X



【エイリアン】AVP【プレデター】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/05/26(木) 06:06:32.88ID:MSLLItr2
エイリアンもプレデターも。
好きな人、語りましょう
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/06(月) 20:29:10.98ID:w/sACNYn
エイリアンの1からの進化の方がプレさんよりかっこいいもんな。
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/09(木) 22:17:35.45ID:2gfarL+i
伸びないね。
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/03(日) 08:45:11.57ID:6xRQzEDW
久しぶりに1を観るとやっぱり面白い。プレさん怒りのジャンピング回転槍ぶっ刺しかっこいい
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/03(日) 22:54:19.78ID:ivhSVZoE
3をやるにしても面白そうなストーリーが浮かばないよな。
0018名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/15(金) 06:42:00.35ID:XGQ5B+Oc
エイリアンは体切られたら周りを溶かすけど、プレさんはただ死んで運ばれていくだけだもんな
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/16(土) 14:18:06.72ID:DNeMOF9a
ジェームズ・フランコがプレデター4の出演候補者のリストに載ってるみたいだね
しかも上位で
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/16(土) 15:14:34.71ID:NdWObLzT
AVP2は編集が駄目だったな
シナリオはまぁまぁだとは思うが

AVPは傑作だが
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/16(土) 15:22:09.47ID:DNeMOF9a
>>20
編集というか製作段階でダメだった感じだな

・製作費で実際に自由に使ったのは4000万ドルの内、1000万ドル
・安物の中古カメラで撮影
・脚本にあった戦闘シーンの7割を撮影直前に撮影禁止にして、代わりに人間パート大幅追加
・FOX自身はチームワークを無視するが、製作スタッフにはチームワークを強要

って監督が日本の雑誌で言ってたな
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/16(土) 21:08:10.34ID:sfiMXx6T
2はクリーナーとお姉ちゃんは良かったけど、思いもよらぬとこで殺されたのが遺憾。つーか、泳ぐエイリアンはダメだよ。
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/17(日) 12:37:57.69ID:5wYKKEq2
魚と交配したのか
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/17(日) 12:40:31.50ID:YwZ/OCZT
大ヒット作の続編にも予算つかないって
ないならないなりに面白くできそうじゃあるけどな

AVP2最後と入りはよかったのになw
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/17(日) 14:55:21.50ID:qc+0Zgxx
工場みたいなとこで暴れる件は稚拙だったな。取って付けたみたいで
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/18(月) 20:46:54.68ID:KPvm4X9B
>>8
エイリアンのデザインがカッコ悪いからダメだ。
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/19(火) 02:19:34.71ID:ZuDOR8S2
エイリアンVSプレデターVSホームアローン作ってくれないかな?
プレデターの儀式神殿から逃げ出したエイリアンがたどり着いたのはケビン少年の家!
エイリアンを追うプレデター!
だが両者はケビン少年の仕掛けた罠に苦戦するのであった!
ラストは雪かきおじさんがシャベルで両者を撲殺で!
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/22(金) 06:51:40.75ID:yopHOiKi
1〜2続けてみた後で、プレデターズをみると落胆する。
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/23(土) 01:29:10.47ID:b7Nf9w8O
2は最後は秀逸なんだよな

1がだいぶ出来よすぎたんで駄目だけども
プレデターズのラストとか酷いもんな
えッ!っていう
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/23(土) 23:34:42.67ID:RTskWhLD
プレデターズも2ないとおかしいっぽいけどな

