X



先生!【生田斗真×広瀬すず】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0721名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/09(木) 21:10:57.73ID:4tmcVItT
手紙のところ、何気ないシーンだけど
友達同士でわちゃわちゃしてるのが可愛い映画だった。
0722名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/09(木) 22:21:41.94ID:jJHOmEEZ
>>720
舞台は、テレビや映画と違って注目されにくいから、仕事が減ったと思われてしまうのかもね。
舞台に出まくっている人でもメディア露出がないと消えた人やマイナーな人扱いされますし。
0723名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/10(金) 02:38:32.45ID:CFOEIjdE
広瀬すずの超絶美少女ぶりを堪能できる作品。話の筋はさておき、表情豊かなすずをひたすら
愛でればいいのさ。
0725名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/10(金) 07:51:38.44ID:zpaC7CJe
>>724
それは例外
0726名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/10(金) 17:45:04.42ID:1PYDR1ZA
広瀬は、今回の作品ではヴァイオリンやチアダンスなどのチャレンジがなかったので、可愛い女の子に集中できたのだろうと推察。
0728名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/10(金) 23:56:22.69ID:bMSXJTA+
何気ない学園生活や登下校などの日常描写が意外と好きな映画
0729名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 00:30:52.14ID:VkVVT79r
イチゴジュースをもらう
→そのパックをペン立てにする(勉強のやる気を表現)
→その後こんどは缶コーヒーをもらう
→成長したと実感

この演出はすばらしかった。
簡潔でいてイマジネイティブ。
漫画にもこのネタはあるの?
0730名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 00:54:01.72ID:aS1VckxO
なんか友達っていいよねっていう青春映画成分が結構あって意外だった。
CMだとちょっとエロ系だと思ってたので…
0732名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 01:14:49.42ID:VkVVT79r
先生ハアハアってw
すずが自分の部屋でなんかしてるみたいだろおいw

そういうパロAV出そうだけど
0733名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 01:49:50.98ID:rKXxk+DY
>>732
予告公開当時に、どう見ても発情女子高生って書き込んだら叩かれた
今になって理解者が増えて嬉しい
0734名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 02:04:09.89ID:AFp0SoXB
要約すると少女が世界史のテストで90点以上取ろうとする映画
0735名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 06:10:58.90ID:PaHdL/ob
それじゃビリギャルだろw

入学式であくびしたら、卒業式にお迎えが来た、って映画
0736名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 11:03:58.53ID:GmsmQTG5
予告観た時は
窓から生田に投げつけたのは黒板消しかと思った
辞書は相当痛いよね

近くに落とせば音で気付くだろうと思って投げたら
当たってしまった、ということだろうか?
0737名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 12:34:57.96ID:0KIXO8FR
すずはマイナーな部活の呪縛から逃れられない。カルタにチアに弓道か…。
0739名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 13:28:04.91ID:0KIXO8FR
ブルゾンすずwith先生が豪華すぎる件について。
www.youtube.com/watch?v=8gYe6n-AElo
www.youtube.com/watch?v=WfxdhrjIoW8

松潤『社会科の先生』 、生田『世界史の先生』 、櫻井『校長先生』 。映画もテレビ局も超越しとる。
0740名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 13:33:11.64ID:FUqJkD1g
今年はジャニ映画が毎月映画公開にしている
ワーナー配給映画で キムタクの無限の住人が大コケで(大コケの原因はジャニにもキムタクにもある)
この映画で少しでも挽回できればいいけど ワーナーが大激怒でしょう…
題材が古い原作で 広瀬が露出し過ぎて飽きられている上に
作品的には 及第点ではないから ジュリーさんの怒りは 三木監督に向けられるわけで…
 冬休みくらいの公開がベストだった

