X



【ザ・マミー】ダーク・ユニバース総合Part1【ユニバーサル】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/10(土) 04:11:14.36ID:daE8uAOf
http://i.imgur.com/T2lMs1T.png
http://pbs.twimg.com/media/DA4YGv-UMAACmsK.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DB2khrMUQAA_eTb.jpg
 ダーク・ユニバース作品は、世界的スーパースターと期待の新星が象徴的なキャラクターに起用されることが特徴。
今後のダーク・ユニバース作品のためにスターが集合した写真が上記であり、
透明人間とフランケンシュタインの怪物を演じるのは、ジョニー・デップと、ハビエル・バルデム。

Dark Universe - Monsters Legacy [HD]
https://youtu.be/hCm2PX5Iz00
 上記映像で紹介されるのはユニバーサルの礎となった初期モンスター映画群で、
ミイラやドラキュラやフランケンシュタインといった有名モンスター以外にも、
オペラ座の怪人や『大アマゾンの半魚人』など、レトロなモンスターたちが登場し、
今後は「ダーク・ユニバース」内でリブートされることが示唆されている。
0002名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/10(土) 04:25:00.72ID:daE8uAOf
 ◆公開済作品◆
#       タイトル                公開日    製作費($)興行収入($)国内興収
1, 『ザ・マミー/呪われた砂漠の王女』 2017年07月28日  1.25億   **.*億     **.*億 


 ◆公開予定◆

<日本公開・確定分>
        タイトル           公開日
『フランケンシュタインの花嫁』  (米)2019/02/14


<日本公開含め未定>
『フランケンシュタイン』
『フランケンシュタインの花嫁』
『魔人ドラキュラ』
『大アマゾンの半魚人』
『オペラ座の怪人(1925)』
『ノートルダムのせむし男(1923)』
『透明人間(1933)』
0003名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/10(土) 04:27:53.95ID:daE8uAOf
 「ユニバーサル」は、すでに新たな作品のために大物俳優たちの選定を始めているのだという。

トム・クルーズ主演『ザ・マミー/呪われた砂漠の王女』の監督を務めたアレックス・カーツマンは、
ユニバーサルが『X-MEN』シリーズでおなじみのマイケルやジェニファー・ローレンス、
アンジェリーナ・ジョリー、シャーリーズ・セロンら有名俳優たちを
『フランケンシュタイン』『魔人ドラキュラ』の出演陣として起用することに興味を示すだろうと話している。

 「マイケル・ファスベンダーには出演してもらいたいよね。
あとジェニファー・ローレンスやシャーリーズ・セロン、アンジェリーナ・ジョリーにも出演してもらいたいな」

 またカーツマン監督は、マーベルの『アベンジャーズ』シリーズや「DC」の『ジャスティス・リーグ』シリーズのように、
それぞれのストーリーに登場する「モンスターたちを関連づける」ことを計画しているのだという。
 「Fandom.com」へのインタビューでカーツマン監督は
「世界中のモンスターたちにまつわる神話を掘り下げていくことはすごく面白いと思うんだよね。
それに僕らが知っているモンスターたちを、ほかの思いがけないようなモンスターと関連づけることも面白いと思うよ」と語っている。
http://www.cinemacafe.net/article/2017/06/09/50096.html
0005名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/10(土) 04:37:09.71ID:daE8uAOf
『ザ・マミー/呪われた砂漠の王女』

7月28日(金)、TOHOシネマズ 日劇ほか全国ロードショー

監督:アレックス・カーツマン
出演:トム・クルーズ、ソフィア・ブテラ、アナベル・ウォーリス、ジェイク・ジョンソン、コートニー・B・ヴァンス、ラッセル・クロウ
配給:東宝東和

