X



【福田組を】アンチ実写銀魂【1位に!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/01(火) 16:14:19.17ID:T/AfCK4V
実写銀魂および福田雄一監督、福田組に物申したい人はコチラへどうぞ
0634名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 20:40:19.56ID:Za3fwSNw
他でも寅さんとか釣りバカみたいに毎年1本撮りたいって言ってたよ
例の痛いインタビューとほぼ同じみたいな
ファン脅すような発言も同じ
0635名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 20:43:34.72ID:Za3fwSNw
まあ他人との共感性が著しく欠ける人だとは思う
学生時代よくいじめに合わなかったなーみたいな人だ
所謂KYだな
その自覚があればここまで炎上発言はしないはずなんだが
0637名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 20:49:09.89ID:Za3fwSNw
空知との共通点は少ないと思う
福田監督はギャグでも一つ一つわかりやすく全部説明しないと納得できないタイプだからテンポ悪いし
空知は行間から察してくれよってタイプだから
0638名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 20:50:56.40ID:1Y+icEWs
>>636
いえいえ福祉方面に関わりあるので
少々過敏でした
福田監督が無意識にファンの気持ち逆撫でするようなKYなのには同意
0639名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 20:54:07.19ID:Za3fwSNw
まあ福田監督を庇うつもりにはなれないなー
障がいがあろうとなかろうと失礼な発言して良いわけじゃないしな
自分でビッグバジェットって言ってるがビッグバジェットには全然向いてない
0640名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 20:54:54.29ID:1Y+icEWs
>>637
共通点はパロネタやメタネタが多めってことくらいで
他の作品やなんかを弄りつつも最後は自虐で他者を上げる気遣い屋の空知と
ただただ無責任にいじって自分のネタスゲーする福田とは決定的に方向性がちがうな
0641名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 21:41:49.94ID:UDAYdXfy
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *87146 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *2 *41330 君の膵臓をたべたい
 *3 *29443 劇場版ポケットモンスター キ…
 *4 *28384 トランスフォーマー/最後の騎…
 *5 *26598 銀魂
 *6 *23524 メアリと魔女の花
 *7 *19246 パイレーツ・オブ・カリビアン…
 *8 *19081 ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
 *9 *16340 劇場版 仮面ライダーエグゼイ…
 10 *16071 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤ…
[2017/08/09 21:33 更新]