生田は 再来年のいだてん大河で 前半の準主役を演じるので(来年の4月にクランクイン)
いいオファーがくるよう頑張るしかない
ちなみに生田はクドカンのお気に入り
彼が本気で編む時は良作で キネマ旬報ベストテン入りするでしょう
0741名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 17:25:36.05ID:kDWbwGBb
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *59400 HiGH&LOW THE M…
 *2 *25123 IT イット ’それ”が見え…
 *3 *24972 ご注文はうさぎですか?? D…
 *4 *19806 マイティ・ソー バトルロイヤル
 *5 *19181 ラストレシピ 〜麒麟の舌の記…
 *6 *17820 映画キラキラ☆プリキュアアラ…
 *7 *14144 ミックス。
 *8 *12802 ブレードランナー 2049
 *9 *10034 斉木楠雄のΨ難
 10 **8666 先生! 、、、好きになっても…
[2017/11/11 17:16 更新]

2017/11/11 17:13更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *59400(+*177) 241030(.594) ****** 34.2% ****** HiGH&LOW THE M…
*2 *25123(+*502) *86027(.560) 103.4% 58.5% *52753 IT イット ’それ”が見え…
*3 *24972(+*327) *39788(.535) ****** 25.9% ****** ご注文はうさぎですか?? D…
*4 *19806(+*351) 141804(.589) *52.5% 40.4% *26830 マイティ・ソー バトルロイヤル
*5 *19181(+*252) 137968(.639) *66.9% 53.8% *21485 ラストレシピ 〜麒麟の舌の記…
*6 *17820(+**72) 101259(.946) *54.7% 47.1% *17870 映画キラキラ☆プリキュアアラ…
*7 *14144(+**80) *79361(.711) *54.5% 57.5% *16027 ミックス。
*8 *12802(+*431) *62825(.576) *55.3% 35.3% *17289 ブレードランナー 2049
*9 *10034(+*114) *64126(.766) *53.3% 61.8% *11370 斉木楠雄のΨ難
10 **8666(+*137) *61256(.703) *59.3% 58.0% **9940 先生! 、、、好きになっても…
0742名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 18:51:52.57ID:PaHdL/ob
>>737
海街ではサッカー部
0744名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 21:14:16.13ID:q5BQ1QkE
今日見に行ったら8割くらい埋まってて驚いたわ。一人でゆっくり見れると思っていたのに><
0745名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 03:36:53.63ID:0mZQPMoD
>>736
原作厨で申し訳ないが、ちゃんと伊藤にヒットさせる為に上から冊子を落としてるw
痛いよな、辞書とかw
0746名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 04:45:36.82ID:ihQMJhZH
あれちょっと怖かった
当たり所が悪かったらとガクブルや、死んでしまうw
0747名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 22:20:56.99ID:vP+2/fVc
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *59027 HiGH&LOW THE M…
 *2 *56790 IT イット ’それ”が見え…
 *3 *32348 マイティ・ソー バトルロイヤル
 *4 *25028 ラストレシピ 〜麒麟の舌の記…
 *5 *25022 映画キラキラ☆プリキュアアラ…
 *6 *23331 ミックス。
 *7 *20168 ご注文はうさぎですか?? D…
 *8 *18480 ブレードランナー 2049
 *9 *17876 斉木楠雄のΨ難
 10 *15005 先生! 、、、好きになっても…
[2017/11/12 22:12 更新]

