X



中国はこのままでいい?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001kotaro
垢版 |
2018/08/07(火) 03:46:11.12
中国はケ小平の頃の小さく見せる小細工を
かなぐり捨てたのだろうか。
その方が仕事がやりやすい?
0851kotaro
垢版 |
2019/11/05(火) 19:02:27.92
続き36 剛力彩芽34
中国は運がいい その22
米国は世界中に報道を
配信し、圧倒的武力を
背景に日本車や中国製品
を米国から排除する。
だが、何時までも
米国の消費者を
騙し続ける事は出来ない。
企業努力をしない米企業
は米消費者に米国市場
から掃き出される。
要らない。不要。
0852kotaro
垢版 |
2019/11/06(水) 03:58:29.84
続き37 剛力彩芽35
中国は運がいい その23
美国の株価が上がっている。
米企業の経営者は高額
の報酬を受け取っている。
本来、中国の製品に負け、
売り上げが減り、報酬
一部カットの所なのに。
米国で社会主義が台頭。
トランプは滅んで今は
ないソ連のスパイ?
米国を共産化している。
0853kotaro
垢版 |
2019/11/06(水) 05:02:14.86
続き38 剛力彩芽36
中国は運がいい その24
ソ連のスパイトランプは民
主党から出馬すべきだった。
が、米中貿易摩擦で惰眠
していた米国企業経営者
らは望外な高給を得た。次
はトランプを熱烈支援する。
民主党に女性候補が現れた。
社会主義政権が誕生する。
ソ連のスパイトランプは喜ぶ。
0854kotaro
垢版 |
2019/11/06(水) 07:50:29.07
続き39 剛力彩芽37
中国は運がいい その25
スパイ一人で一個師団
の働きをすると言う。
ソ連のスパイトランプは、
一人で敵国アメリカを
社会主義国に変えた。
ソ連が存続していれば、
功績を称えられ間違いなく
ソ連の国家元首になれた。
え!敵国アメリカ大統領
になったって!
0855kotaro
垢版 |
2019/11/07(木) 05:27:19.83
続き40 剛力彩芽38
中国は運がいい その26
米国が社会主義になる日!
富裕層に重税を課して
資産を奪うと言う。
それって、毛沢東が中国建
国の日に大地主を殺害して
資産を奪ったのに似ている。
不法に蓄財して愛人を連れ
て美国で市民権を得た中国
共産党党員はアメリカ人故
に資産を奪われる。
0856kotaro
垢版 |
2019/11/07(木) 05:37:57.76
続き41 剛力彩芽39
中国は運がいい その27
こんな漫画のような
出来事が起きる。
毛ー嫌(もーいや)
恐らく、人類はこの
ような事を過去経験
したのだと思う。
何度も何度も同じ
局面に遭遇する。
中国の不正蓄財の人は
中国建国の日の大地主
の生まれ変わりと思う。
0857kotaro
垢版 |
2019/11/07(木) 05:56:30.99
続き42剛力彩芽40
中国は運がいい その28
天網恢恢疎にして漏らさず
悪人はどんなに
逃げても逃げおおせない。
自由な国米国に逃げて、
市民権を得て、愛人と
幸せな毎日だった中国
共産党の党員がアメリカ
市民故に蓄財を没収される。
こんな事あっていいのか!
0858名無的発言者
垢版 |
2019/11/07(木) 06:41:25.35
このキチガイは何が言いたいんだ?
0859kotaro
垢版 |
2019/11/07(木) 08:45:36.81
続き43剛力彩芽41
中国は運がいい その29
諸孔明七擒七縦の孟獲。
中国共産党富裕層は20兆、
30兆不正蓄財したと言う。
今度生まれ変われば、
200兆、300兆貯めるだろ
う。喜捨とか全くしない。
宇宙は加速度的に膨張して
いる。次はもっと大きい。
宇宙が無限に拡大するなら、
蓄財のスケールも拡大する。
0860名無的発言者
垢版 |
2019/11/08(金) 10:37:14.94
中国人を見たら梅毒と思え
0861kotaro
垢版 |
2019/11/08(金) 22:22:26.39
>>858名無的発言者さんへ
トランプ政権が誕生して、
米国には若者の間に社会
主義が台頭している。
自然界には作用反作用
と言う法則がある。
トランプが右傾化すると反
作用として、左翼が台頭する。
それを意図してトランプが
行動していたらどうだろう?
0862kotaro
垢版 |
2019/11/09(土) 00:16:23.79
>>858名無的発言者さんへ
蒋介石率いる国民党軍と
日本軍で一発の銃弾を
契機に盧溝橋事件が起き、
泥沼の日中戦争に突入した。
双方、相手が発砲したと
思い込んでいた。が、
中国共産党軍のケ小平が
発砲した。高度なスパイに
は痕跡も暗殺も盗みもない。
トランプが結果的に米国
を社会主義にしたら凄い。
0863kotaro
垢版 |
2019/11/09(土) 02:01:08.54
>>858名無的発言者さんへ
朝鮮戦争を引き起こした
金日成は「米国の介入は
ないだろうね」とスターリン
に尋ねられ「大丈夫です」
と答えた。実際は介入が
起きた。判断ミスだった。
たった一人の判断ミスが
北朝鮮、中国の人々を
長く苦しませた。
0864kotaro
垢版 |
2019/11/09(土) 02:12:53.46
>>858名無的発言者さんへ
参謀とか将軍が戦争を担う。
一人のスパイ?
