X



大連を語る
0001名無的発言者
垢版 |
2018/12/14(金) 20:29:12.24
中国大連について語ろう!
0101名無的発言者
垢版 |
2019/10/17(木) 13:53:15.05
中国人を見たら梅毒と思え
0102名無的発言者
垢版 |
2019/11/07(木) 04:56:53.24
インテリジェンス中国は、どうして不当解雇を実行したのだろうか?

波川に騙されて、中国的なメンツがある以上、容認をしたということか。
0104名無的発言者
垢版 |
2020/02/01(土) 11:59:30.42
インテリジェンス中国の不当解雇事件
0105名無的発言者
垢版 |
2020/04/12(日) 08:08:42.92
しゅくみねっと中忠@中国ビジネスよろず相談所
·
4月9日
都内のタクシー会社、600人解雇を決定。
とても聡明であり、素早い決断ですね。経営者として尊敬します。

#雇用保険
#休業手当
#新型コロナウィルス
0106名無的発言者
垢版 |
2020/04/24(金) 05:49:39.42
インテリジェンス大連
0107名無的発言者
垢版 |
2020/04/24(金) 05:50:08.46
インテリジェンス大連
0108名無的発言者
垢版 |
2020/04/24(金) 05:51:22.76
0109名無的発言者
垢版 |
2020/04/24(金) 05:52:09.05
0110名無的発言者
垢版 |
2020/04/25(土) 07:56:21.52
インテリジェンス大連はどうして不当解雇を実行したのだろうか?
0111名無的発言者
垢版 |
2020/04/25(土) 20:21:56.71
インテリジェンス大連の不当解雇
0112名無的発言者
垢版 |
2020/04/26(日) 04:01:57.06
爆砕で、元インテリジェンス大連の波川が暴走行為を行っている。
不当解雇を正当化する為の書き込みをみて、
インテリジェンス大連に関係した人物は、何も行動を取ることができない。

その程度なのだ。インテリジェス大連には、正義感を持った人間は皆無である。
0113名無的発言者
垢版 |
2020/04/26(日) 12:21:21.14
インテリジェンス大連の波川はどうして不当解雇を実行したのだろうか?
0114名無的発言者
垢版 |
2020/05/01(金) 21:35:49.96
元インテリジェンス大連の波川よ

大変だけど、とっとと元通りに戻そう!
0115名無的発言者
垢版 |
2020/05/03(日) 16:46:07.30
波川はどうして爆砕で暴走行為をしているのだろうか?
0116名無的発言者
垢版 |
2020/05/09(土) 20:24:28.04
インテリジェンス大連が行った不当解雇は、本当に信じられないことだ!
0117名無的発言者
垢版 |
2020/05/23(土) 15:56:23.83
インテリジェンス大連の不当解雇は、
本当に最悪だ!
0118名無的発言者
垢版 |
2020/05/24(日) 03:36:47.16
元インテリジェンス大連の波川さん

爆砕で不当解雇は無罪でしたと、嘘を書き込んだり、

うんこの絵を貼り付けたりと、

どうして、頭の悪いフリをして書き込みを頑張るの?

前向きに、不当解雇問題と向き合って、

首マンの雇用を元通りにすることを考えられないの?

それができないのが、インテリジェンス大連のクオリティなの?
0119名無的発言者
垢版 |
2020/05/24(日) 15:21:12.29
波川の誹謗中傷には、まいった
0120名無的発言者
垢版 |
2020/05/25(月) 00:47:01.00
爆砕より、こっちでインテリジェンス大連の不当解雇について
訴えた続けたほうがいいと思うよ。
0121名無的発言者
垢版 |
2020/06/25(木) 15:00:38.25
大連って今どうなってるの?
コロナで倒れた人間は生きたまま火葬されるらしいやん
被害者の家族がツベの唐人ニュースch?か何かで言ってたぞ
0122名無的発言者
垢版 |
2020/06/29(月) 18:13:50.63
武内宿禰の73世子孫と自称する竹内睦泰が、
日本における東京の位置は
世界における中国・大連の位置と言ってたような

