X



【荻上直子監督】彼らが本気で編むときは【生田斗真主演】part1[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/17(火) 15:11:03.47ID:UF0qw0gm
映画『彼らが本気で編むときは』2017.2.25(土)より全国ロードショー

【映画公式サイト】http://kareamu.com/
【公式ツイッター】https://twitter.com/kareamu
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/25(土) 18:57:38.87ID:C/SFig78
>>94
それ俺も思ったわ<田中美佐子
マキオの母親はリリィでもう既に認知症のおばあちゃんなのに相対してリンコの母親は若すぎない?みたいな…
まあ、マキオにはあの育児放棄な姉がいてその分を差し引いてみたとしてもやっぱちょっと若いかなぁ…と
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/25(土) 19:12:15.44ID:pI8lyvnQ
>>95
実際の田中と生田は親子で十分成り立つ年齢差なんだけどね、俺の美佐子が歳取らなすぎだわ

少女の母は無責任なんだけどリンコの「物事の優先順位を見失う人がいる」ってのは自分にも思い当たる節があって一概に彼女を責められる立場にないかも
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/25(土) 19:46:19.83ID:05fHsMIv
LGBTというよりは母娘の物語だった
もちろん偏見や苦労も描かれていたけど
田中美佐子も愛情深いのは分かるが初対面の小学生にあの態度は怖すぎ
それぞれの母親の立場、境遇、主張も興味深かったし気持ちも分からないでもないししんどかった
リンコが美しくて優しくて強かったのが救いかな
メイン3人の台詞が心地良いというか優しいというか、配慮されてる感じがした
相手を全否定しない言い方、態度というか
LGBT的なものに対して偏見は持たないつもりでいたけど、大部屋のくだりなんかは女からしたらちょっとだけ抵抗あるなあと自分の偏見にも気付かされた
いろいろ考えさせられるしまとまっていたしいい映画だった
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/25(土) 21:29:53.69ID:Rp2pea92
最後の方なんかリンコとトモちゃんの今生の別れみたいな悲壮さあったけど、別にお互い家遠くないし週末遊びに来ればいいし、そんな悲しむ必要なくね
いっそトモちゃんのママも含め、いっしょに共同生活始めれば、とも思った
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/25(土) 21:38:25.93ID:S+xfDvOO
>>99
それありなんだよね
元々新しい家族の形なんで

生物学上の人間も狩猟採集時代は当たり前に他人に子供をあずけ
猟果は礼もいらないほど分け与えるのが当然だったと言う
ライオンは多夫多婦群婚性
ボノボにいたっては男女近親関係なく互いにコスりまくる性態
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/25(土) 21:44:52.60ID:S+xfDvOO
父性の設定思いついたわ
父はカミングアウトしていないバイ
息子は自分の性癖を隠すべきでないと思ってるバイ
そして親子は恋人として愛し合っている
父親は隠して女と結婚し社会的に前向きな人間であることを望む

しかしBLもので幾らでもありそうだなw

父と息子を女優が演じれば男も見れる
0102名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/25(土) 21:50:56.03ID:aJ7XRXO2
面白いし、生田斗真の芝居もいいけど、やっぱりビジュアル的に女感がなさ過ぎる。
マキオが一目惚れする瞬間に説得力がなさ過ぎる。それ以外は良かったなー。
0103名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/25(土) 22:05:00.82ID:Za8bhVV/
生田斗真って女装より素顔で普通の格好してる方が綺麗で中性的に見える
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/25(土) 22:22:10.54ID:akN56q/U
今日見て素朴に思ったんだが、リンコがスカートや見るからに女性ものっぽいトップス等いかにも(記号的な、という意味で)女性的な服装をしているが
性同一性障害者っておおむねそういうものなの?
一般女性はスタートはかず男性っぽい服装している人も少なからずいるけど、性同一性障害者はそういう男性っぽい服装はしないの?
もしそうなら素直に勉強になりました、と思うのだがそうでないならかえって性同一性障害者に対する偏見を助長した事にならないか?と心配になった

