X



北野武 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 16:59:58.68ID:PwRdI8N5
ソナチネ久々に見たがチャンバラトリオの人を
ヒットマンに使う所にキャスティングセンスを感じる
0149名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/31(木) 07:35:08.22ID:Ccz2KVa+
ネットの書き込みをアレンジしたもの

826名無しさんのみボーナストラック収録2018/05/09(水) 15:54:11.32ID:LkWVlsLC0

?0歳代後半のアミューズ幹部 びーとたけし (デーモン小暮を発掘した人物)
「相手はお前と違って素人だしバックもないから集団で追い詰めれば勝手につぶれるでしょ大丈夫よ 小暮君」
【ビートたけし子はデーモン小暮が被害女性に謝罪させないまま犯罪をこのまま有耶無耶にする思惑である】

ニッポン放送作家、ビートたけしに盗聴盗撮データを売ったの?放送作家 創価学会員 暴力団関係者

【聖飢魔Uは被害者に未だに謝罪一つしない (できない)】聖飢魔Uは罪悪感が全くなし! 「誰が始めたのか判らない」と聖飢魔Uはシラを切っている
【犯罪の尻拭いを北野武に一任し逃げ回る】
聖飢魔Uは「金の為に被害女性が死ぬまで犯罪をやる、多勢に無勢、集団でやっているから絶対に逮捕されない」と豪語している
0150名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/31(木) 07:35:33.28ID:Ccz2KVa+
827名無しさんのみボーナストラック収録2018/05/09(水) 16:04:22.71ID:LkWVlsLC0

2013年8月 北のたけしは当時聖飢魔Uのチーフマネージャーに被害者の手紙を破棄させた
聖飢魔Uになるべく証拠を残さず犯罪をするように指導 

聖飢魔Uは30歳代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!

北野武はひまわり劇団員のデーモン小暮隆を発掘し、ソニーへ人材派遣した。
その内ニッポン放送作家が盗聴盗撮し、北野武に売りつけ、転売して大儲け。
ホームオブハート等、多分新興宗教を立ち上げている。 被害者が上京しても盗聴盗撮を続け、
被害者が自己啓発セミナーの統一協会と知らず、無料占いに聖飢魔Uから惑わされてると告白。

被害者は北野武の新興宗教ネタにする為に狙われ、集ストで追いつめられ、発狂。
フライデーに聖飢魔Uと北野武の関係を嗅ぎ付けられた。

被害者が発狂して帰郷した為、北野武はオートバイ事故に見せかけて自殺しようとして失敗   なのか?
0153名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/03(日) 16:16:20.66ID:4Z475g+W
0155名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/06(水) 08:54:10.57ID:HDx/cJbT
【ニューヨークタイムズ】山口敬之レイプ事件 [507895468]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1514615885/
【悲報】ジャーナリスト山口敬之さん、強姦で逮捕されそうになったけど安倍官邸が揉み消してくれた模様 [無断転載禁止](c)2ch.net [469013496]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494311891/
【悲報】“安倍首相に最も近いジャーナリスト”山口敬之氏にレイプされた…女性訴えも逮捕状が握り潰される [無断転載禁止](c)2ch.net [347424933]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494324295/
【朗報】スパコン補助金詐欺事件、逮捕された社長が山口敬之のパイプを使って官邸に食い込んでた模様 第三の森友キタ━━(゚∀゚)━━!! [204160824]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1512824262/
【悲報】安倍晋三「山口敬之とは親しくない」→実際は山口敬之の結婚式で来賓の挨拶までしていたことが判明! [712497532]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1518163683/
【レイプマン】山口敬之の口癖、「安倍と麻生は今でも俺の後ろ盾だ」 [419054184]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1515938123/
山口敬之と同じ手口でレイプした男達が逮捕される こっちは有罪 [無断転載禁止](c)2ch.net [436468886]
https://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494810853/
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ ` "゛ / ::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i:::::::l゛.,/・\,!./・\   l:::::::!
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l
0157名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 04:18:26.87ID:B9zFUffR
エース清水って、聖飢魔Uで一番背が高くて、尚且つ一番年配なんだよね。
兄貴風吹かしてデーモン小暮隆カッカをせっついて、一番おいしい思いしようとしていた?
集スト盗聴盗撮等、首謀者はエース清水で当たり?確かターゲットが死ぬまでとからしいね。
後は共謀罪?犯罪に詳しくないんですけど。
それで、カーネルサンダース岩井社長も犯罪者だよね?

ラルクアンシエルのHydeもキューンソニーだな・・・・キューンソニー社長もグル?

日本では黙秘権を施行すると、実刑免れるんですか?日本人の人気、ますます落ちますね。
0158名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 04:18:46.70ID:B9zFUffR
カーネルサンダース岩井社長が首謀者?

ルーク篁って、遅刻や早退平気らしいな
千葉では隣に引っ越して来たけど?

名古屋でのワイルドフラッグライブでのビジネスホテルのドアの外では
声が聞こえなかったけど、その時、山本恭司と話でもしていた?
0159名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 04:19:10.30ID:B9zFUffR
聖なる館で、新人発掘とか、スカウトマンみたいな事を言ってたけど、
私あおきーと何か関係有るか?
社長指示?それともボーカル探してた?

那覇市内で、エース清水が運転する軽自動車の助手席にルーク篁が乗ってたよね?
0160名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 04:58:38.73ID:B9zFUffR
★福山雅治は犯罪者!★

アミューズは企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽
30代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!
2011年5月上旬開始
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫
同日午後 福山、アミューズ社員、アミューズ大里洋吉会長も同席し4時間もの犯罪隠ぺい対策社内会議を開く
福山雅治は川島から買い取った盗撮写真を関係者に転売して大儲け
福山雅治の主な犯罪共犯者★アミューズ全役員社員
福山雅治と毎日盗聴盗撮
被害者の全裸盗撮写真を見て社員間で嘲笑
【被害者の個人情報を不特定多数の芸能関係者に流失させた】
盗聴盗撮しておきながら現在もアミューズ社員の大半は被害者女性を逆恨みし福山が逮捕されぬよう犯罪証拠隠滅作業中!
アミューズ役員社員は被害者女性の容姿容貌などを内部で噂し時にはネット掲示板に書き込み
0161名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 04:59:04.11ID:B9zFUffR
【アミューズ社員は福山雅治の犯罪が表沙汰にならぬよう主に2chで工作活動中】
★【主犯格! 川島カヨ 】(ナインティナインのオールナイトニッポンの放送作家 元『福山雅治魂のラジオ』放送作家 創価学会員 暴力団関係者)
福山から依頼され被害女性を盗聴盗撮し後日福山に買い取らせる
川島から買い取った盗撮写真を福山は荘口彰久(アミューズ所属 元LFアナ)小原信治(LF 福山雅治の魂のラジオ放送作家)ら芸能関係者に転売し大儲け
【アミューズ幹部市毛るみ子は福山が使用の極秘の犯罪方法が被害者にバレたら大変であるため被害者に福山雅治と話し合いをさせないよう画策】
市毛るみ子
「相手は吹石と違って素人だしバックもないから集団で追い詰めれば勝手につぶれるでしょ大丈夫よ福山君」
市毛るみ子は被害者が無抵抗なことをいいことに自分達の手は汚さずに被害者自ら命を断たす方向に仕向けている
【川島カヨは被害者の悪口や盗撮写真をアミューズ社員とSNSで流す】
【福山雅治は被害者に未だに謝罪一つしない (できない】
福山は罪の意識が全くなし! 尻拭いを市毛るみ子に一任し逃げ回る
まだ被害者から被害届等は出されていない
【アミューズ幹部市毛 福山雅治マネージャー大野 佐藤 元福山雅治マネージャー石田 相馬 五十嵐正子】が被害者に福山が謝罪させぬようさまざまな方策を練っている
以上福山雅治とアミューズの世間に公になっていない不都合な真実
0162名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 05:13:09.49ID:B9zFUffR
コピペです。
登場人物を、ソニーとか、エース清水とか、聖飢魔Uのマネージャー、北野武とかに
置き換える事って、出来ますよね?
韓国統一協会とかも。 アーレフ、光の環とかホームオブハートとか。
現在も、ターゲットが死ぬまで続けるつもりで犯罪続行中?
0164名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 06:52:22.73ID:B9zFUffR
『JM』(ジェイエム、原題:Johnny Mnemonic)
https://ja.wikipedia.org/wiki/JM_(%E6%98%A0%E7%94%BB)

