X



スーサイド・スクワッド SUICIDE SQUAD 12©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c938-m5qj)
垢版 |
2016/11/06(日) 22:22:16.12ID:us+oKnUI0
公式
http://www.suicidesquad.com
http://wwws.warnerbros.co.jp/suicidesquad/

関連スレ
ジャスティス・リーグ Justice League: DCエクステンデッド・ユニバース DCEU 6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1470977089/

前スレ
スーサイド・スクワッド SUICIDE SQUAD 11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1475043308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0256名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1bbd-qJdU)
垢版 |
2017/01/08(日) 10:30:15.21ID:T9pP1Aqk0
何故かハリウッドは日本人に変な日本語喋らせる事があるよね。
パシリムの菊池も日系米人みたいな喋り方だった。

エクステンデッドはハーレイの魅力を更にアゲただけで内容が良くなった訳では
なかったな。マーゴットって演技凄く上手いと思った。
0266名無シネマ@上映中 (ササクッテロリ Sp3f-Fw7H)
垢版 |
2017/01/10(火) 00:54:30.64ID:epb62Nt8p
これ台湾で見たんだけど「自殺突撃隊」っていうタイトルだった。まんまカタカナ置き換えの邦題よりこっちの方が好きだな。
0269名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df24-WHJN)
垢版 |
2017/01/10(火) 19:44:26.85ID:ttyyELDh0
>>266
特攻野郎スクワッドとかでいいじゃん
0279名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0fe6-fwhx)
垢版 |
2017/01/11(水) 19:14:15.84ID:gGl/Rvek0
今更だけど何で「悪に慈悲が被られる事はない」なんだろうね。「与えられる事はない」の方が
普通の言い回しだと思うんだが。サムライだから古い感じにしたんだろうか。
っていうか、仮面つけて刀持った女が軍人と普通に同行してる事に何のツッコミも入らないのって
考えてみると凄いな。
0294名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbd4-A1MJ)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:42:43.90ID:yilCQCIH0
バットマンvsスーパーマンのときにも感じたが
メタヒューマンに対抗するために同じ場に、能力のないただの人間は
無力感しか出ない

この映画の場合でも、結局は炎を操るディアブロらの存在が大きく
魔女らメタヒューマンに対抗するにはハーレー・クインやデッドショットらは単独ではほぼ無力なのが痛々しい
0295名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbd4-A1MJ)
垢版 |
2017/01/13(金) 22:45:58.12ID:yilCQCIH0
で、ジョーカーにしてすらバットマンのゴッサムの世界観の中では異様だけど
メタヒューマンと同じ世界観の場にいっしょに登場すると
ただの人間、ただの悪党でしかなく弱々しさが浮き彫りになる
ジャスティスリーグもメタヒューマンキャラとヒューマンキャラのバランスが心配だ
0296名無シネマ@上映中 (スププ Sdd2-+0fc)
垢版 |
2017/01/14(土) 00:22:17.75ID:SpwrEzUDd
お前の好みなんか誰も聞きとうないわ粗チンめ
0298名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7e3c-MRNU)
垢版 |
2017/01/14(土) 08:42:12.63ID:pCQv8L9O0
仲良くしろ
0299名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67de-oERZ)
垢版 |
2017/01/14(土) 14:58:47.61ID:m7/4fppQ0
そのメタヒューマンであるエンチャントレスに引導を渡したのは、生身の人間じゃん
ドゥームズデイを殺したのは、人間であるバットマンが作った武器なんだが
0307名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbd4-A1MJ)
垢版 |
2017/01/16(月) 21:11:28.75ID:bmDPy74t0
問題は、悪人どもの集団と言いつつ
いちばん活躍してたのは集団の一人じゃないカタナだということ
0309名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa5f-kkJw)
垢版 |
2017/01/16(月) 22:31:15.73ID:WcdLGTc0a
>>294
そう。

ウォーリー長官だっけ?
どうして、悪のメタヒューマンに対する対策として
生身の悪党を集めたんだろう。

ハーレイクインとか美人なだけじゃねえかよ。

あいつらがスーパーマンに対抗できるとは思えないんだが‥
0310名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbd4-A1MJ)
垢版 |
2017/01/16(月) 22:48:58.00ID:bmDPy74t0
>>309
だよな
根本的におかしい
まあマンガだし、後付けの寄せ集めだからアレだが
それにしてもだよな
0311名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b2d7-q48i)
垢版 |
2017/01/16(月) 23:01:10.79ID:/UkzKRzR0
ジョーカー捕獲のためのチームってことにすればクイン参加も納得いくし
ラスボスがジョーカーで見せ場も作れそうだし一石二鳥だったのにな
0312名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bed7-ZJyN)
垢版 |
2017/01/17(火) 00:52:23.43ID:EJ9BXyeN0
兵士と一緒に行動しながらブーメランやハーレイが隙を見て逃げようと計画するあたりでやっと面白くなってきたと思ってたら普通に敵と戦い始めて拍子抜けだった
0313名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbd4-A1MJ)
垢版 |
2017/01/17(火) 01:10:28.08ID:bmSonfnM0
そもそもウイル・スミスじゃあ悪人に見えない
娘想いの良い父親でしかない
0314名無シネマ@上映中 (スッップ Sdd2-MRNU)
垢版 |
2017/01/17(火) 08:07:55.05ID:Is55tr6Cd
スーパーマンはスーサイドの人達殺しはしないだろうけどスーサイドの人達は殺すからじゃないのん?
違うか
0317名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 278d-kkJw)
垢版 |
2017/01/17(火) 10:20:19.70ID:azmQ5JQS0
杜撰でもなく完璧指揮者で配下のヴィランにもJSAにもリスペクトのある人格者アマンダとか
キモいというか話が転がらないんじゃないですかね
メタ的に言っちゃうと
0318名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbd4-A1MJ)
垢版 |
2017/01/17(火) 15:32:17.27ID:6K4uctJf0
>>314
スーサイドの連中も、女、子供は殺さないて言ってたのに
相手がエンチャントレス・・・女w
0319名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f6e6-1TjC)
垢版 |
2017/01/17(火) 15:41:00.01ID:gz0K5nJt0
最近始まったジャスティスリーグvsスーサイドスクワッドだと
あいつらは俺たちを殺せないが俺達はあいつらを殺せる、みたいなこと言ってたりするんだけどな
0320名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dbd4-A1MJ)
垢版 |
2017/01/17(火) 16:01:30.22ID:6K4uctJf0
少なくとも女、子供は殺さない主義のデッドショットはスーパーガールを撃てないだろ
0321名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f6e6-1TjC)
垢版 |
2017/01/17(火) 16:23:25.26ID:gz0K5nJt0
そもそもスーパーマンとかには普通の銃弾が効かんからな
ていうか対メタヒューマン部隊とかこの映画内での建前であって
アマンダは使い捨ての私兵が欲しかっただけなんだから、実際スーパーマン級とやりあって勝てるかどうかは関係ないんだろ
0322名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f6e6-l/of)
垢版 |
2017/01/17(火) 17:28:28.10ID:hJoHCpIR0
>>317
つーか、今回起こった事って、全部スーサイドスクワッドをアマンダが結成しなきゃ起こらなかったからね。
無能な人物が事をややこしくするのは、フィクションだとありがちだからまあいいとして、その無能が
私は有能みたいな顔して最後まででかいツラして、それを誰も突っ込まないのはさすがにおかしい。
もしかしたらエアーはアマンダが有能なつもりで描いたんじゃないかと疑いたくなる。
0325名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa5f-kkJw)
垢版 |
2017/01/17(火) 19:34:07.63ID:8Ta6ozGEa
>>321
なぁるほど。それならなんとなくわかる。
俺が真面目に映画を見てなかったかな。

メタヒューマンを建前に、使い捨てできる私兵増設
自分が危うくなったから、その私兵を使う
ってことか。
0329名無シネマ@上映中 (スッップ Sdd2-MRNU)
垢版 |
2017/01/18(水) 12:26:38.99ID:IH4tGdXAd
>>327
これは何?
0331名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 67de-Jdrc)
垢版 |
2017/01/18(水) 12:53:51.56ID:rO0haI9q0
>>321
スーパーマンというか、あの世界にはどれだけメタヒューマンが潜んでいるのかわからんのよ
しかも、人格的に信頼たり得るかも不明だし、それらがタスクフォース設立の前提
それで、備えとして確保している特殊スキルを持った人間やメタヒューマンを囲ってしまって、
しかもそいつらが囚人なら管理しやすいって話。失敗したところで、危険人物がこの世から数人消えるだけの話だし
政府は、メタヒューマンの存在を極秘ではあるものの認識していて、危機意識は持っているから
0335名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cfe0-WaXM)
垢版 |
2017/01/19(木) 18:39:17.43ID:2+1p5N1v0
なんだもう終わりかよw
0336名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sac7-Taza)
垢版 |
2017/01/19(木) 20:52:16.33ID:XgFa214Ma
>>330
政治家が合法的に自分一人の意志で自由になる使い捨て軍隊持ってたら、
すげー便利じゃない?

