X



ワンダー・ウーマン WONDER WOMAN 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0581名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 11:58:51.66ID:q7zN+hv9
映画は結局のところ好み、感性だからね
世間がどう評価しようと、自分は好き、自分は嫌いってのは大切です
0582名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 12:00:51.55ID:AMuzHyt1
ワンダーウーマンはマンオブスティールの宇宙人は放置してドゥームズデイには介入したことになるけど地球が崩壊しても良いのかな

バットマンはBvSでフォローされていたしダークナイトの影響でただの人間と観客がすり込まれてるけど、原作は神に勝てるスーツとかあるんでしょ
0583名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 12:04:05.74ID:q7zN+hv9
>>580
穏やかに愛、隣人愛、人の絆を描けていたと思うけどね

もっとダイレクトに愛、男女の愛(直球ならベッドシーンなど)を描いたら
作品が台無しになってしまう
0584名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 12:10:28.66ID:2OQkXc39
>>579
今回のスパイダーマンは、あれでもアベンジャーズに次ぐ大ヒットだぞ
数字自体が低いのは、もはや洋画自体がヒットしない時代なので致し方ない
0585名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 12:18:10.49ID:WaEiCMPH
>>580
その愛っていうのは恋愛じゃなくて多義的な意味での愛だしそれは十分描いたと思うけどな
村開放後の踊るシーンで人は平和なとき何をするのか聞くシーンとか
0586名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 12:29:15.15ID:Fxbne1p8
ワンダーウーマン日本でもヒットして欲しいなー
老若男女に受ける要素あると思うんだが
0587名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 12:29:58.20ID:j3tTECaN
序盤が洋ピンのレズキャットファイト見てるようだったのとアメリカ的愛真理教な感じと所詮血筋かよってのと
結局アレスかよ!ってのと神々の戦いって結局殴り合いなのかーってのと妊娠して無くてよかったねー ってのに目をつぶれば
とても面白い映画だった エロいし
0588名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 12:32:09.51ID:hxYK9hzX
お名前は?→プリンセン・ダイアナってのは笑うとこだよな?少し不謹慎だけど
周りに笑ってる人がいなくて寂しかった
0589名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 12:32:22.37ID:j3tTECaN
>>587
あと 正義のイギリス軍対悪のドイツ軍ていう構図がもううんざりってのを追加
0590名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 12:34:37.18ID:hxYK9hzX
× プリンセン
○ プリンセス

素で間違えたわ
ところで、あの島女しかいないからダイアナ・プリンスなのかな?
0591名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 12:37:02.06ID:x9DTergQ
正直な感想


最初以外はつまらなかったな…
人間の悪い部分と善い部分に言及しておきながら
悪いのはほぼドイツ軍であり、イギリスやアメリカは正義の側でほとんど描かれていたよね
こういうのは好きじゃないね…

そしていまいちワンダーウーマンが強くないというか、もっとメチャクチャやってよかったんじゃないかなあと。
前作でバットマンとスーパーマンとともにあれだけの怪物とやりあったくらい強いのに
ドイツ軍のバルカン程度で前に進めないって…
そもそもAmazonの人たちって銃で一発でやられてしまうほど弱いわけ?
なんかそれも拍子抜けだよなぁ…
こういうのは女性監督の弊害だったと思う
0592名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 12:41:59.15ID:WvMNYip/
>>590
ダイアナが私はプリンセスと自己紹介しかけたのを途中でスティーブが遮ってダイアナ・プリンスと紹介してなかった?
プリンセスって苗字じゃ変だけどプリンスならまだ苗字として通るからそう言ったのかと思った。
0594名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 12:46:28.52ID:lGz/d5Ps
>>585
もちろん本作のテーマである愛は男女の恋に限定はしたものではないんだろう

