X



キングダム・オブ・ヘブン Part16 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/06/30(火) 20:56:31.32ID:SZ99aoVI
クリントイーストウッドがまだまだ頑張ってるんだからいけるだろ
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/22(水) 13:58:14.10ID:QmpxD4vO
ペルシャ戦争とかペロポネソス戦争
古代歴史大作が観たい。ソクラテス、ペリクレスあたりの物語
0895名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/24(金) 09:21:20.54ID:rsr9QtOT
いいねそれ
俺はローマ勃興の物語とかカエサルの内乱記をリドスコに映画化してもらいたいね
グラディエーターみたいななんちゃってローマじゃなくてさ
0896名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/24(金) 09:33:27.75ID:LyilASKy
おれはローマは嫌いだから、ゲルマン人にボロボロにされてくw過程の群像劇が観たいな!
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/25(土) 20:06:18.12ID:uCf9P06w
グラディエーターは面白いけど史実要素ほとんど無いのがな
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/27(月) 07:24:32.21ID:ccIhMcFo
899
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/07/27(月) 07:24:40.70ID:ccIhMcFo
900
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/04(火) 18:04:32.99ID:cHWbJRxU
映像や音楽、雰囲気作りは良かった。
大谷吉継亡き後の描写がありきたりな勇敢な若者の戦いに終始してて微妙。
もっと政治に切り込んで歴史を伝える作品にすれば傑作だった。
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/08/05(水) 08:39:14.23ID:PHjinKOd
ヨーロッパ人が作った映画なのにイスラムの英雄サラディン がしっかり描かれてるのがいいだろ
攻撃的なキリスト教側(ギーやルノー)が悪として描かれているのも斬新だったしティベリアスやボードゥアン4世、サラディンのあり方から騎士道とは何かを学べる
0906名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/12(土) 17:49:11.84ID:ANg21VZb
今日の昼にやってたBSPの英雄たちの選択の最後の方の砂漠の場面でiberin流れてたね
0907名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/23(水) 10:32:43.50ID:sfWUUpus
ゲームオブスローンズのジェイミーラニスターで有名なニコライコスターワルドーがこの映画に出てるらしいけどどこに出てきたんだ?
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/23(水) 16:10:35.87ID:Ce224bNI
ニコライコスターワルドー出てきてたのか
0909名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/09/25(金) 18:48:31.33ID:5P/IoiRM
>>903
バリアンいらないよなほんと
0910名無シネマ@上映中
垢版 |
2020/10/07(水) 16:02:30.35ID:YabbPgAR
バリアンはもっと魅力的な人物にすべきだった
無個性なくせに主人公補正強いからなろう主人公感ある
俺はバリアン嫌いじゃないけど
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/01/01(金) 23:29:32.52ID:vZQG69aC
バリアンは偉大だよ
自らの心の声にしたがってボードゥアンの提案、ギーの代わりに王になることを断ったんだから
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/03(水) 12:46:50.63ID:MT9soW9r
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/04(木) 09:50:25.02ID:/oooh/1p
今日初めて観賞しました 動画配信サービスのHuluにあったやつですが、DC版に比べれば5分ほど短いっぽい ネットで聞いてみたら冒頭の音楽のシーンを省いたのではないかと答えを貰ったのだけれどどうなんだろうか 作品としては普通に面白かったです
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/04(木) 09:52:26.15ID:/oooh/1p
ちなみに冒頭で主人公の妻の首を切らせる理由が自殺だからと答えてましたが、わざわざ埋める前に切らせる必要はあったのでしょうか?後、なぜに弟は首飾りを盗んだのでしょうか?
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/02/05(金) 08:31:37.50ID:+2lBl051
>>914
あの弟は優秀な兄貴にコンプレックス持ってて妬んでる
バリアンの奥さん埋葬するときもなんの配慮もしなかった
キリスト教では自殺者は罪人なので埋葬前に首を切る
なぜ盗んだのかは単純に兄貴に対する嫌がらせを兼ねた窃盗だろう
0916sage
垢版 |
2021/03/11(木) 20:35:08.97ID:SOnGSkDC
天の国は未だ遠い
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/03/12(金) 21:48:18.29ID:CytS9mqh
シリア復興した?
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/06/11(金) 21:56:57.66ID:ptqSLhkz
>>907
wikiみたら村の保安官とある

多分序盤のフランスで野営中に襲ってくる騎士の頭じゃないかね
DC版だとゴッドフリーの甥
バリアンが司祭殺した後に追いかけてくる
なんとなく顔つき似てる気がした
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/07/23(金) 13:22:39.26ID:4+k34r0z
ラストデュエルの予告ようやく公開されたな
年齢的にリドスコ最後の歴史映画になるかもしれん
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2021/11/10(水) 23:29:57.64ID:M7IpoMLg
出だしのフランスのシーンで、雪が降ってるのに息が白くないのはなんでだろ?
馬の以下は白いのに
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/25(火) 14:14:55.63ID:NtDVi8/w
最初に劇場公開版をDVDで見て、このシーンもう少し見たいなー、余韻を楽しみたいなー、美しい映像を堪能したいなーってところがブチブチ切られててフラストレーション溜まった。
あと、井戸掘りから畑に水が行き渡るまでの時間の経過が不自然に見えたり、なんかもったいない映画だなと思ってた。
で、このスレでDC版の存在を知って見てみたら全然違っててビックリした。
素晴らしい作品だわ。
惜しむらくは、中途で休憩がほしい。
あと、エルサレムの街の風景、営みをもっと見せてほしい。これは終盤の戦闘シーンを削ってもいいぐらい。
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/28(金) 15:52:25.39ID:CVFZqw32
俺がスレ立ててから6年も経ったんだな
まだ書き込みがあることが嬉しい
キングダムオブヘブンはリドリースコットの作品の中で一番好きだし、十字軍映画の中でトップレベルの作品だと思ってる
ボードゥアン4世やレーモン伯、そしてサラディンが非常に魅力的
9.11から3年後に作られた映画なのにイスラム側がかっこよく描かれているのも素晴らしい
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2022/01/28(金) 15:53:26.58ID:CVFZqw32
>>924
dc版はほんとに傑作なんだよな
最後のギーとの決闘とかあってもなくてもいいようなシーンもあるっちゃあるが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。