2017/08/09 21:30更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *87146(+*451) 362541(.990) *95.1% 51.3% *87160 怪盗グルーのミニオン大脱走
*2 *41330(+*673) 186124(.983) *95.9% 63.7% *41348 君の膵臓をたべたい
*3 *29443(+**72) 132020(1.00) *93.6% 56.7% *29443 劇場版ポケットモンスター キ…
*4 *28384(+*203) 292557(.989) ****** 49.0% *28384 トランスフォーマー/最後の騎…
*5 *26598(+*415) 130977(.980) *80.0% 55.1% *26598 銀魂
*6 *23524(+*261) 122549(.980) *90.8% 48.8% *23550 メアリと魔女の花
*7 *19246(+*377) 110941(.992) *68.6% 51.9% *19246 パイレーツ・オブ・カリビアン…
*8 *19081(+*647) 161858(.973) *58.9% 56.5% *19121 ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
*9 *16340(+**28) 170392(.992) ****** 59.7% *16340 劇場版 仮面ライダーエグゼイ…
10 *16071(+*464) 299041(.984) ****** 61.5% *16089 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤ…
0642名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 21:41:58.01ID:7VBrYC2H
あと銀魂ってツッコミの言い回しや何回もセリフの掛け合いして笑わせるギャグ多い
この監督は出落ちバーン!みたいなネタの方が多いから
原作から改変してるやりとり全部つまらなかったんだろうなあ
0643名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 21:43:54.63ID:GE24zpeU
ビジュアルブック買ったけどこの監督の話読みたくなくて未だに封切ってないわ…
0644名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 21:47:24.97ID:jj4FZbWL
アニオタやゲーオタからすると福田のパロは表面的で浅過ぎて笑えないよ
適当に有名作品のキャラ出して福田特有の冷めた感じの台詞言わせときゃ面白いだろ的な雑さを感じる
0645名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 21:54:23.92ID:D2jkCQA1
そういやヨシヒコ3期で最終回に他作品の最終回パロネタあったんだが
そこでエヴァTV版ネタ使ってたのがタイミングがタイミングだけになんかモヤモヤしたの思い出した
エヴァパロなんてどこででもやってるけど
この映画でアニメのパロディネタなんも考えずに流用してるのと合わせて考えるとめちゃくちゃ微妙な気分になる
0646名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 21:57:22.55ID:Za3fwSNw
まーきのっがなあ…あんまり最近お笑い見てないから何のネタ?だとよくわからんかった
あといきなり寄生獣って言われてもん?てなった
0647名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 22:00:21.30ID:/5Il20rQ
>>627
ジャンプに抜粋された部分を読んだけど新八の扱いひどくて悲しくなったわ
その他のキャラの解釈どうだったか読みたい
0648名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 22:01:00.28ID:D2jkCQA1
>>646
寄生獣は実写やった山崎監督と仲良しアピールの身内ネタだからね…
銀魂ほぼ関係ない監督の身内ネタってところが浮いてる
0649名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 22:02:40.97ID:7VBrYC2H
寄生獣ネタはヨシヒコでも使ってた
身内ネタですらどっかからの流用で本当にギャグ頭で考えてるのかこの人って感じだ…
0650名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 22:18:56.05ID:yzfk4NTA
>>644
そうそう
ファンがオマージュしてるってよりただの薄っぺらな知識アピールにしかなってない
0651名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 22:24:42.25ID:R9lGcEM/
本心語らないキャラが多いから深読みしなきゃいけない部分までは完璧にカバーできないし解釈ファンの間でもわかれるから仕方ないにしても
二度と同士と〜のくだりがあるのに高杉銀時間の関係を友達だからうんぬんで手抜いてる謎解釈見せたり
やればできる子と言われて他にも結構自力でなんとかしてる描写ある新八がアレだったりするのはなんでよ
監督が確実に見たであろう紅桜の中での描写だぞ…
本当に人の話を聞かない読めない人だな
まさか紅桜すらエア視聴じゃないよな本当に何回も見たんだよな
0652名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 22:27:27.53ID:Gy+zaUI3
ラーメン寄り道もあれだが縛られてないのに呑気にラーメン食ってる神楽もそんなキャラかよ思ってしまった
大した拘束されてないなら暴れるだろ…
あそこ監督がもえあず出したかっただけだろ…
0653名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 22:35:14.73ID:1Y+icEWs
あと定春は寄り道しちゃだめよって言われて
届けもせず腰ふるバカ犬にされてたのショック
押すなよ押すなよの芸人ノリなのかもしれないけどヒドい
無意味に銀さん噛んでるし
あれ絶対初期アニメのオープニングのイメージ引きずってる

美佳子さん声入れつつどう思ったんだろう
0654名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 22:49:03.65ID:vSpsq5cT
福田は発達障害だろうけどそれ以前に人格がクソだわ
ネタでもなんでも借りパクして大した気になってたり原作もアニメも全部みたとか平気で大嘘つくしファンをバカにするような脅すような言い方したり
悪気があろうと無かろうと言っちゃいけないことは言っちゃいかん
0655名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 23:09:58.40ID:7Uu80Isc
なに銀魂の看板借りて自分のネタやってんの?
しかも原作にはないアニメのパクりばっかり
結局自分で何も作り出せないから「毎年銀魂やりたい」とか無茶な提案してるんでしょ
金輪際、銀魂には一切関わらないで頂きたい
0656名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 23:10:49.18ID:JiQ/aPg3
>>651
新八はやればできる子なのになにあのヘタレは
あれで「めっちゃ新八だった!」って騒いでる人もいるし制作側も言ってたりしたけどさ
みんな新八見たことないのかな?

