X



【松坂桃李 菅田将暉】キセキ ーあの日のソビトー【GReeeeN】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/01/21(土) 10:44:41.90ID:uyC6XP3Q
出演
松坂桃李 菅田将暉
忽那汐里 平祐奈 / 横浜流星 成田凌 杉野遥亮
早織 奥野瑛太 野間口徹
麻生祐未 小林薫

監督・・・・・・・・・兼重淳
脚本・・・・・・・・・斉藤ひろし
音楽・・・・・・・・・GReeeeN
主題歌・・・・・・・・GReeeeN「ソビト」ユニバーサルミュージック
プロデューサー・・・・小池賢太郎
音楽プロデューサー・・JIN
配給・・・・・・・・・東映

1月28日(土)公開

公式サイト
http://kiseki-movie.com/sp/index.html

公式Twitter
https://twitter.com/kiseki_movie
@kiseki_movie
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/11(土) 19:46:45.07ID:ZXGQfaeH
>>248
自分は逆にあの喧嘩のシーンはヒデじゃなく菅田の素が出た感じであまり好きじゃなかった
それまで演じてたヒデのキャラと一貫性がなくなってるように見えて
>>244の言う通りジン(を演じる松坂)が本気でどついてきたのでつい素に戻ってガチ切れしてしまったんだろうが
0251名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/11(土) 20:23:33.08ID:ErUoC3u9
素の松坂はオタク人間で、本来は菅田はjin寄りでhideが松坂寄りな人間性な気がする
しかしそれを殆ど感じさせなく役柄にバッチリはまった二人の演技力
映画マジックって素晴らしいですね
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/11(土) 20:35:48.10ID:ucFWkY2a
でもヒデの役は気持ちコロコロ変わるし
穏やかな性格でもそういう二面性が出た
んだと感じたけどな
医者になるプレッシャーとか浪人とかで
やっと入った歯科大だから余計
0255稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2017/02/12(日) 02:59:45.56ID:AvBusGgn
兄貴がCD店に来た時にキセキ買って行った女の子って今ドラマで共演してる娘だよな?
0256名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/12(日) 04:22:05.29ID:/0VFS4T4
ストレッチャーで運ばれる平祐奈の汗だくな姿がエロかった
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/12(日) 06:36:16.72ID:F7vZCDmX
普段の平佑奈は好きだけど、本来の彼女が活発な性格だから映画ではあまり幸薄オーラが出てなかったのが少し残念かな
でも「道」レコーディングから病室で彼等の歌をラジオで聞くカットに移るシーンは凄い好き
0259名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/13(月) 14:43:50.61ID:lPGrD31x
にいちゃん
って呼ぶ菅田君が本当に可愛い弟だった
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/13(月) 18:28:20.78ID:X40wb6va
>>257
伊東蒼って子ね
今、公開中の「島々清しゃ」という作品で安藤サクラを脇に付けて主演してるから名前を覚えておいても損はない子だと思う
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/13(月) 20:38:47.67ID:WQLFskGh
杉野はあんまり演技経験ないの?
歌ってる時もやりきれてないというか浮いて見えた
0262名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/13(月) 20:53:18.59ID:eZ1LYTpr
ドラマは脇役で1、2本あるけど映画出演は初だね
自分はあの素人ぽさがむしろ良かった

素直のhide、目立ちたがりやの92、眼鏡の92、天然のsoh

往年のSMAPのような、4人それぞれ個性が確立されたメンバー構成好き
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/13(月) 23:01:23.77ID:4hrV2GH6
ナビが歌ってるところを映さないって酷いな
横浜は完成披露観てショックだったと思うわ
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/14(火) 12:54:18.82ID:EnvN06ep
>>261
杉野は2016年俳優デビューだからこの映画撮影時(2016年6月)はずぶの素人同然だよ
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/15(水) 05:07:22.65ID:UN/3ktLb
全く期待せずに観に行ったけどかなり良かった。ジンみたいなカッコ良くて頼れる兄貴いいなあ
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/15(水) 18:36:55.89ID:Oa1tGr2n
初めてのグリーンボーイズのライブでも赤坊主があいつ才能あんじゃね?俺は身の丈にあった事するわって笑顔で帰って行ったのがなんか泣けた
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/15(水) 20:37:18.51ID:xFT1+zxw
>>262
杉野のど素人っぽさのおかげでGBのシーンはドキュメンタリー風になってたね
かえって良かったと思う
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/16(木) 00:22:35.48ID:9ThLALC5
実際は、愛唄がヒットした年の確定申告で親の扶養外れて活動がバレるから
そのときにHIDEとJINは、父親に「私たちはGReeeeNです」と話してる
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/16(木) 00:46:25.72ID:yLYfAq/8
確かに最初の特大ヒットは愛唄だから
キセキの時点ではすでに売れっ子なんだよね
そこがちと違和感だった
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/16(木) 01:16:38.09ID:P8hBR4jD
菅田将暉たちグリーンボーイズがCD出したり歌番組出たり
勘違い甚だしくアイドルのつもり??
って感じで音楽ファンも多かったようだね。
某アイドル事務所の偉いさんも怒り狂ってそうで
干されなきゃいいけど。
特に菅田は暗殺教室やピンクとグレーで脇を務めること
ブレイクしたという借りがあるのに恩を仇で返すような
やり方は確かに良くなかった。
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/16(木) 07:12:17.08ID:YAnmnL90
初めてライブハウスで歌ってた曲ってなんて曲?
あのウォッウォッウォッってなるやつ
0276名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/16(木) 07:18:09.52ID:YAnmnL90
わかったわ、声だね
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/16(木) 12:23:13.46ID:GmV8dqq6
地獄のミサワさんとコラボしてたのね
突っ込みどころはソビト・海援隊・日本刀親父かw
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/16(木) 14:31:10.14ID:u+FxrLgq
>>269
ジンのマンションでのグリーンボーイズのレコーディングシーンは本物のJINとGReeeeNのレコーディング風景を撮影したビデオがあって
それを見ながら雰囲気とかできるだけ忠実に再現するようにしたんだって
だからドキュメンタリー風なんだろうね
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/16(木) 15:04:27.61ID:FwRkKHfT
「だから触んなって言ってんだろ」「すいませんっ」に笑う
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/16(木) 17:22:16.18ID:jTD2NJwh
「冷ましてんだよ!」のやり取りは自分も好きだ
兄ちゃんというのは弟のことがどんだけ可愛いんだろうな
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/16(木) 19:06:33.22ID:/1mjD1Rx
姉がいる自分にとってはああいう兄がいる生活にも少し憧れた
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/16(木) 19:30:46.33ID:FwRkKHfT
>>264
ソロパートどそのソロ本人を映さないって普通にありえないよな
どんな事情でそうなっちゃったんだろう
口パク具合がそんな酷かったとか?菅田以上に女子人気なるのを避けたから?
よう分からん
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/16(木) 22:43:43.30ID:rLF6s4PI
ストーリーシンプルだし尊敬できるし
脚色はかなりしてるだろうが面白いから良作と思ったが
過疎作なのね・・。
菅田が歯医者になろうと思った理由って何?
そのシーンだけ席外して見れなかったんだが・・。
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/16(木) 22:54:38.81ID:g4RBmml/
>>285
成績的に医学部は厳しかった
母ちゃんが歯が悪いと言ってたので治してあげたいと思った
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/17(金) 02:50:19.18ID:nuPb2WyY
予備校で友達だったナビが歯科大目指してたから
そういう進路もありか…みたいな話だったかな
そしてお母さんのナイスフォロー
>>278
騙されてw歌わされたらしい松坂桃李以外は
歌える俳優を選抜したのかと思ってたのに…意外な内幕だねえ。へえ〜
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/17(金) 10:31:13.13ID:8HnqndBM
134: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2017/02/16(木) 20:49:39.99
菅田の人気で何とかもってるキセキ

143: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2017/02/16(木) 20:55:32.67
>>141
いや172スクリーンで10億ならヒット
菅田のおかげな

151: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2017/02/16(木) 20:59:21.71
キセキ見た友達に聞いたら菅田主演の映画だったと言ってたよ

344: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2017/02/17(金) 09:47:51.82
松坂ヲタはキセキが減らされてご立腹なのか?あれは菅田のおかげでヒットしたんだぞ
0293名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/17(金) 20:32:18.24ID:W7SUIfqY
GreeeeN最高☆彡
0295名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/19(日) 01:55:52.49ID:L+SvBBv3
今日キセキを観てきました。
泣いてしまいました。

最高の映画でした。
0296名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/19(日) 03:53:11.87ID:L+SvBBv3
>>64
妬みやろ、情けないやっちゃなw

素晴らしい映画でしたよね。
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/19(日) 04:09:52.55ID:L+SvBBv3
>>140
同意〜。
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/19(日) 04:38:51.83ID:L+SvBBv3
声の初ライブに実際に行った人達はGReeeeNの正体を知ってはるんですよね。
大学内の知り合いも正体をばらさないのは凄いですよね〜。
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/19(日) 09:05:03.57ID:vbwk91KK
Jinの親父って今の時代だと批判の的になりがちだけど、
暴力振るわない代わりにいつまでもネチネチ言う親より、一発殴って一喝して「もういい」で終わる親の方が個人的には気持ちいい
0300名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/19(日) 16:35:40.25ID:gjjTSUua
この映画はたかだか10億円大ヒット扱い。
海賊と呼ばれた男は25億円でもコケ扱い。
マスコミって正当な判断ができないから仕方ないのか。
明らかに差別。 ジャニーズ事務所のタレントだから映画界は差別して
邪魔をする。
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/19(日) 16:41:20.03ID:tZotyvVm
>>300
いつもおかしなこと書き込んで
ジャニーズファン=頭オカシイ、バカってことにしたいみたいだけど
くだらなさ過ぎてスルーするだけだから無駄だよ
スルーせずに言うけどねw
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/19(日) 16:41:44.66ID:KxqIS6lu
美容院行ったら隣で切ってもらってる人が観に行ったって言ってた
美容師よりそっちと話したかったw
0303名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/19(日) 17:06:43.75ID:apyxoEUm
>>300
キセキと海賊じゃ制作費1桁以上違うんだからそう言われて当然じゃ
分かったか、このタコ!
0304名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/19(日) 17:24:50.81ID://r1/Egz
>>298
このスレでも度々指摘されてるけどこのネット時代、1枚足りとも流出しないってのがGReeeeN一番のキセキ
GReeeeNを裏切りたくない、っていうメンバーその他関係者の人徳の成せる業なのか
0307名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/19(日) 22:21:32.02ID:gjjTSUua
ミスチルのアルバムは50万枚売れたけど、制作費が高いから大コケ。
平成ジャンプのアルバムが10万枚だけど、制作費がかかってないから大ヒット。

とか言う人いねえだろ?
0310名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/21(火) 01:35:29.82ID:7RcqvHdS
小林薫と野間口徹はワザと似せてるの?
0311名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/21(火) 22:22:26.13ID:OB60Gnoz
お父さんの愛車はマークXだったね
0312名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/23(木) 19:04:33.79ID:R4j4f58n
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜自宅に押し込まれ一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人達だった。

そのうち五世帯が創価学会員の世帯。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に当時の城内康光県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課の幹部がノミ屋を開帳していた疑惑が突然次々と出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今度の金正男殺害に使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界内でばらまき始め、自民党の実質的な党首におさまり
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、あの頃から俺達の国はもうおかしかった。
0313名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/24(金) 15:11:43.89ID:mqnScH2L
山崎賢人バブル終了!? 映画『一週間フレンズ。』、前作より「興収4割減」に「別の俳優使って」
http://www.cyzowoman.com/2017/02/post_130280.html

 山崎賢人と川口春奈がW主演を務める映画『一週間フレンズ。』が2月18日に公開し、週末の映画ランキングで初登場3位にランクインした。
全国305スクリーンという大規模公開で、オープニング2日間の観客動員は12万5,000人、興行収入は1億5300万円を記録した。

「配給の松竹サイドは、1位を視野に入れていたのでしょうが、いま一歩及ばずでしたね。
また気になるのが、山崎の集客力が落ちてきたのではないかという点です。
昨年9月に広瀬すずとW主演した『四月は君の嘘』は、全国294スクリーン公開で、2日間の動員数20万人、興収2億4500万円を記録しており、
これと比べると『一週間フレンズ。』は興収が約4割も減少しているんです」(芸能ライター)

 鑑賞者がネットに書き込んだレビューを見てみると、原作ファンからは「やっぱりオリジナルには敵わない」といった声も出ているが、
その一方で「若い子向けかと思ってたけど、大人でも泣けた」「漫画の実写化なんてだいたい残念な感じなのに、これはこれで見てよかったと思える」
など、内容に関して好意的なコメントも多く寄せられていた。

