X



トランスフォーマー TRANSFORMERS ラストナイト 153 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9b1e-wAZV [42.150.54.148])
垢版 |
2017/08/08(火) 20:39:09.37ID:npM4IPnH0

映画『トランスフォーマー』シリーズについて語りましょう。

・次スレは>>950以降あたりで
・玩具やアニメシリーズ等の話題は節度をもって、該当スレとの使い分けをすることで
・板違いの話題はなるべくご遠慮願います
・公式以外の画像&動画のUP、ファイル共有等に関する話題やURL貼りはなるべく厳禁で

2007年『トランスフォーマー』(原題:Transformers)
2009年『トランスフォーマー/ リベンジ』(原題:Transformers: Revenge of the Fallen)
2011年『トランスフォーマー/ ダークサイド・ムーン』(原題:Transformers: Dark of the Moon)
2014年『トランスフォーマー/ ロストエイジ』(原題:Transformers: Age of Extinction)
2017年『トランスフォーマー/ 最後の騎士王』 (原題:Transformers: The Last Knight)
2018年『BUMBLEBEE』
2019年『Transformers7(仮題)』


●関連サイト

米国公式サイト:http://www.transformersmovie.com/
日本公式サイト:http://www.tf-movie.jp/
Michael Bay Dot Com:http://michaelbay.com/blog/index.php

前スレ
トランスフォーマー TRANSFORMERS ラストナイト 152
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1501926464/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab7-huNs [182.250.241.36])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:34:30.96ID:rClbYqdma
>>843
ザ・ロックは神がかってた
ベイだけじゃないんじゃね
CG進化してから映画全体の質が低下してる
0852名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab7-huNs [182.250.241.36])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:38:04.31ID:rClbYqdma
個人的にはコーラスやオルガンは余計ってか全然おもろなかったな
エレベーターでどついてしまって反省するとこや魚雷は笑ったけど
0861名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9381-uC5M [114.172.159.122])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:49:31.77ID:TeWnEJD20
しょっちゅう画面サイズが変わるので、それが気になって仕方なかった。知ってる人理由教えて下さい。
0862名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87bd-0PK1 [60.143.13.112])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:50:44.34ID:OLXQH8Aq0
グリムロックたちは人型に変形できるのになんであんな野生的なの

ホットロッドカッコよかった
0863名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab7-huNs [182.250.241.71])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:06:43.43ID:vxOPRwZSa
>>853
ほう
0864名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab7-huNs [182.250.241.71])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:09:12.94ID:vxOPRwZSa
>>862
そうなの?
ラストエイジ見てないんだ
グリムロックとミニダイノとドラゴンが一番好きだからあのままでいて欲しい
0865名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab7-huNs [182.250.241.71])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:09:24.67ID:vxOPRwZSa
ロストエイジした
0866名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c744-VZfC [124.26.237.41])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:25:17.58ID:1h0IVZqb0
今作はイマイチだったけどよく同監督で5作も一定のレベルを保ちつつやって来たと思うよ
10年でここまでやったシリーズは他に思いつかない
0869名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab7-huNs [182.250.241.37])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:38:56.31ID:Tahm/qoXa
ホットロッドと聞くとフランス訛りの"ロッド"が脳内再生される
0874名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87bd-0PK1 [60.143.13.112])
垢版 |
2017/08/14(月) 02:50:04.33ID:OLXQH8Aq0
>>870
いや人型なのに知能無いのかって
巨大なヤジロベーみたいな奴でも話できたのに
0875名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 82d8-thYA [27.54.124.140])
垢版 |
2017/08/14(月) 03:10:17.47ID:irZagzFT0
とりあえず映画見てきた

以前からスレで言われてるガルバトロンがいきなりメガトロンになってたって話だが
あれクインテッサに新しいボディ貰ってオマケに顔半分が赤くなってるからオプみたいに洗脳されただろ
あのメガが「杖を手に入れて持ってきましたぁ」なんて言ってるんだから洗脳で服従させられてるんだろうな
あんなもん普通のメガなら杖手に入れた時点で新ボディ提供してくれたクインテッサなんて用無しだから
No1はオレ様だと言ってクインテッサなんて無視するか倒しにいって勝手にセイバートロン星復興してるだろ
まあ倒しに行っても返り討ちにあって洗脳されるだろうけどさ
どうせ新ボディ貰うんなら一作目版メガの一番強いやつに復元してもらえばよかったのにな
なんかガルバトロンの姿でクインテッサに「頼むから新しいボディをくれ」って頼んでる姿想像すると笑えるけど

あとはクロスヘアーズが死ぬとか書かれていたけど、あれもデマだったと分かった
今回オトボで死んだのキャノピーだけじゃん

ヒロインの子が子供ダイナボットと一緒に寝てたのはなんか癒された

映画の感想は、今回なんか主役不在の物語って感じだった
いつものようにオプ中心じゃなく其々の個別の物語をただ繋ぎ合わせただけって感じで
面白いとは言い難い
ただし今までは一作品ごとに完結してたけど、今回はラストでまだ終わってないってわかるシーンがあったから
これは次回又は次々回作と物語が繋がって一つの作品ってことかもしれないよ
今回はまだその序章部分だから評価も低いかもしれないけど

余談だけどアイドルマスターって映画もあったらしく、なぜかペンライト持ったいかにもヲタって感じの人いたけど
あれ上映中に振って例のヲタ踊りとかするんかね?
0877名無シネマ@上映中 (アークセー Sx4f-7NHe [126.244.82.139])
垢版 |
2017/08/14(月) 03:34:30.60ID:7sXFjAxtx
一番驚いたのは人間に優しいビーのイメージが覆ったことだったわ
ホッドロッドの戦友で第2次世界大戦から地球に潜伏して
人間と共闘してナチスの兵隊とはいえ人間を殺しまくってたこと??
声も出るのに出ないとか実は裏が多そうなキャラだったなんて
しかも忘れてるようだし
スピンオフのハードル上がった

それに対してオプは人間に対して面識がなかった分甘い考えだったのかな
第2の故郷とか戦争中に地球に来たオトボ達は言わないだろう
でも同じく昔から人間と共闘してたハウンドは人間と戦うのが楽しく見えた
0879名無シネマ@上映中 (スップ Sdc2-Lzc0 [1.72.9.216])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:17:53.59ID:eCHfKuZfd
今作こそサムが今までて1番輝く要素あったと思う
あの紋章あればある程度活躍できただろうし、ケイドはサポート役でも栄えるだろうし

メガ様の思惑は具体的にどうなるだろうね
一応はリベンジから故郷復興も掲げてたからクインテッサに従うことのメリットは充分ありそうだし
デストロン乗っ取られたセンチネルと違って、フォールンやクインテッサまたいな原始の神レベルには頭下げそうな気もする
0884名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp4f-QJlZ [126.245.133.150])
垢版 |
2017/08/14(月) 09:41:20.47ID:9gub04hOp
婚活にうるさいBBA達の会話に話を聞かずにどんどん盛り上がっちゃうサムの父ちゃん母ちゃんの面影があった
典型的なうるさい親の像なんだろうか
情緒不安定でも夫婦仲は良好で何はともあれ息子を1番愛してる良い家庭なんだけどなウィトウィッキー家
0894名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab7-huNs [182.250.241.9])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:45:53.05ID:3g3DKA6Ka
>>888
スピルバーグが降ろしたらしいよ
発言だけじゃなく態度とか撮影中に携帯いじってたとか
当時は若いから綺麗だったけどいまはどーかなぁ
0895名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab7-huNs [182.250.241.72])
垢版 |
2017/08/14(月) 11:53:39.58ID:xxHta50oa
>>872
TFダメって言ってるやつはスパイダーマン見てから言って欲しい
微妙すぎてがっかりだ…
0904名無シネマ@上映中 (スププ Sda2-8lAF [49.96.16.126])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:09:51.54ID:ogcjyyald
デルトロに監督やって欲しいわ。マジで
0905名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab7-huNs [182.250.241.35])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:11:42.66ID:mHWJyeEya
>>897
ちげーよ
スパイダーマン見たら本当に今すぐトランスフォーマー見たくなるほど映像が汚かった
0906名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab7-huNs [182.250.241.35])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:12:48.67ID:mHWJyeEya
>>898
アメコミ云々じゃなくこの夏公開された大作ってとこで比較してんの
0907名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab7-huNs [182.250.241.32])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:13:47.21ID:GPdCTr1xa
>>900
もうベイしかいないよ
他の監督がやったら仕上がりもいつになることやら
0912名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab7-huNs [182.250.241.103])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:21:37.41ID:6C+/sscMa
>>908
画質と映像の違いも知らないバカ
0913名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab7-huNs [182.250.241.102])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:22:52.37ID:dKfh9Av/a
>>908
ネガキャンなんか誰もしてないのに、話すり替えて誰得なんだよ声だけ大きい低能かお前は
0914名無シネマ@上映中 (スップ Sdc2-Lzc0 [1.72.9.216])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:29:12.27ID:eCHfKuZfd
買いそびれてたリベンジのノベル買ったら「我々の種族の起源も含めて、歴史はオールスパークと共に消滅した」ってセリフあるな(映画でも言われてたっけ?)
クインテッサが種族誕生の役割だったとしても整合性はきちんとしてるわ
後はもっとちゃんとした設定資料集でもあればいいのに
てゆーかノベルは完成度高すぎ
0916名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp4f-N8E2 [126.255.198.92])
垢版 |
2017/08/14(月) 13:52:11.77ID:57h+Yr7Hp
クインテッサは自分のことを生命のプライムと言っていたな
でも初代プライム達よりは若くオプティマスよりは古い世代なんだろう

