X



イコライザー The Equalizer 2秒目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/14(金) 09:44:20.13ID:ztuyN6sJ
19秒で世の不正を完全抹消する。
昼はホームセンターの従業員、夜は「仕事」請負人。

【監督】 アントワーン・フークア (トレーニング・デイ、エンド・オブ・ホワイトハウス)
【脚本】 リチャード・ウェンク (エクスペンダブルズ2、メカニック、16ブロック)
【原案】 マイケル・スローン 『ザ・シークレットハンター』に基づく
【音楽】 ハリー・グレッグソン=ウィリアムズ (マイ・ボディガード、メタルギアソリッドシリーズ)
【主題歌】 エミネム × SIA 『Guts Over Fear』
【出演】 デンゼル・ワシントン、クロエ・グレース・モレッツ、マートン・ソーカス、
     デビッド・ハーバー、ビル・プルマン、メリッサ・レオ

2014年(日本公開2014年10月25日) アメリカ映画 132分

■公式
http://www.equalizer.jp/

■前スレ
イコライザー The Equalizer 1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1409228788/
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/14(金) 09:45:11.13ID:ztuyN6sJ
【ストーリー】
元CIAエージェントのマッコールは、いまはホームセンターで働く、ごく普通の真面目な人間
として生活していた。
しかし、ある夜、なじみのカフェで娼婦の少女テリーと出会い、彼女を囲うロシアンマフィアの
非情さに、内に眠っていた正義感が目を覚ましていく。
かつてのマッコールは、身のまわりにあるあらゆる物を武器に変え、警察では解決できない
不正をこの世から瞬時に消してしまう「イコライザー」と呼ばれる男だった。
マッコールはテリーとの出会いから、再びイコライザーとしての仕事を遂行していく。

■ポスターギャラリー (クリックで拡大)
ttp://www.impawards.com/2014/equalizer_gallery.html

■オリジナルテレビシリーズ版 『ザ・シークレットハンター』(1985) オープニング
ttp://www.youtube.com/watch?v=uB1NiNKwueE
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/14(金) 20:42:57.46ID:nhVh/Y2p
なんだかんだケチレスつけるやつも多いけど、
やっぱオモロイ映画だから、スレも2つ目だなや。
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/15(土) 10:04:11.27ID:WtogfnFL
2時間枠でテレビ放送だと40分カットされるから前半の平穏な生活描写も切られるな
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/16(日) 16:07:04.58ID:hRV3MhrC
>>1乙です。ありがとう!

映画も、なんだかんだ言ってハッピーエンドで終わって良かったな。
マッコールも町を去らなくて良かったみたいだしお助け人として生きていくのも悪くない。
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/16(日) 17:58:27.29ID:bAaKj/hl
994 名無シネマ@上映中 sage 2014/11/16(日) 13:44:31.97 ID:SQUyFqpo
この映画ってこんなにスレ伸びる映画かw
最近見た映画では一番つまらなかったのに、スレの伸びは一番。

995 名無シネマ@上映中 sage 2014/11/16(日) 13:58:03.52 ID:GzCTpb8V
2ちゃんウケするタイプの映画だからな
みんなストレス溜まってるんだよ




社会でストレス溜まってるおっさんが
多いてことか
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/16(日) 19:57:38.53ID:kj7VduIp
このスレとエクスペンダブルスレで執拗に「96時間」のリーアムニーソンを薦す輩がいる。あのジジイのアクションもデンゼルも同じようなもんだろ。
お互いアクション俳優じゃなく、ただアクションコーディネーターの指事と演出がうまいかヘタかの違いで。
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/16(日) 20:06:11.10ID:vGme+wq2
>>12
多分>>10の中ではリーアムが全部本人がアクションやってるんだと思ってるんだろうな
どっちも部分部分スタント使ってるっつうのに
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/16(日) 20:33:08.61ID:UaZNLtOM
アクションスターに憧れる純粋な少年の夢を壊しちゃイカンよ
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/16(日) 20:40:32.86ID:vGme+wq2
心は純粋な少年のつもりかもしれんが見た目は50過ぎのおっさんかもしれんぞ?
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/16(日) 22:35:45.13ID:gMYXqwgU
役作りなのか?久しぶりに見たデンゼルワシントン滅茶苦茶老けたな
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/16(日) 23:05:31.72ID:4ApGQqdu
これはおもろかった。今年一番 デンゼル無双
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/17(月) 10:04:43.33ID:q/LAJXDd
96時間 仕置き人
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/17(月) 13:19:23.54ID:q/LAJXDd
>>20
確かにな アジョシは元特殊部隊かなんかだったかな?
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/17(月) 14:38:27.13ID:Ox/dFiz6
体重100kg超えの俺が観てきましたよ。