銀さんも神楽も寄り道してたけどああいう場面で無駄に寄り道してくようなキャラじゃないのにね
どんなキャラ付けしてくれとんじゃ
0658名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/09(水) 23:47:26.37ID:wIc6xDll
冒頭の歌がパロディとしても何がやりたいのかよくわからんかった
それっぽさが無さすぎて何にも連想できなくてどこで笑えば良いのこれ状態
GTOの歌そのまま歌わせた方がまだ良かったんじゃないのか
0659名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 00:10:13.39ID:J5I8LDyP
アニメ穴のあくほど見たのはコンテ描けないからそのコンテ代わりに見たんだと思うよ
何ちゃら障がいは知らんけどコンテ描けなくてどうやって映画監督になれたんだよ…
とにかくアニオリパクったらあかんて
0660名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 00:11:53.28ID:JmUukg2l
>>652
あれって最初洛陽の鬼兵隊船の神楽と床屋の将ちゃんのナルトからそれぞれインスピレーション得てた=原作もちゃんと読んでるもんだと思ってたけど
まさか後々原作読んでない疑惑が出るなんてな…
逆に言えば、もし関係あるなら未アニメ化だった洛陽も一応読んでるって証拠になるんだけどな
0661名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 00:15:27.98ID:vyCFPZ1X
結野アナのくだりや定春腰振りとかはゲスいし安っぽすぎて本当に震えるくらいクソつまんなかったしバカにしすぎてると思った
ゲスエロおっさん臭過ぎてドン引き
ラーメン大食いや過剰な鼻ホジ、変顔、全部安っぽい
肝心なところのセリフが全部安っぽい
「死ぬなよ万事屋」「話そう!」とか失笑通り越して意味不明
深夜ローカルレベルのちらっとも笑えないギャグをドヤ顔でぶっこんで「銀魂引き継ぎます」みたいな勘違い甚だしいわ
本当に心底大嫌いだし軽蔑に値する
0662名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 00:47:26.10ID:T9mtZ06E
結野アナのくだりとかハシカンの染み付きパンツしつこすぎ問題とか女性陣にセクハラまがいの事してるよなこのおっさん
0663名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 00:49:19.69ID:5xMnN6By
結野アナとかああいう馬鹿馬鹿しい小ネタはあんな強調すると寒いだけなのに
冷えまくってたよ劇場
0664名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 00:50:31.60ID:noB5vrIT
本当に好きなら熱を感じる。
タランティーノや和月がオマージュやっても叩かれないのは
彼らが元ネタが大好きだって熱が伝わってくるから。
福田のは熱のないただの劣化パクリ。
好きですって言っておけば非難を回避出来ると思ったら大間違いだ。
0665名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 00:50:36.00ID:jwrtMqN2
下ネタ関係は量自体は少ないはずなのになぜか異様にクドかったな
まあほとんどのギャグがくどくなってたけど
0666名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 00:59:45.32ID:DlpPZmA0
将軍回ってただのギャグじゃないんだよね
ちゃんと将ちゃんの人となりが将軍暗殺篇ラストの伏線になってる
それをただギャグとしてやられるのは絶対やだ。笑えない
実写でやっても寒いだけだと思うし
安易な続篇は絶対反対だ
0667名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 01:00:10.56ID:e/6ORbdz
本スレでは驚くことに「実写アンチは1人しかいなくて1人でひたすら投稿してる」との見解ww
こういう輩が実写応援してるあたり福田監督と似たり寄ったり、類友だなと改めて
0668名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 01:03:06.04ID:SKBAAsBO
そう、わかる
なんかシモネタ異様にネットリしていて気持ち悪かったわ
まさにオッサン臭的な?嫌悪感に近くて全く笑えなかった
染み付きパンツは橋本の顔芸も含めてやたら不快だった
0669名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 01:04:12.31ID:RHGex4OI
>>660
福田組スタッフのなかにも元々アニメみてたとか原作読破した人くらいいると思う
そういう人に教えて貰って書いたんじゃないかとにらんでる(この回たぶん福田さん好きですよとかこのギャグはここに持ってこれますよとか)
福田は構成作家が長かったからお抱えのライタースタッフもいっぱいいるんじゃないかな
0670名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 01:06:55.58ID:SKBAAsBO
>>667
マジ?
そこまで思い込みなのか工作か知らんけど斜め上なこと言い出すとか末期だな
ほんと宗教くさいノリでゾッとする
0671名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 01:25:40.44ID:LBpvV45H
>>669
桂が序盤口調と一人称おかしかったのって
複数人で脚本書いて統一できてなかったせいだよな多分
0672名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 01:29:20.24ID:vlGbbt9w
あー、一人で脚本書いてるわけじゃないんだ
思ったよりかもっといっぱい人が関わってたわけか
そりゃ何が何でもヒットさせたいよね
0673名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 01:35:45.25ID:LBpvV45H
>>672
クレジットは監督一人だけど仕事他にも抱えてるし全て一人でやってるわけでは無さそうに思う
脚本協力という形で実際に書いてるのは複数
じゃないと一部だけ別の人間が書いてるような違和感とミス生まれないし
結構そういうのありがちだけど
でもちゃんと統一するまでが仕事だけどそれが出来てないのは酷い
0674名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 01:36:07.07ID:e/6ORbdz
出世の大事な足がかりだしな
映画史に名を残すぞ!と躍起なんだろ
ただし銀魂の屋号パクって
0675名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 01:37:43.32ID:jwrtMqN2
全部間違えてるか全部正しいかではなくあそこだけ間違えてるからな
本当に仕事が雑
0677名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 01:40:31.83ID:RHGex4OI
ネタとかシーン毎とか持ってきてくれるライタースタッフが何人かいるんだろ
それを福田が継ぎ接ぎして1本にまとめるんじゃないか?
(じゃなきゃこんな一度に映画も舞台も仕事できないしw)
んで途中途中で「いい事思い付いちゃった!」みたいなつまらねーギャグ挿入したり本当は大事な部分テキトーに削ったりしてさ
でもそこは…みたいに進言しても絶対聞いてないのは目に見えてる
どう考えても口調やキャラが一貫してないのはそのせいもあるし何より福田が雑なんだろうw
まとめんならちゃんとまとめろよ、監督じゃなくて監督不行届きだよ福田はwww
まあバカだから無理か
0679名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 01:59:53.02ID:acXPBn13
本スレヲチスレになるのは少しあれだから本スレのこと言うのは程々にな
0680名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 02:06:14.45ID:9mp7js3j
でも仮にそんなスタッフがいたとしてもピンで仕事できないしょっぱい連中だよな
そのしょっぱい連中が仕事掴む足掛かりが実写銀魂だったってことなのか…
やたら続篇続篇言ってるのも見て面白いってより銀魂って名前がついた仕事が来たらいいなーてか
でも映画もだが連ドラもいらん
どうせ最終章まできちんと実写化できるわけでなし
このクォリティならアニメを充実させてやってくれ
0681名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 02:38:11.35ID:TcCUzrwI
>>671
いよいよ本格的に一昔前の版権ゲームのシナリオライターかよって感じだな
つーかこの映画の脚本1人で書いてなかったとしたらそれこそまたまた炎上案件じゃね?
0682名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 02:43:18.99ID:TcCUzrwI
他レス読んでなかった
脚本に複数の人が携わってるのは別におかしなことではないのか
でもそうだとしたらじゃあもうこの映画脚本も絵コンテも殆ど福田が作ってないじゃん クソ寒いギャグ担当なだけじゃん
監督名乗るのやめろよ
0683名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 02:48:12.67ID:n852fInF
>>668
ハシカン神楽の変顔鼻ほじが公開された時神楽を演じさせてるのではなく美少女芸能人にああいうことさせて面白がってるだけみたいですごく不快だった