映画を北野武や聖飢魔U関係者が見ると、何の暗喩か分かる内容らしいよね
0165名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 07:37:54.43ID:B9zFUffR
創価学会の会長は、地球征服しか考えていないから、日本に外国人が溢れても構わないんだろうな。
公明党で、日本解体貧弱化を狙い、そこで気が付いた時には遅くて、会長が天皇に代わって
日本を支配しようとしている、だろ?
北野武は元々創価学会信者だよね? フリーメーソンとか、絡んでいるのか?
0166名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 08:06:57.40ID:B9zFUffR
創価も統一協会も、どうなってるの?
どっちも集ストやるよね?
オウム真理教も、どうなってるの?
0167名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 08:21:32.22ID:B9zFUffR
私は中学の頃だか、草加のお題目とか唱えれば無条件に救われるとか、馬鹿にしてた。
高校の時、顕彰会の勧誘断ってた。聖飢魔Uの無言の圧力とか、気持ち悪かった。
聖飢魔Uが盗聴してて、ニッポン放送の放送作家や芸能人に写真とか売って、
北野武の耳に届いて、教祖誕生の映画を作成か?で、韓国統一協会が日本に上陸?

上京して無料手相占いが韓国統一協会とは知らずに、そこの自己啓発セミナーの
勧誘を断った経緯がある。聖飢魔Uも集ストされた?創価に助けてもらった?
私が発狂してシャボン玉がはじけた、バブルがはじけた。
北野武も集ストされたからオートバイ事故か?で、オウム真理教立ち上げ?

現在、公明党が与党、自民党の首相は韓国統一協会から献金受け取ってる・・・・
日本国内で宗教戦争か?
韓国統一協会の原理研批判した朝日新聞社は銃撃受けて死人が出た。
韓国従軍慰安婦、北朝鮮拉致問題、どちらも銃撃受けた朝日系からの情報か?
0170名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 13:02:43.90ID:xfMdQxn+
『晋三と七人の子分たち』

「金有り、欲有り、怖いもの無し! 権力者は最高!!」
「俺たちに民意なんかいらない!!」

キャスト
腹下しの晋三親分  - 安倍晋三
ひょっとこの太郎  - 麻生太郎
絶壁のガースー   - 菅義偉
括約筋の聖子    - 野田聖子
アバターの太郎   - 河野太郎
ヨガらせ屋のマサ  - 伊藤幸純
必殺死刑執行人   - 上川陽子
神風のイツ     - 小野寺五典
0171名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/09(土) 20:39:02.08ID:I+z4z+ee
キシュウのドンファンが急死したって、生前の動画が不自然に沢山
東京のテレビ番組を通して全国放送何だけど、
北野武が裏で介入していない?

家政婦の東京の自宅が赤坂TBSと同じ区内 嫁が東京の新宿区
家政婦は検尿受けたはずなのに、東京のインタビューで尿採取していないとか発言している
まず、嫁が真っ先に疑われて当然だが、家政婦も家に居るし・・・覚せい剤の入手経路が家政婦じゃないのか?

か弱い女性を逮捕させて、残った大方の財産、最終的に巻き上げようとしているだろ?
映画製作費に使用する気か?豪遊費か?政治家に賄賂で逮捕を逃れようとしているのか?
0172名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/10(日) 19:43:09.83ID:rkIzdd0b
715名無しさんのみボーナストラック収録 (ワッチョイ eb7c-ek9g)2018/06/09(土) 20:23:38.09ID:HNizpsUo0

キャッツインブーツの歌詞の中で、中国人が寒いのにやって来た、みたいなのがある。
日本人二人をからかってるのか、聖飢魔Uのデーモン小暮隆カッカの事なのか、
どっちとも分からなかったが

アメリカでもボンジョビが東京ロードで日本語一寸披露してたけど、
日本での聖飢魔Uの事を知ってたみたいだよ
ユーギブラブアバッドネームとかリビンオンアプレイヤーとか、歌詞見るとそうだろ

悪いけど、コイツ等キシュウのドンファンの急死の犯人が女性みたいな細工を
ワタシにやろうとしているだろ
どう見ても後ろに北野武が絡んで見えるぞ

生前の動画放送が多過ぎて謎。家政婦の住まいが東京都赤坂TBSとかと近しいらしいし
嫁さんは札幌から東京都に移り住み、モデル事務所人材派遣でアダルトビデオ出演で
度々家政婦さんもだけど、東京都に足を運ぶとか?先ずは嫁のせいにして
家政婦が僅かばかりの成功報酬の金を握ってトンズラ・・・