特にストーリーの都合や俳優自身の都合(女装で演じたことで演技力や仕事でのがんばりをアピールしたい等)でいかにも女性らしい女装したという
事がないように望むが、実際はどうなんだろう?
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/25(土) 22:38:34.93ID:YGOsU6rr
>>104
女性、または若い頃から性自認が女性で手術して女性ホルモン打ってるような人は男性的な(例えばTシャツやジーパンとか)着ても「女」に見える
だけど、年取ってから性自認が女性になった人や体つきがしっかりしてる人はそういう服を着ると男らしさが出てしまうので
女性的な服(華やかな色、花柄やカーディガン)を選んで、そういう服でカバーするらしい
生田氏は肩幅広いと監督から言われてたので、カーディガン着てることが多い
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/25(土) 22:58:05.02ID:S+xfDvOO
LGBTの問題て不理解、偏見、医学の問題じゃなくて自由とは、だと思う
プリプリのダイヤモンドの歌詞にラッキー池田が感動したって話を思い出す
民族自決じゃないけど個人がどうするかは個人が決めることなんだよ
リンコが何を着ていようがね
0107名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/25(土) 23:06:47.69ID:2tsjo3mZ
リンコさんがいる病室でリンコさんを想って悔しい気持ちを黙って編みこむトモと
全部わかって偉いねってほめるリンコさんを見て涙が出た
0109名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 01:03:53.49ID:3uvBVdq1
ミムラ再登場あたりからの性急さが気になったわ
それまでをかなり丁寧に描いていたから余計に
メイン三人と小池栄子はかなり良い演技してたと思う

後は、最後のスタッフロールの際の製作に藤島ジュリーの名前が入ってて違和感
毎度ジャニーズ出てる映画には名前出るけど何に関わってんだと思う
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 01:38:36.22ID:Z0NePWc/
ジュリーは金出してるだけの関わりだと思う

いやー浅い感想で申し訳ないけど泣いた
ちょいちょい笑えたりシュールな画があるから泣きながら吹き出した
角度によっては女性に見えなくもないが
また角度によってはどうしようもなく男性なリンコが切なく健気に見えた
意外とさばけた性格設定なのも良い
しっかしトモ役の子は凄いね
言ってもリンコの良い意味での作り物感と対照的なナチュラルさが胸を打つ

いいだけ泣いて落ち着いた今思うのは
カイくんの今後かな
ありゃキツイ
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 08:28:35.75ID:4JFE4sQ+
生田斗真は映画をことごとく大ヒットさせて
今回は海外でも高評価。
30代では岡田准一と二宮和也に次ぐ演技派。
3人とも渡辺謙や仲代達矢みたいになっていくんだろうな。
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 09:02:14.40ID:9QfWeqEi
すげーーー
あんなリフレインせんでもw
自分も初めて知ったんで驚いたけど

カイくんは同級生に理解者が一人いるだけでも
恵まれてんのかね
0114稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2017/02/26(日) 09:02:57.11ID:QannwZKi
>>109
松田龍平&翔太の映画にも松田美由紀の名前がスタッフロールにあるがな(笑)

UCキャナル、土竜の唄の隣りスクリーンで上映しやがって。配置見て笑ってしまったじゃねぇか(笑)
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 09:51:02.43ID:AMjifa/r
マキオがリンコに一目惚れして後から男と知って驚いたみたいな事言ってたけど、ありえないよね
トモや小池栄子はリンコを見た瞬間、女装と判断出来たのに
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 09:54:22.30ID:5/+Rxt//
>>113
>あんなリフレインせんでもw

なんのこと
分からない
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 09:58:16.56ID:AMjifa/r
>>116
工事したチンコの行く末の下り

「すげー すげー スゲースゲースゲー…」
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 10:11:39.11ID:h4Sibavl
>>103
そうそうこれが最大の問題なんだよな
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 10:46:18.09ID:QrtGi0bv
部屋でちんこ投げ合う場面のスローとか
不思議な笑いが多かったな。
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 10:50:05.44ID:5/+Rxt//
そんなリフレインしてたんだ
あまりにも同感して全く同じ心の叫びをしてたのか
記憶に無いw

まああのシーンだけでもLGBT映画の役割は充分クリアかもと思った
0123名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 12:33:34.93ID:AMjifa/r
リフレインシーンもそうだけど、時折笑わせようしてくるけど自分は笑えなかった
これは良い悪い、ってより男性(俺)と女性(監督)による悪いの感性の違いからくるかもしれん

