X



スター・トレック STAR TREK 28 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/12(日) 23:23:42.42ID:G91U5gCQ

BEYOND見たけど映画版特有のエンプラあっさり撃沈
勝ったことのない最新艦じゃね?
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/12(日) 23:46:27.06ID:+Z8fjLV0
ビヨンドの特典映像は
セル版かブルーレイレンタルだけ?
劇場で説明不足だったからみてみたい
0007名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/13(月) 09:24:21.89ID:/TwZcSlG
>>1乙<-こ、これは円盤部を切り離したエンタープライズなんだからねっ
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/13(月) 17:59:45.50ID:5a1sQSi0
スタトレ3の前代未聞のエンプラ破壊は「TVでやれない事をする」という他に
TVのルーチンでない、リアルタイムに今この瞬間をサバイブしてるカーク達
という感じで良かったんだけど、
今やエンプラ破壊自体がルーチン化してる感じ
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/13(月) 18:24:51.78ID:2yyTIprh
エンプラ破壊、タイムトラベル、戦争または回避
他にやることある?
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/13(月) 18:54:35.30ID:+XwpIshv
プライムタイムラインだと無印、C、Dが沈んで
NX-01、A、B、Dが沈んでない
沈む可能性は高い船だね
0012名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/13(月) 20:11:46.88ID:/TwZcSlG
>>11
2行目のDはEの間違いかな?
でもあれ「ファーストコンタクト」で盛大にボーグに改造されて、よく廃艦にならなかったもんだ。
廃艦っていうか、ボーグの研究資料として艦籍抹消になるんじゃないかと思った。
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/13(月) 20:13:18.09ID:AdgUKZzx
いやべつに、轟沈するのはいいけどさ、
あっさりすぎるし、
代わりの船も即組み立てちゃうし
お湯をかければ3分で建造できる
インスタント・エンタープライズなんぞ
観てもワクワクせん
0014名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/13(月) 20:22:45.19ID:rc63T1Yo
王道的に行くかと思ったら全然そんなことはなかった
どうにか基地にたどり着いて新型で逆転とか

現実 超旧型でいったけど弱点わかったらどうということはなかったぜ(`・ω・´)
0016名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/14(火) 12:18:40.84ID:Riqgaaz7
編集でおかしくなったのかわからないけど、惑星シーンは説明不足
それでいてドンパチだけ冗長

あの監督はワイルドスピードだけ撮ってればいいのに
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/14(火) 17:32:02.07ID:OBDk2S3d
ボイジャーとディープスペース9の小説一巻ゲット
今更モーションピクチャーのディレクターズエディションDVDゲット
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/19(日) 11:26:11.91ID:rLBK5IrT
BEYONDは最新のスタートレック映画としてまあ及第点をあげられると思った。
エンタープライズが活躍しないのは残念だが
劇場映画の宿命なのかな。
エンタープライズ無双の映画があってもいいと思うんだが。。。

ところで別のところが引っかかった。
それは題名のBEYOND
アメリカ人はこの語に大変ロマンチックな想いをいだく。
フランスの往年の名曲LaMerの英語版がBeyond The Seaで
大ヒットしたその歌詞はロマンチックな内容なのである。
どうも題名と内容が合っていないという次第


この海を越えたどこかに

私を待っている人がいる

その人は輝く砂浜に立ち

行き交う船を眺めている


この海を越えたどこかで

あの人は私を探している

私は鳥になって高く舞い

その腕に飛んでいきたい


星を越えていくのは遠く

月を越えていくのは近い

迷いを越え魂に導かれ

私はあの場所に帰り着く
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/19(日) 11:49:51.33ID:zbvqwqN4
それはスタトレの宿命だと思う。
TOSの頃から無双なんてしたことないから。

…あ、いや、M-5が動かしてた時だけは無双状態だったな。
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/19(日) 12:01:07.85ID:PTNbihpm
めっさ大雑把に言えば倦怠期を乗り越える映画だから間違ってはいないと思う。じゃ合ってるかっつーと微妙だけども
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/19(日) 12:04:19.22ID:PTNbihpm
まぁ映画じゃ壊れるぐらいしないと山場作りにくいしねぇ
それにしても今回は早すぎ
あの状況なら自爆させるのが常識だろとかはイッチャダメなのかしら
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/19(日) 15:52:46.95ID:iqw+s+5A
エジソンが日誌でクルーは少ないって言ってたけどメッチャいるのはいろんなところから拾ってきたから?
0025名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/19(日) 16:56:14.84ID:PTNbihpm
>>24
映画パンフには生き残ったクルーは3人って書いてた
あと遠出は出来なかったみたいで、延命用に近くを通りかかった奴を捕まえてたとも

そっから選抜したにしちゃ粒か揃ってるし、ドロイド的ななにかなんじゃないかしら
0026名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/19(日) 19:52:37.24ID:ACdwQnrD
>>19
こっちのTSUTAYAもだわ

5枚で千円で1枚借りたいのなかったから、数合わせに借りたよ
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/19(日) 23:13:46.10ID:29xbDYkR
ふと思ったんだが、裏設定でも何でもいいんだけど、コバヤシマル
ってどんな船なのか船の形状って決まっているの?
0032名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/20(月) 02:07:31.11ID:3aQ3N9TI
ネメシスSTXは、かわいそう
ウチから歩いて30秒のゲオ、
ビヨンド関連商品のコーナーで
スタートレックシリーズ全作並べられてるのに
ネメシスSTXだけ仲間外れ、並んでない
0034名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/20(月) 18:41:33.72ID:Uy+5N2xS
「スター・トレック Enterprise」
これが次回作だったら大興奮するだろうな
0035名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/20(月) 19:02:02.32ID:HaxzvXrX
>>34
その題名はTVシリーズと混同しそうだな
もしくはその映画版と誤解しそう
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/20(月) 20:23:48.91ID:Dgg6xqG/
ソフトを書き換えるならコバヤシマルを最強の船にしてクリンゴン船を攻撃、
撃破する方にしたらどうだったんだろうな?
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/20(月) 20:51:18.57ID:kd6eRb13
エンタープライズは別に無双する船じゃねえよ。探検船だし。
そういうのはディファイアントとかに任せとけ。
まあ最近の扱いはあんまりだが。
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/20(月) 22:08:29.42ID:o78hQ5HP
宇宙戦艦ヤマトも、最新鋭のアンドロメダとかボロクソにやられてヤマトは生き残るから、エンタープライズも
そういう役どころなんだと思う
0039名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/21(火) 10:42:29.57ID:mZD4gCSk
いっそコバヤシマルかエンタープライズがロボットに変形して無双状態に
なるでもいいけど、そこまでカークは非常識じゃなかったか。
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/21(火) 15:02:48.41ID:WwBEip4N
神のたぐいを除けばスタトレ時空にはでっけぇ宇宙人がいないから却下
ただエンプラ背負ってるだけのエンプラたん?は見た気がする
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/21(火) 16:09:14.11ID:BWIARnpA
巨大宇宙人より、身長3メートルぐらいの半端に大きい宇宙人を沢山出す方が撮影的にはきつそうだな
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/21(火) 22:46:55.98ID:G2jQXo1M
生命体なんちゃらって3m位なかったっけ?
乳吸い宇宙生物みたいな感じで怪獣出せばロボットもありかも
マクロス並みに内部が混乱しそうだが
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/22(水) 00:03:11.53ID:34TgWpdJ
逆だけど指輪/ホビットでホビットを小さく撮影するのに結構苦労してる
0045名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/22(水) 06:20:11.74ID:zGNR7MwM
ヒューマノイドじゃなくていいならホルタみたいにする手も
台車に載っけて動かす(をい
0047名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/22(水) 18:04:09.32ID:OR42sG9b
>>42
CGは銭がかかるからな
半端に大きい宇宙人がぞろぞろ出てくるのはきついんでは
0048名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/23(木) 11:43:24.28ID:2OwRj5Cs
>>41
アバターを見た事が無いのか?
0049名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/23(木) 12:53:52.82ID:ISdIytvP
>>48
見たよ
身長でかくて、しかも普通サイズの人間と同じ場面に登場させて不自然じゃない動きさそるのは
大変だったと思う
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/27(月) 19:08:07.55ID:SZnyuEEP
ヌニエンしんちゃん以外に敵キャラがいないのが致命的
ゴーンとかホルタとか出してもしょうがないし
ミスターセブンを出すと別の映画になってしまいそう
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/28(火) 20:43:40.42ID:oqNjf2yJ
毎回敵の復讐劇で最後は1対1の肉弾戦
次は違うストーリーにしてくれ
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/30(木) 06:53:57.98ID:3aNO7swy
ビヨンド・ザ・トレックって面白いですか?
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/03/30(木) 15:28:00.98ID:FEzIuriz
>>52
話合って妥協点を探れよ。クリンゴンともトラベラーともそうしたし
ボーグとすら話合ったんだぞ。

