昔見たけどタイトルが分からない映画Q&A 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/05(月) 20:28:01.27ID:OvAZSNDs
----------------------------(記入例)---------------------------

【洋画/邦画】
【何年前に見た】
【どこで見た】
【覚えてる事】

前スレ
昔見たけどタイトルが分からない映画Q&A
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1462992847/
0745名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 00:18:07.69ID:NJCWTyqi
ずーっと悩んでいます。お願いします。

【洋画/邦画】洋画(カラー、フランスとかヨーロッパ系)
【何年前に見た】22年くらい前
【どこで見た】ツタヤでレンタル
【覚えてる事】幼いころにレイプとか理不尽な生活
売春婦になってオッサンを誘惑→Hの時にコンドームをつけようとしたオッサンにたいして、そんな覚悟もないのに売春してんじゃねーよ!みたいなこと言って射殺
もう一人頭のイカれた女の子と意気投合して二人で悪いことをしまくる
レイプ、ドラッグ、売春、殺人の全てが入っている
0748名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/22(金) 19:53:25.75ID:K1xUfXiD
はじめて来たけど、良スレだね!
ズバズバ解決してくのを見てるの楽しいw
参考にもなる。
0749名無シネマ@上映中 転載ダメ
垢版 |
2017/12/23(土) 01:45:00.94ID:FulB+JRZ
【洋画/邦画】洋画 たぶんカナダ映画
【何年前に見た】1980年代
【どこで見た】TVの洋画劇場
【覚えてる事】人里はなれた一軒家に住む女性が暴走族の襲撃にあう。
知力を尽くして撃退する、みたいな。
道路に張ったピアノ線で暴走族の首が落ちるショックシーンがありました。

カナダ映画特集として、ウィリアム・シャトナー主演の「大統領の誘拐」と続けて放映
されたと記憶してます。
0750名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/23(土) 02:22:10.67ID:2P3oKesr
>>749
ピアノ線トラップなら
「マッドストーン」思い出すけど、
オーストラリア映画だし違うか…
0752名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/23(土) 14:00:24.82ID:eCJ3KwFw
邦画
ネットで見たのは数年前だが映画公開はおそらく1980年代
『日本沈没』や『復活の日』などが作られた時期の
当時トレンドだった日本オワタな災害パニック映画のひとつ

内容
地震か何かの大災害で日本全土が被害にあいパニックになっている
記憶にあるのはひとつのシーン
主人公の男は災害対策サイドで必死に仕事していて家族には会えない
男の奥さんは看護師で多数の犠牲者の治療でこれも必死
医療拠点も壊滅し看護師は世話をしていた男の子と脱出
小さなボートに二人で乗り漂う家に帰ると言いながら絶望的状況で死ぬ予感のまま出演は終わり
女優は名取裕子みたいな女優
0754名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/23(土) 16:08:06.57ID:eCJ3KwFw
ありがとう
0755名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/23(土) 22:26:58.01ID:8sB3Goyy
【洋画】
【15年前くらい前に見た】
【どこで見た】WOWOW
【覚えてる事】
戦地での少年兵と子連れの未亡人?との恋
空き家に子連れで暮らし始めた未亡人と少年兵が出会い、2人は結局結ばれたような気がするが定かではない
どなたか覚えてる方いませんか
0756名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/23(土) 23:07:59.20ID:c/xF8NW4
>>755
ククーシュカ ラップランドの妖精かなっと思ったけど
空き家に子連れで暮らし始めた未亡人では無かったわ
でも自分もWOWOWで見たような気がするんだよね
0757名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/24(日) 01:25:29.15ID:Lgx7+g7E
>>756
ありがとう!
”ククーシュカ ラップランドの妖精”
でぐぐってるうちに、何故だかたどりついた
”かげろう”だったよ
0758名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/24(日) 10:40:49.47ID:kMfTckbc
宜しくお願いします。