出口王仁三郎が
「日出る国の日の本は、全く世界の雛形ぞ、わが九州はアフリカに、
北海道は北米に、台湾島は南米に、四国の島は豪州に、わが本州はひろくして
、欧亜大陸そのままの、地形をとどむるも千早ぶる、神代の古き昔より、深き神誓の在すなり。」
って言ってるいわゆる
日本列島は世界大陸の縮図系・相似形・雛形説
0124名無的発言者
垢版 |
2020/08/27(木) 22:20:12.01
こんにちは。宙凡です。

中国語を勉強しながら、PC関連の知識を勉強し、大連の生活を満喫してみませんか?



初めての大連での生活でも、一歩を踏み出す勇気があれば、当社の全力サポートの下で特に問題なし!

この度、日本人のみの募集で、20人枠!
お城みたいなオフィスで快適な勤務環境。





【募集要件】
■年齢:23歳〜40歳(四大卒)
■1年以上の仕事の経験がある
■日本語を母語にしている方。
■明るく、前向きな方。
■PCに興味がある方
■関連経験ある方、大歓迎!
【待遇】
■月給:17万円(11000元)〜 ※大連では中の上のレベルとなります。
■手当:食事・交通手当あり、年金補助あり
■医療:外国人商業保険あり(

ご興味がある方はお問い合わせくださいませ!
Zoomなどのオンライン面談を随時、セッティングします。

よろしくお願いいたします!!
0125名無的発言者
垢版 |
2020/08/27(木) 22:24:32.12
私はまさにこれです。
ヒューマントラストの海外転職で応募して、中忠の紹介で
このような感じの極貧生活をおくりました。

皆さん、悪徳人材会社、悪徳人物には気をつけましょう。

https://www.fujitv.co.jp/b_hp/fnsaward/21th/12-296.html
0126名無的発言者
垢版 |
2020/08/27(木) 22:30:21.06
ちなみにヒューマントラストでは、現在海外事業部はなくなっています。
ヒューマントラストで何度も働きましたが仕事は悪くはありませんでした。
ただ、海外就労に問題があるのです。ヒューマントラストでは、おそらく
問題が多発したので、海外事業部を廃止しただけです。
現在、ヒューマントラストで再就労していますが、問題はありません。
本当に人を大切にするならば、駐在員で採用します。
現地採用だけは、絶対に止めて下さい。
0127名無的発言者
垢版 |
2020/08/27(木) 22:59:06.85
社会保険で相当な金額が引かれるので、手取りで1万1千元なんて取れません。
貧乏暮らしだし、副業しないとやっていけません。
0128名無的発言者
垢版 |
2020/08/27(木) 23:04:24.60
ヒューマントラスト大連での人材紹介は問題があって止めただけ。
スタッフ関連の勤怠管理のコールセンターは大連にある。
建前では池袋の本社にあることになっているが。
0129名無的発言者
垢版 |
2020/08/27(木) 23:07:48.98
中忠の行動に問題あったから、ヒューマントラストの
海外人材紹介事業は止めたんでしょ。
0130名無的発言者
垢版 |
2020/08/27(木) 23:10:46.69
それに中国で仕事を探そうとしたら、無犯罪証明書は必要だし、
google、lineにはつながらない。VPNを使って接続ができても、
中国政府に監視されている。。。
0131名無的発言者
垢版 |
2020/08/27(木) 23:11:31.97
万が一海外就労を考えるなら、ネットの自由があるタイの方がいいんじゃないのかな。
0133名無的発言者
垢版 |
2020/08/28(金) 05:39:30.97
アイテック中忠@中国ビジネスよろず相談所
·
4月9日
都内のタクシー会社、600人解雇を決定。
とても聡明であり、素早い決断ですね。経営者として尊敬します。

#雇用保険
#休業手当
#新型コロナウィルス
0134名無的発言者
垢版 |
2020/08/28(金) 09:14:23.25
>>127
2018年現在、大連は任意みたいですね。
でも会社によって異なるので、確認は必要でしょう。
現地採用で働く場合、日本人の受け入れ体制が充実しているか
どうかにかかっています。
ciscoといった外資系だったら給料は15000元は出て、
受け入れ体制は整っていますが、
それ以外の会社はオススメできません。
https://kamome.asia/contents/kamomebiz/20693.html
0135名無的発言者
垢版 |
2020/08/28(金) 13:58:26.43
>>125-129
実は応募者が、ほぼ皆無になったのが原因。

就労ビザの取得が厳しくなったのはもちろんのこと。
当時は、中国の物価上昇、PM2.5、尖閣諸島といった中国関連の問題があった。
さらに円安と物価上昇によって、コストセンターとしての大連の魅力が低下して
いったことにより、業務縮小の流れへと向かっていった。

あと空母遼寧といった大連の地政学的な問題、元大連市長である薄熙来氏の逮捕、
中国東北部の不景気といった要因もあるんじゃないのかな。

実は、cisco大連でも応募者が10人弱だった。当時のマネージャによると、
タイに現地採用が流れるからといっていたが、大連IT各社の日本人部門が
日本人リソースに逃げられないようにする為に、あらゆる手を使って
転職妨害をしていたらしい。本人がしっかりとブリッジできていないと
業務の品質に関わるしね。

タイ、ベトナム、フィリピン、マレーシアといったアジア諸国だけでなく、
北海道や沖縄といった地域もライバルになった訳で。そういった意味では、
大連の仕事環境は、とても厳しいと思うよ。
0136名無的発言者
垢版 |
2020/08/28(金) 13:59:23.64
日本人がしっかりとブリッジできていないと業務の品質に関わる
0137名無的発言者
垢版 |
2020/08/28(金) 14:01:01.01
ちなみにソフトウェアパークの中はもちろんのこと、すぐ側には人民解放軍の
施設があるから、いろんな意味で気をつけた方がいい。
0138名無的発言者
垢版 |
2020/08/28(金) 16:15:29.07
応募者が10名というのは、シスコ大連で日本人募集をかけて
数年間でわずか10人だったということ。しかも縁故で、
声がけしても10人しか集められなかったいう話。
条件はサポート経験があればOKと、条件はかなりゆるくしても
集められなかったんだよね。
0139名無的発言者
垢版 |
2020/08/28(金) 16:16:55.51
シスコのサポートはネットワークエンジニアでいえば上流工程に当たる
仕事なんだが、それでも人を集めることができなかった状況だった。

それだけ、大連は不人気だということなんだよね。
0140名無的発言者
垢版 |
2020/08/28(金) 16:25:24.68
阿部さんの瑞林公司に問い合わせしてみて、求人募集しているか確認して
みるといい。もしくは、こういうのがあるから、出してみたら。
http://alaworld.net/?Jobs/jbinf//113197

宙凡繋がりの、infodeliver、レカム、もしもしホットライン、neusoft、
integlobeよりかはいいと思います。
0141名無的発言者
垢版 |
2020/08/28(金) 18:35:27.82
ここから直接問い合わせしてもいいよ。cisco、dalian、support、japaneseで
検索結果で出てくるはず。
https://jobs.cisco.com/
0142名無的発言者
垢版 |
2020/08/29(土) 05:18:38.04
大連
0143名無的発言者
垢版 |
2020/08/29(土) 11:26:56.01
人材会社の担当がくそなら、
大連に人が集まる訳がない
0144名無的発言者
垢版 |
2020/08/29(土) 13:18:03.18
>>143
そりゃそうだね。
だって、インテリジェンス大連の波川ちひろが、仕事内容が相違したから
ということで文句言われたので、不当解雇を画策したんだよね。
腹いせでクライアント企業に解雇を提案し、実行したんだよ。

それで弁護士に訴訟をお願いしたら、インテリジェンス大連やクライアント
企業、関係する弁護士らがグルになって裁判に進まないように、動いていたん
だよね。それでなかったことにしようとしていた訳だ。

