X



ゼロ・グラビティ GRAVITY 14G目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/17(金) 11:02:24.76ID:aFKtUVTa
あんな事態で最期まで冷静沈着にいられる奴なんているのだろうか・・・
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/17(金) 11:05:31.87ID:qQesM7JH
最後まで冷静沈着だったとして、それ面白くなっただろうか
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/17(金) 15:34:26.68ID:4gKAV1Y0
>>101-102
出たよ0か100以外の想像力が無いバカ

誰が最後まで冷静で居て欲しいなんて言ったのか
最初から最後までパニクってんじゃねえよって話だろ
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/17(金) 20:13:07.03ID:oFHIrBJ9
主人公を変えればよかったんだよ
ジョージ・クルーニーを主人公として生還させればよかった
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/18(土) 17:58:24.97ID:OUj/CyP/
取りあえず難癖つけたいアスぺ乙!w
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/18(土) 19:03:28.58ID:7QjdaqY/
映画館で見れば面白かったのかなこれ
まあもう映画館で流すこともないからつまらないままだな
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/18(土) 22:29:52.48ID:zoeNrAY/
すばらしい物理演算だった
え、ストーリー?
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/19(日) 05:09:23.19ID:s5Fz96oS
>>112
じゃあノーカットだったんか
映画が91分らしくて、テレビ版を編集したら約84分だった
映画のスタッフロールが約6.7分くらいならテレビ版はそのカット分で確かにノーカットなのかな
レスサンクス
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/19(日) 05:39:48.14ID:RoaeiB8H
自宅のテレビで見ると楽しめるね
ワクワクドキドキ、楽しい娯楽作
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/19(日) 05:48:52.14ID:9YAUMU6J
こういう映画こそ映画館でみるべき
臨場感がまったく違う
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/21(火) 12:09:14.68ID:LhZFKU2Q
あげ
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/21(火) 13:51:24.82ID:QGlVxFck
>>115
テレビでも普通に面白いからお前のべき論なんてどうでもいいよ
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/22(水) 16:49:29.16ID:eeGVHBDm
冒頭で、クルーニーがシャトルの周りをグルグル回ってたのは何故?
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/06/23(木) 11:06:51.47ID:7G9w53Ef
絶体絶命のピンチにジョージ・クルーニーが来ると
「何とかなりそう」な感が好きw
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/03(日) 05:26:41.53ID:WfPiFUVR
驚くほどつまらない映画だった

適性検査で選ばれ地上で訓練したはずの女研究者がそこらのOLのようにパニック起こして愚かな言動
酸素0%になってからの無駄な雑談
早急に最善策を考える事なく犬と赤ちゃんの声を楽しみ自分と仲間の生を諦める

最初の30分で萎えたわ
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/03(日) 19:56:46.33ID:acY0DFX0
イレギュラーで想定外のデブリに生存空間を破壊され尽くされたのに
一介の民間人上がりのミッションスペシャリストがパニックにならない方が可笑しいわ
この映画はシンプルなシチュエーションをダイナミック且つ繊細に描写し
観る者を疑似体験させる意味で成功作だよ
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/21(木) 13:10:05.63ID:R+GqLG7H
この映画、わかっているのになぜかロバートゼメキスの映画に思えてしまうんだよね。
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/21(木) 22:29:40.55ID:gcq66StP
着水したのが大海原のど真ん中だったら。。。と想像したら、地球に帰還した後の方が怖くなった。
これって溺れる恐怖を容易に想像出来るからなんだろうな。
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/24(日) 22:39:22.47ID:Zg1+7UPD
録画を見た。
諦めからの転換のシーンに泣けた。
記憶を消してまた見たい。
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/29(金) 08:57:29.21ID:xddoUn72
録画を見た

全編宇宙で、涼しくなる映画だ。熱帯夜に最適。
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/29(金) 23:48:22.52ID:hJ1UkONs
地上のシーンも爽やかだったなあ。
着地したのはどこ?
タクマラカン砂漠とか真冬のシベリアじゃなくて良かったな。
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/23(金) 15:28:52.26ID:C/8zZoZ+
【中国】宇宙ステーション「天宮1号」が制御不能になったことを正式発表…来年中に地球に落下、落下地点の予測は立たず★2
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474604089/
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/26(月) 08:26:40.16ID:Skxh82b6
この映画って登場人物が2人しかいないよな
後は声だけだった 
0135名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/26(月) 09:07:41.59ID:8fXZQ1b+
その声でエド・ハリスが出ているというのが、また良いんだなあ
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/26(月) 13:11:34.03ID:Skxh82b6
この映画見てきた付いたんだけど
宇宙空間ってゴーーって音するの?
ドンドンってのは宇宙船叩いた振動が
音になってると思ったんだけど
何もない空間でゴーってしてた
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/27(火) 08:02:58.53ID:qHbleYwR
カメラ視点がヘルメットの外から中へ入ると、無音から環境音に変わるってのはあったけど
宇宙服の中は無音ではないよね
0139名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/27(火) 16:44:02.27ID:RuSefUh5
>>137
>>138
なるほど 
ヘルメットの中は空気あるな
演出ってのもありそうだけど

