X



THE NEXT GENERATION パトレイバー 首都決戦総合 49 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/11(火) 22:41:53.70ID:/6+NHch3
『THE NEXT GENERATION パトレイバー』シリーズ全7章
2014年4月5日より各2週間限定劇場上映
エピソード0:15分、エピソード1〜12:各約48分



長編劇場版『THE NEXT GENERATION パトレイバー 首都決戦』
2015年5月1日 全国ロードショー 94分
2015年10月10日 ディレクターズカット版公開 27分追加


2015年11月3日 Blu-ray/DVD発売
・ディレクターズカット特別版Blu-ray:本編BD、DC版本編BD、特典BD
・通常版Blu-ray:本編BD、特典BD
・DVD:本編DVD、特典DVD

シリーズ総監督・長編劇場版監督:押井守
シリーズ各話監督:押井守/辻本貴則/湯浅弘章/田口清隆
脚本:押井守/山邑圭
音楽:川井憲次
原作:ヘッドギア
VFX制作:オムニバス・ジャパン
制作:東北新社
配給:松竹メディア事業部(シリーズ)、松竹(長編劇場版)


前スレ

THE NEXT GENERATION パトレイバー 首都決戦 46 [無断転載禁止]©2ch.net http://itest.2ch.net/lavender/test/read.cgi/cinema/1476266886/l50
0794名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/08(金) 13:02:42.49ID:lqVq0e1o
>>793
中身も観ずに1巻の劇場限定BDを買ったものには耳が痛い話だ
0795名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/08(金) 14:55:18.33ID:1tvtLqzP
シリーズ期間中、DC版まで楽しめたよ
楽しめたものの勝ち
0796名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/08(金) 14:59:23.93ID:xlurecug
また、お前かw
0797名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/08(金) 16:21:00.10ID:3HtydoY2
>>795
楽しんだなら買ってくれよ
在庫余ってるぞ
0798名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/08(金) 23:14:03.18ID:Qdu+hF0g
ブルーレイも全部買ったんだか(´;ω;`)
0799名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/08(金) 23:23:30.20ID:ehPxJwmq
ボックスも買えよ
0800名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/09(土) 00:17:33.44ID:hddMj7Ni
>>786
嘘に決まってるだろ
公開初期に信者の一般層も来てますアピールでTVCMの効果かな?と思っていたら
興収成績が爆死だとバレた瞬間、信者がピタッとそのアピールを止めたは異様な光景だったわw
ちなみにDCでは家族が〜とか妻が〜とかはやらなかったな
なぜなんだろう?w
0801名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/09(土) 00:29:37.37ID:2CIbLZIo
任豚のレジカンといい、想像以上の出来事になって嘘がバレちゃうのはいっつも信者側だなw
0802名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/09(土) 00:34:36.65ID:Nh3v7e9B
将来的にこうやって犬監督ファンを貶める
為にアンチが撒いたんだろ
下らない

よくそんなに後ろ向きに知恵が働くな?
0803名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/09(土) 00:39:29.70ID:kDLdXR5p
とうとうパトレイバーファンとかTNGファンでなく押井信者として名乗りだしたよw
0804名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/09(土) 00:39:43.74ID:ksnwNI7Z
チミが後ろ向きすぎるわ
0805名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/09(土) 09:44:59.65ID:A9mEv/oz
>>800
一般層が来ているから爆死しなていないということにはならないと思うのだが?
0807名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/09(土) 12:40:31.48ID:3AL9+/31
久しぶりに漫画のパトレイバー読んだ
正直いうと面白くなかった…好きな人スマン