「となると、やはり主演の引きが弱かったのではないかと考えられます。
少女漫画原作の実写化映画に多数出演している山崎に、世間が飽きてしまったということなのでは。
実際にネット上にも『この手の映画は山崎ばっかりで、もう飽きてきた』
『いつまでゴリ押しが続くんだろう。たまには別の俳優を使ってほしい』といったブーイングが巻き起こっています」(同)

 果たして『一週間フレンズ。』は、ここから成績を伸ばしていけるのだろうか。
0314名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/24(金) 15:12:58.60ID:mqnScH2L
1.5│一週間フレンズ。 (305) (山崎)
2.3│*6.3│*9.1│11.2│キセキ あの日のソビト(171)(松坂 菅田)
1.9│*6.3│*9.9│13.3│15.2│16.3│17.0│17.5│17.9│18.1│ぼくは明日、昨日のきみとデートする(306)(福士)
4.6│12.7│16.3│18.8│20.4│21.1│21.5│最終22.0 デスノート Light up the NEW world(364) (東出)
0315名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/24(金) 23:51:00.37ID:RQeVI9RT
キセキのDVD早く出ないかなぁ〜(´∇`)
0316名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/25(土) 02:26:10.53ID:+5QH+fRh
アイドルでもないのに歌番組出たり CD出したり勘違い?
プロじゃないから下手だしぎこちない。
特に菅田将暉はジャニタレの脇で人気が出てブレイクしたのに
ジャニーズ事務所に喧嘩売っちゃったね。
0317名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/25(土) 07:30:45.55ID:lJI5gukA
私も身の丈にあった事始めよーかな
チンコ、いじりたくなったらいつでも来てね
0318名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/25(土) 10:31:49.05ID:DYdhj92y
>>316
じゃあジャニーズも俳優業界に来ないでアイドルとして歌だけ歌っておけば?
ジャニーズも俳優の仕事したら俳優業界に喧嘩売った事になるの?
ジャニーズも俳優業界もお互い上手くやってるのが芸能界でしょ
0319名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/25(土) 10:36:35.74ID:Dtow6lAO
>>315
早くDVD出て欲しいよね!そしたら何回も繰り返して観れる!
何月頃に出るのでしょう…?分かる方いませんか?
0320名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/25(土) 10:44:03.10ID:Jcy06SaQ
DVDもいいけどGReeeeNの曲を映画館の音響で聞く高揚感は自宅ではなかなか味わいにくそうだしな
打ちきりになる前にも1回くらい観に行ってくるか

さぁあっ、行こう♪
0321名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/25(土) 13:02:29.02ID:+5QH+fRh
ジャニーズ事務所タレントはアイドル兼役者だから。
映画業界ではアイドルだからとキャスティングされなかったり
脇役をさせてもらえなかったり、宣伝費や制作費を渋られたりの差別
を受けているが、永遠の0やHERO劇場版のような大ヒットを連発している
のだし、ジャニーズ役者が主演をすれば初動が倍近くになると言う試算も
あるわけだから、もっと重要視して映画界で生かせばいいのに。
これだから邦画はジリ貧なんだよ。
0323名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/25(土) 15:08:49.93ID:Po8Gu+gA
エンドクレジットの最後、「GReeeeNの素顔チラ見せ出血サービスか!?」って一瞬テンション上がったが流石にそれはなかったか…
0325名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 08:13:56.35ID:4JFE4sQ+
ジャニオタもうざいけど、ジャニアンチも相当キモい 。
0327名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 08:58:14.22ID:c/WrYz/B
>>325
この作品にもこスレにもジャニは1ミリも関係ないのに何勘違いしてんの?
0328名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 11:37:42.58ID:eWFv5foI
>>321
でもこの映画はGReeeeNの映画だから
ジャニーズ事務所が出演を認めるとは
とても思えないんだが。
ジャニーズを差し置いて他のアーティスト
宣伝出来ないだろう。
0329名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/26(日) 17:35:08.48ID:ckp6IgWP
>>321
はい、そうですね?はいはい。
分かりました、ありがとうございました。
0330名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/27(月) 03:19:16.13ID:2DTV6Rr8
>>304
例えばブレイクしたふなっしーの中の人も関係者や知人からまったく流出しなかったし
やっぱり人徳や普段からの人付き合いが大事だよ
0331名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/27(月) 15:04:01.43ID:epRmmmo9
>>304>>330
ちょうど関連したこんな記事があったよ
「それってキセキ GReeeeNの物語」という小説を書いたノンフィクション作家のインタビュー