ただ彼女が人類愛を語れるほどの経験を積んだとは思えない
クリス以外との触れ合いもあるにはあるがしっかり掘り下げてると言えるかねえ
0595名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 12:47:47.29ID:UZUhT90r
軍神様の圧倒的小者感ワロタ
最近のラノベ悪役でももーちょっと
気の利いたこというだろ
0596名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 12:48:15.31ID:x9DTergQ
>>593
だったらアメリカもイギリスも、ドイツと同じくらい具体的に酷い描写もなきゃフェアじゃないよね
結局は悪いのは敵国だったんだと言ってるのと変わらない
それでいて 人間は悪いけど、善くもあるんだ! という根底の主張だけはする
アンバランスだと感じた
0598名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 12:50:08.94ID:k+/HsAqM
ワンダーウーマン面白かったわー!
最初のアマゾンのシーンでうへぇと思っていたのだけれども
海にでて英国に入ってから引き込まれまくり。

塹壕から飛び出て盾でマシンガン(バルカン?)に向かっていくところとか最高だったわ。
ラストも人間側につくってのが分かってて観てるわけだけど
そこでそうくるのかって感動した。クリスパイン、顔の演技が上手い。

アマゾンの人でも鉛玉があたればそりゃ死ぬよな。
だからワンダーウーマンも腕輪とかではじいてるんだし。

たいていの人はコスチューム画像や乃木坂宣伝でまず観るのを除外しそうなのが残念。
でも面白い面白いって観に行ってたら人も増えてくれるかな。
とにかく面白かったわ。アメコミでこんなに面白かったの久しぶりだ。
0599名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 12:50:56.42ID:x9DTergQ
ワンダーウーマンってDC系でも最強の可能性があるヒロインでしょ
なのに今作の描き方は本当にもったいないと思う…
だからこそしっかり悪いところも良いとことも言及したいと思う…

ほんと残念…
もっともっと美味しく調理できたはずだよ
ガル・ガドットが完全にハマり役なだけの本当にもったいない
0600名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 12:51:53.70ID:q7zN+hv9
>>591
>そしていまいちワンダーウーマンが強くないというか、もっとメチャクチャやってよかったんじゃないかなあと。
前作でバットマンとスーパーマンとともにあれだけの怪物とやりあったくらい強いのに

BvSの約100年前、まだ若く未熟な時期のお話だからね。最後に覚醒したけど

原作ではアメリカで生活する上で姓がないと不自然ってことで
ダイアナ・プリンス名乗ってるけど、映画のトレバーがプリンセスをプリンスに訂正する
ってのは面白いと思った
0601名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 12:51:54.09ID:x9DTergQ
○ハマり役なだけに
0602名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 12:52:35.75ID:k+/HsAqM
>>596
イギリスがひどいって描写は感じたよ。
というかワンダーウーマン視点から観ているから、こんな戦争している奴ら全部酷いってオチに最後なってたじゃん。

あと、ワンダーウーマンが女科学者を結局殺さなかったじゃん。
あそこでなんも感じなかった?
0603名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 12:55:05.87ID:x9DTergQ
>>600
そういうことなの?
まあもちろんゴッドキラーが自分のことだったというのも知らなかったわけではあるけど
ただあれが覚醒だったの?
そこら辺の描写がどうもなあ…本当に怒って力を振り絞ったというふうには感じたけど…。
じゃあもう今作以降は銃も問題なくなるのかな?
彼女のDC最強と言われるほどの強さなのに弾は弾く必要があるって
かなり違和感だけどな・・・
0604名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 12:55:52.36ID:hdEYffnA
>>592
トレバーがそう訂正してたよ
見る前はプリンセスなのにプリンス?って思ってたから、そういうことかと納得してた
0605名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 12:56:04.66ID:hxYK9hzX
>>592
プリンセス・ダイアナだとヤバいから慌ててクリスがダイアナ・プリンスって言い直したっていうところが面白かったんだけど第一次大戦のときはダイアナ妃は当然いないんだよね
つか調べたら主人公の名前は公式の設定としてもともとダイアナ・プリンスなんだよね
0606名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 12:57:40.38ID:x9DTergQ
>>602
そうかな…それはちょっと今作びいきなんじゃないかな?
ドイツは毒ガスで虐殺の描写があるのに、イギリス・アメリカなんて何もなかったよな
やっぱりこういうのはちょっと、いやかなり違うと思うよ