▼『ザ・マミー/呪われた砂漠の王女』予告編
https://youtu.be/vOpbR1wm2_g

▼『ザ・マミー/呪われた砂漠の王女』サルコファガス(棺)メイキング映像
https://youtu.be/Yy8Mhb1L2eM
0009名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/10(土) 08:39:47.29ID:UHWmswAG
個人的にユニバーサルの映画との相性は良いし期待してるんだけど
今更ドラキュラやらフランケンシュタインで客呼べるのかいな
0010名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/10(土) 10:41:26.62ID:f5z6RyLl
なんか根本的に方向性が間違ってる気がする
『大アマゾンの半魚人』は単体の純粋なモンスター映画として扱って欲しかった
0011名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/10(土) 11:08:40.72ID:AZT7NX+c
何かスゲーつまらなさそう。
「マーベルやDC、レジェンダリーがシネマバース作ってるからじゃあうちも何か出来ないか」っていう
安直な発想の下、無理やり作ろうとしてる感じ。
0013名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/10(土) 14:14:24.35ID:GpNsgbsh
狼男は?
0015名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/10(土) 20:30:03.71ID:eIViqMrG
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/11(日) 00:15:55.65ID:Rm/3lK5c
とりあえず来年以降もちゃんとシリーズ展開されることを祈ってる
0019名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/11(日) 16:45:58.47ID:8nlq2cK7
実際なんでドラキュラは無かったことにされたの?
単純に評判悪かったから?
0020名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/11(日) 17:39:34.54ID:gVsym92F
>>19 売上悪かったとか
0021名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/11(日) 22:10:52.11ID:XiK+njFS
>>19
と言うよりも、ハムナプトラ(ミイラ再生のリメイク)のようにシリーズ化をさせようと思ってたみたいなんだよね


 『ドラキュラZERO』続編について
監督「ほかのドラキュラ映画がやっていない、1460年から現代までのあいだの話をやりたい。
観客がキャラを気に入ってくれるのなら、本格的にこのキャラのダークネスさを掘り下げたい」
http://screenrant.com/dracula-untold-sequel-story/


だけどその後、ご存知のようにダークユニバース企画が本格化したから頓挫して、
そっちに舵取りをとったから面白可笑しく言われてるだけで、
始めからユニバース作品として作られてなかったんだから”無かったこと”にされるのは当たり前の話。
0022名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/11(日) 22:12:19.84ID:XiK+njFS
>>19-20
ちなみに、

制作費7,000万ドルでおよそ3倍の興行収入だったから
大きくコケたわけでもないからね
0023名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/11(日) 22:17:35.05ID:XiK+njFS
そもそも色んな噂話に尾ひれがついて訳の分からないことになってるだけで
ダークユニバース構想が噂された当初から、やるなら”ミイラ再生”のリブートが第一弾だろうと言われたからね

”ドラキュラZERO”の公開タイミングが重なった事もあって誤解が拡がっただけで>>14
のような批判の根拠はどこにもないし、仕切り直しなんて無かったと個人的にも思うけどね
0024名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/11(日) 22:35:56.12ID:9HB1EgMa
ドラキュラzeroは独自にシリーズ化してほしいな
あのラストからの続きならライカンの居ないアンダーワールドになりそうだが
0027名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/12(月) 10:24:50.81ID:W3MoILOP
アメリカって馬鹿しかいないからね
変な映画しか流行らない
0028名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/12(月) 10:30:08.66ID:vl8KRzxy
大体あんな中身のないアメコミなんか見る人種だからな
日本でいう戦隊ものを大人がみるぐらい幼稚なんだよ
0029名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/12(月) 12:02:22.55ID:DNK2HwmM
アメリカ以外ヒットかw
まぁこれで一応ユニバース自体は続ける方向かな
0030名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/12(月) 13:05:40.78ID:pyhU1B79
>>28
アイツらマヌケだよな
アイツらの映画鑑賞はポップコーン片手にばか笑いしてる画しか想像できへんわw
0033名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/12(月) 16:19:10.83ID:wRgltaIi
>>30
その間抜けよりもつまらない映画作ってる俺たちがあいつらのこと笑えん…。
0036名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/12(月) 20:18:33.99ID:bejLavEt
トマトが悪いからって大喜びしてたアンチ共は腸煮えくり返ってるだろうなw

