X



ワンダー・ウーマン WONDER WOMAN 1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0747名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/01(土) 12:29:25.02ID:ziT6EeQa
BvSのバットマン助けたシーンの後で、ドゥームズデイさんを吹き飛ばしてるの腕クロスの例のポーズだったのか
昨日見直してようやく気が付いた
0748名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/01(土) 16:56:03.31ID:8w++meQD
ついに頂点へと登り詰めてしまった様です…ジャスティスリーグがどうなるやら


ガル・ガドット主演『ワンダーウーマン』全米興収が
『バットマン vs スーパーマン』を超えてDCエクステンデッド・ユニバース作品トップに!
世界興収でも『カンフー・パンダ2』を超え、アニメ含めた女性監督作品歴代1位に
https://twitter.com/eigahiho/status/880912130987376640
0750名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/01(土) 19:33:43.73ID:wedFQHNr
みんな女戦士主人公の需要に飢えていたのか
日本だと食傷ぎみ扱いになってるけど
0751名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/01(土) 19:38:29.94ID:4xaXUogh
日本でそんな女戦士ものあったっけ
アクションできる女優いたか
0752名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/01(土) 19:45:28.85ID:wedFQHNr
実写はないけどアニメや漫画ではよくあるジャンルだし
日本のアクションものの実写は今は男主人公でも少なくなったからな

ララクロフト、バイオのアリスで需要の下地は出来ていたのかもね
0753名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/01(土) 19:46:17.67ID:5gBy9KTE
食傷気味っていうか、中途半端にフェミ的な思惑でアクションの主人公を女にするのがウザがられてるだけで
堂々たる女ヒーローものはちゃんと求められてるぞ 原作の歴史も古いし
0754名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/01(土) 19:52:31.75ID:VT2S8D/x
JLに繋ぐための単独スピンオフがここまで当たると
ワンダーウーマン2作った方がいいかも
同じ監督で 
0756名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/01(土) 20:00:16.09ID:wedFQHNr
>>753
日本の場合は別にフェミ関係なくない?
セラムンはフェミ関係なく少女向けで受けたから社会現象を経て派生誕生しただけ。パヤオは個人のロリコン嗜好の昇華だし
ワンダーウーマンは歴史は古いけど日本には馴染みがないし、日本で持ち上げてるのはフェミ気取りの意識高い系だからうーんって感じ

個人的には応援したいジャンルではあるけど
0757名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/01(土) 20:11:05.71ID:u+YKWjRU
アニメはともかく実写でまともなアメコミヒロインの映画って今まで一本もないからな。少数あるけどどれも悲惨なできだから
0759名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/01(土) 20:30:21.16ID:WSKrWdUt
>>758
少ないと言ってるのは邦画の実写系女ヒーローでの話だよ
さっきから和洋共に漫画やアニメの女ヒーローは多いと言ってるだろうが
0760名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/01(土) 20:34:38.92ID:qKB9kshG
多分ざっくりと「大人まで楽しめるディズニープリンセス」的な受け方もしてるように感じる。
もちろんディズニープリンセスものに大人の女性ファンも多いだろうけどどうしても少女向けのニュアンス強いし。
0761名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/01(土) 20:38:44.51ID:VT2S8D/x
>>755
2作るんだ ほおー
ワンダーウーマンまだ見てないけど、ローマの休日格闘版w
みたいなことを、ここの誰かが言ってたから2もそんなカンジ
で作ればいいかもね 原作は読んでないけど
0762名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/01(土) 20:48:17.42ID:wm4IHAEO
あれ見てローマの休日とかいうやつはセンス無いとしか言いようがない
0763名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/01(土) 20:59:43.20ID:4xaXUogh
続編はアメリカが舞台って言ってたから
明るいワンダーウーマンになるんじゃないか
0764名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/01(土) 21:12:24.14ID:qKB9kshG
今回はオリジンとロマンスに注力した分(?)、ヴィランがイマイチと言われてるし、続編で宿敵チーター出すと予想
0766名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/01(土) 22:29:34.29ID:poCtLxKl
2のリプリーの「Getaway from her you BITCH !」ほど
本来はアレな卑語「ビッチ」が光り輝いている名台詞はないな
WWでもインパクトのある台詞あるといいな
0767名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/02(日) 09:11:24.46ID:wqMiWgVE
>>757
エレクトラの悪口はやめるんだー!