神楽はわざわざあんな顔して大袈裟に鼻ほじしない
0685名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 03:23:50.84ID:dl1Zq+HW
可愛い子にここまでやらせた俺すげえなんだろうね
今後公開予定の実写作品でも起用してるけど、そっちでも変顔まがいなことさせてるみたいだし
役者の良さも活かせないわキャラ改悪するわ
0686名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 07:11:54.26ID:vzlcnwDd
脚本ひとりで書いてないとか憶測でデマ広げるのは良くないと思う
あと人格否定な
そういうのは不快
0687名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 07:12:47.63ID:WNiW9ftt
>>577
緊迫感がないとか言ってエリザベスは適当な消し方するのに
鉄矢は「ふざけたくなっちゃう」とか言って生き返らせようとしたのマジで頭おかしくね
どんな精神状態してんだ
思い付きだけで変なシーン入れて後から適当に理由でっち上げてるだろ
0688名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 07:14:47.56ID:2VH2xBKc
>>686
脚本に色んな人が関わることはよくあるからそれ自体はおかしくないよ
普通にある話
一人で書いたにせよどっちにしろこの監督の仕事が雑なのは変わりないし
0689名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 08:07:31.34ID:FTDdPetd
神楽の変顔と言えばエロメス回の「てへっ」っていうところが好き
それ以外変顔なんてあったっけ
0690名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 08:30:03.85ID:ssCXqJbW
>>687
あの糞CGのメリーポピンズがどうのって言い分けも絶対後付けだよな
あのツイッターでの発言の前にやったであろう雑誌取材ではわざと安っぽく作ったとかほじいてたし
想像より反応悪くて「わざと安っぽく」は言わず名作の名前盾にしてる所が本当にこすいわ
0692名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 08:50:26.17ID:z2I2TbKG
釣りバカとか寅さんとか本当に他の作品の名前だして自分を正当化するの大好きだよな
自ageのためにやたら他映画disりまくってた信者とそっくり
0693名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 11:14:58.84ID:1d6SENzM
脚本1人で書いてないのはデマだとか世間知らず過ぎかよw
アシスタントライターがいるなんて当たり前だしそれらをテイスト統一して1本のちゃんとした作品に紡ぎ上げるのも脚本家や監督の仕事
福田はそれが全然出来てない(コンテすら切れないんだからwww

人格否定って言葉もまあ曖昧すぎて便利だよねえ
福田の雑で幼稚で安っぽくて無神経な人格がこれだけ作品に反映されてて、かつインタや舞台挨拶や特番でもダダ漏れで大ブーイングなのにそれを言うなって言うほうが無理難題だわなw
0694名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 11:47:12.59ID:aPtcPqb8
>>682
でもキャラの口調など統一してないから丸投げで本人は何もしてないのが透けて見える
0695名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 12:34:37.88ID:Ud4zCiiP
安っぽさわざわざ出してそのままにしてしまうのは作品らしくないよなぁ
ちゃんとしたCGも用意しつつギャグパートでは過剰に糞にしたCG使う方が銀魂っぽい
0696名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 13:21:46.14ID:4qFGyHFy
福田がTwitterていいねした小池一夫さんの呟き

「リアルでも、ツイッターを含めネットでも、たまにそんな人とは思いませんでした、失望しました、
というリアクションが返ってくることがあるのだが、それはとても失礼な反応だと思いませんか?
なぜ、あなたの思い通りの人間であることを他人に求めるのか。ここは共感できる、ここは考え方が違うでいい。」

Twitterや対面で結構失望したと言われてる?
でも本人的には不快なだけで作品や自分の発言の反省する気はないと
0697名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 13:39:31.01ID:Nck6DcXD
その小松って人のは一般論だよな
クリエイターは評価されるもんだから失望したとか期待外れなんてのは言われるだろうさ
映画とか監督の思考ややり方が際立って反映されるんだしね
0698名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 13:41:32.02ID:TcCUzrwI
うわぁ…
知人がリツイートやいいねしてたらうわぁてなるやつだ
別にこちらの思い通りの人間じゃなかったらなかったでいいのでその代わり銀魂には一生関わらないでください
この手の呟きを好む人はそもそもの自分にも原因や責任があることを認めようとしない人が多すぎる
0699名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 13:53:20.51ID:4qFGyHFy
Twitterの仕様でフォロワーのいいねがランダムで流れちゃうのもよくないけど
一般のアマチュア同人作者ならともかく
結構な規模の映画監督って立場でこれをいいねしちゃうのはちょっとねw

