X



【珍ゴジラ】 アンチ・シン・ゴジラ21 【信者お断り】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0f00-VgqF)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:15:21.22ID:AJlt2E4x0
現在、試験的にワッチョイを導入しています。
スレの勢いが著しく落ちるようでしたら次スレで解除してください。

シン・ゴジラへの批判、また、現在熱狂的な雰囲気の本スレでは書けない不満点などをどうぞ。
単なるカルト映画に過ぎないシン・ゴジラを評価する方、シン・ゴジラの信者、批判を許せない方は本スレへお帰りください。
このスレではシン・ゴジラ擁護、他ゴジラシリーズ批判、シン・ゴジラアンチ批判は禁止です。
キャスト・スタッフへの度を越した誹謗中傷、他作品(ジャンル問わず)への批判、個人の思想や根拠のない陰謀論の展開など、
当作品への批判から離れた書き込みはスレが荒れる原因になりますのでお控えいただくか、個別のスレへ移動してください。

前スレ
【珍ゴジラ】 アンチ・シン・ゴジラ20 【信者お断り】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1492343236/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1700-VgqF)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:15:48.27ID:AJlt2E4x0
もし今後もワッチョイを導入するのでしたらスレ建ての際に本文一行目に

!extend:on:vvvvv:1000:512

の一文(のみ)を書き込んだ後、スレを作成してしてください。
二行目以降は通常通りテンプレを貼るなどしてください。
0003名無シネマ@上映中 (ガラプー KKaf-ghL8)
垢版 |
2017/06/18(日) 23:20:17.46ID:qofKIGVHK
ギャハハ
0004名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 133a-VgqF)
垢版 |
2017/06/19(月) 06:11:55.57ID:FDbnwGWX0
トモダチ作戦で米軍兵士を被曝させながらも頑張ってくれたアメリカを、すぐ日本に水爆を落としたがる悪役として描いたシンゴジラ
そりゃアメリカで爆死するだろ
0006名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bac4-pdLg)
垢版 |
2017/06/19(月) 11:38:29.21ID:G2bTGers0
単純に映画としてデキが悪いからな、日本人以外には分からなくて普遍性がないとかそう言うことじゃなく。
セリフと効果音なんてただ垂れ流すだけの雑音にしか聞こえない超手抜き編集
これ観たあとだと洋画は会話シーンでもテンポと耳馴染みを大事にしてるのがよく分かるわ
0007名無シネマ@上映中 (ガラプー KKaf-ghL8)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:24:44.45ID:YNHvzlx8K
ETを「気持ち悪い宇宙人の映画」としか認識していなくて、観た事すら無いシンゴジ信者のギャハハw
下手すりゃスピルバーグすら知らないんじゃね?w
0011名無シネマ@上映中 (スフッ Sdbf-RlNk)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:41:44.98ID:Y50o9ml3d
ぶっちゃけ相手するのがアホらしいってのはある
むろん、ゴジラに愛着・こだわりがあればこそ
黙ってはおれんというのも
0012名無シネマ@上映中 (ガラプー KK3b-kzVY)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:46:16.72ID:hRTH4oZMK
ギャハハ
0013名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 57c4-O5ch)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:55:54.15ID:R0GsCXqk0
>>6
ある国の人間独特の情緒を描いても他国でも評価された作品なんて沢山あるからな

珍ゴジはほとんど人間らしい人間を描写せず
オタ妄想の擬人化キャラがかっこよさげな長文セリフ朗読してるだけだし
画的にも見所ゼロなんだからそりゃ爆死するわ
こんなの有り難がってるのは庵野オタと一部俳優オタだけって事だ
0015名無シネマ@上映中 (ガラプー KKab-kzVY)
垢版 |
2017/06/24(土) 23:17:34.65ID:kQczYIiGK
ギャハハ
0016名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sadf-Bkqe)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:40:09.82ID:0NUY2mwMa
日本のゴジラはFWでFWゴジラが代表として最後の東宝プールの中で
FWゴジラ「今まで僕達ゴジラの応援してくれありがとう!」
みたいな吠えかたで終わったので

今後は海外のゴジラに期待しようでOK
0017名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7bd-4bpt)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:18:25.63ID:5nHsHibd0
海外に勇んで行くも大爆死、アニメに追い越され国内でも俳優トラブルで地上波も怪しい
どんどん他の話題に埋もれていく沈ゴジラ
冷戦や政治事情の問題もない上、むしろクールジャパンの宣伝の功績のおかげで市場ではゴジラ作品史上今までにないくらい厚待遇だったと言うのに
0019名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0b-jRIn)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:59:03.33ID:Z8Cyza2nr
あの終わりかたじゃ続編は無さそうだし、結局日本の一部のアニオタの自画自賛オ○ニーで終了という最悪の結果になったな。

邦画の歴史を変える(笑
0021名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sadf-Bkqe)
垢版 |
2017/06/25(日) 21:33:45.60ID:MMBLbXDya
>>18
>日本人って、なぜこれほどに怪獣映画が好きなのだろう?

