X



昼顔  [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/26(月) 08:58:39.48ID:KHXoNpl4
「昼顔」中国で異常人気の理由 チケット5千枚、30秒で完売 監督が現地で暴露「上戸彩さんに断られ…」
http://news.livedoor.com/article/detail/13252118/

 今回の映画祭で高い評価を受けた「昼顔」には、中国全土での公開にも期待が集まっています。
フジテレビによると「中国での配給会社は決まったが、センサーシップ(検閲)はこれからで、劇場公開は未定」とのことです。

 目下、中国政府は「反腐敗」政策に力を入れており、不倫にも厳しい態度で臨んでいます。
当局の審査でもやはりそこがポイントになりそうですが、中国の映画業界関係者は
「作品性が正しく理解されれば認められるはず。ぜひ中国でも公開してほしい」と話しています。
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/26(月) 09:34:11.37ID:PQEBXU4d
なぜか隠し撮りdvdが先に屋台で売られていたりするんだろ今でも
でも結末がああなら公開するんじゃないか
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/26(月) 12:24:16.61ID:pCdpDE+Z
久しぶりにドラマに見ようかしら
自転車がまた良いのよね〜景色も
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/26(月) 12:28:25.80ID:l6+6kG2j
>>715
まあそういう見方も出来るが、男のほう殺すのは決まってたんだろうから、忘れ形見がないと話が締まらんだろ。

不倫は悪、だけどみんな心の中ではしたいと思ってる。
だからやったやつ(できたやつ)を叩く。
めしやの女のセリフで納得できた。
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/26(月) 12:45:18.12ID:EnHrrJLk
あの魚屋のおやじが最高だったw

あんた、こんなん好きなんだろ
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/26(月) 13:32:28.87ID:34E0SiR9
え?私が観た時はガラガラだったけど?
しかも男性も結構居た模様
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/26(月) 15:07:02.66ID:ZGBXWW/A
え?じゃねーよ
自分が観た上映館が主流だと思ってるのか
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/26(月) 15:43:17.48ID:0t2uSj5m
ある程度埋まってる映画館もあればガラガラな映画館もある
そんなの当たり前
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/26(月) 17:47:49.24ID:kSGN9Mpv
ドラマのあなそれを見た後だと、昼顔の方が後味悪いな

北野の妻も車で暴走したのに、何であんな不死身なんだよ。
二人とも亡くなった方が自然だったのに
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/26(月) 18:13:34.44ID:ixHYQj3U
確かにノリ子も亡くなった方が神秘性も感じて良かったと思う。にしとけば、不死身キャラ扱いの笑いを取らずにも済んだのに。
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/26(月) 20:11:48.55ID:ixHYQj3U
自称サバサバ女は腹中は嫉妬ドロドロ。
怖いので、そうゆうボス店員には、疎ましい女にならないよう、なるべく存在感を消しましょう。
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/26(月) 22:12:43.38ID:5nb+OsU+
>>867
そうだとすると
かなり異常で病的な生物だね

もっと
「北野先生の解く生物」
になりたかった
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 05:54:47.39ID:iAqzWYeZ
>>857
わざわざ見に行く男なんて
彼女の尻に敷かれてる奴か
上戸か伊藤の大ファンくらいだろうね
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 07:05:27.48ID:/giPZ8qa
観に行った男ってまさか上戸が脱ぐの期待して行ったのかな〜残念だったね
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 10:02:33.15ID:8nSqddfI
初日に見に行ったけど、男ひとりで来てる人もちらほらいた。
上戸彩のファンなのか昼顔ファンなのかなんなんだろうってちょっと考えた。
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 14:22:20.44ID:8roUmgzG
最後のさわとのりこの会話で、のりこが裕一郎は私のところに帰ってきたのよ、あの人は最後は私に謝りながら死んでいったと言っていたけど、
あれってさわが知り得ないのをいい事に、最後の最後に彼の気持ちを取り戻してよりが戻ったっていう女の意地的なブラフなのか、
それとも物理的に死体としてでも自分の元に帰ってきたんだって事を言っていたのか、(でも気持ちまでは取り戻せなかった)どっちなんだろう。
自分は前者だとずっと思ってたんだけど。
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 14:50:10.11ID:ViwAAXKs
>>876
わたしは言葉そのままで前者だと思ったな
のりこのプライドの高さがよく現れたシーンだったと
たださわは全く信じてなかった感じだったよね、それがまたよかったな
0878名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 15:34:46.38ID:EvVgF23e
最後の最後に頭にあったのは私なのよ、ってことだと捉えてた
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 16:06:21.20ID:MXjqrRqx
>>879
北野先生はすぐ亡くなったけど
ノリコが亡くなる可能性も一瞬想定して謝ったのかと思ったけど、今際の際でそんな余裕ある訳ない
ノリコの願望込みの妄想だと思う
0881名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 16:30:50.47ID:1O8p/BbZ
実際のりこが最期に北野の口から聞いたのはさわのことが好きって言葉だからな
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 18:36:04.85ID:WT847mwl
沙和34歳で妊娠ってさらにドン底に堕ちる確率高そう
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 21:30:21.58ID:K7BqNq3w
>>876
え、あってるんじゃない?
ユウイチロウの遺体は
法的な妻、家族であるノリコの元に返される
つまり「(体が)帰ってきた」

