X



スティーヴン・セガール STEVEN SEAGAL 25©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0711名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/20(日) 09:42:07.99ID:+GeUXPYv
>>710
ようやるな。
オリゃあスルーの新作見るのもさすがに億劫になってきてるで。
0712名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/20(日) 09:52:08.42ID:lkdG/va4
セガ−ルあんなに肥満こいちゃだめだよな
0713名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/21(月) 09:44:43.85ID:9fNs0Idn
>>711
TJはレンタル屋に中途半端に置いてあって話がよくわからないから全部買って見たらけっこう良かった
0715名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/21(月) 22:34:26.00ID:r1OLvtBM
>>714
知らん。
けどいい顔してんな。
0716名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/21(月) 23:22:22.98ID:NBZNGbFZ
ビクターウェブスターって名前だけ浮かんで役者がピンと来ないんだがリタソルのアクションメイン張った人だっけ?処刑軍団だっけ?
0717名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/22(火) 01:46:45.99ID:lF2QjYow
>>716
ヴィクター・ウェブスターはリタソル。
「処刑軍団」でのアクションメインはブレン・フォスター。

まあヴィクターはキックボクシングでブレンはテコンドーなんでどっちも足技使い。

>>714
ルイス・ファンというと実写版「力王」で主人公やったヤツだな。
「スプラッタークンフー」という誰も求めてない路線突っ走ってたが。
0718名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/23(水) 06:16:47.15ID:luuxHTZL
セガール中国の映画でマイク・タイソンに負けたぞ
アクションスターネットワークってサイトに動画がある
0720名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/23(水) 06:45:00.38ID:6k8g95UR
キオニ・ワックスマンと検索すると顔写真がヴィクター・ウェブスターなのは何でだwwwwwwww
0721名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/23(水) 11:49:14.58ID:dHtio9w+
セガールのファンサイトの掲示板のワックスマンのスレに貼ってあるウェブスターの画像が
グーグル検索すると真っ先に引っかかるから
0722名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/23(水) 12:20:37.82ID:rBGHOl8Y
マイクに負けたのはスタントダブルだよ。
0724名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:22:07.53ID:oz0Bd1XG
杉良太郎の右門捕物帖見たけど合気道が出てこねーじゃん
新五(新五捕物帖)は岡っ引だから刀じゃなく毎回キレキレの合気道の格闘アクションなのに
0727名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/27(日) 12:05:39.82ID:vO8S8wzB
千葉真一の直撃地獄拳の主役チームに合気道の使い手?がいたけど何じゃこりゃって感じの代物だった。

>>725合気道というより柔術じゃね?
0730名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/27(日) 17:57:30.28ID:gekF2/EN
合気道の師匠と総合格闘技選手が試合場で即興で手合わせしたら、合気道師匠が顔面打たれて速攻で動けなくなった動画があったな。
合気道の実用性に疑問。
0731名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/28(月) 02:17:14.97ID:v7WGs/Iv
出場選手が全員、アオキのスーツに革靴で戦う大会があったら
合気道と柔道はそこそこ勝てるのかな。
パンツ1枚で戦うのは、技術よりも体格の差が大きそう
0733名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/28(月) 10:53:44.13ID:T+fEha0D
杉良太郎といえば「右門捕物帖」の欠番エピソード「少林寺から来た男」で
中国の少林寺から来た少林拳を使う殺し屋(石橋雅史)に柔術で挑むシーンがあった。

日本の少林寺から「少林拳を使う殺し屋とは何事か!って」クレームついて今では
封印されてしまったが、決闘シーンだけでもいいからまた観たいなぁ。

右門と対峙した石橋雅史の構えがキマッてて、一騎打ちを決意した右門の台詞
「こいつは俺が片付ける」(うろ覚え)がまた格好良いんだ・・・
0734名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/28(月) 13:21:17.31ID:PxJufhIg
杉良右門での抜刀術はなかなか
殺陣のカット割なんかも凝っててセガール拳に通じるものがある
0735名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/28(月) 23:44:43.80ID:Z7TzwAyx
BS11のセガール祭りが終わるのはさみしい

飽きたと言われようが年中やるべきだ
0736名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/28(月) 23:52:42.23ID:T+fEha0D
流石に年中はいらんw