はぁ?60周年だったギャレゴシにも見向きもしなかったくせに
何を言ってるんだろう
しかもシンゴジなんて何度も言われてるが
エヴァ(アニオタ)や俳優かき集めただけの癖に嘘ばっか
0025名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr0b-4bpt)
垢版 |
2017/06/27(火) 17:28:17.19ID:tu1lkOzar
子供はVS以降、生物としての説得力ならギャレゴジ、昭和をリアルタイムで見たじーちゃんばーちゃんはもはや今のゴジラなんて興味ないだろう
初代を意識してるが曲解しすぎなんだよね
真正面は間抜けすぎ、黒目小さすぎて知性を感じさせない、初代が腕使ってたのにわざわざ腕小さくして使わせず歩く銅像化
本当にオタクの自己満足だよ
0026名無シネマ@上映中 (ガラプー KK3b-kzVY)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:20:28.04ID:b5XCeNQOK
バエは黙ってろ
ギャハハ
庵野神はシンゴジを作った事で殺人以外の全ての行為が許される男なんだよ
ギャハハ
ドゥワハハ
ウッシッシッ
フォンファー

botは死ね
0032名無シネマ@上映中 (ガラプー KKed-wJhj)
垢版 |
2017/07/01(土) 10:13:50.37ID:KwrN4lekK
ギャハハ
ぱよぱよちーん
ギャハハ
0033名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sa0a-hZWA)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:30:03.10ID:23TTS9Hla
2ちゃんねるでたまに言葉にもなってない意味のわからない言語(しかもほとんどカタカナ)
ぼそっと吐いて逃げていくやつがいるけど

間違いなくこういう頭のおかしいクズ連中作ったのは
この糞庵野のせいだよな
0037名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4265-603N)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:15:15.28ID:lmQkkJZ20
しまった!
同じ発言何回もしてた!
なぜかうちのブラウザでは何度更新しても>>9までしか表示されないもんだから何回も書き込もうとしてしまったよ

みんなすまん
0040名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sa0a-hZWA)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:21:57.80ID:yyNNhAIwa
マジでその人に同感

アイドル、ジャニーズが駄目にしたと言っても
主役がそうだったウルトラマンティガは面白かったなぁ…
恋愛や家族愛とかそんなの昔からだし否定してどうするの?と
(まあエヴァのゲンドウとシンジ見てるとこの監督かなりあれなんだろうが)

この映画こそ主役だったゴジラを脇に追いやってんじゃん…
0041名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 01bd-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:56:27.74ID:LYGGU1V60
庵野なんて愛國戦隊大日本を作ったやつだぞ
政治とか危機管理とか本気で語ってるわけないだろ
シンゴジラは全部ギャグだって理解してみると、なかなかおもろいDAICONFILMになる
0044名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 01bd-nP2k)
垢版 |
2017/07/04(火) 17:17:50.76ID:P2fkrW6k0
序盤だけでなく全編がギャグなんだよ
愛国風味なのも本気ではなくギャグではあるが
バーホーベンと演出力に格段に差があるので、失敗してるんだよね
0045名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e8a-rjnN)
垢版 |
2017/07/05(水) 06:14:27.67ID:K22aCto40
人物が動かずぶつぶつしゃべってるのはギャグなんだろうけどそれがまず滑ってるからな
バーホーベンはまず役者に普通に演技させるから映画として成立するのに

序盤も巨大生物であることすぐ明かしてるのでいくら自重でつぶれるとか言っても
見てるほうは「どうせ上陸するんだろ」って白けた気持ちになる
0046名無シネマ@上映中 (JP 0Hcf-ymge)
垢版 |
2017/07/07(金) 03:51:27.62ID:woen+uRoH
日本以外では全く受けず、それどころかゴジラで最も重要な視聴者層である子供ですら無視した駄作。

こんなものを支持してるのは日本の、しかも極めて狭い範囲のアニオタだけで、そんな狭いコミュニティで絶賛なんかしても単なる自慰行為にしかならないんだよなぁ
0049名無シネマ@上映中 (ガラプー KKfb-/PBK)
垢版 |
2017/07/07(金) 07:27:00.21ID:1OkWy1J8K
おい、元祖ギャハハはどこ行った
僕と勝負しろ!
0050名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97bd-lNBB)
垢版 |
2017/07/07(金) 07:33:35.70ID:UT3o5+wX0
庵野に虚淵にほんとアニオタが崇拝するのが集まってきてばっかり
今度ばかりはもう「世界よこれが邦画だ!(ドヤ」とか言って世界に発信しないでね
実写進撃と珍で世界にザパニーズアニオタ教祖のトクサツがウケないのは十分分かったでしょ
0052名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f73c-ho6O)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:17:27.01ID:/T1JdC4e0
>>47
シンゴジ見る前の気持ちの再現だ
シンゴジのときも漏れ聞く情報が期待を下げるものばかりだった
アニメゴジラに関しては作ってる連中が全然分かってない