毒ガス博士を殺さなかったのはワンダーウーマンの葛藤を描いてたけど
彼女を殺さないのはいいけど、じゃあイギリスやアメリカの悪いやつにたいしてそういう描写がないのは?
やっぱりこれは意図的だと思うね
0607名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:00:11.57ID:k+/HsAqM
そうそう、仲間になった酋長が
パインの方をみて、俺たちの土地を奪ったのはあいつ(イギリス)だみたいなこともいってたなぁ。
だから「戦争」自体が悪い、ゆえに戦争を起こすアレスを倒したいというワンダーウーマンの意図を感じるんだな。
そこからワンダーウーマンがアレスと思っていた人物を倒しても人間が戦争を止めないことに愕然としたシーンあたりからぐっときたわ。
0609名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:01:07.80ID:J+q4Jo3w
ダイアナって原作だとバイセクシャルって設定が最近追加されたんだね
スティーブと小舟でパラダイス島を出る時そう思わせるようなやりとりもあったよね
0610名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:02:24.56ID:k+/HsAqM
あ、レスきてたか。じゃあ607は606に向けてだね。

なんせよ、お互いもう一回は観に行った方が良いと思うよ。
あの酋長?のシーンも良かったから。
自分は大画面にかかっているうちに、何度もいきたいわー
0611名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:02:34.88ID:g2d9xt/z
>>594
そんなご大層なそれじゃなくて描写ならダイアナがロンドンで赤ちゃん!って駆け寄っていくところに彼女の説得力あったな
人間じゃないが素直に赤ちゃん可愛いって思うような存在なんだなと
戦場での行動の伏線になっていてこの辺の描写は男性監督だったらなかっただろうと思う
0612名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:04:15.72ID:TUd/yl0F
>>591
塹壕戦では完全に力が覚醒していないもの
神であるアレスに接触し、スティーブの死でプッツンして完全覚醒した
ダイアナの視点じゃ連合国も同盟国もないわけで、ただひたすら戦闘をやめさせたいという動機だけで動いている
一方のドイツ側ももう戦争はうんざりみたいな士官もいたし、和平工作を始めた連中もいただろ
女性監督の弊害と言うが、男性監督だと解消するわけ?
0613名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:04:50.52ID:x9DTergQ
>>594
すげえわかるよ
なんか彼女は一方からの視点しか学んでなかったはずなんだよ
それなのになぜか最終的には人間の善さもある、と結論付ける
彼女が見たのはあくまでイギリス・アメリカ側の善いやつら
すごくバランスが悪い
だから完全には学んでなかったはずだよな
ほんと指摘のとおり掘り下げ方が下手
0614名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:08:21.86ID:J+q4Jo3w
>>607
だからこそ後で俺アレスでーすって出てきた時「いや、結局アレスいるんかーい!」ってズッコケちゃったよ
そのくせ「私は何もしていない、ひらめきを与えただけだ」とか結局いてもいなくても戦争は起きてたみたいなこと言ってるし
格闘シーンの為に具現化した悪役が欲しかっただけなのかなって思っちゃった
ルーデンドルフじゃ役不足感否めないし
0615名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:10:04.79ID:x9DTergQ
>>612
覚醒と呼んでるけど、じゃあ次回作では銃ではやられないってことかな
そもそもダイアナの強さって最初から凄く微妙でわかりづらすぎるよ
どこまで平気で、どこまでやれるのか
あの腕にしても組むとものすごい力が出るけどその理由もなんら言及されないまま終わった

ダイアナはイギリス側からしか経験はなかったけどな、だから不自然さも感じるんだよ
というか、恣意的だよあまりに。制作側がアメリカだからってことも言及しなきゃいけなくなるけど、実際そうだろここは。
ドイツは悪で、イギリスやアメリカの悪いところは極力見せない
不自然すぎるよ

女性監督の弊害と感じるのはココらへんも含めて総合的なことだな
個人差もあるから絶対男性監督ならとは言えないけど前作のあの描写こそ俺はワンダーウーマンだったと思うね
0616名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:11:33.47ID:k+/HsAqM
本当にこの映画は良かったなぁ。

ダイアナがある意味無邪気にアレスさえ倒せば人間に善性が蘇ると信じていたときに、
いつも口ごもるパイン。
ダイアナが人間に善性が蘇らないと失望したときにかけた彼が言葉、
そして飛行機に乗り込む前にかけた言葉と行動。
本当にぐっときた。ワンダーウーマンの島に墜落したのパインで良かった。

彼女はあそこで、人間は信じるに足る存在かもしれないと確信したんだわ。すごいわ。
そして嵐が去った後に、戦い合わずに立ち上がるドイツ軍兵士と仲間たちだよ?
最高だったわ。
正直仲間は全滅するかもと思ってたから彼らだけでも生き延びて良かった。
0617名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:15:17.70ID:k+/HsAqM
>>615 x9DTergQ
>ドイツは悪で、イギリスやアメリカの悪いところは極力見せない
>不自然すぎるよ

いやだから酋長がイギリスにやられたつってるやん。
なぜ初戦のワンダーウーマンの戦いにそこまで完成を望んでるん?
あと、女性監督だからうんぬんっていっそそういう先入観なしに観てみたら?
0618名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:16:41.25ID:x9DTergQ
>>617
いやだから、酋長の話だけで具体的な描写すらない
それでバランスはとったというのは強弁でしか無いしあまりにバランスを欠いている
意図的にね
だから恣意的だと指摘したんだ
まあいい映画だったと君が思ったのはわかるしそれでいいよ
だけど俺は悪いところはしっかり指摘したいんだ
0619名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:20:14.48ID:x9DTergQ
ワンダーウーマンは期待してだけにね
そしてこれからもやはり次回作は見に行く
同じ監督であったとしても。
だからこそ悪いところもいいところも指摘したいね
諸手を挙げて無理やり賞賛したっていいことなんて何もない

ジャスティスリーグでどういう描写をされるか
おそらく今作よりド派手にやってくれると思う
そこに期待かな
0620名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:20:39.06ID:v7IKToma
さっき見てきた
期待しすぎたせいか正直微妙だった
アレスが唐突すぎる、スティーブたちを支援してたけど正体表す前の印象が薄すぎる
あと善人顔過ぎてなんとも…
アクションとダイアナが美しいのはよかった
0621名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:21:36.39ID:x9DTergQ
>>620
わかるよ
いろいろな。いろいろと微妙〜な描写の下手さというか
そういうのが気になっちゃうよね
0622名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:22:07.51ID:TUd/yl0F
>>612
少なくともBvSでは至近距離でヒートビジョンの直撃食らっても死なないレベルに強化されている
アメリカの悪い所?酋長が言ってたじゃん、こいつらが俺の土地を奪ったって
イギリスの悪い所?女性を徹底的に劣った存在と見なし、重要な情報は握り潰し、和平交渉も表向きでメンツ重視で進められない
一方で、兵士の士気も体力も限界だからもう勘弁して下さいという独士官はいたけど、連合国側にそういう人にはみられなかった
戦争に善悪なんてなくて、むしろ、スティーブその仲間以外の連合国側がクズに見えたけどな
0623名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:25:23.62ID:dMgLgYwW
本作でもクリパのバイクアクションが観れて嬉しかった
クリパには車よりやはりバイクがお似合い
城に潜入する時のドイツ人将校?の物真似演技が個人的にかなりツボだったw
0624名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:25:50.58ID:hdEYffnA
イギリス側にいるからどうしても視点がドイツ悪に偏るのは仕方ないような
塹壕で一度目に覚醒したときにドイツ兵をザックザック殺してて違和感感じてたんだけど
スティーブが死んだ後の覚醒ではマル博士殺さなかったんでなんか納得した
うまく言えんけど
0625名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:26:13.19ID:k+/HsAqM
>バランスを欠いている 意図的にね
制作側が「意図的に」欠いていた?そうかな??
ストーリーってキャラクター視点で事が運ぶからなぁ。
傍からレス読んでいたらx9DTergQがそう思いたいだけじゃないのって感じがするけれど
それこを人の感じ方それぞれだよね。
0626名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:27:06.96ID:diXMxqyH
>>591
いや、充分強かったでしょ
毒ガスも全然平気だし、アレスにぶっ飛ばされたりしてもケロッとしてたよ
あれ多分本人気づいてないだけで鉄砲の弾当たっても平気じゃない?
0627名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:27:57.79ID:x9DTergQ
>>624
すっげえいいたいことわかる
俺もドイツ塹壕でドイツ兵を切り捨てていったのはどうなんだ?と
そういうとろこに違和感を感じるのは物語をしっかり見ているからだと思うよ
ダイアナの性格や信念からして、アレスに操られているのがドイツ兵であって
彼らを止めることこそすれ、殺すのか?ええ〜?と俺は思ったよ
0628名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:28:29.03ID:hdEYffnA
>>623
>城に潜入する時のドイツ人将校?の物真似演技が個人的にかなりツボだったw