あのラストw
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/24(日) 16:24:15.83ID:aW48LtIi
デターズは主役のやつがショボ顔で華がないしダメだろ。あとプレさんの マスクがカッコ悪すぎ。駄作だよ。
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/13(土) 15:53:17.89ID:p9KC4LA4
2に出てきたやつは多分メスプレデター
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/18(木) 21:18:10.86ID:vgt14RrL
ペプシの王冠欲しいです。
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/25(木) 20:30:29.64ID:ux2giDmL
プレデターがどうして人間を狩るのかわからない。圧倒的に弱い。
人間は猛獣みたいに強いのとか、鹿とか兎とか鳥とか弱いけど速いのとか
人間より優れた部分のあるものを狩るから楽しいんであって、アリンコを狩ることないし
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/28(日) 18:18:21.94ID:6MbwswOb
どうあれ続編決まったら胸熱だよ
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/28(日) 18:52:57.73ID:5CEpFMzm
>>41
もし自分がプレデターだとして、地球に来て何か狩るならやっぱ人間。
武器使うし、対抗してくるし。
ライオンや象や鹿はかわいそう。
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/28(日) 19:04:28.61ID:lJnxLpM5
AVP1で撮影に使う大量のローションを仕入れたら業者からアダルトビデオの撮影だと勘違いされたって聞いてワロタ
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/30(火) 17:23:42.50ID:g+kLMRio
吹替の帝王第13弾『エイリアン2』発売記念 真夏のエイリアン2祭
2016/08/30(火) 開場:19:50 開演:20:00
lv273240142
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/08/31(水) 20:37:16.50ID:+nFul9hF
エイリアンやプレデターよりウェイランド湯谷社のが化け物な件
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/05(月) 18:36:25.15ID:vL6c6wnC
>>41
武器を持った人間は猛獣より強い
マンモス狩ってた時代から強い
戦士や兵士ならなお強い
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/05(月) 20:40:01.41ID:NDtXbEaL
初代のプレさんが1番カッコいいし強そう。デターズのプレさんは最低。
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/27(火) 17:45:39.63ID:+8V8Ij1I
>>54-55
どうやら、2chのシステムの都合でURLのコピペ&貼り付けじゃないと見れないみたい

ttp://www.asahi-net.or.jp/~kz3t-szk/oth_al3.htm
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/28(水) 09:26:39.35ID:VRWqRU7L
久しぶりにAVP2の特典みたけど、ウェイランドユタニ社の情報は飽きないね。
買って全部見たのがかなり前だったので、よい復習になった。プレデターの雌は超絶レアで、大事にされて敬われているんだって。
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/29(木) 18:19:07.29ID:aK8SwJvo
>>58
57です。AVPとAVP2とプレデターシリーズを収めたBlu-ray。この中のAVP2に特典で入ってた。基本的に文字ばかりだけど、映像とかもちょいちょいあるので、ボーッと眺めてます。
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/30(金) 03:56:12.78ID:BmvUGSv0
ありがとう!プレデターズのブルーレイ持ってるけどポチってくる!
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/01(土) 18:13:01.96ID:NXXiTvcm
>>41
はあ?w
人間辞めろ。
久しぶりに来てまた呆れ果てた。
エイリアンプレデター関連のスレは本当に凄まじい馬鹿が少なくない。
あまりの馬鹿さに言葉もねえわ。
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/11(火) 11:08:02.44ID:tIzKxG6M
プレさんは物を食べないし、何がエネルギー源なんだ?
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/12(水) 04:19:03.36ID:lsuF69ad
2で牛肉の精肉工場で牛肉食べてるとかCIAが言ってなかったっけ?
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/12(水) 13:37:43.51ID:Aibf/6rP
2で牛肉食べてるよ
あとアメコミでは調理場みたいなのとか、プレが酒っぽいのを飲んでるシーンなんかもあったから、物は普通に食べるんじゃね
AVP2で母星っぽいのが映るシーンでも、そこそこ文明は発達してそうだから、普通に飲食店とかありそう
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/12(水) 16:44:45.50ID:jLY9LBnw
2で肉を食べてるシーンはあった? あれ、自分が獲物を吊した画に似てるからそこに寄りついたのかと思ってたわ。
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/15(土) 09:04:15.16ID:8gLWeTnk
なるほど。
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/18(火) 20:14:20.67ID:fGrAa/Fy
ターミネーターとアンダーワールドの権利も買取って
「エイリアンvs.プレデターvs.ターミネーターvs.ヴァンパイアvs.ライカン」
やって欲しい
殺し合いでも人間狩り勝負でも良いから
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/18(火) 20:30:05.79ID:f1rNWjS3
フレディ/ジェイソン vs プレデター/エイリアン
興行は成功する
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/20(木) 05:43:28.71ID:nzJTWzsE
もう審判の日で機械軍が人間を襲い死んだ人間はゾンビになって
審判の日以前に宇宙に行った船がエイリアンを持ち込んで帰還するが
事故でエイリアンが増えながら人間を襲いエリアンを追ってプレデターズが地球に来て
スカイネットの発射した核の影響でミュータントになった人間がX-MENを結成し
機械だがロボコップやアイアンマンが参戦し混乱するが
南極の山脈と海底では古の者達が復活して最悪の事態に!
だが本人の意思とは裏腹にミスタービーンが全部解決でいいと思う。
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/29(土) 09:21:51.57ID:NyOtfy1A
久しぶりに見てみるか
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/30(日) 18:39:47.32ID:Gz7+KMxm
プレさんは病気だと殺さないとか妊娠してると殺さないとかとか、色々と甘すぎる
0078
垢版 |
2016/10/30(日) 21:08:52.24ID:Cb8UdDrX
●日本刀で、プレデターに立ち向かって、刺し違えた日本人、カッコいい
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/30(日) 21:37:33.22ID:hzoXoOeV
自分も好き
ああいう日本描写は好き嫌い分かれて、嫌悪感を感じる人もいるみたいだけど、個人的にそういうのを楽しむのも映画の醍醐味だと思ってる
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/07(月) 20:23:22.19ID:6MwMN+xd
インデペンデンスデイの続編とコラボしても面白いかも。
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/11(金) 07:07:56.15ID:t0IV43fX
3まだー?
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/13(日) 07:57:31.51ID:D2lu/M61
FOXってエイリアンやプレデターみたいな戦闘能力の高いキャラって
他には居ないの?

出来れば上記2体のような地球外生命では無くて、人間が作ったメカとか
アンドロイドとか
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/11/25(金) 12:36:35.46ID:LCXOJGns
リドリー・スコット監督による映画「エイリアン」シリーズ最新作の「Alien: Covenant(原題:エイリアン: コヴナント)」が、
当初予定されていたよりも早い時期に公開されることが明らかになりました。
GameSpotが報じたところによれば、「エイリアン: コヴナント」は公開日が当初2017年8月4日に予定されていたのですが、
前倒しして2017年5月19日に変更されたとのこと。エイリアン: コヴナントは、エイリアン1を手がけたリドリー・スコット監督の
映画「プロメテウス」の続編になる作品で、そもそもプロメテウスがエイリアン1の前日譚(ぜんじつたん)になっています。
リドリー・スコット監督が「エイリアンを超えるハードなR指定映画になる」と話したこともあり、SFファンの間では注目度が高い作品です。
Alien: Covenant - Terrifying First Poster Released, Release Date Changes - GameSpot
http://www.gamespot.com/articles/alien-covenant-terrifying-first-poster-released-re/1100-6445716/
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/11(日) 13:30:27.06ID:vadByyIZ
プレさん
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/18(日) 18:50:40.83ID:zIl3XD7P
シガニー、シュワちゃんとグローバーの主演で3やってくれ
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/23(金) 21:45:58.69ID:OnJT3/0z
見苦しい老兵なんか誰が見たい?w
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/25(日) 07:43:13.29ID:+/CYLMmK
俺はみたい
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/31(土) 11:04:52.71ID:uNGw69js
正月だし1〜2一挙放送とかやらんの?
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/31(土) 11:40:45.30ID:5ifj5+pZ
AVP2の核投下命令出せた奴すげえな。
最善手だったけど、限られた情報の中で出せる手じゃ無い。
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/31(土) 18:07:42.88ID:uNGw69js
2のラストが思わせぶり過ぎて3が無いとか許されないよね
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/05(木) 19:16:46.40ID:tiuVlpyJ
AVP2は軍隊にもう少し頑張ってほしかった
バスケスみたいなのがいてエイリアン2の音楽なら・・・
あと妊婦グロはいらんよ
AVP3はよ
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/06(金) 19:40:42.25ID:4lCxIbls
2は警官のやつがショボ過ぎたな。
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/08(日) 23:16:00.79ID:vcoYQCVI
ついでにロボコップも入れてくれ
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/09(月) 13:52:30.79ID:oRwR+ZnG
もうエイリアンが弱すぎておもろくないわ
そろそろ単発のプレデリアンとかじゃなくエイリアン自体の上位種を出してもいいんじゃまいか
エイリアンを食うエイリアン
銃弾を通さないボディ。肩ビームが当たらないスピード。口の中の小型エイリアンに酸吐き機能追加
脱皮を繰り返すたび巨大化し強くなる。
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/10(火) 11:30:06.65ID:7sRms/An
こうなりゃエイリアンに、プレデターの見えない鎧着せてみるのは?
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/23(月) 23:23:18.52ID:JiOVSYU6
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況