それでなくても最近のセガールはますます肉襦袢みたいになってるし
正直観ててツライもんがある。

せめて「グリマーマン」くらいの体型で維持できなかったのかな・・・
0739名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/29(火) 14:19:24.01ID:NbdEgCVW
せめてグリマーマンって全盛期じゃねえか。せめてじゃねえよ。
せめて鎮魂歌でいい。
0741名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/29(火) 14:36:31.57ID:900uxb+l
初期の作品からずっと観てると「沈黙の断崖」辺りから徐々に浮腫んできてたな。

無理を承知で言わせて貰えば「暴走特急」辺りがベスト。
スマートでいかにも人間兵器みたいな雰囲気漂ってたし。
0744名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/29(火) 20:18:34.02ID:NbdEgCVW
テレビ放送の価値は声優がテレビオリジナルな点。
0746名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/29(火) 23:27:30.29ID:900uxb+l
「イントゥザサン」は大した作品じゃないが、部分的には「酔拳2」のケン・ローとの
一騎打ちもあったし暇つぶしとしてはまあまあ。
悪役の「大沢たかお」も悪くなかったしw こいつこんな役出来たんだな。
0747名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/30(水) 00:01:07.80ID:6fmCA36U
最初に見たときにはアウト・フォー・ジャスティスの冒頭でデカくなった!と思った記憶がある。
ただ当時は敢えて体重増やしたと思ってたんだよ、それまでは上背はあっても幾ら何でも細すぎて、若干迫力に欠けてた部分はあったから…。
グリマーマンがギリのラインだと思う。最後の格闘シーンでは蹴りを捌くときにだいぶ腹が目立ってたし。
0748名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/30(水) 00:02:06.39ID:RNBKiXVx
イントゥザサンのDVDを見たら、吹き替え版もあるのかな?
今まで気がつかなかった…
0749名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/30(水) 09:31:27.73ID:GCHC67up
日曜夜にTVつけてセガール映画やってるとなぜか落ち着く
0750名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 01:17:12.13ID:C2fVsf+e
アウトフォージャスティス見たとき、ニコから髪増えたなって印象しかなかった
0752名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/01(金) 20:03:42.94ID:h2aehGlb
知るグワァァァあああああ!!!!
0754名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/02(土) 06:07:42.34ID:xZyht2qg
イントゥザサン初めて見たけどセガールの生声がシュールすぎるな
声高いし日本語も流石に違和感あるし
大塚明夫は偉大
キルビルの影響受けて日本人向けに作ったのに
吹き替えが作られていないから午後ロー等地上波でもなかなか放送されずに
逆に知名度と評価を落としているという狙いが裏目に出まくった怪作
0756名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/02(土) 09:16:36.98ID:xZyht2qg
出演した日本人俳優からすると力作なんだけど
セガールのバディ役の心の病気かと疑うほどのあまりにもな無能ぶりとか、
大塚明夫とのギャップに失笑してしまうセガールの声とか、
野心作なんだけど同時に悲しいくらいに失敗作だね
セガール的には屈辱だが、いっそ大塚明夫らによる吹き替え版を作って見てはどうだろ
そうすれば午後ローとかでも放送できて、知名度も高まり、再評価されるかも
セガール作品よくやってた木曜洋画劇場も日曜洋画劇場も終わってしまったのは残念だが
0758名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/02(土) 14:20:33.59ID:FYXPr3Bu
プレーヤーが壊れたからAmazonで昨日注文してさっき届いたけど前のと同じで画質悪っ
まぁ観れれば画質なんか良いや
0759名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 21:34:10.74ID:9UdvZkx+
バイロン・マンってカッコいいな。
セガール映画から飛躍して売れてほしい(スト2にも出てたらしいけど)
0760名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 03:39:47.13ID:e9qlidwm
バイロン・マンは「善悪問わず動けるアジア人枠」としてはそれなりに忙しい筈だが、
最近はセガールに使い倒されてるな。
0761名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 13:49:45.61ID:R895uQQb
明日の午後ローのハード・ターゲット
ハード・ターゲットは媒体関係なく全て明夫
二日連続スナイプスでマネートレインも明夫
江原正士かと思ったら予告が明夫だった
デトネーターも明夫
今週の午後ローは明夫祭りか?(笑)
0762名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 15:08:55.25ID:jpVsi0Sw
パイロン・マンくらいの武術アクションできる俳優は山ほどいるのか?
