X



実写銀魂ワッチョイスレ 第一訓 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fce6-g/Xd)
垢版 |
2016/08/14(日) 04:10:02.73ID:ZIUIFzfl0
!extend:on:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されません)

監督&脚本:福田雄一
原作:空知英秋「銀魂」(集英社・週刊少年ジャンプ連載)
配給:ワーナー・ブラザース
公開:2017年夏
公式サイト:http://gintama-film.com
公式ツイッター:https://twitter.com/gintama_film

エキストラ募集
http://extra.mport.info/extra/2016/06/2017-79-hk-1bd0.html

【関連記事】
小栗旬×福田雄一監督で『銀魂』実写映画化 原作者「叩かれるのが常。コケてもいいから見てみたい」
http://www.oricon.co.jp/news/2074317/full/
「銀魂」新八は菅田将暉、神楽は橋本環奈!長澤まさみ、岡田将生らも出演
http://natalie.mu/comic/news/196901

次スレは>>950が、立てられない時は次を指名
いなくなったときは宣言して他の人が立ててください

関連スレ(ワッチョイ無しスレ)
【実写】銀魂 第九訓【小栗旬】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470669638/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0114名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67e6-9eTD)
垢版 |
2016/08/21(日) 10:42:04.56ID:ETBD9sty0
製作委員会方式っていうのは、リスク分散してお金を集めるための方法であって、別にスポンサーが名前を隠したいとかそんなんじゃないよ

TVアニメの銀魂製作委員会は 集英社、テレビ東京、電通、サンライズ(BNP)、アニプレックス
劇場版銀魂製作委員会は集英社、アニプレックス、テレビ東京、サンライズ、電通、バンダイ、ワーナー
どこが参加してるかはちゃんとわかる
0120名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb4b-HNW7)
垢版 |
2016/08/22(月) 22:52:21.66ID:HPLlizEZ0
>>118
昨日も泣く泣く静岡通過したってツイートの数時間後にホテルの写真あげてたから藤枝か?って言われてたし
今日のハンバーグといい、いい感じにヒントばらまいてるね
0123名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9ce6-aGiZ)
垢版 |
2016/08/26(金) 06:22:59.72ID:pgd157pe0
京都のエキストラ募集来てるね
人工降雨シーンがあるそうだが

菅田の有料サイトちょこちょこ銀魂ロケの話あったから菅田の撮影終わってしまってちょっと寂しい
0130名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 754b-t1qj)
垢版 |
2016/08/30(火) 22:23:45.48ID:ueqMWjIe0
中井さんナレーション手広いから、まったく銀魂関係ない可能性も高い
別の福田作品でナレーションかも

銀魂ステーションなら他の声優も一緒だろうし
0132名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 754b-t1qj)
垢版 |
2016/08/31(水) 08:23:54.81ID:ZnDVMan/0
詳しくはないけど、アフレコやるような広いスタジオじゃなくて
ナレーションやボイス撮りの少し狭めの部屋のような気がする
座って、ヘッドホンつけて録音するような
0134名無シネマ@上映中 (ガラプー KK0e-lro9)
垢版 |
2016/08/31(水) 09:21:57.22ID:tdgjFfuCK
銀魂ステーションに監督がゲスト出演?
事実なら楽しそうだw 思いきりいじり倒してほしい
キズステの銀魂愛は本当にすごいので、実写にも1枚噛んでいるのだとしたらありえるかな?
0138名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c752-RETc)
垢版 |
2016/09/02(金) 14:49:06.39ID:LxPi3qMw0
土曜だしねえ
行ける可能性がないエリア住みでエキ登録してないから詳しくはわからんけど
性別や身体サイズが限定されてなければより倍率高そうだ
0140名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 77e6-kcnE)
垢版 |
2016/09/06(火) 01:01:55.78ID:/DyYiN020
ステージスクエアって雑誌の福田監督の記事読んだ(ほぼ1ページ銀魂実写の話)

・今年ヨシヒコ・銀魂・斉木と撮影が続くが、脚本は去年の夏に書き上がっていて去年秋〜今年春まで打ち合わせやロケハンで準備してた
・銀ちゃんのキャスティングはかなり悩んだ。たまたまお互いプライベートの家族旅行中にハワイで会って、家族といる小栗の雰囲気が銀ちゃんぽかった。
プロデューサーに電話してハワイまで来てもらった
(↑この辺、ジャンプの小栗コメントで1回断ったけどPに頼まれたのでって言ってた件かな)

うろ覚えなんで正確なとこは書店で探してみて
0141名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c752-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 02:31:22.55ID:g4AJo2Z70
インタ情報ありがとう
興味あるから探してみる
しかし監督そういう雑誌掲載とかの告知はほとんどしないなww
空知現場行ったって言ってたから何かしら描き残して来たんじゃないかとは思ってたけど
小栗銀さんオールアップの色紙すごい良い
0147名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c752-RETc)
垢版 |
2016/09/06(火) 19:36:41.12ID:g4AJo2Z70
金ヅルって言葉がかかってるのは銀さんてキャラで
漫画アニメに続き小栗くんは実写での大事な銀さんの一人ですよってことだろうに
そこで切ったら台無しだよな
8000億=山田優で嫁のことも上げててうまいなと思ったけど
逆に良いように考えすぎなんだろうか
0148名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 77e6-kcnE)
垢版 |
2016/09/06(火) 19:56:47.55ID:/DyYiN020
2ヶ月間万事屋を営んでくれてありがとうございました、ってコメントすごくいいよね
そうか小栗は銀さんを演じてたんじゃなくて万事屋を営んでたんだ〜って思った

