X



【片渕須直】この世界の片隅に 21【こうの史代】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0110名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/20(月) 20:48:34.83ID:GjI2hiis
「片隅」には良い点が2つ有る。一つはクラウド・ファウンディングで作ら
れたこと。二つ目は女優のんを生き返らせたことだ。のんの元プロは潰れて
しまえ。本名の「能年玲奈」を使ってどこがけしからんのだ。本名だぞ。

しかしこの映画には悪いところも二つ有る。一つはのんさんがすずさんの声
の吹き替えで、結婚前の娘らしい声と、結婚後の人妻らしい声とを表現でき
ていない。ずーっと最後まで娘の声の出し方で終っている。二つ目は風俗の
描き方で、出撃前の分かれにやってきた幼馴染の水兵に、すずのだんなが一
晩、すずを人身御供にしようとする場面が有る。当時の日本の風俗として、
絶対に有り得ないシチュエーションだ。亭主が我が嫁にそんなことをさせる
ことは無かったし、本人も絶対に応じないのが当たり前の時代だった。
スタッフが時代考証に失敗しているように見える。
0111名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/20(月) 21:09:06.76ID:YVXv19UG
絶対にありえないこたなかろう。その10年ぐらい前の津山30人殺しなんかをみても絶対にありえないとまでは言えない。
時代考証云々言うのなら、絶対にありえない根拠を示せ。
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/20(月) 21:19:24.39ID:4woAqlZn
>>110
幼女すずと婚約前、結婚後、事故後、
夫婦喧嘩、終戦後、陽子さんと出会った後(母親)
かなり上手にやりかえて居たと思うがな。
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/20(月) 21:22:42.67ID:EvsfEMqE
応じてないよね?
0114名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/20(月) 21:23:23.99ID:N49++DNC
>>110
風俗的としてはあり得ない
が、戦争を背景とした個人の事情としては飲み込める事案
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況