X



ワールド・ウォーZ WORLD WAR Z 6 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/02/20(土) 21:54:49.98ID:LIb7m7pu
公式サイト
http://www.worldwarz.jp/

前スレ
ワールド・ウォーZ WORLD WAR Z 4 (スレタイミスにつき、正しくは5)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1388030598/

ワールド・ウォーZ WORLD WAR Z 4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1377138257/
ワールド・ウォーZ WORLD WAR Z 3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1376451443/
ワールド・ウォーZ WORLD WAR Z 2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1374955162/
ワールド・ウォーZ【主演・製作 ブラッド・ピット】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1353244986/
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/02/20(土) 22:07:34.16ID:WNnBn5sK
>>1乙・2・3・4・5・6・7・8・9・10・11・12」
 
⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!
0004名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/02/21(日) 12:32:20.76ID:HaZ+ZIwZ
アイアムレジェンドを盛大に劣化させた感じだな。

設定自体はありきたりだけど悪くはないんだけどな。
演出が稚拙過ぎて各シーンで残念な状態になる。

まぁペプシのCMだと思えば良いのかもな。
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/02/21(日) 19:31:13.83ID:rFoabwBq
日本は大丈夫じやないの 噛まれて感染したら即、ゾンビになるから島国には行きようがないけど
0008名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/02/21(日) 20:17:41.21ID:y3ibz0yN
原作だとアウトブレイクが起こる前に、全世界に静かに感染が広がってるんだよ。
最下層から感染が拡大して感染者が外国へ逃げ出すってのはよくあるパターンだが(蛇頭とかも出てくる)、金持ちにしか広まり得ないもう一つのルート(の方を主に取り上げてる)があってね。
これはネタバレすんのが勿体なさ過ぎるんで読んで欲しい。現代じゃソレがあったか…そうなるよな…と。
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/02/21(日) 20:22:44.43ID:p5idfzNE
韓国からアメリカにやイスラエルまで感染してる時点で日本だけ大丈夫とかはないから
しかもウイルスも進化してる

@:噛まれてしばらくして死亡その後ゾンビ化 
(この時点で噛まれた奴が他国に移ったりしたらアウト)
(原作でも感染者が発症するまで他国の医療機関に移動しようとして広まった)

A:噛まれて数十分でゾンビ化 (時間差があるから在韓米軍基地内は制圧できた)

B:噛まれて12秒でゾンビ化 (アメリカやイスラエルは被害甚大)

最初からBしかなかったら広がる場所が限られるが
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/02/22(月) 15:46:03.12ID:UkavZkDw
レーティング下げたせいで戦闘シーンが暗闇かごまかし演出ってのがもったいない。ブラピも無敵だから「あ、コレ死なないな」って感じちゃってゾンビ映画特有の絶望感は全く無いんだよね。
ラストも初代バイオみたいなお使いゲームだし、そもそも電話で事務次長に解決案を伝えれば全部ブラピ一人でやらなくてもいい話だしね。
ゾンビ映画にしては金掛かってるからオープニングとイスラエル部分が良かった事ぐらいかね。
0011【マターリ実況アドレス】
垢版 |
2016/02/24(水) 12:21:05.21ID:f+jd/nL3
【マターリ】 金曜ロードSHOW!「ワールド・ウォーZ」★1
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1455881245/
★2
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1455884400/
★3
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1455887352/
★4
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1455888785/
【超マターリ】 金曜ロードSHOW!「ワールド・ウォーZ」★1
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1455883928/
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1455883949/
3
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1455888779/
【酒】ワールド・ウォーZ
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1455880057/
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/02/25(木) 18:48:01.07ID:pi8NlofH
ポンプ使ってペプシ飲んだ後の襲来で、避けるはずのゾンビと軽くぶつかってたブラピ
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/02/25(木) 21:24:09.54ID:sX1ChHcD
最後にブラピが飲んでたペプシの缶のデザインが素敵だったけど、あれって日本で売ってる普通のペプシと同じ中身なの?
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/12(土) 13:12:08.84ID:egoN8NA2
966 名無シネマ@上映中[sage] 2016/03/11(金) 11:51:07.98 ID:Psdqh9vC

お前らのー!
これ以上ワールドウォーZ批判したら許さんぞコラ!
お前ら全員IDから住所割り出して嚙み殺してやるからなブルブル震えとけや!
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/24(木) 15:42:53.43ID:Lt7g6jRQ
続編の監督は決まって無いんかな?
来年7月公開に間に合えばいいけど
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/03/27(日) 13:57:49.95ID:Hcumwegr
>>8
亀だけど原作面白そうだな

突っ込み処大杉だけどなんか好きなんだよなこの映画
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/09(土) 16:23:22.88ID:VMgSsdAx
俺もこの映画見たばっかだけど何で飛行機の中にゾンビいたか分からん
あとチワワいたけど何かの伏線なの?
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/04/21(木) 13:09:08.04ID:Nz58sUmg
監督選びが難航してるんかな
ポシャるのだけは勘弁して
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/14(木) 00:51:27.01ID:Wa7zRTR4
これさ、「ゾンビだけにはウィルス保有者を肉眼で見分けられる」っていう能力を
ゾンビ視点の映像で分かりやすくしたらよかった。
走りながらよけられてたあの子供だけ色が違って見えるとかさ。
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/18(月) 08:58:57.06ID:4tzmTdzW
続編どうなってんだろう?
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/26(火) 04:18:49.26ID:hHrj4EP6
絵は面白いけど雑な展開だな
お金をかけてグロを無くしたルチオフルチだなこれ
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/27(水) 22:17:50.44ID:tMaxUh75
映画はな(´・ω・`) できれば原作読んでくれ。どーしてこうなった、本当に。
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/11(木) 08:55:27.02ID:3a0rZ58b
このまま監督がデビット・フィンチャーに決まればかなり期待できるね
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/11(木) 09:22:53.44ID:NMIWT24c
腕を切断したら血まみれで
飛行機まで持たないと思う。
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/16(火) 16:15:05.62ID:Kd+q6NkY
ゾンビもの好きな人には当然不評だろうけど、ゾンビもの観てみたいけど
グロ過ぎるのは苦手という人でも観れるさじ加減というのは新しいと思う。
実際の所、ゾンビものではなくパンデミック+アクションだけど。
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/18(木) 13:53:07.71ID:amT9iBjw
ゾンビもの大好きだけど、この映画好きだよ。
ラスト30分は微妙だったけどね。
例の血まみれロシア大殺戮を見てみたい・・・
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/18(木) 21:41:02.72ID:c3kVHUXb
ロシア大殺戮をパートUで流用とか無いのかなw
やればいいのに
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/18(木) 22:09:22.85ID:JUf3dKjx
ロシア大殺戮を削ったことが最大の敗因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています