X



映画三月のライオン有村架純 その2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/06/27(火) 21:54:46.52ID:W5xEkH8W
有村架純の成長を見たい
0672名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/28(土) 00:09:05.64ID:CPyMWHYz
17年8月関が原
0673名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/28(土) 00:09:47.24ID:CPyMWHYz
17年10月ナラタージュ
0674名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/28(土) 00:11:37.65ID:CPyMWHYz
その間17年4月から10月まで朝ドラひよっこ放送
0675名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/28(土) 00:18:30.95ID:CPyMWHYz
撮影はナラタージュ16年4月から5月
関が原は16年7月から9月
三月のライオンはわからない
ひよっこは16年10月から17年9月5日まで
0676名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/28(土) 00:19:16.19ID:CPyMWHYz
モウション
0677名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/28(土) 19:35:41.19ID:CPyMWHYz
675から考えると三月のライオンの撮影時期は16年のはじめ頃か15年の終わり頃
0678名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/28(土) 19:41:40.56ID:CPyMWHYz
16年は超過密なスケジュ-ルだったのだ
0679名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/28(土) 21:20:02.60ID:CPyMWHYz
そして翌17年は死ぬほど辛い目にあった
0680名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/28(土) 21:23:07.00ID:CPyMWHYz
涙が止まりませんって嘘泣きじゃあないかと思うほどのス-パ-レディ有村架純
0681名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/28(土) 21:24:12.02ID:CPyMWHYz
どっこい
0682名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/29(日) 07:18:37.95ID:ab79jZ/Y
なにかしたから結果があるんだ なにもしなければ結果もない
0684名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/29(日) 12:38:03.91ID:ab79jZ/Y
ごりおしかおぱんぱんぶす
0685名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/29(日) 12:39:07.58ID:ab79jZ/Y
三月のライオンのレビューを見た
0686名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/29(日) 12:40:30.40ID:ab79jZ/Y
あの6年間の空白を言ってる人は一人もいない
0687名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/29(日) 12:41:17.61ID:ab79jZ/Y
なんでやもともとなかったんか
0688名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/29(日) 23:08:44.09ID:ab79jZ/Y
一番リメ-クしたいのはこれ
0689名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/29(日) 23:09:30.49ID:ab79jZ/Y
キャストは問題ない
0690名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/29(日) 23:10:24.27ID:ab79jZ/Y
変えるのはこれも監督と脚本
0691名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/29(日) 23:22:57.44ID:ab79jZ/Y
一篇は香子と零を中心とした家族の話を主に将棋の話は従
0692名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/29(日) 23:25:05.16ID:ab79jZ/Y
もう一篇は将棋の話を主に川本家の姉妹などを従に
0693名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/29(日) 23:26:11.36ID:ab79jZ/Y
モウション
0694名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/30(月) 07:48:33.88ID:xXEbuH9O
香子と零がどうなるかがポイント
0695名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/30(月) 23:29:12.18ID:xXEbuH9O
有村はやる気でも神木がどうなん出来るのかなあ
0696名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/30(月) 23:29:57.52ID:xXEbuH9O
おいおい演技演技
0697名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/30(月) 23:31:09.34ID:xXEbuH9O
どっこい
0698名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/31(火) 07:04:10.31ID:3A9Wp4eh
有村がやる気にするよ
0699名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/31(火) 07:04:55.92ID:3A9Wp4eh
なにしろ有村はエロイから
0700名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/31(火) 07:05:56.17ID:3A9Wp4eh
香子に抱きつく零
0701名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/31(火) 20:34:49.24ID:3A9Wp4eh
へっぴり腰に怒る香子
0702名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/10/31(火) 20:35:09.51ID:3A9Wp4eh
どっこい
0703名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/01(水) 07:44:22.09ID:aN4+GG0s
家族を壊したと零を非難する香子
0704名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/01(水) 07:46:39.29ID:aN4+GG0s
父の愛を零に奪われたと思おうとする香子
0705名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/01(水) 23:31:21.84ID:aN4+GG0s
