X



犬が登場する映画 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/02/27(月) 20:24:38.18ID:ZS3qPNU3
犬を主題とする映画だけではありません

「ユーズド・カー」では犬は主役ではないものの、印象的な役割を果たした

ただの背景ではなく、それなりの存在感を示す犬が登場する映画全般について、
情報や感想などを語ってください
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/06(月) 14:50:01.48ID:cZS7kBdv
映画
Benji the Hunted(1987)
邦題『がんばれ!がんばれ!ベンジー』
監督:ジョー・キャンプ
出演:ベンジーン
訓練:フランク・イン

映画
Benji: Off the Leash!(2004)
邦題『ラブいぬベンジー/はじめての冒険』
監督:ジョー・キャンプ
出演:三代目ベンジー(?)
訓練:ジョー・キャンプ(?)

映画
Benji (reboot)(2017)
監督:ブランドン・キャンプ
出演:四代目ベンジー(?)
訓練:マーク・フォーブス
0040タロ&ジロ
垢版 |
2017/03/06(月) 17:52:28.06ID:nQty6oeR
俺らが出てこないクソスレ立てた>>1は南極に一冬放置な
共食いは許可する
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/07(火) 22:06:26.00ID:zArDT63e
ウィロー
バルモーダ軍の犬は、棘々のスーツを
着せられておぞましさを表現してるけど、意外と小柄
中の犬種は何だろ?
結構スリムな体形っぽい
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/09(木) 13:24:37.22ID:hO5Qwsg4
ハンナ

序盤のフィンランド僻地で、
ヒロインが子狼の兄弟を撫で撫でする場面
子狼も、撫でる手を舐め返して気持ちよさそうで、
脳汁が出た
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/12(日) 06:31:12.23ID:XRIXC75L
犬といったらジョン・ウィックだよな!犬好きにはたまんねぇぜ!!
0046名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/12(日) 10:51:19.31ID:XtGzT/ez
BTTFのアインシュタインは、
二頭の犬で演じ分けているという情報があったのだけど、
具体的に見分けがつく場面はある?
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/12(日) 13:50:40.53ID:XtGzT/ez
An Eye for an Eye (1981)
アップされているのを見つけた

15分あたり、自宅トレーニングするケイン(演:チャック・ノリス)
を見守る愛犬モート(演:ベンジーン)

トレーニングを終えたケインが脱ぎ捨てた服を
脱衣篭に運ぶお利口さん

数々のベンジー物映画でベンジー役を務めた、名女優犬
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/12(日) 17:13:41.32ID:XtGzT/ez
どうやら「ラブいぬベンジー/はじめての冒険」でのドッグトレーナーは、
ゲニー・カーンズという人物だったようだ
「キャッツ&ドッグス」のキャプチャー撮影のためのトレーニングなどの実績がある人

なお、ラブいぬベンジーで演じた三代目ベンジー(3歳半の女の子)は、
撮影終了後、共同プロデューサーを務めたマーガレット・ローシュ女史に引き取られて
家庭犬になったそうな
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/12(日) 18:04:16.93ID:Ub5zMx2R
スターシップトゥルーパーズに犬の死体がちらっと出てくる
インビジブルに犬をたたき殺すシーンがある
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/18(土) 22:00:52.58ID:DzjsaF6Q
K-9にジェリー・リー役で出演したKotonは本物の警察犬という触れ込みだったが、
1991年、捜査活動中に殉職
映画と同じく違法ドラッグ捜査中のことで、コカインの摘発に貢献した

K-9の続編は劇場用映画ではないようで、
ジェリー・リー役は他の犬が演じることになった
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/26(日) 18:03:18.74ID:HfUG/Vjd
邦題「名犬ウォントントン」主演のジャーマンシェパードドッグは、
Augusta von Schumacher という大層な名前らしい
ドイツ生まれの女の子?
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/26(日) 18:07:40.21ID:HfUG/Vjd
ごめん、邦訳のときに間違われたらしい
Augustus von Shumacher という男性名だった
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/02(日) 15:42:33.29ID:uXv9YHQT
『星守る犬』