そういった不正行為を平然と行われてきたのが、大連の状況なんだよね。
0145名無的発言者
垢版 |
2020/08/29(土) 20:15:06.71
>>143-144
元々現地採用なんて、JACリクルートメントがロンドンで日本人現地採用を
採用はじめたことからなんだよ。その時、現地の法律に基づいて雇えば
駐在員にかかるコストを下げることができるということで、市場形成を
始めたことが最初だよな。

中国の場合、創価人材(今の英創上海)の創業が最初で、契約社員や派遣社員を
使う感覚でコストが下げられますと提案したことが最初。中国の労働法を
そのまま適用させると、日本以上に解雇することが厳しいので、現地採用は
1〜2年で転職するという雰囲気を作りあげ、市場形成してきた訳だ。

その市場形成が、簡単に首切られる。中国は厳しいという雰囲気を作り上げて
しまった。一時期中国が注目され、不景気であったこともあり、中国での
現地採用ブームがあった訳だ。ただ1〜2年で退職する市場形成をした為、
評判は日本に伝わってきたのは周知の通り。

今はコロナで就職難だけど、コロナ不景気が回復したら、中国で働くなんて
よほどのリターンが得られない限り、中国現地採用で働くことは止めた方がいい。
0146名無的発言者
垢版 |
2020/08/30(日) 09:37:53.71
波川は約束を果たせませんでした!
0147名無的発言者
垢版 |
2020/08/30(日) 10:57:26.10
ciscoに出すなら、オラクルとhpも検討して
みて

dellは安いし、neusoftは問題あり
0148名無的発言者
垢版 |
2020/08/31(月) 07:46:55.61
IT以外だったら、どうですか?
0149名無的発言者
垢版 |
2020/08/31(月) 22:30:35.80
IT系以外って、コールセンターですか?
ダメぽだお
0150名無的発言者
垢版 |
2020/09/03(木) 06:02:20.67
波川は約束を果たせませんでした!
0151名無的発言者
垢版 |
2020/09/08(火) 13:18:32.41
中国のコールセンターは、、、お金がない、、、
0152名無的発言者
垢版 |
2020/09/09(水) 15:16:04.67
それよりも、どうしてインテリジェンス大連は、不当解雇を実行したのだろうか?
0153名無的発言者
垢版 |
2020/09/10(木) 08:29:22.53
インテリジェンス大連の波川ちひろは、どうしてクライアント企業に不当解雇を提案し、
波川自身が実行したのだろうか?

そんな犯罪行為を犯したにも関わらず、現地採用から日本のインテリジェンスに
転籍できたんでしょうか?

そんな不正行為を容認したのが、インテリジェンス大連なんだよね!
0154名無的発言者
垢版 |
2020/09/14(月) 22:36:55.68
インテリジェンス上海は、糞会社
0155名無的発言者
垢版 |
2020/09/16(水) 14:16:30.52
中国の大連と言えば、 人 体 模 型 ですね
生きたまま殺して皮を剥ぎ人体模型にする技術は世界一です、、、はははははは
0156名無的発言者
垢版 |
2020/09/16(水) 14:22:07.33
あそうそう
薄熙来の愛人と言われたテレビアナウンサーが妊娠したまま行方不明になった
何年後かに、妊婦の人体模型の写真がネットに上がった
シナ中共では妊婦のままでは死刑に出来ないので、妊婦の人体模型は超レアものですね

またその何年か前
日本全国の医学部にも中国産人体模型が多数輸入されていますが
医学部の人体模型展示会が企画されたことがありますが、途中でお流れになった
何故かな、、鼻ホシホジ、、模型と言っても遺体ですから、、、ははははは
0157名無的発言者
垢版 |
2020/09/16(水) 17:52:55.18
インテリジェンス大連の波皮は、どうして不当解雇を実行したのだろうか?
0159名無的発言者
垢版 |
2020/10/25(日) 12:19:32.14
インテリジェンス大連の不当解雇事件
0160名無的発言者
垢版 |
2020/12/14(月) 22:00:08.24
元インテリジェンス大連の波川ちひろは、クライアント企業に対して
不当解雇を提案し、自らの手で実行したのだろうか?

