>>825
ごめん。レス返すの忘れてた。

それで、映画の成功ってどういう意味で言ってるのかな。作品性を認められて大きな賞を獲るとか、
興業的に成功する(投資を回収できた)とかって意味ならどちらもクリアしているよね。

超ドブスかどうかの判断は人にもよるだろうが、たとえば「プレシャス」(2009)って映画がある。
これもやはり主人公の苦しみは容姿ばかりではないが、君の論旨からすれば、主人公がゲイや
ドブスであること自体が問題のようだから差し支えないだろう。

だけどさあ、目を背けてゲロを吐きたくなるようなドブスなんてそうそういるかな?
ゲイにしたって、性行為を延々映し出されたら嫌にしても、この映画だってそういうわけじゃないだろ。