スパイが国の命運を担う!?
少なくとも俺はそんな考え
は認めない、分かったか!
はいはい。承知しました。
ごゆっくりどうぞ。
0865kotaro
垢版 |
2019/11/09(土) 02:46:49.04
>>858名無的発言者さんへ
関ヶ原の戦い、石田三成は
数の上で勝算ありだった。
が、実際戦ってみると
小早川秀秋が裏切り敗れた。
小沢一郎、数の上で勝利
確定だった。が、社会党リ
ベラル派の裏切りで敗れた。
社会党村山富市政権が誕生。
画数が石田三成、小沢一郎
同じ。歴史の不思議を感じる。
0866kotaro
垢版 |
2019/11/09(土) 03:26:31.12
>>858名無的発言者さんへ
伊勢神宮に参拝し、
天皇陛下を崇拝します。
ですが、伊勢神宮に参拝しな
い宗教団体もあるようです。
それどころか、伊勢神宮を
参拝する人を非難罵倒する
宗教団体もあるようです。
少し変ではないか。
自分が信仰するのは認めさ
せておきながら、他人の信仰
には難癖をつけるのは!
0867kotaro
垢版 |
2019/11/09(土) 03:31:34.61
>>858名無的発言者さんへ
相手の宗教との違いを
強調する為に偏狭な
教義になっている、
そう言う宗教団体と
理解し許す外ない。
伊勢神宮を参拝する人々
には難儀なお相手ですが
それも含めて宗教の
自由が認められている。
0868kotaro
垢版 |
2019/11/09(土) 03:45:10.76
>>858名無的発言者さんへ
どうして伊勢神宮を
参拝させないのか!?
どうも第二次世界大戦
に敗れた事が原因して
いるようです。
敗因を伊勢神宮が
取らされている。
ですが、満州事変の
首謀者石原莞爾陸軍参謀長
は法華経の信者で満州に
楽園を建てようとした。
0869kotaro
垢版 |
2019/11/09(土) 04:00:33.85
>>858名無的発言者さんへ
法華経信者の陸軍参謀長
石原莞爾は戦犯に問われる
事なく、戦後無事一生を終
えた。戦後、神道が廃れ仏教
が復活した。変ではないか。
皇軍を勝手に動かし、
策謀で満州国を建国した
陸軍参謀長石原莞爾は
責任を問われる事なく
戦後平穏に一生を終え
多くの国民は難儀した。
0870kotaro
垢版 |
2019/11/09(土) 04:16:39.53
>>858名無的発言者さんへ
 無から有を生じる
法華経信者の陸軍参謀長
石原莞爾は満州を略奪し
て地上に楽園を建国した。
今、安倍総理は北方領土、
竹島、尖閣諸島に拘り、
隣国と戦争しようと
している。違う違う。
神は無から有を生じる
今上天皇は北方領土、竹島、
尖閣諸島を放棄する。
0871kotaro
垢版 |
2019/11/09(土) 05:38:37.38
>>858名無的発言者さんへ
   一所懸命
陸軍は満州国を建国した陸軍
参謀長石原莞爾を陸軍大臣に
推挙した。だが、昭和天皇は
お認めにならなかった。
策謀で満州国を建国したのをご
存じで不愉快に思われていた。
安倍総理と今上天皇、意見が
異なるかも知れない。
「尖閣諸島、中国に割譲せよ」
「何を仰せられるのです。日本
列島何も残らなくなります」
0872kotaro
垢版 |
2019/11/09(土) 07:01:24.95
>>858名無的発言者さんへ
安倍総理は2・26事件で
処刑された近衛師団の
若手将校の生まれ変わり
かも知れない。
七度生まれ変わって
国に忠節を尽くす
今上天皇と安倍総理
石原莞爾と昭和天皇
もし、石原莞爾が陸軍
大臣だったら、東条英機
とは違う。月とスッポン。
0873名無的発言者
垢版 |
2019/11/09(土) 07:08:11.39
中国人を見たら梅毒と思え
0874kotaro
垢版 |
2019/11/09(土) 09:11:45.14
>>858名無的発言者さんへ
安倍総理はこれまでの戦後
歴代自民党総理とは違う。
第一に憲法改正を言う。
日銀総裁に首輪を付けた。
国防を公に言う。
ロシアを非難しない。円安
誘導を米国に認めさせた。
こうした事は憂国の志士
にして初めて実現出来る。
0875kotaro
垢版 |
2019/11/09(土) 09:19:23.46
>>858名無的発言者さんへ
昭和天皇は陸軍が推挙した
石原莞爾参謀長を陸軍大臣
にするをお認めにはなら
なかった。それでいて、
日米開戦には反対され
なかった。その違いは
何処にあったのだろう。
臣下に丸投げなら、
陸軍大臣は陸軍が望む
石原莞爾でよいのでは?