洋画 SFかホラー系??
20年位前に観たが、もっと古い映画のような…

男女何人or何十人かが、空港のような所に足止めされている
その中で人間関係のトラブルもあった感じ
遠くの方から、ギリギリ…とゆー様な、怖くてデカイ音が聞こえてくる

この位しか覚えてないんですが、とにかく不気味な映画だったような気がします。
気になって夢でも見ちゃうので、宜しくお願い致します。
0760名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/24(日) 10:44:13.45ID:kMfTckbc
↑ テレビで見ました。
0761名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/24(日) 10:49:59.08ID:kMfTckbc
ランゴリアーズ!
今ググってきましたが、そうかもしれません!!
DVD出てるかなぁ。
見てみないと分かりませんが、ありがとうございます!!
0762名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/24(日) 10:51:56.92ID:kMfTckbc
本スレを見てみたいのですが、本スレとは…??
こーゆーの、全く疎くて申し訳ありません。
0764名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/24(日) 15:39:48.72ID:cZZdetOo
>>747
ベーゼモアです!ありがとうございます。モヤモヤがはれました。
年代は、自分が見た年齢を勘違いしてました。本当ありがとうございます。
0765名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/24(日) 15:43:04.15ID:gyRXJxWL
ランゴリアーズの原作をいま読んでるけど面白い
0766名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/24(日) 15:44:06.46ID:kAtUrvQg
【洋画】
【15年くらい前に見た】
【テレビ】もしかしたら借りたビデオかも
【覚えてる事】
湖のような場所を拠点に殺人鬼に殺されていく
殺人鬼に厨房でポテトを揚げるフライヤーに頭を突っ込まれて火傷で殺される

ジェイソンのような気もするのですが…調べても出てこなくて
0768名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/24(日) 16:09:17.31ID:kAtUrvQg
>>767
ありがとう!
調べてみたけどちょっと違うみたい…

フライヤー火傷のシーンは暗い明かりがない
厨房だったんだよね…
もっと画質も古かったような気がする
0769749 転載ダメ
垢版 |
2017/12/24(日) 19:45:45.45ID:oeJftf6g
>>750
ありがとうございます。そういわれると本当にカナダ映画だったか自信なくなってきました
アマゾンで配信してるみたいなんで確かめてみますね

>>751
ありがとうございます
トレーラーをみたところ確証はないですが雰囲気は近いような
レンタルはなさそうですね…
0770名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/24(日) 21:24:51.13ID:nXlQnJ8t
>>768
一応言っとくとスリープアウェイ・キャンプはシリーズ物で、「サマーキャンプ・インフェルノ」という一作目がある。
火傷シーンは
一作目のオマージュだったりするよ
0771名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/24(日) 21:36:46.94ID:nXlQnJ8t
>>766
更に言っとくと
13金9作目ジェイソンの命日にそんなシーンあるで。
0772名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/24(日) 21:49:56.16ID:kAtUrvQg
>>771
なるほどー
サマーキャンプインフェルノとジェイソンの命日を見てみようかな。

情報ありがとう!
0773名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/24(日) 22:01:02.80ID:nXlQnJ8t
>>772
まだ、見てたら…
ジェイソンの命日が有力かも
ようつべのキルカウント動画で確認できるで
0774名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/25(月) 07:37:25.04ID:6uSBP2xM
>>762さん、わざわざありがとうございますm(__)m
0775名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/25(月) 07:38:39.58ID:6uSBP2xM
間違えました(>_<)
>>763さん、ありがとうございましたm(__)m
0776名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/25(月) 12:05:54.01ID:EgHPCs6Q
【洋画】
【25年くらい前に見た】
【テレビ】金曜ロードショー的な奴
【覚えてる事】
おそらくゾンビ系の映画で
教会みたいな場所に逃げ込んでいて
外に出るとコメディ路線の大量のゾンビが3〜4倍速で連れ去っていってしまう場面が強烈に印象に残ってる