わかるw
0629名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:29:27.32ID:v7IKToma
>>621
ああ…そうね
映像は良かったんだけど、なんだろう?
人物描写が微妙だった
0630名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:29:35.12ID:x9DTergQ
>>626
だったら弾が当たる描写があって然るべきじゃない?
それを入れずにあの監督は「いや弾が当たっても平気だよ」と言うかな?
もしそうだとすれば表現が下手すぎるし、そうじゃないなら君の指摘が違うということだよね

で、やはり君も弾を弾くしか無いとすると弱すぎる描写だと感じるわけでしょ
0631名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:30:49.27ID:x9DTergQ
>>629
そうなんだよな、その感じ方もすげえわかる気がする
なんかほんと「微妙」なんだよね
0632名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:31:47.15ID:lRsqmahF
ダイアナはこの後アメリカが日本に原爆落として罪のない多くの国民が犠牲になること知ったらどうなるんだろうな
まぁアメリカ人じゃそこの描写できないかもね加害者の国だし
0633名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:34:47.29ID:x9DTergQ
そもそもアマゾンの女性たちが
ただの人間レベルの強さの女戦士たちだったことがそもそも悪い…
粘土で作られたんだから神の力が入っていてもっともっと強くていいののに
弾一発でやれれるって…
運動神経はずば抜けていたけどそれも中途半端だったしな・・・
弾なんか一発二発くらってもよろけてダメージくらう程度だったら納得だよ
なんかここから違ったな
0634名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:34:55.20ID:diXMxqyH
>>630
弾当たっても平気な描写入れちゃったら盾で集中砲火凌ぐ、あのカッコいいシーンが意味なくなっちゃうぞ

俺個人的には弾当たっても絶対大丈夫だと思うけど、目の玉に当たっても弾がペシャンコなって落ちると思う
0635名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:36:47.64ID:ntj2kVdK
キャプテンアメリカのゾラ博士とマル博士の絡みを見たいと思った
全然性格合わない気もするが…
0636名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:38:02.48ID:q7zN+hv9
安心せい、峰打ちじゃ…
刀じゃなくて剣だけど、平たい部分で叩いたんだ…

というか、アマゾンの価値観で言うと
戦いの中で兵士(戦士)が死ぬのは名誉なんじゃないかな、きっと
毒ガスで虐殺されるのは許さないが、それとは別
なので「アレスに操られた存在。本人自体は悪ではない」とは無関係に
戦いにおいて敵を殺すことは(ある意味無邪気に)躊躇わない
そう解釈した
0637名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:38:25.05ID:x9DTergQ
>>634
だからそれならそういう描写はあって然るべきだったと思うけどなあ
下手だよな、色々と伝え方が
あの描き方じゃえ、弾が普通にあたったらどうなるの?
アマゾンの女性は死んじゃったよね
ってなって当たり前じゃないのかなあ
0638名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:39:24.99ID:DSasrEpa
>粘土で作られたんだから神の力が入っていて

こんなこと言い出すほど内容理解してない奴のレスに説得力なし
0639名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:41:50.70ID:x9DTergQ
>>636
そういうふうに無理にでも理由付けしないと駄目な感じになっちゃうよなあ
だからね、どうも今作は色々と描写が問題ありだと感じるね
君の言うその理屈がもし正しかったとして、描かれていないのだからな
0640名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:42:58.49ID:FsQD82Bx
>>549
>>550
レスサンクス
少しでも入ってたら許せないとかじゃないんで
強いメッセージが込められていて主題じゃないなら明日観に行きます
ありがとう
0641名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:43:41.67ID:x9DTergQ
アマゾンの戦士たちと戦って強くなったダイアナだけど
それならそのレベルの強さしか手に入れられないはずだよな
なのに覚醒?と呼んでる人がいる最後の状態になる前から
なぜかアマゾンの女性は弾一発で死ぬのにダイアナは弾をはじける
こういうのってしっかり見てる人ほど違和感を感じるものだよ
0642名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:48:28.57ID:q7zN+hv9
>>641
冒頭で母と叔母が「彼女は特別」「普通のアマゾンじゃない」と会話してるけどね
0643名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:50:57.04ID:k+/HsAqM
x9DTergQが望んでいた最高のワンダーウーマン映画ってどんなんよ?
いろいろレスしてるけど、せっかくヒットしたワンダーウーマンの映画もx9DTergQにとっての思い通りでなくて残念だったなぁとしかいいようがないなぁ。
0644名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:51:38.50ID:x9DTergQ
>>642
まあねえ
特別やアマゾンじゃないって言葉だけで「覚醒」前からあれだけ他のアマゾンと違うってどうなんかな
こういうところに違和感を感じるものだよ
腕を組み合わせたところではあの女王の妹を圧倒したけど、その直線までは結構似たような戦闘レベルだよね
それにあれだけ力の差があるならもっとダイアナが圧倒しててよくないか

こういうところって見てない人は見てないんだよ、風景みたいにしか
でも見てる人は気になるところなんだよな
0645名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:53:11.15ID:x9DTergQ
>>643
ワンダーウーマンのヒットは前作ありきだからね
あとガル・ガドットが超はまり役だったのが大きい
俺が期待するのはジャスティスリーグだね
相当違う描写になってると確信してる
0646名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:56:05.97ID:q7zN+hv9
まず前提として「ワンダーウーマン」の映画なんだよね、これ
彼女が他と違うことに、こと細かい説明を求められてもというか
「ワンダーウーマン」(の若い頃のお話)なので
という一言で済む
0647名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:56:36.66ID:58W1nnrC
ワンダーウーマン見てきた、良かったよ
少なくともMOS以降のDC作品では間違いなくベスト

でもだ・・・
それでも先週みたスパイダーマンには及ばないと思うんだよね
これが蓄積の差と言うやつかと
100年前のロンドンの描写は悪くはなかったけど
わざわざ100年前にしなくても何の問題もなかったよね
単に設定の消化の為、それがなければ現代を舞台にしてた方が何倍も良かっただろう
0648名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:57:16.46ID:x9DTergQ
>>646
描写が下手だったという一言じゃないのか・・・?
いや好きな人には申し訳ないとも思うけどさ、だけどこれがほんとのとこだろ
0649名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:57:57.35ID:nWYzpeY5
ゴッドキラーの塔登る時の指の破壊力は崖から落ちた時に気づいたのね
島から旅立つ時にオカンが教えなかった話って出世の秘密?アレスとオカンの子でしょ?まさかゾット将軍とダイアナオカンとの子とか?
0650名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:58:59.73ID:TUd/yl0F
>>641
ダイアナはゼウスとヒッポリタの間に生まれた半神・ゴッドキラーなので、他のアマゾンとは違うって映画で説明されているし、
島での銃撃戦でも、弾道を目で追っていたりするけど、かすり傷程度は負ってしまう(治癒が異常に速い)描写がある
君の言う「しっかり見ている」観客なら疑問に感じないものだけどなあ
もしかして、批判的批評をするために映画観てるの?
0651名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:59:11.27ID:x9DTergQ
>>647
すっげえわかる
まあ前作とのつながりでやらざるを得なかったんだろうな>100年前
だけどそれならもっと努力してくれよと…
女性監督の弊害としての「感覚で伝えようとする」傾向が強すぎるから
本来整合性がとれなきゃいけないことが支離滅裂になってる
でも結論には結びつけようとするから、なんとかまとめてる
そんな印象の映画だった
0653名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:59:56.85ID:XekvfIY+
俺はちゃんと見てる
お前らはちゃんと見てない
っていうアピールしたいだけの自己満足型自称映画通
相手しても小理屈並べ続けるだけだから
おまそうでおしまい
0654名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:59:59.42ID:v7IKToma
パンフについてるDVDの予告編集、11月のジャスティスリーグ入ってないやんけ!
0655名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:00:28.16ID:x9DTergQ
>>650
644を読んでくれ、いやほんと
0656名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:00:28.60ID:9o3Sqjo8
>>644
ワンダーウーマンはゼウスとアマゾネスの女王の子、つまり半神半人だから覚醒すると強いんじゃない?
0657名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:01:32.60ID:x9DTergQ
>>656
そうね、そうだとして、そういうのってもう少しは伝わるように描写すべきところ
考えてそうかもしれないってていうんじゃあそれはな…
こういうのが下手だっていうところなんだね
0658名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:02:24.41ID:g2d9xt/z
原作知らずに見たけどアマゾンはアマゾン族でダイアナはゼウスの娘で半神だからポテンシャル違うことくらいわかったけどな
冒頭の衝撃波でぶっ飛ばすのほかのアマゾン族はやってなかったし
0659名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:03:37.56ID:0+6ktbO8
ダイアナがどこまで強くてどこまで身体が耐えられるか?ってのがわからないから
戦闘も無双すぎて緊張感が出ない、て意見はわかる

アレスが圧倒的に強いって描写も無かったし
覚醒してないダイアナでも別に倒せたんじゃ?って感はある

ドラゴンボールじゃないし作品の強さ議論をしても仕方ないけどね93w
0660名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:04:16.79ID:XNgkATsz
女性監督の弊害として見る人にはアメリカ軍とイギリス軍には違和感を感じるのだよ

一生懸命読んだけど全レスこれを喋ってるだけだった
この一文にすべて置き換え可能だぞ
0661名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:04:28.77ID:x9DTergQ
>>658
弾があたったらどうなるの?
ゼウスの娘だから問題ないの?
でも当たる描写がない…え、どうなの?結局?

このまま終わるからな
表現があまりに下手
0662名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:04:50.34ID:U3LlBF6E
半神っていう説明だけで強さの裏付けとしては充分だろ
何を求めてるんだこいつ
0664名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:05:02.79ID:uvdlu5nL
>>647
スパイダーマンホームカミングは主人公にとって重要なキャラクターが死なないという欠点がある
0665名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:05:46.11ID:nWYzpeY5
ドッカンバトルのやりすぎでしょ?
x覚醒しまくれば超ゴジータ4にも勝てるやろ
0666名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:06:06.46ID:x9DTergQ
>>659
だよな、まあそれが普通の感覚だと思うよ