面白い映画とは少し違うけど、 観てとても良かった、自分に勇気が持てた
ノーマルな人への説教映画じゃなくて、自分はアブノーマル(LGBTとか
限定じゃなくもっと広義の意味で)かもと不安を抱いてるへ寄り添った作品
このままでいいんだと少し元気が出た
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 12:45:23.80ID:QrtGi0bv
だな。LGBTを声高に叫んだ映画ではなく、
色々な人がみんな普通に幸せになりたいと願っているんだって映画だね。
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 13:45:54.06ID:swewIgGv
>>98
見てきた
良かったよ
これはやはり家族の映画だね
自分はリンコの母の「自分の娘がいっちばんかわいいんだもん」が印象に残ってる
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 14:12:21.36ID:QrtGi0bv
小学生の女の子を引き取るって事で「湯を沸かすほどの熱い愛」とも似た雰囲気を持ってる映画だね。
こっちの方が好きかも。あちらの杉咲花の存在感も捨てがたいけど。
0128稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2017/02/26(日) 16:10:21.72ID:zSRIMEn/
トモの母親にとって毛糸の編み物は怨念の象徴だから着せなかったのか…

リンコの子役の「私ね」のイントネーションとかテンポが生田と同じで昔からあんな喋り方なのがちゃんと表現されてたな

児童福祉課は納得して帰ったという事でいいんだよな?なんか母親の育児放棄に発展してややこしくなる気配もあったけど(-_-;)
0129名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 16:13:09.89ID:QrtGi0bv
江口のりこが出てくると一瞬安藤サクラとどっちだろうって混乱するんだよなー。いつも。
0130名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 16:29:53.60ID:Z0NePWc/
>>128
江口のりこの表情だと親子間の信頼を見て取ったということでいいと思う
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 16:33:38.15ID:DGHR3TRt
児童福祉課のあの女の最後の表情本当良かった
いかにもテンプレ的なお役人との対立を予想してたからあの緩んだ顔には不意を突かれた
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 16:37:39.17ID:Z0NePWc/
あれがリンコ一人の家にトモがいるってんなら問題だけど
母親が出てってその弟の家にいるのは至極妥当だしな
虐待の兆候ゼロでしかもあんだけ懐いてるんなら文句言う筋合い皆無だ
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 16:42:30.64ID:5/+Rxt//
>>132
あれは神罰小池の通報だと思うけど
神罰小池がスーパーで少女に向かって言う修羅場の時点で
息子の事を知ってたのかどうかが気になる
知ってたら鬼すぎ。。。
0134名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 16:45:12.94ID:Z0NePWc/
>>133
知らんでしょう
んで手紙見つけてリンコの悪影響だ!となって通報の流れ
0135稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2017/02/26(日) 17:53:26.41ID:ZJ/DP/U2
108?消費税込み? という発想に目からウロコだわ(笑)

母親との新生活にちょっと心配事はあるんだけどねぇ・・・ 何かで口喧嘩になったときに「リンコさんは〇〇してくれた」とか「リンコさんなら〇〇してくれる」とか言っちゃって 母親が怒って「だったらまたあの家に行けばいいのよ」とか言いそうで(^_^;)
0136名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 18:57:50.26ID:txrB+A/h
月並みだけど、すっごい良かった
終始ウルウルしてるか泣いてた
また今週二回目行く
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 19:37:03.11ID:H51blCAM
久しく見てなかったけどミムラ普通にオバチャンになっちゃったな
役作りの賜物でもあるけどビギナーの時の初々しさの面影はもうなかった
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 19:50:34.81ID:xze5H+1k
浜辺のリフレインと、煩悩投げがスローになるのは要らないと思ったけど
それ以外はとても良かった
ミムラが母親の個室訪ねてたけどあんな遅い時間に面会行けるのかな
0140名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 21:38:04.73ID:9DRJ84fH
ちょっと……横浜ブルク、定刻2分前なのに
自分一人なんだがwwww