ある程度名が知れたゾンビ映画は検索して確認したけど
ずーっと出会えないままです。
0777名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/25(月) 12:35:55.65ID:Sj/pG24+
サンゲリア?バタリアン?
メジャーだから違うか
連れ去るならゴーストとか
0778名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/25(月) 13:31:14.64ID:NJ0dDljD
【洋画】
【約10年前に観た】
【昼のロードショー】
【覚えてる事】
宇宙が舞台で狂暴な種族が人間狩りを行っていたのが印象深いです。
彼らは宇宙船で惑星に襲来し、空飛ぶ乗り物とかも使う結構ハイ・テクノロジーな連中でした。
主人公たちは地球?を目指していて、
しかし、辿り着くには例の狂暴な種族の母星の近くを通らなきゃならなくなり、
最終的には辛くも突破して地球?に到達した結果、
ウイルスだか薬だかの影響で狂暴化した人類がその種族だったみたいなラストだったと思います。
主人公チームはシェルターに逃げ込んで核爆弾か何かで一層するオチだったと記憶していますが、
かれこれ思い出してから約数年、探していますが、ヒットせず…。
0779名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/26(火) 06:39:59.20ID:URKLHdx1
>>778
うーん…
パンドラムか
アイアムレジェンドあたりオチは似てるけど
内容が違う気もする…
0781名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 01:47:04.51ID:lkVinB0d
【洋画】
【SF】宇宙人系ではない。時代背景は現代。
【覚えてる事】
主人公は男。
主人公は寝ている間に別の人物に身体を乗っ取られている。目覚めると自我が戻る。
身体を乗っ取っている側の組織は主人公を目覚めさせないようにしたいので、目覚めた瞬間にまた睡眠薬を注射したりする。
主人公はラスボスの乗っ取り犯(老人だった気がする)を倒す。
0782名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 01:53:52.03ID:lkVinB0d
よろしくお願いします。が抜けてました。失礼しました。
0783名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 02:25:38.90ID:1QgUU/9l
洋画
強盗がある家に入り込んで籠城?するんだが
だんだんその家族はゾンビ的な奴らだと気づいた強盗は
家族と戦い勝利する
しかし家から出たら周りはゾンビだらけだった…

クソ映画鑑賞会で最初展開だる過ぎて
みんな寝そうになった所を
凄え急展開でハイタッチするまでにさせた
この作品をもう一度観たいです
0784名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 03:55:29.38ID:aIzdaOOV
よろしくお願いします。
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 20年くらい前
【どこで見た】 テレビで
【覚えてる事】
ホラーじみたサスペンスものだったと思います。
ある男が何かの事情で島を訪れるのですが、
その島全体が閉鎖的でどこが謎めいた島です。
男は港か船の上で、その島の住人の男がクレーンかロープの事故で死ぬところを目撃しますが、
その島の住人達は何事もなかったかのように振舞います。
たしかその時、主人公の男が「俺は見たぞ!」みたいなことを叫んだ気がします。
結局、その後、事故死したはずの男は生き返っており、その島全体が
使者を蘇らせる秘術の島だった、みたいな流れだった気がします。
0785名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 04:47:52.45ID:mru6rb+l
>>781
ニコール・キッドマンとダニエル・クレイグが出てた「インベージョン」かな?