恐竜やら他の星の有機生命体を金属化してオールスパークキューブの力でオプティマス含む新たな世代のTFを作ったんだと思う
0925名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab7-huNs [182.250.241.3])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:27:23.44ID:otFqZed3a
>>922
鮪やろ

蜘蛛スレは夏休みのガキンチョだらけでこっちのが落ち着くわー
0926名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab7-huNs [182.250.241.42])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:28:07.70ID:kOby3owLa
映像はベイに任せて、脚本を何とかするってのはどうよ
0927名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6d7-6KBD [121.81.145.179])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:30:13.62ID:p0hqzBBu0
5は戦闘も変形も多いけど印象的なものが少ないうえに盛り上がりも盛り下がりないから頭に残りづらい
0929名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab7-huNs [182.250.241.102])
垢版 |
2017/08/14(月) 15:37:34.16ID:dKfh9Av/a
>>922
映像は洗練されてるよね
最初のビーのパーツが集まるとこも丁寧に作られてる
0930名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab7-huNs [182.250.241.97])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:02:10.37ID:JNoUfNIOa
>>927
それ言ったらこの夏封切り全作品がそうだぞw
0932名無シネマ@上映中 (ワンミングク MM32-IMoo [153.155.143.53])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:11:51.10ID:SsayC8eGM
アニメは知らないんだけどユニクロンってデカイんでしょ?
スケールが大きくなるほどバトルシーンも散漫になっていくから次も駄目かも
リベンジの砂漠がギリギリラインかもね
闘うわけでもなくノソノソ歩き回るスタスクを見付けたりと別の楽しみかたもあったし
0936名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 87bd-QJlZ [60.96.224.225])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:43:57.61ID:YkOYyH7Q0
非正規コピー商品褒めるとか正気の沙汰じゃないな
コスト面考えなくて良いファン作品ならそれなりのクオリティなのは当たり前だがそもそもコンテンツ人気のお陰で売れてるだけの著作権侵害商品は通報しろ
0937名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab7-huNs [182.250.241.99])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:45:47.06ID:ccJ7dDN5a
>>933
赤身もあったような…?次見てくるは
0938名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab7-huNs [182.250.241.3])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:52:22.39ID:otFqZed3a
なぜ一回公開した作品は映画館でやらんの…?(´・ω・ `)
1~4やってくれたら各20回ずつくらい見にいくのに
0939名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6d7-6KBD [121.81.145.179])
垢版 |
2017/08/14(月) 16:53:00.75ID:p0hqzBBu0
スティンガーは著作権侵害商品だった…!?
0943名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a6cc-wCz4 [121.84.147.34])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:42:56.42ID:fo0+4dPF0
オプがなかなかトランスフォームしねえで
これトランスフォーマーと違うやんってネタかと思った。
マイケルベイ作品は、キン肉マン見る感じで鑑賞するのが一番楽しめる事に気付いた。
0944名無シネマ@上映中 (ササクッテロロ Sp4f-N8E2 [126.255.198.92])
垢版 |
2017/08/14(月) 17:58:55.86ID:57h+Yr7Hp
919だがさっき見終わったわ

最初のガキ共が棒読みだったのも相まって余計にイライラしたがその他はそんなに気にならなかったかな
でも誰が誰に向かってなんて言ってるのかよくわからない部分が結構あったわ
先に字幕版を見ていたから補完はできたが

オプティマスの声はDOTMの時みたいなクリアな声になってたがメガトロンの声がちょっと嗄れ声みたいな感じで違和感あった
ホットロッドは戦闘機以外はルパンみたいだった
0946名無シネマ@上映中 (ササクッテロレ Sp4f-V3px [126.247.130.252])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:01:42.61ID:BcfM42vJp
最後ドライブ居なかったけど死んだ?
0951名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab7-WxpQ [182.251.243.46])
垢版 |
2017/08/14(月) 18:48:01.48ID:5gBjoPLGa
>>943
トランスフォーマー達のキン肉マンが見たかったのに変に凝ったせいで中途半端になった様な感じだわ

マイケルベイもトランスフォーマーから手を引いてパシフィックリムのデルトロかゴジラのギャレスに新しいトランスフォーマー作ってほしい

トランスフォーマーというコンテンツにある程度リスペクトできる人がいいな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況