貸し切りなんて初めてw
0142名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 22:33:17.29ID:CNoxliNP
今日見てきたけど、結構泣けるシーンがベルリンでは爆笑だったらしいけど、どこのシーンのことかわからなかった
子役の女の子が素晴らしかった
近々朝ドラか大河のオファーくるな
0143名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 22:35:49.73ID:DH7DrCmA
>>140
日曜でそのロケでその時間ならあり得るかも
0144名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 22:43:04.17ID:ovP1K7hB
>>142
多分トモが洗剤をナオミにぶちまけるところ
生田&桐谷はインタビューでこのシーンで泣けた(ぐっときた)って言ってたからそうじゃないかと
0146名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 23:05:32.91ID:5/+Rxt//
カトリック批判って解釈かな
なんて俗っぽいんだと絶望する
0148稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2017/02/26(日) 23:17:14.83ID:ZJ/DP/U2
最後は川の字で寝てたけど、最初はマキオの足がトモの枕元に向いてておいおいそりゃないだろと思ってしまった
というか川の字で寝られるなら最初からそうしろよ
と思ったが、最初の頃はマキオの隣りもリンコの隣りも寝づらいわな(^_^;)
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 23:18:17.78ID:AMjifa/r
キャストみんな演技うまかったなあ
特にトモ役の柿原りんか素晴らしいわ
理屈じゃ母親嫌っても本能の愛には勝てない相反した気持ちが痛いほど伝わる
トモの友達のトランジェスター、リンコの中学時代と子役が全体的にレベル高い
0151名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/27(月) 00:02:15.26ID:ahx/OQ6N
良い映画だったー。
生田斗真の映画って初めてみたけど凄いな。
子役もレベル高い。

客の入りがヤバいけど、これ何度か見たくなるわ。
0152名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/27(月) 00:07:13.39ID:ahx/OQ6N
泣くよりは笑うほうが多かったな。
全体としては幸せな映画だった。

最後、少年に明確な(わかりやすい)救いがあったら…と
思ったりもしたけど、それを入れたらぶち壊しの蛇足だな。
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/27(月) 01:18:57.04ID:1N1Y5nrk
少年が飲んだ薬って何?
只の風邪薬かなんか?それとも?
0154名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/27(月) 01:36:46.99ID:ahx/OQ6N
>>153
ラベルは読み取れなかったな。

あれだけ飲んで命には別状ないようだし、
小学生が普通に買えるような薬なら、
風邪薬とかじゃないかな。
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/27(月) 01:39:02.72ID:ahx/OQ6N
まぁ、あんだけ飲んだら風邪薬でもやばそうな気がするが…
0156名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/27(月) 02:31:41.91ID:0U/mGBD3
ノベライズの方は「ナオミが眠れない時に飲んでいる薬」って書いてあった
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/27(月) 04:26:30.64ID:Iqs0fui3
>>154ー156
ありがとう、睡眠導入財の類いか
風邪薬かなと俺もちょっと思ったけど、この映画って登場人物全てに極力優しいから、母との確執があったヒロミ同様、カイの母親もまた心に闇を抱えた人間なんだとあの薬で提示したのかもね
てか、小説買おうかな
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/27(月) 11:54:01.03ID:0U/mGBD3
>>157
ノベライズはリンコが怪我をするくだりとか登場人物の心理がわかる場面もあるから
この映画が好きな人なら買って損は無いと思うよ
1時間もあれば読めるし
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/27(月) 12:03:05.31ID:4f3xUfeW
凄くよかった
りんこの中学時代の子が良かったなあ
マキオいい男
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/27(月) 12:20:02.46ID:U9rjZbRN
ノベライズは映画を見たあとに読むのがいい
補完してくれる
そしてもう一度見に行きたくなる
0163名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/27(月) 17:23:21.34ID:E+BcU4xs
>>115
元々男顔だったり肩幅ゴツイ女っているじゃん。
女からすれば線引きは自明でも、男からは曖昧さがある。
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/27(月) 18:43:00.04ID:H6yMjpdw
>>115
トモはマキオがリンコさんと会う前に話してたでしょ

観てた時よりもエンドロール見ながらなんか涙が出てきた
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/27(月) 23:21:37.46ID:cFPjepwa
最後のプレゼントは、なぜおっぱいだったんだ?
ともが、りんこのおっぱいを気に入っていたから
「これを私だと思って」という意味?
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/27(月) 23:45:34.72ID:EWXU+N3X
田中美佐子の行動からみて
「あなたの全てを受け入れる」だな

田中美佐子にしても裏ちゃんにしても
ファンタジーかってくらいラッキー
であるリンコ、そんなめくるめく
ファンタジーでも覆せない果てしない
たったひとつの不幸というリアリティー

kitchens of distinctionの名曲when in heavenでは
little little tiny trickと歌われていたなあ
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 00:12:10.45ID:th9OCIFr
>>165
母性の象徴でないかな
いろんな考え方ができると思うけど
トモの母親になりたかった、っていうメッセージも伝わるし
0169名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 00:17:10.39ID:dzJiiNV9
あなたの全てを受け入れますって裏ちゃんが言ったんだな
ホワイトリリーとおんなじやぁっておもったw
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 00:39:22.81ID:neFUi+03
生田斗真は何の役もこなせるよね。
海外でも評価されている。
岡田准一 二宮和也 生田斗真は30代三大演技派。
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 01:34:48.39ID:6nyJoC4L
>>165
リンコにとっては偽乳は愛情の象徴だからかなー
ま、色んな考え方ができると思う
ちょっと固めだったらいいな
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 01:37:39.15ID:th9OCIFr
見終わったあともう一回予告編観たら
マキオがリンコを後ろから抱きしめるカットで何故か泣けた
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 01:38:41.55ID:dzJiiNV9
母が君が望むようにすればいいとくれたもの
あの状況では実母のところを望んだ少女への同意だ
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 01:44:03.74ID:UlWXSfAw
生田斗真は藤島ジュリーに気に入られているんだってわかるわ
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 08:43:56.58ID:UlWXSfAw
キャスティングが上手いよな
桐谷健太が上手く感じたもの
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 11:13:48.93ID:th9OCIFr
桐谷健太は個性派だけど上手い
静かな演技も結構多くていいよ
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 12:10:10.41ID:BZ8ut/Ac
ルーキーズやクローズの頃はそんないい俳優と思わなかったけどね
そっから本人努力したのかな、演技成長したよね
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 12:46:03.29ID:UQZRpgNO
役柄に血がかよってるから役名で呼びたくなる
平っち チビT マキオ
演技の上手下手はよくわかんないけど
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 14:20:30.91ID:ERZQjyQN
桐谷は「埋もれる」とか「父の花、咲く春」とか結構静謐な作品に出てるし背中で語る演技出来る俳優
こういう演技の方が好きだから今回のマキオは絶対当たり役だと思った
病院で荒ぶるシーンはキターと思ってしまったけどw
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 15:00:31.37ID:YPJk8zdH
見てきた

3人で投げ合って部屋の中を飛び交うちんこ
燃え盛る108のちんこタワー
難しいテーマを扱ってたのに所々シュールでワロタ
でも、もし自分が小学生の時に男のカップルに育てられることになったら
とてもじゃないけど受け止めきれないなあ
トモちゃんは大人だな

一応トモちゃんとかーちゃんとリンコたちとの間の決着はついたけど
カイくんが今後性同一性障害とどう付き合っていくのかが心配
小池栄子は少し視野を広げることはできるんだろうか
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 15:19:10.44ID:vfbPq7ss
Filmarksでの評価が高いけど、悲しいかな他と比べて評価数が少ないな
0186名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 15:21:14.23ID:UlWXSfAw
Yahooレビューなんて止めればいいのに
あそこ全く信用出来ないだろw
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 19:04:25.14ID:iccJGHEV
小池栄子が性的マイノリティに対して過剰に反応したり、リンコが入院した時の看護師が事務的な対応で済ませたりと
リンコに対して理解のある人以外は軒並み感じ悪く描かれてたな
人間だし誰を好きになろうとどんな性的志向だろうと好きにすればいいと思うけどそういうのをおおっぴらにされるのはちょっとね、みたいな
いわゆる普通の大人の反応を少しでいいから入れてほしかった
0190名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 19:51:18.75ID:CX2biRMu
あの病院のナースみたいなマニュアル馬鹿は最近多いよ。真面目だけど頭の悪いやつ。
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 19:54:13.90ID:DBNHoRpM
さすがに看護師は個人の嗜好じゃなく規則でやってるわ
法律上で男部屋、女部屋があるか知らんが
保険料の点数とかはめっちゃ細かい分類されてる
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 20:07:43.75ID:CX2biRMu
真面目なんだよ。規則が絶対。融通をきかせたりすることが出来ないのに真面目系馬鹿。
あの手の馬鹿が最近多いんだよ。本人は規則通りにやってるから何が悪いって態度だし。
でも、そういうほんの少しの融通が世の中を住みよくさせるのにね。マニュアル馬鹿にはそれがわからない。
0194名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 20:14:10.19ID:i8lDMjdG
看護師の仕事って女性がこなすには想像以上にきついのよ
だからマニュアル馬鹿ってより、心に余裕がないんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況