2017/11/12 22:09更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *59027(+***8) 396492(.999) ****** 55.2% *59027 HiGH&LOW THE M…
*2 *56790(+***0) 151033(1.00) 122.9% 52.3% *56790 IT イット ’それ”が見え…
*3 *32348(+**49) 229984(.993) *63.9% 42.8% *32350 マイティ・ソー バトルロイヤル
*4 *25028(+**14) 212504(1.00) *73.8% 53.4% *25028 ラストレシピ 〜麒麟の舌の記…
*5 *25022(+***0) 108796(.998) *71.0% 49.2% *25022 映画キラキラ☆プリキュアアラ…
*6 *23331(+***4) 110283(1.00) *66.9% 57.3% *23331 ミックス。
*7 *20168(+**65) *72449(.980) ****** 40.8% *20172 ご注文はうさぎですか?? D…
*8 *18480(+**12) 108418(1.00) *65.7% 36.9% *18480 ブレードランナー 2049
*9 *17876(+**33) *84424(.996) *66.7% 58.6% *17876 斉木楠雄のΨ難
10 *15005(+***9) *84355(.992) *69.8% 54.4% *15005 先生! 、、、好きになっても…
0751名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/14(火) 01:59:59.06ID:+gSAu9iJ
日曜に見たけど、なんか思ってたよりは良い感じじゃない?
原作と先生像はかなり違う気もするんだけど伊藤と響は映画ならではの関係性で成立してたし
ちいちゃんや浩介はあーなんか原作っぽいかもと思えたし可愛いし格好良いし
藤岡くんもそういう出し方にするんだなと思ったが格好良くて良い人だと思えたよ
ただ原作のそこは良いポイントだよなって部分を入れてはくれてるけど
逆にそこ入れたいが為になんか話のまとまりがぼんやりとか前後の流れが微妙になってるとこあったな
全体的には結構おススメできる
0752名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/14(火) 09:34:21.40ID:07bi9w2k
韓国サイトより 〜11/12
順位  週末興収       累計興収
*1 3億0382万9900円 *4億2803万6200円 HiGH&LOW THE MOVIE3 / FINAL MISSION(累計は先行含む)
*2 2億2544万8300円 *7億2733万4100円 IT/イット “それ”が見えたら、終わり。
*3 1億3777万1900円 *7億3767万1200円 マイティ・ソー バトルロイヤル
*4 1億0176万9740円 *1億0176万9740円 ご注文はうさぎですか?? 〜Dear My Sister〜
*5 1億0055万5900円 *5億7128万2600円 ラストレシピ ?麒麟の舌の記憶?
*6 ***8501万0000円 11億3920万6200円 ミックス。(動員7位)
*7 ***8321万8600円 *5億6673万6600円 映画キラキラ☆プリキュアアラモード パリッと!想い出のミルフィーユ!(動員6位)
*8 ***8031万0100円 *8億8257万7000円 ブレードランナー 2049
*9 ***6041万0300円 *7億8824万1800円  斉木楠雄のΨ難
10 ***5490万4600円 *4億9159万9400円 先生!、、、好きになってもいいですか?
11 ***4292万1700円 12億3252万8520円 Fate/stay night Heavens Feel 第一章
12 *******万****円 **億4376万8600円 ザ・サークル
13 ***2839万6500円 *2億3304万6600円 特別版 Free!−Take Your Marks−
0753名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/14(火) 18:43:47.44ID:HSipEQKP
悪くはないけど強烈におススメしたい!っていう求心力には欠ける作品かも?
0754名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/14(火) 18:52:12.96ID:CRHRYDz8
それはそう思う
次回作は岡田以上の名手で、以前組んだことある高橋泉脚本だからな
次回作「坂道のアポロン」で突き抜けてくれればうれしい
0757名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 22:01:42.34ID:Am0ysGQk
>>754
アポロンなんて糞ジャニ主演www
0758名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 00:16:25.38ID:mhnQxR0w
どうして生まれてから大人になったときにジャニーズJr.になろうと思ったんだろう?

きっと大人になって年齢重ねると共に本当にジュニア……ジャニーズJr.の肩書きだけでいいの?
0759名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 00:27:44.39ID:f6N2ryeZ
これまで主役クラスの映画がことごとくヒットしていた女優の広瀬すず(19)だが、
最新作が思わぬズッコケだ。

先月28日にヒロイン役を務める「先生!、、、好きになってもいいですか?」が公開されたが、
300館以上の大規模公開にもかかわらず公開2日間での興行収入は1億2700万円。
週末興行成績は5位スタートと振るわなかったが、その後も週を追うごとに8位、10位と続落……。

物語は生田斗真(33)演じる高校教師と広瀬演じる女子生徒のコテコテの禁断ラブストーリーながら、
「もはや、飽きられてしまった設定なのか、大々的にPR活動をしていたにもかかわらず、
関係者にとってはまさかの成績。来週はランク圏外でしょう。
最終的には及第点の10億円に届かない数字になりそうです」(映画関係者)。

広瀬といえば、これまで映画を中心に自身と同年代の高校生役を演じ同世代を中心に
男性ファンを獲得してきたが、そろそろ“脱制服”の時期に差しかかっているという。

「もはや制服での女子高生役は見飽きて限界に近い。そろそろ新しい道を模索しなければならないでしょう」
(映画批評家・前田有一氏)
制服脱いだらタダの美人では先が心配であるが。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/217616
http://eiga.k-img.com/images/movie/85890/photo/11ab911f53512f2d.jpg
0761名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 01:41:48.13ID:89X5defJ
先生×生徒の要素以外のほうが意外と見ごたえあったような
先生同士、生徒同士のシーンとかもさ
そういうのもっとCMで生かせたら良かったのにね
主人公カップルを取り巻く関係性とか
0762名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 04:01:21.73ID:FcVR0aLu
男からみると、流石にこの原作を読みたいとは思わないな。氷菓は原作(小説の方)読んだ。
0763名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 07:09:15.10ID:mhnQxR0w
>>760
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/c/1/c18afa00c11bbf0f89b1b35076ad4e81c7444ae11434683784.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/e/e/eebf8fe4de8ef776411864254172f7bb887718241434683804.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/1/6/1627948d5dfe2005ffa4282d89c0629883902e191434683789.jpg
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/56/2015/6/4/646ae46e1ee79461992731feecc724cf50257ee81434683799.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/07/71450b0bff5058ca587a14be8642be5c_19422.jpeg
0764名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 08:44:42.25ID:BTB2/Tuq
なんかそのセリフの好き版が「先生」ぽいな
無邪気で素直な人生哲学の一歩じゃないの
0765名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 15:07:44.45ID:Hmh+tpby
昨日見てきたー。
昼間の上映だったんでアラフォー世代ばっか10人ほどだった。若い子が寄り付かないから興行成績も悪いのかな?
原作見てる者としては、上手くまとめたなと思う反面、あちこちやりっぱなし感が半端ない。
原作が長いだけに連ドラ向きだよね。
0766名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 16:28:53.00ID:VXhye5nr
うーん、海街や三度目は見に行ったんだけどなー

これはなかなか足が動かんなあ…
0768名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 21:32:21.84ID:WYyXBv3V
原作といろいろ違っていて、特にいきなり卒業シーンでビックリ!

何人か交際を知っていて応援してくれてくれてはいたけど
大っぴらにできず、制約が多い中でも誠実に交際している様子が面白い作品なのに。
今の時代は(連載当時もだけど)いろいろ問題があるんだろうな。
0771稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2017/11/16(木) 22:17:10.53ID:6RY3+r+J
ありきたりな恋愛映画と違い最後に親友二人がくっつかなかった事は評価したい(笑)
0772名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 23:55:47.31ID:cu5Kq/zJ
ほんとの高校生にみえる
この手の映画にしては珍しい映画
すずちゃんも可愛いながら上手いことスターオーラを消している

他の映画は高校生コスプレ映画だから
0778名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 11:36:38.99ID:NVL0AZlW
見に行ったって言ったら、高校教師みたいな内容?って言われたわ
0779名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 19:51:18.93ID:JRjZim8o
高校教師みたいなコテコテ衝撃イベントの羅列みせられてもきついわな
あの頃からは一応、時代は変わってるってことだねえ?
0780名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 19:59:55.46ID:JRjZim8o
森川葵がよっぱらいリーマン(野間口徹)との援交!ガーン!!
しかもゆすられてる!ガーン!!
0781名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 23:49:35.47ID:uK3V6I9F
ちょっと奥手なくらいの普通の子が先生に初恋な原作が
クラスの中にいるのが奇跡で異次元の美少女の初恋になってしまってるのは
三木監督の撮り方がすずPVすぎるせい
0782名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/18(土) 07:54:11.87ID:6ja/NgqJ
溝口『近松物語』を思い出した
移動カメラ、カーテン等の使い方が空気を伝える
ラストはファンタジーだが

比嘉愛未は広瀬すずを引き立たせる役所
(三木作品の比嘉は全部違う)

自分ならキスシーンは撮らない
「キスがないから心に残る」タルコフスキー『ノスタルジア』
美しく撮れている
黒髪が引き立つ
自由=恋愛が平等=教師のそれに打ち勝つが
逆の現実があるのだ

漫画原作にありがちな大げさな演出がない
原作ファンも満足させるだろう
広瀬すずファンにはチアダンの方がいいかも知れないが

《お前が未来に出会う災いは、お前がおろそかにした過去の報いだ》
ナポレオン
0783名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/18(土) 08:09:13.38ID:3kEbxSwu
卒業したからって、肛門でベロチュウはやり過ぎだと思いました。
0785名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/18(土) 10:47:46.53ID:H7rHMRiU
もっと人気出るかと思ったのになぜ意外と人が入らないの?
0787名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/18(土) 20:09:10.45ID:Ff1NmcQm
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20171118
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 33433 116255 542 158 *97.3% IT イット ’それ”が見えたら、終わり。
*2 25102 173302 669 175 ****** 泥棒役者
*3 23807 220065 870 241 *32.6% HiGH&LOW THE MOVIE 3 FINAL MISSION
*4 23182 185080 605 131 ****** GODZILLA 怪獣惑星
*5 21329 *44411 147 *35 *73.4% ご注文はうさぎですか?? Dear My Sister
*6 15920 127923 758 245 *64.3% マイティ・ソー バトルロイヤル
*7 15740 120603 756 238 *71.8% ラストレシピ 〜麒麟の舌の記憶〜
*8 14375 165584 816 211 ****** ローガンラッキー
*9 13546 *84432 465 166 *75.7% 映画キラキラ☆プリキュアアラモード
10 11918 *69056 496 213 *75.2% ミックス。
11 11104 *57035 338 229 *74.1% ブレードランナー 2049
12 *8594 *56535 370 193 *79.7% 斉木楠雄のΨ難
13 *8000 *14268 *90 *59 135.4% 特別版 Free!−Take Your Marks−
14 *7551 *51969 396 241 *76.9% 先生! 、、、好きになってもいいですか?
15 *7472 *28599 155 106 114.0% Fate/stay night Heavens Feel 第一章
16 *6639 *14412 *50 *13 ****** 機動戦士ガンダム サンダーボルト BANDIT FLOWER
17 *4065 *28475 206 *98 *51.7% ザサークル
18 *2870 *27374 187 *96 *44.3% ジグソウ ソウ・レガシー
19 *2628 *20804 136 *41 ****** KUBO/クボ 二本の弦の秘密
20 *2551 *26356 173 216 *57.6% バリー・シール アメリカをはめた男
21 *2440 **7471 *49 *55 *83.4% コードギアス 反逆のルルーシュT 興道
22 *2404 **3234 *13 *14 ****** ミッキーマウスバースデイ映画祭2017
23 *2001 **2652 *27 *29 ****** ラブライブ!サンシャイン!!…inソウル
24 *1983 *12685 *96 *49 *44.2% 劇場版はいからさんが通る 前編
25 *1962 **2658 *19 *19 ****** LOVE SESSION ラブセッション
0790名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/19(日) 16:12:28.18ID:P1xabX3P
田舎の小さいスクリーンで3回目見に行ったらほとんど埋まってた。ポイント会員の日だったからかな。高校生の女の子が多かった。
0791名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/19(日) 16:35:12.02ID:91rCLXCp
>>790
それほんとに田舎!?
こっちは全盛期の 君の名は。ですら
ほとんど埋まるなんて光景は無かったぞ
0793名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/19(日) 17:06:59.79ID:9/qyHroc
ナラタージュや高校教師に気持ち悪さを感じなかったのに、これは気持ち悪さを感じる。

ナラタージュや高校教師は結局教師側が生徒を女として見たわけではないが、これは教師側が生徒を女として見てるから気持ち悪い。

ひるなかの流星の三浦みたいに教師側がまだある程度若ければ見れなくもないが、生田はおっさんすぎる。
0794名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/19(日) 18:29:39.53ID:lQ3luYnB
お前はキャプテンファンタスティックでロリータ読んでた娘より明らかにバカだよな
そんなので恥ずかしくないの??
0795名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/19(日) 20:59:28.57ID:ducfaYBE
(独立系を含む)土日合算上映25分前取得率補正販売数合計ランキング(19時中間集計):20171119
順位 [販売数/取得率] 合計販売数 取得率(土日平均) 映画(作品名)
*1 113750 *95346 *83.8% IT イット ’それ”が見えたら、終わり。
*2 *79304 *69242 *87.3% HiGH&LOW THE MOVIE 3 FINAL MISSION
*3 *58040 *51755 *89.2% GODZILLA 怪獣惑星
*4 *55612 *48333 *86.9% 泥棒役者
*5 *50809 *40862 *80.4% マイティ・ソー バトルロイヤル
*6 *42861 *36613 *85.4% ラストレシピ 〜麒麟の舌の記憶〜
*7 *42491 *39304 *92.5% ご注文はうさぎですか?? Dear My Sister
*8 *39107 *32141 *82.2% ローガンラッキー
*9 *38198 *32716 *85.6% 映画キラキラ☆プリキュアアラモード パリッと!想い出のミルフィーユ!
10 *34915 *30225 *86.6% ミックス。
11 *32123 *25418 *79.1% ブレードランナー 2049
12 *27454 *22524 *82.1% 斉木楠雄のΨ難
13 *24305 *20010 *82.3% 先生! 、、、好きになってもいいですか?
14 *18083 *16576 *91.7% 特別版 Free!−Take Your Marks−
15 *16596 *14615 *88.0% Fate/stay night Heavens Feel 第一章
16 *15241 *17100 112.2% 宝塚歌劇 宙組東京宝塚劇場公演千秋楽「朝夏まなとラストデイ」ライブ中継
17 *10743 **9242 *86.1% ザサークル
18 **9193 **8038 *87.4% ジグソウ ソウ・レガシー
19 **7147 **6092 *85.3% バリー・シール アメリカをはめた男
20 **6972 **6166 *88.4% KUBO/クボ 二本の弦の秘密
21 **5014 **4486 *89.5% 劇場版はいからさんが通る 前編 〜紅緒、花の17歳〜
22 **4939 **4131 *83.6% ナラタージュ
0796名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/19(日) 21:09:01.48ID:Pg+ZQ/KS
渋谷は3回まわしで毎回満席。
日馬富士の女装みたいな巨デブ女がポップコーンと菓子をぽりぽり食べながらツレとずっと感想言い合って観ていた
デブ女の携帯も盛大に鳴った。
作品の質。
0797名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/19(日) 21:11:30.97ID:No9APKir
>>793
元々この作品の制作が発表になった時
先生は西島や長谷川が良い、生田では若すぎるという意見多数だった
0799名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/19(日) 23:16:41.18ID:Pg+ZQ/KS
ジャニタレを先生に見せるにはとりあえずメガネ
0800名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/20(月) 01:22:11.20ID:nDarUSQF
響(=すず)も伊藤先生(=生田)も相手をわざと誘惑しにいってるように見える
このへんは監督の録り方のせいだろとも思うんや
0801名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/20(月) 03:48:37.03ID:Vu8VvXnF
>>798
全く同意
ただ、原作に寄せるならそのくらいの差が欲しかったということだろう
実写にしたら気持ち悪いから落としどころとして生田でアリだったと思う