ネトフリドラマだけどジェシカジョーンズは緊張感あって面白かったね。
0770名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/02(日) 16:59:52.20ID:5kR/izKD
>>761
続編だけじゃなくて、原作者の波乱に満ちた人生を描いた伝記作品もルーク・エバンス主演で劇場公開決まってるよ
0773名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/02(日) 21:45:02.05ID:eE6Pj/t9
>>766
全然光り輝いてないけど?
メクラなん?
0774名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/02(日) 21:52:39.52ID:V68RJ39A
メ○ラとか言ってる時点で老害なのバレバレなんだよなぁw
0775名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/02(日) 21:55:49.06ID:TtqgaElX
>>767
エレクトラはまだ良い方じゃんw
それよりもスーパーガールとキャットウーマン…
0776名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/02(日) 22:24:08.25ID:61RAxg1p
キャットウーマンはハルベリーは綺麗だしカッコ良くもある素晴らしい人という印象を残したのでOK
0777名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/02(日) 22:41:59.54ID:p8g8YbN1
シオニスト?
この映画なんて、太もも丸出しの美女にマッチョな男が
バカスカやられるのが見たい奴だけやろww
0778名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/02(日) 22:51:56.17ID:bg+jYl30
>>777
だなw
日本人と見れば寿司フジヤマゲイシャと言ってたふた昔以上前の外国人と同じ無知な言動だw
0780名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/03(月) 02:18:16.91ID:j/gxrXKX
>>779
だなw
自分が始終そんな感じの自演人生だから他人も同じだと思ってしまうよねww
0783名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/03(月) 15:41:30.84ID:GH9vG9Ip
ワンダーウーマンの日本最速プレミア試写
明日のなのに、招待状こねーーーーー
外れちゃったな・・・・
0785名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/03(月) 20:25:34.30ID:ZbxzWz4v
ハルベリーのはセリーナカイルじゃないので俺の中ではキャットウーマンじゃない
0786名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/03(月) 20:35:22.83ID:RweKeqdR
バットマンvsスーパーマンの前にこれをやるべきだったんじゃないか、
BvSでいきなり出てこられても何が何だかわからなかった。

こっちはバットマンとスーパーマンを見に行ったつもりが、わけのわからぬ第三者が
突然に出てきてスーパーマンみたいに強いわけよ、もうイミフ。

マーベルみたいに丁寧にキャラ紹介していけっての。
0787名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/03(月) 20:36:45.11ID:ZbxzWz4v
まあブラックパンサーも突然出てきてアホみたいに強かったけどな
0789名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/03(月) 20:56:23.88ID:zDYklub4
BvSにワンダー・ウーマンがいなかったら大変なことになってたと思うぞ
0790名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/03(月) 21:19:16.39ID:5azV2nlf
まあスーパーマンとかバットマンに比べると立ち振る舞いがダントツに格好良かったよね。二人が色々ごちゃごちゃ言い合ってたけど、ワンダーウーマンはピンチになったら何も言わずに駆けつけるところとか
0791名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/03(月) 21:35:35.33ID:cpotkBPO
>>787
赤いタイツの蜘蛛男なんていきなり出て来て10分くらいしか出てないのに空港戦で先輩差し置いて目立ちまくりだぞ
0792名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/03(月) 21:49:00.68ID:RweKeqdR
蜘蛛男のくせに巨大ロボットに乗ってないんだよ、おかしい。
0793名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/03(月) 22:24:56.29ID:tgaRrHYw
BvSのあの辛気臭〜い中二病的な(深刻ぶってる割に内容の薄い)、
人間対神がなんちゃらかんちゃら、本当の正義がどーたらこーたらというドラマが
ダイアナさんが例のテーマ曲で登場した瞬間に、遙か彼方に吹っ飛んでどうでも良くなるからなあ
もう拍手喝采でしたわ 

本来の主役二人が呆然としながら「あれ君の連れ?」「いやお前の連れじゃないの?」と会話し出すのも爆笑 
0794名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/04(火) 03:02:35.15ID:NH3xTt1E
でもジャスティスの中ではブラックウィドウ的なお母さんポジになったりしてw
0795名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/04(火) 10:44:33.18ID:CLCQYKTp
「あたしがコモ映画唯一の萌えキャラっしゃー!!」とかいうの?
0796名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/04(火) 13:03:54.93ID:RQUugCmM
コミックスの子供みたいに掴み合い噛みつき合いの喧嘩するスーパーマンとバットマンをひっぺがすワンダーウーマンすこ

これまで映画が大人向け過ぎたんや特にバットマン
0797名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/04(火) 15:23:24.02ID:0Sb5qSZO
>>796
バットマンが大人向けだったのはノーランが作った三作だけ
その他のバットマンはほぼ馬鹿映画のノリ(←褒めてます)だよ
0798名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/04(火) 15:23:28.52ID:0Sb5qSZO
>>796
バットマンが大人向けだったのはノーランが作った三作だけ
その他のバットマンはほぼ馬鹿映画のノリ(←褒めてます)だよ
0799名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/04(火) 19:32:36.12ID:ubLbw9S9
見たけどねぇ