家族が壊れたとすれば壊したのは香子なのだ
0706名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/01(水) 23:35:14.54ID:aN4+GG0s
父の期待にそえなかった香子の誤魔化し
0707名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/01(水) 23:36:10.44ID:aN4+GG0s
ナラタージュ
0708名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/02(木) 07:59:46.30ID:EEptIj6i
どっこい
0709名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/02(木) 22:24:51.97ID:EEptIj6i
限界が奨励会をやめるように言われて香子が荒れたのは密かに期待していた父のガッカリ感を敏感に感じたからだった
0710名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/02(木) 22:31:42.39ID:EEptIj6i
父の期待に答えられなかった香子は悔しさから逃げるためいっそう零に当たった
0712名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/05(日) 23:12:09.45ID:qGW/RO+j
有村架純に興味があるかないかです
0713名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/05(日) 23:13:29.23ID:qGW/RO+j
ここの親子は複雑だ
0714名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/05(日) 23:14:07.98ID:qGW/RO+j
どっこい
0715名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/05(日) 23:21:11.91ID:qGW/RO+j
父は娘に期待し娘は期待に答えようとして挫折した
0716名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/05(日) 23:23:35.66ID:qGW/RO+j
その間に零が混じり込んだ 混じり込んだのだ誰のせいでもない
0717名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/05(日) 23:24:00.78ID:qGW/RO+j
そしてややこしくなった
0718名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/05(日) 23:27:26.68ID:qGW/RO+j
あんまり期待していなかった感じの息子だが二-トになり父を突き飛ばして怪我を負わせる
0719名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/05(日) 23:29:43.58ID:qGW/RO+j
いずれの件もなんの責任もないのに負い目を感じる零
0720名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/06(月) 05:33:27.57ID:b3t4bX43
姉(有村)も弟も
根っこのところではえらく真面目だ、ということは
後篇の終盤でよくわかった
往年の零との対局について父親から指摘されてる時、
盤上を見て察するところが、かっこいい。
0721名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/06(月) 23:15:57.21ID:wgrQcEG7
>>720
この場面についての感想は以前しているのでしません
0722名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/06(月) 23:17:41.78ID:wgrQcEG7
前編は7回見ている私ですが後編は2回しか見ていません
0723名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/06(月) 23:19:43.78ID:wgrQcEG7
>>720
根っこのところは真面目ということは同感です
0724名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/06(月) 23:24:31.02ID:wgrQcEG7
>675でナラタージュの撮影が16年の4月から5月までと書きましたが違うようです16年の夏ごろらしい
0725名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/06(月) 23:25:05.76ID:wgrQcEG7
どっこい
0726名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 07:32:55.14ID:0uTufVh3
関ヶ原との調整はどうなってるのかなあ
0727名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 07:35:20.77ID:0uTufVh3
関が原は終わるしナラタージュももうじきだろうこのあとの映画当分なさそう
0728名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 23:09:18.64ID:0uTufVh3
こんどは映画でもドラマでももう少し明るい役がいいね
0729名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 23:11:16.54ID:0uTufVh3
三月のライオンもどちらかといえば二階堂某が浮き上がってしまうほど暗い映画だった
0730名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 23:12:08.06ID:0uTufVh3
関が原もそう暗い
0731名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 23:12:39.95ID:0uTufVh3
ナラタージュも同様
0732名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 23:15:48.62ID:0uTufVh3
ビルギャルは明るいとか暗いとかの前にとにかく主人公が型破りだった
0733名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/07(火) 23:17:38.24ID:0uTufVh3
そうなんだ型破りの主人公の役が欲しい
0734名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/08(水) 01:13:54.58ID:VsXxrouK
暗いというより真面目な映画だなと思ったら
監督がNHK出身?

有村の「へ〜、今度はこの家族をぶっ壊すんだ〜」みたいなセリフは
原作にもあるんだろうか
0735名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/08(水) 08:06:44.00ID:se9MlJOz
>>733
原作は知らない
題材は真面目だけど作り方はいい加減
0736名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/08(水) 08:07:12.31ID:se9MlJOz
どっこい
0737名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/08(水) 23:40:38.47ID:se9MlJOz
>>734
見たの?
いい加減なのは6年の歳月を飛ばしていること 分からなかった?
0738名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/08(水) 23:43:12.91ID:se9MlJOz
日本放送協会で鳴らしたやつらしいから碌でもないのは仕方がない
0739名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/08(水) 23:44:53.50ID:se9MlJOz
こんな奴に監督をさせたのが大間違いの大失敗
0740名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/08(水) 23:46:04.48ID:se9MlJOz
脚本陣もおやおや
0741名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/09(木) 07:59:08.84ID:6+Sxb4/N
ナラタージュ
0742名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/09(木) 23:53:01.36ID:6+Sxb4/N
映画の中の位置関係に興味が出てきた
0743名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/09(木) 23:55:25.67ID:6+Sxb4/N
三月のライオンの場合千駄ヶ谷の日本将棋会館が中心に物語が進行していく
0744名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/09(木) 23:56:53.48ID:6+Sxb4/N
零の借りてる部屋や近くの川本家もなんとなくわかる
0745名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/10(金) 00:46:45.75ID:0y2pXxvv
好きなシーン
弟・歩関係で
(1)「俺が宗谷名人と対局する時は、お前も招待してやるからな!」
まさかその後、正反対になるとは…
(2)で、零が歩の部屋を訪れた際の描写、すなわち
・歩はドアを開け、しばらく零を見つめた後、招待状を受け取り、少し間をおいて静かにドアを閉める
ここの淡々とした感じが好きだ
歩が零に何か毒のあることを言ったり、簡単に部屋から出てきたりしたら
ずいぶん印象が違っていただろう
0746名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/10(金) 07:43:30.30ID:tvIiTUVh
>>745
影が薄い歩を注目する人は少ない こおゆうふうに楽しめたら入場料も安いもの
0747名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/10(金) 07:44:15.37ID:tvIiTUVh
モウション
0748名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/10(金) 22:38:28.23ID:tvIiTUVh
俺は有村架純のファンなんで有村が出てくる場面以外はあんまり熱心に見てないんだ。
0749名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/10(金) 22:39:20.91ID:tvIiTUVh
ごりおしかおパンパンブス
0750名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 07:57:29.34ID:u7qvIm7h
映画ファンではない有村架純ファンなんだ
0751名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 08:03:04.80ID:u7qvIm7h
好きなシ-ン
スプ-ンを咥えた泉が葉山先生を見る
0752名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 08:03:31.73ID:u7qvIm7h
どっこい
0753名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/11(土) 08:04:32.21ID:5eXxyqA5
有村はこの映画で初めて悪役を演じたの?
(まあ、悪役というほどでもなかったか…)
0754名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 00:03:16.28ID:tr+Vhf2x
>>753
女優有村架純の底知れない可能性が見れて素晴らしかった
香子が零を訪ねる場面が二回ある それだけを見たくて七回見た
0755名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 23:19:40.17ID:tr+Vhf2x
ファンとはそうゆうバカなもの
0756名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/12(日) 23:20:17.88ID:tr+Vhf2x
モウション
0757名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/13(月) 08:00:20.16ID:nLefMMiS
ナラタージュ有村架純
0758名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/13(月) 23:42:05.87ID:nLefMMiS
関が原が終わりナラタージュもまもなく終わる
0759名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/13(月) 23:44:32.72ID:nLefMMiS
ずうっと続いていた映画.ドラマは暫くないと思っていたら紅白の司会
0760名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/13(月) 23:49:26.37ID:nLefMMiS
日本放送協会に取り込まれるのとキモヲタにとり憑かれるのとどっちがキツイのかな
0761名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/13(月) 23:55:22.05ID:nLefMMiS
三月のライオンがコケた時のキツさがままごとに思えるほどきつい点ではどっこいどっこいだろう
0762名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/14(火) 23:49:15.15ID:h+vDfrYE
アイアムヒ-ロ-16.2億 三月のライオン8.4億 ほぼ倍 何なんだこの差わ
0763名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/14(火) 23:52:44.85ID:h+vDfrYE
ジャンルは全く違うがDVDが出揃ったら見比べて検討してみよう
0764名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/14(火) 23:56:17.70ID:h+vDfrYE
共に原作は漫画だが原作房の反応の違いが明暗を分けたとは以前言った
0765名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/14(火) 23:58:38.52ID:h+vDfrYE
原作房は措いて作品そのものの比較
:
0766名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 07:59:28.67ID:EjOPEjn6
どっこい
0767名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 22:53:53.53ID:ICyYmbSy
この映画の黒有村ぶりは、良かったと思う
助演女優賞にノミネート位は、されるんじゃないか
0768名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 23:53:38.48ID:EjOPEjn6
取ると思う これと関が原で
0769名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 23:56:48.15ID:EjOPEjn6
それくらいなければこの映画を応援し続けたバカが浮かばれない
0770名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 07:59:25.30ID:JJCE+8rM
どっこい
0771名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 22:34:16.41ID:JJCE+8rM
取って原作房の女どもを歯ぎしりさせたい キリキリ
0772名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 22:35:57.80ID:JJCE+8rM
ごりおしかおぱんぱんぶす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況