ボディスナッチャーのリメイク映画
0786名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 05:04:49.28ID:Oj6mYbUp
【洋画】
【多分80年代〜90年代初頭の作品です】
【テレビの洋画劇場?】
【覚えてる事】
・宇宙を題材にしたコメディ
コンピューターが爆破まで10からカウントするんだけど
途中飛ばして「7がないぞ」って突っ込まれて
「冗談です」って返す
・同じく宇宙を題材にした映画でこちらはホラー?
子供と一緒にエイリアンのとこに連れて行ったら
エイリアンに子供は置いてけって言われて撃ち合いになる映画
0788名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 13:53:22.73ID:lkVinB0d
>>785
残念ながら違います。ウイルスで人の中身が壊れる的な話ではありませんでした。
乗っ取られるのは主人公だけです。
乗っ取るのは宇宙人ではなく富豪?の老人で、老いた身体を捨てて主人公の身体で生きるとかそういう目的だったと思います
0789名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 13:55:52.53ID:lkVinB0d
>>787
残念ながら違いました。
セルフレスは乗っ取る側が主人公でしかも乗っ取った後の話のようです。
私が探しているのは乗っ取られる側が主人公で、乗っ取られないように主人公が四苦八苦する映画です。
0790名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 14:02:44.78ID:ZaNLssJo
>>781
見たことはないが「RPG リアル・プレイング・ゲーム」って奴は違うかな?
0791名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 14:10:33.41ID:cC9J6Ji3
【洋画】
【10年くらい前】
【テレビで放送されたのを見た】
【覚えてる事】
サイコパスが敵の映画で、終盤まで犯人がわからないけど登場人物が次々と殺される感じだった。
犯人は時間にこだわるので、時計に蛍光する粉を仕掛けてそれが手についていたので犯人が判明したという流れでした。
吊るされた死体が踊らされるシーンや、車椅子に乗った銃マニアの銃が暴発するシーンとかがありました。
覚えてるワードをGoogleで調べても出てきませんでした。でもまた見たくてモヤモヤしてます。
よろしくお願いします。
0793名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 14:40:08.11ID:cC9J6Ji3
>>792
これです!マインドハンターという映画だったんですね!
ありがとうございます&#128522;
0794名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 14:41:21.39ID:cC9J6Ji3
絵文字使って文字化けしましたごめんなさい
0795名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 15:36:16.71ID:lkVinB0d
>>790
違いました・・・
老人が若い人の身体を操るという点は似ていますが電脳世界とか殺人ゲームとかいうワードは関係ないストーリーのはずです。
0796名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 16:10:49.30ID:2BMHJW6b
>>783
フロム・ダスク・ティル・ドーン
0797名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 19:51:30.27ID:mhRzKXK5
【邦画】
【8年くらい前】
【スカパーで見た】
【覚えてること】
人と人の関係が連鎖していって、フェリー内で起こったテロ(?)から格闘家に助けてもらった女の人が、地球に降ってきた隕石から地球を守った話です。「地球を守った人々」的なタイトルだったと思うんですが(自信はない)、検索してもヒットしません。よろしくお願いします
0799名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 21:57:48.23ID:/wiyI2hj
原作は伊坂幸太郎の小説か。読んだことある
とあるミュージシャンの曲で途中が音が入ってなくて、それを車の中で聞いてた青年が〜みたいにどんどん話が繋がっていくやつ
0800名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/27(水) 22:41:44.49ID:mhRzKXK5
>>798
これでした!タイトル全然違ってましたね笑。ありがとうございます!
0801名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/28(木) 02:17:18.37ID:vkEDbu1d
>>781 です。
やっと見つけました。「アノマリー」でした。
酷評されていたのでなかなかヒットせず、見つけるのが大変でした。
協力してくれた人ありがとう。
0803名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/28(木) 10:28:58.21ID:5Vx6O1qX
>>797
>格闘家に助けてもらった女の人

多部ちゃんファンならみんな知っている映画ですw
0804名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/28(木) 15:48:10.03ID:y4NEJVv+
森山未來気持ち悪くて嫌いだったけど、あの映画でけっこう好きになってしまったわw
0805名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/12/30(土) 23:41:03.29ID:wx39yZ0O
洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 15-20年ほど前
【どこで見た】レンタルビデオ

【覚えてる事】
戦争映画で新人の兵士が被弾した隊長を背負って助け出し一階級昇進、次の戦いでも生き
残ってまた昇進、そうして上の人間が次々戦死してあっという間に隊長になる
そして本人が被弾して新人の兵士に背負われるところで終わる
0806名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/01(月) 22:46:56.19ID:chZ3MS5A
前のスレの335