0876kotaro
垢版 |
2019/11/09(土) 09:27:50.15
>>858名無的発言者さんへ
ヒットラーが予言した
次節に今日初めて到達した。
今上天皇の下で
日本は世界を支配する。
本当にそうなるのか、
日本人なら誰しも
わくわくする。
心躍る。
0877kotaro
垢版 |
2019/11/09(土) 09:40:42.80
>>858名無的発言者さんへ
糸 平原綾香 
https://www.youtube.com/watch?v=TddLq4gdNDw
あなたと私の出会い
それがどんな過去の
つながりがあっての
事なのか 私は知らない。
だが、
誠心誠意お答えしたい。
そう思います。
0878kotaro
垢版 |
2019/11/10(日) 02:55:06.08
>>858名無的発言者さんへ
 無から有を生じる
  イエスとユダ
イエスは言葉は神なりき
と仰せられた。
だけど、教団の毎日
の会計はユダが担当。
昭和天皇は石原莞爾の
策略はお嫌いだった。
昭和天皇は軍の暴走が
戦争の原因と仰せられた。
本当にそうだろうか?
0879kotaro
垢版 |
2019/11/10(日) 03:02:45.20
>>858名無的発言者さんへ
 無から有を生じる
盧溝橋事件でケ小平は
一発の銃弾を発砲して
蒋介石率いる国民党軍
と日本軍を戦わせた。
人間界には謀略は必要。
イエスと同じ現人神の
昭和天皇は何事にも
理想をお求めになる。
今上天皇と安倍総理、
理想と知略、衝突しそう。
0880kotaro
垢版 |
2019/11/10(日) 03:12:33.84
>>858名無的発言者さんへ
 無から有を生じる
2019年今上天皇
が御即位され
日本国民は天皇陛下
の擁護の下、幸せに
何時までも何時までも
暮らしました。
そうはならない。
理想をお求めになる
天皇と会計をやり繰り
する臣下の苦労。
0881kotaro
垢版 |
2019/11/10(日) 03:24:55.10
>>858名無的発言者さんへ
 無から有を生じる
真に恐れ多い事ですが、
昭和天皇は敗因を陸軍が
推挙した石原莞爾参謀長
を陸軍大臣にをお認め
にならなかった事にある
とは仰らず、軍の暴走と
され皇太子にもそのよう
にお話しになられている
すれば、違うのでは?
0882kotaro
垢版 |
2019/11/10(日) 03:33:52.63
>>858名無的発言者さんへ
 無から有を生じる
昭和天皇が反対すれば、
日米開戦は避けられた。
が、天皇は臣下が決めた
事に私が反対する事は
制度上出来なのです
と、戦後仰られている。
だったら、どうして
陸軍全体が決めた
石原莞爾参謀長を
陸軍大臣にはお認めに
ならなかったのです?
0883kotaro
垢版 |
2019/11/10(日) 03:48:21.20
>>858名無的発言者さんへ
 無から有を生じる
私は日米開戦には反対で
したが、臣下が全員一致
で開戦すると言うので
反対しなかったのです。
日本国民は天皇陛下万歳
と言って死んで行った。
天皇が心から米国との
戦争を望まれていた。
そう信じていたから死ねた。
0884kotaro
垢版 |
2019/11/10(日) 06:31:45.84
>>858名無的発言者さんへ
 無から有を生じる
今上天皇が皇太子の頃、
宮内庁の方針に
苦言を呈されていた。
が、昭和天皇が皇室内
で大戦の敗戦原因を
軍部の暴走と話され、
皇太子も臣下は悪をする
ものと思い込まれての
御発言としたら問題と思う。
0885kotaro
垢版 |
2019/11/10(日) 08:45:06.23
>>858名無的発言者さんへ
 無から有を生じる
いよいよ本論かも知れない。
戦前、天皇は現人神だった。
山本五十六元帥は、
B-25ドーリットル空襲
に肝を冷やし、無理な
作戦を続けて実行した。
現人神天皇の身の安全を
第一に作戦を変更した。
天皇は神だから不死身、で
はないお守りすべき第一
目標だった。戰にならない。
0886kotaro
垢版 |
2019/11/10(日) 08:54:42.20
>>858名無的発言者さんへ
 無から有を生じる
イエスキリストは
現人神だから死なない
いや、磔になり死んだ。
が、復活するとされている。
明治憲法は宗教だから憲法
を元に戻す事はありえない。
山本五十六も天皇
を現人神と信じたが
故の被害者かもしれない。
0887kotaro
垢版 |
2019/11/10(日) 16:33:04.48
>>858名無的発言者さんへ
 無から有を生じる
日本の講和の条件は
国体維持。
米国は無条件降伏
を迫った。
それならと徹底抗戦した。
が実際降伏してみると、
日本の共産化を恐れ、
占領政策上、
天皇陛下を利用した。
案ずるより産むが易し。
0888kotaro
垢版 |
2019/11/11(月) 09:12:47.52
>>858名無的発言者さんへ
尖閣諸島に人民解放軍
が上陸する。安倍総理