マッコール「警備員になりたいなら痩せろ!」
テリー「気持ち悪い・・豚みたいな客よ」

デブにはつらい映画でした。
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/17(月) 15:10:19.62ID:Vly7USnD
知らないのか 
プロレスラの石井ちゃんは170で100kだぞ
チャンピオンだぞ
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/17(月) 15:16:36.48ID:q/LAJXDd
>>23
サンドイッチにポテチをはさむのはな
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/17(月) 19:07:02.11ID:LDAfxDyi
しかしあのデブ正直どこが痩せたのか???わからんかった
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/17(月) 20:14:12.44ID:QaPJVt7y
最近の映画にしては70年代あたりのまったりとした展開で可もなく不可もなくって感じでただの暇潰し映画だった
デンゼルのキャラクターが強すぎて面白味に欠けるし、敵ともっと流血バトルでもしてクライマックスぐらい盛り上げてほしい
鑑賞中、セガールの顔が浮かんできてつまらない気分になっていった
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/17(月) 20:22:02.17ID:/+aQr7Q7
この手の無敵アクションはみんな塩田剛三とかシステマのパクりだから。
そんなワンパンアクション見て、デンゼル最強とか馬鹿じゃね
所詮はフィクション
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/17(月) 21:10:32.57ID:Rc1cTRxL
>>26
内臓脂肪がとれたんだよ。
見た目で分かりづらくてもスタミナが全然違うからわかる。
(適当)
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/17(月) 21:42:58.11ID:JBGnvLtv
グラスにサングラスポチャの時の会話って、テデイにたいして
お前は俺のことを探すことも出来てないけど
俺は、お前のガキのころのこともこんなに知ってるんだ
って優位性を示すシーン?
それともロシアあたりの童話?
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/17(月) 22:16:58.31ID:Rc1cTRxL
え、いや分かるよ

たぶん俺は知ってるぜアピールだと思うよ
(と言いつつ、ロシアでは「よくある事」だったりしたら怖い)
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/18(火) 11:31:51.33ID:SpLjpLMu
>>34
今の若者て腕時計しないのか
社会人はみんなしてるイメージがあった。
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/18(火) 13:08:52.82ID:/p7hup24
チャック・ノリス級の無敵ジジイ
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/18(火) 15:46:46.97ID:tUPp70Cr
向こうって警備員なるのに採用試験なんかあるんだな。
おめでとうって祝福されてたし日本と違って高給なのかな。
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/18(火) 15:51:18.67ID:tUPp70Cr
最後に同僚を何人も人質に取られた挙句、
店を壊しまくってマフィア殺しまくって爆破までして、
引っ越しせず普通に生活できててわろた。
いつもの店でコーヒー飲んでるし。

さすがに同僚たちはマッコールのこと証言せざるを得ないだろう。
なんで警察が動かないのかって思うとラストで冷めた。
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/18(火) 18:47:17.10ID:4KcnKeCx
だよなぁ 店んなか壊れるのは言い訳できるとしても
何人も死んでるし、ぶら下がってる人いるし、・・・

はぁわかったわ!
上から無視するようにってあったのかも。
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/18(火) 21:05:19.78ID:ogOysot5
エライ人とのつながりがあるから、捕まえきれない犯罪者、悪人を殺る限りは見逃して貰えるのでは
町の掃除屋さん的な
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/19(水) 08:02:33.30ID:sRIZlhvY
なかなか面白かった。
木材カッターを使ってほしかったな。
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/19(水) 12:32:17.06ID:IZbjudnC
見てきた。途中で殺したやつ端折り過ぎなシーンもあったかな。
あと売り物の道具を使ったうえで、きれいにふいて売り場に戻すなよw
そのまま戻したやつもあったけどw