キャラクター愛は感じるけど押井のパトとはやっぱり違うと再認識したわ
0808名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/09(土) 12:54:20.44ID:t11S5QAl
また信者のネガキャンですか
今度はパトレイバーアンチを隠そうともしないんですね
さすがにネタが尽きましたか?
0809名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/09(土) 13:57:10.32ID:Svd4HMnb
まあそのへんは好きずきじゃね?
俺もグリフォンとかバドは好きじゃない
まあTNGは「好きじゃない」ではなく「全く面白くない、というか糞」だけどね
0810名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/09(土) 14:27:21.57ID:OG598PUB
TNG好きだが、漫画もずっと好きだよ、未だに全巻持ってる
後半のシャフト、内海、2課それぞれの対立は社会派ドラマ
0811名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/09(土) 16:17:14.74ID:kDLdXR5p
>>805
そうやって一般層にも響いていることをアピールして来たのは信者だが
0812名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/09(土) 22:50:55.44ID:96DUEPvR
信者って本当に頭悪いんだなあ

>>802
公開初期のファンだった人はその時、怒りと失望がMAXだった為、直接不満を言うのが当たり前
興収成績がまだ知らされていない時期に「家族がー」とか押井や信者を優位にするメリットが無い

>>800
よく読めよ
爆死のアナウンスが出た後も一般層が来ないのがおかしいと言っている
信者発信で一般層アピールしてたのが爆死後にピタッと止んでいる
その間、TVCMや宣伝は続けいるのに全然一般の人が来ないんだよなあwこれおかしくない?w
0813名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/09(土) 23:51:19.33ID:AD7P5Q5C
>>811
いや、一般層と爆死はなんも関係無くね?
0814名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/10(日) 00:08:22.06ID:Mv+zvw7B
もう隠れたヒット作でいいんじゃね?
隠れたというか完全隠蔽されたヒット作かなw
0815名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/10(日) 05:44:48.44ID:UK2iIict
>>813
関係あるでしょう
元々押井は一般向けの監督ではない
主力は信者の人達。だがそれでは少ない、一般の人を呼んでこそやっと成功と言える
だから信者は躍起になって一般層が来てますアピールしたのでしょう
0816名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/11(月) 06:30:22.11ID:lN5+S0wt
当時の押井が主張していたのが
『中身に問題ないから誰が観ても楽しめる』
だからな

で、とにかく興味があったら観ろ
パトレイバー知らなくても楽しめるから観ろ
赤字なんて嘘、大爆死なんて嘘、とにかく皆みろ

だったからな
0817名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/11(月) 17:33:45.03ID:5COKHwnw
異口同音に信者が同じ事を言ってましたな
爆死後には「押井の映画は人を選ぶ」「これは信者向け」とシフトチェンジしていたのは無様でしたね
この頃からですかね。
0818名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/11(月) 18:39:05.16ID:q4euq8do
病気だなコイツw
0819名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/11(月) 18:48:42.09ID:2LDFk/hJ
騙されたと思ってとか言いながら
勧められるまま全部見て感想求められたから
くそつまんなかったと言ったら
見る前に分かれだの自己責任だの
押井信者の生態を思い知らされたわ
0820名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/11(月) 19:07:57.22ID:WZ0xCu7j
0話みたらわかるだろーが!w
くらい言われたよね
0821名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:48.73ID:lN5+S0wt
アンチはそう言ってたんだけどね
0話見て糞だと思えばそれが正解って

0話観てつまんなかったら回れ右
→アンチの言うこと全部嘘、本編も観ろ

短編観てつまんなかったら長編止めとけ
→アンチの言うこと全部嘘、長編観ろ

公開版観てつまんなかったらそれで止めとけ
→アンチの言うこと全部嘘、DC版観ろ
0822名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/11(月) 19:23:23.74ID:ACw2kKWI
さらに、