微妙だったねぇ


前半は面白かったけどねぇ




ただ、WWに殺される男たちが最後の瞬間どれも幸せそうだったのは笑ったねぇ



そりゃバットマンよりもWWに殺されたいわなぁ
0801名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/04(火) 23:07:00.23ID:Wv77MWp1
なるほど、ケチのつけようがないほど面白いのか
ますます楽しみになった
0802名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/04(火) 23:48:45.88ID:K4t3npES
橋本マナミあたりにコスプレさせるだろうなと思ってたら由美かおるとは
0803名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/05(水) 00:43:08.92ID:84Gljvq+
物凄くテンポが良くて、退屈する
シーンがほぼ無い。いい意味で あっという間に終わる。グッとくる場面も有る。
これはヒットするわ。
ワンダーウーマン とか関係無く、
監督の技術でヒットさせたかんじだな。
0808名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/05(水) 22:40:05.57ID:9AVwee84
観た。ガル様にベタ惚れした。セピア調の時代設定も良いね
ストーリーは何てこと無いけど、アクションが美しくて何回か涙でた
0809名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/06(木) 00:39:45.11ID:OZ9Vb/Ha
ニュースでトレバーさんの入浴シーンがあるのをバラすとかちょっといただけないですね
あそこ面白かった
0810名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/06(木) 01:38:36.04ID:ziXLQLWa
試写会は行けなかったけれど評判良いようで良かった キティちゃん買い足しておこう
0811名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/06(木) 08:34:58.78ID:jc7YhZg0
自分の能力に苦悩するようなヘタレは要らないんだよ、スカッとマッチョな映画が見たいんだ。
0813名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/07(金) 08:31:52.26ID:ODN4712q
>>802
由美かおる登場曲「愛の冒険者」だったらしいねw

愛した〜日から〜 ワンダーウーマン〜
0814名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/07(金) 19:36:19.57ID:MK9OHicD
前売り特典の冊子をもらったけど
カメラで翻訳するアプリでも 流石に難しいな
0817名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/09(日) 17:10:17.11ID:XpdcLgTp
既に待ちくたびれた
0818名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/09(日) 17:54:51.40ID:hNfSo2H5
ドラえもんでもジョジョでも何でもコラボしてくれていいから
はよ公開してくれや
0819名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/09(日) 18:39:56.24ID:0Ip0bWFM
ワンダーウーマンをきっかけにDCは立て直して欲しい
0820名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/09(日) 19:04:50.75ID:YwexKWDO
>>816
すしおの絵みたいな感じでの日本漫画版ジャスティスリーグならはっきりthe日本って感じで完全にわけて見れるから読んでみたいかもってなるわ
0828名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/11(火) 07:16:33.83ID:S1FTRgSC
しょっちゅう映画館に行ってると同じ予告だけで
お腹一杯になるよなw
0829名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/11(火) 08:06:12.40ID:9ttilJ1Y
>>828
×しょっちゅう映画館
○しょっちゅう同じ映画館

劇場(系統が違う)を変えれば予告も色々違うから新鮮だよ
0831名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 20:01:40.87ID:N2DOwlj3
早く見たい早く見たい早く見たい早く見たい
0832名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/13(木) 22:29:24.71ID:drhwIbOT
試写会に当たった友達が誘ってくれてたまたま見れた俺は勝ち組
0837名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 05:46:18.91ID:tHh0d/yO
乃木坂好きだけどこれはミスマッチだね
お嬢様ってぽいイメージだからワンダーウーマンに合わない
アイドルをあてるにしても、もっと強めでガンガン踊るようなグループにやらせればいいのに
0838名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 06:02:34.01ID:iUBGxlOw
とりあえずタレント吹き替えはなさそうだね
乃木坂メンバーがちょい役とかはあってもメインはなさそう
0839名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 06:17:49.51ID:F/QyuCgg
なんでこんなアホなことするんだよ日本って
うんざりする
0840名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 07:45:12.11ID:6hdApGPc
まあ俺は宣伝としてみたらありだと思うよ
今の若者にはかなり広告として効くと思う特に大学生 周りに乃木坂オタクがいないなんてあり得ないレベルだから
0841名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 07:45:55.39ID:6hdApGPc
少なくとも認知はこれで広まったのは確かだし、少しはヒットを期待したい
0843名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 08:12:44.86ID:iUBGxlOw
というか、各種コラボとかプロモ力入れすぎて、目標どのくらいなのか心配になるw
0844名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/14(金) 08:21:54.71ID:jGDRm7g7
おかしな方向に頑張ってる
乃木坂で観にくるやつなんているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況