X



愚行録 妻夫木聡×満島ひかり 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/11(月) 13:29:41.38ID:uScKOq0B
あの人わりと有名な俳優なんだよな
名前は忘れたけど前にバラエティ番組に出てたわ
たしかにこの映画はあの冒頭で引き込まれる名シーンだから
名脇役的なスタンスの俳優なんだと思う
0210名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/11(月) 13:53:38.35ID:3hWdvj4T
>>189
妹の証言だけの話だからほんとのところは分からない

>>197
現在の人物が語っている=現在の人物が演じている
ということで余計に不気味さをます演出
0212名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/13(水) 21:50:26.81ID:MpHjt2lR
レンタルして観てるけど
満島ひかりの声が聞こえないから音量あげると他の音が大きすぎるし
また音量下げて上げての繰り返し
0214名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/13(水) 22:56:40.37ID:MpHjt2lR
>>213
テレビはAQUOSのLC60ってやつです
ショボいからなんだね
いっしょに借りた彼らが本気で編むときは は普通に見れたから満島ひかりの声質かと思ってしまったよ
すいませんでした
0216名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/13(水) 23:17:11.51ID:M01LKVQ9
真犯人は中山ゆいさん(外部性でいつも夏原さんに無視されてた子w)じゃないの?
0218名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/14(木) 01:35:37.20ID:wOzB7RNy
兄妹ってはっきり台詞が出るまでずっと夫婦だと思ってたのでビックリが薄れた
最後にあのオチがあるなら最初に兄妹ってわからせて欲しかった
0223名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/14(木) 21:03:06.39ID:5MCXxw4R
>>221
映画しか知らんが本当なの?
学生時代って10年以上昔だよね ずっと関係が続いていたって事かね?
0224名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/14(木) 22:53:15.32ID:urkW32sH
小説だと「自惚れではなく、奥さんも私ほどは田向を知らない」発言や葬儀にも参列してるからずっと関わりはあったと思う。
そして旦那も田向もAB型
0226名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 10:17:53.98ID:QQzZTsF3
リアル小出が未成年淫行で自滅するところまでが愚行録
0228名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/16(土) 08:37:10.39ID:559Kztvl
満島ひかりも大学生はきつかったけど
松本若菜の大学生はそうとうだ
人妻物AVに出てきそうじゃないか
実際33歳だし
0231名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/17(日) 03:50:04.49ID:Y7S8BZUA
満島は笑った時に出る外国人のおばあさんみたいなシワが気になる
0232名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/17(日) 12:40:06.14ID:u3T4eeKk
妻夫木見たいけど、こんなイヤミスはきつい。
いつか最高に能天気な状態になったら見るわ
0233名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/17(日) 14:47:02.68ID:PTtnIpmT
似てきたと思いません?
田向の子供でしょ。やっぱり。
何も知らないの?→妻夫木背中アップ
親父ではなく兄貴の子供だよね。
印象的な台詞
光子も田向も 幸せになるために今 出来る事は出来る限りやる。(例え それが人でなしであっても。)
羅生門を思い出した
0235名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/18(月) 13:07:50.74ID:guauWb2F
昨日奥田民生観に行ったら
会って直ぐヤッちゃう合コンOL役の彼女が出てた
0237名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/18(月) 17:25:34.86ID:IckLb93B
>>235
松本まりかはいろんな映画の印象深いチョイ役として出まくってるからなw
女野間口だよw
0238名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/19(火) 12:35:28.91ID:CMhR3UeH
夏原が内部生に取り入るために光子をあてがったって意見が結構あるけど、ちょっと違うんじゃ?
そんなことしなくても十分夏原は内部生の中でも地位があったでしょ。
夏原は光子のことを「私が内部生のグループに誘ってあげた」くらいに思っててナチュラルに見下してたんだけど、光子が玉の輿狙いで豪邸持ちのボンボンにぐいぐい行くの見て「なにこいつ勘違いしだしてんの…?」とお怒りを買っちゃんたんだよ。
そんで光子には親切に見せかけて男を紹介(どういう男達か知ってて)、男側には自分の黒さを分からないように光子を紹介してたんだと思うな。
ああいう夏原のような女は、男や自分にとって利用価値のある人物(内部生の女子とか)の前では自分が悪く見えるような行動は絶対しないよ。
だから宮村の元彼も夏原のこと褒めまくってたよね。
0239名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/19(火) 22:13:29.25ID:v7xfELdl
と外部生のブサイクが推測しております。
0240名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/19(火) 23:47:51.20ID:1BRaYOkl
>>238
君が思う内部生と貫井が思う内部生が違うだけの話をなんでそんなに長文で
0241名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 09:59:43.28ID:Xh47fwJf
田向くんは妹とは直接関係ないクズ人間だったけど夏原のとばっちりで殺されたのが笑えた
0242名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 18:41:16.00ID:RLXr36Qk
小説ではそんな感じだった