たとえ全部面白くなくても、時間を置いてまた見手欲しい

も、追加で
0823名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/11(月) 19:55:17.50ID:rD6IF0vA
公開版は嫌いじゃないよ
当時、押井さんらしからぬテンポの良さで、
こりゃプロデューサー頑張ったなーって思ったもんさ。
0824名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/11(月) 20:47:20.62ID:MJ6a1+7e
信者が強気に一般受けを宣伝して回った結果
アンチを量産したんだから笑える
0825名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/11(月) 20:48:54.46ID:rD6IF0vA
というか、嘘をついて騙してまで見せようとしなくてもね。
そーいや、公開中にクソ!的な感想に「営業妨害だ!」って食い下がったやつがいたっけ、
まさかね
0826名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/11(月) 21:02:51.13ID:lN5+S0wt
ああ、あったな
ただ、そこで自発的に2ちゃんで本気の営業かますのが
押井信者の押井信者たる由縁でもある
0827名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/11(月) 21:19:34.48ID:MJ6a1+7e
何が偉いって、
それでちゃんとネガティブキャンペーン効果を
生み出したことだな
0829名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/11(月) 22:24:27.93ID:q4euq8do
コイツ押井のせいにして押井に依存し続けているのが笑えるわ
0830名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/11(月) 23:16:49.11ID:peZHMT83
>>823
その頑張ったプロデューサーに激怒する押井w
そもそも編集する羽目になったのは自分が考案した短編が成績不振が原因なのにな
押井に続けとばかりに叩く信者w
なんだtngを壊したのはアンチでも一般の客でも無く押井と信者ではないかw
0831名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/12(火) 08:29:43.91ID:j6FOEuG2
>>830
プロデューサーが約束を破ったから、怒るのは当然
編集する状況にしたプロデューサーが無能なだけ

当初は120分で作ります、押井監督もそれで映画を製作
公開前にカットしないと上映できませんと泣きつくプロデューサー

プロデューサーの手配ミスだろ
0832名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/12(火) 08:34:32.95ID:websDXYJ
それもこれもシリーズが全くの不入りで、
首都決戦で一発逆転を図ろうにも、
120分のままでは上映してくれる劇場が限られるような状況を作ったのは誰?ってのが
ストンと抜けているいつもの押井さん詐術だよね
0833名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/12(火) 10:38:47.93ID:P0K2k9o+
最初の計画どおり客が入っているどころか、
株主総会で問題になるくらいと不入りだった時点で「話は変わってくるものだ!」だよね
0834名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/12(火) 13:01:43.55ID:rVHvpSGY
>>831
無能なプロデューサーが編集しまくりのやつを信者全員喜んでたじゃねーか
バカじゃねーのw
プロデューサーのやり方が正解なんだよ
信者が賛同したんだからな
0835名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/12(火) 15:44:38.88ID:sK5ysEja
しかし未だにあの興行形態は釈然としないな。
パトレイバー直撃層がみんな結婚してて、
新章公開毎に子連れで観てくれるとでも思ってたのか?
それとも企画時に地上波で流す筋道でもあったのか?
0836名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/12(火) 17:49:56.99ID:TjymDFyU
押井「パトレイバーファンは義理堅いから『買い支えなきゃいけない』と言う使命感で金を落とす」
だってさ

ま、意味ではイエスだな
REBOOTにはかなり貢いだし
TNGにも金は不本意ながら出している

ただ、贋物をファンが買い支えなんかするわけねぇな
0837名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/12(火) 18:05:45.24ID:ooYdSsv4
TNGもRebootも正真正銘のパトレイバーだよ。
0838名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/12(火) 18:14:38.74ID:46dWeZji
>>835
どちらかと言うと歴史の書き換えじゃないか
パトレイバーを知らない新規の客に「パトレイバーとはこういう物だ」と短編で刷り込みを行い、押井のみ=本家、その他=外伝という世論を形成する
そうなれば煩い古参ファンの口を封じる事が出来るし押井は好き勝手やっても文句は言われない


つまらなかったので誰も見向きもされなかったが
0839名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/12(火) 19:15:34.67ID:NR+IJFo7
それはマジありそうw

パトレイバーの企画は本当はレイバーは約たたずだったのに
いつの間にかねじ曲げられていたとか
ファンなら一発で分かる嘘ぶちまけていたしな
0840名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/12(火) 19:50:14.14ID:TjymDFyU
普通なら笑い飛ばす話だけど
押井の場合本気でやりそうだからな
0842名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/12(火) 23:48:53.50ID:ISYPLyIe
>>837
素性の怪しい奴ほど本物アピールするだろ
TNG「俺だよ!俺!パトレイバーだよ!」
0843名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/13(水) 09:09:38.33ID:nvmc/15d
そいや整備兵Aみたいなやつやデッキアップ詐欺シマム関係者を固有名詞で呼ぶキモいやつこそ
最近は見かけなったねー

その癖、大田原は役名でしか呼ばれないのが信者クオリティ
0844名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/13(水) 11:25:51.42ID:vR2ed35h
シマム関係者って?
0845名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/13(水) 15:48:58.08ID:F/Z0hHKR
基本的に押井信者は押井と信者仲間以外を見下すことしか出来ないし
0846名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/13(水) 23:15:36.79ID:HYrJ/Esf
>>845
信者の不思議なメンタリティだな
tngでみんなで幸せになろうよと言っているのに信者自身が実行しないのがねw
荒れるのは必然だろうな
もし押井の次回作が原作付きならそこのファンは可哀想だ
0847名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/14(木) 14:35:15.36ID:CeRidfA3
>>845
アンチの勝手な妄想w
0849名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/14(木) 20:29:58.09ID:xfLPDlIa
>>846
荒れるだけならまだしも
赤字コンテンツとして
大打撃受けるの確定だしな

絵にかいたような疫病神だ
0850名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/14(木) 23:33:14.52ID:0mJVBLK/
原作付き作品に押井が関わると信者がとる行動パターン
1 公開前は原作と共に押井をもちあげる。頼みもしないのに押井の過去作を薦めてくる。
2 公開初期の時は「客が入っていた」「家族連れ、若い人がいた」等のステマ行為。
3 この頃になると原作ファンから内容について不満が出始める。それを信者が必死に否定する。
4 案の定、爆死確定。信者が「売り上げよりも内容で評価しろ!」と言う。
5 押井以外の人間に責任転嫁する。「予算がー、Pがー、編集がー」。
6 「嫌なら見るな」「そもそも押井の映画を見に行くのが悪い」と原作ファンに無理難題を言う。
7 「そもそも原作自体がオワコン」「原作と違うのは当たり前。騙される奴が悪い」と原作者とファンを踏みにじる事を言う。

そして荒れに荒れ焼け野原になり続編が作られないコンテンツになるのであった。
押井と信者は次の獲物(原作)を求めて彷徨う
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 05:58:47.70ID:2epesdDI
正に、だな
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 20:48:47.72ID:i88uGbN7
最後は
「押井の映画はこんなもん。何を期待してるの?w」
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 22:21:40.03ID:2epesdDI
散々熱苦しいステマしたあと
そうやって開き直るからな
冷たい熱帯魚の殺人鬼みたいだわ
0854名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/15(金) 23:07:35.69ID:FwjOPr+R
灰原がでんでん並の演技が出来ていたら違ったのになあ
監督としての技量の差だよな
アニメは押井の要望以上に仕上げるアニメーターがいて
厳しい演技指導が出来る音響監督とそれに応える声優がいる
環境に恵まれてるのに全部自分の力量と勘違いして実写映画に突っ込むなんて無謀だわ
0856名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/16(土) 00:05:49.99ID:TZ+YcgWF
灰原は演技以前に設定が完全に漫画
しかも漫画栄えしない漫画キャラ
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/16(土) 00:33:25.59ID:J3xcqHEz
でんでんみたいなトラウマキャラでもなく
西くんみたいなサイコパスでもないし
貞子みたいなカリスマ性もない

なんでこいつここに居るの?っていう
浮いた場違いさしかないんだよね
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/16(土) 04:11:42.90ID:NFJf76pl
エクステンデッド版では北斗航機のスポンサーはアメリカって設定らしいが、
なんでアメリカがあんな連中を支援するのかわからん

P2のころならありえたかもしれないけど、
今日本の周りは別にネトウヨ的に考えなくても脅威だらけ
そんななかで自衛隊の兵器が反乱なんかおこしたら
アメリカにとってマイナスしかないと思うが

なんか納得いく理由あるの?
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/16(土) 21:48:35.91ID:lsn1BZB4
押井お得意の平和ボケ絶許って言えば
金持った賛同者集まるとでも思ってんじゃないの?
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/16(土) 23:36:06.38ID:WubqY83/
>>856
最高機密のヘリのパイロットというエリートがテロリストになるという過程を丁寧に描いていればいい映画になったのに(パトレイバー映画になるかは別だが)
所構わずバスケをやるハッピートリガー女とかアニメやマンガでも突っ込まれるキャラだよねw
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/17(日) 07:31:17.49ID:+3JICV05
>>860
今の御時世で自衛官が国民に血税で出来た武器を向けるって事の意味は
掘り下げられたら何かあったかもな、


ま、シンゴジラの国民に自衛隊の弾を撃つわけにはいかんってのが答えだし
押井には到底導き出せない回答だろうけど
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/17(日) 22:31:35.31ID:gHYtt7Y+
平和ボケしてるって暴れる
トリガーハッピーになんの
魅力も説得力も感じないのが
今の世相

押井の現実音痴は死んでも
直りそうもないね
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/18(月) 03:42:14.10ID:+PJtfbed
押井はいつも現実から目を背けて妄想話しか映画作れないのに
サブカルだったりオタだったりに「これは現実ではありえない」を押し付けるよなw
日本の社会や世相を斬る俺、かっけぇぇぇが爆死の結果と相まってメッチャ痛々しいw
0865名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/18(月) 12:46:40.11ID:jIGN78WL
戦争とかテロルに浪漫感じる世の中じゃないもんね

リアルFPSやりたくてイスラム国入りしようとした引きこもりを
その気にさせてどうすんだよって
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/18(月) 22:48:31.34ID:pdbhfWRG
押井が勝手に危機感を持っているのは構わないけど
戦争中の兵士だって飯食って寝て、笑う
そういう人間として当たり前のものが
見えて来ないんだよな

だから二課が守りたいものも
テロリストが壊したいものも
はっきりしなくて、へんな宗教の
終末が近いっていう勧誘と同じくらい
どうでもいい
0867名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/18(月) 23:13:18.09ID:/WK4bOOu
押井のレイバーをディスる発言で内心イラッときたけどtngは「現実路線」でいくんだなと納得したが
消えるヘリで「はぁ!?」とあきれ
バカな二課連中で「くだらねえ」と失笑し
パイロットが幽霊で「糞だな」と無能確定した
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/19(火) 03:37:00.00ID:ePShQLeS
アニメではそういうのやってたけどね。過剰に、むしろロボットそっちのけでw
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/19(火) 11:35:09.18ID:wkuebZaf
アニメ版で現実路線なんてあったか?
0870名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/19(火) 12:21:48.98ID:OHGhHcso
TNGを見ても現実路線という言葉は出ないな。
コメディ路線、ギャグ路線だろう
実写版やるってなった時点で初期OVAみたいなギャグ路線しかないなとは思っていたけど。

>>868
ギャグにしろシリアスにしろ人間ドラマメインが多かった印象ではあるな。
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/19(火) 13:09:25.95ID:w4Y+cNUj
実写で人間に芝居させるだけでリアリティがでると勘違いしてるんだろ、あのじいさん
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/19(火) 13:16:34.07ID:w4Y+cNUj
そして押井さん名物「立て続けに仕事が決まりつつある」がメルマガでくりだされたけど、
三年くらい前からそんなんで、その後世に出たのは砂クジラだけじゃね?みたいな。