「GReeeeeN」の素顔が出ない理由とは
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakanishimasao/20170226-00068114/
0332名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/27(月) 17:32:55.04ID:LPYpu51t
>>331
やっぱり善き人の周りには自然と善き人が集まるもんだな
でも本当にこのまま生涯覆面貫くのかな
皺も増えて、頭髪も薄くなってから世間に晒されるより、まだオジン一歩手間のうちに顔出しするのもいいんじゃないかなあと思わんこともない
0334名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/28(火) 08:54:40.12ID:0fDqzI2p
>>331
うちの妹が中学生だけど
担任がこの本を薦めて学級文庫に置いたって言ってた
先生若いなwと思ったけど、この記事読んだら納得ですね
0336名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/05(日) 00:48:04.76ID:KrqKae0G
やっと上映決まった
たまたま東京行く用あったから1度見てるけど嬉しい
0338名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/07(火) 08:10:54.68ID:Pi46T0yG
山崎賢人バブル終了!? 映画『一週間フレンズ。』、前作より「興収4割減」に「別の俳優使って」
http://www.cyzowoman.com/2017/02/post_130280.html

 山崎賢人と川口春奈がW主演を務める映画『一週間フレンズ。』が2月18日に公開し、週末の映画ランキングで初登場3位にランクインした。
全国305スクリーンという大規模公開で、オープニング2日間の観客動員は12万5,000人、興行収入は1億5300万円を記録した。

「配給の松竹サイドは、1位を視野に入れていたのでしょうが、いま一歩及ばずでしたね。
また気になるのが、山崎の集客力が落ちてきたのではないかという点です。
昨年9月に広瀬すずとW主演した『四月は君の嘘』は、全国294スクリーン公開で、2日間の動員数20万人、興収2億4500万円を記録しており、
これと比べると『一週間フレンズ。』は興収が約4割も減少しているんです」(芸能ライター)

 鑑賞者がネットに書き込んだレビューを見てみると、原作ファンからは「やっぱりオリジナルには敵わない」といった声も出ているが、
その一方で「若い子向けかと思ってたけど、大人でも泣けた」「漫画の実写化なんてだいたい残念な感じなのに、これはこれで見てよかったと思える」
など、内容に関して好意的なコメントも多く寄せられていた。

「となると、やはり主演の引きが弱かったのではないかと考えられます。
少女漫画原作の実写化映画に多数出演している山崎に、世間が飽きてしまったということなのでは。
実際にネット上にも『この手の映画は山崎ばっかりで、もう飽きてきた』
『いつまでゴリ押しが続くんだろう。たまには別の俳優を使ってほしい』といったブーイングが巻き起こっています」(同)

 果たして『一週間フレンズ。』は、ここから成績を伸ばしていけるのだろうか。
0339名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/07(火) 08:13:48.68ID:Pi46T0yG
もう飽きられた?山崎賢人 演技力のなさで迎える崖っぷち
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20161221-04579636-dailynewsq


一部メディアが18日、アンケート「いい加減飽きてしまった、ブレーク中の若手俳優は?」
で1位を山ア賢人(22)が獲得したと報じた。
山ア賢人は2017年も多くの映画で主演を飾る予定だが、その雲行きが怪しくなっている。

■演技力のなさにウンザリ?

 今年多くの作品に出演して各所でひっぱりダコだった山崎。演技面では酷評が相次いだ。

 主演作品はどれも盛り上がることはなかった。月9ドラマ『好きな人がいること』(フジテレビ系)は全話平均視聴率が約8.9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。
主演映画の『四月は君の嘘』や『オオカミ少女と黒王子』もパッとせず、
映画評価サイトでは一部から「大根役者」「素人演技」と辛らつな低評価を受けている。

 アニメ・漫画の実写化作品への出演が目立ったが
「せめてもっと演技力つけて、キャラになりきる努力をしろよ。
デスノートの時から許してないから!」「面白いアニメや漫画が実写化という名の下で山崎賢人に破壊されてる」といった声があった。

「よく言われていることですがセリフが棒読みで、感情表現が乏しい。一方、仲の良い俳優仲間の菅田将暉(23)は演技の幅が広く、
評価はバツグン。演技賞をいくつも取っています。差がついた印象は否めません」(ドラマ制作関係者)