好きな人がそういうのを認めたくないのはまあ気持ちとしちゃわかる
だけどな
それを指摘した人を叩いても仕方ないんだよ
むしろそういう指摘があってこその次作だからねえ
いいところはいい、悪いところは悪いんだから
0667名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:09:34.37ID:nWYzpeY5
どうしてもダイアナが香椎由宇とクリスパインが松坂桃李に見えて仕方なかった。
0668名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:10:30.76ID:g2d9xt/z
ダイアナ自身が自分がどれだけいけるのかわからないまま戦闘していて
これもいけるあれもいける…と思ったらいよいよ駄目だった?→覚醒
このインフレ感が面白かったんで球に当たるとどうなるかとかどうでもいいんだけどな
0669名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:10:54.53ID:v7IKToma
>>663
ごめん、入ってた
再生したソフトのせいだったみたい
お騒がせしました
0670名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:16:02.34ID:4DSs9EYX
ゴッドキラー破壊されちゃったけどアレスはゴッドキラー2をドロップしたよね
0671名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:25:15.73ID:5L/lQnfO
しっかし海外でもこんな屁理屈合戦やってんのかね

一番の盛り上がりは中盤のメインテーマのとこだったな
覚醒するよりかっこ良かったわ
最後のこっちに向かってくるシーン
あーいうのやるから笑ってしまうんや
0672名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:31:43.81ID:FUZRz24i
自分はBvS観ただけのワンダーウーマン知識(不老不死で超強い人外姉御っぽい)で
この映画も観たけど特に混乱はしなかったし
むしろ説明セリフが丁寧に感じるくらい分かりやすい映画だと思ってた…

弾丸はボディを貫通はしないが撃たれた衝撃までは完全に殺せない
→出来れば当たりたくないってのは分かるし
半神の能力でどこまでやれるのかは、アマゾン島を出るまでは自分でも未知数だったけど
道中の戦闘やアレスの戦い方を見て学んで成長したんだなって悩まず思ってた

だから個人的には戦闘に不満は無いな
ラスボスバトルもう少し削ってあの寄せ集めチームの心温まる交流と戦いをもっと見たかった欲はあるけど
0673名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:31:58.69ID:EqYNqCAq
>>658
ダイアナが衝撃波で将軍ぶっ飛ばしたとき、他のアマゾンがある種奇異の目で見てたのが印象的だった
0674名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:36:01.62ID:cIGIqdup
>>672
>ラスボスバトルもう少し削ってあの寄せ集めチームの心温まる交流と戦いをもっと見たかった欲はあるけど

これは自分も思った。キャラ掘り下げはもう少し欲しかった


上のレスみると感覚型の監督だから海外の女層にも受けたというのは大きいかもね
細けぇことはいいんだよ(AAみたいはノリでいくのは嫌いではない
0675名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:38:14.63ID:lGz/d5Ps
こまけぇことは良いんだよの中盤までは楽しいよ

人類はとか愛はとか眠たいこと言い出すラストで台無し
そんな壮大なテーマやるにはワンダーウーマンちゃんはまだあまりに小娘
0676名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:38:38.59ID:QT5H2Smv
♪ワンダァウ〜マ〜ン ワンダァウ〜マ〜ン

パンフ付属のDVDで初めて70年代ドラマ版見たけど、オープニングのテーマソング良いね
島の雰囲気が映画版と違ってエロ全開
0677名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:41:51.92ID:+98utbQL
なんでもいいから>>644を読んでみてくれ凄いから
なんなら>>644を今後スレを建てていくうえでテンプレ化するのも必須だよ!
0678名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:46:30.86ID:EqYNqCAq
>>674
あれだけ雑な扱いでも最後にスティーブ以外が生存して鼻がツンとするぐらいに受け入れてたから、もっと描いて欲しかった感はある
0680名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/26(土) 14:48:39.17ID:mSnbpCbt
アレスと戦ってるとき最後まで盾が出てこなかったがどこ行った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況