旅館エピソードの場面で、
ハッピーに向かって偽名前田が「止めなさい」と言いつつ、
枕を引っ張るのを止めない

あれは完全に、ハッピーにとっては遊んで貰っている認識になっている
犬は概して「綱引き」とか「引っ張りっこ」と呼ばれる遊びが大好き
偽名前田が枕を取り上げようと引っ張れば引っ張るだけ、
ハッピーは面白い遊びに本気を出す

あらかじめ「この合図を出したら、引っ張ってはダメ」と
判らせる躾をしておかなかったものと考察される
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/07(金) 13:45:15.51ID:SCUxO1qG
ターナー&フーチ

元の飼い主・エイモス老人にとって、
フーチはコンパニオンドッグだったんだろうな
寝る時も傍に侍らせていたのだろう

フーチはターナーに引き取られてからも、
エイモス老人と同じように自分を扱うよう要求
屋外飼いなんてもってのほか、といった態度で、屋内に駆け込んだ
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/09(日) 19:45:23.70ID:P/8amQ3q
「ハリー・ポッターとアズカバンの囚人」で
犬に変身中のシリウスを演じたブラックシェパードを
飼い主が手放すという話が出ていたけど、
結局どうなった?
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/09(日) 21:38:33.20ID:Vwcr0hao
少年と犬
ttps://youtu.be/cAPLJRKyJLk

クジョー
ttps://youtu.be/45vzCiU01O4
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/11(火) 16:17:05.17ID:YnU+7MVW
犬が主役の映画といえば

ホワイトドック 魔犬
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/15(土) 18:04:03.97ID:oxXvsqCJ
リーサルウェポンシリーズの撮影には
れっきとしたドッグトレーナーも参加していて、
犬のシーンも撮影されていた

シリーズが進むにつれて犬のシーンのカットが多い編集になり、
登場場面が減っていったのが勿体ない
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/15(土) 21:53:08.46ID:+y6P/AJb
ホワイト・ドッグ〜魔犬は古い感じではあるけど
予想外の拾いものだったな
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/16(日) 00:40:19.60ID:Y0LOhdTU
まあまあ最近のやつでホワイト・ゴッドって犬物あるね
タイトルパロったのかな
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/17(月) 12:39:31.24ID:ZpGOFmG0
映画中の犬の演技を対象とした賞、
『パルム・ドッグ賞』受賞作品なら、
一定水準以上の犬の演技を保証できる
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/18(火) 17:18:25.49ID:HSmsHbkg
「きいてほしいの、あたしのこと ウィン・ディキシーのいた夏」
が好き
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/27(木) 14:13:52.90ID:g/5s4/sz
ジャックタチの「ぼくの伯父さん」の町に馴染んだ、野良犬たち。
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/28(金) 20:37:20.69ID:95Cy+26g
クリント・ローというアニマルトレーナー(遊星からの物体X、ドクター・ドリトル2、メン・イン・ブラック など)と、
スコット・ローというアニマルトレーナー(トゥルーライズ、キャッツ&ドッグス、ビバリーヒルズ・チワワ など)とは
1990年前後に、ターナー&フーチ、ホワイト・ファングで一緒に仕事をしています

親族ですか?
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/05(金) 21:57:18.23ID:Jfu2Kig8
未確認生命体MAX

ひでえ邦題なのか…?

原題は Man's Best Friend
人類の最良の友としての犬を表現している
この皮肉具合が必要なのだろうけどなあ
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/09(火) 11:45:58.71ID:NBo5Q+FZ
「星の王子ニューヨークへ行く」

マクドゥエル家が飼っている犬はブッチと名付けられているようだ
クレオにとって招かれざる訪問者となったダリルを追い返すようブッチに命じるが、
ビションフリーゼなんて小型の愛玩犬をけしかけるというギャップが、
やはりコメディ映画なんだな

ビションフリーゼが人を襲うなんて、普通じゃ考えられない
当然、演技だ
主任調教師はブライアン・マクミランという人物
リーサルウェポン2でも調教を担当している
0080名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/10(水) 04:20:55.69ID:+cRsApXd
ガイ・リッチーの「シャーロックホームズ」
ホームズに何度も殺される犬、グラッド・ストーンw
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/10(水) 13:55:43.05ID:rr41UBXK
>>78
日本語吹き替えではブッチにされたかもしれないけど、
原語だとドッティ(Dottie)
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/11(木) 20:54:10.94ID:LhVpoQRh
「ユーズド・カー」で天才的な演技を見せたトビー役のビーグルと、
「花嫁はエイリアン」のデーブ役のビーグル(本名はピーナットらしい)とは、
血縁関係ですか?

トレーナーはどちらもモー・ディセッソという人だそうです
「ウィラード」では鼠に演技させた実績がある人ですと
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/12(金) 10:51:06.53ID:K2MQ7dRM
邦画の「とられてたまるか!?」では泥棒対策に番犬を導入するが、
ブリーダーが「凶暴だ」とお墨付きを与えた犬が
全く番犬向きではない犬種であるゴールデンレトリバーだったのには
違和感があった

クランクイン時に手配できた"演技可能な犬"が、
ゴールデンレトリバーしかいなかったのかいな
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/16(火) 19:19:51.42ID:Qp3WcD65
ティム・バートンのコープスブライドに出る犬、
主人公のかつての愛犬スクラップスは生前の外見が不明だが、
テリア系?

あの骨格から推測するに、なんとなくだけど
0088名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/24(水) 09:47:32.53ID:YAthYtro
ザ・ロック
ラストでスタンリーとカーラの新婚カップルが
唐突にブルドッグを膝に乗せていたけど、
どちらかが元々飼っていた描写があった?
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/25(木) 11:56:14.99ID:CscmK8Di
「シザーハンズ」で、気分が落ち込んで座り込んでいたエドワードの傍らにちょこんと座り、
目にかぶさる毛をエドワードが切ってやったビアデッドコリーは、
どこの家の飼い犬だっけ?
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/25(木) 12:13:53.80ID:o3j3FIc0
チャップリンの犬の生活
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/25(木) 13:51:14.18ID:7wL3eVMY
お前等「いぬむこいり」は観たんだろうな?
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/25(木) 13:58:25.47ID:9HLE2D7U
オーメン
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/25(木) 20:09:06.13ID:Ug0IZ7kq
ラジオ・フライヤーの犬可愛かった

アモレース・ペロス
闘犬もの
0096名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/31(水) 17:50:02.37ID:Or80dRXp
やはりドッグヴィルだなあ。
ラストの犬がなかったら救いなかったわ
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/05/31(水) 17:54:12.87ID:6zkc5Ra5
ジョン・ウィック チャプター2

アメリカン・ピットブル名前はない
思い出しただけで泣ける
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/08(木) 13:30:12.04ID:QUGs4ogL
ヒギンス 犬 または Higgns dog で検索すると、
何故かヒギンスではない画像をヒギンスとして紹介するサイトに多数行き当たる

ttps://wonbuddy.com/column/622.html
たとえば、ここ
最初の上目遣いなポーズを撮った写真
これはヒギンスじゃない
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/09(金) 13:07:54.92ID:84l7qzFp
そっくりな父娘だもの
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/19(月) 13:36:53.96ID:vtohmZwG
>>98のリンク先の「最初の写真」と同一のものを見つけた

https://www.buynoahsbark.com/our-favorite-canine-movie-stars/

映画シリーズにおける「ベンジー」というキャラクターについての説明で、
ヒギンスやベンジーンが演じたことは言及しているが、
添付の写真がベンジーンであることは明確に示していない

この写真を一見して、詳しく知らない人だと
ヒギンスの写真だと早とちりする可能性は充分考えられる
0101名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/19(月) 17:45:16.37ID:DeMhsOyW
このスレ、意外と地味に伸びてて、びっくり。
0104名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/20(火) 08:16:39.21ID:q0Ep2/0r
ルーキーでチャーリーシーンが犬を撃ち殺してた
インソムニアでアルパチーノが犬を撃ち殺してた
0105名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/20(火) 09:54:43.49ID:Byv84dsY
オレ3年まえから生まれて初めて犬飼い始めたけどあまりの可愛さにもう犬なしではいられない。映画で犬が酷い目に遭うシーンあるとものすごく悲しくなる。
0106名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/20(火) 12:16:44.83ID:q0Ep2/0r
ノーエスケープでガエル・ガルシア・ベルナルが犬の口に照明弾を撃ち込んで殺してた
0108名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/20(火) 15:04:21.84ID:bmmhZVsT
「ザ・フライ2」も、犬が酷い目に遭っていると言えるよな、たぶん
0112名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/24(土) 14:19:27.99ID:hCfwEpzq
時折、ヒギンスは1978年のTVM「ベンジーのクリスマス(原題 Benji's very Own Christmas Story)」を
最後に引退した旨の記述を見かけるが、1975年に没したヒギンスのフィルムを何年もお蔵入りにしていたとは考えにくい


https://www.youtube.com/watch?v=Htmwc69Tr14

映像で確認できる範囲では、写っている犬はベンジーンが演じている
ヒギンスが出演した様子はない
なんでこう、紛らわしい情報が飛び交うのだろうか
0113名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/12(水) 06:15:51.46ID:mmdzwXs7
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0115名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/22(土) 19:35:22.08ID:xlRQV8vQ
ジョン・ウィックみてしまった

犬を惨殺するなよ外道
主人公に報復されても仕方ないわな、あれじゃ
0116名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 04:26:00.73ID:VrR8Znnx
出生数を増やしたところで育てやすい環境作りをしなきゃ虐待死するだけなんだよ馬鹿が。
0117名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/11(金) 11:47:21.37ID:bnzRmdjG
南米を舞台にした映画で、
成り行きで他人の犬を引き取るハメになったら、
その犬を巡って人生が良い方向へ流れ出すというような
ストーリーの作品があるらしい
0118名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/13(日) 21:03:39.82ID:jybChA1l
「ハンコック」に登場する家庭犬
しっかり演技している

「グラン・トリノ」の犬とは、
同じ調教師だそうな
0119名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/17(木) 20:18:01.17ID:zzbRHlIW
邦題があれだけど僕のワンダフルライフが楽しみ
いろんな犬種が登場するのもいい
ラッセ監督は犬好きだよね
0120名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/13(水) 21:30:09.94ID:56Q89bIC
マーリーって、別に馬鹿犬じゃないよな
邦題には余計なコピーが付いているけど
0121名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/14(木) 21:30:28.63ID:0otVoZ8t
ぼくのワンダフルライフ早くみたい
0122名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 18:10:53.72ID:KFSCexib
>>105
オレ10年前に子供が生まれたけど
自分の子供って可愛くて仕方がないのな
子供が酷い目にあう映画はマジで憤るわ
0124名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 09:02:09.88ID:S8AsLDyo
パターソンのマーヴィン可愛い
しかもかなりのキーパーソンキャラで美味しい役回り
0125名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/26(火) 15:52:33.29ID:vU3Lc7Zu
アウトブレイク

別居を始めた主人公夫妻の飼い犬の扱いが…

別々の機関に属するとは言え、夫妻共々ウイルス学者として
疫病流行現場に駆り出されて、犬の世話は一体誰が?
0126名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/09(木) 19:00:22.30ID:AYKUhA8f
唐山大兄

犬が主人公を攻撃しているシーンに見せようと足掻いて
犬を放り投げたと噂されているが、
本当に放り投げられているように見えた
CGが無い時代は大変だね
0127名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/02(土) 18:30:09.68ID:Ar3nHgGl
ハチ公物語でも犬を放り投げて撮影したという噂があるが、
真相はどうなんだろ
0128名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/22(月) 15:17:31.63ID:rT73mYy9
「フルーク」が好き。
実業家の主人公が犬に生まれ変わって自分の家族に戻り、
生前の自分の生き方を顧みるというお話し。

飛行機の機内上映でかかってて、ラストは鼻をすする音が
機内のあちこちから聞こえてきたのを思い出す。
0131名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/03/22(木) 06:53:00.21ID:aEwjESGk
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

TEV33
0132名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/04/04(水) 03:26:53.75ID:kVAy1j86
>>129
立っては消え立っては消え
さすがに公開近い来月辺りにはまた立つと思う
早く観たいー
0133名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/27(日) 02:46:28.90ID:OZcGBUE7
エルマンノ・オルミの映画には必ず犬が出てくる

特に『偽りの晩餐』のラスト
0137名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/02(土) 19:01:10.93ID:kO+Xyz5D
イエロードッグ

サバイバルもの
犬がそれほど少年になついているように見えないけど、キニシナイ
0138名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/04(月) 10:35:25.08ID:BMjH4IPK
わんわん忠臣蔵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況