またドライブ中
ノリコ「なぜ私じゃなくサワさんなの?」
ユウイチロウ「ごめん・・・・
だけどサワが好きなんだ」
→謝りながら逝ってる

ノリコの言ってることはあってんじゃない?

だけど
ユウイチロウバカだと思ったよ・・
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 21:34:56.69ID:K7BqNq3w
ノリコ「なぜなの?」

ユウイチロウ
「ごめん
君には感謝してるよ
これまでいろいろ楽しかった
感謝の気持ちは変わらない
でも・・・悪いな」

で終わらせればいいのに

「サワが好きだからさ!!
(お前は好きじゃない)」

バカか。
それで死刑だよ。

法的に体と墓は帰っていった
最期謝りながら死んだ(謝ったところで殺した)

言ってることはあってるな
ただ
「最期に愛されたのはサワだった」
という事実を言わなかっただけ
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 21:38:25.72ID:K7BqNq3w
しかし「男」って
身体よりも純愛で不倫することって
あるのかな・・

この話って
中二おばはんの妄想なのかな
0888名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 21:51:47.06ID:1+1SwMO0
最期の言葉がどうだったとしても北野が紗和を選んだ事実は変わらないし
紗和だって乃里子に何を言われたって今さらそこを疑うとも思えないけどね
それでも乃里子は遺体が戻ったことで勝った気になってるんだろうか?
0890名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 22:27:37.29ID:iAqzWYeZ
>>888
まあノリコの勝ちだよ
紗和はノリコの車にノコノコ乗った北野を恨めばいい
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 22:30:25.69ID:K7BqNq3w
>>888
ノリコは
負けるのが悔しかった
見放されるのが怖かったんだよ

「サワが好きだから」は

「お前のことは好きじゃない
嫌い
おまえとなんぞ結婚生活は続けられん
お前とでは幸せになれん
お前とでは不幸になる
お前の性格が悪いからだ
お前はダメなヤツ
今後一生一人でイキロ」

って聞こえてるんだよ
で自分の命を投げ出して心中

相手は死んだ
でもこれで少なくとも法的には
彼は永遠にノリコの夫のまま

今後彼女をとりまく
近隣の人々は
彼女を自動車事故で最愛の夫を失った
可哀そうな未亡人
として取り扱っていく

これで噂を広げなければ
ノリコの夫が
他の女を心から愛し
ノリコが捨てられた
などという事は骨壺の中に封印できる

これがノリコが命を懸けて勝ち取ったもの
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 22:39:14.92ID:go+LMfgg
勝ちとか負けとか個人的な恨みを投影するのだけはやめて欲しい
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 22:41:05.69ID:0aoiHeFJ
テレビでも映画でも紗和と北野先生がもう逢うのをやめようってなったとたんにノリが現れて
それで二人がまたくっついてややこしくなってる
黙って見ぬふりしてれば別れたかもしれんのに