はジェツト戦闘爆撃機
の出動を命じる。基地
から飛び立とうとする
寸前、今上天皇から連
絡が入り、「人を殺害
するのには反対です」
と仰せになられた。
司令は尖閣諸島上空を旋
回し帰還するよう命じる。
0889kotaro
垢版 |
2019/11/11(月) 09:16:05.94
>>858名無的発言者さんへ
安倍総理は防衛大臣に
「殺ったか」と尋ねる。
習近平国家主席は
天皇陛下の御言葉に
接し、感激して人民
解放軍に尖閣諸島か
らの撤退を命じる。
0890kotaro
垢版 |
2019/11/12(火) 02:12:46.23
>>858名無的発言者さんへ
香港デモに警察官が実弾発砲
この報道を見て疑う事なく、
中国が命じたと思う人は、
歴史を学んでいない。
盧溝橋事件でどちらも相手
が発砲したと思い、それ
を機に日中戦争になった。
実際、警察官は発砲した。
責任者は中国。
中国と学生、それ以外の
勢力が騒ぎを望んでいる?
0891kotaro
垢版 |
2019/11/12(火) 09:15:01.01
>>858名無的発言者さんへ
ケ小平は香港返還
を実現した。だが、
ケ小平の後継者に香港
は荷が重いのでは?
ケ小平はイギリスに
一国二制度を約束した。
アメリカ合衆国では
州により制度が異なる。
死刑が廃止されたり、
大麻が許されたりする。
中国にそれが出来ますか?
0892kotaro
垢版 |
2019/11/12(火) 09:54:10.16
>>858名無的発言者さんへ
習近平国家主席は
「中国のような広大な領土
、厳しい制度でなければ、
統治出来ない」と言う。
アメリカを参考にするとか
の考えはない。
硬い頭より柔らかい頭
ケ小平は頭が柔らかい。
柔軟さが求められている。
0893kotaro
垢版 |
2019/11/12(火) 21:21:23.01
>>858名無的発言者さんへ
習近平国家主席は
「天安門事件にはするな」
と厳命していた。
現場警察官は自分の
命を守る為に発砲する。
カンフーの名手
ジャッキー・チェンを呼
んで来ないといけない。
銃は保持せず、
素手で身を守る。
発想の転換が求められる。
0894名無的発言者
垢版 |
2019/11/13(水) 01:24:36.40
中国人を見たら梅毒と思え
0895kotaro
垢版 |
2019/11/13(水) 02:48:09.97
>>858名無的発言者さんへ
習近平国家主席は
天安門事件にはしたくない。
それを取り締まる警察官
に伝えたので、大事には
いたらないと思っていた。
だが、学生から
火炎瓶を投げられると
警察官は身の危険を感じる。
どう見てもデモとは言えない。
そうなると、
どうすりゃいいのさ。
0896kotaro
垢版 |
2019/11/13(水) 02:56:49.02
>>858名無的発言者さんへ
学生は「革命だ!」
と言っている。
中国共産党に革命と言われ
ても、本家なんですけど。
革命の革命。
中国は動き出した。
その言葉に一番敏感。
天安門事件は避けられない。
ケ小平は香港返還しない方
がよかった。
0897kotaro
垢版 |
2019/11/13(水) 05:36:42.28
>>858名無的発言者さんへ
香港の学生デモ指導者は
「革命だ!」と言っている。
それなら習近平国家主席
の軍隊によるデモ鎮圧も
大義名分が成り立つ!
だが、その前に自分達は
中国共産党の支配する
中国にいると認めて
いるのだろうか。
香港の分離独立を
求めての戦いであれば、
革命とは言わない。
0898kotaro
垢版 |
2019/11/13(水) 08:15:23.92
>>858名無的発言者さんへ
中国がどれだけ
多くの犠牲者の下に
成り立っているのか。
顔が知られたら、
中国資本の会社
に採用されない、
その程度の決意で
革命の言葉は軽い、
軽すぎる。
0899kotaro
垢版 |
2019/11/13(水) 08:35:25.21
>>858名無的発言者さんへ
では手を下さなくても
デモは下火になる?
多分そうだと思う。
だが、次々中国政府が
反応する。
やれ顔認証出来る
ようにマスクをとれ。
顔を知られたくないから
マスクをしている。
0900kotaro
垢版 |
2019/11/13(水) 21:38:43.10
>>858名無的発言者さんへ
日本の学生運動も景気に
関係していて、不景気に
なると就職活動に
懸命で下火になった。
香港の学生も好景気で
就職の心配がないから
騒いでいた。
都合のいい事に米中貿易摩
擦で中国は不景気になる。
デモも下火になると思う。
0901kotaro
垢版 |
2019/11/14(木) 00:06:43.57
>>858名無的発言者さんへ
学生に本分である授業に
専念出来るような大学に
しないといけない。
ノーベル賞級の学者を
招くとか、研究予算を
大幅に増額するとか。
中国の一部で良かった
と香港の若者が思う位、
力を入れたらどう?