0763名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 16:06:37.36ID:2SKs6mCT
>>762
取り敢えずブレンフォスター
0764名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 18:42:19.64ID:2U9qxVa8
セガール拳が一番好きだけどセガールを除くとスティーヴ・オースティンのパワーアクションが好きだな
0765名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 17:27:22.91ID:Jr1bH3TE
新作まだですかね。
0767名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/07(木) 20:00:41.09ID:wY3nyeGZ
>>766
おー、今回は「沈黙の」付かないゴルァあああ!!!!!
0768名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/07(木) 21:01:06.67ID:vN/RkUQd
ムービープラスで久々に「刑事ニコ」
ニコはデビュー作って事もあるが、やっぱりこの頃というか初期の痩せてた頃のセガールは
「タダモンじゃない」雰囲気が漂ってて格好良い。
0770名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/08(金) 16:21:58.79ID:hX+X4cDd
ジェネラル・コマンダーはどうなってんのかわからん
Attritionはもう少しじゃね
0771名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/08(金) 18:41:22.66ID:DvZRgtJv
>>770
ありがとうございます!
0772名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/09(土) 00:01:48.48ID:SUcar6FW
バトルシップ見たけれど、戦艦ミズーリは、あの沈黙の戦艦なのか!
火薬を3個並べる所とかワクワクしながら最後まで見れた
この事を知っていたら映画館まで行ってたなあ
0774名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/13(水) 01:38:27.98ID:arlOSDW3
ATTRITIONとジェネラルコマンダー早く発売してくれ。待ちきれん。
0775名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/13(水) 03:27:57.05ID:2apn5cY6
前に新品で買ったドルフラングレンのリトルトウキョー、メンオブウォー、バトルライダー、レッドスコルピオンをゲオで売ったら全部で180円にしかならなかった(笑)
0778名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/14(木) 03:24:41.15ID:G+v9sWAS
リトルトウキョーは個人的にそんな面白くなかったんだよ。俺はドルフはガーディアン、レッドリベンジャー、レッドコマンダー、ザ・リベンジャーが好き。セガールも一番好きなのは制裁だし。
0779名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/14(木) 04:03:20.66ID:PZvo8XX8
ラングレンってトラウマ持ちドラマーが暴れるやつは最近見たな
0780名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/14(木) 06:51:41.19ID:eLJVf1NR
世間の評判は悪いけど、おれはラングレンはブラインド・フューリーが一番好きだ
セガールで一番好きなのはハード・トゥ・キル。なんとかTV版吹替収録のコンプリート版出してくれねえかなあ。
宇崎のシケ声・・・
0781名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/14(木) 10:01:07.55ID:8LiydewU
>>780
「ブラインドフューリー」はラングレンじゃなくて、ルトガー・ハウアーだが・・・
0782名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/14(木) 10:48:52.00ID:eLJVf1NR
ごめんまちがえた。ラングレンはダークエンジェルが一番好きだ。
何で間違えたんだろう自分・・・
0783名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/14(木) 12:19:02.16ID:G2wM70ca
ブラインド・フューリーは昔TVで見たけどヒドかったな。
座頭市のリメイクだが迫力がまったくない。
0784名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/14(木) 12:20:49.49ID:0dr6Ym/6
ラングレンはパニッシャーを続けて欲しかった。
あの後何度も主演俳優を変えてリブートされているが、ラングレンの定番にしてればそのままマーベル作品に出られたかもしれない。
(ってマーベルだったっけ)
0785名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/14(木) 12:39:23.99ID:eLJVf1NR
マーベルであってる。
当時ドクロマークのTシャツじゃなかったからものすっごいバッシングだったと記憶してる。
不殺のアメコミで珍しく必殺キャラだったからラングレンにはあってたんだけどな。
0786名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/14(木) 17:04:21.90ID:0dr6Ym/6
まあとはいえ、パニッシャーってキャラ立ちが難しいんだけどな。コミック読んだことはさすがにないが、出来の良いウォーゾーンでも、超人ってわけでもなく、特技があるわけでもないただの人間。
