X



ゴッドファーザーくっっっっっそつまんねぇ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/11(日) 11:36:55.62ID:Vxo2pl70
このド低脳バカチョン自己満足オナニー監督でお馴染みの園子温がTwitterでいらんことをつぶやいたせいで
このスレ↓でガキのたわごとだのこいつぜってーシャブきめてるんじゃね?
だのカキコされてフルボッコされるはめにwwwwwwwwww
こいつ東宝には確実に干されるんじゃねwwwwwwwwww

映画監督がツイッターで発狂「シンゴジラごときで3.11を語るな、クズども クソジャパアニメ、すべて死ね」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1481346711/

1 【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★ 2016/12/10(土) 14:11:51.31 ID:CAP_USER
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
糞ジャパアニメ、すべて死ね。
あとよ、怪獣映画のリメイクで儲けたクズどもも。
二度と怪獣映画のリメイクごときで現代の311を語るな、クズども

自主映画ならまだしもお金儲け映画ごときで現代は語れない。特にリメイク怪獣映画ごときで

金儲けしかしてない奴、人気投票ばかり気にしてる奴、愛もないくせに愛のあるフリして、犯罪者が犯罪者じゃなく逃げ切って
、無罪の男は犯罪者にしたてられ今年もまんべんなく平和で微熱で温和な日本でした。メリークリスマス〜

そして革命なき日本に今日も泣きのアニメが大ヒット。その間にセカイは、おっと、世界は大混乱。馬鹿な日本だっけ、いや間違い。失礼。
全米が鳴いた?じゃない泣いた。いやいやこの世界の、全国、いやいやもう国盗り物語の時代は終わったから全国じゃない全県が泣いた。。で、メリークリスマス〜

http://pbs.twimg.com/media/CzRMcp2UoAA0BD3.jpg
https://twitter.com/sonosion888
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2016/12/13(火) 00:43:11.44ID:AiyjBdj3
自分が賢いって思いたがる馬鹿でいっぱいだな、こんな見え見えの釣りにかかる時点であれなのに
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/01(日) 19:41:16.84ID:wyTx4V8s
ドンの葬儀でテシオがいきなり画面に現れるのはいつ観ても違和感がある ミステイクか
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/12(木) 13:51:52.56ID:0g2O8wzc
コルレオーネファミリーを陥れる黒幕がいて最後にやっつける

という筋書きなのはパートいくつだっけ?
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/12(木) 21:44:36.39ID:ujgz4RQc
原作を読むこともおぬぬめ
まあ平和大国の島国ニッポンで生まれ育った俺たちには根源的な部分で
絶対に理解できない世界だろうとは思う
なので、ある意味ヤクザ漫画を楽しむ感覚の方がよいw
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/12(木) 22:15:18.29ID:SR9PU3X/
音楽がいいなー
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/21(土) 10:44:55.08ID:uqUg3uUA
最高の映画だよ
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/20(月) 00:45:37.28ID:IxhcbNms
いつから日本では自分がクソ馬鹿でものを見る目がない事を他人のせいにしていい事になったんだ。アホは家から出ずに餓死してくれ。
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/13(月) 00:08:09.38ID:IvWMb6RN
『ゴッドファーザー』特別イベントがトライベッカ映画祭で!
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/24(金) 03:11:20.14ID:NzDc02z5
>>52
ふざけるのもいいかげんにしろ 
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/24(金) 08:33:16.37ID:J6pbOPPF
>>55
事実ですが?

『ゴッドファーザー』では、洗礼を受ける男の子として乳児期に出演をしており、『Part III』では主人公マイケルの娘を演じた結果不名誉なゴールデンラズベリー賞のワースト助演女優賞とワースト新人賞を受賞した。
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/12(水) 16:39:53.19ID:hUDPM170
戦争小唄 (1971年)
          作詞・作曲・歌  泉谷しげる

   戦争だ 戦争だ 戦争だ
   待ちに待った 戦争だ
   国が認めた 戦争だ
   皆で殺そう 戦争だ

   鉄砲マニアは集まれや
   欲求不満の奴も来い
   暴れたい人待ってます
   ストレス解消これ一番

   いくら殺しても大丈夫
   何を盗んでも平気さ
   やればやるほどほめられる
   鼻血だしだしそれすすめ

   どうせ一度は死んでゆく
   どうせ死ぬなら男らしく
   きたなく咲いてはげしく散る
   これぞ男の生きる道

   映画でも見たよなあの場面が 
   今こそ実践できるのだ
   戦車飛行機のりまわし
   敵陣めがけてそれすすめ

   女が欲しけりゃ戦争へ行こう
   敵の女とっつかまえて
   欲求不満のはけ口にしよう
   戦争だから誰にもおこられない

   戦争だ 戦争だ 戦争だ
   待ちに待った 戦争だ
   国が認めた 戦争だ
   みんなで殺そう 戦争だ
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/16(日) 00:46:36.06ID:3v3dDp4e
みんなタバコ吸ってワイン飲んで車運転して
今の日本なんかよりずっと男尊女卑で興味深い

現代ならみんなスマホいじってマフィアの会議もLINEかSkypeとかでしてんだろうな
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/24(月) 09:33:42.36ID:QaP4pv9O
大げさなアクションだったりヌードだったりが定期的にやって来ないと寝てしまうようなアメリカの田舎労働者並みの教養の人間には耐えられないんだろうな
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/10(水) 22:53:33.39ID:gfTdwXqb
part2開始18分であと何分あるか時計見てしまった
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/11(木) 07:51:06.06ID:gzMoIoJS
イタリア行った時菓子屋の店先にカノーリが飾ってあり
「これがカノーリか! テイクザカノーリ!」
と盛り上がったのだが、重たそうだったので買わなかった。
とくに後悔はしてない。

チキン・カチャトーラは時々作っている。
肉団子とソーセージのトマト煮は、作らない。砂糖も使わないし。

ただ、イタリアの食堂で「家庭的なの」は、たしかにルイズ・レストランみたいな感じだった。

冒頭、ボナセラが振舞われる気付の酒は、リモンチェッロ?
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/25(木) 17:53:39.26ID:iW/AS4xS
1,2で良さがわからない奴は、時空列順序で組立直してあるサーガから見たほうがいいよ。
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/25(木) 17:58:36.02ID:iW/AS4xS
あ、すまん、円盤になってなかった。
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/15(土) 11:47:02.94ID:pKltFK5J
結婚式のシーンがダラダラ長すぎてダレルんだよな
最近の映画に見慣れてる奴が見る気がなくなっても無理はない
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/18(火) 18:33:59.06ID:JXdXx2YX
古留根尾
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/18(火) 19:07:08.27ID:NyY5JEko
正月深夜に暇つぶしでつけっぱにして観てたら
面白かった
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/18(火) 20:11:18.44ID:x1lXiHz7
コッポラにはペギースーの結婚やタッカーみたいな
映画のが向いてる気がする
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/28(金) 21:54:02.70ID:M1yoEksS
昨日まで素人だったマイキーが何故エラソーに指図を出せる代理ボスみたいな存在に
急になれたのかすげー違和感あった
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/28(金) 22:08:17.16ID:RagIuC6k
名作とは言えいかんせん古いだろ
俺だって『駅馬車』を未だになんとなく見る気がしないもん
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/30(日) 14:58:28.07ID:gfAMkw7v
>>72
一番は血だよ。
それに幹部会には顔出してたし殺しもやってる。ソニーなき後神輿にのせるにはあいつしかいなかったしな。
神輿にのって敵対顔役皆殺し→誰もがボスと認める。
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/30(日) 15:07:34.00ID:ETdTeng4
料金所の蜂の巣と最後の30分だけ見ればいい、長すぎる、過大評価
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/30(日) 20:33:22.86ID:gfAMkw7v
フレドは中性子じゃなくて陽子
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/30(日) 20:39:51.42ID:gfAMkw7v
>74
1と2は20世紀最高の傑作だろ。単なるマフィアの抗争映画として見るなら3流だろうが。
0079名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/30(日) 23:43:09.07ID:h0f/wbUJ
20世紀最高のは言い過ぎだろ
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/30(日) 23:47:17.78ID:Oau24+zl
ここまでをまとめるとソフィアコッポラはブサイクという事で意見は一致したようだな
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/30(日) 23:55:21.11ID:RRIACNi6
仁義なき戦い 
の方が好き 
本当に良い映画だと思う
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/03(木) 19:42:31.81ID:iXGmwyGc
>>81
まあ、日本のやくざ映画じゃ一番だな。
だが、ゴットファーザーとはジャンル違い。
やくざ社会を背景にした血筋や家族による、ままらない運命や苦悩を描いた作品。
背景をマフィア社会にしたことで、そのコントラストにより、異様な雰囲気を醸し出してるだけ。
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/03(木) 19:45:53.94ID:iXGmwyGc
異様な雰囲気を醸し出してるだけで、ゴットファーザーは実は悲壮的ファミリー映画。
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/03(木) 21:10:24.89ID:KOKV+RRK
あれ?書き込みできない
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/06(日) 12:04:18.19ID:vfqg5Z8l
馬の首のシーンで萎えたわ
あまりにも唐突な展開で最近の映画ではありえない
リアルさを無視した細かいことはいいんだよ的な作風でもなかったしなあ
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/06(日) 12:16:03.58ID:vIVcJ6Be
俺も30代だがまだ見たことは無い。アウトレイジより驚きの展開あるの?
0087名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/06(日) 12:46:29.95ID:KVuEdyM2
俺も所見じゃ長ったらしいだけで何が良いのか全然分からなかったわ
でもラストシーンに妙な爽快感を感じてしばらくしてまた見てみたら信じられないくらい全てが面白く感じた
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/06(日) 21:21:19.38ID:K4DTfd06
>>86
アウトレイジなんかとは比べものにんらんよ。あれのテーマは怒りだけだろ。
見るなら一人で3時間集中できる環境で見ることを薦める。

しかもルチアーノ、コステロやジョノベーゼなどの本当にあったマフィアのエピソードを背景にしている。
人の生き死にでもなく、悲恋や成就、リベンジでもなく、なんとも言えない感動を味わえるだろう。
ただし男男性じゃないとわからないかもしれないな。
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/07(月) 05:51:15.37ID:eP+aVt3s
だからあ…
アウトレイジが好きだ、なんつってる若者にオッサンが「比べものにならないくらいGFはこんなに良い映画なんだぞ」
なんつって熱弁ふるってもちっとも伝わんないんだよ。
オレだってGF好きなオッサンだけど「史上最高の名画」と言われてる「市民ケーン」観ても1ミリも面白いと思わなかったもん。

ただしGFは脚本、演出、役者陣の演技、音楽効果、すべてが優れてるから観て損はない映画ということだけは言っておく。
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/07(月) 22:23:30.32ID:qJoc9+Wb
今見ると古すぎて色々キツイっしょ
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/08(火) 01:12:16.37ID:GPusheR4
>>89
それを言いはじめたら、映画評論もこの板もいらないわ。
そんなことはわかったうえでみんな書き込んでんだろ。
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/08(火) 06:55:29.36ID:dy39QlLR
>>91
ネタスレにマジレスすんな、ってことでしょ。
こんなスレ、自分のストレス発散のために立てただけの煽りスレなんだから。
頭から無視するか、さもなきゃネタにはネタで返すのがスマートなやり方かと。
0093名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 01:28:21.98ID:7qyiI6eb
ゴッドファーザー3を見たときは中学生だったが見てよかったと思った
子供ながらに重厚な名作だと感じたよ
だが1はダメだった
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/16(水) 23:59:35.23ID:L3doPJly
知るかボケ
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/20(金) 19:22:00.02ID:F1x7OOld
リチャード・カステラーノって当時スターだったのかな?
ギャラ気に入らなかったそうで2出なかった。
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/21(土) 12:51:15.91ID:15jHW/sZ
じ〜にぁすバルダミュさん、失笑w
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/24(火) 00:32:55.01ID:4Pt3Z75w
マフィアのボスがあっさり殺されすぎなんだよな
ボスってフツーボディガードとかいるんじゃないの?
ヴィトーがナイフで刺すとき誰もいないって・・・
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/05(日) 07:54:36.76ID:hIIiaTQq
ゴッドファーザー 美化されすぎなファンタジーで退屈
ゴッドファーザー2 モノマネが凄い成長して仇討ちの物語としても面白い
ゴッドファーザー3 クッソつまんな
ワンスアポンア〜 わかりにくいが味がある
グッドフェローズ リアルなチンピラどもの一生がジワジワくる
スカーフェイス 成り上がるサクセスストーリーの最高峰
フェイク パチーノの存在感に負けずデップとマドセンもいい
カリートの道 いいからビビってないでトイレ出て撃ち殺せやチキン
トレーニングデイ 現代のギャングがいっぱい出てくるがデンゼルが一番ドクズ
仁義なき戦い 意外と笑える要素が多く人間ドラマとしてもなかなか
獅子王たちの夏 隠れた名作ヤクザになってもいい事ないなと思う
アウトレイジ 名優たちがただ怒鳴ってるだけのそれ以上でも以下でもない
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/05(日) 14:07:45.58ID:kE5ZDRjQ
映画板のダン、首領 じ〜にぁすバルダミュさん、失笑w
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/25(土) 21:29:32.09ID:TbEIidhN
Netflixで久々通しで見たけど3の評価の低さは不当
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 09:55:27.45ID:8sG57j/e
>>102
> Netflixで久々通しで見たけど3の評価の低さは不当


1、2が良過ぎるから相対的に低評価になっちゃうのかと。
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/27(月) 22:30:14.02ID:XinNrriT
経営者のバイブル
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/09(土) 01:59:09.25ID:yADiWFFw
似たようなおっさんがワラワラ出てきて何故殺されたのか今一分からないんだよな
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 02:09:29.72ID:p2xd1CEQ
           ___    _,,.. --─- 、..,,_          ヽ. >>1
        r-ヘ「:::::7,.‐''"´ __,,,...,,,_     `ヽ.  。     __ノ  あ な こ
        _」::::::';:::::|-;:‐''"´     `"' 、     ':.,      )  .な ん ん
      ∠___::::::::ゝ'"             ':.,   ',    く    た な ..な
        /7´ .,  ;   ;  ;  !  ;     ',   i ○  )  は ん ス
       ノ     /  /.!  /'! /! _」ィ_/! .!   i  !  。 ノ   !.? で. レ
      く,__/   ,'  7メ!、_/ |_/ア´,.-、`ヽハ,____」  !   ヽ      す.. を
        /  .,'  !ァー-、       !U |_ ノ! | i  i. |   ∠,_    か. 立
     。 ,'  i   /イ i'ハ     '"´ ,.,.,. | :  | | !    (`Y⌒ヽ.   .て
       l____」 /ヘ.  ゝ'´ ,       u |   !/レ' o   ヽ、   ヽ'  て
         レ'   !'"   __,,..-‐''"`ヽ.  ,'! , /_/      ノ i
       。 / / ,ハ、   i/´      i,.イ! /レ'´ `ヽー、‐ ''' "´ ̄,`"'' 、
     o  〈_,.へ/ /!`7ァ_、,_     _,,.イ::::レ'::、     `Y_i  ,. '-‐- 、 !
           !,/、レ'"´   `ヽ7´   ノ !::::::::':.,    _i/ァ'´ニ二''ー、 `!
             /      ',_>イヘ/へ:::::::::':;   ノ !/ー-ァ' _ノン
/ヽ、     /\  /  ,      i::::::::/:::::!/ァ-'::::::::::',,.イ_/ ,.:' /=-'"  `' 、
:::::::::`'ー--‐ '   `ヽ.r'7ヽ、_,    !:::::く_r'7」 /::::テ::::i./  ,.:' i'        ',
:::::       u   Y`ヽ、__ヽrコン::::::::::::::::::::Y::::::::::::;.::'   ,.:' __,人__ _      i
::::         i    ;ヽパ:::::::::::::::::::::::';:o,. :'   ,.:' ,.:' `Y´        ノ
::              !、   / ,く::::';:::::::::::::::::::::<.,__`'ニ-'<´   !  ` '' ー-‐''"
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 10:39:17.01ID:m3/Xpmro
車から出てきたソニーが蜂の巣にされるシーンがなぜか好き
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 19:51:21.69ID:VMlWJ/eb
ゴッドファーザーがつまらないと言う人には、ラストタンゴ・イン・パリがおすすめ
あのドン・コルレオーネがパリで羽目をはずしておりますwwww
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/06(土) 02:28:17.87ID:7NrAhz9v
傑作シーンの連続だと思うんだけどな。。。
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/06(土) 03:21:30.54ID:4xZOlK1H
>>1
お前の好きなもの褒めまくるからカンベンしてくれ
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/14(日) 12:48:01.58ID:kne9bfyO
                       ,, -─'': : ─ ‐- 、
                       /: : : : : : : : :,; r ''l : :\
                      ノ: : : : ,; -‐'' ´   l : : : : ヽ,
                    / : : ,r'´       l: : : : : : :ヘ
                   ヘ;_r'__ノ ヽ,__ 弋 : : : : : : |
                      「___7ー、l__7ヽ、| : : : : : :l
                     |  /           ン: : : : : :l >>1
         「`l             {   ヽ         ´'⌒Y :/ これはまた香ばしい糞スレだ(ゲラゲラゲラwwwwwwwwww
         | |_  __      } 、____,、ヽ   ノ く }ノ
     r´,`l `l`Y´ |_ノ| ̄l|.     l )二二二 ノ   /ゝ,/
    _|l⌒ヘ_,l l  l  |  l|      l. `ー──´ ,r'  |/
   〃|l___,r′ |  |_l|      ゝ、___,, ノ _ |
   《. |    '´   l、__,ノ    _,, ァ-─\ ,,x-‐''´,,-‐人_
    》.|     /    ,r'´ ̄ 厶-‐'''/<-r‐' ̄ /     |` ‐- _
   〃 ヘ     {、   /   ,r'´      `l ,/     |        ̄`ヽ、
  《  _|_,, -─'',Lス.  |   /         |''´       |            ヽ
   》 r'-─''  ̄   . |  |  <      ,,r‐-、  |     ___|           ヘ
  〃 .|           | r'´   `ヽ、_,ノ´ー'⌒ヽ,ノ   |                |
  ||  |           |/      ,, -‐'' _,, -─''  ̄                 |
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/21(日) 17:26:53.03ID:KVszOMu8
クレメンザ
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/04(日) 01:20:20.11ID:f/+nOBV9
まあキューバ革命とかアメリカの移民社会とか知らない若い世代にはピンとこなくて当然
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/04(日) 08:29:32.25ID:kAXjQC3B
スレタイのように書けば単なる作品スレより
語ってくれるだろうという仕掛けなんだろうきっと
そういや先日「偉大な悪役ランキング」ての
あったけどこの映画からノミネートすると?
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/04(日) 14:51:24.02ID:Y+fQlekY
ロッコだろ
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/12(月) 21:42:26.79ID:mUIsTrYs
フランキー・ペンタンジェッリ
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/12(月) 22:18:52.00ID:7KTOuix4
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 12:18:43.77ID:OiotWMxk
手塩にかける
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 21:57:55.01ID:T5mH1Wxf
タッタリア
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/14(水) 22:23:09.56ID:cU+3SftE
何が良いのか沢山書いてあげなさい
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/02/24(土) 21:04:33.96ID:CVPLbKkx
シチリア移民がアメリカでファミリーを築き社会的成功を収める、父の意思を継いだ息子がドンになたがファミリーを想う気持ちが仇となり最後は成功したアメリカではなくシチリアで一人死んでいく壮大な大河ドラマだろ。
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/01(木) 22:13:42.06ID:xO3LT5F7
まあ言われるほど名作でもないな
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/05(月) 00:26:27.54ID:9BmDZTTA
名作だよね

まず音楽が良い
パパがフルーツ屋で襲撃されるとこのシーンがめちゃくちゃかっこええ
シチリアロケの雰囲気が最高

ラストにマイケルがドンになるシーンがかっこええ

これだけで名作と呼べる
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/08(木) 18:49:45.90ID:hft9tiK4
麻生のギャングファッションがまるで似合ってない件。
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 05:16:24.43ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

ZTZH4
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/29(木) 13:15:58.00ID:Lqx8QOG/
20世紀初頭、日本に渡ってきた朝鮮人が犯罪集団を組織し、やがて巨大なヤクザの組長にのし上がる映画を作ってもアメリカ人には理解できないし楽しめない。
同じ様に、日本人にこの映画は理解できない。
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/23(月) 09:50:57.80ID:DoqkgYnD
アル・ネリを演じたリチャード・ブライトって、十年以上前に事故で亡くなってたんだな。知らなかった。
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/23(月) 21:45:37.68ID:9vCwvqRk
末端に至ると構成員が数多くいるんだろうけど、それを感じさせないよね。アメリカって家族と少しの居候でマフィアやるのかよって思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況