あと予告詐欺だった。19秒で全部片付けるのは嘘だ。
タイトルもイコライザーではないよな、街の掃除道具を売りつけるホームセンターワーカーだよな
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/19(水) 17:32:33.85ID:34V2pQBX
>>44
意味ありげに作業シーン映してたし
木材カッターも殺し道具に使うかと期待したが出番なしだったな
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/19(水) 18:46:02.15ID:rOqHxPHa
>>45
予告は予告屋が創るから、台詞が違っていたり、
出てこないシーンがあったりする。

でも、これは予告詐欺がおおい!
本編、観とらんやろ?
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/19(水) 20:48:46.98ID:YKtfznV6
ロシアンマフィアのキチガイのおっさんがじわじわ調べてマッコールに辿り着くぐらいまでが面白かった。
そのあとはひたすらただのマッコール無双だからな。

あとリトルジョンが生きてるのか気になる。
あれもう死んでるだろ。
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/19(水) 23:55:13.67ID:jKScEpzo
これといいヘラクレスといい
予告詐欺の連発だったが
二つとも面白かったからまぁいいや
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/20(木) 06:25:23.34ID:tneLF//P
処刑教室の町番って想像してたけど
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/20(木) 16:52:18.60ID:EPEKWuHW
邦題を付けるなら「デンゼル・ワシントンの処刑遊戯」って感じ。
東映セントラルフィルム的な娯楽アクションだった。
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/20(木) 19:53:33.32ID:jJ1lAQ8Q
悪役の人スーツ着て髪の毛もピシッとしてるけど、
なんかダークな雰囲気が出ててよかった
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/22(土) 05:08:58.73ID:S56iLJq2
石油施設爆破で絶対無辜の市民死んだやろw
一歩間違えばというより完全に基地外キャラだった
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/22(土) 12:21:18.54ID:tGQjaYaA
市民に配慮する工作員とか
環境に配慮する工作員とか
どこまで左巻きなんだよw
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/22(土) 12:45:22.71ID:ZyOSKAl+
何処かでデモCD聴く場面あると思ったけど無かったな。
かすれ声だから正直、歌は微妙な気がするが。
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/22(土) 12:50:21.77ID:0siQKotn
アメリカでもイコライザーは音響用語としての認識のが一般的だと思うけど
クリーナーにしてしまうと意味が違うし、タイトル難しいとこだね
しかしここまでドラマ性が薄い脚本でよく仕事請けたなデンゼル
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/22(土) 13:31:27.17ID:jRbUfexy
最初に銃殺した人に sorry って言ってたろ。
あの意味を考える事。