宇宙遊泳した人間に聞いてみたいです
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/27(火) 19:57:18.35ID:TAHsDO25
>>131
あれは海じゃあないな
どこかの湖っぽかった。
絡みつく藻がまた良かった。
0141名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/06(木) 10:43:43.83ID:Hd+syKMK
サンドラ・ブロックじゃなくてジョディ・フォスターにやってほしかったな
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/09(日) 12:33:51.67ID:S5NFSJNo
映画史に残る傑作
これに作品賞と主演女優賞を与えなかったアカデミーは罪深い
0145名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/25(日) 19:40:01.10ID:YvYmv7K8
>>133さんも、貼ってくれてるけど

来年後半に「天宮1号(Tiangong1)」が
制御不能で落下してくるから

その時は、リアルで
「ゼロ・グラビティ」のクライマックスシーン状態

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

 ワクワク テカテカ
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/02(木) 00:29:44.04ID:eUXIRMTq
どこぞの映画みたいに6次元とかオカルトに走らずSF映画の傑作ですね
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/13(木) 18:09:00.24ID:MBg11Kcj
アホみたいに簡単に軌道遷移してたな
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/13(木) 18:10:43.37ID:MBg11Kcj
>>77
> 上は幸運で説明できるが、念力でテレポートは超常現象

上のも超常現象だから……

> 正体不明の力に流されてヒモが伸びきったままになる
> 消火器の噴射で姿勢制御
> 大気圏突入中に船外活動
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/05(金) 10:58:05.00ID:AekGcuBK
最初の39分だけ見たけどやたら疲れる映画だな
この映画を最後まで観れる体力は俺にはない
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/17(水) 21:04:14.19ID:N6RU2BjG
中国の宇宙ステーションに近づいて
「逃さないわよ〜。私も一緒にイク。」のシーンで
ライアンが宇宙船から飛び出る時に、チラッとウォッカの瓶らしきものが見えるな。
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/03(月) 14:47:39.16ID:TjcqFo5x
なんかこの映画でリアリティがどうのこうの指摘って野暮でしかないな
最近見たが力強いテーマが背景にあってかなりよかった
表面的な宇宙遊泳のシーンしか頭に入ってこない乏しい感性の人間からしたらたぶんつまらんのだろうな
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/06(木) 06:16:27.48ID:Hvk1SyxX
リアリティの欠片も無いからなw>野暮でしかないな
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/08(土) 16:03:11.35ID:yqMgns8M
映画観てる時点でリアリティ云々を言い出す事自体馬鹿らしい
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/09(日) 17:28:46.46ID:f2u7sPSX
インターステラーのご都合主義は酷かった
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/09(日) 23:55:37.79ID:Bfxqwv0s
グラビティ、DVDで見たけどダメだね
これは映画館、それも3Dで見ないと迫力がない
映画見ながら酔ったのはじめてだ
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/10(月) 09:57:04.27ID:hE/h6GOx
よく「インターステラー」と比べるひとがいるけど
アッチは完全な「SF」で、コッチはSFじゃなく現代の「アドベンチャー」だと思う
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/10(月) 10:55:11.37ID:smxRC7W0
どっちもエンターテイメントな作品で面白いと思うけどね
つまらない観方しか出来ない人ってのは、それしか出来ないんだから仕方が無い
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/18(火) 18:25:41.52ID:ZR9RRS00
エンターテイメントとしては、ゼロ・グラビティのほうが数段上だな。
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/30(土) 19:23:20.58ID:0YjsALKT
「天宮1号」が
2018年1月の前後±1ヵ月以内に
地上に落下してくる予定だって。

