X



実写 『亜人』 佐藤健 Pt.4 【9月30日公開】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/07/31(月) 20:41:16.14ID:G/SzyFh2
佐藤健主演
本広克行監督
2017年9月30日公開

原作: 桜井画門「亜人」(講談社 good!アフタヌーン連載)

CAST
永井圭:佐藤健
佐藤:綾野剛
戸崎優:玉山鉄二
田中功次:城田優
奥山真澄:千葉雄大
下村泉:川栄李奈
高橋:山田裕貴
永井慧理子:浜辺美波
永井圭のIBM(声):宮野真守

STAFF
監督:本広克行
脚本:瀬古浩司、山浦雅大
音楽:菅野祐悟
主題歌:THE ORAL CIGARETTES「BLACK MEMORY」
監督補:木村好克
助監督:山本透
アクション監督:大内貴仁
撮影:佐光朗
照明:加瀬弘行
録音:加来昭彦
美術:禪洲幸久
装飾:鈴木仁
衣装デザイン:岡田敦之
メイク:葉山三紀子
編集:岸野由佳子
製作プロダクション:東宝映画、Production I.G

公式SNS
https://twitter.com/ajin_movie

公式サイト
http://ajin-movie.com/

前スレ
実写 『亜人』 佐藤健 Pt.3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1487142044
0851名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/28(月) 22:29:07.84ID:XO0piTrW
上の感想の補足

浜辺美波がまた病弱系だけども、原作より出番が多いので、彼女のファンにはいいこっちゃw
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/28(月) 22:31:18.98ID:M5hPHYsU
>>850
わあ、めっちゃ見たいな!
公開待ち遠しいわ!
0853名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/28(月) 22:35:23.67ID:iF0pz3aX
>>850
ジョン・ウィックかw
素人の感想は鵜呑みにしたらいけない
佐藤さんはガンアクションだけだしな
0855名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/28(月) 22:39:32.57ID:iF0pz3aX
>>854
映画ライターなら尚更
ジョン・ウィックのガンアクションレベルといっちゃうのかよ
0857名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/28(月) 22:45:04.97ID:affPGB3x
マスコミ試写の感想を鵜呑みにしろとは言わないが
これから素人が見る完成披露や一般試写の感想も山ほどくると思うぞ
0858名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/28(月) 22:52:46.34ID:o4NwWcIG
アクション映画でどれだけ引きがあるんだ
アクション売りしかなさそうな不安が的中しそうだな
0859名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/28(月) 22:56:39.29ID:uteTLWvM
元々の原作からして戦闘中心でストーリーがシンプルなんだからアクションの出来が良ければいいんじゃないの
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/28(月) 22:57:53.73ID:uteTLWvM
むしろあのストーリーをどうやってダメにするのか気になるわ
0861名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/29(火) 00:23:16.66ID:BO8NFXUg
これだけアクションに特化してるのに映像ではそこまで出してないよな
その内新映像解禁されるんじゃないかと期待
0862名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/29(火) 06:51:39.40ID:BnJjkuNh
テレ東のミニ番で新映像良かったわ
褒めるとけなされるからほどほどに