評価も批判も受けとめて責任持つのが監督じゃないのかな
0700名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 14:19:55.20ID:Q0YqVeY3
そういうツイートいいねするってことは監督は批判もされてること分かってるってことでもありそうだな分かってないのかと思ってたが
0701名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 14:25:44.14ID:8Aa75Vow
原作者と作品と原作ファンに失礼なこと言ってるけどその辺は見えていないんでしょうか
0702名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 15:52:19.35ID:wyWCYryE
>>686
人格否定って言うか原作をリスペクトしているみたいな事を言いながらむしろ侮辱するような発言しまくってるからそこから批判になっているのでは
そんな言動をする人(実写映画の監督)の性格は批判されるでしょう
0703名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 16:07:01.83ID:wyWCYryE
あと、山田洋次監督の寅さん映画に対する観客の反応
(笑える所はもっと手を叩いたりして大笑いして、気に食わない場面にはもっと何でだ!と声を上げて抗議していい)
を銀魂の発声上映に勝手に準えてね、
銀魂の上映はいつでも発声上映みたいでいいんだ、銀魂は何でもありなんだからって

原作銀魂はあんたが描いた作品じゃないし
実写銀魂はその原作の実写化だからこそここまで宣伝されたんじゃないんですか?と言いたい

山田洋次監督にもこんな監督を名乗る人があなたの言葉勝手に引用していますけど、どう思われますか?と聞いてみたいもんだわ

空知は劇場版銀魂ではわざわざ神楽と定春に上映中の注意のコーナー作って観客にマナーをそれとなく喚起、しかもネタとして面白く使ってる
それでも観客は笑える場面では大笑いしてたけどね
0704名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 16:46:21.78ID:bQbh//Yn
>>696
福田監督は子連れ狼で有名な作家のつぶやきだからお気に入りにしたんだろうけど
小池一夫は著作権の二重譲渡で刑事告発されて裁判中の人だよ
他にも内弟子の保証金返さないトラブル抱えてて週刊新潮で記事にもなった
ツイッターでは持ち上げられてるけど晩節を汚すを地でいく人
そんな人物の開き直りともとれるツイートをお気に入りにするのは少し笑った
福田監督〜もしここ見てたら次からお気に入りにしない方がいいですよ〜
0705名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 17:08:06.30ID:RHGex4OI
>>696
あーやっぱり…って感じ
昔から怒られたり注意されたりする事がすごく多かったんだろうね(他人を傷つけたり迷惑かける事が多いから)
でも何で怒られるのか理解できないから「みんな分かってくれない!」って勝手にストレスためた挙げ句に「自分は自分だからいいんだ!」って開き直ってるタイプ
今回の実写化はそういう今までのストレスと自分勝手なプライドをぶっ込んだつもりなんだろう
だから当たった=自分の性質が認められたと勘違いして、どんどん態度が酷くなってる
0706名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 17:31:20.72ID:4qFGyHFy
まあ、悪気なく多方面に気を配れないし
良くも悪くも自分の気持ちにバカ正直なんでしょうな
本気で原作好きなつもりだろうし再現したつもり
でも自分がやりたいことのためには平気で踏み壊す(やりたいことに夢中で壊してる意識もない)

いったん落ち着いて全体を見るとか調整する、まとめるってことができないんだろうね

奥様にもよく怒られてるっていうけど
自分ではどこがダメたったかわからないし
奥さんを絶対的に信用することでうまくいくことが多かったからそうしてるって感じだよね
0707名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 17:31:54.03ID:dl1Zq+HW
正直作品の出来とかよりあの人の発言のが問題あるんだよ
黙っててくれれば実写化だからこんなもんだろって流せるものを勝手に自分で過大評価してでかい口と態度で調子乗って原作ファンを逆なでしてる
0708名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 17:44:03.47ID:4qFGyHFy
>>707
実写化だからこんなもんってとこまで納得できるファンが多くなるように空知がコメントその他でがんばったのを
まったく理解せず「俺ほめられてる!」だからな…_| ̄|○
0709名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 18:01:59.43ID:JBj6oBPq
奥さんが「わかってる人」で前に出ずに監督を上手くコントロールできる人ならいいけど銀魂の桂は岡田君じゃないとダメ!とか口出ししちゃう人だからな
(岡田将生が桂としてダメなわけではない)

