X



HK/変態仮面 アブノーマル・クライシス 2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/24(火) 19:40:44.94ID:mWjCP1+T
5/14公開決定!!
世界からパンティが消える。正義が消える。

あんど慶周原作による実写映画「HK/変態仮面」の続編
「HK/変態仮面 アブノーマル・クライシス」が、5月14日に公開されることが決定した。

>皆様、ご無沙汰しています!!
>鈴木亮平さん、清水富美加さん、ムロツヨシさん、片瀬那奈さん、池田成志さん、安田顕さんを始めとする
>「1」メンバーに加えて、柳楽優弥さんなどの実力派が加わって新作公開です!!
>世界中からパンティが消える危機に立ち向かうHKの姿にご期待下さい!!

「HK/変態仮面 アブノーマル・クライシス」特報
https://www.youtube.com/watch?v=T9R0qjY2J5Y

「HK/変態仮面」公式
http://hk-movie.jp/index.html

https://twitter.com/HK_hentai
https://www.facebook.com/HK変態仮面-142771685886129/

脚本・監督:福田雄一
原作:あんど慶周
音楽:瀬川英史
配給:東映
鈴木亮平、柳楽優弥、清水富美加、ムロツヨシ、片瀬那奈、池田成志、安田顕、
水崎綾女、皆川猿時、新井浩文、やべきょうすけ、勝矢、足立理、上地春奈、木根尚登、佐藤仁美

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
映画「HK/変態仮面」PART 1
http://hk-movie.jp/part1/index.html

予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YV67vV-WUVQ

前スレ
【福田雄一】HK/変態仮面 アブノーマル・クライシス【鈴木亮平】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1456185399/
0475名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/22(木) 17:21:12.95ID:JDyAEVgJ
私は2の方が好きだよ。
無駄が削ぎ落とされてた感があった。

>>474
電車で読む事が正常かって事?
私は気にしないで読むと思う。
周りは気にしない。
自分が見てる物が、猥褻物で良くない物(目に入ると不快)だったら遠慮するけど。
0476名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/22(木) 21:14:33.25ID:kzhm2u3R
>>474
少なくとも正常版ではないなww
0478名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/24(土) 08:34:00.06ID:kzTSxu7g
1からの謎、モーホー仮面はどうやって倒したんだ。
0482474
垢版 |
2016/09/24(土) 13:16:34.79ID:j6NYA4fg
そうか漏れは変態だったのか。
0483名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/28(水) 23:49:04.21ID:C2csC6/O
>>473
自分もやっとDVD観た 購入なので特典映像は今から観る
2が残念だったのはヤスケンさんが普通に服着てたことw
あのお面でウェポン隠してるだけの姿だったらよかったのに
0485名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/01(土) 21:58:59.29ID:VumFyWjA
レンタルで観たけど前作より面白かった。
最後だけはちょっとしつこかったけど。もっとすっきりまとめられたと思う。

アクションシーンがけっこうしっかりしてたのが凄かったw
特にカンフーアクションが。それでいて最後のとどめは必ず股間攻撃で笑わせる。

てかこれ制作費かかってるんじゃないか?少なくとも前作よりは。
興行収入どうだったんだ?
0489名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/03(月) 01:28:58.63ID:lUYAh/m5
スパイダーマン3リスペクトするとアレな出来になるぞ
そもそもヴェノムって偽変態仮面とキャラ被ってるし
0491名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/07(金) 18:35:14.97ID:Xi18GeB2
>>490
出るだろうけど、なんか原作では狂介とは結ばれないらしいけど、どうなるのかね?
0493名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/07(金) 19:50:00.43ID:wzin+pbV
>>491
原作だとチュンリーのパクリっぽいキャラと狂介が結婚する
愛子はまだ独身
0494名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/07(金) 19:59:15.62ID:ZclooKv/
でももう原作とはかけ離れてるしね
原作では変態仮面の正体は最後までバレなかったし
0496名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/09(日) 01:22:29.25ID:DrNS4XY2
個人的には打ち切りの影響があったせいかもしれないが、
原作の春夏ルートは守ってほしかったけどねえ・・・

確かに原作感が相当に薄れてしまった感はある。
地元のヤクザや犯罪者から市民を守る、
僕らの街のヒーローくらいの立ち位置でよかったのに。
0497名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/09(日) 08:40:25.32ID:/mBN1iS1
でもこの映画、女性ファンも多いので
原作読んでない人も多そうだし、
僕らの街のヒーローじゃ
3作も内容が持たないと思うから
これはこれで別物としていいと思う。
原作者も喜んでるし。
0501名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/14(金) 00:18:50.32ID:GTTpYWIa
掲載順も後ろになり、盛り上がるはずの空手大会も一回戦後全省略だもんねw
あの付近で打ち切りを知らされて、締めに入ったというか。