まぁ何が何でも失敗して欲しい勢力がいるみたいだからね
0037名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/12(月) 20:46:23.40ID:Cnp/Kgts
早くもワッチョイ導入した方が良さそうだな
明らかに同じ奴がいる
0038名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/12(月) 22:06:48.72ID:kqeKDSFf
最後、怪物が集合して何かと戦うの?
妖怪大戦争かよ
0040名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/13(火) 01:01:22.76ID:+z1E9PTo
製作者はダークユニバース立上げの時点でホラーにする気ナッシングって明言してんだな
ドラキュラZEROもちっとも怖くなかったしユニバは自社の伝統をなんだと思ってるんだ
0041名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/13(火) 01:33:33.86ID:+z1E9PTo
ジョン・ランディスがダークユニバースは怪物たちに敬意がないからアカンと言ってる
ttp://theplaylist.net/john-landis-says-hes-bored-shless-marvel-cinematic-universe-dark-universe-20170612/
0042名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/13(火) 03:28:00.29ID:3qHSJpcb
ハムナプトラはインディの亜流かと思ってたわ
マミー=飲料の日本じゃ、何か工夫がいるんだよね
とうの立ったトムクルーズでは客もこない
0043名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/13(火) 11:20:59.79ID:U0AHdHzh
コピペ連投嵐が全く寄り付かない時点で既にヒットは無理そうだなという予感しかしない
0044名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/13(火) 11:44:17.38ID:SHW7j8hJ
>>34
知らんかったわぁー、ハリウッドには米国人はひとりもいなくて、みんなユダヤ人だったのかー、知らんかったわーー。成り立ちはユダヤ人なのは知ってたが、いやーためにやるわー。
0050名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/15(木) 13:32:11.12ID:h4LNV5f7
本当に死亡したのは日本でもコケたゴーストインザシェルでしょ
0051名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/15(木) 21:06:05.83ID:beGZDPcF
なぜ急に全然関係無い作品を持ち出したのか
公開時期の被ってない作品と比較して「アレよりはマシ!」なんて言っても無意味だぞ
0052名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/16(金) 00:25:09.60ID:WG+CKVlR
日本で上映してない映画をネガキャンするよりはいいと思うぞ
0053名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/16(金) 22:15:12.10ID:1YZABooo
ほんそれ
まだどんな作品かみてもないくせに批評家()の意見を借りて批判してる奴らばっかだよな
0054名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/16(金) 22:21:37.47ID:9+cBYr2J
内容に言及しないがアメリカでコケてるのは事実だし
子供じゃ無いなら悲しい現実を認めて向き合うことです
0055名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/16(金) 22:27:22.48ID:MMVa2Ohp
むしろまだシリーズ1作目すら国内公開されてないのに既に信者みたいなのがいることにビックリするんだが
どの時点でそんなに思い入れ湧いたんだよ
0057名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/16(金) 23:11:38.81ID:E1TJIJVR
往年のモンスター映画を彷彿とさせるのだったら、いっそ全編白黒でCGぽさを極力抑えた演出(実際はCGを使っていても)にしたほうが良さそうな気がする。
0058名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/16(金) 23:40:48.59ID:LBOY72St
アメリカより海外の方が堅調らしい
レビュー見る文化がなきゃトムクルのブランド力が通用すると
0059名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/17(土) 11:02:51.93ID:adlvYbxM
forbesより
>The Mummy earned $2.7 million on its second Friday, a huge 85% from its opening day
中国マミーの2週目金曜が先週から85%ダウンで直滑降の模様
頼みの綱の中国市場も厳しいとなると、ダークユニバースの前途はやっぱり多難だな
0060名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/17(土) 11:15:55.04ID:k5+SLLb/
2週目下降率の高さでヤバいヤバい言われてたバットマンvスーパーマンをさらに超えてきたか
0061名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/17(土) 11:59:51.35ID:Zhn3ebjC
>>59
全米興行スレ見ると中国は洋画の公開期間短いから
初週に押し寄せるらしいね
0063名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/17(土) 12:37:28.93ID:k5+SLLb/
>>62
いや、>>61は「1週目のヒットは中国のそういう特異な状況だからこそ起きた」って意味だろ
ネガティヴな話だぞ?
0064名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/17(土) 12:42:32.92ID:UCgPRBNp
>>62
なんでそんなに連日擁護してんのか理由を教えて欲しい
関係者か何か?
0065名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/17(土) 12:44:48.58ID:SJN7kiJ/
まあユニバーサルは所詮二流ってことよ
ワーナー、ソニー、FOX、パラマウント、ディズニーには勝てない
0066名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/17(土) 19:24:49.09ID:zhsqvw3a
ベルチオデルトロのウルフマンに150億注ぎ込んだ件から何も学んでない
0068名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/17(土) 22:26:03.10ID:8IQhoxcf
>>67
案の定って感じだな
スースクやリブートF4なんかもそうだけど、こういうのは早めになんとかしないと冗談抜きでユニバース頓挫するぞ
0069名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/17(土) 23:30:25.95ID:Zhn3ebjC
>>67
あらららら
立て直すためにトムは必死でテコ入れしてたという話だったが
じつは逆だった?
0070名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/17(土) 23:41:09.19ID:JYD+RDbI
まぁ本人としては立て直しのために努力したつもりだったんだろう
でも長期計画のクロスオーバーものは綿密に設定練りこんで連携してかないといけないから、スタンドプレーする奴が出てくると仮に1作当ててもそのあと崩壊する
0072名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/18(日) 03:21:26.92ID:W1xRhng5
>>70
インクレディブル・ハルクのエドワード・ノートンの悪口は言ってやるな
0075名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/18(日) 09:38:56.49ID:363ixqAZ
>>72
あっちは降板したから良かったよね
こっちはどう対応するのか見もの
0078名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/19(月) 20:10:12.02ID:RzFSHoQI
俺は観てから作品を判断するからまだ駄作とは決めつけないよ
アメリカの売上とか面白さには比例しないしな
0081名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/19(月) 21:01:30.77ID:2LWRTAW2
米国外では概ね好評なようでw