とはいかないか?
0895名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 22:44:56.93ID:LtyN18Hk
そうなんだよね!!
ドラマの再放送をつい最近観たから思い出したけど
映画もドラマも
せっかく二人が別れようとしたところを乃里子が引っ搔き回してるんだよ
バカだよね
0896名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 22:45:13.07ID:LtyN18Hk
そうなんだよね!!
ドラマの再放送をつい最近観たから思い出したけど
映画もドラマも
せっかく二人が別れようとしたところを乃里子が引っ搔き回してるんだよ
バカだよね
0897名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 22:45:56.97ID:LtyN18Hk
うわ、連投すまん!
しかも文字化けしてるし…
アジバーグにダイブしてきます
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 22:53:47.34ID:X7pwCwUs
>>897
魚屋「はい、おつり150万」 「あんた、一回じゃ満足できないんだろ?」
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 22:58:50.30ID:zQuMRc3+
いやぁ
ノリコが出てこなくてもあの二人はなんだかんだで別れないだろう
別れるプレイはするけど結局また会うと思うわ
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 23:02:59.65ID:0aoiHeFJ
紗和=アジバーグ➡質素
ノリ子=ステーキ➡高級
ノリ子が言った私の方が幸せにしてあげられるのにって生活面で不自由させないって意味かな
どんなに好き同士でもお金が無くなってきたら殺伐とするしなあ
やっぱり紗和と北野先生をそのまま放っておけば別れたかもしれんのにw
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 23:05:31.13ID:W/MMQfDe
勝った負けたとなると、単にプライドの高い女同士のデスマッチストーリーとなってしまうので。構成や音楽は好きなのだけど、ノリ子キャラがあまりにも最終的にギャグか現実離れ過ぎて、もう少しノリ子の事も紗和北野同様に、丁寧、繊細、な描写をしてほしかったのが残念。
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 23:12:14.17ID:K7BqNq3w
>>901
いやあ
吉瀬夫婦をカットした今回に
ノリコの異様さはいいアクセントにはなってたと思うよ
嫌い過ぎて愛着が沸く類のキャラクター
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 23:40:12.63ID:go+LMfgg
>>901
音楽はいいね
いつまでもこの映画を忘れないのは音楽の影響が大きいな
あと上戸さんの演技
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 00:00:04.39ID:XynacsUG
>>883
若いじゃん。これから彼氏みつけて楽しく子育てするよ。さわは勝ち組だわ
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 07:44:22.78ID:qOO22rE4
ちらっと、ドライブレコーダー映ってた?
0910名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 09:22:25.53ID:1DQ81mzk
>>875
初日に男一人で行きました
昼顔ファン
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 13:27:10.86ID:ws3MoEnv
のりこフェニックスだと思った
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 13:35:15.66ID:IBFwm+XH
観てきたけど観客は私を含め妙齢の女ばかりだったw
のりこって北野先生より自分が好きなんだなと思った
あの白い箱が劣化していたから年月が経ったと解釈すると、指輪を見つけた男の子はさわの子だと思ったよ
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 13:47:16.88ID:w8e8IMJd
>>912
そうだったらどんなに良いかと思うけど残念ながらあの男の子は紗和の子供ではない
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 14:30:43.39ID:oyDdnzd1
あの子が紗和の息子だったとして、この小川はお父さんとの思い出の場所なのよって何度も連れて行かれてるはずだし
百葉箱で指輪なんか見つけたらまず紗和に見せると思う
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 15:04:52.80ID:HK9fjijM
これから花火大会のシーズンだというのに花火見るたび鬱になるわ
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 15:33:41.98ID:EwsV+QIh
>>912
そうかなぁ?
自分のことがいちばん好きならマンションから飛び降りたり心中覚悟で車を崖に突っ込ませたりしなさそうだけど
最初はのりこなりに夫婦生活取り戻そうと頑張ってるみたいだったし
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 17:45:52.84ID:OIykTjC2
思い出の場所ならまっさきに紗和が行ってそうなもんだけどね

紗和は美浜を離れたのかな
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 18:40:29.65ID:0+Qg141G
思い出の場所、二度と行かないという人もいると思う

ドラマの森林公園はさわやかだったけどホタルの場面は下へと下り陰鬱としてる
少し怖い
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 18:50:39.20ID:/RUAZAmJ
サワは天然を装った悪魔
0923名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 20:00:10.22ID:Ufj11F8j
>>920
引っ越すにもお金かかるしね
すぐには動けなさそう
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 20:48:17.05ID:0/GHNbNZ
>>912
あの男の子は先生の講演会で質問してた子供だよ
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 20:58:44.22ID:FzT0aX7p
指輪を見つけた男の子は紗和の子供だと間違える人
→あれは講演会の男の子だよという無限ループだから
次スレのテンプレに入れて欲しいわ…
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 21:24:11.30ID:dWtyzLDB
>>924
私も昨日観たけどまだ引きずってる
思い出すとしんどい

不倫は周りの人の人生も狂わせるといっても、ここまでしなくてもなあと思った
紗和が指輪を見つけられなかったのも残念
思い出の場所に行くことも出来ない気持ちも当然だけど
妊娠してたこと以外に指輪を見つけていれば救われたのに。
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 21:39:22.25ID:HK9fjijM
指輪が見つかっちゃうとせっかく指輪の代役を果たした蛍の立場が無くなるからじゃ・・・・
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 21:50:12.46ID:gvIg0wWC
北野先生がエメラルドのリングを選んだのは蛍の光の色だったからなんだね
0933名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 22:26:45.15ID:dWtyzLDB
>>931
その演出はすごくいいと思ったんだけど
あの蛍の後、あのエメラルドの指輪を見つけていたら、紗和が少しは救われたのではと思った
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 22:34:43.38ID:xkb07PTe
指輪は返す返すも惜しいね
百葉箱に行って見つけるシーンが来るんだろうと思ったら質問した子だもんなぁ
せめて数年後でサワの子ならまだしも…
どんな狙いであんな風な脚本にしたのだろう
なんかの教訓?
不倫は所詮おままごと的な?
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 22:46:09.41ID:Yy7VbXiC
>>934
ビンゴだろうね
おままごとのように社会的に認められないという事を表現してるかと
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 22:53:42.24ID:aulwV1RO
確かに北野とサワのやってることって後先考えずすごく子供染みてるおままごとだよね
極め付けにまだ離婚も成立してないのに否認せず子供作っちゃってるしね
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 22:57:57.60ID:QdleijSH
ひなのとイザムのおままごと婚、思い出したw
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 23:02:45.25ID:HK9fjijM
反対されたり障害があると逆に燃え上がってしまうパターンが多いけど
果たして独身同士で出逢っていてもこの二人は引かれあったのかな
0940名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/28(水) 23:53:11.97ID:kBcpWh6x
結婚ってどうしても
「すると飽きるもの」
に見えて仕方ない
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/29(木) 00:07:31.43ID:ttnrb+o2
ドラマは好きで、キャストは誰のファンってわけではなかったけど
結末が重くて自分でも意外なぐらいショックだった
結ばれないとは予想してたけど…
乃里子は太ってたけど、3年経って余裕と貫禄が出てる感じはリアルだったし
ロングヘアが余計に怖く感じたw
私も指輪は見つけてほしかったと思う
子供ができたことも救いではあるけど、指輪の輝きが絶望の中の僅かな光だという演出もほしかった
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/29(木) 00:37:36.27ID:rpUNItwk
今日見てきました。
ノリコがマンションの7階から飛び降りても交通事故にあってもしなないのにびっくり。
車のとこは、ブレーキ踏むなりしろよ!と自分も思いましたw
悲しい結末でしたが、サワは妊娠してたということは、ノリコが妊娠しにくい身体だったんですね。
私は、ノリコが嫌いなんで良い事では、ないんでしょうけど、妊娠したことによりノリコざまあみろと思いました。
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/29(木) 01:05:23.55ID:56Rm2Jk8
ただサワは
一人で子供を育てて
苦労しないんだろうか
幸せになるんだろうか
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/29(木) 01:28:36.28ID:UKQucz4h
不死身なノリコ怖かったー!
ホラー映画かと思った。
7階から飛び降りて、死なない時点でゴキブリ並みの生命力と思いました。

そして、あの暴走車でのシーン。
北野先生は、なんでサイドブレーキ引いちゃわなかったのだろう……
ブレーキ踏み込んで入れるタイプだったのかしら?

最悪、LOWに入れて減速したとこで、怪我覚悟で車から飛び降りるでも良かったんじゃ……
0946名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/29(木) 05:51:32.96ID:miSgykhH
優柔不断な北野先生のことだから、諦めてのりこの狂気に付き合ってあげて死を覚悟したように見えたよ
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/29(木) 07:47:02.50ID:eUDQBmf/
>>944
これからも大変だろうなと案じてしまうよね
愛した人の子供だというだけで支えにはなるし、全力で育てるだろうけど
子供も苦労するんじゃないかとか
不倫が成就してはならないのは分かるけど、それにしては罰が重すぎて可哀想
0949名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/29(木) 07:59:44.95ID:uLYrOfeT
結局、登場人物全員、ロクでもないな。
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/29(木) 08:04:58.00ID:56Rm2Jk8
>>946
「セックスの後
オスカマキリは
甘んじてメスに食べられる」
そんな
「運命をあきらめてる」イメージ
0951名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/29(木) 08:15:36.43ID:fd9VQtlA
>>946
死の直前の表情がそんな感じだったよね
サワがノリコに指輪のことを聞いた時「何のことかしら」みたいにしらばっくれてるの見てイラッとしたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況