ただ、それでも7巻まで出たわけだから大したもので、
それが数十年経ってもネタにされ、ついには映画になるのだからすごいもんですな。
0502名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/14(金) 10:22:52.03ID:rXMlSIfZ
打ち切りとはいえ、ジャンプ全盛期に連載してて
強烈に読者の記憶に残ったのは間違いない。
0503名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/17(月) 15:04:30.27ID:8cSBa1bC
レンタルで見た
愛子ちゃん相変わらず可愛い
ヤスケンの使い回しが謎
最後、狂介の背中に付いたジェル上の物体何?
次回への伏線?
0505名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/20(木) 20:21:31.44ID:ZlqK+och
>>499
PTAの苦情により連載打ち切りってプレイボーイで書かれていなかったっけ。
0507名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/20(木) 21:51:58.19ID:CCdbolpd
>>506
「俺ふっか〜つ!」
「俺も」「俺も」以下略

「ふふふっ、変態仮面。この復活玉男ズの前では手も足も出まい」
「1人倒してもいくらでも代わりはいる」
「何お前、俺そのセリフ言おうとしたのに!俺より目立とうとすんなよ!」
「お前もだよ!」
「それより何だよ『代わりがいる』って」
「お前代わりに死ぬなんてぜってー嫌だからな。」
「何だと」
「うるせ〜」
玉男同士で乱闘して自滅。
0508名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/21(金) 00:06:48.26ID:OWPihwHO
今観たけどホント面白かった
俺も変態になりたいと心底思ったもん
0509名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/21(金) 01:57:47.29ID:Ma3Xq2a5
なぜかジュウオウイーグルの変身ポーズを見るたびに変態仮面を思い出す
0512名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/22(土) 19:47:00.30ID:CsC46NR6
>>505
変態で打ち切りなら、
ゆらぎ荘のなんちゃらこそ
PTAから抗議来てもおかしくないのに
変なの
0513名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/26(水) 23:55:20.05ID:3N8VstXy
ハロウィンだから
目元だけのマスクしてたら
嫁から変態仮面っていわれた
0514名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/27(木) 20:26:49.56ID:mu+eAhjc
嫁のパンティ被って
「変態仮面はこうだろ……エクスタシー!!」
って言ってやれ
0516名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/31(月) 10:18:31.21ID:w98oHxRw
>>515
むしろ変態仮面を大河主演にするNHKが頭おかしいw
0521名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/31(月) 20:27:42.76ID:6+c+YMOz
西郷隆盛って病気でキンタマすごくデカかったらしいね

「ん? 何故こんな所にスイカが…」
「それはおいどんのおいなりさんでごわす!」
0524名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/03(木) 06:00:23.82ID:OhZKVX9l
せっかく変態仮面で頑張ってくれたのに
どんどんビッグになっていって、メジャーになりすぎて
「変態仮面3?んなもん もうやれるわけないでしょ(´・ω・`) 」って言わないか心配

まあ有名になってくれて嬉しいといえば嬉しいけど。
0525名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/03(木) 06:06:38.71ID:uWTkQsCV
昭和の役者だとそういう人いたけど、今だとそういう態度取ると、
即座に反感が世間に広がって叩かれるリスク大きいのでやらんでしょ
0526名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/03(木) 06:52:52.35ID:0UizOXXy
そんなこと言う奴だったら断る以前に最初からこの仕事は受けないw
0527名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/03(木) 07:24:21.06ID:ntrIJwQp
鈴木氏は変態仮面出演を決めたとき「これで当分NHK出演は無くなったな」と覚悟したのに
変態仮面がきっかけでとうとう大河主演…

(「西郷どん」は脚本家が「花子とアン」の中園ミホ)
0528名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/03(木) 07:48:16.48ID:vXkgt6zY
変態仮面になった後もいい役に当たり、2は大丈夫か?と思っていたら出たからなw
西郷のも同性愛を含む描写もあるらしいし、結局ははまり役になるのかも。
その後に変態仮面を出したらより話題性はアップするねえ。
0529名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/03(木) 08:30:57.58ID:ntrIJwQp
レンタルビデオ店には再来年大河ドラマ主演俳優の代表作!として変態仮面1・2を猛プッシュして欲しい、
特にご家族や奥様方対象に
0530名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/03(木) 09:50:34.01ID:y2YajAkI
>>524
変態仮麺をわざわざ食べに行くような男だぞw
3作目の依頼がきたら嬉々として受けるに違いない
大河ネタも織り込まれるかも
0533名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/03(木) 16:47:11.75ID:uWTkQsCV
3の敵は変態じゃない方がいいなあ
変態VS変態の同性癖格闘戦は正直もう飽きたし、敵も変態だと
狂介の変態性が目立たなくなるって弱点があるんだよね
むしろダイハードや24とかに出てくるようなシリアスな悪党を
変態奥義でギャグの世界に引きずりおろして退治するパターンが観たい
原作でも変態相手だけじゃなく、シリアス系の敵をそういう風に倒してたし
0536名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/03(木) 18:04:27.20ID:4tqamC02
変態仮面でイロモノ俳優になるかもしれない不安を見事吹き飛ばし
大河俳優に登りつめるなんてもうただ者ではない。正真正銘の変態だ
0537名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/03(木) 18:48:04.10ID:ntrIJwQp
>>535
「変態仮面観ました、新番組花子とアンでぜひ主人公の夫を演じていただきたい!」
とNHK連続テレビ小説スタッフの方から鈴木亮平にアプローチしたそうな(^_^;)

