ワイルドスピード(Fast & Furious)総合Part12 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0785名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 05:08:55.07ID:6FNGjY1I
トラックの運ちゃんに殺されかけてたしな
あん時活躍したポールもいない...
0786名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 06:48:19.74ID:iMCcNtDE
サイファーも操っていた真のラスボスはあの運ちゃんなんだよ!
0787!omikuji !dama
垢版 |
2018/05/24(木) 11:15:24.46ID:L0H4gzxN
うーんやはりワイルドスピードは偉大だ
0788名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 15:05:59.65ID:a/1dCDPz
金庫引きずり回すので面白いなあ
0789名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 17:25:22.59ID:6cpUdogq
あのワイヤー最強説
0790名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 18:55:35.91ID:Uae/cUb1
ワイヤーと繋がってる部分が最強すぎる
普通外れて終わる
0792名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/24(木) 23:16:03.72ID:4ewl7BYW
メガマの金庫強奪つう悪いことをして
敵の鼻をあかす倒し方がワイスピらしくて好きだな
ミッション期とかまじめに車でなにかするに
特化してるからなんだか無理がある
0793名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 00:25:16.27ID:8ywQM4Ar
車で派手なアクションやるのはいいけど、所詮政府の手先だからかシチュエーションにワクワク感がないのよね
自分らもサツに追われる身でありながら世界の犯罪組織をつぶすっていうプロットが好き

任侠走り屋映画だったシリーズ前半の方がアクションはショボいけど、
敵ボスに対する「ざまあああwww」感が強くてスッキリ出来た
0794名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 00:48:20.62ID:q7mILatw
それぞれの魅力と面白さがあると思う
初期もマックス系もミッション系もどれも好きだよ

泣いても笑ってもあと2作
じっくり良い作品を作って欲しい
0795名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 01:39:00.00ID:w1lbmVpi
問題発生!→「速い車が要る」→デンデンデデンデン
が恒例のパターン
0797名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 18:56:21.49ID:CDKoH1cx
ドリフトでカメラの死角をつこう

パトカーならカメラに映っても不自然じゃないしパトカーで行こう

ホブスの装甲車でドーン

の流れは馬鹿っぽくて好き
0798名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 20:09:39.08ID:MQd1tJX1
ユーロで戦車出てきた時も好き
テズがプランBもプランCもクソもあるかよって言うシーンとその後ブライアンが俺たちの得意な手でいくってシーン
0799名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 20:34:00.16ID:5FeHc1WO
ジャンボジェット追いかけるのはちょっと無理あったなあ面白かったけど
0800名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/26(土) 00:03:48.11ID:g/69uojJ
あまり映像の見映え良さを優先しすぎると脚本の統合性が疎かになりやすいんだよなぁ
その前者の年々ハードルが上がってるし次は一体どうなるか期待しつつも不安でもある
0801名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/26(土) 00:06:18.24ID:3bqcKMyw
>>795
最近のはそのプロセスも端折られ、
今回はコイツと組んでコイツを倒してください、車は用意してありますので好きなの選んで下さい
0802名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/26(土) 03:19:25.47ID:AqX68E2k
車をカラフルに改造したり車を賭けてレースしたりしてたのが懐かしい
0803名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/26(土) 08:02:10.53ID:fpJ60Soi
このスレ懐古厨ばかりなのかよ
いつまでも初期のような内容を繰り返すだけじゃ客も飽きるし、
それこそ右肩上がりの興収も長寿シリーズにもならなかった訳で結果オーライでしょ
自分は初期のチンピラストーリーも今のワールドワイドな脳筋展開のワイスピもどちらも好きだよ
0806名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/26(土) 08:50:26.78ID:fpJ60Soi
そう言えばランペイジを観に行って結束バンド引きちぎるロックに何故かアイスブレイクでゴム弾を撃たれて「馬鹿め」というボブスの姿が脳内に浮かんだ
0809名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/05/26(土) 23:03:19.86ID:ctd8zwsP
洋物AVのアジア人女優はああいう系統の顔ばっかだよな
たぶん向こうではセクシーなアジア人の典型的イメージなのではなかろうか
0812名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/04(月) 15:07:46.26ID:ck1uz95V
翻訳が木になる「やっと電子式燃料噴射装置に変えたな」とか「スリップ制限差動装置を付けろ」とか中国語みたい
0813名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/04(月) 20:49:32.14ID:SiqTnplq
スーキーはたしかに美女ではないが
あれをブスというのはまた全然違うと思う
普通の容姿ではなかろうか。
スタイルいいし、あくまで順当に女レーサーって感じ
0816名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/11(月) 22:08:50.40ID:Fq9yUGZc
吠伏 ←ホブス でどうよ
0817名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/12(火) 04:50:46.73ID:/k/+ugUt
無頼盦 悪呼那亜
0819名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 13:32:08.87ID:iJlYnO3d
>>803
映画に勢いがあるうちはどんどんパワーアップして金かけてくし、興行収入振るわなくなればアメイジングスパイダーマンみたいに3部作の予定なのにストーリー完結しなくても強制終了。

ロッキーみたいに4まで人気絶頂で、時間が空いたからストリートに戻すみたいなパターンもあるから、ワイスピも3部作終了から時間空いて続編とか作ったら、ドムがストリートのチンピラ走り屋に戻るとかあるかもね
0820名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 15:02:37.37ID:6XUwD0S0
>>819
三部作終了からって>>819は一体いつの話をしてるんだ?
今のキャスト陣でドム達がストリートレーサーのチンピラに戻る事はないでしょ
原点に還るんだとしたらキャスト総入れ替えでリブートするか、新しい主役を立てて新シリーズとしてスタートするしかないと思う
10のラストでドム達が全てを失ってチンピラから再スタートで幕という展開ならばまぁゼロではないかもしれないが…
0821名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 18:01:21.99ID:okAkxUxM
今の路線のままで、最初と最後に走り屋っぽい小エピソード入れてくれればいいよ
8の冒頭のキューバのレースはすごい良かったしな
でも最後はBBQが定着したからないか
0822名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 19:50:25.08ID:4viCzJWE
ワイスピのことだから綺麗さっぱり終わるだろ
後二作で
そっからスピンオフとかやるならまあ見るよ
0823名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/15(金) 22:11:50.95ID:CT5Qoud9
最後はBBQの後にドムがブライアンみたいな奴と出会ってレースしてEDでいいよ
0824名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/17(日) 05:05:51.93ID:Qn6mb+bY
ラストは老いたドムのもとに後ろ姿の若者が来るシーンで
ブライアンjr「やあドム叔父さん、元気?」
0827名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/06/26(火) 08:59:37.01ID:DhUiY8jQ
今テレ東で昼に放映しているドラマ版リーサルウェポンがワイスピっぽい
ミアの中の人もレギュラー出演しているし、昨日放送回なんかBGMまでもろワイスピっぽくてワロタ
LAが舞台だからビキニのお姉ちゃん達の無駄なカットも多いし、カーアクションもちょこちょこあってワイスピファンは要チェック
(映画の話じゃなくてスマソ)
0828名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/03(火) 22:01:41.44ID:28ODYUzz
スカイミッションでこのタイトル一回終わらせて新たに仕切り直した方がよかったのに。
ドムとブライアンの思い出映像の後にブライアンが左側に走り去って行くシーンはラストシーンとしてこれ以上無理だな。
0829名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/03(火) 22:05:05.00ID:28ODYUzz
>>18
ジゼルは植物状態でしたならチャンスあるが出世しちゃったから色々面倒くさそう
0834名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/04(水) 01:30:02.12ID:yf7ZbuWm
現状人間関係や展開が胸糞過ぎるよな
エレナも殺すとは思ってなかったし(もしかしたら生きてるかもしれないけど)
リトルノーバディだけが唯一の良心
0835名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/04(水) 09:24:28.39ID:C2ZoMHzR
シリーズが予想以上に続き、登場人物が増えて収拾がつかなくなり、死んだことにして
人員整理という手法はまさに渡鬼だな。
0836名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/04(水) 12:33:16.49ID:DFJnuuPK
ホブス&ショウでデッカード・ショウの妹が登場w
MI5エージェントw
ヴァネッサ・カービーが交渉中…


後付け設定だから何でも有りだな
ヴァネッサが気になる輩は来月公開のM:I FO見とけ!
ttps://www.youtube.com/watch?v=fvKSYMAA_6k
0837名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/05(木) 10:58:20.46ID:sgczT6HA
ミアの登場はもう無いんだろうなあ…
と嘆きつつ昼ドラのリーサルウェポンでミアを補充
0838名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/06(金) 00:15:17.93ID:uPjTLb6F
>>828
あのシーン
ナレーションでは「俺たちはいつまでも一緒だ」といいつつ
映像では別の道に分かれて進んでいくのがすごいグッときた
0840名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/06(金) 12:37:38.79ID:/twB0py+
ホブス&ショウの悪役にイドリス・エルバ交渉中
もうワイスピ米国味は飽きられているから英国俳優だらけにしちゃえ
0843名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/07(土) 00:14:01.61ID:uUaNvwC1
デンゼルワシントンって善人役もやりたくないのに
悪人役もやりたくないのかよww

まぁ、どんな悪人かにもよるか
0844名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/07(土) 15:40:04.46ID:Uq9u/oYP
>>841
4月のインタとはいえリーサルの内情は全然違うな
主演二人が口も聞かない位険悪だとか
どこかでも聞いた話だw
0845名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/07(土) 19:46:32.72ID:mRj5sWd0
もう主演リッグス役の奴は最終回で射殺されて解雇されたけどな
0847名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/12(木) 18:21:42.67ID:IhMVSYwp
久しぶりに5を観たけど、やっぱり5はよく出来てるなぁ
さすがシリーズ完全復活の立役者だけはあるわ
0848名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/19(木) 20:56:47.24ID:1wtsDR9X
7/18はヴィンの51の誕生日でした🎆
0850名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 18:42:21.67ID:10/wXwGn
7から海外の興収が2倍以上になってるけどなんで?
中国?
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/24(火) 21:03:24.77ID:ReVCH2FR
次の映画はいつだよ… テンポ遅すぎだわ
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/25(水) 00:54:44.48ID:vtPETAR7
一番新しいやつだったか、ドウェイン・ジョンソンが怒ってロッカーだか壁だかを殴るシーン怖すぎだろw
スコット・イーストウッドが演技じゃなくて本気でびびってるように見えたで。
やっぱり演技とはいえあのガタイの男が近くで怒って物に当たってたら怖いよなぁ。
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/28(土) 19:07:28.53ID:W2PkjWHM
泣くわ
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/28(土) 21:37:13.80ID:U+Chjbzr
違う意味でも泣けるな…再生回数が低すぎ
まさか日本でR35運転してるヒャッハー!映像が使われるとは
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/29(日) 01:41:03.79ID:c/GQAvfQ
確実に泣けるだろうけど、ポールのこういう映画が見たいかって言うと・・・うーん
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/30(月) 00:31:21.31ID:K/38FMf8
映画じゃなくテレビで放送されるのか
見たいけどアマプラとかネトフリで配信されないかな
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/07/31(火) 17:58:20.27ID:zh5HY9W7
ロック様は9には出ない説が有力だけど、ヴィンとの不仲は
プロレスなのかガチなのかよくわからんな
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/02(木) 22:43:33.71ID:ABwsvKxx
20年で10本というマスタースケジュールはスピンオフで破られた模様
ステイサムもジョンソンも売れっ子なんだから
人気シリーズ乗っ取るようなことしなくても
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/02(木) 22:45:45.73ID:ABwsvKxx
>>863
プロレスだろ・・・
額デカの黒人がディスってたが注目されなかったから
再度、ヴィンとジョンソンの不仲で燃料透過
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/02(木) 22:47:44.88ID:1PuORT+R
ステイサムやロックが乗っ取りに来てるんじゃなくて、制作側がシリーズを安定して売るためになんとしても出したがってるんでしょう
顔役がヴィンだけでは弱いからね
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/03(金) 09:30:55.94ID:pPHyy2RH
ステイサム味方化はあきらかに製作の都合臭がプンプンするよなw
こんな使い方するならメンバー殺させるなよっていう
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/04(土) 11:59:44.72ID:IkoAAKVj
これだけゴタゴタが長引いて、制作の足引っ張ってるんだからプロレスはありえないな
0870名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/10(金) 07:07:34.98ID:ob5mGQwJ
本国だと7は追悼目的でシリーズ最大のヒットだったけど8がなぁ
主力のメンバーがいなくなる影響はかなり大きい
これ以上失わないでくれよ・・・
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 21:21:15.93ID:0WjFmZfL
ドウェインジョンソンも末期癌にかかっちゃったしな
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/12(日) 02:16:04.88ID:GeL7m3e7
ゴタゴタやってる間にもファミリー向け大作で稼ぎまくるロックは凄いなぁ
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/12(日) 02:45:50.43ID:wcPbjnv/
もともとロックは大成する器があったと思う
個人的にはヴィンより安定してる感じがするし今の現状は妥当
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/12(日) 07:52:57.46ID:FaOZ3ojM
バティスタもコツコツ実績積んでるしプロレス出身も侮れないな
ジョン・シナとかどうなんだろ
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/12(日) 11:20:51.42ID:0i8tXuAd
ジョンシナ今度バンブルビー出るんでしょ?
バティスタより素行良いから受けるんじゃない?
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/12(日) 14:38:01.22ID:XTlVHj6B
Instagram フォロワー数


ロック 1.1億(世界8位/俳優1位)
ヴィン 5,087万(世界32位)
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/19(日) 10:22:10.89ID:7V7wZCY4
俳優としての「潜在視聴率」的な事でいうと、正直言って
ヴィンではロックやステイサムに及ばないよなぁ。
0881名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/19(日) 13:16:19.88ID:Qu9KJaGz
ワイルドスピード以外の映画がなかなか当たらないのがなヴィンは…
制作費9000万ドルの大金を使ったラストウィッチハンターは大コケて
制作費8500万ドルの大金を使ったトリプルX再始動もアメリカで大コケ…

この連続大コケが痛いな
両方とも制作も兼ねてたし
トリプルX再始動の方は中国でヒットしたから中国が予算を出してくれるから続編を作れるから当たってくれれば
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/19(日) 17:17:08.44ID:OPIh2BIB
ヴィンもワイスピ1の頃に比べると筋肉のボリュームアップは
してるけど、年相応の脂肪も付いて、ガタイのいいおっちゃん
って感じになってる。それに比べるとロックは言うまでもなく
見せる筋肉を維持してるし、ステイサムもヴィンよりは締まってる
アクションのキレもステイサムにはだいぶ及ばないし、
演技力もアクション俳優の中で特に高いというわけでもなく
主演作で大ヒットを出していくには、もう少し努力が必要
なのかな、という気がする
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2018/08/19(日) 21:25:19.14ID:BeUmbVSy
ポールもワイスピ以外はパッとしなかったよな
日本でもワイスピの人ねって言われてる感じ
ポールの別作品でおもろいのまあまああるんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況