とか映画とは何の関係もないこと書くバカがたまにいるよね

こういうバカてなんでいなくならないんだろう
0244名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 09:41:23.89ID:gCHyg3HU
兄が一番短絡的なアホ
0245名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/23(土) 22:48:28.75ID:H4II6xI3
>>242
原作物の定番レスじゃね?
0248名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/05(木) 23:45:52.57ID:6++lnCR9
秘密って大好き
0250名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 09:15:51.14ID:9l2CspTd
東出の滑舌悪い棒読みよりはまだまし
0252名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 16:23:17.28ID:sDounATk
その中じゃ妻夫木が一番上手いと思うけどなぁ
怒りや母親が癌の映画、悪人、愚行録
一瞬妻夫木にみえない時があるくらい
上手いと思うんだけどなぁ
0253名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 17:04:39.44ID:669y/5ru
妻夫木も小栗もソツなくこなしてる演技ってイメージ
決して下手じゃないけど上手いなあと感心することも特にない
ただ東出より下は絶対にない
0255名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 19:16:10.15ID:CLuVAYJE
文應大学三吉キャンパスって言ってたなw

三田と日吉をシャッフルかよw
0257名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 19:44:18.81ID:n1joa8Iz
>>256
それ思ったw
0258名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 21:05:45.78ID:I81bfuAA
小説だとちゃんと「慶応」って出るのに映画だとごまかすんだね。影響で受験生減るから?w
0260名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 22:05:06.46ID:CLq5VDfK
>>249
それランキング選んでるの山田美保子とかのなんちゃってランキングだろ?そんなの持ってきて貼ってもな
>>.252
30代の俳優の中では一番格上だろうな
キネマ旬報、ブルーリボン、日アカ等々実力が無ければとれんよ
>>253
それこそ妻夫木と小栗を並べるのはナンセンス
妻夫木は映画俳優で小栗はテレビ俳優 土俵が違う
0261名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 22:09:06.28ID:9l2CspTd
なにその謎の決めつけ>妻夫木は映画俳優で

最近テレビ不況で金が入らんから映画にしてるだけであって
むしろちょっと前はドラマばかりだったろ
0263名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 22:18:28.10ID:CLq5VDfK
>>261
ドラマばっかりって認識がわからないんだけど
むしろ昔から映画とドラマに並行して出てる俳優だよ
確かに昔ほどドラマには出なくなったけど
0264名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 22:20:15.91ID:1Zm0LlNs
>>261
ちょっと前がいつのことを指すのかわからんけど
ドラマそんなにやってないよ
仕事量なら断然映画のほう
気になるなら調べてみれば
0265名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 22:27:46.12ID:1Zm0LlNs
キネマ旬報からアクターズ・ファイルが出版されたのは30代では妻夫木と松田龍平だけなんだよ
それだけ仕事量があるっていうこと
0266名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 22:29:59.26ID:CLq5VDfK
愚行録みたいなニッチな映画好きしか見ないような作品のスレで
出演俳優の経歴とか説明せにゃなんとは
0267名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:08.09ID:9l2CspTd
wiki見ただけでも大差ないがどこが断然なのかね?むしろ有名どころのドラマばかりで確信したわ。根拠ゼロだな。
0268名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:22.18ID:1Zm0LlNs
>>267
本当に見たの?
端役も含めた本数からして違うし
主演本数で比べると歴然だよ
まあ「ちょっと前」の認識の誤りに気づいたようだからいいよ
0269名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 23:02:47.19ID:9l2CspTd
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%BB%E5%A4%AB%E6%9C%A8%E8%81%A1

だから見たっての。ほい。これ見てなぜかドラマを無視して映画俳優だ言う方が不自然だと思いますがねえ?
むしろなんだったらドラマのほうが有名な妻夫木じゃない?「ちょっと前」は確かに違ったね。
0270名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 23:15:40.35ID:1Zm0LlNs
「ちょっと前はドラマばかり」の認識が誤りだと気づいたようだからいいよ

自分が知ってる=有名
自分が知らない=無名
という認識の人なんだね
映画を知らない人だということはわかったよ
ここ映画板なのにね
アクターズファイルをお薦めしておくよ
0271名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 23:51:55.36ID:MqPKI16b
小栗旬とじゃ受賞歴が圧倒的に違うな。
てゆうか同世代じゃ妻夫木圧倒的じゃんか
0272名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/09(月) 23:53:34.77ID:9l2CspTd
典型的な「「映画で味のある役やってる時だけ好き」というこじらせ大学生タイプだな。そのドラマ否定っぷりからして。俺は区別しないだけ
察するに悪人とか愚行録とかミュージアムとか絶賛して、どろろとか民生ボーイとか最初から見もしないタイプだろう?w
0273名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 00:08:01.77ID:ysvObX19