栗原類は自分の個性をカミングアウトしたけど同じ個性を持つお母さん(マスコミ関係の仕事してるらしいが)に
最善の教育されたんじゃないかと思うわ
己を知るって(どんな個性の持ち主だろうが)大事だと思うなあ
0710名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 18:39:28.87ID:T9mtZ06E
>>671
たしかアニメツアーで初めて映像化された時桂の一人称が私だった
シナリオ書いた人によってはそれしか見てない説www
どっちにしろ監督の管理が行き届いてないよな
まぁ肝心の監督が一番適当で困るんだが
0711名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 18:41:23.08ID:T9mtZ06E
>>689
六角篇が一番やばかった
あとカレー忍者でウンコ我慢してる時
さっちゃんの鏡回くらいかな
福田が推すほど変顔しないし鼻くそもほじらないんだよなぁ…
0713名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 19:17:57.20ID:eHJ3CSk2
>>709
同意
いいんだよ、生まれつきの個性なんて程度の差こそあれ誰にでも何かしらあるもんだし
でもそこから逃げていっつもビクビク上目遣いで様子見て、都合のいいとこだけツマミ食い、都合ワルイことにはアーアー聞こえない!自分は自分なんだからいいんだ!ってそりゃあ誰だってダメだわな
小栗はよく見抜いてるね「福田は小さいけど(体は)大柄」だっけ?
そんな臆病でセコい人に銀魂さわって欲しくない
0715名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 20:15:50.15ID:eHJ3CSk2
>>714
じゃあ逆だな
体はちっちゃくても中身はでっかいってことか
なのになんで福田なんかにブチ壊されなきゃならんのだ…理不尽すぎる
0716名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 20:22:11.71ID:T9mtZ06E
福田組信者キモいし原作アンチだから続編やるなら監督変えちくり〜
0718名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 22:04:14.53ID:T8L75Gwd
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *67255 怪盗グルーのミニオン大脱走
 *2 *36444 君の膵臓をたべたい
 *3 *27469 トランスフォーマー/最後の騎…
 *4 *25803 劇場版ポケットモンスター キ…
 *5 *22048 銀魂
 *6 *17809 パイレーツ・オブ・カリビアン…
 *7 *17586 メアリと魔女の花
 *8 *17237 ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
 *9 *14270 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤ…
 10 *13436 東京喰種 トーキョーグール
[2017/08/10 21:53 更新]

2017/08/10 21:51更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売数(前回比) 座席数(消化率) 先週比 95分率 全日推定値 映画作品タイトル名
*1 *67255(+**35) 386259(.994) 113.7% 57.7% *67255 怪盗グルーのミニオン大脱走
*2 *36444(+*162) 186214(.986) 116.0% 66.4% *36452 君の膵臓をたべたい
*3 *27469(+*130) 317606(.986) ****** 48.9% *27483 トランスフォーマー/最後の騎…
*4 *25803(+**49) 128312(1.00) 110.7% 60.9% *25803 劇場版ポケットモンスター キ…
*5 *22048(+**65) 137784(.985) 106.6% 58.3% *22052 銀魂
*6 *17809(+*134) 121676(.998) *91.9% 54.0% *17809 パイレーツ・オブ・カリビアン…
*7 *17586(+**69) 127595(1.00) 112.2% 54.4% *17586 メアリと魔女の花
*8 *17237(+*180) 172355(.990) *74.1% 56.9% *17247 ザ・マミー/呪われた砂漠の王女
*9 *14270(+*161) 331639(.998) ****** 64.0% *14272 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤ…
10 *13436(+**63) 128148(.991) *89.1% 64.7% *13448 東京喰種 トーキョーグール
0719名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 22:20:23.27ID:8Aa75Vow
原作ちゃんと読んでないんだろうね
読見込んでてあの解釈なら相当読解力がない
0720名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 22:27:07.96ID:4qFGyHFy
文字読まないって言ってたから、セリフの多い原作は流し読みだろうね
ほぼアニメばっか見てたんじゃないかな