夏休み恩恵でグールも10億超えて良かったね
*8億0985万6900円 *60万8673人 325SCR ジョジョの奇妙な冒険
10億2200万0000円 *77万7000人 306SCR 東京喰種 トーキョーグール
0864名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/29(火) 12:45:02.12ID:giqkeV0+
試写状80枚くらい転売されてるし
ツイートでも当たったのに仕事休めない学校休めない他にライブの予定あって行けないとか割とあるな
入賞厳しいみたいだから結構空席あるんでね?
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/29(火) 12:46:42.25ID:FpZS7ghv
新どうがで流れた映像を公式であげて欲しい
川栄のスピンオフはいらないw
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/29(火) 13:08:25.61ID:rUVnkRZZ
>>864
は?死ねよ
行けないなら最初から応募すんなって話
どうせ俳優オタのマンコだろ
マンコは頭悪いから計画性なさそう
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/29(火) 16:44:28.92ID:xVo3uZyB
転売から買う人いなくなればいいのになあ
空席だらけでもいいからチェック厳しくやって身分確認出来ないやつは入れないでほしい
空席にはIBM的なものおいときゃいい
0870名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/29(火) 18:00:11.53ID:wSbjB5MW
やたらと死ねとか書くなとか言ってる奴がいるが頭の働きに問題でも抱えているのだろうか
0872名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/29(火) 18:09:14.34ID:ahHADN/q
>>870
死ねって言う人はいるけど死ねって書くなって言ってる奴なんてどこにいるの?
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/29(火) 22:37:16.90ID:giqkeV0+
試写状もだがオークションにプレスシートを同じ奴が5つとか出品して
何万円も儲けてるのも解せん
試写もプレスシートも制作側は無料で提供してるのに
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/29(火) 22:40:59.58ID:Xpg4SXbB
どんなイベントも転売屋がいるのはデフォだから…
その為だけにやってる奴らもいるわけでしょ
勿論許せないがここで報告しなくていいよ
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/30(水) 15:32:52.96ID:9rAaXltr
試写チケットキャンプとかで買った人いるのかな
身分証明書が必要だから手出せなくて値段下がってんだね
それでも行きたい人は確認無いこと願って賭けで行くんだろうけど
ま、月曜日から有給とって行けないから申し込んでないけどあれだけ出てると悲しくなるね
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/30(水) 15:35:24.85ID:PvdyA0l7
チケットキャンプ、ヤフオク、メルカリにも大量に出てる
それの謳い文句が前には身分確認はなかったから大丈夫かと思いますって
運営には厳しいチェックをお願いしたい
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/30(水) 17:37:34.90ID:tMSXWNmW
身分証チェックはあると思うよ
実際そういうイベント増えてるし
0878名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/30(水) 19:07:19.91ID:0hgDcIvO
今年から厳しくなったというのをよく聞くから転売買った奴御愁傷様
行きたくて買ってしまう気持ちはまだわかる
行きたくもないのに応募して金に変えようとする奴は滅せよ
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/30(水) 23:42:27.41ID:W6T0eesc
試写会当たったわ
お前らより先に観てくる
話題の浜辺美波タソを生で凝視できるぜ
0882名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 03:13:56.13ID:pZcNncwt
○○と新どうがの今日の映像で永井が初めてIBM見たような反応してるけど
子供の頃黒い幽霊見た設定は無くなってるのか単に忘れてた事になってるのかは不明
0883名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 04:18:57.05ID:D90x0XG1
あれCGしょぼくね?
0884名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 04:39:11.10ID:D90x0XG1
IBMのモーション酷すぎて萎えた
0888名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 06:54:14.27ID:26oPAsc4
忍びの国もだったし東宝の試写は身分証ありになったんじゃないかな
絶対転売で買っちゃだめ
試写会の招待状はそういうの見越して多めに出してるから空席は出ないと思う
(だから時間早く行かないと入れないことがある)
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 07:00:54.42ID:D90x0XG1
IBMアニメ版の方が生き物らしい動きしてるのは何故だ
まあ銃撃アクション目当てで見には行くけどCG惜しいなあ
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 07:43:58.12ID:d+M82AbC
新どうがみてないけれど