いや、ダンケルクのパンフへの寄稿とかを数えてるなら話は違ってくるけどさw
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/19(火) 13:30:07.69ID:ePShQLeS
ガルムとアサルトガールズとパトレイバーは立て続けだったけど
ああいう立て続けでもなあ…
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/19(火) 13:31:13.91ID:ePShQLeS
石川Pは「アニメをやらせる」と言ってたから早くアニメに戻るんだ
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/19(火) 14:10:57.12ID:WcSviWL0
EZYだろなあ
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/19(火) 14:12:19.60ID:w4Y+cNUj
それは一番ないわー
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/19(火) 22:50:51.98ID:wkuebZaf
>>870
>人間ドラマ
TNGに関しちゃそれが一番ねーわ

TNGは押井曰くリアリティと説得力を増した原点に立ち返ったパトレイバーらしいけど
どう見たって三流のパロディ映画止まりだわ
アイデンティティは全部オリジナルからの借り物で
おまけに何もかも劣化した粗悪品
リアリティも説得力もアニメ版から数段劣るのは、それも含めた
押井流の冗談なのかと思う程だわ
0878名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 22:23:37.59ID:c29Z/fRg
人間ドラマとしては『人間』部分が壊滅的にふざけた出来で
リアリティ云々としては『リアリティ』部分が壊滅的に説得力ない出来
0879名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/20(水) 23:03:18.93ID:Iow1uLlI
>>878
結局、人間ドラマを描けなかったりレイバーをカッコよく演出出来ないから誤魔化してるだけだよな
20億以上のビッグプロジェクトを成功させる責任があるんだから自分が出来ない場面を他の人にまかせるとか
それが出来ないのであれば監督辞めろよと思う

押井は最初から判断を誤っている
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 12:55:57.54ID:7CHPnDcB
無駄に作った等身大のハリボテに
無駄に作った等大のハンガーに
無駄に作って壊した等大のコンビニ
無駄に作った着ぐるみと特撮映像
無駄に多いキャスト
無駄に贅沢な熱海ロケ
無駄に高いコスチューム

金払った方もアレだけど
よくぞここまで結果に繋がらない金使い込めたよな
0881名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 14:18:17.64ID:/OUpgiQc
12回のシリーズと映画に使われたから無駄ではない
0882名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 15:27:15.49ID:ABiF7IGw
熱海ロケと特撮映画まわりはムダだねー
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 17:46:29.19ID:7CHPnDcB
>>881
ああ忘れていた
赤字しか残さなかったシリーズの存在自体が
最大の無駄
0885名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 19:14:23.57ID:/33zYmJO
押井に作らせたら、商業的に成功するわけないわな。しかも、ある程度制約がないと、押井の映画はただの自己満足オナニー映画になってしまう。

押井に作らせるなら、ある程度制約がないとダメだよ。
0886名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 20:52:24.42ID:XBX+h8dk
>>880
なんだかよく分からんが、お前暗い人生を送ってそうだな…
そうやってて状況が好転するとは思えないが、まあ頑張れよ
0888名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/21(木) 23:42:29.11ID:DSdbcquW
>>887
イングラムも出るんだな
イングラムくらいの大きさでも怖いもんだなw
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 00:44:13.69ID:XEGD+QWI
>>887
特車二課のコスチュームがそれじゃ真野ちゃんにならないじゃないかとわけのわからないことを言ってみる
0890名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 16:48:21.97ID:g6c65poD
>>885
TNG出てきたときは
本人も信者も怪人28号のおだて文句本気にして
『赤字出さないのが売り』って騒いでいたんだぜ
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 19:45:28.28ID:lkVD7vRx
赤字だろうが、映画を撮り続けることが監督の勝利条件と言ってる
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 21:10:17.87ID:JQqxVxli
完全に手段が目的と入れ替わった
脳足りんの理屈だな
作りさえすりゃ勝ちなら
他人に迷惑かけずに
信者と押井の自費で死ぬまで金にならない
ゴミ作り続けていろよ
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/22(金) 21:12:11.23ID:g6c65poD
回りがどんなに迷惑しようと
核兵器作らないと死んじゃう病の国の人と
同じ次元に生きているね押井と信者は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況