利で
の資金調達に向け前進した。日本のAIIBへの参加論議にも影響する可能性がある。

 ムーディーズは「ガバナンス(企業統治)の強固な枠組み、妥当な自己資本、
流動性の高さを考慮した」と説明した。格付けの見通しは「安定的」とした。
0269名無的発言者
垢版 |
2017/08/26(土) 12:06:24.18
中国主導のアジアインフラ投信銀行 早くも苦境で休眠状態続く
2017年5月11日 11時0分 NEWSポストセブン
 鳴り物入りでスタートした中国主導のAIIB(アジアインフラ投資銀行)が早くもコケ、ADB(アジア開発銀行)の存在感が増している。産経新聞特別記者の田村秀男氏がレポートする。
 中国主導の国際金融機関、アジアインフラ投資銀行(AIIB)は2016年1月の開業後、休眠状態が続いている。加盟国数こそ日米中心のアジア開発銀行(ADB)を上回ったものの、実際に払い込まれた出資金は定款上の資本金の7%にも満たない。
単独融資はほとんどなく、多くはADB融資に相乗りしただけだ。
 AIIBと同様、米国中心の国際金融体制の一角を切り崩すはずの人民元の国際化も看板倒れだ。
元は2016年10月に国際通貨基金(IMF)・特別引き出し権(SDR)構成通貨入りしたものの、国際金融市場での決済シェアは円に逆転され、世界の中央銀行の準備通貨シェアは2016年末で円の4分の1に過ぎない。
 だが、油断はならない。日米両国とも、習近平政権に懐柔されかねない有力高官が多数存在するからだ。
特に、日本側は親中派の多い財務官僚が北京になびきやすいから、始末が悪い。
0270名無的発言者
垢版 |
2017/08/26(土) 12:07:39.59
 中国側関係筋によると、4月6、7日の米中首脳会談では習近平国家主席がトランプ大統領に対し、AIIB出資や5月に北京で開催予定の「一帯一路サミット」への米政府高官参加を求めたという。
「一帯一路」は2013年に習近平氏が打ち出した、中華経済圏構想である。
ユーラシア大陸の内陸部と周辺海域のインフラを整備し、すべてのルートを北京につなげる。
必要資金を調達、投融資するための役割をもつのがAIIBであり、ほかにも「シルクロード基金」「BRICS銀行」が中国主導で創設済みだが、いずれもAIIB同様、プロジェクトは欲しいがカネは出したくない参加国だらけだ。
 AIIBはADBや世界銀行など既存の国際金融機関と同様、ドル建て融資が主流の国際金融市場が相手だが、資金調達できない。
AIIBには基軸通貨ドルの米国と世界最大の金融債権国日本が不参加のために、米欧の格付け機関がAIIB債の格付けを拒否しているからだ。
 ならば、中国は自らの外貨準備(外準)を充当するしかないが、昨年、中国からの資金流出は年間で7000億ドルを超え、外準は3兆ドルまで減った。
外準は4.6兆ドルもの外国企業や金融機関の対中債権(中国にとっては対外負債)の大半が含まれるので、ないのも同然だ。
 ならば人民元を刷って融資できればよいが、ローカル通貨のままだと国際市場では見向きもされない。
そこで習政権が執念を燃やしたのが、各国通貨当局の間でドルと交換が保証されるSDR構成通貨入りだ。
 親中派のラガルドIMF専務理事は、円を押しのけて人民元をドル、ユーロに次ぐ第3の国際通貨として認めた。
ところが、人民元は資金流出に伴う元売り圧力にさらされ、元の信用は国際金融市場で失われてしまった。
AIIBが元建て債を発行しても、計算高い中国人投資家が購入するはずはない。

http://news.livedoor.com/article/detail/13046944/
0271名無的発言者
垢版 |
2017/11/22(水) 17:19:26.05
日本の国債買ってもらえばいいじゃん。
国の借金、簡単に2000兆円くらいまで増やせるぜ。
0272名無的発言者
垢版 |
2017/11/23(木) 19:01:45.93
>>268

よかったじゃないか
これで日本はは参加しなくて済むわけだw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況