無記名キャラで似たのがいくらでもある。
これがラングレン固有の定番になってれば一般に浸透したのかもしれないが。
0787名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/14(木) 19:32:21.50ID:8LiydewU
マーベルヒーローで普通の人間と云えばホークアイとブラックウィドウか。
(もしかしたら他にいるかも知らんが大して詳しくないので)
それ考えるとパニッシャーもそこそこ活躍出来る余地はありそうだけどな。
0788名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 02:56:09.31ID:DdS2V462
スーサイド・スクワッドにラングレン出て欲しいな
今、ラングレンを応援しているのはこのスレだけだろうか…
0790名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 09:34:56.96ID:B5C0Iz79
レッドコマンダーは監督・脚本に加えて自分の娘も出演させるという
主演俳優のワンマン映画なのに出来が良い珍しいパターン
0791名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 12:21:29.26ID:XvdpZEOV
レッドコマンダーが良い?
コンサートホールだけで撮影してる超低予算作品だろ?
レッドリベンジャーは傑作。
0792名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/17(日) 05:37:57.17ID:CzvIJ7WW
バードオンワイヤー(メルギブソン)に電撃の本部長(ビルデューク)が出てた。この人ペイバックでもメルギブソンと共演してる。ブレデターにも出てるし。ビルデュークって有名俳優なんか?
0793名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/17(日) 21:08:16.23ID:R8PyuYBo
ゆうべ沈テロBSでやってたね。
リリース当時はひでー映画!と思ったものの、
今の目で見るとけっこうカネもかかっててマトモに撮ってある。
ここ10年の作品がしょぼすぎるからそう見えるのか。
0794名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/17(日) 23:13:09.67ID:2vmfcXFY
>>793
主演に華がなさすぎる。当時はあの俳優も顔が売れてたが、ミリタリーアクションの主演やれるタマじゃなかった。
セガールp助演に回りたくても主役選びのセンスがないとな。
そこらへんがシュワに批判されてたポイント。
0795名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/18(月) 08:07:16.88ID:7bv0F4Hf
主人公が危険な爆弾を前にテンパってるのに
「死は次の段階」
「愛は死なない」
とかイミフ言って励ますセガ
0796名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/18(月) 09:32:51.55ID:LQnqXxA7
「沈テロ」は監督がピュンの時点で駄作決定だから、主演云々の話じゃないだろう・・・
という気もする。
0797名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/18(月) 23:43:43.83ID:unrj9/6R
この脚本ダメだろ…
と思う映画が出来るのは、脚本を練り直す時間を伸ばすよりも
早くセガールの新作を出さなければ!
というプロデューサーの意見なのかな?
0798名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/19(火) 00:19:25.12ID:bJOWm7dN
>>797
スルーに関してはその通りだろう。
一時期はセガール自身がやる気をなくして、そのチンプな脚本に輪をかけて撮影拒否まで起こし作品が成立しない時もあったが、最近は最低限やることはやってる模様。
0799名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/19(火) 05:20:59.41ID:3LQU0LIP
鉄拳とか報復とか鎮魂歌はかなりマシな脚本だと思うんだ、良いじゃなくマシ
0800名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/19(火) 08:03:38.17ID:k0N/Hrza
報復、鎮魂歌はB級アクションとして傑作といっていい。
しかし鉄拳は、あれこそセガールがやる気なさすぎの失敗作だろうが。異論あるか??
何やってるのかさっぱりわからねえぞ?
0803名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/19(火) 09:38:54.12ID:kJWzpJZI
「制裁」はバイロン・マンvsバーネット戦もなかなか良かった。
0805名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 12:49:55.69ID:tMPKYf1r
>>804
おお!お嬢お元気で!!!
0808名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 17:53:04.85ID:tMPKYf1r
>>171
制裁は、御大第四形態の作品の中では1番安定した出来ばえ。
第三形態の頃の鎮魂歌に値するかな。
0809名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 06:21:02.61ID:8iX87ZFI
>>807
テレビ放映じゃそんなにやってんの?
俺DVD持ってるしとか地上D繋いでないからテレビ放映は観ないな。テロリスト、進撃、帝王、包囲網、アフガン以外はDVD持ってるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況