んあーそろそろネットフリックスについて調べ始めにゃならんか
0056名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/02(日) 09:05:02.72ID:Z2xdie/d
てす
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/03(月) 12:30:19.45ID:T14LS4NS
主人公孤立、
下手すれば軍法会議だと脅される、
しかし仲間はついてくる、
敵ボスはいつもすごく怒ってる、
悪者だが実は悲しい過去があるらしい、
肉弾戦と戦艦のバトルを同時進行、
ラストは地球を救った英雄。

とりあえずこれを繰り返してりゃいいんでしょ?
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/04(火) 16:24:27.12ID:fHg/h6Pp
スタトレに限らず多いよな、その展開w
ヤマトもローグワンもクジラの4作目も
そんなんじゃなかったっけ?
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/06(木) 00:00:40.42ID:bmlftFKu
レンタルで今更ビヨーンド見たけど今回はなんか微妙だたなあ
CGも心なしかショボい感じだし
敵さんは途中までハビエル・バルデムかと思ってた
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/06(木) 12:45:03.33ID:53Prv0DM
ケルヴィンタイムラインは色々批判も多いだろうけど、
フェルプスを悪役にした上に殺しちゃったミッション:インポッシブル
よりはまし
0067名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/07(金) 01:33:03.28ID:64Sm3B23
前作も微妙だったぞ
よかったのは1作目だけっていう・・
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/07(金) 09:14:41.80ID:hzQZHlH/
1作目もなあ、
氷の惑星みたいなところでドタバタ喜劇をやってるうちに
たまたまスポックに遭遇する展開なんか
酷いものだったよ。。。

老スポックに媚びすぎだし。
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/08(土) 00:57:42.51ID:PTsHYKiR
それでもエンターテイメントとして面白かったからヒットしたんだよ
今作は箸にも棒にもかからない駄作

ドラマのトレックが好きなら、
いま公開中のパッセンジャーが面白いと思う
気づいたらクルーがみんな気絶してるとか、そんなエピに近い
異星人は出ないがかなり本格的なSFだわ
0071名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/08(土) 02:38:13.22ID:OaandOH8
JJから入った層にはかったるい
オールドファン寄りだと聞いたオールドファンが3作目だけ見ても意味不明
やることが中途半端なんよね
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/08(土) 03:21:08.75ID:rl60tWRm
JJならドラマトレックも作れると思うけどな
フォーエバーヤングとか心の旅があるし
0073名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/08(土) 08:22:58.55ID:o8SmZPCh
JJ1作目が好評なのは、冒頭のカークの両親の話に
うまいこと巻き込まれてしまったからに違いない。
0074名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/08(土) 11:59:01.59ID:VYXDP0zD
>>71
俺もTOSをほぼリアルで見ていたオールドファンだけど星間の転送は無茶苦茶だと思うけど。
それ以外はいいと思うな。

>オールドファンが3作目だけ見ても意味不明
先駆者の乗った船が未知の惑星で行方不明、それがその惑星に辿りついたエンタープライス
の危機の原因になるなんて一番旧作に近い展開だったと思うけどね。
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/08(土) 19:20:08.36ID:OaandOH8
>>74
>意味不明
面白いかどうかじゃなくて
例えばスポック大使は何故いるのかとか、最後の集合写真は何で、それを見てスポックがどう思ったかとかわかんないでしょ
ウフーラも元はあそこまで地獄耳設定じゃないからビデオをリピートしてる画面の声で気付いたとかわかんないじゃん
0076名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/09(日) 03:18:03.14ID:6lcUeLAh
まあもうディスカバリー始まるんだから気持ち切り替えようぜ
0077名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/09(日) 09:38:09.19ID:1X1ANGkn
>>75
勘違いしていた。すまん。
オールドファンが三作”だけ”見てもそりゃわからんよ。
>ウフーラも元はあそこまで地獄耳設定じゃないから
どこかでそんな設定があったと思うけど。忘れたが。

>>76
テレビはスレ違い。
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/12(水) 15:13:05.99ID:aIltJILx
アクションがなあ、ハリウッド映画らしく洗練されすぎた
そういうのは求めてない
むしろトカゲ星人と史上最低の戦闘で充分
そしてヴィジャー事件みたいな未知の知的生命体と遭遇して右往左往
てな展開はもう無理なのかな
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/16(日) 13:39:38.73ID:nb9p86rO
改めてレンタルで見たけどシナリオがダメダメだなあ
音楽で敵を倒すとかマーズアタックかよw
0082名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/16(日) 13:46:15.67ID:nE5HB/xd
>トカゲ星人と史上最低の戦闘

あの回って原作があって、モノクロのトワイライトゾーンでも映像化されてる
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/16(日) 16:20:53.87ID:B1LGWLTi
歴代最高の〇〇とかなんもないし恒例のエンプラ撃沈
とりあえずで他の星行きました(最初数分)
制作側に見所聞いてもさあ?って返ってきそう
0085名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/17(月) 02:44:22.84ID:Ovdw4npx
主人公の顔がヤンキーすぎて嫌だ
新スポックもユダヤっぽくないし
0089名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/19(水) 08:09:24.09ID:ntLu5Qr1
音楽鳴らして爆発するかよ!w という意見があったものだが
あれはエンプラ号のフォースフィールドに激突したやつが爆発してるんだよね?
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/19(水) 22:22:02.02ID:GX6M1ZBC
クリストファー・ノーラン版スタートレック
M・ナイト・シャマラン 版スタートレック
クエンティン・タランティーノ版スタートレック
ローランド・エメリッヒ版スタートレック

どれが一番面白くないだろう?
0095名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/21(金) 07:59:33.27ID:IQMiVPz8
タラと言えばクリムソンタイドの脚本協力でスタトレネタ使ってたけか
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/26(水) 09:24:00.50ID:Qp2nbVeM
意外とエメリッヒなんか向いてそうな気がする。
壮大な雰囲気に見せたり掛け合い漫才風の会話で
笑わせたりするの得意だから。
タランティーノの会話の術はスタトレには似合わないよなぁ。
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/26(水) 13:37:32.24ID:/TRxmi55
2009年以降のスタートレックの映画のブルーレイBOXセットってないんだっけ?
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/04/26(水) 20:22:00.33ID:V6xQQu7k
ノーランに「危険な過去への旅」みたいな
タイムパラドックスものをやらせるか。
やたら複雑な理解不可能なストーリーをこねくり回すぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況