(信じられんかもしれんがホントw)
0539名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/03(木) 20:25:58.19ID:1WHNEnWU
>>525
女子ーズに出た奴に聞いてみたいもんだ
0541名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/03(木) 20:57:38.37ID:al32rO+f
女子ーズもイエローが朝の連ドラとと姉ちゃんの主役なんだよなあ…
0545名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/03(木) 22:52:26.82ID:A54N5WOO
ムロツヨシも変態仮面を見たスタッフから朝ドラオファー来たんだよね
NHKはほんと変態だ
0548名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/03(木) 23:24:20.93ID:Zbu6ancV
>>542
変態仮面の中の人は、実際学生の時に、
英語ができるってんでNHKでバイトしてたらしいけどね。
実際、英語使った機会なんて1回くらいだったらしいけど。
まあ、そのバイト経験がNHKからの優遇に繋がっているとは思わないけど。
0549名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/04(金) 15:58:57.70ID:2w8bwDhj
むしろ変態だから扱いづらいアイドル俳優とか事務所がうるさいジャニーズよりも好きに調教できるとNHKが判断したのか?
0551名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/04(金) 18:28:54.53ID:/r3WOwwB
マジレスすれば
「バカバカしいお下劣映画」の為にあそこまで体を鍛え上げて臨んだ意志の強さ、計画性、役に対する真摯さにNHKが感心して
次々大役を任せてるのかと。
0553名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/07(月) 17:33:44.57ID:qAkA/8qM
俺、彼女のけつの穴のシワ数えてニヤニヤしてるんだけど、どれくらい変態ですか?
0556名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/18(金) 20:25:45.26ID:5f1veTkN
誰かがおいなりさん押し付けられるのかなー。
衣装は本物使うのか?
とにかく楽しみで仕方ない。
0557名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/18(金) 20:43:49.89ID:9IsMP7lX
大物ゲスト登場で笑いは白けるだけだが変態仮面は素で笑えるからな
昔大喜利対決でやってたお尻でもんまりはさすがにやらんだろうなw
0559名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/19(土) 00:09:49.67ID:uw/tweyn
>ほぼ“マッパ”でブリーフを頭からかぶるという奇抜な衣装でしたから、

ブリーフやない、パンティや!
0560名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/19(土) 11:43:44.07ID:jl9a96DI
文春の「紅白落選の和田アキ子がすがる変態仮面」とかいう見出しが気になる。
0562名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/19(土) 16:23:09.82ID:2/IGls3g
どっかで読んだけど、単に同じホリプロだから、鈴木亮平を大河で使わせる代わりにアッコを紅白に出せと交渉してるとか、そんな感じの記事だったよ。
0563名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/20(日) 02:41:11.96ID:ZvkYEmDO
【恐怖の事実】生皮商子は最低でも1兆6653億年は地獄で過ごすことになる

猫を虐待したり大量のクリオネを殺したりそれらを反省どころか他人のせいにした生皮さん
既存のネットスラングを自分起源と言い張ったり父親(故人)の言動すら捏造する生皮さん
嘘をついてスクエニ他を欠陥商売認定したり虚言で他人を騙してカネを稼いだ生皮さん
女子大生を吊るしあげたりマネージャーさんの葬式ごっこしたりと弱い者いじめする生皮さん
プラセンタ使用歴を隠蔽して献血してからダンマリを続け不特定多数の人命を脅かす生皮さん
釈尊や悟りを侮辱し、煩悩を捨てる気も無いくせに軽々しく「成仏」すると放言した生皮さん

地獄について詳細に書いてある書物「正法念処経」によると生皮さんは地獄行き間違い無し

ttp://rocketnews24.com/2012/03/30/198136/
0565名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/27(金) 11:42:39.92ID:rpfZGeMv
一足お先に日テレ版の『銭形警部』見たんだが、銭形が途中で「俺は変態ではなーい!!!」と叫ぶシーンがあって、狂介と被って笑えた。
0566名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/12(日) 01:19:03.09ID:hZs6NS4+
清水富美加が何かヤバい事になってるな
0567名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/12(日) 02:06:04.29ID:Nx1tDgZN
鈴木亮平のブログに、偽変態仮面とのツーショット写真が!
ヤスケンの手の躍動感w
0568名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/12(日) 05:17:59.12ID:jb1HsuAX
>>566
このままだとヒロイン交代で3作目撮るのかな?
0569名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/12(日) 06:19:14.92ID:xIKruvXz
仮面以上に変態な宗教にハマるヒロイン、、、
0572名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/12(日) 08:39:43.41ID:5IXKJxCn
>>568
原作に沿う形にするのなら、愛子ちゃんはこのまま音信不通になり退場。
三部作では新ヒロイン春夏の登場&結婚で幕かな。

なんにしても仕事や契約をすっぽかしての突然の引退は
信仰上の問題とかそういうのじゃなく、精神的にやばい状態だというのは想像できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況