 冒頭で紹介したアンケート結果「いい加減飽きてしまった、ブレーク中の若手俳優は?」で1位という不名誉には、こうした俳優としての実力不足が背景にあるようだ。

 2017年はすでに『一週間フレンズ。』(2月18日)や『斉木楠雄のΨ難』(2017年中)に出演予定。さらに極めつけとして、
“爆死必至”と騒がれている『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』(8月4日)では主演の東方仗助を演じる。
筋肉隆々でワイルドなイメージをもつ役柄だけに、優男を演じることが多い山崎の起用は、疑問の声が未だに絶えない。
0340名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/07(火) 08:14:08.85ID:Pi46T0yG
「東方仗助のように喜怒哀楽の起伏が激しいキャラクターは明らかに不向き。
山崎の起用は、古くからの『ジョジョ』の熱狂的なファンを怒らせるような危険なギャンブルです。
”原作破壊”をするような演技を山崎が見せてしまったら俳優としてのポジションも悪くなる。
20代前半のイケメン俳優枠は激戦区で、
来年以降は北村匠海(19)、成田凌(23)など次世代の突き上げも激しい。
映画のヒット作もなく、ドラマの視聴率もイマイチ……という状態がこのまま続けば山崎と言えども俳優生命がピンチになるでしょう」(前出・関係者)

 長年、演技の評価が芳しくない山崎。立て続けのアニメ・漫画実写作で悪評を払拭するのか。
はたまた原作のイメージを破壊して原作ファンの怒りを再び買ってしまうのか。
2017年は生き残りを賭けた勝負の年となりそうだ。
0341名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/07(火) 08:14:44.44ID:Pi46T0yG
原作破壊と総スカン?山ア賢人・広瀬すず主演『四月は君の嘘』の惨状
http://dailynewsonline.jp/article/1195507/?page=2

演技面で集中砲火を浴びているのが山アだ。
悪評は『四月は君の嘘』にとどまらず、メインキャストの一人として出演した月9ドラマ『好きな人がいること』(フジテレビ系)も、
視聴率7%台を記録するなど低迷。
山アは「演技下手すぎて見てられない」などともっぱらだ。
0342名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/07(火) 08:15:15.33ID:Pi46T0yG
【芸能】ゴリ押し・演技下手俳優の山崎賢人に「私の好きな作品がどんどん汚されていく」と悲鳴が相次ぐ!!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470495442/l50

「山崎は演技が一向に上達せず、棒役者のまま。月9ドラマは主演の桐谷美玲も演技がド下手、
山崎の兄弟役の三浦翔平、野村周平も下手なほうに分類される人たちですから、『月9、本当に役者が無理』『月9を初めて見てみたけど、みんな演技下手じゃない?
これじゃキュンキュンしないよ』といった散々な評価を受けています。まあ、山崎としては周りも演技が下手なおかげで目立たずに済んで助かっていますけどね(笑)」(同)

しかし、『デスノート』で演技派俳優の窪田正孝と共演した時は山崎に批判が集中していた。
窪田が圧巻の演技で大絶賛される中、山崎には「足を引っ張ってる」「下手過ぎて緊張感を潰してる」「窪田君がかわいそうになってきた」と厳しい言葉が投げられた。

これに懲りたのか、それからはどの作品でも似たりよったりの“俺様”的な役ばかりで出演するようになりましたね。
事務所としては難しい役を避け、同じような役ばかりやらせて、とりあえず1つの型を完成させようとしているのでしょう。
しかし、相変わらず世間からは『山崎賢人まだ演技下手だな』『こんな演技下手だったっけ??』
といった評価で、何回も同じような役を演じても全く上達しないという、致命的な才能の無さが露呈しつつあります」(同)

演技が下手と世間に知れ渡りつつあるのに、実写作品など話題作が次々と決まるため「ゴリ押しにもほどがある」「私の好きな作品がどんどん汚されていく」
「このゴリ押し誰も得しないだろ、ほんとやめてくれ」「実写作品ばっかりやりすぎてキモいわ」と、山崎への批判は増すばかりだ。

つい最近製作が発表され、2017年に公開が予定されている『斉木楠雄のΨ難』で山崎が演じるのは、ギャグ漫画の主人公でありながら無口で無表情というとても難しい役柄。
逆に演技が棒の山崎にはこういったキャラの方が合っているのかもしれない。
とりあえず、山崎には少しでも演技を上達させるか、早急にハマり役を見つけて、実写作品を手あたり次第荒らすのはやめてほしいものだ。
http://dailynewsonline.jp/article/1175800/
0343名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/07(火) 08:15:45.33ID:Pi46T0yG
山崎賢人、インスタに「恋人匂わせ」投稿で「炎上商法サムい」「バカみたい」とアンチ呆れ
http://www.cyzowoman.com/2017/01/post_126432.html

 1月15日、山崎賢人が3カ月ぶりに自身のインスタグラムを更新したが、その投稿内容について、ネット上で、
「こういう話題作りをする人だったんだ」「なんだか残念な人になっちゃったなぁ」といった呆れた声が上がっている。

 “恋人の存在”を匂わせるスキャンダラスな写真を投稿することで、CMの宣伝をしようとしたのだろうが、
この行為は、山崎のアンチを刺激したようで、「嬉々としてやっちゃうなんてバカみたい」「注目を集めるために必死じゃん」
「炎上商法なんてサムい」といった批判の声が上がっている。

「山崎はここ数年、映画『L・DK』『オオカミ少女と黒王子』、『orange‐オレンジ‐』『デスノート』(日本テレビ系)など 、実写化作品へ立て続けに出演。
今年7月には、『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』の主演も控えています。
こうした背景から、『実写化俳優』と呼ばれだし、『原作イメージを壊す俳優』として、 一気にアンチが増加することに。
特に『ジョジョ』ファンからは猛烈に叩かれていますね。
また最近では、『演技力がない』『何を演じても同じ』といった俳優としての技量への批判が増加しているほか、
バラエティ番組で見せる天然キャラについても『いつか失言して大炎上しそう』などと揶揄されているんです」(同)

 露出が増えれば増えるほど、アンチも増えていくという悪循環に陥っている山崎。そこから脱却できる日は来るのだろうか。
0344名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/07(火) 08:16:17.60ID:Pi46T0yG
山ア賢人の”ゴリ押し”にアンチ急増の背景
http://netallica.yahoo.co.jp/news/20170128-84123811-dailynewsq

山ア賢人(22)に、じわじわとアンチが増えているという。

わざわざスキャンダラスな写真をアップして話題性を誘ったことに対して、「注目を集めるための炎上商法か」
などとアンチの反感を招く事態となってしまっている。

山アはー中略ー“実写化俳優”とも呼ばれているが、何を演じても一辺倒になってしまう演技力の無さから
“原作クラッシャー俳優”などと揶揄されているようだ。

山アは、その棒演技に批判が殺到している上、バラエティでの天然キャラも危険視されています。
実写化されている原作ファンからのアンチが増え続けている現状だけに、
一つの失言で大炎上を招く可能性もあります。
テレビだけではなく、今後はSNSでの言動も火種になりえるということが、
これでハッキリと分かりましたね」(芸能関係者)

 山アは演技が上達するまでは、SNSの更新を自粛する位の覚悟が必要かもしれない。

■一般人も気付く止まない“ゴリ押し”

 しかし、これだけ演技力の低さが浸透していながら、山アの露出が衰えないのは不思議。
これには当然、所属事務所の“ゴリ押し”が大きく作用しているという。

「ここ数年は、北川景子(30)を看板にしていたスターダストですが、
結婚後は女優業を控える可能性があり、新たな看板を育成中です。
山アはその一人と言えるでしょう。徹底して売り込み、露出を増やす作戦に出ているようです。
しかし、誰の目から見ても明らかなゴリ押し出演の上、事務所も下手に大きいとあって、
演技力へのダメ出しは誰も出来ず、ドラマやCMの撮影現場では気まずい空気が漂っているようです」(前出・芸能関係者)

最近では、演技力などの実力が伴わないうちにゴリ押される俳優は、瞬く間にお茶の間から嫌われる。
今回もその典型といえそうな例だ。
露出が増えていることに勘違いし、さらなる騒動を起こせば今回のような
“ボヤ騒ぎ”では済まされなくなることを念頭に置く必要があるのかもしれない。
0348名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/18(土) 21:54:59.82ID:TKzPIhMz
>>347
しかも出身地が横浜市という偶然w
0349名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/19(日) 03:09:25.09ID:T3O0jlVn
3月のライオンとかがコケてるのみると
この映画はヒットした方だったな
公開時期もよかったんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています