X



アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 186 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無シネマ@上映中 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bb25-vtNh)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:19:06.69ID:9b6xJk900
マーベル・スタジオによるヒーローたちのクロスオーバー映画プロジェクトの総合スレッドです。
アイアンマン、ハルク、マイティ・ソー、キャプテン・アメリカ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、
アントマン、スパイダーマン、ドクターストレンジ、ブラックパンサー、キャプテン・マーベル…
そして彼らが集うチーム、アベンジャーズ…
彼らの活躍する映画やドラマを中心に、原作コミックや世界観などを含めて語るスレッドです。


・次スレは>>950が宣言をしてから建てて下さい。(重複回避のため)
踏み逃げなどで950以外の人がスレッドを建てる場合も、
現行スレで宣言をして下さい。
>>950以外の人間が同意無く建てたスレッドは無効です。
いっさいの使用を行いません。
ワッチョイ導入のため、>>1の一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 のコマンドを入れて立てて下さい。
※テンプレは>>2-8を参照。
※新規の方はテンプレの「よくある質問」を読み、それでも分からない場合は質問をすること。

・ネタバレに関して
基本的に(利用者の"善意"に頼る形で)ネタバレ込みの話題は、
日本公開前〜公開直後あたりまでは個別のスレッドを使って下さい。
日本での公開後は、話題の内容により各自判断を行って下さい。

・前スレ
アベンジャーズ AVENGERS マーベル・シネマティック・ユニバース MCU 185
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1498428408/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c525-vtNh)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:19:39.86ID:9b6xJk900
≪2≫よくある質問

Q:そもそもMCUって何ですか?

→MCU=「マーベル・シネマティック・ユニバース」の略称です。
マーベル原作のコミックを、マーベル・スタジオが実写映画化したシリーズ、
またはシリーズが所有する世界観全体を指す言葉です。

Q:バットマン、スーパーマン、グリーンランタン、グリーンアローなどはMCUじゃないの?

→違います。彼らはDCコミックのキャラクターです。マーベル、DCは原作コミックの出版社名です。
出版社が違うので映画も配給会社が違い、当然、世界観も異なります。
DCの話題は当板のDCスレへどうぞ。

Q:MCUに登場するスパイダーマンは「アメイジング・スパイダーマン2」の続きですか?

→違います。過去のスパイダーマン実写映画5作品は、MCUと世界観を共有していません。
MCU以外のスパイダーマンの詳しい話題は、スパイダーマン総合スレへどうぞ。
(余談ですが、MCUのスパイダーマンは直接オリジンは描かれず、初登場時既にヒーローとして活動しています。)

Q:同じマーベルなのにX-MEN、ウルヴァリン、デッドプール、ファンタスティック・フォーなどはMCUに登場しないの?

→現在、彼等の実写映画化権はマーベル・スタジオ以外の映画会社が取得しています。
配給会社が違うのでMCUと世界観を共有していません。
「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」と「X-MEN / フューチャー&パスト」のクイックシルバーは、それぞれコミックの同キャラクターを基にした別人です。
MCU以外のマーベル映画の話題は他の該当スレへどうぞ。

Q:映画しか観てないんだけど、AoS/エージェント・カーター/デアデビル/ジェシカ・ジョーンズ/ルーク・ケイジ/ アイアン・フィスト/ディフェンダーズって何?

→MCUが舞台のドラマ作品です。ネット配信のドラマについては下記の解説動画などを参考にして下さい。
「3 分でわかる!デアデビルとMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース) 」
https://youtu.be/36ywhVQrpbU
0003名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c525-vtNh)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:20:01.02ID:9b6xJk900
≪3≫これまでのMCU映画作品一覧(米劇場の公開順)

<PHASE ONE:AVENGERS ASSEMBLED>
@「アイアンマン」(2008)
A「インクレディブル・ハルク 」(2008)
B「アイアンマン 2 」(2010)
C「マイティ・ソー」(2011)
D「キャプテン・アメリカ / ザ・ファーストアベンジャー」(2011)
E「アベンジャーズ」(2012)

<PHASE TWO>
F「アイアンマン 3 」(2013)
G「マイティ・ソー / ダークワールド」(2013)
H「キャプテン・アメリカ / ウィンター・ソルジャー」(2014)
I「ガーディアンズ・ オブ・ギャラクシー」(2014)
J「アベンジャーズ / エイジ・オブ・ウルトロン」(2015)
K「アントマン」(2015)

<PHASE THREE>
L「シビルウォー / キャプテンアメリカ」(2016)
M「ドクター・ストレンジ」(2016)
N「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー Vol.2」(2017)
0004名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c525-vtNh)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:20:19.05ID:9b6xJk900
≪4≫今後の公開予定

<2017年>
8月11日 日本公開 「スパイダーマン / ホームカミング」
11月3日 全米公開 「マイティ・ソー / ラグナロク」

<2018年>
2月16日 全米公開 「ブラック・パンサー」
5月4日 全米公開 「アベンジャーズ / インフィニティー・ウォー」
7月6日 全米公開 「アントマン・アンド・ザ・ワスプ」

<2019年>
3月8日 全米公開 「キャプテン・マーベル」
5月3日 全米公開 「アベンジャーズ / (タイトル未定)」
7月5日 全米公開 「スパイダーマン / ホームカミング2」

<2020年>
5月1日 全米公開 「???」
7月10日 全米公開 「???」
11月6日 全米公開 「???」
0005名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c525-vtNh)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:20:38.31ID:9b6xJk900
≪5≫関連スレ

アイアンマン iRON MAN mk27
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1389808438/
スパイダーマン総合42 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1493276089/
シビル・ウォー キャプテン・アメリカ Captain America: Civil War 38
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1474817915/l50
アントマン
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1453623744/
ドクター・ストレンジ DOCTOR STRANGE 9
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1487866249/
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー GotG Vol.2 4曲目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1494863865/

【ABC】Agents of S.H.I.E.L.D. 2【マーベル】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1476484069/
【Dlife】エージェント・オブ・シールド 【バレ禁】8 [無断転載禁止]&#169;2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1493482187/
【日テレ】エージェント オブシールド その2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1441634828/
【ABC】Agents of S.H.I.E.L.D. 2【マーベル】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1476484069/
【NETFLIX】 デアデビル / Daredevil
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1441155074/
【Netflix】ディフェンダーズ マーベル MCU -14 [無断転載禁止]&#169;2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1495513793/
0006名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c525-vtNh)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:21:00.87ID:9b6xJk900
≪6≫ドラマシリーズの今後の予定

<ABC>
・エージェント・オブ・シールド…シーズン5フルシーズン制作決定(日本は8月19日よりWOWOWで放送開始予定)
・インヒューマンズ…9月26日全米放送開始(日本は未定)

<NETFLIX>
・デアデビル…シーズン3決定
・ジェシカ・ジョーンズ…シーズン2決定
・ルーク・ケイジ…シーズン2決定
・ディフェンダーズ…2017年8月18日配信開始予定
・パニッシャー…2017年世界同時配信予定
0007名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c525-vtNh)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:21:21.46ID:9b6xJk900
≪7≫MCUプレリュードコミック一覧 (映画を補完するMCUのコミック作品)

「アイ・アム・ アイアンマン」
「アベンジャーズ:プレリュード」
「アイアンマン 3:プレリュード」
「ガーディンズ・オブ・ギャラクシー:プレリュード」
「アベンジャーズ エイジ・オブ・ウルトロン :プレリュード」
「アントマン:プレリュード」
「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ:プレリュード」
「ドクター・ストレンジ:プレリュード」

※未邦訳は以下参照
http://marvelcinematicuniverse.wikia.com/wiki/Category:Comics
0025名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-1sq2)
垢版 |
2017/07/06(木) 00:26:57.25ID:qJf7r/wja
タイトル変でも公開日さえまともならまだ我慢できるが
どうせまた一ヶ月ぐらい平気で延ばされるんだろうな
日本での知名度も抜群のスパイディでさえ一ヶ月遅れだし
0029名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b725-u6mz)
垢版 |
2017/07/06(木) 00:50:03.63ID:FYxY0Avl0
ワンダーウーマンやスパイディをアメリカと同時公開だっつっていま公開したら
確実にパイカリに殺られて両作ともに散々な数字になる事が目に見えてるよ
興収考えたらひと月ずらして正解だと思う
0034名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffcf-c/Ls)
垢版 |
2017/07/06(木) 01:13:36.55ID:8MOoFoSL0
>>29
GOTG2は全米から日本公開までそんなに遅れがなかったのにそれでも日本での成績が11億円到達もやっとみたいな状態なんだろ
やっぱりある程度世界累計や全米での興行収入と評判が無いと新規はダメなのかな
野獣は日本だとアナ雪超えを引っさげた宣伝してGW後も順調に稼げたし
0037名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 17df-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 01:22:43.56ID:eVY2/Xxo0
http://collider.com/spider-man-marvel-sony-deal-explained/#mcu

 マーベルとソニーがトム・ホランド演じるピーター・パーカーの扱いについて取引しているのは計5本。
再契約もあり得るだろうが、「ここからは我々だけで」とソニーが言えば、
ホランド演じるパーカーはマーベルシネマティックユニバースから離脱する。

 『スパイダーマン:ホームカミング』は「マーベルシネマティックユニバース=MCU」に属し、
区別するために『ヴェノム』等は「マーベルユニバース」とソニーは呼称。
ピーター・パーカーが『ヴェノム』に、特にR指定の『ヴェノム』に出てしまうと、
『ヴェノム』はMCUに属することになってしまう。
0042名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 57bd-rvkC)
垢版 |
2017/07/06(木) 02:11:18.92ID:ajFOf4CZ0
NHKの受信料払えよ、お前ら。


 アニメ「THE REFLECTION」PV公開、スタン・リーが「今すぐ帰って観たい」

  スタン・リーが製作総指揮を務めるオリジナルアニメ「THE REFLECTION」の
  最新PVがYouTubeにて公開された。
  同時に、第1話のあらすじと場面写真、リーらのコメントも到着した。
   :
  「THE REFLECTION」は7月22日よりNHK総合で放送スタート。
  7月23日より、Amazonプライム・ビデオやビデオパス等で配信される。
  http://natalie.mu/eiga/news/239580


  TVアニメ『THE REFLECTION』本PV
  https://www.youtube.com/watch?v=Xm4fVBl781s
0043名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b7be-xdUX)
垢版 |
2017/07/06(木) 02:33:26.03ID:CXURjWhu0
(プライムで)いいです
0047名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f73c-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 04:56:11.31ID:qh8G7MD10
>>25
盆休み興行送りは、客にとっては遅れるとはいえ年間で最高の時期扱いだよ
配給としては大いに期待してるってこと
期待されてないほど北米とあまり変わらない時期に日本の閑散期に公開される…
北米と日本が繁忙期が正月映画(年末公開)以外ズレてるのが原因
0051名無シネマ@上映中 (JP 0H5b-gSm7)
垢版 |
2017/07/06(木) 09:18:32.89ID:DSxkIE0YH
前スレ>>995
スレ違い承知で聞きたいんだけどフューチャーファイトのCWスパイディ弱体化してるの?Tier2と合わせて回避率60%オーバーで避けまくりウマーとか思ってたんだけど俺が初心者だから?
0053名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97bd-AoMt)
垢版 |
2017/07/06(木) 09:42:00.26ID:dF9nwxlZ0
>>49
なんでもう出てるの?
0056名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff6e-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:16:49.63ID:AFya4wqB0
>>37
共同でやった方が儲かるって両者が思ったら話し合いは一気に進みそうだけど
わざわざ独自でユニバースやろうとしてるんだからソニーはそんな考えないんだろうな
0058名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 17b2-0/F+)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:26:39.92ID:OzNqqZIl0
>>20-21
MCUの単体作はだいたい公開少し前に単独スレが立って収束したら次スレ立てずにここで話す流れだから
昔のスレがまだ残ってるアイアンマンとアントマン、公開間もないストレンジとガーディアンズはスレがあるけどそのうちなくなる

スパイダーマンは別格だけどな
0059名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b725-Razr)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:34:55.01ID:FYxY0Avl0
>>57
片方は動画をスタートさせなきゃほんとのオチは見えないから大丈夫
でももう片方はある意味サムネでわかる出オチ的なものだよ
全くお勧めしないけどインスタグラムで関連ワード検索すると言ってる意味わかると思う
0068名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b7be-xdUX)
垢版 |
2017/07/06(木) 13:25:15.70ID:CXURjWhu0
確かにスレチだから最後にするけどストレンジ、シャロジャ相手でも蜘蛛の巣耐性なきゃ無双できるくらい新ユニフォーム強いぞ
0072名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f03-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:56:09.12ID:YLOno7yV0
>>69
どこ情報?

とはいえ一回AoUであんな感じの明確な描写されて、その後再会時もどスルー状態になると
AoUなんだったんだ...
ってなるから再会するシーンがあるなら関係性引き続きっぽいの仕方ないのかも
世界の危機でそれどころじゃないの連発で誤魔化す方法もあるけど
0073名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 17df-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 16:05:41.06ID:JiseUZLV0
>>70
ソース元だけ貼ればいいのにいちいち鬼女レスまで貼るのは気持ち悪い


ロバート・ダウニー・Jr、マーベル・シネマティック・ユニバースを離れるタイミングに言及
http://jp.ign.com/marvels-the-avengers-infinity-war-part-1/15354/news/jr
 オーストラリアのNews.comのインタビューに答えたダウニー・Jrは、去り際を見誤りたくないと話している。
必要とされているのでない限り、MCUには留まりたくないという。

 「よくハマり役だと言われます。毎回新しくやり直さないといけないのですが、土台がしっかりしています」とダウニー・Jrは説明する。
「ただ、これまでにやった6~7本の映画をもう一回(余計に)やってヘマすることで台無しにしたくないのです。恥ずかしくなる前に、辞めたいと思っています」

 ダウニー・Jrは、「アベンジャーズ」の1作目がリリースされた時、「これ以上良くなることはないから、もう止めにしよう」と言ったことも明らかにしている。
しかし、ダウニー・Jrにとっては、「人との出会いや機会が全て」だという。

 ダウニー・Jrは、8月11日公開の「スパイダーマン:ホームカミング」に加え、
2018年5月4日に海外で公開される予定の「アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー」に出演する予定だ。
「アイアンマン4」に出演するか否かに関するダウニー・Jrの発言は時とともに変化しており、
2014年9月には「アイアンマン4」は作らないと発言していたが、去年には「もう1本できるような気がする」と話している。
0077名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f03-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 16:40:18.11ID:YLOno7yV0
>>75
元のスカヨハのコメント見ると、IWは再会はしても感動のってより、良くない感じになるっぽいのかな
4もあるから単に撮影終わってショックって感じじゃなさそうだし

別れるとか4で再びとかそれっきりかとかまでの話は兎も角、放置ではなく、何らかの区切りというか消化するシーンはとりあえず描かれるってことか
0082名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMfb-u6mz)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:20:31.45ID:gJ+4BPrxM
ダウニーもアベ4までは出るの確定してるしクリエバもクリヘムもスカジョもレナーも
もちろんラファロもフェーズ3で一斉に卒業でその後はストレンジやブラックパンサーやスパイディがメインってなるんかね
0086名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffa7-tare)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:59:15.15ID:AJQeZPm40
ダウニーの話も単にいつまでもダラダラは続けたくないよね〜的な話だろ
アベンジャーズ4以降の計画は演者にも話すなってお達しが出てそうな感じを受けるし(漏れてるけど)
プロフェッサーXみたく座ってればいい役じゃないし、高齢でアクションがキツくなる前に引退ってのはまあ良い所だとは思うぞ
3のメカ好き少年がアイアンマン継いでくれると嬉しいが
0087名無シネマ@上映中 (シャチーク 0C1b-aO6B)
垢版 |
2017/07/06(木) 18:18:56.45ID:At3ALqPEC
タイトルロールじゃなくても存在感を発揮できるようになったキャラクターは、
タイトルロールの映画は必要ではなくなるわなぁ。
0089名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-1sq2)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:05:18.54ID:UnHpDeYXa
それは言い過ぎだけど本当に初期メンバーがほぼ引退するなら
今まで通りの盛り上がりを維持するのは至難だろうな
スパイディはともかくストレンジやキャプテンマーベルとか一般人は全然知らないでしょ
0092名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd3f-8QB9)
垢版 |
2017/07/06(木) 19:59:29.77ID:WqzLxDKCd
MCU以前から日本でも名の知れてたキャラなんてスパイダーマンとハルクくらいだろ
0099名無シネマ@上映中 (シャチーク 0C1b-aO6B)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:28:38.75ID:At3ALqPEC
リードの能力のビジュアルが実写映画向きではないのがF4の致命的な欠点
0101名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fae-767q)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:39:14.98ID:BuXdk8eY0
アメコミライフちゃんがとんでもないネタバレ投下してるやん
0103名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97bd-AoMt)
垢版 |
2017/07/06(木) 21:56:43.09ID:dF9nwxlZ0
そりゃバナーが逃げる形で終わったんだからウィドウとはなんらかのオチはつけなきゃならんだろ
惹かれあってるにしてもお互いの環境や立場があってムリ、お友達でいましょうねENDじゃね。
どうしたってバナーとウィドウが結ばれるなんてないよ。
トニーとペッパーが結婚するみたいだから対比にもなっていいじゃん
0105名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b725-Razr)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:06:12.25ID:FYxY0Avl0
>>101
ロケの写真はバンバン出てくるんだからネタバレだと思うならせめてtwitterは開かない方がいいと思う

映ってるパジャマのキャラはエボニーマウらしいな
肩に名札がついてるw
0106名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffcc-QI2L)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:07:38.26ID:0yL2rGuZ0
>>37 つまりこれホームカミング3作られるということ?
0107名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97bd-AoMt)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:14:09.63ID:dF9nwxlZ0
>>106
もともとピーターが高校卒業するまでの3年間を毎年映画化する予定だったんだから3作の予定なんじゃね?
0109名無シネマ@上映中 (スップ Sdbf-Nigv)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:14:41.08ID:hzhILXrfd
御三家引退でメインが
シャロンロジャース、キャプテンマーベル、アイアンハート、女ソーで女性だらけになるらしいn
まぁ強い女性は時代のニーズだからしゃーないか
0111名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd3f-8QB9)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:26:46.87ID:WqzLxDKCd
>>99
どうやってもカッコ良くならんよな、あれ
0118名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fae-767q)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:00:47.69ID:BuXdk8eY0
>>105
全然俺は構わんけど
ストーン奪われるシーンがあんな形ってわかっててもいざ見てみるとガッカリする
0119名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spcb-L5XL)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:03:58.42ID:rG3Zwy8ap
MCUキャラクター推しで行くみたいだからしょうがないよね
それでもウルヴァリンとマグニートーぐらい原作の象徴的なデザインのほうでなら出してくれてもいいのにとは思うけどね
0128名無シネマ@上映中 (US 0Hdf-m4mL)
垢版 |
2017/07/06(木) 23:42:58.54ID:e0VxyW4RH
初代メンバーが去った後の俺の願望

ニューアベンジャーズ:
キャプテンマーベル、スパイダーマン、スカーレットウィッチ、ブラックパンサー、シーハルク、ヘラクレス&アマデウス少年、アントマン&ワスプ

同盟チーム:

ドクターストレンジ率いるミッドナイトサンズ (ゴーストライダー、ブレイド、モービウス)

ネトフリのディフェンダーズ (+ムーンナイト)

版権復帰でMCU参戦のファンタスティック・フォー (ゲストでシーハルク)

ABCドラマのシールド&#183;ソード、インヒューマンズ

ドヤ顔
0132名無シネマ@上映中 (エーイモ SEdf-rXhM)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:17:50.56ID:OocXLwnvE
>>127
ローラは人気あるけど結局のところローガンにおんぶにだっこだからなぁ
キャラ人気があるだけで結局ダケンと変わらん
ダケンは本当悲惨だったなぁ
0133名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffbe-u6mz)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:22:05.97ID:dPZiZ14E0
つうかエーテルってコレクターん所に預けてたんと違うか
爆発したのかなり前なのに、その後MCUで完全スルーされとるな
アスガルドに置いといた方が絶対よかったろ
0135名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fae-767q)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:28:56.23ID:jkxR5MVx0
いやここに来る人はあの画像見てる前提で話してただけ。スマンな
0149名無シネマ@上映中 (エーイモ SEdf-rXhM)
垢版 |
2017/07/07(金) 09:00:19.08ID:yimiFE8/E
サノスは殺戮と破壊で興奮する変態だと自分でも思ってたんだけど
実は死の概念に魅了されてると気付いたから死そのもののデスが非常に魅力的に見えてるんよ
0152名無シネマ@上映中 (スプッッ Sddf-xsP7)
垢版 |
2017/07/07(金) 09:36:14.86ID:g/foOzWjd
サノス・ライジングのデスはサノスの○○の産物に過ぎないって解釈好き
他の作品と矛盾しまくるけど、あれ読んでサノスのキャラに深みを感じたわ
0159名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd3f-8QB9)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:14:31.34ID:p5MGrSzZd
何度目だパニッシャー
0165名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-EDTc)
垢版 |
2017/07/07(金) 13:22:02.28ID:rcrBHFN4d
ストレンジに馬乗りしてるリーク写真か!
ってか一番戦闘向きじゃなさそうなエボニーマウがストレンジ圧倒してるとかブラックオーダーヤバすぎ!
0168名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd3f-c/Ls)
垢版 |
2017/07/07(金) 14:37:12.92ID:TUF4izzEd
>>166
ヴィジョンはどうなるか分からんけどストレンジが霊体になったりするのはMCUの魔術師達特有の能力のようだからストレンジはストーン無くても色々活躍できそう
0171名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spcb-Eudd)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:42:36.09ID:roeuzlWnp
インクレディブルハルクの時の俳優が哀愁漂ってて好きやったな
0177名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fbd-012c)
垢版 |
2017/07/07(金) 17:14:16.41ID:jzVWX4vo0
ジェームズ・ガンよハルクを頼む
0182名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b78c-RBu5)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:34:35.96ID:ZrozpqMt0
>>158
ちょっと面白い
0183名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-EDTc)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:39:53.43ID:rcrBHFN4d
>>181
ここにいるファンは大体そうじゃないの?
原書か翻訳本までがっつり集めてる人の方がレアだと思う
ところでサノスライジングって面白いの?
映画公開前にインフィニティガントレットと最近翻訳されたインフィニティの3つは読んでみたいんだけど
0184名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffcc-QI2L)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:41:56.91ID:GrpqSx1g0
結局ホームカミング3は作られるのかなあ……
作られるとしてもmcuから離脱してまたリブートとかだったらイヤだな
とりあえず3まではmcuで作って欲しい
0185名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 771e-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:45:25.54ID:9C3mEjku0
ソーの3作目の邦題は予告編を観てしまうと何か納得してしまう自分は異端かな?
0187名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 772b-y6Dz)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:09:00.81ID:/eikhzga0
>>184
さすがにそこら辺はしっかり話し合ってると思いたい 
トムホスパイディなのにいきなりMCUでなくなるってのも変だし
ただ他作品との繋がりが見えなくて名前だけMCUになる事はあるかもね
0189名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff43-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:16:56.31ID:mCCq0qQU0
ラグナロクの元ネタである北欧神話では、ロキが魔法に唯一引っかからなかったヤドリギの槍を使って盲目のホズにバルドルを殺させら事件や、
神々の弱みに言いようにつけ込んで散々罵倒した挙句、神の怒りを買ってしまい、飼い犬もろとも頭上に毒の滴る岩へ磔にされた逆恨みから起こした最終戦争だったっけ

ソー3作目がどの程度オリジナルに沿うかは知らんけど予告見る限りバトルロイヤルでも違和感ないよな
0190名無シネマ@上映中 (スプッッ Sddf-xsP7)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:17:37.66ID:g/foOzWjd
>>183
面白いよ、サノス・ライジング
ここ1年くらいの間に出たマーベルの邦訳本の中じゃ個人的には一番良かった
サノスってダークサイドのパチモンの征服欲に溢れた宇宙ゴリラくらいの印象だったが
宇宙一のサイコパスってイメージに変わった
0192名無シネマ@上映中 (スフッ Sdbf-Nigv)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:55:21.99ID:bV0mnzYjd
>>191
エイミーパスカルの話とかからすると決まってるのはホームカミングの続編までらしい。そこから先は今のところは不透明。
まあ、ソニーからしたら続けたくなるような案件だとは思うが
0193名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Spcb-L5XL)
垢版 |
2017/07/07(金) 19:55:29.88ID:BrZFoyBCp
>>191
マーベルとソニーの契約は2019年で一旦終了
そこからどうするかはソニー次第なんじゃない
https://oriver.style/cinema/spiderman-exit-mcu-in-2019/

マーベルとソニーがトム・ホランド演じるピーター・パーカーの扱いについて取引しているのは計5本。再契約もあり得るだろうが、「ここからは我々だけで」とソニーが言えば、ホランド演じるパーカーはマーベルシネマティックユニバースから離脱する。
https://twitter.com/tsuruhara/status/881989108108673024
0197名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f96-GCae)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:28:45.79ID:9P44BMvQ0
ソニーって会社が潰れたらみんな幸せになるな。はよ潰れろ
0198名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-oyMF)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:37:18.41ID:Ty1YJL6Va
トムホのオーディションにRDJの関わってなかったっけ
ってことはトムホスパイディにはSONYだけじゃなくマーベル側にも口出す権利があるんじゃねえの
仮に離脱ならトムホは使えないって契約にもなってそうだし
天下のディズニーだぞ?適当にやってるわけないだろうし
0199名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 771e-Nigv)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:41:28.52ID:iAjOJ8gz0
>>198
そりゃマーベルスタジオ制作だからマーベルスタジオが中心になって作ってるから。ただ最終的な決定権はソニーにあるから。ソニーが覆せば全て終わり。
0201名無シネマ@上映中 (スプッッ Sddf-xsP7)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:01:45.23ID:g/foOzWjd
>>196
個人的にはサノスvsデッドプールはイマイチだった。まぁデッドプール自体個人的に合わないというか
映画はメッチャ良かったが、コミックではあまり面白いと思ったことないのだけど
ケーブル&デッドプールが比較的マシな方
インフィニティ買うなら、そこに至るまでのアベンジャーズ:アベンジャーズ・ワールド、
ニュー・アベンジャーズ:エブリシング・ダイ、アベンジャーズ:ラスト・ホワイト・イベント
も読むことをオススメ
0202名無シネマ@上映中 (US 0Hdf-2unP)
垢版 |
2017/07/07(金) 21:28:51.49ID:x73u56xGH
あと三時間でホムカミ見てくる、超楽しみ

そうそう、面白いネタ拾った
スパイディのAI「カレン」役の声優はジェニファー・コネリー、なんとジャーヴィス役のポール・ベタニーの奥さんらしい
夫婦そろってスターク製人工知能を演じてるのか、面白いキャスティングだ
0211名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97bd-n4Bn)
垢版 |
2017/07/07(金) 22:15:06.49ID:k+WBlVdz0
自社のキャラクターの権利に厳しいのは知ってるけど
よその会社が映画化権持ってるキャラクターがどうなるのかはわからんな
天下のディスニーでもすべて思い通りではならないだろう
0220名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97b3-PgYc)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:02:37.49ID:/hWUFNJi0
最初提携の情報出た時シビルウォーなどスパイディがサブで出る時はマーベル総取りでスパイダーマン単独作品はソニー総取りって聞いた覚えがあるけど
0222名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffcc-QI2L)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:13:00.00ID:GrpqSx1g0
スパイダーマン役トム・ホランド『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』の撮影で、戦う相手を知らされずアクション・シーンに挑む
https://oriver.style/cinema/tom-holland-iw-fight-scene/
0223名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf33-EDTc)
垢版 |
2017/07/07(金) 23:17:39.08ID:5NSnZgqy0
>>201
重ね重ねありがとう!
欲しいやつが増えてヤバいな
ニューアベンジャーズは最初に買ったシリーズでシージ辺りで止まってるからぜひ欲しいとこなんだけど
0230名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fae-767q)
垢版 |
2017/07/08(土) 03:06:25.62ID:U7NEPuS70
そういや
ハルク野郎とかいうクソデブ高校生ツイッタラーがホームカミングネタバレ踏みまくったらしいからみんな気をつけろよ
0234名無シネマ@上映中 (US 0Hdf-H6U5)
垢版 |
2017/07/08(土) 04:02:04.59ID:hhxHbd1AH
面白かった!

ネタバレは避けるけど
ピーターっぽさとスパイディっぽさが歴代で一番よく表現できてたと思う
あとキートンのヴァルチャーがかっこよすぎ冷酷な悪人なんだけど、嫌いになれない

エンドロール後のアレは・・・悔しいけど観客爆笑でしたw
0241名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf09-13PN)
垢版 |
2017/07/08(土) 09:05:59.03ID:KafDR4us0
ホームカミングってそんなに続くの??
2と3はもう誰も見ないでしょ
1は予告にあれだけアイアンマン出してるけど
トムホ1人で人は呼べないよ…
一般人ね。俺はみにいくけど
0244名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d710-vm3J)
垢版 |
2017/07/08(土) 09:18:12.69ID:CRC978Jq0
マーベル最強の人気ブランドだぞスパイダーマンは
0252名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d71e-LOvh)
垢版 |
2017/07/08(土) 12:47:52.94ID:nifpEf3O0
>>251
そんな野暮なツッコミやめたげて
0254名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7fae-767q)
垢版 |
2017/07/08(土) 13:00:00.99ID:U7NEPuS70
>>232
なんだっけそれ
0260名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-EDTc)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:52:52.92ID:+pPQUChvd
アントマン&ワスプにコールソン率いるシールド登場の噂だってさ
たしかに映画の方でヒドラが出たのはアントマンで最後だから
イエロージャケットに使われたピム粒子の処理にコールソン達が動く可能性ありだな、あくまで噂だけど
0265名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-EDTc)
垢版 |
2017/07/08(土) 15:17:19.40ID:+pPQUChvd
>>262
シールドのエージェントが出るということでドラマのキャラが登場するかは分からないのか
例え出なくてもAOSでクロスしたエピソードがありそうだけど
コールソンは映画に復活して欲しいな
0274名無シネマ@上映中 (JP 0H5b-Wxq/)
垢版 |
2017/07/08(土) 17:28:47.14ID:mD23Lj2ZH
ふざけんな童貞野郎!
0277名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffcc-QI2L)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:19:30.12ID:56J0MXJB0
『スパイダーマン:ホームカミング』各国で公開 ─ 週末1億ドル超え確実、韓国が「ぶっちぎり」記録
https://oriver.style/cinema/homecoming-box-office/
0280名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97bd-AoMt)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:24:52.25ID:X6MXv3bc0
>>279
近所の一般人も利用できんの?
0284名無シネマ@上映中 (アウーイモ MM5b-vDzp)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:00:17.43ID:L799+05jM
>>280
俺の近くの基地だけど基本的には利用できないと言うか入れない
年一回は開放日があって入れるけど利用できるのはショッピングセンターや飲食店ぐらいで映画館は使えない
0285名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 971e-u6mz)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:09:44.34ID:mb4Y2TZC0
せっかくトム・ホランドという若くてスパイディぴったりの俳優が見つかったんだから、とりあえず3まで作ってマーベルとソニー権利争いの結果、終了からの安易なリブートみたいな事だけはよして欲しい。
0286名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffcc-QI2L)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:12:21.85ID:56J0MXJB0
>>281 俺もそれ思う
何で未定なんだろ
0287名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b725-Razr)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:15:08.72ID:Us7i6U080
>>281
中国も7/7公開じゃなかったのかい?
0294名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Spcb-/JiE)
垢版 |
2017/07/08(土) 21:07:50.27ID:ZG1fCS1hp
シールドが、アントマン・ アンド ・ワスプに関わると聞いて
COSMIC BOOKNEWSってサイトの記事を見たけど英訳に自信がないのですが
コールソンはもしかしたらって感じでした
0303名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd7-gjp5)
垢版 |
2017/07/08(土) 22:36:17.56ID:4BQ1reRV0
スパイダーマンが楽しみすぎて
膝からしめじ生えてきそう

ライミ版とアメスパを観返しながら
ワクワクしてる
0306名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd7-gjp5)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:34:00.02ID:4BQ1reRV0
関係ないけど
スパイダーマンってパンチで岩とか鉄とか
砕けるよね!?
てかあいつ腕力10トンぐらいあるんでしょ?
原作でも鉄の菅を握り潰してたし

頑張れスパイディ!!!!
0307名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-vm3J)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:45:13.66ID:Ecw7a2U2a
原作と違ってMCUは実写化にあたってヒーローの能力がマイルド調整されてるからね
0310名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9719-Gjn/)
垢版 |
2017/07/09(日) 07:55:44.12ID:jW97VrX50
フェーズ4、あれだけ変える変える言ってるんだから、単にブラックパンサーやストレンジやスパイダーマンの2とGOGやアントマンの3やるだけにはしてほしくないなぁ
0313名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b773-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 08:40:07.05ID:6c9ea9ln0
ディズニーじゃなくてもパッケージとかどうなるんだろうね
スチールブックしか狙わないから気にしないけどMovieNexの白パッケージでスパイダーマンだけ色違うとか嫌な人絶対いるでしょ
0316名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f70-EOm0)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:19:35.13ID:qfQIq5KP0
>>280
>>284も言ってるけど、友好祭の時は一般入場可能。映画館は使えないみたいだけど。
あとは米軍の人の付添があればいつでも入れる。映画館も使える。ただし、ツテが必要なのは言わずもがな、パスポートも必要みたい。今のタイミングだったらホムカミも見られるしワンダーウーマンも見られるし、羨ましいね。

いっその事、Blu-rayの販売はディズニーがやってくれないかなぁ。
MovieNEXワールド登録して、デジタルコピーも使いたい。
パッケージの色は初期作品と3D版が青パッケージっていうのもあってそこまで気にはならないけど…
0317名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b773-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:43:23.53ID:6c9ea9ln0
米軍基地入ったのってあのトニーのコスプレめちゃにてる人でしょ?
あの人の事詳しく知らんけどアレだけ似てて積極的にコスプレしてるなら何かしらコネはあるだろな
0318名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff71-vm3J)
垢版 |
2017/07/09(日) 10:07:42.17ID:PHOMQl/P0
インヒューマンズの日本版PVまだかよ
0320名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f70-EOm0)
垢版 |
2017/07/09(日) 11:19:22.95ID:qfQIq5KP0
>>317
そう、その人。キャップコスの人とスパイディコスの人も一緒だったみたいだから現地の人も盛り上がっただろうね。
友好祭にもコスプレして参加してるみたいだから、そこでコネができたのかも。
0322名無シネマ@上映中 (JP 0H5b-Wxq/)
垢版 |
2017/07/09(日) 14:19:47.38ID:HJxJvOkBH
童貞に大切なのは我慢強さだ。
0324名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffcc-QI2L)
垢版 |
2017/07/09(日) 15:01:38.48ID:fqDk7WsK0
ジェレミー・レナー、映画撮影中に肘・手首を骨折 ― 『アベンジャーズ』撮影再開までには回復へ
https://oriver.style/cinema/jeremy-renner-injured/
0327名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd7-gjp5)
垢版 |
2017/07/09(日) 17:35:59.83ID:3rxpYmzL0
『大いなる力には大いなる責任が伴う』
この言葉あまり好きじゃない
嫌いではないけど
『自分に力があるのに何もしないのはいけないことだよ!』とか言うけど
じゃあ魚釣りめっちゃ上手い人間がいたとしたらその人は飢餓で苦しんでる人のために毎日魚を釣って分け与えないといけないのか?って話になるし
スパイダーマン程ではなくても喧嘩強い人間がいたとしたらその人はいざこざとか事件が起こるたびに出向かないといけないのか?って話になるし
要するにスパイダーマンは責任感強すぎ!
もうちょい自分のために生きてもいいじゃん
大いなる力を悪いことにさえ使わなければ

ライミ版2を観て思いました
0332名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b7be-xdUX)
垢版 |
2017/07/09(日) 18:34:16.94ID:KcOiGmgg0
>>324
おまえこのサイトの記事貼りすぎ
宣伝でもしてんの?
0334名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f62-Wxq/)
垢版 |
2017/07/09(日) 18:42:52.66ID:bDSlSmVI0
砂漠でもなぜか大量に魚が釣れるみたいな超釣り名人なら、責任はある程度出てくると思う。
0335名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdbf-8QB9)
垢版 |
2017/07/09(日) 18:55:11.28ID:hh/xx1upd
力がなければ責任もないのか?それは違う!、って言ったヒーロー(自称)もいた
0336名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfbe-KuRC)
垢版 |
2017/07/09(日) 18:59:11.21ID:lannQ2Vn0
>大いなる力には大いなる責任が伴う

この言葉は、奉仕を強いるようなへんな意味でなく、
「強力なパワーは、予期せぬ災害を招く事もあるので、慎重に使おう」
といったごく普通の意味だと思うけど。
0337名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b725-Razr)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:06:07.81ID:p9ZcL2hY0
>大いなる力には大いなる責任が伴う
MCU版ではベンおじさんのかわりにトニーが死んでこの言葉をピーターが受け継ぐって予想も出てきたな
0338名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd7-gjp5)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:24:23.18ID:3rxpYmzL0
>>333
確かにそうだよな
ごめん

スパイダーマンファンとしてあるまじき発言をしてしまった
0341名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f7e-x/VO)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:00:11.29ID:iYy0w1OY0
FOXのXmenの権利契約が2022年付で契約満了のようだ
今までのFOXマーベル作品が13作品しかないのに、2018〜2020の間に9本作るとか言い出したのはそういうことなのね
0343名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fbe-sIOR)
垢版 |
2017/07/09(日) 21:50:45.10ID:uD08BPpA0
>>341
今までの「新作作らないと返還」じゃなく作っても更新出来ないってこと?
ってことはF4も作っても作らなくても満了ってことかな?
やっぱり未公開の22年以降の計画は分かった上で考えてたのか
0349名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 771e-Wxq/)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:38:48.60ID:nGSPvDh00
ファンタスティック・フォーも現状のMCUだとキツイかな?
せめてシルバーサーファーやギャラクタスだけでも出られないものだろうか
0350名無シネマ@上映中 (イモイモ Se0f-zXdO)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:47:30.02ID:k6wGdSJXe
>>348
オリジナル版からの伝統でピーターは結構歳行ってからの子供設定だったからおばあちゃんキャラだったからね
どちらかというと既存シリーズとの差別化でアルティメット版を踏襲してるんだと思う(大分若くなった)
0351名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f704-hKQV)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:52:37.89ID:b6D+ITbt0
本当に権利帰ってきて共演できるならうれしいけど
一部のキャラだけ設定変えてとかならまだしも今更既存のMCUの世界観でX-MEN全員参戦は無理だろう完全にリセットしないと
0352名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Spcb-/JiE)
垢版 |
2017/07/09(日) 23:52:58.94ID:zLdPZj2Xp
X-MENでアベンジャーズに関わる人ってスカーレットウィッチ、クイックシルバーにウルヴァリンにビーストと?パンサーのお嫁さんになるならストームぐらいだからこれら縁のある人に留めるんじゃ
0368名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfbf-QI2L)
垢版 |
2017/07/10(月) 01:56:28.82ID:lxmyukbI0
『プリティプリンセス』っていう映画でジュリー・アンドリュースが
全然おばあちゃんに見えなかったことを思い出すよ
あまりに若々しくて綺麗なのも考え物だ
0372名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfbe-L5XL)
垢版 |
2017/07/10(月) 05:48:49.13ID:7c82vAiV0
キングピンはいいキャラだった
また続き見たい
もっと破壊的なパワーがあってもいいと思う
チタウリの1部隊程度なら軽く粉砕できて欲しい
0375名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fbd-L5XL)
垢版 |
2017/07/10(月) 09:21:12.64ID:ikOKqdUE0
キングピンって元々スパイダーマンのヴィランらしいけど蜘蛛に何をするのかよく分からねえな
鍛えてあるといっても普通の人間だし特殊武器もない

人を操るカリスマ性で戦うのか
0378名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-nu9e)
垢版 |
2017/07/10(月) 12:03:13.76ID:b/JUYEMxa
でもあの人チンピラ相手でも手傷負いつつゼェゼェ言いながら何発も殴ってようやくって感じだよな
それでも相手が大人数だろうが闇のニンジャだろうが最終的には勝つから凄いんだけど
0379名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff71-vm3J)
垢版 |
2017/07/10(月) 12:05:08.36ID:4LMjGNnD0
ネトフリのデアデビルのキングピンめちゃくちゃ評価高かったし映画スパイダーマンに来ても不思議ではない
0381名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 17df-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 12:34:09.56ID:zHEZeJ0X0
タワーレコード新宿店? @TOWER_Shinjuku
【新宿店映画チャート 7/3-7/9】先週は
 映画
1位 モアナと伝説の海
2位 キセキ-あの日のソビト-
3位 トリプルX:再起動

 サントラ
1位 スパイダーマン:ホームカミング
2位 美女と野獣
3位 怪盗グルーのミニオン大脱走
でした♪
0385名無シネマ@上映中 (スップ Sd3f-0/F+)
垢版 |
2017/07/10(月) 12:53:04.48ID:37Va4X6kd
>>367
アベンジャーズ2の頃のクリエヴァは「まーそろそろ辞めどきかな」みたいな感じだったけど最近のインタビューだと「アベンジャーズ4以降はマーベルからお声がかかってないから何とも。声がかかれば喜んで出るよ」的な感じに変わってきてるみたい
ただアベンジャーズ4以降の展開は意図的にクローズされてる気がするから何とも言えん
F4あたりが帰ってきてもおかしくはないと思うが
0387名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 17df-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 13:08:13.62ID:2W3uJdFD0
 主なアメコミ映画、オープニング成績比較

1億4,651万ドル(4,347館) 『ガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシー Vol.2』 
1億0325万ドル(4,165館) 『ワンダーウーマン』
1億7,414万ドル(4,253館) 『アイアンマン3』
1億1,701万ドル(4,348館) 『スパイダーマン:ホームカミング』


 MCU作品のオープニング成績トップ10!

第1位 「アベンジャーズ」(2012年) 2億744万ドル(4,349館)
第2位 「エイジ・オブ・ウルトロン」(2015年) 1億9,127万ドル(4,276館)
第3位 「シビル・ウォー」(2016年) 1億7,914万ドル(4,226館)
第4位 「アイアンマン 3」(2013年) 1億7,414万ドル(4,253館)
第5位 「ガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシー Vol.2」 1億4,651万ドル(2017年)(4,347館)
第6位 「アイアンマン 2」(2010年) 1億2,812万ドル(4,380館)
第7位 「スパイダーマン : ホームカミング」(2017年) 1億1,701万ドル(4,348館)
第8位 「アイアンマン」(2008年) 9,862万ドル(4,105館)
第9位 「ザ・ウィンター・ソルジャー」(2014年) 9,502万ドル(3,938館)
第10位 「ガーディアンズ・オブ・ザ・ギャラクシー」(2014年) 9,432万ドル(4,080館)
0388名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 17df-KuRC)
垢版 |
2017/07/10(月) 13:08:42.40ID:2W3uJdFD0
 スパイダーマン映画、オープニング成績比較

第1位 「スパイダーマン 3」(2007年) 1億5,112万ドル(4,252館)
第2位 「スパイダーマン : ホームカミング」(2017年) 1億1,701万ドル(4,348館)
第3位 「スパイダーマン」(2002年) 1億1,484万ドル(3,615館)
第4位 「アメイジング・スパイダーマン 2」(2014年) 9,161万ドル(4,324館)
第5位 「スパイダーマン 2」(2004年) 8,816万ドル(4,152館)
第6位 「アメイジング・スパイダーマン」(2012年) 6,200万ドル(4,318館)
0392名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97b3-PgYc)
垢版 |
2017/07/10(月) 13:44:51.59ID:4WzygV8r0
ホームカミング思ったより普通
と言うか思ったよりちょっと下だな
アメスパが辛気臭い作りだったからコケただけでMCU加入の恩恵そこまで感じないオープニング成績だわ
0396名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffcc-QI2L)
垢版 |
2017/07/10(月) 17:04:30.30ID:/1yHxetE0
ホームカミング思いのほかヒット
0398名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-gjp5)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:25:52.47ID:Lo0MfckEa
関係ないけど
キャップ(MCUの強さで)とドクターオクトパス(ライミ版の強さで)が戦ったらどっちが勝つかな?

腕力とかリーチは断然オクトパスだろうけど
シビルウォーでスパイディを完封したキャップならそう簡単に負けるはずがない

キャップ頑張れ!
0400名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-gjp5)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:30:30.76ID:Lo0MfckEa
実写では制御チップがなくなったせいで
人格がおかしくなったんじゃなかったっけ

最後に責任を取って死んでしまったけど
0401名無シネマ@上映中 (スップ Sd3f-EDTc)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:35:01.83ID:ZOt5wTFtd
>>397
辛気臭いというかアメスパ1のピーターに全く共感できない
能力を持ったらやたらフラッシュ挑発するし慰めてくれそうな時に胸ぐら掴むし
最終的には彼女の親父との約束を反故にするとか
ソニーはライミ版3で何も学んでないのかと思ったわ
0402名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd7-gjp5)
垢版 |
2017/07/10(月) 18:52:18.44ID:ISTKe6Tr0
そりゃあれだけ理不尽にいじめっ子に殴られたら挑発ぐらいしてもバチは当たらんよ
最終的に仲良くなったけど
0404名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fc1-0/F+)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:15:58.95ID:R9sH2zls0
>>403
グウェンを巻き込んで欲しくない父の思いとかグウェンの意思とかはともかく
「守れない約束もあるよね」
この発言が主人公として徹底的に嫌われてる気がする
0405名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f62-Wxq/)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:46:24.62ID:cLQ/1kah0
ライミ版ドクターオクトパスって人間部分は常人のはずなのに、スパイダーマンにあんだけ殴られても、時計塔から走行中の電車の上に落下してもピンピンしてるよな。あれキャップくらいの耐久はあるんじゃないか。
0407名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd7-gjp5)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:51:42.26ID:ISTKe6Tr0
科学者とは少し違ってるかもしれんけど
マックスも普通にいい人だったのになー

周りの人間が腐ってるせいで
あんなことに
0410名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd7-gjp5)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:08:08.92ID:ISTKe6Tr0
もし警官が銃を撃たずスパイダーマンの説得が
成功してたらどうなってたんだろね

俺ならあんな力手に入れたら
ヒーロー活動始めるわ
0411名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfbe-L5XL)
垢版 |
2017/07/10(月) 20:22:08.10ID:7c82vAiV0
あのタコ博士はMCUには出せないの?
あと、アイアンマン2の敵をまた出して欲しい!!
ムチを振り回すオッサンが超かっこよかった。
まじで何とかならないのかな?
設定的なことはこじつけでもいいから
0419名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b725-u6mz)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:53:43.62ID:uyJKkzZ40
ジェームズガンが速攻でフォロー入れてたけどゾーイサルダナが後編のタイトルはガントレットってうっかり言っちゃったんだよな
二本撮りだしIWでストーン揃えてアベ4でガントレットてのは十分あり得る
0420名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd7-gjp5)
垢版 |
2017/07/10(月) 22:57:25.21ID:ISTKe6Tr0
アベ3が『インフィニティウォォォォ!!!』で
アベ4が『インフィニティガントレット』なのか
0421名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9719-Gjn/)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:02:18.88ID:93zIeHWZ0
GOG2であからさまにネビュラにサノスとの確執を語らせてたし、ネビュラがガントレットを奪うとこまではコミック通りやりそう
ただあんま映画でコズミックビーイングとかやっても大味になりそうだし、アダムもでないらしいから大筋はやっぱ不明か。
ピップザトロルは出るっぽいけど。
0424名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd7-gjp5)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:15:24.68ID:ISTKe6Tr0
サノスには大暴れしてもらいたい

初めてサノスを知った時は
いかにも『ラスボスッッッ!!!!!』って感じの風貌に痺れましたよ
0427名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 573f-GyXP)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:31:54.49ID:p4IPH/+v0
>>398
CWでは完封っていうか能力はキャップがちょっと負けてるけど経験値でやりこめたって感じじゃないか
スパイディはバッキー雑談しながら制する位強かったし
0428名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f03-Wxq/)
垢版 |
2017/07/10(月) 23:36:00.37ID:XCrggHYs0
今までソーとかGotG以外そこまでガッツリやってないからコズミック・ビーイング描くの大変そう

シルバーサーファーも出ないだろうし予想つかないな
0432名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd8b-L4di)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:06:24.75ID:JGohg02Bd
最後ちゃんとバルチャー助けたのは高校生らしかったな
次のヴィランはスコーピオンで決まりかな
にしてもトニーとペッパー仲良さそうでよかったわ
0440名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f704-hKQV)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:00:32.00ID:4i21FXfl0
元は量産予定だったな博士死んで無理になっただけで
それに唯一の存在って訳でもなくてキャップの前に失敗と言うか悪方面に超人化したスカルマンが居るし
0441名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-+rd+)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:05:21.58ID:kYbLX9oNa
失敗した要素を鑑みて新作が成功したのに
幼児の頃からマインドコントロールして筋金入った愛国キチガイな超人を量産しなかったのはなんでなんだぜ?
0443名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f1e-ciBB)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:08:38.90ID:7OckMJYj0
キャップが最初から象徴として作られたんじゃなく、試作段階で博士が死んで量産不能になったというストーリーでしょ。

あと、キャップとウィンターソルジャーの「性能差」って、あまり明確には描かれてないよね。
キャップの特殊性、象徴たる所以は彼の人格と経験から来てると思ってる。
だからそういう単純に他人による兵器としてのデザインによるものだと言われたらすごい残念な気分になるね。
0445名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f1e-1B52)
垢版 |
2017/07/11(火) 01:14:15.96ID:dY7qV6FS0
ネットのどこかで見たけど、筋肉パンパンで済んだのは
元小柄のスティーブだから投薬されてもレッドスカルみたいに皮膚ズル向けにならなかった説好き
0461名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f7e-x/VO)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:32:52.84ID:TZodacuL0
こいつがマーベルけものフレンズか
ゴリラとゴミパンダもゲスト出演だな
0463名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-gjp5)
垢版 |
2017/07/11(火) 12:38:42.67ID:gQLUKp6/a
ネタバレの問題もあるし
アメリカに行って観に行きたいぐらいだけど

金かかるし
英語分からんし
0474名無シネマ@上映中 (エーイモ SEdf-zXdO)
垢版 |
2017/07/11(火) 16:42:38.76ID:qpai5wufE
>>473
原書は打ち切りになったスポーンの続きが読みたくて読んでるうちに割と読み書きは出来るようになったが会話は使う機会が無いからからっきしだぜ!
語彙はあるから全くの無勉強よりはマシだと思うが全然無理
0477名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b725-Razr)
垢版 |
2017/07/11(火) 17:25:28.47ID:b/k/iCIC0
>>475
キャップもウィドーもハルクも社長もみんなアベンジャーズ4までは出るし当初はパート1パート2で今は違う映画ですって言っても
結局はIWのラストから直接続くし1と2って展開の予感がするよ
冗談抜きにしてもIWでサノス倒して4は全く別の映画なんて思ってる人いないでしょう
0485名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-1sq2)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:12:05.94ID:T/ziLSZAa
何年も前からラスボス感醸し出してたサノスが
何作もかけて一個ずつ紹介したストーンもフルコンプして
更に味方を五人も従えて立ちはだかるよ!っていうのに
3時間あまりで内部分裂から仲直り直後のアベンジャーズに
全員あっさりやられましたってのはないだろ多分
IWで五人倒して次作でラスボスのサノス倒すんじゃね
0492名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spcb-ciBB)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:46:57.25ID:Txd/vCJdp
サノス「来年から本気出す」
0496名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b725-Razr)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:06:20.80ID:b/k/iCIC0
>>493
本国も納得しないってそんなこと書いてないと思うけどな
西欧諸国だと北欧文化や神話は親しみのあるものだからラグナロクでも意味が通じるけど
日本は文化的な背景が違うのでアリーナでのバトルからイメージ取ったようですって内容じゃない?
0499名無シネマ@上映中 (オッペケ Srcb-nSBM)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:24:09.58ID:bjL6mm7Cr
>>479
同じ映画やドラマを原語・日本語字幕・吹替・英語字幕の組み合わせを色々変えながら何度も見る
そのうち聞き取れるようになる

これやると吹替派の「吹替の方が情報量が多い」が当てにならんと分かる
字幕・吹替とも原語とニュアンス変わってるとか、逆に、直訳したないけど上手いこと訳したなとか分かって面白い
0501名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f7ab-KuRC)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:45:48.80ID:yFMUHPTB0
>>493
その文章のどこに本国でも納得しないなんて書いてあるんだよ
わざと適当に訳すのもいい加減にしろよ
お前みたいにデマをばら撒いて煽る奴が一番害悪だ
0503名無シネマ@上映中 (ブーイモ MMdb-85T+)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:50:26.57ID:9OZHtZ03M
>>485
味方5人って誰?
レッドスカル・ロキ・カエシリウス
辺りは思い浮かぶけど

てか、ロキは遅れてきた反抗期状態なだけな気がする
今回の3作目で反抗期治まるんじゃないかと
0504名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd7-gjp5)
垢版 |
2017/07/11(火) 21:51:49.42ID:+TWJpH530
ブラックオーダーのことだと思う
0511名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ffcf-TyVU)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:57:35.76ID:YnoblKua0
サノスがアベンジャーズ3か4でヒーロー達に最終的に負けるのは確実だけど
完全に倒されるかどうかが気になる。
個人的には原作のIGのラストのようにどっか星で生き延びて
その後の作品では個人的理由からヒーロー達と共闘したり敵対したりする
パイレーツシリーズにおけるバルボッサのようなポジションに着いてほしい。
0512名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd7-gjp5)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:02:30.35ID:+TWJpH530
サノスがヒーローと共闘せざるを得ないほどの
状況って中々だな
0513名無シネマ@上映中 (スフッ Sdbf-c/Ls)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:08:25.31ID:bkk9Lun4d
ドクターストレンジを最初に見た時は日本より先に公開してた東南アジア方面で見たけど英語分からなくても結構楽しめたよ
映像見てるだけでも楽しいシーンが多かったしループシーンは映像見てれば主人公が何やりたいのか理解できる
アントマンはBDで見直す時に原語だけで見るとキツかった
映像は楽しいけど説明してる時のセリフが理解不能だった
0518名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f1e-0sdZ)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:35:54.39ID:Ld0oIxN+0
サノスの虚無主義とかをちゃんと描くのか不安。
今のところNetflix組以外のヴィランで内面をていねいに描いたのはダレン、ジモ、ロキだけだと思う。一応ウルトロンも。
アニメみたいにただ慢心が強いみたいなキャラづけにされたら嫌だな
0519名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa5b-tpU8)
垢版 |
2017/07/11(火) 23:38:43.35ID:Iflog4tCa
ヒーロー側は単独作で既に掘り下げるだけ掘り下げてあるけどサノスはまだ全然だしな
美味しい所が手付かずでゴッソリ残ってる状態だからそれをほっとくような真似はしないだろ、多分
0521名無シネマ@上映中 (エーイモ SEdf-rXhM)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:25:21.36ID:4wZNa4AEE
さすがによくわからないけどメチャクチャ強い紫ゴリラでは終わらせないと信じてる
娘たちとの確執も描いてるし
究極的には幸せになりたいだけってのが面白いキャラだよね
0523名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b773-rP2K)
垢版 |
2017/07/12(水) 00:29:05.37ID:BU7kNTuV0
>>522
スチールブック手に入れるにはプレミアムBOXしか選択肢ないの死んで欲しいわ
シビルウォーまでは別であったのにストレンジからだよ
0527名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fbe-sIOR)
垢版 |
2017/07/12(水) 08:55:41.89ID:UzIqGFu50
>>526
BDはジャケもタイトルも現地版だからそこの心配は無かった
やっぱVol.2だよね

MCUは無いと思うけどララランドが通常版だけ日本版ポスターと日本版ロゴ(フォントが違う)って最悪な前例あるから洋画全部が安心出来るってわけじゃないけどね……
0529名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97bd-Cl6v)
垢版 |
2017/07/12(水) 09:42:56.90ID:A7wslSvD0
MovieNEXで散々言われてるのに今度はプレミアムBOX買わんとスチールブック手に入らんとか何の嫌がらせだよ
ストレンジは買ったけどこっちは通常盤かな
スチールブックのデザインが横に並んでるやつのモノクロとかだったら買ってたけど
0530名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f91-oEIq)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:17:03.19ID:oXzjZDE70
スチールブック買うような層はプレミアムBOXでも買うだろうって足元見られてんだよ
まぁ今はスチールブックをわざわざ日本で買う必要ないしな
0534名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b725-u6mz)
垢版 |
2017/07/12(水) 13:23:07.18ID:2kn/dIPk0
>>532
その辺はマーベルのコントロール次第だからなんとも言えないな
前回は全モバイル機器を会場で配布される専用の袋に密封してからじゃないとホールに入れなかったらしい
なので映像は一切漏れなかった
0539名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f99-UUt9)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:07:34.33ID:shpUyCWK0
https://www.cinematoday.jp/news/N0092861
アベンジャーズ/インフィニティウォー来年4月27日に日本公開決定!よっしゃああ!これだけはネタバレ防止ために遅れてはならないと思ってた。
ブラックパンサーも2月になりそうだね。MCUファンには最高のニュースだね。
0543名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:21:42.50ID:t2/vzTooa
GW明け公開のガーディアンズの興収が伸びなかったからでしょ。
来年は今のところ野獣やワイスピのような洋画大作の予定ないはずだしここしかないタイミング。
0561名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bf55-beZI)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:41:13.99ID:PCH3G91G0
11月 ソー ラグナロク
2月 ブラックパンサー
3月 リメンバーミー
4月 アベンジャーズ
5月 ハンソロ
7月 アントマン

ブラパンも2月に公開されるかね
ハンソロは世界同時だろうし だからアベンジャーズが4月になったのかな
0566名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spcb-L5XL)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:12:01.79ID:yW8HaYW/p
CWもそうだったしタイミングに驚きはしないかな
GWなら早めるのは十分ありえる
これがもう少し遅くて夏休みのタイミングだとむしろこっちの夏休みが向こうより遅いから二ヶ月以上遅れる事になりキツイが
0567名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d710-vm3J)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:12:41.78ID:smnSKdFM0
インヒューマンズを日本でも早めに放送して欲しい
0568名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 57bd-Razr)
垢版 |
2017/07/12(水) 18:40:25.92ID:GKToRn9W0
AOUの時のGWは実写シンデレラ&アナ雪短編があったからこっち優先したんだっけ
来年のGWは実写もアニメも特に目玉ないしこのままいけるかな
0574名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bfd7-gjp5)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:13:51.70ID:jN64K7Xz0
サノス倒した後のMCU(フェイズ4)が全く想像つかない
スパイダーマン続編は決まってるけど
0578名無シネマ@上映中 (スップ Sd3f-beZI)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:40:14.48ID:ffXjKYhZd
任天堂に都合が悪いことは全く拡散されないね
神サポートとかそういうのはメチャクソ拡散されるのに
エラー画面のモンスターもGoogleのパクリなのにニンゴジラとか言われて凄い凄い言われるし(´・ω・`)
0581名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f67-dbRO)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:14:57.67ID:wMLIQxfn0
BIG3の単独作がラグナロクで終わりだからなあ
いろんな意味でフェイズ4どうなるんだろうって思う
スパイダーマン以外にも舵取りができるシリーズが育てばいいけど
0584名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 97bd-Gv5n)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:31:13.61ID:IQ2Zgvnn0
キャプテンマーベルがね…
女性ってこと以外はスタンダードなヒーローって感じだけど、どうすんの
ワンダーウーマン先輩を観た後だからなぁ
0585名無シネマ@上映中 (US 0Hdf-H6U5)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:31:34.44ID:SrU3g0vNH
>>574
素のサノス(ガントレット無し)より格上のドーマムゥ様がいるし
映画向けにアレンジしたビヨンダー編とかもできるし
FF4が参戦さえできれば一気に世界広がるし
できることはまだまだあるね。

あとアベンジャーズ:ワールドウォーハルクを是非実現させてほしい
0587名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Spcb-/JiE)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:07:15.19ID:ez4GsURup
MCUは時系列があるからインフィニティ・ウォーから4?までの時間経過も公開日基準だとしたら間に2作挟むし前後篇ってよりも帝国の逆襲からジェダイの復讐への展開になりますってことなのかもしれないね
0589名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f03-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:14:35.63ID:fCfnkaVd0
そういや時系列というかMCU内の時間は映画公開と同じ、ってのが
キツいというか矛盾が流石に出てきたみたいなのみたいなの見たけど
ファンじゃなくて公式でタイムラインまとめ出てたっけ?
0591名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-rE3N)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:25:20.27ID:TR6pyO1sa
アベンジャーズ4が終わったら、映画・ドラマ・ワンショット・WHIH・プレリュードコミックまで全MCUを網羅した設定集ほしいなあ

マーベルにはルーカスフィルムのパブロ・ヒダルゴみたいな設定のスペシャリストいるのかな?
0592名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b725-u6mz)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:35:29.73ID:UBttXhNe0
>>591
一応MCU作品の設定集みたいな本も出ていることは出ているけど現在では使われてない初期設定がそのまま載ってたり
資料としても読み物としてもあまりアテにならない内容なんだよね
0593名無シネマ@上映中 (オッペケ Srcb-2/5F)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:44:02.32ID:siWx1w40r
>>589
全部がそうだというわけでもないんだけどな
キャプテンアメリカファーストアベンジャー
ガーディアンズオブザギャラクシーVol.2は
公開時期とは異なる時間軸
0594名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7733-Gnp+)
垢版 |
2017/07/12(水) 21:46:08.65ID:kTXfKb890
美しく、ぶっ飛ばす!

「ワンダーウーマン」が2017年アメリカでもっともツイートされた映画に!
ララランドや美女と野獣を上回るツイート数を叩き出した

世界中で大ヒットを記録中!
女性監督史上、最速の売上を記録!
日本での公開は8月末
http://eiga.com/news/20170709/7/

https://pbs.twimg.com/media/DCKlqAWVwAAaamR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cry-TTnVUAQ3nFR.jpg
https://www.themarysue.com/wp-content/uploads/2017/04/IMG_0365.jpg
https://i.ytimg.com/vi/4vXCd3zbwVY/maxresdefault.jpg
https://youtu.be/YtoyYTCd4Ro
0597名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d71e-zXdO)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:09:27.93ID:D3kl6KIe0
>>595
デップ―は一館だけTOHOシネマズが再開して県内で見れたのよ
家から遠かったせいでほぼ遠征だったがw
田舎だと空いてることの多いアメコミ系にしては客入りが良かったな

グロさの事前情報を調べてなさそうな若いカップルの女が
「えぇ・・・(´・ω・`)」とちょこちょこ引いてたのが笑えたわw
0598名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f67-dbRO)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:16:08.89ID:wMLIQxfn0
そもそもフェイズ3は公開時期に応じた時間経過にこだわってないよね
GoGリミックスは前作から1年経ってないうえに
ホームカミングもシビルウォーからそこまで経ってないみたいだし
0605名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9f06-rE3N)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:30:41.28ID:e+b7yR3Y0
ワンダーウーマンはファーストアベンジャーとマイティ・ソーを足して2で割った感じだったわ

今回の好評は作品がDCEUにしてはウェルメイドな仕上がりなところにあるとは思うけど、女性ヒーローっところでブースト入ってる感じはある
0606名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff9c-FuuJ)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:30:48.25ID:KWKNh9SG0
インフィニティウォー公開迄にソフト化が間に合うか怪しいソーとブラックパンサーを除くと16作品
公開日迄に一週間に一作観るとすると12/30からスタートしないといけない
ホント物凄いシリーズだわ
0609名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d710-vm3J)
垢版 |
2017/07/12(水) 22:52:22.43ID:smnSKdFM0
MCUシリーズ累計興行収入120億ドル越えたか

わずか九年で007、スターウォーズ、ハリーポッター越える化け物
0614名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa2b-vm3J)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:03:57.86ID:SmDqHpHoa
映画はもちろん、ドラマもディフェンダーズシリーズが大成功してるし現状死角は無いなぁ

問題はアベ4以降だろうね
どうも制作側には秘策がある感じだけど
0618名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7733-bTYZ)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:15:41.40ID:FSm8nicf0
公開日早いときは邦題を犠牲にする法則かと思ったけどインフィニティ・ウォーはそのままで本当良かった
流石に『アベンジャーズ』シリーズはね。これなら4作目も大丈夫だろう
0627名無シネマ@上映中 (スフッ Sdbf-xsP7)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:51:40.15ID:pkULc6fld
>>626
ズンドコ作連発しても客を呼べるキャラクター商品力はホント凄いよ
50年後もスーパーマンとバットマン、マーベルだとスパイダーマンはアメコミのアイコンとして
存続し、映画もリブートし続けていると断言できるが、
MCUとRDJありきのアイアンマンはどうなってるか分からない
0630名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0e06-yguu)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:03:16.83ID:NAN9saNC0
ファイギがブレイドのヒットで「大事なのはキャラクターの知名度じゃなく、映画の内容が面白いことだと学んだ」と言ってたぞ
あまり知名度にあぐらをかくのもどうかと思うが
0634名無シネマ@上映中 (スップ Sd9e-vIaZ)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:17:32.77ID:SHVD376qd
ワンダーウーマン公開遅すぎて待ちくたびれた。なんで本国ではスパイダーマンより先に公開してんのに、日本ではスパイダーマンの2週間も後なのか。
0642名無シネマ@上映中 (スププ Sd94-9Vl1)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:38:34.31ID:Y3xaaOQJd
ソーはアルティメッツ準拠でドン・ブレイク不在にしたのが個人的には失敗だと思う
(名前のみ登場したけど)
やはり「私は神になる夢を見た人であり、人になる夢を見た神でもあった」要素は
ソーというキャラクターの重要ポイント
原作にある神格性、威厳がMCU版には足りない
0647名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7360-IwiB)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:52:16.20ID:ib5k/C/10
ブラックパンサーがアベンジャーズの後で6月公開とかだったら暴動だなw
0648名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 521e-vBnH)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:57:41.66ID:eWZtqEXK0
>>642
そうすれば今よりもドラマ的に掘り下げられる部分ががっつり増やせただろうね

今のキャラクターだと、
カルチャーギャップ、脳筋←コメディ用
傲慢さ、ロキとの確執←そこまで掘り下げられないって感じでほんとに居場所がない感じ
0650名無シネマ@上映中 (US 0Hca-dQHw)
垢版 |
2017/07/13(木) 01:00:01.30ID:SWppr5ujH
>>589
ホムカミで時系列がかなり無茶なズレ方する内容でてきちゃった
まあとはいえ二年ぐらいのズレ、大騒ぎするほどでもないと思うんだけどこっちのギークはまあ、アレだからな
(同属嫌悪

細けぇことはいいんだよ精神を培って欲しい
0652名無シネマ@上映中 (US 0Hca-dQHw)
垢版 |
2017/07/13(木) 01:09:36.91ID:SWppr5ujH
>>651
話の内容に直接関係ある話じゃないので、ネタバレにはならない・・・かな

ホームカミングの舞台が2017年であるのは劇中で何度か出てくるんだけど
冒頭で「チタウリ襲撃から8年が経過」とはっきり明言しちゃってるんだわ

なのでアベンジャーズの時系列が今までよりずっと前になってしまった
0655名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4603-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 01:30:36.36ID:Kbi4T4/H0
チタウリ襲撃のアベ一作目は2012年で、劇中年月もその筈だったが
ホムカミを元に考えると2009年あたりじゃないとおかしいってことか
アイアンマン公開が2008だっけ

ただファンまとめだと既に2012年あたりが怒涛の展開になってたし、わざとズラしてたとしてもしょうがないのかな
0658名無シネマ@上映中 (US 0Hca-dQHw)
垢版 |
2017/07/13(木) 03:01:51.26ID:SWppr5ujH
>>657
冒頭のアベ事件後片付けの後にでかでかと英語で八年の時が過ぎたって出てくる
思いっきりタイトルカードで

詳しくは色んなサイトで記事になってるのでそちらで(ネタバレ注意)
https://www.polygon.com/2017/7/10/15947528/spider-man-homecoming-marvel-timeline
http://comicbook.com/marvel/2017/07/08/spider-man-homecoming-mcu-plot-hole/
http://screenrant.com/spider-man-homecoming-mcu-timeline-plot-hole-2020/
0660名無シネマ@上映中 (US 0Hca-dQHw)
垢版 |
2017/07/13(木) 04:16:34.06ID:SWppr5ujH
さあ

各メディアでツッコミ激しいからファイギ氏のフォロー待ち
単純に「うっかり間違えました」が一番すっきりするんだけどねw
0661名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 47cc-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 05:56:36.38ID:vUz423TQ0
アベンジャーズって
インフィニティウォー500億
4作目500億
合計1000億の製作費で制作してるって記事見たがマジなのか
0663名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-Xm5V)
垢版 |
2017/07/13(木) 06:53:15.62ID:vB3u0NrC0
オリジナルのタイムラインはトニーのアイアンマンカミングアウトの日が紀元0年
http://i.imgur.com/tPM90nD.jpg
0664名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-Xm5V)
垢版 |
2017/07/13(木) 06:54:30.26ID:vB3u0NrC0
西暦表記は出ていないMCU作品の方が多い
0671名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a43-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 08:41:01.25ID:le5G/w7/0
プラパンの傍にいる女性(?)がミッツマングローブにしか見えない
0673名無シネマ@上映中 (ワッチョイ db1e-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 08:54:11.63ID:jUIXic7Z0
紫色の衣装の人はフォレスト・ウィテカーかな
0683名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4ebd-Cvl0)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:32:51.89ID:bCD3lr3R0
ガン監督もGotGでうっかり時系列間違えたよテヘペロしてたし、間違えましたでいいんじゃね?
0685名無シネマ@上映中 (スププ Sd94-oOw3)
垢版 |
2017/07/13(木) 10:57:38.28ID:UMEv8zgdd
時系列の管理もしんどくなる一方やな。ロバートが退場するであろうアベンジャーズ4でたぶん世界観いじるだろうから、
その時に現実と同じ時間経過は辞めていいんじゃないの。
0693名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfbd-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:49:35.70ID:BOCX3awT0
ブラパンの場面写真他にも公開されてるけどさBジョーダンの体のブツブツなにあれ…
ああいうの本当苦手なんだけど劇場であれ見るの無理かもしれん
0696名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a53-w941)
垢版 |
2017/07/13(木) 12:57:31.95ID:1CsMhfED0
>>693
スカリフィケーションかな
傷をつけて肌に立体的な模様を入れるやつ

子供の観客もいる映画だからそこまで観るのつらい撮り方はしないと思うけどどうだろうね
0697名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:17:30.13ID:SuRiqns10
>>599
世界興行はガーディアン2どころかデップすら抜いてませんけど?
しかもオープニングはスパイダーマンに負けたよ
0699名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:36:02.05ID:SuRiqns10
>>621
mucが成功する前と後じゃあ情勢が違うし、アベンジャーズが成功したから便乗してジャスティスリーグをやろうとしている時点でDCはダメだろ
しかもダークナイトの成功を引きずりダーク路線で行って低評価だったからマーベル見習い明るく痛快に作ったのがワンダーウーマン!どんだけマーベルに遅れてんだよ!
0702名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:41:17.17ID:SuRiqns10
>>698
興行成績抜いたて言って来たから抜いて無いて話してんだけど?
ちなみに現時点でガーディアンズ2とワンダーウーマンの差は1億ドルくらい離れてるから勝て無いじゃない
デップは後少しで抜かれるかもしれないけど
0703名無シネマ@上映中 (スップ Sdc4-J4LH)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:43:04.11ID:RKwtX6/zd
ワンダーウーマンはmcuパクったんじゃなくて、ジェフジョンの主義の元作られたからどちらかというと今までのコミックを参考にしてるのでは?
0706名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:50:11.71ID:SuRiqns10
>>701
そら漫画の話しだろ。
映画はマーベルの方が作りが上手い
0707名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7e-9Vl1)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:54:19.06ID:qF4sWTTDd
>>706
うん、大元のコミックの話
最近シルバーエイジ期のアメコミ読んでるが気持ちいいくらいに
ストーリーやデザインや構図まで後追いでパクリまくってって笑えてくる
0708名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:54:22.75ID:SuRiqns10
>>703
bvsの評価でダークナイト路線を変更しdceuはマーベルのような作品に舵を切り直したらしい。だから頻繁に監督が変わったりザックが降ろされたりしてるんだよ
0710名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 13:57:58.17ID:SuRiqns10
>>707
が、そのパクりが今や本家を凌駕してるのが更に笑える!デスストロークのパクりのデップさんがいまや超人気ものだしな!ストレンジの元ネタのフェイトさんなんかいつ映画化すんのかね
0711名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f69d-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:01:05.61ID:BvlCIWuK0
>>708
>bvsの評価でダークナイト路線を変更しdceuはマーベルのような作品に舵を切り直した

それは監督に否定されてたよ
そんなすぐに路線変更できるもんじゃないようだ


>>『ワンダーウーマン』監督
>「『バットマンvsスーパーマン』や『スーサイド・スクワッド』の酷評の影響を受けたか?
>ノー。これらの映画が公開される頃にはほぼ撮影を終えていた。
>この2作と私のは違っていたし、DCはそれぞれを尊重してくれた」
0712名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:01:54.86ID:SuRiqns10
>>709
悪かった
けどここmcuスレやで
0713名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:05:50.75ID:SuRiqns10
>>711
大人の事情なんだろうけどザックがそう言ってんだね
でもアベンジャーズの監督呼んだりしてるからマーベル映画を手本にしてるとは思うけどね
0714名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:07:05.49ID:SuRiqns10
>>713
あごめんDCEU全体の話しね
0715名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f69d-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:07:41.62ID:BvlCIWuK0
MCU好調だけど穴がないわけじゃないんだよな
女性ヒーロー単独作品はなかったし(これからやるけど)
R指定の過激なのは映画ではやらないようだし
色々あった方が楽しめるからよそも頑張って欲しい
0717名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7e-9Vl1)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:12:04.04ID:qF4sWTTDd
>>710
いやお話にならないレベルでダメダメじゃん今のマーベルコミックス…
というかコミックスほとんど読まない自称マーベルファン(MCUファン)ほど
マーベルというブランド全体を妄信・狂信し過ぎてるように感じる


660 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xKb4) sage
>>657
確かにダイヤモンドコミックスの発表では部数ベースでも金額ベースでもマーベルが一位、でもそんなに単純な話じゃ無いのよ
ポイントは、箇条書きにすると4つ
@マーベルは他の会社(というかDC)に比べて、発売タイトル数が多い
AマーベルはDCに比べて、単価が高い
Bマーベルは最近、ショップの発注量を超える量を無料で出荷してる(この無料分は部数ベースのランキングにも反映)
Cダイヤモンドのランキングはショップへの出荷量のランキング(読者に売れた部数じゃない)

@〜Cを踏まえてタイトル毎のランキングの数字を精査すると、「小売店が(お金を出して)たくさん仕入れる人気タイトルが多いDCと、人気タイトルの不在をタイトルの多さと単価の高さで補うマーベル」って構図が見えてくる。

(ここら辺は下の記事が詳しく解説してる)
http://www.comicsbeat.com/dc-vs-marvel-vs-image-sales-band-comparison-for-february-2017/
2017/06/27(火) 19:10:14.99 ID:iffrkYJVd

661 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-xKb4) sage
じゃあコミックショップに入荷した後で、実際に読者に売れてるのはDCなのかマーベルなのかだけど、これについてはちゃんとした統計は無い。

でも、ICv2みたいな業界人向けサイト、
NewsarmaやCBRみたいなコミックニュースサイト、
The Beatみたいなスジの良い評論サイト、
Bleeding Coolみたいなスジの悪い評論サイト、
全てが揃って「マーベルコミックは売れてない」と言ってるんだから、まぁそういうことじゃない?
2017/06/27(火) 19:17:52.74 ID:iffrkYJVd
0718名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:12:55.07ID:SuRiqns10
>>715
そらいつかは失敗するかもとケビンも言ってたね
プラパンは大丈夫だと思うけどキャプテンマーベルは危ないかもしれない
でも失敗するかもと思ってたアントマンやガーディアンズは大成功したから信じたいなぁ
0719名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f69d-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:17:03.66ID:BvlCIWuK0
本来なら権利関係に何の問題もないDC&ワーナーこそが
ユニバース構想的な映画はやりやすかったろうけどやらなくって
権利関係がごちゃごちゃしてたマーベル&ディズニーが先んじて成功したってのは
なかなか面白いよな
逆境が人を強くする的な感じで
0721名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:20:47.62ID:SuRiqns10
>>717
あんた人を狂信者とか言ってる時点であんたも変わらんからな
自分はビレッジブックでマーベルは定期購読してるし小学館のマーヴルも読んでた!
映画から入ったにわかではないがDCはコミック読んだことすらなく映画とドラマとゲームくらいしか知らん!
図鑑は買ったけど
コミック業界は君の方が詳しいからそうなんだろうね
でも映画はマーベルの方が勢いがあるのは認めるのかな?
0723名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:28:35.60ID:SuRiqns10
>>719
確かにね。アベンジャーズよりも遥か昔にバットマンvsスーパーマンの企画があった時はワクワクしてた時期があったよ。
ダメになってマーベルがアベンジャーズ計画立ち上げた時は興奮したわ
0724名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:30:40.84ID:SuRiqns10
>>722
怒んなよ
もうちょっと心大きく持てよ
0726名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7e-9Vl1)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:34:11.19ID:qF4sWTTDd
>>721
邦訳コミック読んでるならDC読まないのはホント勿体ない…
言っちゃあれだけど、面白さのレベルが全体的に段違い
まぁマーベルの邦訳本でもデアデビルのボーンアゲインとかマンウィアウトフィアーとか
別格で面白いものもあるけど

映画に関しては現状の世間一般への浸透度で言えばMCU>DCEUだが、
勢いってことで言えば、ワンダーウーマンで弾みをつけた
DCEUがどれだけジャスティスリーグを成功させられるかじゃない?
ここの成功がでかいほど、両社にとってメリットがある
0730名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7e-9Vl1)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:44:27.59ID:qF4sWTTDd
>>728
一番人気の人が初対面のグリーンランタンも呆れて激怒した「コウモリの服を来てるだけの普通の男」なのですが…
(ただしオリンピック全種目金メダルレベルの身体能力と、地球上で最も危険と言われるメンタルあり)
0731名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:47:19.87ID:SuRiqns10
>>726
映画の話しはまあどっちも盛り上がってきてるのは事実だしジャスティスリーグはちょっと期待してる
で、DC入門はどっからが入りやすいのかな?
正直DCはどっから読めばいいかわからない。マーベルはマーヴルからブランクあったけどブレイクアウトからだとすんなり入れた
それに相当するやつあるんかね
0732名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:52:27.52ID:SuRiqns10
>>729
ボーンアゲインは名作だよね
デアデビルとパニッシャーは大好き
ボーンアゲインはドラマでもやって欲しいけどそのままは無理だろうね
個人的に好きなのはワールドオブウォーハルクとXMENvsアベンジャーズかな
0733名無シネマ@上映中 (スップ Sd9e-vIaZ)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:57:22.49ID:xBDU51qUd
コミックの話はスレ違いだからあまりこのスレで色々聞き辛いけど、DCEUスレはテンプレに映画からコミックに興味持った初心者が何から読むのがおすすめか書いてくれてるんだよね。
MCUスレにもそういうテンプレほしいなとちょっと思った。
0734名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7e-9Vl1)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:59:39.23ID:qF4sWTTDd
>>731
ジャスティスリーグ:誕生
バットマン:ゼロイヤー(陰謀の街/暗黒の街)
アクアマン:アトランティスの王

↑最近の作品ならこのあたりが鉄板
バットマンはNEW52開始時の梟の法廷を勧める人も多いが
新設定のオリジン描いたゼロイヤーの方が入りやすいと個人的には思う

古い作品でも良いならバットマン:イヤーワン(バットマン誕生譚の金字塔)、
キリングジョークやウォッチメンといった名作、
マーベルズも描いたアレックス・ロス画伯の画力に震えるならキングダム・カムやジャスティス、
あとはパイインターナショナルが出してるアンソロジー系を

ニューアベはところどころダレるけど俺も結構好き
ブレイクアウト〜シージまでよくあれだけの量を途中飛ばさず出したと思う
0740名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3a99-3XAp)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:38:55.50ID:fUXHxQWK0
ツイッターでブラックパンサーがインフィニティウォーのあとの公開になるって言ってる人いるけどそんな事あるの?
確かに最初のアイアンマンとハルクは本国と公開順が逆だったけど今は規模とか内容もお互い触れてるしブラックパンサーはIWの布線いっぱいあるよね?
もしそうなったら変な邦題よりも嫌だな。
0742名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:47:06.84ID:SuRiqns10
>>737
カレンがAV女優になったりするから
0743名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:50:08.61ID:SuRiqns10
>>734
怒られてるけど、説明してくれてありがとうございます!
ジャスティスリーグ誕生から見てみるよ
みんなそれぞれ思いいれがあるんだよね
0744名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd7e-9Vl1)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:54:00.67ID:qF4sWTTDd
ボーンアゲインをネトフリで忠実に描く一番のネックはキャップとアイアンマンとソーの登場かも知れない
もし実写であの場面やったらシビれるが
0747名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp10-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 16:38:20.53ID:dzWvdylRp
>>744
まあちょっとだけ出てるからだけだから削られるかもしれないけどやって欲しい。
ヴィランのヌークは既にジェシカで出てるし、やると思うけどブルズアイもまだ出てないからシーズン4以降と睨んでる
0751名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 006b-rwyC)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:59:30.50ID:X57El3D00
しかし「クリード」のメイン3人が、その後MCUの別々の作品にそれぞれ出演するとはね。「クリード」の続編では意識してしまうだろうなー。
0753名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 647e-YzP9)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:45:01.06ID:G3wxH6cI0
アメコミってなんでもありだけど基本的につまらないよな
特にマーベル
最近は特に映画の原案出してる役割しか果たせてないわ
0754名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:46:09.45ID:SuRiqns10
>>752
後は黒豹がいつやるかだな
まさかインフィニティの後て事は無いよね?ディズニーさん?
0755名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:47:09.56ID:SuRiqns10
>>753
お前何しに来たんだ?
0758名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 647e-YzP9)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:54:46.80ID:G3wxH6cI0
効いてるな
0759名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 647e-YzP9)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:57:24.08ID:G3wxH6cI0
上でもあるけど本当にマーベルコミックはつまらないよね
昔も今もそれは変わらないけど
今のマーベルコミックはやることなすこと滑ってて才能のなさに気の毒になるね
0760名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cebd-vIaZ)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:03:49.26ID:cLv19pOF0
Dlife

「アメイジング・スパイダーマン&#8482;」
7月14日(金)20:00〜22:25
0761名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 84bd-3XAp)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:04:04.46ID:SZS4T2uh0
>>752
アイアンマン3とかシビルウォーも米国よりも1週間早かったよ!
マーベルの5月頭の全米公開は日本では4月後半か7月あたりにズレるかだから!
AoUの時は4月公開だったのにシンデレラで7月に回されたよ確か!
来年の春はそんなに大きな作品はないから多分変更はないと思うけど。
0762名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa08-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:06:42.27ID:gQ1EZyrca
753 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 647e-YzP9)[] 投稿日:2017/07/13(木) 21:45:01.06 ID:G3wxH6cI0 [1/3]
アメコミってなんでもありだけど基本的につまらないよな
特にマーベル
最近は特に映画の原案出してる役割しか果たせてないわ

759 名前:名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 647e-YzP9)[] 投稿日:2017/07/13(木) 21:57:24.08 ID:G3wxH6cI0 [3/3]
上でもあるけど本当にマーベルコミックはつまらないよね
昔も今もそれは変わらないけど
今のマーベルコミックはやることなすこと滑ってて才能のなさに気の毒になるね



自演失敗はグルート生えますよ
0763名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 647e-YzP9)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:09:37.40ID:G3wxH6cI0
馬鹿だねぇ
つまらないと一貫してる俺と違って
マーベルコミックを面白いと思いたい馬鹿の精神力の弱さよ
0765名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 84bd-3XAp)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:13:10.90ID:SZS4T2uh0
>>754
多分2月同時公開か3月くらいに公開されると思うけど不安だよね。
「あのインフィニティウォーで活躍した王様ヒーロー再び!」ブラックパンサー6月公開!
とかディズニージャパンがやったら最悪だわ。
0766名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4ebd-Cvl0)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:18:11.64ID:bCD3lr3R0
>>741
まじ。
ホムカミのトニーは藤原さんだよ
0770名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 647e-iE9f)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:28:19.37ID:G3wxH6cI0
>>768
そもそも原作のマーベルコミックが無能だからね
無能な立ち回りはマーベルの十八番芸だしたまたま映画が当たったからといって醜態晒しても誰も驚かない
0772名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 07e0-OKlq)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:38:34.26ID:l7a+uLFb0
インクレディブルハルクとアベンジャーズで役者が変わったのは残念だった
顔のつくりはラファロの方がしっくりくるけどエドワード・ノートンのも好きだなあ
0774名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b33-D/8Z)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:44:40.39ID:yZaVgBCV0
「あのシビル・ウォーで活躍した王様ヒーロー再び!」ブラックパンサー3月公開!

これで!本国より少し遅れつつ、IWとできるだけ間を空けて3月上旬と予想
0775名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d8cf-0yMf)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:50:34.51ID:K2w5xSpn0
>>767
ブラパンはスターウォーズep8の勢い次第でIWの公開前後に飛ばされそうな気がする
自分としてはブラパンは2月終わり公開がいい
IMAXや4Dあと大画面の通常スクリーンはみんなスターウォーズにとられるだろうからとにかくep8の公開が一段落した所でブラパンの公開を初めて欲しい
それに2月終わりなら洋画で他に大箱やIMAXなどを使う作品とそこまでぶつからないはず
0780名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a41e-C7oU)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:16:57.64ID:4VP8jAMx0
>>778
インフィニティウォー登場は確定してるね
ブラックパンサーに出るかは謎だけどインフィニティウォーはやること盛り盛りだからブラックパンサーで復活しそうだよね
0783名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d473-p7J6)
垢版 |
2017/07/14(金) 01:04:02.01ID:6fJXomYI0
バッキーが復活は普通に嬉しいけどブラックパンサーって王の継承問題絡むって事はシビルウォーからそう離れてないはずだけど復活早すぎない?
0785名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 647e-YzP9)
垢版 |
2017/07/14(金) 05:32:11.31ID:it3cmkFf0
>>773
頭が悪いねえ
映画の成績の話なんて認める以前の問題だよね
この手の馬鹿は会話にならない
劣等感を抱いてる典型的に馬鹿なマーベルコミックの信者ですな
幼稚な精神性をまずはどうにかしないとね
0786名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 647e-YzP9)
垢版 |
2017/07/14(金) 05:34:38.91ID:it3cmkFf0
しかし今年は凄いねアメコミ映画
ワンダーウーマン、ローガン、スパイダーマンと
シヴィルウォー以上の作品がすでに3つも出てきてるんだからね
あれは本当に幼稚な映画で残念だったよ
持ち上げてるのは馬鹿が多いんだよな
0790名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-qBah)
垢版 |
2017/07/14(金) 06:57:54.31ID:wW9RWiNia
アベンジャーズ4にはディフェンダーズ組合流してほしいな
0791名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d789-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 07:05:41.55ID:trIt3nXm0
>>779
ボーンアゲインが映像化されたらドラマ史上に残る名作になると思う。
ボロボロのマットとカレンが再会する所、泣いた!
0797名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 962e-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 09:22:03.41ID:tkIE1BBS0
出るとしたら裏で諜報活動とかそっちだろうな正面きって戦うのは流石にないと思う
ヒドラやヤミノテは規模不明とすればいつでも幾らでもちょうどいいやられ役として出せそうだし
0816名無シネマ@上映中 (スッップ Sd70-UOH+)
垢版 |
2017/07/14(金) 15:30:33.02ID:5yqBFW8yd
ラファロがラグナロクの新トレイラー観たって、近々公開されるかもね
インフィニティウォーはギリギリまで情報公開しないんじゃないかな
d23でちょっとした映像流して本予告は来年だと予想
0818名無シネマ@上映中 (アウアウアー Sac2-m9cO)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:09:52.81ID:DFE/f4/1a
ラグナロクの予告編第2段が楽しみ。もう公開しちゃえよ
0820名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-D/8Z)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:28:19.66ID:cnvUHjPHa
バナーやストレンジ見たいし、撃ってるシーンしかなかったスカージさんも見たいし
ヘラやグランドマスターやヴァルキリーももっと見たいしとにかくバトルロイヤルの予告編第2弾見たい
0821名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9671-C7oU)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:51:54.72ID:4wITswKC0
レンタルされてるの知らなくて今さらデアデビル観たけどおもしれー

ドラマまで面白いのかよMCU
本当にハズレなしだなw
0825名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-srMh)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:14:41.89ID:YKIPnD490
ディフェンダーズよりデイジーのインフューマンズ軍団の方がはるかに強そうw
元々AOSはアベンジャーズ番外編だから映画に合流は自然な気がするんだけどなあ
0826名無シネマ@上映中 (US 0Hcf-3InG)
垢版 |
2017/07/14(金) 17:24:38.46ID:/NG9udjIH
インヒューマンズの方が強そうというか普通に強いよ
王様、自重しないで大声出したら大陸や地球レベルで崩壊しかねん
0832名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cecc-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:28:20.53ID:J0st72px0
ヒドラと日本の忍者組織が仲間だったから日本もヴィランにされるのかな
キャップがバッキーを助けるためにぶちのめした警察特殊部隊がドイツなのもそういうことだろうし
0833名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4edb-1CH6)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:29:47.85ID:4wGcTycs0
俺はデアデビルには期待してた分ガッカリしたなぁ。
マーベルのドラマはもう観る気せんな。MCUの映画は観るけど

ちょうど>>823も言ってる、フラッシュ・シーズン1最近観終わったけどヤバイくらい面白かったわ

映画はマーベル、ドラマはDCって感じだな
フラッシュが好きになりすぎてジャスティスリーグも楽しみになったが
0835名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp72-/sHz)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:35:44.62ID:IOTfcyDlp
>>830
元々デアデビルはドリューゴダードが製作責任者の予定だったんだよ
そこにSONYのシニスターシックスの企画が進んで、ゴダードが監督に任命された
2作の掛け持ちが無理だから彼はデアデビルの責任者から降りて脚本とプロデューサーを務めることにした
代わりにスティーヴンsデナイトが雇われて出来上がった作品が素晴らしかったから結果的にはまあ良いんだけど、
アメスパが打ち切りになってシニスターシックスまでポシャったのでゴダードがなんだか可哀想なことに
0837名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e10-C7oU)
垢版 |
2017/07/14(金) 19:15:42.13ID:gqNZOB570
インヒューマンズ出てきたら
キャップもアイアンマンも糞雑魚ヒーローでしかないなもはや
0838名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-C7oU)
垢版 |
2017/07/14(金) 19:17:02.03ID:I/AaQI10a
ここでずっとDC上げしてる粘着は何なんだ?
0841名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1288-MJsB)
垢版 |
2017/07/14(金) 19:40:11.22ID:v++rrCcy0
ディフェンダーズとアローバースは優劣つけられないわ

どこに重点を置くかとか、誰に向けるかとか、しっかりクリエイター側でわかってやってるんだろうなっていう信頼感がある

どちらも一流のシリーズだと思うわ
0842名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-C7oU)
垢版 |
2017/07/14(金) 19:45:32.61ID:IeM5Illha
デアデビルの長回しの戦闘シーンってジェシカ、ルーク、アイアンフィストでは結局無かったな

CG極力使わないディフェンダーズの売りの一つかと思ってたら

デアデビルの役者さんが凄すぎただけだったんだなw
0843名無シネマ@上映中 (スププ Sd70-9Vl1)
垢版 |
2017/07/14(金) 19:52:12.00ID:eQ/tsP4Hd
MCUのNetflixドラマだとやっぱりデアデビルが飛び抜けてると思う

個人的にはマイ・ライフ・アズ・ウェポン〜リオ・ブラボーのマット・フラクション期をベースに
ホークアイ主役のスピンオフドラマやってほしい
役者のギャラ的にも、アルティメッツ寄りのキャラ付け的にも難しいだろうけど
0844名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e10-C7oU)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:20:09.18ID:gqNZOB570
ファンタスティックフォーとX-menが使えない代わりに
似たようなガーディアンズオブギャラクシーとインヒューマンズが居て良かったなしかし
0848名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-LcRn)
垢版 |
2017/07/14(金) 20:42:10.99ID:St+xv0tda
サノスって身体能力はハルクやソー並み
テレキネシスはプロフェッサーX並
あと頭脳も天才的なんだよね?
強すぎ

これでイケメンだったら誰も勝てない
0861名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-C7oU)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:53:49.99ID:ELY47tGia
そもそもアメリカは地上波よりケーブルテレビ大国だし

そのケーブルテレビも最近はネトフリやHuluに食われてるが

地上波なんて三大局以外は知らん人のが多い
0862名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e10-C7oU)
垢版 |
2017/07/14(金) 23:00:38.54ID:gqNZOB570
地上波って言ってもアメリカは無料番組は数えるほどしかない。
殆どの番組は有料コンテンツで日本の地上波とは全然違うよ。

今は世界的に見ればネットフリックス最強時代。
そこで98点の満足度取ったデアデビルの注目度は凄いと思うよ。
0866名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6e10-C7oU)
垢版 |
2017/07/14(金) 23:19:50.55ID:gqNZOB570
キャプテンよりアイアンマンが退場しそう・・

クリエブァは「マーベルから声が掛かる内は出たい」って言い出したけど

RDJは最近急に引退仄めかしだしたし
0875名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 26ba-1CH6)
垢版 |
2017/07/15(土) 03:25:02.62ID:7K5smWLW0
>>862 >>863
とは言え、Netflixもウォシャウスキー姉妹の作品終わらせたり、大予算かけた作品を思ったより評価
悪いと1シーズンで閉じたりしてるから、今後は締め付け出てくるかもしれんね

野放図に予算かけてるようで、脚本家組合とストライキの問題も出てきてたりで、黎明期から成長期、
安定期に向けての問題点の解決への動きがこれから活発化するのかなあ
表現規制の緩さもケーブルやネット配信の魅力だけど、そこらもどうなるんかねえ
0876名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4ebd-Cvl0)
垢版 |
2017/07/15(土) 03:43:44.78ID:Cm5iIxrQ0
>>846
これホント?
公式設定になるの?
0881名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 361e-aKa0)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:24:27.95ID:fbnmszWF0
何十年も前にどっちが先にやったかの話はどうでもいいわ
個人的にはDCEUも今後の展開楽しみにしてるしコミックではDCの方が好きなの多いけど
「映画に関しては」作品のクオリティにしても企画の進め方にしてもマーベルにかなり水をあけられてるのは事実
0882名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9325-0ZIp)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:44:35.23ID:1blW+vZU0
>>876
トムホランドと監督はそれ面白いよねそうだったらいいよねとは言ってるが
ファイギが認めてないし公式設定じゃない
いま日本語で断言してる人いたら明確な間違いと思い込み
0884名無シネマ@上映中 (スフッ Sd70-9Vl1)
垢版 |
2017/07/15(土) 08:10:38.43ID:6V1iVkyzd
別に対立を煽ってるわけじゃないって
俺はDCもマーベルもどっちも好きだし
ただ、キャプテン・アメリカやネイモア・ザ・サブマリナーというゴールデンエイジ生まれの
一部のキャラを除き、マーベルコミックスのキャラクターの大半は2代目フラッシュによる
第二次ヒーローコミックブームがなければ存在すらしてないという歴史的事実を述べただけです
0886名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-NQIP)
垢版 |
2017/07/15(土) 08:20:43.64ID:pyVPUeNYa
まためんどくさいのが
0890名無シネマ@上映中 (JP 0Hab-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 08:43:41.35ID:cFID8LgXH
>>888
サノスお気に入りの大きなイスやろなぁ…
0893名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp72-sREA)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:46:59.91ID:zikUt7S3p
フラッシュってなに?
0896名無シネマ@上映中 (スフッ Sd94-8mvI)
垢版 |
2017/07/15(土) 10:29:27.07ID:St92jMuxd
ファンタスティックフォーがディズニーに戻ってくるって噂があるの?この前フォックスで何か企画が進んでるって話があったのに。
0898名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-X5vM)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:27:35.47ID:SUyRJ0AN0
>>897 のようなリアクションをもらえて >>884 は喜んでるだろう。
0899名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-LcRn)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:34:19.63ID:nGkp7np9a
スパイダーマンって続編でサブタイ変えて欲しいなオシャレなやつに

『ホームカミング2』ってのもちょっと違和感あるし
もうホームカミングしてるし!ってなる
0901名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-LcRn)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:40:34.86ID:nGkp7np9a
あとハイドロマンをヴィランにしてほしい

サンドマンやハイドロマンみたいな
『体を物質に変える』系の能力者はかっこいいからなぁ
0906名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa11-LcRn)
垢版 |
2017/07/15(土) 12:26:08.00ID:nGkp7np9a
MCUではないけど
ヴェノムが楽しみ

トトトトトトトッド・マクファーレンが生み出したあの毒々しいデザインに惚れる
0912名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba9a-X5vM)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:51:48.76ID:8yBLCxuU0
D23の様子見る感じやっぱソーとハルクのバトルシーンが全面的に推されてるな…
バトルロイヤルってあながち間違いではないのか
0916名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9fbd-JuSQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:39:22.95ID:pNGi8X9L0
厳密にいうとリング上に第三第四の勢力が現れて入り乱れないとバトルロイヤルとは言わないんじゃないか
というか剣闘士の試合をプロレス的なイメージに塗り替えちゃうのってどうなのよ
本編でもそれっぽい演出をしてるんならいいんだろうけどさ
0922名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0e06-yguu)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:45:52.71ID:bwJ3jlmL0
>>921
俺は事実を書いただけだよ
ハリウッドエクスプレスは無料放送だから自分で確認してみたら?再放送あるぞ
間違いを認めるのが悔しいのか何か知らんけど、こんなことで意地になるなって
0925名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0a-mmYp)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:13:32.86ID:H5bJkyRUa
今更旧作のモブ引っ張り出してきて実はあれピーターです!とか言われてもな
そんな無理矢理こじつけんでいいよとしか
ピーターって別にアイアンマンに助けられたからヒーロー目指した訳でもないし誰得なんだ
0927名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9325-Xm5V)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:19:20.98ID:1blW+vZU0
>>922
その動画見られないんでどの動画にどういう字幕つけてたのかわからないんだけど
少なくともファイギはその発言(設定)を肯定はしてないと思うよ
http://io9.gizmodo.com/tom-holland-confirms-that-peter-parker-appeared-in-iron-1796423390
※下の方のUpdate参照

この記事の後に監督もこの話に乗ってきてたけどやはりファイギはコメント出してないはず
ハリウッドエクスプレス#731だとバックナンバー見られないんで確認の仕様がないんだわ
#732なら明日早朝やるがこれなの?
0928名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 301e-1CH6)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:32:29.11ID:NUJIhW5m0
至極微妙な線だよなぁサービス精神だろうけど
ピーターは元々ヒーローコミック好きっぽいから好きなヒーローの1つだろうけど
今後映画内でクローゼット内のオモチャ箱にお面や服がかけてあったら喜ぶ人いそうだけど、メイオバサンの部屋にお面少年の写真飾ってあったり
0930名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0e06-yguu)
垢版 |
2017/07/15(土) 17:58:52.78ID:bwJ3jlmL0
>>927
そう、早朝にやるやつね
本当に字幕間違ってると言うなら、wowowに抗議でも何でもどうぞ
ちなみにファイギのインタビューは、ホームカミングのレカペみたいだった
0932名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ccc-RIgB)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:16:06.37ID:33YwyWBp0
気が早いけどホームカミングのブルーレイを発売するのはソニー?ディズニー?
0947名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4ebd-Cvl0)
垢版 |
2017/07/16(日) 00:14:35.36ID:B7bYENu+0
起きたら祭りかな
0949名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d473-p7J6)
垢版 |
2017/07/16(日) 00:59:08.65ID:aVCx0M560
>>910
スパイダーバースしてくれたら全然いける
契約も全部のソニーだし割といけそう
0951名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp72-v/FW)
垢版 |
2017/07/16(日) 03:00:15.81ID:f8Txcviyp
ファンタスティックフォー来たー!
0952名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp72-v/FW)
垢版 |
2017/07/16(日) 03:02:36.96ID:f8Txcviyp
Carlo Iv&#225;n Cortes @carlo_ivan22

#D23Expo2017 #d23expo Fantastic four back at marvel !!!!
マジかよ!夢のようだ。
0957名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d473-p7J6)
垢版 |
2017/07/16(日) 03:14:57.44ID:aVCx0M560
ファンタスティックフォーマジ?wwwww
もうFOXじゃ扱いきれないタイトルになってしまったもんなwwww
MCU補正ないと無理っすわ
0963名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 251e-8mvI)
垢版 |
2017/07/16(日) 03:50:50.35ID:AClHKJ230
まあフォックスが新たに企画を始めたって報道があったから多分戻ってはこないだろうけど、
フォックスからしたらそんなリスク取るよりはディズニーに売り払ってこの前の映画の損失を埋めた方が得だとは思う
0970名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 06:31:07.52ID:EKQqAgZ10
>>968 はマーベル・スタジオロゴではないのでフェイク
0975名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ba9a-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 07:03:16.40ID:A02BFtu80
調度4体布かぶせてあったからF4ガセ情報が流れたのかな
0976名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8bbe-kIy9)
垢版 |
2017/07/16(日) 07:04:50.20ID:UPwflhLa0
槍みたいなの持ってるからプロキシマだよね?
スーパージャイアントはどこ行った
0979名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4ebd-Cvl0)
垢版 |
2017/07/16(日) 07:37:51.04ID:B7bYENu+0
映像まだかよ!
0980名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9325-Xm5V)
垢版 |
2017/07/16(日) 07:54:05.28ID:Wl3C+goz0
>>979
例年通りなら映像がオンラインで公開されるのは9月末か10月くらいじゃないかな

とりあえず文字情報でわかってるのは
・フッテージ冒頭でGOTGの宇宙船にソーが突っ込んできてマンティスが正気付かせる
・ここどこ?お前ら誰?
・ロキがテエサラクトを持っててサノスに献上?
・NYのスクールバスの中でピーターのスパイダーセンス?が反応
・ワンダとヴィジョンが襲撃される
・黒豹陛下とウィンターソルジャーがワカンダで群を率いて戦っている
・キヤップはヒゲを生やし黒っぽいタクティカルスーツを着ている
・サノスがワームホール通ってこんにちは
・スターロードとストレンジとアイアンマンがサノスと戦ってる
・新スーツ着てマスク脱げたピーターが横たわり新スーツ着た血濡れのトニーにアイムソーリー
・ハルクバスター出る
・ガモーラがコレクターの城で大暴れ
ブラックウィドーは金髪に
・サノスはGOTGのオーブともう一個ストーン手に入れた
こんな感じ?
0981名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4691-E66j)
垢版 |
2017/07/16(日) 07:55:33.34ID:dLxPgzQY0
文字だけでもすげえわくわくする
0983名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4691-E66j)
垢版 |
2017/07/16(日) 07:59:06.53ID:dLxPgzQY0
ブラックウィドーは金髪にってなんやねん
0991名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:14:20.71ID:EKQqAgZ10
“a pained-looking Loki holding the Tesseract with carnage all around him”
0995名無シネマ@上映中 (JP 0Hab-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:22:35.12ID:MBC5eRR5H
美ジョン死んでまうの?
0996名無シネマ@上映中 (ワッチョイ babd-X5vM)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:22:36.26ID:EKQqAgZ10
>>994>>992
無茶苦茶シリアスな状況で渡さざるを得ないような感じ
1000名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4ebd-Cvl0)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:45:47.65ID:B7bYENu+0
アベ4で日本のシーンがあるみたいだな
撮影はアトランタだけどエキストラ募集してるって。

どんなシーンになるんだろう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 9時間 26分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況