主な主戦場が違うって話と経歴の説明をしてるんじゃないの
ドラマが好きな人みたいだから該当スレにでも言ったらどうだろう
映画を見ない人が居てもここは楽しめないと思うよ
0274名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 00:12:20.89ID:ysvObX19
ここは愚行録という作品を語り合うスレ
いい加減スレチなんだけど
連投スマソ
0275名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 00:16:47.19ID:53pnN1Pk
遠慮なく「映画の妻夫木」語ったらええがな。じゃあアクターズファイルの受け売りから始めようか
俺も大学生の頃図書館でキネマ旬報よく読んでたわ
0277名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 08:58:08.51ID:ysvObX19
満島ファンおじさん、おばさんもここには多い
それに映画ファンに知識不足をつっこまれるのはしょうがない
でも俳優の議論を中心にするスレじゃないので他でやって下さいっていうね
0278名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 09:48:04.31ID:/LmIIZYm
妻夫木単独のアクターズファイルを買うほど妻夫木が好きなおばさんが1人いる
東出と小栗と比較されただけで発狂。小栗と違って映画俳優だ!となぞのフォロー
んなこたない。むしろドラマで有名やろ。とつっこんだら不都合だったらしく
ドラマの話はやめろ!映画のスレだろ!妻夫木は映画なの!と言い訳を始める
毎回自分で映画通とアピールするところが逆に浅くて草不可避
0279名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 09:55:16.01ID:Fe4oKaC9
ID:9l2CspTd=ID:/LmIIZYm

ドラマしか知らないのに映画板に来た場違いがまだわめいてるな
0280名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 09:57:30.06ID:Fe4oKaC9
ドラマで有名なことにしないと不都合らしい
おそらく映画館もろくにないような田舎住まいなんだろう
田舎はテレビがすべてだからな
0281名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 18:02:08.21ID:/LmIIZYm
ドラマしか知らないくせに!!

ついに言ってもいないことを書き始めた?
俺は映画もドラマも見る。おまえは自称映画通ボーイだからオサレな映画しか見ないでおまけに雑誌を読んで誰かの意見を参考にしてから語る。それだけの違い。どっちがマシかね。

「映画館もろくにない」という微妙な煽りもこのご時世にどうかな。田舎でも都会でも今じゃネット視聴で済むんじゃない?
0282名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/10(火) 19:26:58.64ID:vz1rYf/q
>>281
もう痛いからやめたら?
引き際だよ
もともとはお前が「ちょっと前はドラマばかり」と間違ったことを書き無知と認識不足をさらしたのが原因だろ
間違いを認めて引けばよかったのに「ドラマのほうが有名」って難癖つけるからダメなんだよ
有名の基準は何?映画板じゃドラマに関心がなくて知らない人間がいることくらいわからない?
オサレな映画とか雑誌がどうとか書かれてもいない妄想まで並べ出して痛いよ

もう「お前の中ではドラマのほうが有名」だって気づけよ
お前の中ではな!
0283名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 01:26:38.09ID:umna6uH4
ドラマを見てもいないの?それじゃドラマも映画もクソ映画もみた俺に、映画しか見てない持ち駒の少ないおまえがこれ以上何か言えることはないのでは?
「でも君はドラマを見てないんだよね?じゃあドラマ俳優か映画俳優か有名か名演技だったかどうかも何も判断できないじゃない?見てきたら?」で何でも一蹴できちゃうし。

「言うほど映画俳優ってわけでもなかったわ。スマン。」とただ間違いを認めればいいだけなのに頑固だね
ドラマでそこそこ有名になってそれがあっての映画とも思うしね

「ちょっと前」の件はすでに訂正しましたよ>>269 おまえも気づいているようだけど?>>270
そこぐらいしかつっこめるところがないから見なかったことにしてるわけじゃないよね?おまえと違って俺は間違いは認めますw
0284名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 01:59:50.90ID:KK/Ush2i
>>283
お前は映画見てないし知らないだろ
wiki見ても映画の実績がわからないほど映画に疎いんだから