次の金の流れが分からないがな 嫁さんを犯人に仕立てると 残る財産と会社はどうなるの?
0173名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/10(日) 19:44:14.46ID:rkIzdd0b
716名無しさんのみボーナストラック収録 2018/06/09(土) 20:27:01.64ID:HNizpsUo0

マスコミはテロ事件みたいにずっとドンファン急死事件を取り上げている・・・
北野武は今何しているの?聖飢魔Uもエース清水大輔もだけど。
彼方方、新興宗教は何処所属なの?模倣の為にスパイ活動しているの?
知名度を利用して金を巻き上げる為に潜り込んでいるの?

こっちを巻き込むな  テレビが面白く無い
0174名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/10(日) 19:45:35.28ID:rkIzdd0b
719名無しさんのみボーナストラック収録 2018/06/09(土) 20:43:22.35ID:HNizpsUo0

覚醒剤は持ってるだけで逮捕されるんだー
大竹まことの娘さんに覚醒剤持たせたの、北野武の息が掛かってる人がやったろ?
違うか?
違うよ。 違うよ。 全然違うよ。 なのか?

725名無しさんのみボーナストラック収録 2018/06/10(日) 14:18:59.86ID:8IzhNNl90

地下鉄サリン事件の時、北野武に何があったのかと考えた所、北野武の声で
『日本の総本山に』と聞こえたので、捜査の手が伸びてたと察しした
日本の総本山では?と思ったところで、『クワバラバジーナをあがめてる』と聞こえた

私を無断で勝手に利用するな!!近寄るなよ!
ハッキリ言って、私は絶対に関わらないですよ!良い迷惑だ!
関わろうとするなよ!北野武も聖飢魔U関係者も、芸能界関係者も!フライデー記者も!

警察は捜査を宜しくお願いします。最近世間が色んな事件で騒がしいですけど。
0175名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 19:12:43.87ID:DcBdNF5o
849名無しさん@1周年2018/06/12(火) 18:54:24.00ID:ywvodq5S0

一寸スレチだけど聞いてくれ
少し霊感が有るんだが、北野武がオウム真理教の洗脳の手段は芸能界のやり方を真似たそうだ

思い当たる節が有って、あのラルクのHydeはレイ君としてゲイで出てたし、
西川貴教らしき人は小柄の女性で見かけて、
宇多田ヒカルはゴーグル着けてアナルだったんだ・・・ミラクルヒカルかも知れんが 黒子があった・・・
モモチもみかけたら、その後整形してた・・・

女子高校生が、女子高校生なのに!夏休みあけたら整形して綺麗になってるの!高校生なのに!って、
力説していた・・・のが引っかかる

確か上祐みたいなのも無料動画でみかけたぞ??? アーレフ大丈夫か? 芸能界もどうなってるの???
モデル事務所が人材派遣会社として、アダルトビデオに出演させるとかいうし、酷いな!
酷いと殺人事件に発展するので、
警察や警視庁や労働基準監督所?や政治家の方々、逮捕や業界改革をお願いします!
0176名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 19:13:11.26ID:DcBdNF5o
860名無しさん@1周年2018/06/12(火) 19:01:43.81ID:ywvodq5S0

芸能人がさー、中々結婚しないよねー
事務所が勝手に違約金とか何とかゴネるケースがあるらしいんよ・・・

でさー、江角マキコが国民年金未払いだってー、噂で芸能人はアルバイトって聞いてたんだー、
ビンゴじゃねーかよ!! 毎月だと少なくて、歩合制だと給料が高くなるケースもあるとか・・・

アダルトビデオも、芸能人になれるとかモデル事務所のスカウトと詐欺られて出されるとか、
モデル事務所でも人材派遣としてアダルトビデオに出演させて、弱みを握って
辞めるとか言い出すと、違約金とか親に請求するとか言い出すそうで・・・

良い時だけで、いらなくなってから退職出来るそうだ 退職というか契約終了 これは酷い・・・かな?
0177名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 19:13:47.43ID:DcBdNF5o
866名無しさん@1周年2018/06/12(火) 19:08:08.82ID:ywvodq5S0

