X



【喋るだけの青春】セトウツミ【菅田将暉・池松壮亮】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/07/12(火) 10:14:29.24ID:m4doo/5w
7月2日公開
監督:大森立嗣(おおもり たつし)
原作:此元和津也(これもと かづや)
配給:ブロードメディア・スタジオ
上映時間:75分

http://www.setoutsumi.com/
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/02(金) 16:16:19.26ID:eq2fVoCM
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。日本国憲法改正の
国民投票実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/03(土) 15:02:47.28ID:4iQzaHVl
昨日Aスタジオに池松壮亮出てて
関西弁に集中して演じたって言ってたね
苦手だった関西弁が好きになったって
俺も関西弁苦手だったけどこの映画見て好きになったわー(^ω^)
0203名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/04(日) 01:12:40.81ID:ZBX674Ap
>>199
ほんまにそのまんま。
石段は撮影時より草が生えてるかなーくらい。
難波から南海で行ったら、案外近かった。
後のザビエル公園も変なオブジェがあるし、漫画に登場させてほしいわ
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/04(日) 08:19:04.74ID:xXPegLlz
そりゃ原作漫画が現実の場所を元に描いてるから。
そっくりじゃなかったらおかしい。
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/06(火) 00:51:19.58ID:1r2ndQ2P
2があるなら、
我々ゴリラ
ハツ美とウツミのコーチとランナー
オータムカラー
をやってほしい。
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/07(水) 02:11:16.26ID:/0cZTo1r
我々ゴリラはわざと外したって言ってたね
個人的に田中くんが見たい
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/10(土) 13:03:48.52ID:EDxC7GfP
夜あの川辺歩いてたら大声聞こえてきてびっくりしたけど
今考えたら瀬戸のおじいちゃんがやってくるシーンの撮影だったのかな
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/12(月) 17:34:18.82ID:rUM52aO4
>>206
岡山弁のがっちゃんも見たい。
聞き耳探偵ロップイヤーもかわいいなぁ。
ミケ貝ちゃんの漫画もかわいい、もっと読みたい〜
4コマだけなのがもどかしいわ。
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/18(日) 21:39:47.56ID:pMHhtHeJ
瀬戸はよかったけど、内海がなあーー、、もう少し色白で几帳面ぽいイケメンを、、声も張りなかったし残念だ
0217名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/18(日) 21:51:13.92ID:pMHhtHeJ
原作は

うっすーーーい塩顔

やしな
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/18(日) 22:39:05.48ID:hlT/NAJN
えー内海よかったけどな。イメージとは確かに違ったけどw
0220名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/19(月) 16:37:31.87ID:SZ2j0Irp
内海は髪型や見た目がモサっとしてるけど
雰囲気とキャラの内海っぽさがすごかった
0221名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/20(火) 05:23:57.67ID:tnkWnl6F
内海色黒なんやもん、、泣
あとスニーカーじゃなくてショック
真面目キャラ提示にはしかたないかもやけど。
私服は水玉シャツとか着てるのにw
0222名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/20(火) 08:47:49.68ID:Mb6+z4Sq
原作者も言ってたが見た目もキャラも瀬戸のほうがどちらかというと違う気がするぞ
個人的にまったく気にしてないが
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/20(火) 11:20:36.04ID:lFahctdz
後から原作読んだ派だけど、自分も瀬戸は原作キャラとは別物だったと思う。
でも原作通りだったら2人とも動きがなさ過ぎて、映画的には駄目だったのかも。
スニーカーを革靴に替えたりしたのは、監督の趣味なのか謎。
でも最終的には原作より温かみがあって可愛い、いい感じの2人になってたよ。
0225名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/20(火) 12:10:17.80ID:Mb6+z4Sq
見た目はキャストのスケジュールの都合もあっただろうし
低予算ならではのつっこみどころは探していったらキリがないよね
0226名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/21(水) 11:00:52.35ID:UjJxQ4yj
7巻いつ出るんかなー、、アニメになればいーのに。。深夜枠で。
0227名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/21(水) 22:57:46.79ID:MlSQZmYw
>>221
水玉ウホッ
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/09/22(木) 06:38:59.93ID:1rXOO1zG
>>227
カラーページとか、服ほんとオシャレ。サブカル詳しいし作者がオシャレなんだろなー。
作者見てみたいわ
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/21(金) 10:12:00.65ID:Wj70OJzm
12月2日円盤発売みたいね