アンチは悔しくてたまらんやろな
0083名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/19(月) 21:17:17.71ID:+hi3qvcH
日本だとワンダーウーマンより入るのは間違いないだろうね
0084名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/19(月) 22:07:25.47ID:+w73hQEs
>>64
は?
勘違いしてないか
ここはアンチスレじゃないんだから、この作品を執拗にネガってる奴の方が異常だとは思わないのかい?
0086名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/19(月) 22:16:13.68ID:Z3I45g7l
予告編だとローリングストーンズのPaint it Blackのフレーズが耳について離れないけど本編でも使われてるのかな。
0090名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/19(月) 22:40:41.23ID:KgsMSGhP
早くワッチョイとIP表示つけなきゃダメだね
そうすりゃアンチも信者も大人しくなるだろ
今は両者とも明らかに自演してる
0091名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/19(月) 22:53:50.16ID:6o1Dyh/u
別に盛り上がればいいけど俺的にはアンチは他所でやって欲しいわ
ここにはこれに期待してたり何か新しい情報がないか見に来る人が多いと思うからな
0092名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/19(月) 22:56:57.55ID:UuJETrnk
見てもないのに叩くのはおかしいし、見てもないのに全力擁護するのもおかしい
両方関係者なんじゃねぇかと疑うレベル
0094名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/20(火) 11:12:11.30ID:myr7lAlx
>>92
擁護と言うか期待してんだろ
前売り買って楽しみにしてるのに観てもないヤツが北米だけの数字を切り取ってネガキャンしてるのが腹立たしいんだと思われる
0097名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/21(水) 00:18:49.14ID:2zIUSLOS
>>94
それな
新しく始まる作品(シリーズ)に期待しないほうがおかしいよな
それこそアンチぐらいだろ

多かれ少なかれ期待してるのが普通
0098名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/21(水) 05:25:38.64ID:VI928nPt
「ノートルダムの鐘」と「オペラ座の怪人」もシリーズに入るらしいよね
主要キャラクターのクロスオーバーはしないらしいけど、ジキル博士だけが作品を跨ぐのかね?
0099名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/21(水) 20:42:02.23ID:9LY9yLd6
今日映画雑誌読んだけどダークユニバースシリーズの制作はマミー次第って書いてあった
いよいよ日本がキーになりそうだ
日本で大化けしたら良いんだけどなぁ
0100名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/21(水) 21:25:10.33ID:hqPSKsp3
日本でマミーは
乳製品飲料だからなー

あとマミタス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況