IBM、CGはアニメから流用で動かし方もアニメスタッフから教わってるらしいけどそんなに差が出るんですかね?
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 08:39:13.52ID:+6/FodVT
>>891
機敏な動作は同じだけど着地時とか走ってる時のドスドス言ってるような重量感が無いね実写の方は
身体が浮いてるように見える
あと永井とIBMが並走してるとこ、あんな走り方しない上に永井と息ぴったりすぎてシュール
0893名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 09:01:01.34ID:Km+OM3mG
>>886
ガーの人まだやってるのか
それぜんぜん面白くないし誰も共感できないポイントで絡んでるのがむしろ痛々しいぞ
0895名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 10:11:14.28ID:CpMzkVJ9
>>889
今回のIBMのモーション、アニメのをもとに作られてるの知ってて言ってる?
0896名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 10:15:57.81ID:D90x0XG1
>>895
知ってる
だから何故だって言ってる
0897名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 10:16:59.79ID:D90x0XG1
佐藤健がしゃべくりでガーガー言ってたの思い出した
蛾蛾蛾
0901名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 14:45:21.19ID:d+M82AbC
IBMの重量感は音次第って感じがするな
TVの映像だとナレとかで色々隠れてるのもあってCGらしさが目立ってるが
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 14:47:31.37ID:RDPg3LQ2
IBMに重量感って必要か?
まあそれぞれイメージに幅がありそうだよな
0903名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 15:29:18.43ID:hfKc5Pqf
アニメ見てないから重量のある生物(?)みたいなイメージがなくて
それこそシュワシュワした黒い幽霊みたいな存在かと思ってた
楽しみにしとるよ
0907名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 16:35:49.05ID:T87FIST7
ツイより

試写で映画「亜人」観る。自分は一応そちらの趣味はないが、綾野剛のカラダの良さに、なにか観て得した気分に。
細かく言うと、全裸の瞬間よりも、飛行機自爆成功後の衣装ボロボロノースリーブ状態での肩と上腕の逞しさが美しかった。そういう綾野と、鉄管手すりを四歩走る佐藤健のバトルが楽しい。
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 17:52:06.55ID:3zs/cXNo
>>907
飛行機自爆きたああああああああああああああああ
911で実写化はタブーだと思っていた
これは期待できる
0909名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 18:06:37.41ID:otUVe3El
4日見た人に聞こうと思ってたシーンのネタバレきた
でも原作のまんまやるんだ攻めてんな
0911名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 18:19:09.91ID:ZfPpECc5
そうそのツイ結構なネタバレ書いてあるよね
期待してた展開だけど
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 18:34:57.87ID:4hDmlbxB
テロっぽいシーンはSP観る限り本広得意そうだし楽しみだわ
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 18:55:12.12ID:gbXc3dUL
新どうがで毎日ちょっとずつ初出し映像出るの
あれ公式で見られるようにして欲しい
テレ東でも関東だけしかやってない
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 19:00:55.66ID:o9RWO7Uw
不快になる人はいるだろうに
ほんとアクションか筋肉見せしかないんだな
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 20:22:27.25ID:ntMsYPGg
いつもの人だろ
エンタメ映画を否定して日本の映画界が衰退する〜って
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 20:44:19.84ID:O9LIocYO
大島渚監督も立川談志さんも言ってたように、映画のバカ評論家が多すぎる。
映画オタクかもしれないけど、何も分かっていない。
わざわざ難解な地味な映画を推薦することによって
、自分の教養とか映画に対する思い入れを語ってるのかもしれないけど、
そういうヤツがいるから日本の映画がダメになるんだ。