デスノのインタビューで菅田君のお爺ちゃんが見学に来たのってこれなのかな池松君も三万円振るおじいちゃん見てたらしいし
0230名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/21(金) 17:14:56.01ID:wRSoqkgg
池松と菅田はデスノートの宣伝でもセトウツミみたいだな
東出がセトウツミに出てくる新しいキャラみたい
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/10/22(土) 07:56:22.48ID:Wry7IbDe
デスノートの新作は池松のひょっとこ顔だけでちょっと興味が沸いてしまった
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/04(日) 23:38:00.57ID:h2zjkdbT
くるり聴いてるのか!

ウツミに瀬戸退部の経緯語る男子がなに言ってるか殆どわからなかった。
フリーキック、だけ聞こえた。

なんて言ってたの?
0233名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/05(月) 15:31:42.19ID:WdbcfwQb
みーにゃんのとこで泣いた
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/09(金) 07:54:46.83ID:7WJpKVcI
>>232
先輩を押し退けてフリーキック蹴ろうとしたののが
先輩の友達の番長鳴山に伝わって
目をつけられた
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/21(水) 00:44:28.76ID:AAC891u2
内海が じゃあ俺樫村さんやるから
って可笑しなキャラで真似する所がツボすぎたw
オバケと思ったらおじいちゃんやったりおかんがパーマ失敗してたり終始シュールな笑いがじわじわきて何回も見てるwラストの終わり方もほっこりしてよかったな
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/21(水) 09:11:50.25ID:bdOHmFAm
セトウツミは今年一番面白かった映画です。
製作費の十倍以上の収入があったと聞いて驚きました、是非続編を。
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/21(水) 09:18:28.89ID:UGgo96Jg
面白いけど、劇場で観るもんでもないな。夜11時45分からテレ東で放送してたらたまに観るかもしれないようなコンテンツ
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/21(水) 15:55:30.19ID:z7uhrvxD
おれはむしろIMAXかMX4Dでやって欲しかったわ
映画の概念変わるぞ(^ω^)
0240232
垢版 |
2016/12/22(木) 00:28:41.89ID:UdH/gihI
>>234
遅レスすみません。ありがとう!
もう一度見てみよう!
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/24(土) 01:11:07.47ID:SUEWHoNv
内海の
アホやこいつ
が一番うけた
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/19(木) 06:16:35.56ID:w02Nxkkp
中条あやみちゃん、毎日映画コンクール・スポニチグランプリ新人賞おめでとう
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/19(木) 10:00:24.37ID:jsVdw0na
この子、某映画でものすごく歌がへたくそだったのは芝居?地で?
0249名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/19(木) 12:45:40.69ID:MakpnLsk
見た
めっちゃ笑った
瀬戸のバースデー祝う前にニヤニヤを隠せない内海の顔
これ深夜枠でドラマやってほしい
0250稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2017/01/19(木) 17:00:27.63ID:A5GRLwX6
>>248
中条あやみのことか?今度の映画では歌手として歌うんだが・・・
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/19(木) 17:43:10.31ID:bpUgiOZ6
自分にとっては2016年で一番おもしろい映画でした。
出演者もみんなハマってたよ、是非続編見たい。
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/20(金) 10:38:59.39ID:tR1YlT78
>>250
何言ってんだ。お前が中条あやみの美脚を堪能したとか書いたから見たんだぞ>某映画
0254名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/02(木) 07:10:20.84ID:oZx7ADb1
おおさかシネマフェスティバルで中条あやみさんが新人女優賞を受賞しました。
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/02(木) 07:51:25.13ID:2Z4UwKP7
映画芸術のベスト8に入ったのにおおさかシネマフェスのベストテンは圏外か…
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/11(火) 15:06:46.04ID:hjvMHz4/
レンタルで見たけどこれ原作読んでないと楽しめないんじゃないのかな
池松くんは素を知らないからあれだけどインタビュー見る限り結構空気読まないというか大物感ある子なのかな
映画自体は出来は良かったと思うけどバルーンさんのクオリティとBGM?があんまりだったかな
第〇って感じなら続編とかドラマ形式でもいいからまた観たい
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/17(土) 08:35:16.28ID:opoIvfay
レンタルで観たが、尺が短いのでびっくりした(90分無かったよね)
劇場で観た人はコスパ的にモヤモヤしたんじゃないか?
中身的には、一番味のある話が一番最初に片付けられてしまい
(なにしろ俺も離婚して最近まで養育費払ってたので…)
モヤモヤした。
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/18(日) 10:34:34.63ID:MVuCWrVg
セトウツミというお相撲さんがいても違和感が無いな

西方、大関、瀬戸内海。
愛知県瀬戸市出身、高砂部屋。
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/02(日) 19:44:37.52ID:sCVWAkoM
1年前の作品だけど
まだあったのか
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/12(水) 13:51:26.85ID:mmdzwXs7
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/08(火) 13:48:15.09ID:H1Yp2N88
238 自分:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2016/12/21(水) 09:18:28.89 ID:UGgo96Jg
面白いけど、劇場で観るもんでもないな。夜11時45分からテレ東で放送してたらたまに観るかもしれないようなコンテンツ

放送時間が違ったか
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/08(火) 22:04:34.38ID:4NhagSeb
>>265
大阪弁のイントネーションとか頑張って欲しい
菅田は完璧だし、池松も頑張ってたから気にならなかった
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/22(火) 00:02:08.58ID:ofoltPVP
原作に合わせたのか、「養育費最終回の巻」を一番最初に持ってきちゃったけど
これってちょっと、もったいないんじゃないか…
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 22:16:05.64ID:8JRuobl4
映画版はかなり面白かったね
ドラマ版はどんな感じになってんだろう
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 12:18:09.06ID:C7HjcBcd
内海と樫村さんは原作も映画もすでに付き合ってるみたいな雰囲気あるよね
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/25(月) 23:10:41.34ID:3CU4rkwa
キャラクターのビジュアルだけは映画よりドラマのほうが
がんばって似せようとしてる感じはするけど風景が違うな
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/26(火) 11:13:32.85ID:3FguvMsL
>>276 こりゃ違う
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/02(月) 11:35:00.55ID:6ksIeUL4
仙台から苫小牧に向かうフェリーの中で上映していたけど、音響悪くて肝心のセリフが・・・w
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/05(木) 13:50:18.38ID:iZSKfjz0
そういう比較はいらんけど
池松と菅田は距離感の作り方とかすばらしかったよね
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/15(日) 08:11:48.52ID:JxrNWaTc
池松菅田は最高だったのだと今更気づかされた。
このコンビで映画続編が見たかった(涙
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 00:28:23.57ID:CAcWJB2i
はいアウト
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/23(月) 00:01:46.61ID:kdNKxpbg
内海も瀬戸もどこか達観してるところがあるから、ある程度年齢が上の俳優のほうが合ってるんだろうな
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/25(水) 22:58:37.60ID:DAAefaFr
きも
0298 【大吉】
垢版 |
2017/11/11(土) 01:22:31.62ID:YsBSn5TK
11/28に舞台挨拶とかいってるけどまたやるの?
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 07:50:01.48ID:6GhwrgTC
ドラマの第8話が劇場で先行上映するんで、それの舞台挨拶らしいですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況