あからさまな悪事には使わなくとも、
テロ組織とか、自分が怪しいって思っただけで攻撃できる。
0337名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fb6-HQXh)
垢版 |
2017/01/20(金) 01:11:33.74ID:2Hq8/J8y0
ギャングが惨殺されたからと言って
私がやりました!って政治家が発言したら袋叩きだろ
今回は、バットマンが処理してくれそうだけど、本当なら警察かFBIが根気良く調べるよ
0346名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4356-3qL8)
垢版 |
2017/01/22(日) 05:47:54.35ID:r4SYzVLI0
ハーレークイーンのマーゴット・ロビーがすごくよかったな
彼女のスピンオフも決まってるそうだけど、どうせならバットマン新シリーズとしての
敵役として見たかったな
ついでにノーラン版のリアル路線からティム版の漫画路線にまたもどす感じで
0348名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cff1-5ScM)
垢版 |
2017/01/23(月) 19:47:01.37ID:m3ETUhZw0
遅ればせながら見たんだが
デッドショットって原作でも常識人なのか?
ウィルスミスのイメージも相まって普通の人にしか見えなかったぞ
あと、敵の魔女は最後戦わなきゃダメだったのかな?
魔女からすれば心臓は手元にあるんだから
資料を取ってきた時みたく遠くに瞬間移動すれば済むのに
0352名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93d4-LakY)
垢版 |
2017/01/24(火) 01:47:11.00ID:ucx99Prd0
ハーレークイーンは本来の女道化師の格好をしてほしかった
0353名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 23d7-qVby)
垢版 |
2017/01/24(火) 06:23:28.77ID:wB+rdREQ0
デヴィットエアー監督からの有難いお言葉

「本当にありがとう。映画(『スーサイド・スクワッド』)が議論を呼んだことはよく知ってる。僕は、(コミックが)本来もっているルックスや声色とは違うものを懸命に作ろうとしたんだ。

オリジナルのコミックにある狂気には刺激を受けたよ。でも映画作りは旅みたいなもので、まっすぐの道筋じゃない。多くのことを学んだね。
人々には求めるものがあって、それぞれのキャラクターに、みんなが“こう見えるべきだ、こう歩くべきだ、こう話すべきだ”というビジョンを持ってる。
大勢に受け入れられる映画を目指すなら、ありきたりな作品に落ち着けるのがたやすい。でも僕は(そうはならないように)努めたよ。
『スーサイド・スクワッド』に欠陥があるのは認める……いや、世界が知ってるよな。手に取った新聞で、数年間の血と汗と涙が散々に書かれてるのを見ること程つらいことはない。世の中には憎しみのゲームが渦巻いてるよ。

映画は商業的にとても成功した。DCユニバースのスゴくクールなキャラクターを世界に紹介できたよ。でも成功したのは、DC(コミックス)やキャラクターの素晴らしさや力によるものだ。僕が(それらとは)別のことをしようとしたかって? もちろんやったさ。

もしタイムマシンが手に入ったら、ジョーカーをメインのヴィランにして、もっと地に足の着いたストーリーを作るよ。
楽しいことも辛いことも味わうべきだし、そこから学ばなきゃいけないな。映画を作るのもDCも大好きだ。高校を中退して、生きるために家を塗ってた僕が、この仕事を手にしたのはすごく幸運なことさ。
次回はキャラクターにふさわしいストーリーとプロットを用意しなきゃいけない。正直な気持ちだよ。
(ああ、でも、ジョーカーのシーンがたくさん入った裏編集版がどこかの鉱山に隠されてるなんてことはないからね)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況