0902kotaro
垢版 |
2019/11/14(木) 02:54:59.87
>>858名無的発言者さんへ
そう言えば、台湾併合に
成功しそうになった時、
台湾学生が自分達の
就職先を中国の優秀な
学生に奪われるのでは
と、反対し駄目になった。
どうも習近平国家主席は
台湾や香港の学生の心を
掴んでいない、不安に真
正面から向き合っていな
いのではないだろうか。
0903kotaro
垢版 |
2019/11/14(木) 19:15:40.48
>>858名無的発言者さんへ
香港デモ“軍の介入”示唆
中国メディア(19/11/13)
https://www.youtube.com/watch?v=IzHvVTf9VQc
香港の大学の難易度
は北京大学、精華大学
より上と言う。
どうして中国はノーベル
賞受賞者が少ないか?
0904kotaro
垢版 |
2019/11/14(木) 21:48:00.80
>>858名無的発言者さんへ
香港デモ“軍の介入”示唆
中国メディア(19/11/13)
https://www.youtube.com/watch?v=IzHvVTf9VQc
中国の報道は
現場香港警察官の
発砲を擁護している。
だが、現場警察官が
CIAのスパイだった
としたら、どうだろう。
盧溝橋事件はそれだった。
0905名無的発言者
垢版 |
2019/11/15(金) 03:33:56.01
中国人を見たら梅毒と思え
0906kotaro
垢版 |
2019/11/15(金) 08:58:30.52
>>858名無的発言者さんへ
習近平国家主席は
天安門事件にするなと
命じたのに、
発砲した香港警察官
を命令違反で厳重処罰
しないとけない。
だったら、発砲するな、
銃は所持するなと言えば?
米国は一般人も拳銃所持が
認められている。香港では?
0907kotaro
垢版 |
2019/11/15(金) 09:11:33.26
>>858名無的発言者さんへ
天安門事件で
留学生が驚いていたのは
無抵抗な学生に発砲した事。
今回も警告なしに、
拳銃を持たない学生に
発砲している。
空手高段者は素手で向かっ
てくる相手に発砲しない。
素手が武器になる。
だから安心して対応出来る。
0908kotaro
垢版 |
2019/11/15(金) 09:20:42.50
>>858名無的発言者さんへ
進駐軍が来て、警察官は
拳銃を携帯するようにな
った。その結果、毎回
発砲の必要があったか、
話題になる。
アメリカでは民間人も
拳銃を所持している。
だから、警察官が拳銃
を所持するのは分かる。
英国ではどうだったか?
0909kotaro
垢版 |
2019/11/15(金) 20:23:55.50
>>858名無的発言者さんへ
中国の新聞が発砲した
香港警察官を擁護した。
これからは迷いなくデモ
鎮圧に取り組めるだろう。
一方の香港学生も
簡単に殺されるのを
間近に見てデモへの
参加を見合わせる。
デモは鎮静化する。
0910kotaro
垢版 |
2019/11/16(土) 09:09:21.01
>>858名無的発言者さんへ
天安門事件の時、ケ小平
は「直ちに解散せよ」と
警告を発した。
学生のリーダーは「
一先ず、解散しよう」
と言った。が、地方から
遅れて参加した学生は
「多数決で決めよう」と言
い、居残る側が多かった。
解散するものは解散した。
0911kotaro
垢版 |
2019/11/16(土) 09:26:16.81
>>858名無的発言者さんへ
香港デモに関し、
中国政府は本土から来て
いる学生には、直ちに
帰郷するよう通達を出した。
台湾から留学している学生
にも帰国するよう通達した。
恐らく、香港の大学の入試
を中止するのではないか。
日本でも東大紛争で
佐藤内閣は東大入試
一年間中止を決めた。
0912名無的発言者
垢版 |
2019/11/16(土) 09:35:45.40
香港はもうダメだろ。
中国視点だと、どんなに暴れようと無視すればいいのはなし。
破壊も殺人もテロリスも結局香港の一人芝居、介入すれば世界からさんざんいわれるし、お金も資源も使いきったら大人しくなるじゃないか。
0913kotaro
垢版 |
2019/11/16(土) 10:19:17.28
>>858名無的発言者さんへ
天安門事件で留学生には
無抵抗な同胞の学生に発
砲したのが衝撃だった。
だが、父が言っていた。
米兵は捕虜の日本兵が
逃亡しようとすると、
「止まれ」と言う。
それを無視して逃げよう
とすると、丸腰でも発砲
する。解散を通知した。そ
れを無視すれば発砲する。
0914kotaro
垢版 |
2019/11/16(土) 10:28:28.23
>>858名無的発言者さんへ
丸腰の人を撃つ、父には
衝撃だった。最近の日本
で、警察に囚われている
囚人が一寸警備が外れた
瞬間に逃亡し、その後
長期間逃げて周辺住民を
怖がらせた事件が二件起
こった。逃亡すれば
その場で射殺する。
そう内規を改正すれば
逃亡はしなくなる。
0915kotaro
垢版 |
2019/11/17(日) 02:58:11.53
>>858名無的発言者さんへ
香港の大学に本土から
学びに来ている学生は、
北京大学、清華大学より
成績優秀。なので帰郷
を勧めるのは正しい。
台湾の留学生も国際問題に
なるので帰国は正しい。
それで、何をする?!