まあ見るけどさ…
ゴジラと題名ついてるから
0059名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f73c-ho6O)
垢版 |
2017/07/08(土) 16:47:48.80ID:8d27mLQW0
俺はアニメゴジラに可能性が無いとは思わないが、怪獣惑星は制作の勘違いが暴走してる
最新の秘宝見てみ?
生き生きと勘違いを語ってるから
エメゴジなんかメじゃない何じゃこりゃ映画になること請け合い
0060名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7c7-okny)
垢版 |
2017/07/09(日) 10:15:51.99ID:puR1i03C0
ウルトラマンジードのyoutube公式配信のコメントで
シンゴジ引き合いに出す信者うざすぎる
大体ウルトラマンモチーフでウルトラマンを馬鹿にしたエヴァだって大嫌いなのに、
なんで庵野を持ち上げなければならないんだ?
0061名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sadf-5SoX)
垢版 |
2017/07/09(日) 10:25:49.92ID:gn/ZvPzba
ジードのほうが圧倒的にアクションも特撮も
やっていたんでシンゴジ厨が顔真っ赤にしてんじゃね?
Xやオーブでも同じことほざいていて
さすがに発言が同じことばかりで認知症みたいにワンパになってるよな
0062名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7c7-okny)
垢版 |
2017/07/09(日) 11:19:43.09ID:puR1i03C0
街を進んでいく怪獣スカルゴモラの遠景でもうシンゴジシンゴジ連呼、
民衆が逃げる場面でシンゴジシンゴジ連呼、
うざすぎる
というか、ジードのスタッフはちゃんと特撮に向かい合って、誰が観るのか自覚しながら製作しているからいいな
だから誰もが楽しめる
シンゴジは庵野たちの自己満足でしかないのがわかる
大体低予算のTV番組にも劣る特撮とアクションと演出・シナリオはなんだよ
0064名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 57bd-3hxE)
垢版 |
2017/07/09(日) 16:10:39.38ID:NyjLZbHK0
初代モスラと見比べてほしい
日本の民主主義の後退がわかる
0066名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf77-rvkC)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:38:02.80ID:UbPO6qmv0
アンチスレあったのか
ネットで評判いいから期待しすぎたな
前半の何かあってからの顔アップで一言言うの多用うざすぎる
事務所との契約の都合かなんかか?
前半は棒演技がすごい気になるし、最後大して盛り上がらなくて終わりかよ
人間側に魅力あるキャラいないし普通に駄作だろw
0067名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f33-rvkC)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:05:30.23ID:ESKosChW0
このそびえたつ糞を観てからもうすぐ一年か
二度と映画館で邦画は観ないと誓わせるくらい衝撃の糞さだったなぁ
あの時のステマを思い出すとまだ怒りがこみあげてくるわ
0070名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d7c7-okny)
垢版 |
2017/07/10(月) 07:48:27.06ID:AY7tPLwe0
ガンダムの富野はアニメオタクはクリエイターになるなと言っていたし、
藤子Fは漫画家になる為に必要なのは勉強と常識と言っていた
今ではこの二人の言うことが庵野と樋口にまるごと当てはまると言っていい
二人ともアニメしか知識のないアニメオタクで
常識もないし、勉強もしていない。

富野は実写やるほどおこがましくないし、
藤子Fの名作短編の下地にあるのは落語や映画で培ったストーリーテリングの技術と幅広い知識だしな
0071名無シネマ@上映中 (JP 0Hcf-1B52)
垢版 |
2017/07/10(月) 09:45:25.58ID:99pqYyYjH
鎌倉上陸前に海上に姿を現した時点で上陸阻止、水際撃破を図るカバ作戦を実施して欲しかった
自衛隊戦のゴジラ阻止作戦が上陸後のタバ作戦の一戦だけではちと物足りない。
それに陸上の被害を考えたら出来れば海上で迎撃したかった筈。
0072名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf12-TnnT)
垢版 |
2017/07/10(月) 13:39:32.92ID:OqBsQj0K0
>>67
死ねよ
ギャハハ
0077名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-c23+)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:44:33.49ID:gbQYP0Swa
ほんと今更なんだけどさ
「いい大人が仮面ライダーなんて本スレの奴オカシイ」
って言ってるのに「いい大人がウルトラマンはおk」ってこのスレのスタンスおかしくね?
それにウルトラマンは東宝の裏切り者だったりビオランテスタッフを東宝に送り込んだり
桶口庵野やオタクを作った作品でだし資金繰りに庵野頼りまくりだし寧ろ不倶戴天の敵じゃないの?

そもそもいい大人が論を言えばアンチ信者双方に「いい大人がゴジラを本気で観る」が当てはまる…
「初代は大人向け!」という印象操作が強いけど初代も立派な子供の為の健全子供娯楽で大人観客が本気で論じちゃいけない作品
0079名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff19-QI2L)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:54:39.51ID:t6yicqLH0
映画館でアニメ版のゴジラのチラシがあったので見てみたら、だれも見たことのない
新しいゴジラを見せると書いてあったけど、またシンゴジみたいな見かけと設定騙しな
ゴジラを見せられることになるんだろうか?
0080名無シネマ@上映中 (ガラプー KK4f-yGMd)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:10:01.37ID:Utkt28WvK
シンゴジラは子供がゴジラに憧れるっていうか、夢中になれる存在か、そういう意味でのゴジラ映画になってるかというと違うよね
どんなゴジラでも良いけど個人的にはゴジラはそこから動かさないでほしいと思ってる
0083名無シネマ@上映中 (アウアウオー Sadf-5SoX)
垢版 |
2017/07/12(水) 15:23:03.84ID:Pkbr3/vta
ぶっちゃけ日本の特撮は背伸びせずに工夫して
迫力ではなくて手作り感で評価されてたんだけどな…
シンゴジはそれすら捨てちゃったわけで…
しかもほざいてた監督がこの様だから
0085名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d7c7-okny)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:15:03.73ID:PJQlH3Wf0
ニコニコ動画のジード公式配信で怪獣スカルゴモラが出ると
シン・ゴモラの弾幕ばかりでうざすぎる
試しにコメントつきでみたらシンゴジ連呼がリアルタイムでうざい

自分を棚に上げてなんだけど、なんでウルトラ好きはシンゴジ信者にされるのかなぁ
0087名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6b3e-z+KT)
垢版 |
2017/07/13(木) 17:20:46.67ID:LXA2QC2u0
WOWOWで見たけど、顔ばっかでカットを繋いでいくのが飽きる
アニメかよ、って思ってしまう
しかも、所々、奇をてらったようなカットを挟むから繋がりが悪い
キャラに人間味がないし、奥行きがまるで感じられない
言葉遣いもみんな同じような感じだし、物語を進めるための駒みたいな印象しか受けない
熱線のアイデアと音楽だけは良かったが、最後の作戦は無理ありすぎ
粉塵出ないし、瓦礫があんな簡単に撤去できる訳ない
ゴジラも都合の良い倒れ方して、口を閉じない、首を捻らない、頭を持ち上げないと楽観しての作戦とはね
0089名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d019-RIgB)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:19:19.75ID:nNJcG+TI0
押井もそうだけど、何でアニメ出身の映画監督って人物の顔アップ多用するんだろう?
アニメや漫画ならともかく実写映画でやられるとうざったくてしょうがない。
0091名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1ea4-svru)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:35:29.02ID:N0+QFa/30
なるべく画を動かさないで
会話シーンを作るクセがついてるのと
自閉してて自分以外に興味ないから
生身の俳優にどう動きをつけていいかわからないじゃない
0092名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d019-RIgB)
垢版 |
2017/07/14(金) 04:13:12.22ID:H3ypApSP0
正直あんな図体でかいのに列車爆弾とビル崩壊に巻き込まれてグロッキーになる
ゴジラなんて見たくなかった。制作側がゴジラの存在自体をディスるためにそうしたの
ならともかく。
 
0095名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 048a-X5vM)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:21:26.58ID:J+0PaCdp0
そもそもリアルが売りにしてたのにひどい馬鹿みたいな展開でな。
ゴジラを原発になぞらえてるならあんなお気楽な終わりなんて駄目なはずなんだが
0099名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d019-RIgB)
垢版 |
2017/07/15(土) 04:40:16.63ID:a/4bqj5F0
そもそもリアル売りにしてるなら、何でゴジラが鎌倉に再上陸する前に海上で
ゴジラに攻撃かけずにわざわざ多摩川まで引き寄せてから攻撃してるんだろう?
 鎌倉周辺の海は遠浅で、図体でかいゴジラなら陸からかなり離れた沖合の地点
からでも発見は容易なのに。通常の時でも相模湾には海自、海保、米海軍の艦艇なり
哨戒機がたむろしてる地点だし。
 日本側が攻撃する理由が見つからなかったのなら、ゴジラのデータサンプル欲しさに
アメリカが日本政府に無断で海軍使って攻撃始めたという話にすればいいんだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況