興行会社が直営館持つのがおかしい。
日本だけだよ、こんなバカなことしてるの。
作品を作る方と公開する方は別じゃなきゃいけないよ。
だから日本映画ダメになるのは当たり前。
いろんな監督が低予算で何をやるのかっていったら、お笑いとかアクションとかはカネかかるから、
ジャンジャン地味な方向に行ってしまうんだ。
その悪循環が分かっていない。
あと日本アカデミー賞に必ずノミネートされる作品は大手映画会社が作ったもので、
それを日本代表として本家アカデミーに持って行って、
たまに運よく外国語映画賞にノミネートされて喜んでるけど、そんなバカバカしい話はないよ。
0920名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 20:46:16.10ID:LYBEqsfY
2017.09.22 (金) 19:00 [テレビ] フジテレビ系「芸能界特技王決定戦 TEPPEN 」
出演者: 〈ゲスト〉佐藤 健、浜辺 美波さん、加藤 一二三さん
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 21:01:50.43ID:uRI22Z7E
綾野剛がスパイダー・オルフェノク以来の怪人役なんだから素直に喜びたいと思うのよ
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 21:20:21.99ID:Km+OM3mG
>>918
そのエンタメの方向性が間違っていると言っている
事実日本のエンタメ映画は海外でまったく評価されていない
娯楽映画にも個性と独自性が必要なんだよ
原作にはそれがあるのにわざわざその個性を映画にする時に殺す
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 21:42:32.80ID:d+M82AbC
流石にここまで語るからには試写で観たんだろう
これで観てなかったら痛すぎる
0925名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/31(木) 22:02:37.30ID:RDPg3LQ2
原作ファンの誰も亜人が海外でも高く評価されるほどの
個性と独自性を持ってるなんて思ってないと思う
0926名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/01(金) 00:06:00.78ID:7dVrZ85Y
でも亜人ガンツ進撃辺りはハリウッドでもやってほしい
0927名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/01(金) 00:40:34.89ID:HjoYJvYg
>>921
黒服星人だのケンタウロスだのフランケンだの
オルフェノク以降も怪人役は色々やってるよ
0930名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/01(金) 01:25:12.00ID:fLMRrqET
デスノートがあんなことになっちゃったのを見ると日本漫画のハリウッド映画化はそんなに期待できないかなぁ
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/01(金) 01:53:57.47ID:7dVrZ85Y
日本原案のハリウッド映画は小説原作とゲーム原作なら成功例いっぱいあるけど
漫画やアニメ原作だと無いね
その失敗作達でもハリウッドなだけあって映像とアクションは申し分無いから
ハリウッド実写化の問題は脚本や原作設定の破綻

その点亜人とガンツはアメリカ舞台にすりゃキャラ再現する必要無いしストーリーもシンプルだから脚本や設定の破綻は無さそうで
CGとアクションメインになるからハリウッドで光るだろうと思ってな

進撃はよくよく考えたら無理だ
キャラ人気強いしちょっと設定壊して叩かれそう
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/01(金) 03:22:21.39ID:RYnWCgqS
9月の観たい映画映画期待度ランキングTOP20《Filmarks調べ》

1位:『ダンケルク』(ワーナー・ブラザース映画)23,963Clip![9月9日公開]
2位:『三度目の殺人』(東宝、ギャガ)9,451Clip![9月9日公開]
3位:『奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール』(東宝)8,853Clip![9月16日公開]
4位:『プラネタリウム』(ファントム・フィルム)7,773Clip![9月23日公開]
5位:『スイス・アーミー・マン』(ポニーキャニオン)7,720Clip![9月22日公開]
6位:『散歩する侵略者』(松竹、日活)6,542Clip![9月9日公開]
7位:『ドリーム』(20世紀フォックス映画)5,770Clip![9月29日公開]
8位:『エイリアン:コヴェナント』(20世紀フォックス映画)5,435Clip![9月15日公開]
9位:『新感染 ファイナル・エクスプレス』(ツイン)4,773Clip![9月1日公開]
10位:『50年後のボクたちは』(ビターズ・エンド)4,669Clip![9月16日公開]
11位:『あしたは最高のはじまり』(KADOKAWA)4,486Clip![9月9日公開]
12位:『僕のワンダフル・ライフ』(東宝東和)4,137Clip![9月29日公開]
★13位:『亜人』(東宝)3,825Clip![9月30日公開]
14位:『サーミの血』(アップリンク)3,435Clip![9月16日公開]
15位:『ユリゴコロ』(東映、日活)3,192Clip![9月23日公開]
16位:『ナミヤ雑貨店の奇蹟』(KADOKAWA、松竹)2,837Clip![9月23日公開]
17位:『ギミー・デンジャー』(ロングライド)1,879Clip![9月2日公開]
18位:『オン・ザ・ミルキー・ロード』(ファントム・フィルム)1,646Clip![9月15日公開]
19位:『あさがくるまえに』(リアリーライクフィルムズ、コピアポア・フィルム)1,576Clip![9月16日公開]
20位:『トリガール!』(ショウゲート)1,482Clip![9月1日公開]
https://prtimes.jp/i/8641/101/resize/d8641-101-630205-0.jpg
0935名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/01(金) 05:25:28.27ID:XpTFvULP
データ一生懸命貼ってる人いるけど正直無意味なので自分で見て満足しててくれ
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/01(金) 07:50:46.05ID:cB6PFGjH
中野かカイの追加キャスト発表かと思ったら誰だよ鈴村って......
0937名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/01(金) 07:54:56.25ID:XJsJ5aC0
>>936
アニメは見てないの?
曽我部役やってた鈴村健一

ちょい出でアニヲタにも敬意払ってるところを見せたいんじゃ
弟が映画スタッフだそうだし
0938名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/01(金) 08:20:01.36ID:c2ZIkMfT
なんでアニオタに敬意払わんといけないんだ

まー亜人という漫画の基本というかこの成分があれば亜人!というか、亜人の上っ面を語るだけならカイもコウもいらんといえばいらんから1作コッキリの映画ならもう出ないんじゃない?
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/01(金) 11:21:11.62ID:fLMRrqET
中野はまだしも海斗出すと確実にブレるからもし仮に続編があっても出ることは無いかと
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/01(金) 15:42:06.99ID:1o1bHPBV
ツイより

9月30日に公開される映画「亜人」のマスコミ向け試写会に行ってきました。原作ファンとしてはめっちゃ楽しみでした。 戸崎役の玉山鉄二さん、すっごく合ってていいね!
ってなった!あと、佐藤健さん、綾野剛さんにスタンディングオベーションを贈りたい!!
続編とかないのかなぁ…とか淡い期待。

ついでに言うと、原作でも見所の厚生労働相のテロシーンはすごかった。
実写でマジでやるのかよ!
と見ててワクワクしました。綾野剛さんのあそこでのアクションシーンはすごかったので、マジで期待してほしいです。
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/01(金) 16:22:58.87ID:cGeImlbp
>>941
予告で綾野がタンクトップみたいに服がボロボロになってるシーンのアクションかな?
そこはまだ一切映像出てないよな
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/01(金) 16:41:00.73ID:Lve6tTxL
試写会の感想を見る限り佐藤健を綾野剛が完全に食ってしまってるかんじだな
役者としての格の違いが出てしまってる
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/01(金) 16:44:23.82ID:s2fOUdiW
煽りはスルーな
原作からして永井は佐藤に一方的にやられる展開で普通だと勝ち目ないから
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/01(金) 16:53:51.03ID:7dVrZ85Y
鈴村健一って初めて聞いたのにツイッター見る限りだいぶ有名なんだな
0951名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/01(金) 17:08:24.07ID:1o1bHPBV
高見恭子オフィシャルブロブより

漫画「亜人」を
漫画についていつも話しあえるお友だちに勧められて、
何巻が読んで、
その発想と絵力に
魅了されていた。
映画化
されたと聞いて急いで試写室へ、
佐藤健氏が
あまりに美しく、苦悩と孤独を
目の中に秘める演技力に
引き込まれる。
漫画だとかなりショックシーンが多いけど、
本広監督だから、
ちょっとユーモアプラスに
ぜったい大げさグロテスクにはならないと
安心の映像。
アクションも素晴らしく。
綾野剛氏の
佐藤は、漫画から受けた印象そのもの。
かっこいいニューヒーロー映画!
見ていて、
さくさくすっきりする。
9月30日公開。
スカッとしたい女子も、
男の子、必見!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況