良い事をするなら、
帰郷も帰国も不要。
0916kotaro
垢版 |
2019/11/17(日) 03:20:27.88
>>858名無的発言者さんへ
蒋介石率いる国民党軍が
長春に温存していた米国
式訓練を受けた精鋭部隊
は「同胞と戦うのは嫌」
と言い、内戦を拒否した。
美国は勝つと信じていた。
天安門事件で無抵抗な同胞
の学生に人民解放軍が容赦
なく発砲した。
習近平国家主席は言う
「人民解放軍は中国共
産党の為の軍隊である」
0917名無的発言者
垢版 |
2019/11/17(日) 08:41:26.72
中国人を見たら梅毒と思え
0918kotaro
垢版 |
2019/11/18(月) 03:50:17.04
>>858名無的発言者さんへ
中国人民解放軍の起源を探る
東北大学教授 阿南友亮
http://www.law.tohoku.ac.jp/research/thg/anami.pdf
広東の共産党は、主として
弱小一族の自衛団や脱走傭
兵を糾合して軍隊を形成し、
敵対する村や町に対する収
奪ならびに国民党軍部隊
からの武器・弾薬の鹵獲
によってその軍隊を維持
していたのである。
0919kotaro
垢版 |
2019/11/18(月) 10:30:35.44
>>858名無的発言者さんへ
台湾大学政治学教授から
香港情勢への緊急提案 
明居正「透視中國」
香港局勢緊急預警
https://www.youtube.com/watch?v=KRkGhEWrqq4
発砲した香港警察官は
中国の新聞で是認された。
それの方が余計危ない。
台湾の人は預言とか
透視と言う表現がお好き?
0920kotaro
垢版 |
2019/11/19(火) 05:47:23.99
>>858名無的発言者さんへ
  雀のお宿作戦
香港警察の捜査は
大学にまで及んだ。
管理する大学当局は
反対しなかった?
次は多分、ドイツ占領
下のフランスで起きた
各家庭に潜伏する
デモ隊の摘発だろう。
0921kotaro
垢版 |
2019/11/19(火) 08:13:53.66
>>858名無的発言者さんへ
ソ連には強制収容所が
存在した。北京や上海
にはない。だが、香港
には出来た。ケ小平が
言っていた「一国
二制度」とはそう言う
事だったのか!
0922kotaro
垢版 |
2019/11/19(火) 09:22:29.28
>>858名無的発言者さんへ
20年もすれば強制収容所
がなくても香港は
北京や上海のようになる。
ケ小平の言う「50年間
一国二制度」はそう
言う意味だったのか。
0923kotaro
垢版 |
2019/11/20(水) 00:10:39.04
>>858名無的発言者さんへ
テレサ・テン
「私の家は山の向こう」
https://www.youtube.com/watch?v=bT1eAYow8iA
中国はどうして
共産主義を選んだのか?
国民党軍は長征で中共を
殲滅しようとした。日本
はその国民党軍と戦った。
今日の香港の不幸と
日本は無関係ではない。
0925kotaro
垢版 |
2019/11/20(水) 06:52:12.66
>>858名無的発言者さんへ
行政が共産主義なら
民主化勢力で是認され、
資本主義の日本でなら
過激派では不公平と思う。
日本の報道は選挙で行政
を入れ替えよと主張する。
中国は一党独裁だから
選挙では代えられない。
だが、策はあると思う。
知恵を使うべき暴力は駄目。
0926kotaro
垢版 |
2019/11/20(水) 07:18:52.41
>>858名無的発言者さんへ
1969年東大安田講堂事件
2019年香港理工大占拠
学生は50年後も同じ事をす
る。全然進歩していない。
こうした暴力で対抗すれ
ば警察や軍には敵わない。
朝鮮系中国人は偉い。中華
の中で適応し生きている。
ウイグルもチベットも
武力で対抗し敗れた。
そして香港も敗れる?
0927kotaro
垢版 |
2019/11/20(水) 08:21:25.05
>>858名無的発言者さんへ
昭和天皇玉音放送
https://www.youtube.com/watch?v=TDgOFsH8PZo
「堪え難きを堪え
忍び難きを忍べ」
この一言で占領下の日本で人
々は希望をもって生きれた。
香港にもそれが必要。
この先、中共下で香港
に明るい未来はある?