そんな不正行為を実行したにも関わらず、日本のインテリジェンスに
転籍できました。そして、現在はパーソルプロセスアンドテクノロジー
所属です。

糞だな!
0161名無的発言者
垢版 |
2020/12/19(土) 06:08:32.70
インテリジェンス大連の不当解雇は、本当に糞!
0162名無的発言者
垢版 |
2021/02/04(木) 21:21:46.37
元インテリジェンス大連、現パーソルプロセスアンドテクノロジーの波川さん

どうして不当解雇を実行したのですか?
0163名無的発言者
垢版 |
2021/02/05(金) 03:50:22.01
中国人を見たら梅毒と思え
0165名無的発言者
垢版 |
2021/03/31(水) 18:54:21.88
並みかわさん、真人間になろう!
0166名無的発言者
垢版 |
2021/05/16(日) 08:48:30.27
元インテリジェンス大連の波川さん

元通りに戻そう!
0167名無的発言者
垢版 |
2021/06/05(土) 19:04:09.86
元通りに戻しましょう!
0168名無的発言者
垢版 |
2021/07/28(水) 03:55:25.68
波川ちひろはどうして不当解雇を実行したのだろうか?
0169けけけ
垢版 |
2021/07/28(水) 10:53:08.85
1 中国の非には やたら詳しい癖して 自国の非には 盲目になる 都合の良い
面球ですね それは フェアーでないですね 馬鹿は 黙っていた方が良い
0170名無的発言者
垢版 |
2021/07/28(水) 11:00:02.17
119 自国が誹謗中傷されると した人間は 全員悪の枢軸扱いする 手前の狂った思考回路を

自覚しろ この 薄らトンカチ 
0171名無的発言者
垢版 |
2021/08/09(月) 20:15:01.51
元インテリジェンス大連、パーソルケリー大連の波川ちひろは、
不当解雇を実行した。そして、解雇されたクビまんを大連掲示板上で
虐めたのは事実である。

それが、英創大連、大連創価人材の価値ある行動だったのである。
0172名無的発言者
垢版 |
2021/09/04(土) 15:35:47.52
>>171
インテリジェンス大連、パーソルケリー大連は、本当に極悪非道な会社だったんですね。
0173名無的発言者
垢版 |
2021/09/05(日) 14:51:47.84
極悪非道のインテリジェンス大連、パーソルケリー大連
0174名無的発言者
垢版 |
2021/09/10(金) 06:28:25.84
>>171
不当解雇を仕掛け、実行したんですよ。
価値ある行動を創造したので、創価人材なんですね!
0175名無的発言者
垢版 |
2021/09/13(月) 08:04:14.43
インテリジェンス大連、英創大連、大連創価人材、
パーソルケリー大連(Persol Kelly 大連)は、不当解雇を正当化した会社ですね!
0176名無的発言者
垢版 |
2021/09/25(土) 22:53:13.36
パーソルケリー大連は不当解雇を実行しました。
0177名無的発言者
垢版 |
2021/09/29(水) 07:46:14.68
インテリジェンス大連は不当解雇事件を起こしました
0178名無的発言者
垢版 |
2021/10/02(土) 02:36:08.54
中国は伝染病のデパート
さわるな危険【中国人】
0179名無的発言者
垢版 |
2021/10/10(日) 12:18:58.09
パーソルケリー大連
0180名無的発言者
垢版 |
2021/10/15(金) 11:03:54.00
元インテリジェンス大連の波川ちひろさん

どうして、インテリジェンス大連(Persol Kelly Dalian)は
不当解雇を正当化したの?
0182名無的発言者
垢版 |
2021/10/31(日) 06:37:42.88
インテリジェンス大連は最低最悪ですね!
0183名無的発言者
垢版 |
2021/10/31(日) 10:43:46.87
インテリジェンス大連は、なぜ不当解雇を実行したのか?
0184名無的発言者
垢版 |
2021/11/04(木) 06:35:40.40
元インテリジェンス大連の波川さん

爆砕で暴走せず、真人間になりましょう!