あと空知絵でワンクッション置いたことで実写版銀さんを受け入れる心の準備ができたような気がするw
空知は映画には口出ししないと言いつつなにかと援護射撃してるよねぇ
0154名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 77e6-kcnE)
垢版 |
2016/09/07(水) 21:52:23.98ID:4LT7nvF80
>>153
セッティングだとしても、普通に銀さんのイラストとかでいいところをわざわざ気合入れて似顔絵描くんだから空知って人がいいなと思ったよ
原稿の締め切りも大変なはずなのにw
何万RTもされていろいろネットニュースにもなったから相当宣伝になったんじゃないか

それはそうとワーさんナーさんの差し入れの焼肉、米沢屋って米沢牛なのかな
今日エキストラ行った人羨ましすぎる
0161名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bce6-sMwW)
垢版 |
2016/09/10(土) 16:57:23.96ID:oPIoX6Pt0
なんだかんだ監督のツイッターが一番画像やらのっけてくれてたからしばらく新しい情報は見なくなりそう
残りのキャスト発表もこの感じだと話題づくりで公開3ヶ月前とかそんな感じになりそうな気がする

・音楽担当は瀬川さん(ヨシヒコや変態仮面の音楽担当)
・エキストラ登録者は28,000名超、約600名が参加
・福田組過去最大予算(←だがいわゆる大作の予算ではないらしい)
0163名無シネマ@上映中 (ガラプー KK82-QfX2)
垢版 |
2016/09/13(火) 04:47:53.75ID:si8kPGo7K
SF漫画は基本実写に向いてないけど(ちゃちくなるから)、銀魂だと安っぽい作りでもまぁ銀魂だもんね、で許される空気あるのは他の漫画との違いかも
でも似蔵の紅桜のシーンだけはがっつりCG使ってかっこよくしてほしい
福田監督て舞台・芝居出身みたいでCG関係はあまり強くなさそうだからそこはちょっと心配
0179名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8f26-eXu6)
垢版 |
2016/09/19(月) 05:36:29.77ID:A1ZZAuR40
キャスト発表第三弾!!
堂本剛さん、新井浩文さん、佐藤二朗さん、菜々緒さん、安田顕さん、早見あかりさんが出演決定!小栗さん演じる坂田銀時と堂本さん演じる高杉晋助の対決が実現します! #映画銀魂

高杉晋助 堂本剛
岡田似蔵 新井浩文
武市変平太 佐藤二朗
来島また子 菜々緒
村田鉄矢 安田顕
村田鉄子 早見あかり
0181名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a752-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 07:43:40.61ID:wZopf+HT0
本音を言えばジャニーズはやめてほしかったけどまあ一枠くらいしかたないか
ある程度ベテランなだけましと思おう
ただ主題歌は違う人がいいなー
0183名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a752-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 08:18:25.93ID:wZopf+HT0
うわあああ
アンチに闇落ちする人の気持ちがちょっとわかってしまいそうだけど
せめて作曲はちゃんとしたプロが入ることだけでも祈っとくか
硝子の少年あたりの曲は好きでした
0196名無シネマ@上映中 (ガラプー KK7f-Wt5s)
垢版 |
2016/09/21(水) 08:21:02.16ID:lSFCiO4cK
本スレは透明あぼんだらけで読めない(読みたくもない)が
つよし正式発表で、この荒れようかよ……ヲタこわいw

つよしといえば、ムロもツヨシだな
ダブルツヨシでネタにはならないか〜
0204名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d75a-PXFN)
垢版 |
2016/09/22(木) 16:54:08.27ID:k0k6fxHq0
う〜〜ん、本スレ困ったもんだなぁ
空知のストーカーじゃなくてツヨシのアンチ。。。
歴代編集担当座談会w実写映画成功させるためにアレつけろコレつけろって言いたい放題w
0206名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd79-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 19:53:55.88ID:HnmyQEeXd
こんなときのためのワッチョイスレなんだけどみんな静かだね
新八の本体オンリー写真どんな風に使われるのか楽しみでしょうがない
菅田君には頑張ってオーラを消して立派な眼鏡掛け器になってもらいたい
0207名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8852-xdvH)
垢版 |
2016/09/22(木) 20:25:27.93ID:cmZJrHgG0
GIGA読んだ
6pだけどなかなか読み応えあったよ
実写についてはほぼ既にどっかででてる裏話だったけど
原作での歴代担当いじりとか何となくでも知ってる人なら
その他内容も楽しめるんじゃないでしょうか
0208名無シネマ@上映中 (スププ Sdb8-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:06:39.55ID:ErLlZLvVd
映画板ってあんま来ないから知らないけど伸びてるスレってかなりの確率でアンチとオタで罵りあって荒れてない?
マターリしてるとこは悉く過疎ってるし
銀魂公開された日にはレス追いかけるの大変そう…
0209名無シネマ@上映中 (アウアウ Sa61-bJ+d)
垢版 |
2016/09/23(金) 00:33:07.40ID:OyWOUhnoa
主演小栗と発表→小栗オタの声デカくなる(アンチもいるが)
新八菅田と発表→菅田オタの以下同文
土方柳楽と発表→柳楽オタの以下同文
高杉役→堂本オタの←今ココ

ずっと役者オタが争ってる感じだ
0210名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 99dc-xdvH)
垢版 |
2016/09/23(金) 02:28:53.96ID:VcDQPBfG0
役者オタなんかアンチなんか分からんけど荒らしがウザくて最近本スレ行ってないんだけど今は堂本なんか
あんまり騒ぐのも役者のためにならんのにな
って考えるとやっぱり荒らしはアンチだと思えてくる
まともなファンなら慎む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況