>335 :名無シネマ@上映中:2016/12/01(木) 21:35:33.91 ID:********
>【洋画/邦画】 洋画
>【何年前に見た】 20年以上前
>【どこで見た】 TVの深夜映画
>【覚えてる事】 孫のオモチャを取ってあげる為に屋根の上に登ってた爺さんが隣りの女の人覗いて鼻の下伸ばしてたら転落
>意識不明になって救急車で運ばれる、その後はずーっと爺さんの若い頃の記憶が走馬燈の様に流れてくる
>子供の頃に好きだった子のパンツをガン見してたり、大人になって難破して仲間の男と流れ着いた島で女と3Pしたり等々
>結局意識は戻らず爺さん死んじゃって別の男に心臓移植される
>が、その心臓移植を受けた男が死んだ爺さん並の好色家になっていき、その後偶然カフェで出会った爺さんの嫁とお互いに一目惚れするみたいな話しだったと思います

この人はこの映画をまだ探してるかな??
0807806
垢版 |
2018/01/01(月) 22:48:28.04ID:chZ3MS5A
自分もこの映画を何年も探してて、ここだけじゃなく他の映画のタイトル教えてサイトでも探してる人がいてるのを見て、同じ人かもしれないけどw
みんなの説明してるストーリーも大体同じで、あ〜知ってるのにタイトルがわからない〜!!!見つからない〜ってなってたんだけど、、

なんかわかんないけど突然見つかったのさ!!!!

邦題 ラブ・ミー・ノット/ 愛欲の衝動<未>(1989)
原題 M' AGAPAS?

監督ジョージ・パノーソポロス/ Giorgos Panoussopoulos

ギリシャの映画だそうです。

335はもう見つけたかな、もしまだならこの書き込みに気づいて!!!ww
0808名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/02(火) 00:02:22.50ID:TNwdK3r2
正月早々いい人見てなんか嬉しくなった、、、

オレも何かいいことしよう!
0809名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/02(火) 00:08:23.35ID:wOu0Haan
数年前テレビで見ました
女の子が親に精神科みたいなところに預けられてしまうホラー映画です
お願いします
0810名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/02(火) 00:09:43.46ID:wOu0Haan
>>809
地上波
洋画でした
0811名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/02(火) 00:40:57.53ID:BXEtzXhD
>>809
ハリウッド版リング
0812名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/02(火) 03:54:39.94ID:pgD6orgp
【邦画】
【比較的最近の作品?】
【覚えてる事】
死んだ知り合いの中年男性(生前は愛されキャラ)
の遺品から、裏家業だか何かの秘密を追っていく。

すべて解決し、最後にアパートの部屋の鍵があったので現場に行ってみる。
鍵を開けるとボウガンが飛ぶ仕組みになっていて、矢を既のところでかわす。
秘密を知った者を殺そうとしたんだなと納得する。
0813名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/02(火) 14:27:43.11ID:wOu0Haan
>>810
ありがとうございます
違います
病院みたいなところから逃げる映画です
5年くらい前深夜地上波で見ました
0815名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/02(火) 21:55:52.65ID:wOu0Haan
>>814
ありがとうございます
これかもしれないので
こんどレンタルしてみます
0819名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/02(火) 22:38:21.28ID:wOu0Haan
>>814
YOUTUBEで予告見てみました
たぶんこれです
もう一度みたいと思ってたので
ほうんとにありがとうございました
0820名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/02(火) 22:47:19.24ID:wOu0Haan
>>818
ありがとうございます
仲間と協力して鍵を集めるとかあったので
たぶんエンジェルウォーズです
0821名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/03(水) 13:41:05.12ID:nLPG6iu3
エンジェルウォーズがグロいホラー?
0823名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 01:27:24.21ID:4MUFX+bz
洋画
【何年前に見た】 30年ほど前
【どこで見た】 当時のテレビ
【覚えてる事

主人公がいろんな死体から腕や足を組み合わせ、一人の怪物を造りあげて、後に怪物の女性も造ったが、最終には燃えて死んでしまう映画。
記憶が曖昧すぎて、これくらいしか覚えてませんが、わかる方いらっしゃいますか?
0825名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 07:05:56.42ID:BMbdeW4i
洋画
【何年前に見た】7〜8年前
【どこで見た】 スターチャンネル、もしくはその系統の映画専門チャンネル
【覚えてる事】
断片的なのですが…
若者のギャングたちが主人公で、彼らはジェイク(多分こんな名前)という喧嘩の強いスキンヘッドの男を恐れている。
その男に敵わない主人公たちは、彼の弟を誘拐する。
兄に過保護にされてきた弟は、主人公たちに友好的で、彼らは友人のような関係性を築く。
(この間があいまい)
弟の処遇に迷った主人公たちは、弟を夜中、人気のない場所に連れていき、
仲間たちから反対する声もありながら、結局弟をサブマシンガンで射殺する。そのシーンからそのままエンディング。

実話を元にした映画だった気もします。
途切れ途切れで観たので内容が曖昧ですが、
なんとなく名作っぽい雰囲気があったので、できればちゃんと観てみたいです。
0827名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 09:13:34.53ID:+fBPToG7
>>825
「アルファ・ドッグ 破滅へのカウントダウン」(2006)かな?
0828名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 18:06:13.82ID:LwSduEyG
>>821
ロボトミーの部分が強烈に記憶に残ってたらしく
精神病院のグロ映画と思い込んでました
今日TSUTAYAで借りて来ました
ジャンルはSFでした
エンジェルウォーズで合ってました
エンジェルウォーズ最高です
BD買うかもです
0829名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 18:09:08.33ID:LwSduEyG
>>828
バイオショックというゲームが好きだから
この映画に嵌まったのかも
0830名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/04(木) 23:59:57.05ID:NUVg0mSY
【洋画】
【何年前に見た】20年くらい前
【どこで見た】TVの深夜放送
【覚えてる事】
主人公はミッション系の学校に通っている女学生。全寮制なので寮に住んでいる
校長?の修道女は厳格なクリスチャンで、女性との不純異性交遊は許さない
しかし遊びたい盛の女学生たちは窓から外へ遊びに行き男とよろしくやったりしてる
そんな中女生徒が行方不明になる事件が起きる(実際には殺されている。犯人は不明)
厳格な校長がマリア像?に「怒りに負けたのです」とか懺悔してたりして犯人なんじゃないかと思わせたりする

主人公も外に遊びに行き、イケメンと仲良くなる
イケメンはいいやつなんだけど、なんか怪しい動きがあってもしや本当はコイツが犯人かと思ったりする
最終的には用務員が犯人で、アバズレは死んだほうがいいので殺しましたよ、みたいな感じ
冷蔵庫に殺した人間の目玉とかを保管してるサイコパス
なんやかんやあって校長が殺されたりするけど主人公とイケメンが用務員を倒したような気がする

こんな感じで途中の「誰が犯人なの?」が思いの外面白かった記憶があるのですが、
いかんせん検索などでも見つからず…心当たりのある方がいればお願いします
0831名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 21:10:30.42ID:Bxv+0IOx
【洋画】
【何年前に見た】 20年位前
【どこで見た】 テレビの深夜放送
【覚えてる事】
途中から見たのですが
主人公は18歳位の女の子で、男の人に「助けられるのは君しかいない」みたいな事を言われて
家の窓から抜け出します。
その後、小舟で人工的に作られた水路のようなところを通り、途中3か所位魔女の宮殿のような所に寄り
魔女の出した難問を解きながら進んで行きました。
最初は男の人と2人でしたが、理由は覚えていませんが途中から仲間が数人になって
みんなで馬に乗り、砦のような所で大事なペンダントか何かを取り返すために敵と戦っていました。

よろしくお願いします。
0832名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/07(日) 02:38:52.63ID:xVe/3W9W
>>831
ラビリンス魔王の迷宮1986とパンズラビリンス2006が混ざってるような
0833名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/07(日) 20:43:37.43ID:Vn2xiUQO
【洋画】
【何年前に見た】 10年くらい前
【どこで見た】 テレビ(夜中にやっていたのをなんとなく見ていたかもしれない)
【覚えてる事】
女学生が美術の授業でデッサンか絵を描いていてある女の子が先生(多分)に駄目出しをされ
ちょっと落ち込んでいるところに隣の女の子がキャンバスを覗き込んで「いい絵だわ」と言う。
恐らくこの事をきっかけに仲良くなっていく…
「いい絵だわ」と言う女の子はどちらかというと男の子みたいな顔立ちで美少女って感じではなかったのが印象的

内容も冒頭の↑しか覚えてなくて調べられず…分かる方いらっしゃいましたら…!
0834名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/07(日) 23:24:15.33ID:2rbV+dk0
>>832
ありがとうございます。
2つとも違うようです。
妖精やマペット、デヴィッド・ボウイは出てきませんでした。
0835名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/07(日) 23:42:02.65ID:vUF8VUPR
【洋画】
【何年前に見た】 2010年代の映画
【どこで見た】 劇場未公開かも
【覚えてる事】
ポストアポカリプスまたはポストパンデミックの世界観で
主人公の男が一人で森の中で生活している
そこに二人の母娘が現れ共同生活を始めるが母娘が主人公を殺そうとする
なんだかんだで和解し主人公と娘が結婚?
母か主人公のどちらかが死ぬラストだったような気がします
0837名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 10:41:25.59ID:mC1LzJZI
シンゴジラが好きなんだけど、みんなで1つの目標をたくさんの人の知恵や努力を最大限に使って成し遂げる映画って他に何かある?
0839名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 12:20:34.11ID:mMhMWpcp
【洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 15〜20年前ぐらい
【どこで見た】 地上波の深夜枠
【覚えてる事】
●トワイライトゾーンのようなオムニバス
●クリープショウほどホラー要素はなく不思議&ミステリー
●映画なのかTVシリーズなのかは不明だが一晩で複数話放映
●見た当時でも古く感じたので発表時期は更に昔
●記憶にある1編は中年のオッサンが高層アパートのようなところから窓の下にある公園(広場?)を歩いてる(ランニング?)自分のドッペルゲンガーを発見する(その後死んだ?oor既に死んでいた?)
●記憶にあるもう1編は、みしらぬ別荘だか山荘だかに車で訪れた複数の若者(カップル?)。中に入ると、誰もいないのだが地下(地底?)に住んでいる住人等遭遇する(その後襲われる?)

内容の記憶が薄くて手がかりが少ないのが申し訳ないです。ただ、どのエピソードも30分ぐらいの短辺でありオムニバスだったことが最大のヒントでして、著名なオムニバスホラーはおおかたチェックしたのですがどれも該当しないようで。

特に、最後の「地底人」だか「地下室の住人」だかの異様だけが鮮明に記憶に焼き付いておりまして。

どうか宜しくお願い申し上げます。
0840名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 12:53:27.07ID:phZU07PE
>>839
「事件記者コルチャック」に地底人とドッペルゲンガーの話があったように思います。
チェックした作品を教えて貰えれば探しやすいです。
0841名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 20:58:12.70ID:1w6ucLje
1名無シネマ@上映中2017/06/05(月) 20:28:01.27ID:OvAZSNDs

----------------------------(記入例)---------------------------

【洋画/邦画】 洋画です
【何年前に見た】 1988〜1995年
【どこで見た】 テレビ

【覚えてる事】 最後に男性が女性を追いかける、駅で人込みの中彼女を発見

彼女を見つけるが声が届かないために近くの人に「君を愛してる!!」
と彼女に伝えてくれと頼む
頼まれた人快諾、また別の人にあそこの女性に伝えてくれ!「君を愛してる!」
また別の人に依頼、その声が人を幾人も通して彼女に届く
彼女は電車への乗車をとりやめ人々は彼と彼女を大祝福する!!
0844名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 23:08:57.20ID:laQ6uec4
>>842 ありがとう。本当に感謝してる。
0845名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/01/08(月) 23:14:26.76ID:laQ6uec4
彼と彼女の役割間違ってましたw記憶違いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況