>ドラマでそこそこ有名になってそれがあっての映画とも思うしね

まーた無知と認識の誤り
勝手な思い込みで凝り固まってるからwiki見ても無駄なんだね
お前には昨年末に出たAERAの日本映画特集号も薦めておこう
0285名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 02:03:31.02ID:fGhX0mSg
はぁぁ
田向の元カノが言ってた犯人知ってるって誰の事か知りたい
誰に聞いても分からないって
確か器が空っぽでその隙間を埋めようとどうのって元カノ言ってたけど
誰の事なんだろう
0286名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 09:12:22.29ID:umna6uH4
>>284
察するにおまえよりは柔軟に見てる気がするなあ。パコとかどろろとか見てないだろう?w
聞いてもいないのに自分から僕の方が詳しいんだよ!と書くレスからはなんかどうにか虚勢を張ろうと必死さが伝わってきていたたまれないw
そこまで意固地にドラマを否定するのも違和感があるな。普通はドラマも関連するものとして考えない?同じ役者の演技なのだから。

まあぼくちゃんはアクターズファイルとAERAを見ながら凝り固まった「映画俳優の妻夫木」でも受け売りで語って頂戴。
0287名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 09:37:13.78ID:IY5Fwnrj
>>286
また書かれてもいない妄想に逃げるなよ
どこからパコやどろろを見てないと決めつけれるの?
答えてもらおうか
パコやどろろなんて10年も10年以上も前の映画をなぜ挙げるのかわからんけど
それを見たらなぜ柔軟ということになるの?
どうしようもなく痛いよ
書けば書くほど映画無知を露呈するだけ

で、お前は愚行録は見たんだよな?見たからこのスレにいるんだよな?
感想を書いてもらおうか

ちなみに自分はパコの舞台版も初演再演再々演と見てるからがっつり語れるぜw
0288名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 14:20:15.40ID:jkErx7OW
ここ、もう愚行録の感想書いてくれる人いないのかなぁ
未読レス付いてるとワクワクしながらみんなの感想楽しみにして開くんだけど

原作読んでないから原作との対比してくれる人いないかな
0289名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 15:09:59.23ID:EG0xuiSF
>>288
最初に夏原と仲良かった主婦の話があるんだけど、それだけで夏原の性悪さがわかってよかったよ
兄妹と宮村以外、田向と夏原の嫌な部分に気づいてない
田向の元カノが詳しく田向の大学時代を語るけどそれも面白かった
本当に周りを駒としか見てない
0290名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 15:24:45.80ID:jkErx7OW
>>289
ありがとう!原作読みたくなった
映画より人間性にクローズアップしていてドロドロしてるのか
読むの怖いけど
その田向の元カノが言ってた犯人って誰の事だと思う?
0291名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 21:03:34.55ID:EG0xuiSF
>>290
完全に自分の考えで申し訳ないけど、ただ元カノが田向と自分の話がしたかっただけで記者の気を引くために言っただけな気がしてる…
0292名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 21:12:12.18ID:qPTdKA0u
原作読んだら分かったけど
元カノにストーカーがいてそれを田向が非常に陰湿な手で追い払った
それを恨んでたストーカーが犯人ではないか?と言いたかったみたいだけど
これは原作読んでないと分からない部分だな
0294名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 21:55:03.89ID:qPTdKA0u
>>293
田向は二股平気な性格だからね
あれだけ結婚前は妻と子供を守るなんて格好良い事を言っておいて
あっさり妻の妊娠中に性のハゲ口として元カノとゲス不倫しててもおかしくはない
そしてあっさり一番最初に殺されたのとWで皮肉ってるんだよ
元カノの性格考えたら田向妻にライバル心もあって妊娠した時は内心田向妻に勝った気でいたろうね
しかし、あれだけ妻と子供を守ると豪語して
田向にしたら妻の妊娠中の性のハゲ口として考えてた
0297名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/11(水) 23:44:03.28ID:PRlCVE11
     |
      |  彡⌒ミ
     \ (´・ω・`)  また髪の話してる・・・
       (|   |)::::
        (γ /:::::::
         し \:::
            \
0298名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 07:23:59.68ID:D8IOF7tr
田向はかっこつけていたくせに結局美人なだけで貧民の夏原さんと結婚したあたりがいまいち一貫性がないよな
あれだけ調子こいてた奴なら絶対に家柄もよくて美人で完璧な奥さんに固執しそうなものだけど
0299名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/12(木) 14:40:23.57ID:hMUKJgfa
>>298
原作では夏原さんは田向の会社の偉いさんの姪だから
出世を視野にいれてたのかな、と
0301名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/13(金) 13:24:47.77ID:DrzIEiBr
中山さん役の女優って誰なの?

夏原さんに何度相手にされず、かわいそうだよねw
0302名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/13(金) 16:53:19.95ID:qldT84hi
中山さんがカフェのオーナーに光子が犯人じゃないかと電話したんだよね
そしてカフェのオーナーが殺された
中山さんは確信しただろうね
0307名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:23:41.76ID:b4zN6Gig
劇中妻夫木君が使ってたブリーフケースのメーカー知りませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況