そして元通りに戻しましょう!
0185名無的発言者
垢版 |
2021/11/14(日) 11:52:22.72
元インテリジェンス大連の波川さん

爆砕で暴走せず、真人間になりましょう!

そして元通りに戻しましょう!
0186名無的発言者
垢版 |
2021/12/07(火) 22:00:05.61
元パーソルケリー大連の波川さん

どうして不当解雇を実行したのですか?
0187名無的発言者
垢版 |
2022/01/01(土) 13:19:00.01
インテリジェンス大連に居た波川ちひろさんへ

どうして不当解雇を実行したのですか?
0188名無的発言者
垢版 |
2022/02/03(木) 20:18:48.37
波川ちひろさんへ

不当解雇を謝罪し、元通りに戻しましょう!
0189名無的発言者
垢版 |
2022/03/27(日) 14:32:59.99
インテリジェンス大連の波川さん

真人間になろう!そして元通りに戻そう!
0190名無的発言者
垢版 |
2022/05/09(月) 16:34:04.39
波川さん、真人間になりましょう!
0191名無的発言者
垢版 |
2022/05/10(火) 07:06:40.74
ところで元同僚の管理栄養士さんは、どうして波川の暴走を止めないのでしょうか?
0192名無的発言者
垢版 |
2022/05/25(水) 22:30:49.37
波川の暴走行為、問題ありすぎ。
0193名無的発言者
垢版 |
2022/05/27(金) 03:15:30.76
大連 203高地  清国(現.中国)ではなく日露戦争の激戦地
0194名無的発言者
垢版 |
2022/05/27(金) 03:54:58.27
ロシアの租借権なんて 侵略領有化の前段階に過ぎない。

そう、思わないんだ。
0195名無的発言者
垢版 |
2022/06/11(土) 10:32:50.74
インテリジェンス大連の波川ちひろは、どうして不当解雇を正当化したのか?

本当に糞だと思う。
0196名無的発言者
垢版 |
2022/10/02(日) 21:15:29.67
本当に疑問だ。
0197名無的発言者
垢版 |
2022/11/20(日) 15:56:58.07
元インテリジェンス大連の波川ちひろよ

不当解雇を実行したことを反省し、元通りに戻しなさい!
0198名無的発言者
垢版 |
2023/03/03(金) 23:36:49.99
元インテリジェンス大連の波川ちひろよ

不当解雇を実行したことを反省し、元通りに戻しなさい!
0199名無的発言者
垢版 |
2023/03/18(土) 16:12:07.50
あんこう鍋
0200名無的発言者
垢版 |
2023/03/21(火) 05:29:57.86
消えたか。やはりまともな説明はできないようだ。

こちらに対する説明は、英創大連を辞めますって言っていたよな。
でも、実は遠藤トンの計らいで日本のインテリジェンスに転籍していた。

新宿の勤務先近くの高い住宅に住み、楽な通勤をしていた。
遠藤トンとはインテリジェンスのキックオフミーティングで再開し、
一緒に写真に写っていたりと。

それだけでなく、不当解雇を実行する為のネタ提供した後藤香織や、
その後任の平林良太、辻歩と恵比寿ガーデンプレイスで楽しそうに酒を
飲んでいたりと。

そんな状況後、大連掲示板で不当解雇事件の書き込みをしたら、
責任を持って不当解雇を対処する約束をしたもんだから、掲示板で
不誠実な対応と、誹謗中傷を繰り返しているざま。

パーソルの代表に匿名で連絡しても、波かわに対して何も対処しないで、
放置プレーだった。

これが、インテリジェンス、英創中国、英創大連、パーソル、パーソルケリー
中国のやるクオリティなんだよね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況