分からない。心棒が必要。
0928kotaro
垢版 |
2019/11/20(水) 08:42:05.68
>>858名無的発言者さんへ
朝鮮系中国人の心棒は
何だったのか?
少なくとも香港理工大
を占拠する大学生より
偉い。
香港で北京大学や清華
大学より成績優秀な
学生と共に学び卒業後、
その人の伝で本土で
就職の世話を依頼する。
0929kotaro
垢版 |
2019/11/20(水) 19:02:26.23
>>858名無的発言者さんへ
1969年東大安田講堂事件
2019年香港理工大占拠
航空自衛隊F35ステルス
戦闘機のパイロットは哲学
(=考える)して欲しい。
治安が保たれている
日本で行えば悪だが、
中共一党独裁の香港で
は善、そんな事はない。
0930kotaro
垢版 |
2019/11/20(水) 19:08:29.89
>>858名無的発言者さんへ
1969年東大安田講堂事件
2019年香港理工大占拠
治安警察は文字通り
治安を守る。
無政府状態になると、
インフレになり、
働いて得た貨幣が
紙くずになる。
そんな事をしたら
正すべき行政の欠点
どころでなくなる。
0931kotaro
垢版 |
2019/11/20(水) 19:13:44.44
>>858名無的発言者さんへ
1969年東大安田講堂事件
2019年香港理工大占拠
日本のマスコミは
偏り観ている。
日本では警察に拍手。
香港では学生に拍手。
それでいいのだ!
航空自衛隊F35ステルス
戦闘機のパイロットは
自分達が安全で日本が
勝利すれば善!
0932kotaro
垢版 |
2019/11/20(水) 19:22:43.75
>>858名無的発言者さんへ
1969年東大安田講堂事件
2019年香港理工大占拠
日中戦争で中国で戦死した
若手将校は中国人として
生まれ変わっている。
そして日本に留学し、
日本人女性と結婚している。
霊能力があれば理解出来る。
なくても中国人留学生が生
きて日本に帰れて喜んでい
るのを見て他人は安堵する。
0933kotaro
垢版 |
2019/11/20(水) 19:37:03.81
>>858名無的発言者さんへ
1969年東大安田講堂事件
2019年香港理工大占拠
航空自衛隊F35ステルス
戦闘機のパイロットは
尖閣諸島で人民解放軍
と戦って勝利する事を
毎日考えている。
日露戦争では帝政ロシア
を弱めるために革命派に
資金援助した。香港学生
に拍手している。
0934kotaro
垢版 |
2019/11/20(水) 20:17:04.21
>>858名無的発言者さんへ
1969年東大安田講堂事件
2019年香港理工大占拠
F35のパイロットは
尖閣諸島で人民解放軍
と戦って勝利する事を
毎日考えている。
身に降り懸かる火の粉
を払いのける策を考える。
それこそが哲学であり、全
力で生きるとはそう言う事。
0935kotaro
垢版 |
2019/11/20(水) 20:28:01.02
>>858名無的発言者さんへ
1969年東大安田講堂事件
2019年香港理工大占拠
F35のパイロットはそう
やって全力で一生を駆け
抜けるだろう。また、死
んで70,80年したら何処
ぞに生まれ変わり、また
走り抜ける。法華経には
生まれ変わらなくてもよい
のに、衆生を教え導く為に、
敢えて地上に生まれ落ちる。
0936kotaro
垢版 |
2019/11/21(木) 01:32:26.66
>>858名無的発言者さんへ
1969年東大安田講堂事件
2019年香港理工大占拠
小学校の教科書に「国が
敗れた今、国を愛する
人がいなくてどうする」
と書かれていた。今だと
偏向教育となるだろう。
日本国旗の掲揚すら許され
ない、そう言う時代だった。
香港は中国に占領されたの
か!違うだろう?
0937kotaro
垢版 |
2019/11/21(木) 01:40:40.06
>>858名無的発言者さんへ
1969年東大安田講堂事件
2019年香港理工大占拠
民主主義、それも大切。
しかし、香港人、台湾人
がある訳ではなく、
日本で言えば米軍統治下
にあった沖縄が返還された、
そんな喜びがあっていい
香港返還だったはず。
同胞の行政をそこまで怒らせ
てしまうのか。分からない。
0938kotaro
垢版 |
2019/11/21(木) 01:49:54.84
>>858名無的発言者さんへ
1969年東大安田講堂事件
2019年香港理工大占拠
行政の不手際で文化大革命
とか起きた。ケ小平は日本
の新幹線に乗車して中国
もこうなりたいと言った。
それがケ小平自身が天安
門事件を起してしまった。
だったら、もう総すかん。
おかしいだろう!誰の国?
0939kotaro
垢版 |
2019/11/21(木) 04:14:19.58
>>858名無的発言者さんへ
1969年東大安田講堂事件
2019年香港理工大占拠
江沢民は反日教育をした。
それは日本には迷惑だが、
愛国教育は必要と思う。
では、愛国心は反日教育
で育まれるのか。
アメリカは「リメンバ
ー・パールハーバー」
を標語にする。
交戦した国だから認め
ようよ。お構いなし。
0940kotaro
垢版 |
2019/11/21(木) 04:20:52.73
>>858名無的発言者さんへ
1969年東大安田講堂事件
2019年香港理工大占拠
香港で反日教育が始まる。
どのチャンネルも
愚かな日本兵が現れ、
八路軍にいとも簡単に
やられる。
お陰で出演機会が増えて
日本人役者が喜ぶ。
香港と中国が円滑に行く。
0941kotaro
垢版 |
2019/11/21(木) 07:34:45.98
>>858名無的発言者さんへ
1969年東大安田講堂事件
2019年香港理工大占拠
言論の自由、表現の自由、
いいんだって。
切られ役がいないと
主役が目立たない。
派手に切られる。サービス
精神からなのだが、それ
でも主役の決めポーズの
邪魔になってはいけない。
愛国教育の一貫ですから。
0942kotaro
垢版 |
2019/11/21(木) 07:51:27.20
>>858名無的発言者さんへ
1969年東大安田講堂事件
2019年香港理工大占拠
仏教徒の母がばちが当たる
と言うと無神論者の父が
当たらんと必ず言っていた。
だが、日本では母親から
善を好み悪を避ける
教育を受けて育つ。
それで真善美を志向する。
その時の鬼役が日本兵
だと思って受け入れよう。
0943kotaro
垢版 |
2019/11/21(木) 08:00:11.24
>>858名無的発言者さんへ
1969年東大安田講堂事件
2019年香港理工大占拠
作用反作用がある。
反日の反対は愛国なだから
反日が高まる時、愛国が高
まり中国政府と中国国民に
団結心が芽生える。
甲子園野球で相手の前で
打てと応援がスタジアム
から沸き起こる。
それと同じで教育の一貫。
0944kotaro
垢版 |
2019/11/21(木) 10:35:34.68
>>858名無的発言者さんへ
1969年東大安田講堂事件
2019年香港理工大占拠
日本の教科書が安倍政権
を神が是認した正統なる
政権であると記述すると
中国政府が改定を求める。
中国に日本が行うと、
「内政干渉だ」と中国は
言う。お互いお互いの
距離感が掴めていない。
0945kotaro
垢版 |
2019/11/21(木) 10:47:04.41
>>858名無的発言者さんへ
1969年東大安田講堂事件
2019年香港理工大占拠
おはようございます。
それと同じように相手の
やる事に改善を求める。
それがあいさつ代わりさ。
真に受けて核ミサイルを
発射していたら、最初か
ら又文明が始まらないと
いけない。難儀な事です。
0946名無的発言者
垢版 |
2019/11/23(土) 01:04:40.15
中国人を見たら梅毒と思え
0947kotaro
垢版 |
2019/11/26(火) 02:16:16.38
>>858名無的発言者さんへ
1969年東大安田講堂事件
2019年香港理工大占拠
混乱と秩序回復
https://www.afpbb.com/articles/-/3255171
がれきを撤去する人民解放軍
兵士と香港理工大を占拠し
香港警察に抵抗した学生は、
破壊と清掃違う場面を見た。
本当は立て籠った学生に
清掃させないといけない。
0948kotaro
垢版 |
2019/11/26(火) 03:41:49.47
>>858名無的発言者さんへ
1969年東大安田講堂事件
2019年香港理工大占拠
自由と自律
香港の学生は自由を求める。
だが、自由には
自律が伴う。
自由が無制限だと
無秩序になる。
香港警察や人民解放軍
が制限するか、自律か。
0949kotaro
垢版 |
2019/11/26(火) 07:37:58.29
>>858名無的発言者さんへ
1969年東大安田講堂事件
2019年香港理工大占拠
香港区議選 民主派が
8割超え圧勝
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191125/k10012189921000.html
四年前の選挙では親中派が
圧勝していた。馬英九総統
の台湾ともう少しで併合が
成功しそうだった。習近平
国家主席は何かが足りない。
0950kotaro
垢版 |
2019/11/26(火) 07:46:37.28
>>858名無的発言者さんへ
1969年東大安田講堂事件
2019年香港理工大占拠
台湾にアメリカの軍事
援助が再開された。
香港に美国の介入
が強まるだろう。
この四年間、親中派
の要望、危機感、
あったのではないか。
それに耳を貸さず、台湾
を香港を手放す事になる。
0951kotaro
垢版 |
2019/11/26(火) 09:35:59.38
>>858名無的発言者さんへ
1969年東大安田講堂事件
2019年香港理工大占拠
ソ連崩壊の時、日本の
自民党国会議員に多額の
現金が手渡されている
事が判明した。美国
はアフガニスタン、
イラクを手に入れた。
中国もどんどん動か
ねばならぬ。金が要る。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況