実際のところ妙に幼い響だったために
先生の年齢がいくつだろうとロリコン感が増幅されてしまったように思う
これは撮り方だろうなぁ
んでそれが伝わる予告だった為に最初から避けた人たち多かったんだろうなと
0802名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/20(月) 11:43:54.34ID:7OmR63Bv
なんかそういう意見(誘惑してるとか)を踏まえてもう一回見たくなったなw
とはいえ2回観るほどでもないんでレンタルを待とうかな。
0804名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/20(月) 14:59:21.51ID:7OmR63Bv
>>803
マジかいww
0805名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/20(月) 15:09:32.73ID:DbQ1aCJO
俺は2回みて前売りが一枚残っとる
先生の素直な愛情表現がキスシーンだけなようで、やっぱ中々味があるよ
魔がさしたってのも素直な言葉じゃない
0808名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/20(月) 18:03:56.37ID:xDs7G8sR
ソフト化の際には未公開シーンいっぱい入れてほしいな
なんか試写の感想を見てたら良いシーンがことごとく切られてるとか凄く沢山見たので
特典映像用だとしたら勿体ないけど、特典映像にすら入れないとかだったらまじで意味分からんしw
0809稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2017/11/20(月) 19:15:17.99ID:ug3C3+nx
>>798 >>801
でもさ、来年は高校生がおっさんに恋する『恋は雨上がりのように』が映画化されるんだよな(笑)
0811名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/20(月) 19:36:16.42ID:NGyrJygf
香港でも上映してるらしい
《老師!、、、我可以喜歡???》
老師!ってきたら聖闘士聖矢のじじいを思い出すw
0813名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/20(月) 21:52:16.63ID:Vu8VvXnF
>>809
小松菜と大泉だっけか
やっぱJKが大人っぽいとまあなくもないかなと思える
0814名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/21(火) 11:08:06.98ID:iJvJEuWP
ユーミン=松任谷由実

知らないのってこの映画だっけ?

ナラタージュだっけ?

似たような内容だから、細部が混同してるw
0815名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/22(水) 22:22:31.87ID:dQ6ShPO4
>>802
俺もそう思ってたけど、2回観たら2度目の方が感動した。
1度目はすずの演技ばかりに気を取られたけど、2度目は生田の心境にも注目できる余裕があったからかな。
「島田響が好きになった」とかシンプルでかっこいい告白。
最後の橋の上でも、「もし好きなやつができたら…」「いや俺を待っててくれ」とか、あれ女は嬉しいだろ。
0816名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/22(水) 22:43:56.85ID:Wo253vfT
土曜に4回目見てくる><この3回ともトラブル続きで最初から最後まで浸りきれてない
0818名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 08:03:57.65ID:JtDdOXEi
>>817
1回目 隣の隣のじじいが靴をカツカツ鳴らす癖があるらしく、気になる(隣なら注意したが)
2回目 機材トラブルで開始5分で上映ストップ。20分後に再度上映開始
3回目 となりのおばちゃんがビニール袋をかさかさすること数回。前の席の女どもがポップコーンをばりぼり

まあ円盤買えってことかもしれんがスクリーンで感動に浸りたい
0819名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 08:51:58.21ID:W0EnyAWD
>>818
それは大変だったね。
遠出して田舎の映画館に行った方が空いてていいかも?
そんなにハマったなら漫画も読んでノベライズも読んだクチ?
0820名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/23(木) 08:54:47.13ID:W0EnyAWD
最近、卒業して2人がその後どうなったかを妄想してしまってるよw
やっぱもう一回観に行こうかな。早くしないと終わっちゃうよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況