ひさびさにアニメ1話から15話くらいまで見たら、間延びした話とオリジナルの銀魂っぽくしようとして失敗してるセリフの寒さが
今回の実写に似ているかもしれないと思った
1話を30分にしてるからギャグも繰り返したり似たようなの足したりでしつこい

でも尺余りを様々なオマケで埋めようとする姿勢は好きだ
0721名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 22:27:17.74ID:e/6ORbdz
>>719
いや原作読んでないどころか脚本家が上げてきた原稿すら読んでない
だからキャラの口調がシーンによって異なったりブレブレ
0722名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 22:31:38.53ID:4qFGyHFy
僕はあまり字を読むのが好きじゃないのです😅自分の書く文字以外はそんなに読まないんです😅あ、まあ、この仕事やってる人間が言うことじゃねえな😓でも、本当ス

だってさ
0723名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 22:48:39.87ID:+Xd1YYof
酷いなー
何で映画監督やってるんだろ
構図やアイデアパクられたアニスタはもっと怒っていいんじゃないかな
ナウシカはともかくガンダムはサンライズオリジナルじゃん
0724名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 23:11:38.05ID:T9mtZ06E
あのインタビューからしてこの映画が爆死したとしても原作ファンのせいにしてそう
あくまで俺は間違ってない!的な
0725名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 23:21:31.86ID:8Aa75Vow
もう転職しろw
0726名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 23:25:01.77ID:IT4B22h8
>>696
あー実写を絶賛してる知り合いがこの人の名言()毎回リツイートしてるわ
でも名言()なのにパクツイ疑惑あったよねw
「家人の発言」と言って責任逃れするところも「奥さんに怒られた」で逃げる監督とそっくりだわ
0727名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 23:33:47.76ID:RHGex4OI
>字を読むのが好きじゃない
>コンテも書けない
学習障害もあるのかこの人…
ゴリゴリの俺が!俺が!とその場しのぎの嘘と調子コキでとりあえずここまで来ちゃっただけだろうね
どっかに属してないと不安なサークル気質の人を上手く囲ってお身内でキャッキャして現実逃避
いざとなったら「1位に!」とかスローガンみたいなこと言ってみたり本当に宗教じみてる
福田は新興宗教の教祖とやり方がよく似てるわ
0728名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/10(木) 23:38:08.93ID:RHGex4OI
また応援上映やるんだね

堂本が映るとキャー!!!ってすごいんでしょ?
そんでエンドロールで福田の名前が出てきたらみんなで「ありがとー!!」って叫ぶらしいw
わざわざツイで報告してる人いて福田は「どうしよう??泣いちゃう??」って返事してたwww
0729名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/11(金) 00:16:35.24ID:BWVf6yYh
毎回応援上映でいいって結局自分がキャーキャー言われたいからなのか
なんかこの人監督とか脚本より役者向きなんじゃないか?
俺が俺がだし 
豪華キャスト登段でもそのキャストさんほったらかしで俺が俺がだもん
もう役者に転職しろよ
0730名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/11(金) 00:29:36.16ID:7q7yn1ib
別作品の舞台挨拶で菅田に一言も喋らせなかったって奥さんに怒られたばっかなのに銀魂でも反省してなくてワロタ
0731名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/11(金) 00:44:34.87ID:7zS2iBBJ
自己顕示欲の塊かよw
0733名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/11(金) 05:19:21.98ID:p527i9iQ
>>732
そのコメントと共にポケモン便乗広告乗せてたの笑ったわ
今週はスパイダーマンに便乗してた
勝ちたい!じゃなくてこういうノリだよなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況