奥さん東京のアダルトビデオ会社所属?
インタビューで家政婦の愛人に殺される・・・とか、私の取り分二億円は安く無いですか?とかだって
家政婦の愛人のホストクラブにも捜査がいってると思うけど・・・・

家政婦は赤坂TBSの有る区域に住んでるし、テレビで生前の動画が不自然にバンバン流れてるんで
どう考えてもテレビ局も噛んでると思われ

全国区ならアーレフも関与してるかも知らんと考えてる 覚醒剤使われてるから 芸能界汚れてる
0178名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 19:14:32.87ID:DcBdNF5o
867名無しさん@1周年2018/06/12(火) 19:10:17.81ID:ywvodq5S0

政治家とか公明党とか、警察官とか、しっかり真面目に生きて下さい
正直に仕事して下さい
0179名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 19:34:45.60ID:DcBdNF5o
384通行人さん@無名タレント2018/06/12(火) 19:34:08.54ID:9Sz6Z5nA0

ルーク篁が横に引っ越してきて、誰にも説明が出来なくて悩んでストレスと恐怖と不眠で発狂して
サトラレになってしまった

サトラレで苦しんで、何回も自殺未遂で終わってる

サトラレ何で、結婚が出来ない 結婚しても子育てがサトラレだから無理・・・・お前等のせいでだぞ
金の為に死ぬまで盗聴盗撮辞めないそうだな 私は自殺未遂何度もしてるのに・・・お前等は幸せだ?
0180名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 11:53:10.28ID:g7ipCPoi
じ〜にぁすバルダミュさん
0181名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/14(木) 21:33:34.31ID:L+juN3vu
創価の仏罰ってやつで付き纏いしているのか?
エース清水大輔や聖飢魔U、北野武は?死ぬまでらしいなカルト教

日本はカルト教が政教分離なのにとうとう与党になっちゃって
気が付いたら・・・日本国立解団が裕福層と貧富の差を
明確にしようとしているみたいだな

池田大作に引き合わせられたくないぞ だからって仏罰はないんじゃないの?
世界中から非難浴びて下さい
0182名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 10:52:08.55ID:aOO6uMgh
倉本聰、北の国から<因縁30年>を告発「俺はたけしを認めない!」
   ◆ 脚本家・倉本聰、日刊ゲンダイ、連載「ドラマへの遺言」
女性自身(2018/06/26), 頁:42
0183名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 23:52:39.88ID:Be7V1RjF
倉本聰
《なんであの人があんなに買われるようになったのか。それはもちろん監督として外国でヘンに認められるようになっちゃったからなんだけど、
そんなにすごい人物なのかと思う。まあ、個人の趣味だから大きな声では言えない話なんですけどね。僕はハッキリ言って嫌いです》
0184名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 23:53:31.71ID:Be7V1RjF
「2人の初仕事は、フジの『立体ドラマ5時間 1987年の大晦日』という番組です。倉本さんは『昭和大つごもり―第九―』というミニドラマを書き下ろし、
その主演がたけしさんでした。共演の田中邦衛さんも演出の杉田正道さんもチーム『北の国から』で、
たけしさんだけがアウェーの状態。下手な演技がたけしさんの持ち味で良さなんですが、倉本さんにはそれが許せなかったのでしょうか」
前年の12月、たけしは『フライデー事件』を起こし、レギュラー番組8本をすべて降板している。「何とかテレビに復帰させたい局の思惑が見えていたところも気に入らなかったようです」と語るのは、2人を知るテレビ局関係者。
「たけしさんが芸人として大成できたのは瞬発力とアドリブの爆発力。このドラマでも台本より自分の得意な能力を発揮してしまった。倉本先生は、
自分が書いたセリフを勝手に直されると激怒することで有名なんですね。特に語尾を変えられるのを嫌っていて。
下手するとキャラクターが変わってしまうことがあるからだと。倉本先生にすれば“いいように使われてしまった”と感じたんでしょう」

そんな2人が、10年の終戦記念特番『歸國』で再びタッグを組んだ
「最初の台本読みに、たけしさんは参加しなかったんです。主演のいない台本読みなんて異例中の異例。倉本先生も呆れ果てていました」(
0185名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 00:35:42.16ID:zs7+/bkz
>前年の12月、たけしは『フライデー事件』を起こし、レギュラー番組8本をすべて降板している。
0186どんでん
垢版 |
2018/06/21(木) 12:00:41.18ID:ItImL0A4
しらんがな
0188名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/22(金) 13:26:31.45ID:iwkH2qZC
アウトレイジ3作で一区切りついたし次は何を撮るんだろう
0189名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/22(金) 20:27:30.34ID:YumeAsWj
そもそも、たけしの要望を全て汲み取りながら
映画製作の地ならしをしてくれる人間が森以外にいるのか??
0191名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 07:55:45.51ID:PN+NmGbD
もう晩年なんだし好き勝手撮ればいいのでは?
その男、あの夏、ソナチネ辺りが傑作で残る映画なのは間違いないからね
0192名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 10:49:27.39ID:HMwNPHKG
森を排除した事は失敗だと思う。
昔からイエスマンしか要らないたけしにとって
無能(どころか有害)なイエスマンと有能なイエスマンの区別がつかなくなっているのが問題。
解決する可能性はない。
0193名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 12:04:58.73ID:lwPe5447
森さんとの映画の作風と質を考えると、このタッグの可能性は限界だったと思う
しかし、そろそろ他のジャンルを見たいのだが、
誰と組むにしても求められるのはバイオレンスだろうな・・
0195名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 19:01:19.86ID:0a/ZGXxI
たけしが森の役割とかやってたプロデューサーという仕事の内容を
全て把握した上で替えがきくと判断して関係を切ったならいいけど、
どうもたけしって森は何もやってないと思ってる感じなんだよな
事務所騒動のときのコメントとか見ると

こういうのって絶対うまくいかないからほんと心配だわ
0196名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 20:04:52.19ID:FvRdXxbM
映画も番組も本も森社長以外と組んでヒット作飛ばした実績あるし
ある程度言うこと聞いてたのに赤字なら組まなくなるのはわからなくもないけどね
でも単純に心配だよね
0197名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/23(土) 22:51:14.78ID:HMwNPHKG
「すべて私の手柄です」
というのは偽悪ではなく本音なんだろう。
用済みになった人間に対して今までの不満
(陰では相手に過剰にヘコヘコしたり弱気さを見せてた自分の事など全く省みないのがたけし)
をぶちまけながら斬り捨てるのが毎度のパターン。
0199名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 19:43:27.18ID:8zymUVlO
初期はたけしの性格ゆえにつまらないゴタゴタが多かった。
野沢尚や佐々木原を(本人のいない場で)何度もくさしたり嘲笑したり
つまらんコスプレにウケない(たけしの取り巻きじゃあるまいし)スタッフに首傾げたり
映画評論家なんかダメだと言って水野晴郎にたしなめられたり
オフィス北野が全く出資してない頃だから、他人の金で勉強させてもらった貴重な時代だ。
0200名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 19:47:33.61ID:zFwCWPkR
70過ぎた爺さんが今さら人の助言や苦言に耳を傾けるとも思えんしなぁw
0201名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 22:54:06.20ID:8zymUVlO
他人のアドバイスに聞く耳持てたなら
60点ぐらいの作品を80点以上に出来た可能性もある。
0202名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 22:55:48.38ID:si1jpkIW
たけしからしたらアドバイス聞いてたのにたくさん働いたのに事務所赤字かよってことなんじゃないの
0204名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/24(日) 23:41:35.21ID:wPW1j1vo
>>199
野沢尚の脚本を大幅に変更、佐々木原さんとは撮影を巡りやり合い
これがあってこそ、その男凶暴につきは傑作になった
仁義なき映画論は多くの評論家より的を射て面白い
この頃は自分を通してこその才能が間違いなくあった
0205名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 02:12:27.28ID:mAPLVKAS
ソナチネのブルーレイ買ったけどこんなに青の色濃かったかな?綺麗すぎて濃すぎるように見えるだけか
まぁ違和感乗り越えたらすごい良かったけど
これブルーレイ派とDVD派ってわかれるかな
0206名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 03:50:46.73ID:P+7lEhnN
蓮實が「その男〜」で最も良い場面と語ったのは
佐々木原に文句言われてしぶしぶ妥協したショットだった。
0207名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 17:02:10.84ID:0Lu7uZ16
その男は脚本やスタッフの言う通り作っていてもそこそこの出来にはなった気がする
ただエポックメイキングな作品にはならなかっただろうな
0208名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/25(月) 19:14:06.87ID:vl4oSzlC
>>202
その赤字云々も単に映画の収入が入るのがズレただけで
ただの帳簿上のことで事務所の運営には何の影響もないからな
愛人が焚き付けてアホの軍団が大騒ぎしたんで本当に深刻な問題があったかのように思うやつ多いけど
0210どんでん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:12:31.35ID:kFlt8+o6
しらんがな
0211名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/29(金) 12:46:02.10ID:SmL4ASjz
アウトレイジ(2010)

アウトレイジ・ビヨンド(2012)

アウトレイジ・マサクレ(2013)

アウトレイジ・レジェネレーション(2014)

アウトレイジ・アンダーレイジ(2015)

MI.ZU.NO.(2016)
※水野が主役。1の二年前の話

アウトレイジ最終章(2017)

ザ・マサクレ(2018)
※森社長の意向でタイトルからアウトレイジが消える

アウトレイジ・トーチャー(2019)
※主演はビートたけしだが監督は室賀厚

水野の夜明け(2019)
※水野が死ぬまでの一夜をスピンオフ
0213名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/30(土) 16:17:12.49ID:QSkz/Ii+
次は型に嵌らない自由な作品が見たいな
龍三は個人的には好きだった
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/01(日) 03:47:44.32ID:zFYKp39v
アウトレイジ最終章はすげぇデタラメで面白かった。
暴力団のリアリティを伝える気が全くなくて好き放題。
花菱会大量虐殺とか正気を疑うレベル。映画撮るのすら面倒になった感じ。
0215名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/01(日) 16:59:08.08ID:Ta+SaNvz
クリエイター肌だから人の言うことを聞いて、
ヒット&評価されても満足度は低いだろうな
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/02(月) 12:58:40.43ID:lpHBhkCD
新興宗教の祭壇儀式。背後に暴力団が存在し自民党の
暗殺部隊として機能している。
https://www.youtube.com/watch?v=Ew8tIdSsCY8

静岡県熱海市に存在する危険な新興宗教、世界救世教 MOA。
手かざしで病気を治すエネルギー、自然食品、芸術活動として熱海市に食い込んでいる。
町おこしとしてはまりまくっているその組織の実態はヤクザがからみ、自民党の暗殺部隊として
機能している。

80年代に聖地、熱海で繰り広げられた暴力団を巻き込んだ抗争が起きています。
その際二派閥に分かれて箱根の派閥はショベルカーやダンプカーを
動員して熱海派を威嚇する。鉄パイプを振り回したり、殴り合いや拉致ということが
おこり、警察は自衛隊に出動を要請しました。駆け付けた自衛隊員たちにより、
この狂人たちの暴走劇は沈静化されました。
現在でも熱海派と箱根派に分かれていて、嫌縁の仲は収まっていません。

広域暴力団、山口組、会津小鉄会、住吉会などを巻き込み、聖地熱海での神殿や施設を
巡っての醜悪な抗争劇は、当時テレビでも報道され、大騒ぎとなりました。

政治家との繋がりも深く、中曽根、森喜朗、海部、などの総理経験者たちまでが、
この宗教の発行する雑誌に顔を連ねていました。

ある意味、オウム真理教よりもタチの悪い、凶悪な組織です。
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/09(月) 18:14:14.26ID:9WMEqGa9
3×4x10月で石田ゆり子を裸に
しちゃえばよかったのになぁ…
たけしを持ってしてもムリか
まず、石田父が許さないか
0219名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/09(月) 20:48:41.97ID:RySQRcyd
たけしのこれがホントのニッポン芸能史(14)「名悪役の懐かしい映像が続々!」
NHKBSプレミアム
07/14(土)19:30〜21:00ビートたけしが日本の芸能史を語り尽くすシリーズ第14弾。今回は「悪役」。悪代官、悪役商会から朝ドラまで貴重映像満載!北野映画を支えるガンアクションの秘密も大公開
【出演】ビートたけし 所ジョージ 國村隼 白竜 小峠英二
0221どんでん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:12:45.59ID:JX7MhwVe
しらんがな
0222かんげん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:14:43.01ID:Jd7+8F0b
しっとうわ
0223どんでん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:12:09.14ID:s+K77o+Z
しらんがな
0224きんげん
垢版 |
2018/07/20(金) 17:55:29.32ID:OopBTOlp
しっとうわ
0225ざんげん
垢版 |
2018/07/23(月) 05:05:14.80ID:7GUT3wef
しっとうわ
0226どんでん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:12:18.29ID:O3e0BEJP
しらんがな
0227どんでん
垢版 |
2018/07/27(金) 02:20:40.22ID:3YoJYMwZ
カエサルをさすがにカンガエサセルガエルですか?0220
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/28(土) 12:41:22.93ID:G5Enp4G0
キューブリック好きらしいけど影響を感じないよね
メルヴィルとは淡々とした描写が似てるけど
多少ほころびがあってもワンテイクで決める所も2巨匠の緻密さと完璧主義とまた違う
0229名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/29(日) 01:02:53.07ID:pRDvkFWZ
>>228
好きではないけど天才だって、たけしらしい口調で誉めてたな。
ソナチネでフリスビーが花びらの舞い散るシーンに切り替わる。
宇宙の旅の猿が投げた骨が宇宙船のカットになるシーンを思い出すな。
テンポのよさも似ていると言えなくもない。まぁ主観なんだろうが。
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/29(日) 10:31:07.01ID:jxByaDIz
また菊次郎の夏のような情緒的ほのぼの切ないの撮って欲しいな
浜辺で先に行く菊次郎を子供が追って二人で顔を見合すカット
が凄くいいのだけど短いのが残念、もう少し長ければ映画全体の印象が変わるぐらい
海外のポスターにも使われてる
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/29(日) 10:31:48.62ID:EyEt7DM1
>>231
おじさんの名前何てゆーの?
0233どんでん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:12:24.92ID:qvD+7i4T
しらんがな
0234名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/01(水) 13:05:44.73ID:hGNVM8W/
ハッキリ言って北野武監督の映画はつまらない。
ただ役者としては一流だと思う。
この人は個人的には嫌いではない。
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/02(木) 06:23:20.97ID:NXdOfTAT
どちらかというと監督の人だと思うけどなぁ
役者としても独自の存在感があるけど
0236名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/02(木) 19:08:17.73ID:XCV2+GXz
役者としてのたけしはもう終わったよ
バイク事故で顔曲がって滑舌悪くなってからも
独特のオーラでなんとかやってきたけど
最近は老いが入った上に滑舌が酷くなって何やってもコントにしか見えなくなった
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/03(金) 03:36:48.34ID:jzUH/yKL
役者として最高だと思うのは「教祖誕生」
あまりにも自然
こういう人いるよねって感じがよく再現されてる
まだ見てない人は是非見てもらいたい
北野映画好きな人も満足でき得ると思う
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/04(土) 01:23:42.73ID:cRiIuMv/
役者としてなら説得もいいよ。
信念に葛藤し躊躇い迷う役がはまる。
GONINのゲイの殺し屋役もいい。
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/04(土) 01:32:38.45ID:rQfskvyr
確かにGONINもドSホモシーンとか相方が撃たれて取り乱す所とか最高、っていうか怖い
よく事故前と事故後で線引きしたがる人いるけど、GONINは事故後
そう単純じゃないよね
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/04(土) 06:21:10.39ID:qJaL/k/n
役者としてのベストなシーンを一つ挙げるなら、
菊次郎での母の新しい家族を目撃した少年を振り返る表情
あの感じを出せる人そういないのでは
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/04(土) 15:28:53.98ID:XGz9H7Mp
>>240
おじさんの名前何てゆーの?
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/07(火) 08:27:17.18ID:7kzxzbCE
海外評で武は同じものばかり作ると言われて来てるけど、
次回作に寺島さんが出るということは、またドンパチ系か?
0243どんでん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:12:41.74ID:ltktyCqQ
しらんがな
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/07(火) 14:11:27.74ID:AhYl1wQv
寺島進はあの夏、にもみんな〜やってるか!にも出てるからヤクザものとは限らないんじゃないかな
そろそろ賞狙いでhana-biとか菊次郎みたいな作品撮りそうだけど
0245どんでん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:12:57.01ID:OWFQL8EL
しらんがな
0246名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/08(水) 15:41:00.92ID:3aBl5R68
森さんがいなくなって、誰がプロデュースしてどんな映画になるか興味があるね
ヤクザ映画か時代劇も観てみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況