2よりも0を作る方が楽かもね。
0062名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/24(月) 14:40:41.98ID:4JTeu/NI
観たけどさ
どうにも主人公が殺人狂で殺す理由のある殺していい相手を待ち望んでるように見えたな
殺戮始めてから生き生きしてたし
主人公は一種のシリアルキラーだろ
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/24(月) 22:38:32.77ID:HMpfjj3f
ある種の病気、サイコなんでしょう。先天性か後天性かは不明。
昔はそれを仕事にしてたけど、妻との死別で封印。
どうしようもなくなってやってしまったけど、もう後に引けなかった。
元同僚に『進みなさい』との許可を得て、全開モード。
もう自分でもわからなくなってる。
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/24(月) 23:08:15.99ID:HdumLUgI
ラストは大義名分を無理やり探して自己解放でハッピーエンディング。
「ありの〜ままの〜自分になるの〜♪」オチやったね
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/25(火) 06:35:16.60ID:/ezv+PXA
この映画一度観てデンゼルがどんな人間が知ってしまうと
二度目観ると前半静かにダイナーで本を読んでるだけでもデンゼル何か怖いな
本当は何考えてるんだとか勘ぐってしまう
「誰か殺してえなぁ」とか「こういう殺し方があるなぁ」とか
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/25(火) 13:15:31.96ID:DK7M1wQf
普通時は普通なんじゃね?
ちとスイッチが入ってしまうと自分でも止められないみたいな。
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/25(火) 15:26:21.54ID:r7jDJruW
ホームセンターに強盗が来た時は周りの状況見て冷静にストップしてただろ
スイッチ入る前に観察モードを経由するから安全だな
その後は売り物ハンマーでしっかりアレしたが
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/25(火) 19:49:39.45ID:/ezv+PXA
人を食わないレクター博士みたいなもんだな
物事を解決する選択肢に当たり前のように殺人がある
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/25(火) 20:45:30.92ID:gnPbeWqK
別に無理に19秒で片付けんでもとは思うよな。
ゴルゴ31なんて、1つの仕事のために使うかどうかわからないネタを何十年分も各国に仕込むくらい壮大で面白いんだが。
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/25(火) 21:32:58.90ID:DdkYNGpR
19秒って何だったんだ?
一度きりでしかも計算違いだったよな?
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/25(火) 21:52:49.47ID:fYte70l0
最初の殺しの観察中に16秒で全員殺し終わる計算してたけど
実際35秒?かかってしまって19秒オーバー?とか言ってた気がするんだが…
予告のどんな仕事も19秒で終わらす男!とは何だったのか
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/25(火) 22:09:47.52ID:PvrwI13e
クロエが輪姦されてるシーンはさすがに無かったな。
ていうか16歳で売春婦役て年齢的にアウトじゃね?
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/25(火) 22:54:24.19ID:w2Rq5eg6
ウリも少女買春の戦争犯罪を認めない日帝を16秒で始末したいニダ
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/25(火) 23:48:20.88ID:gnPbeWqK
>>75
おまいらには、日本に勝つには16億年の進化が必要だ。
16億年たってたらとっくの昔に日本人は地球には居ないけどな
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/26(水) 02:04:47.91ID:HQFGF2zN
海の大きさに比べたら殺人なんて小さい小さいってことだろう
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/26(水) 09:55:47.46ID:t8LgON9Q
>>73
毎回19秒ネタを撮ったがウザイからカットしたらしいことがパンフに書いてあった
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/26(水) 17:16:32.62ID:Y6N6ai+d
やっと今週末から俺の地元でも放映されるわ
それでも車で1時間半走らないとダメだが
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/27(木) 08:59:54.73ID:D/7vQEyY
同じ無双系でも96時間のほうがテンポ良かったな。
こちらは「さあ〜やるぞ俺の無敵っぷりを見せてやる!」て
言わんばかりに前フリが長すぎて、冷めた。サクッと倒せないのか
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/27(木) 14:40:45.68ID:1miOQhdH
>>85
そうか
スマンかった
見てきたら感想レスするわ
まあ、見る前から好きは決定だが
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/27(木) 22:52:28.41ID:ufyr9fAI
緊張感が終始あり眠気もなく楽しめた。
ホームセンターって武器だらけだね。
ほぼ同世代のクロエと二階堂ふみのどちらが先に脱ぐかな?
もういつでもOKだと思うが・・・
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/27(木) 23:16:05.64ID:ggLbFAmJ
たしかに、デンゼルの静かな雰囲気が不気味なくらい緊張させる
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/30(日) 09:37:39.88ID:5TVeIyPb
これ、すっげぇおもしろかった
娯楽作としておもしろかった。悪役の奴がダイハード、リーサルウェポン並の強い悪役だと期待していたら、実はそれほどでもなかった(笑)

雨のシーンで終わりかと思いきや、外国まで行っちゃうしラストはタクシードライバーのデニーロとジョディ全開のベタ演出(笑)
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/30(日) 09:44:31.86ID:5TVeIyPb
有刺鉄線で殺された悪役が最悪の死に方
かわいそうだと思った…
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/30(日) 09:48:51.15ID:5TVeIyPb
タイトルがイレイザーに似ているんだな
イレイザーはつまらない映画だった
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/30(日) 10:08:23.93ID:85wUIY/V
>>92
これとかエクスペンダブルズみたいな映画はもっと敵が憎たらしくてもいいよな。
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/30(日) 11:32:29.03ID:z/+Z9DA5
いやかなりひどい事してるよ
設備やら何やら奪って命がけだもん
地味な憎たらしさかもしれんが
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/11/30(日) 18:21:35.94ID:5TVeIyPb
デンゼルのセリフに、
do the right thing 正しいことをせよ
って、あったよね
あれ、スパイクにもう一度一緒に仕事しようというメッセージかなと思った
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2014/12/02(火) 08:54:01.94ID:8Aw5Oill
イコライザー強いからパーフェクトトラップの敵と
デットキラーシリーズのジャスティン・ネイルと戦ってほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況