早ければ、今年12月。
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/24(金) 03:48:08.43ID:Jjvg1+95
>>159
俺は公開初日IMAX3Dで見て、すげえもんを見れたって感動して その後もIMAX一回、4DXまで見たんだけど、
めったに買わないブルーレイ3Dソフトも購入し、65インチ+50万クラスのシアターセットで家で見てもクソだったわw
これほど映画館で見ないと意味の無い作品は歴代でも無いと思う。
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 13:47:17.49ID:M2MTDJZa
ライアンさんは宇宙飛行士としての適性が無さすぎじゃないですかね
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/19(月) 20:37:26.84ID:hpphTrkl
>>151
あえてそういうふうに作っているんだよ。
カット割りがないとこんなに映像って見るの疲れるんだな、って気付かされた作品だわ。
その分あたかも自分もそこにいるように感じる。自分も最初のシーンは酔ったな〜。
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/02(金) 12:15:06.88ID:71mqeu7i
クルーニーと離れたときの動きがナゾだった
一旦ヒモが張った時点動きは止まるんじゃないの?
その後何に引っ張られてたのかよくわからんかった
ソーっと体を曲げて足に絡まった紐をつかめばすむやん
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 07:30:52.26ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

JGZMU
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/25(日) 14:34:48.01ID:NNKgKiVC
NHKBSで放送があったのに意外に反応なないね
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/25(日) 15:26:48.91ID:LVZ34Ukb
>>170
そのシーンは重量を感じたな
静止してるものなら指の力で引っ張れるはず
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/26(月) 02:45:26.40ID:GSauGMhQ
サンブロがおしりを見せるサービスシーンだが
本来であればうんこしっこまみれですごいことになってるはずだぞ
それとも尿道とかあっちの穴にチューブでも入れてるのか?
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/30(金) 18:47:23.28ID:fButdIEf
>>170
遠心力以外に考えられないわな。
あれは視点となるカメラが一緒に回ってて
俯瞰で回ってる映像が無いからヘンなんだろう。
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/01(日) 16:57:41.70ID:cin3FRQB
ソユーズの帰還船の中で博士が死んだ娘の事をあの世行きにしたマットに語りながらパネル操作するシーンは
神BGMと相まってなんでも観てもジーンと来る
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/01(日) 22:52:55.17ID:W6jN7Orx
マットとのよよよ重力ごっこがなければ
その辺までリアリティもすごくとてもよかったねって言えたのに

最後の羽根にしがみつくとかあたりからは
まぁ映画だから予算もあるだろうし尺だからってマーベルだと思って流して観るっきゃないとw
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/04(水) 04:52:43.92ID:dd7I//Y9
見たいと思ってて劇場で見逃し
リアル天宮落下直後にamazonプライムで観賞した

思った以上に面白かった
アメリカ→ロシア→中国と渡り歩く部分とかも良いですね

ただ邦題にがっかり
売りは終盤までの無重力感でしょうが

ラストの宇宙生活に慣れた体が感覚の似た水中へ
水中から重く重く感じるけど、重力がありがたい地上への描写を考えると
ゼログラヴィティより、やはりグラヴィティでシックリきます
0187名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/05(木) 08:20:30.66ID:lDO40o9S
毎日見てたけど途切れてしまった
でも夜になると宇宙から見た地球を思い浮かべる
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 20:02:06.45ID:fyhkiyrK
きょう初めて見たけど、見るの疲れるし、クルーニーが帰還した時点で見るのやめた。普通に考えて戻れるはずない。所詮は映画。
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/29(日) 22:56:32.93ID:elZ3AHJn
あれでハッピーエンドで
クルニが操縦して無事帰りましたってのでも
同じ程度の出来と思われw

いや、オレ3/4はとても気に入ってるんだw
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 09:03:09.83ID:GMG4gg4t
amazonプライムにあったから改めて見たけど
やっぱ劇場で見たほどの没入感が得られないぶん粗が目立ってしまうな
公開時に見といてよかった
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/30(月) 10:08:06.52ID:xsD7GkVu
マスタリングが悪すぎるんだよね。
キュアロン作品のUHD出して欲しい。
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/02(水) 22:10:40.19ID:IlQ8GvT2
コンピューター制御無しで宇宙ステーションから別のステーションに渡り歩けるわけねーだろ

相対速度だって弾丸より速いぞ
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/05(土) 23:45:52.24ID:HeQJhW+M
インターステラーみてみろよ
根性でドッキングするんだぞw
0198名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/06(日) 09:59:08.56ID:nu7ZowVd
去年のライフって映画見てみろ

地球に向かって飛んでくる探査機?を宇宙ステーションのアームでキャッチしてるからねえ
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/31(木) 03:00:33.87ID:lAE3LldD
だいぶ前のマトリックスって映画見てみろよ
飛んでくる弾g
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/31(木) 15:29:01.89ID:6UGxh+R4
とりあえず家で観るならスピーカーじゃなくてイヤホンやヘッドホンで
独特の閉塞感を高めて観るのをオススメする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています