X



東京喰種トーキョーグール TOKYO GHOUL 12 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/08/13(日) 09:46:59.52ID:XHJ0N9vV
監督 : 萩原健太郎
脚本 : 楠野一郎
原作 : 石田スイ『東京喰種』集英社 週刊ヤングジャンプ連載
配給 : 松竹
2017年7月29日公開

キャスト
金木研 : 窪田正孝
霧嶋董香 : 清水富美加
亜門鋼太朗 : 鈴木伸之
神代利世 : 蒼井優
真戸呉緒 : 大泉洋
芳村功善 : 村井國夫
古間円児 : 浜野謙太
入見カヤ : 佐々木希
四方蓮示 : 柳俊太郎
笛口雛実 : 桜田ひより
笛口リョーコ :相田翔子
永近英良 : 小笠原海
ウタ : 坂東巳之助
西尾錦 : 白石隼也
小坂依子 : 古畑星夏
草場一平 : 前野朋哉
小倉久志 : ダンカン
嘉納明博 : 岩松了

主題歌
illion「BANKA」

・公式サイト
http://tokyoghoul.jp/

・前スレ
東京喰種トーキョーグール TOKYO GHOUL 11
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1501606546/
0852名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/02(土) 19:18:32.56ID:D/fuCoh1
公開時期が違うからな
銀魂8/17公開で三週目
喰種8/31公開されたばっか
0860名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/02(土) 20:00:04.81ID:c8O68uWB
福田雄一が栃木での舞台挨拶で
今35億になったと連絡ありました、40億いったら続編できるかもしれませんと話してたらしい
オールスターキャストでメインみんな多忙なのもあるけど
やっぱり40億はいかないと続編無理なんだね
0863名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/02(土) 21:04:09.18ID:/HFYaCwL
今さらシンゴジラを見たんだけど、東京グールのが全然よかったな
日本人ってつられやすいのか
0866名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/02(土) 21:42:49.48ID:c8O68uWB
君の名は。もそうだけど
社会現象のようにヒットすると
口コミで興味出て見てみようとする人がきて
更にヒット加速するんだよ
もともとシンゴジラは庵野だし万人受け狙ってない
結果的にヒットしただけだから
>>863にはグールのが合ってるだけ
0868名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/02(土) 21:45:37.25ID:c8O68uWB
銀魂が35億超えてても全然いい映画だと思わないし
かといって東京喰種が30億狙えるような映画にも思わないから
10億超えがやっとなのも妥当だよ
0869名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/02(土) 22:09:16.69ID:MYEOSkCe
新人の監督で松竹なら普通は10億超えたらいい方なのに30億狙ってるとか言うからだよ
海外も合わせてのことだろうけど、それにしてもわかってなさすぎ
海外からオファーが多くてこれはイケると気が大きくなったんだろうな
0871名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/02(土) 22:47:50.02ID:6SjtFRf4
51 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2017/07/28(金) 22:28:11.99 ID:tzk00xJn
 @moon8810
7月公開の映画の一覧を見てみると、東京喰種の公開日近辺には強力そうな作品はないよね。
銀魂は前々週だし。これはホントに初週の興行収入ランキング1位イケるかも。
なんか今からドキドキする…。 #映画東京喰種マイスター
0873名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 00:10:42.32ID:8D6zYttw
アオギリはこの監督には描けないと思う
カグネとカグネの交じり合いが重要なのに錦戦ではたった1シーンしか出てきてないし、それもCGのしょぼさを誤魔化したかったのかすごく雑に感じた
月山戦やヤモリ戦を映像化したらとんでないことになりそう
それでも続編見てみたいけどな
0874名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 00:26:41.72ID:tFVzGSPK
錦戦のCGは雑だったな
本当にCGにお金かけたのか疑う
0875名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 01:28:10.94ID:tFVzGSPK
東京喰種the movie。カネキケンを窪田正孝というのは、ビジュアル的には微妙に違うと思ったけど、デスノドラマの月と同じく動いた瞬間に「あ、カネキだ」だった。食事が取れなくなり、すべて吐き出す微グロ描写、目元が凹んでやつれきった窪田正孝の説得力すごかった。
0876名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 01:43:10.59ID:WJrxByNE
CGが雑で安っぽいから絶対制作費安いはず
窪田の演技は馬鹿っぽい絶賛コピペ
この繰り返し
痴呆か
0877名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 01:52:27.94ID:tFVzGSPK
銀魂の後に見たせいもあるけど、東京喰種!!世界観とキャラの根本を大事にしてて、すごく良かった!正義とは…って考えさせられたわ。なにより、清水さん/蒼井優さん/桜田ひよりちゃんの演技がハマり過ぎ。清水さん戻ってきて…
窪田くんは、圧巻でした。ちょっと引いたもん。凄過ぎて。リアル金木
0878名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 01:54:37.74ID:I49LrgUF
>>876
すぐ長屋だとわかる
毎日同じことばかりしてて
今日のは ID:tFVzGSPK
昨日のID ID:MYEOSkCe
0880名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 02:16:07.20ID:tFVzGSPK
ソフトバンク岡田婆は何しに来てる?
岡田の活躍がなくて暇なのはわかるがw
0887名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 02:59:26.89ID:/2Xatd5r
2.3|*5.5|*7.8|*9.6│10.2│東京喰種トーキョーグール(309館)

数字比較参考用
2.3│*5.7│*7.9│*9.2│10.1│10.5│10.7│10.9│追憶(296館)

グロ映画の先輩
3.4│*8.0│11.1│13.0│**,*│17.5│18.7│19.1│**.*│19.6│19.8│寄生獣(418館)最終20.2
2.7│*7.4│11.6│12.9│13.7│14.2│14.4│14.5│14.6│14.7│ 寄生獣 完結編(422館)最終15.0
2.3│**.*│11.4│13.2│14.4│15.1│15.5│15.7│15.8│アイアムアヒーロー(284館)最終16.2
0889名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 03:05:45.53ID:tFVzGSPK
日本では2週の違いなんかないくらいにヒットしてるんだよな
なら香港でもあり得ることw
0891名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 09:08:49.54ID:sfqh+gVF
寄生獣とグルは関係ないの?

どっちもいいつどこから来たのかわかんないけど。
0892名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 10:01:37.34ID:KhWsOMsk
>>887
原作が売れてるみたいだから正直グロ映画の先輩方より興行行くんじゃないかと思ってたけど振るわなかったな
オタクの声だけがデカかった
0894名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 11:35:47.26ID:Fsg2G/YT
比較対象がジョジョなのがよくわからん
あっちは昔流行った漫画
こっちは現在進行形で売れてる漫画
しかも内容に共通点がある訳でもないし
0895名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 11:53:06.55ID:KhWsOMsk
比べるなら寄生獣かな
こっちの方が新しいし売れてるのにどうしてこうなった
0897名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 12:34:54.12ID:8D6zYttw
>>895
捕食シーンあからさまに映してたのにな......
原作人気もあるけどあっちは永遠の0やドラえもん撮ってただけあって泣けると思って見に行った奴が多かったとか?
0898名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 12:40:54.53ID:XR++o5Ca
>>896
寄生獣って東宝で永遠のゼロやドラ泣きの山崎監督だから松竹で新人監督でそこからしてもう違うな
0899名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 12:53:38.86ID:KhWsOMsk
>>898
なるほど
しかし過去最高制作費で新人監督って期待してんのかしてないのかわかんねーなw
0900名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 12:58:33.78ID:tFVzGSPK
だから最初は若手のプロデューサーと新人監督でお金かけてないのは明白だが、原作の人気と海外オファーで専務が勘違いしたんだろ
0902名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 15:10:44.84ID:wfgPhNzD
寄生獣って配給が東宝なのか
なら>>887見ると完結編は東宝で400以上で最終15億なら他の配給だったら10億いってないだろこれ
それ考えるとアイアムヒーロだな
0904名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 15:42:18.47ID:jNWPDg/b
そもそも比較する意味が分からない
無意味なことに労力割いて馬鹿なの?
0905名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 16:05:18.10ID:Tzlv+mqT
>>902
アイアムアヒーローも東宝だし
喰種も続編やったらもっと興収落ち込むだろうから、寄生獣と比較したいなら前編の方だろうし
0907名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 17:04:01.92ID:0Bbl4sSI
そもそも日本最大の映画会社東宝の作品と松竹の作品とを比べる事が間違い
0908名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 17:15:01.09ID:IUZ4MTvZ
明日auマンディだからジョジョみようと近場のトーホーシネマみたら ちっちゃいスクリーンで1回だけなんだけどちなみにグールは?ってみたらでかいスクリーンでビックリ まぁ1回だけどね
0912名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 21:25:30.87ID:/2Xatd5r
そうそう
寄生獣みてもわかるけど続編のほうが数字下がるんだよね

前編後編で同じ年に二作公開するケースも後編の方が数字とれない
0913名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 21:32:28.69ID:tFVzGSPK
グールは続編にヤモリ戦とか入れてきたら続編の方が数字取れそう
0914名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 22:15:52.62ID:CZNZQnHe
前編観てない人が後編だけ観る確率が低いから後編の興収が落ちるのは当たり前
0915名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 22:21:42.32ID:tFVzGSPK
白カネキ出ないなら見ないと言ってる人が多かったのと前編より出来が良くみんなの好きなシーンがあれば口コミで広がったりリピーターが増える
前編見て、これからが面白いのにと言ってる人がほとんど
0917名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/03(日) 22:34:45.07ID:COOG4IHY
原作知ってる人しか観にいかないなら
その時点で前編より観に行く人が減ってるって事だよ
0918名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 10:34:25.54ID:WJWE8odx
興収稼ぎやすい夏休み公開で例年に比べて強い作品が無かったにも関わらず
公開時から微妙な成績だったんだからもし東宝だったら、は言い訳にしかならんよ
0919名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 11:06:20.77ID:s+lqPJZI
30億突破おめでとうございます

最近嬉しかった事は?
「君の膵臓をたべたい」の興行収入が30億円になったと
マネージャーさんから聞いたこと。
#浜辺美波
0921名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 18:01:20.30ID:aeNeAQN8
>>875
正直キモオタに寄せ過ぎだし、描写が汚くて一般受けはしねえかと思うよ。つか詰め過ぎて内容薄いから原作読んでる奴がなぞるような映画になってると思う。

最後は亜門を逃す過程で僕を人殺しにしないでくれって言って欲しかった。
0922名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/04(月) 23:54:01.74ID:vmF6ykGz
>>920
キミスイ
銀魂超える前にグールの三倍の興収なのは確実
銀魂は8月に35億は超えてるからどうなるかはわからん
0924名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 00:10:16.98ID:kv/am/Rs
本日の香港チャート
6位 1355 東京喰種
16位 339 銀魂

銀魂人気は日本だけのようだなw
0928名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 02:11:25.30ID:kv/am/Rs
20 *1237 *33346 *205 202 *47.9% 東京喰種 トーキョーグール

22 *1083 *35794 *244 224 *37.5% ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章
0931名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 03:11:03.45ID:xPG/xNVb
299 名前:名無シネマさん(長屋) (ワッチョイ d39e-BvDQ [210.136.188.122])[sage] 投稿日:2017/09/05(火) 01:31:18.02 ID:p5jW0OfW0
ついにジョジョがグールに抜かれたな

興収スレみたら長屋だった
0932名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 06:18:35.64ID:7xggoTYf
やっぱり追憶と同じような推移だから今月いっぱいやって最終11億弱か

文化通信より 〜9月3日累計
*9億8500万0000円 *75万3000人 314SCR HiGH&LOW THE MOVIE2 / END OF SKY(松竹)
10億6100万0000円 *80万8000人 293SCR 東京喰種 トーキョーグール(松竹)

2.3|*5.5|*7.8|*9.6│10.2│10.6│東京喰種トーキョーグール(309館)松竹

数字比較参考用
2.3│*5.7│*7.9│*9.2│10.1│10.5│10.7│10.9│追憶(296館)東宝

グロ映画の先輩
3.4│*8.0│11.1│13.0│**,*│17.5│18.7│19.1│**.*│19.6│19.8│寄生獣(418館)最終20.2
2.7│*7.4│11.6│12.9│13.7│14.2│14.4│14.5│14.6│14.7│ 寄生獣 完結編(422館)最終15.0
2.3│**.*│11.4│13.2│14.4│15.1│15.5│15.7│15.8│アイアムアヒーロー(284館)最終16.2
0934名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 07:26:33.08ID:579zZhrX
もし続編製作するつもりなら
冒頭30分は前編のダイジェスト
とすべきだな
0936名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 15:30:49.28ID:ap59Zpre
中国は下らないギャグ好きだし
小栗が人気あるんだよね>銀魂
0939名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 18:16:53.60ID:Rftsso1D
>>938
お前の顔がなw
これだからハゲデブジジイの嫉妬は困るのよね
若い男じゃない時点であんたなんか人間じゃないし誰も必要としてないからw

ざまぁ死ねハゲバーーーーカwwwwwwwww
0940名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/05(火) 20:39:04.13ID:kv/am/Rs
喰種実写化ひどいのかなって思ったけど全然いい方だった!
窪田くんの演技にただただ驚愕した映画だった
0941名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/06(水) 00:29:09.06ID:S66Jkljs
ランキング―「息子にしたい俳優ランキング」
1位 福士蒼汰
2位 神木隆之介
3位 松坂桃李
4位 菅田将暉
5位 佐藤健
6位 竹内涼真
7位 千葉雄大
8位 三浦春馬
9位 岡田将生
10位 坂口健太郎

調査方法:20〜60代の男女を対象に、株式会社CMサイトが行ったインターネットリサーチ結果を集計。
有効回答者数:1,367名
調査日:2017年8月11日
0942名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/06(水) 00:31:56.83ID:S66Jkljs
abemaTVの番組『マジガチランキング』
10代男子が選ぶ『なりたい顔の芸能人』のランキングを発表
◆10代男子が選ぶなりたい顔の芸能人
1福士蒼汰
2山ア賢人
3菅田将暉
4向井理
5山下智久
6福山雅治
7佐藤健
8櫻井翔
9小栗旬
10綾野剛
0943名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/06(水) 00:59:13.78ID:/YOYwApO
「高校生役がまだまだイケる!と思う芸能人ランキング:男性編」
TOP10
1位神木隆之介
2位千葉雄大
3位伊野尾慧(Hey!Say!JUMP)
4位竹内涼真
5位菅田将暉
6位中島健人(Sexy Zone)
7位窪田正孝
8位山ア賢人
9位新田真剣佑
10位白濱亜嵐(GENERATIONS、EXILE)
0944名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/06(水) 00:59:32.84ID:/YOYwApO
演技が上手い20代俳優」

第1位:菅田将暉
第2位:神木隆之介
第3位:窪田正孝
第4位:佐藤健
第5位:高良健吾

2017-8-20

「無言の演技が絶妙な俳優ランキング」

1位 柳楽優弥
2位 神木隆之介
3位 窪田正孝
4位 濱田岳
5位 佐藤健
6位 菅田将暉
7位 高良健吾
8位 三浦春馬
9位 福士蒼汰
10位 池松壮亮
0945名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/06(水) 00:59:57.70ID:/YOYwApO
実写版対決
金木研vs沖田総悟vs志村新八vs斉木楠雄

50% 窪田正孝
23% 吉沢亮
15% 菅田将暉
12% 山崎賢人

1,502票
0946名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/06(水) 01:00:53.59ID:/YOYwApO
夏ドラマ「恋人にしたいイケメン俳優」ランキング

1位 山下智久
2位 窪田正孝
3位 福士蒼汰
4位 長瀬智也
5位 竹内涼真

2017 ドラマ 好きな俳優 好きな女優 2017.7.2集計
1. 草g剛 (13%, 2,826 人)
2. 山下智久 (10%, 2,105 人)
3. 亀梨和也 (8%, 1,754 人)
4. 木村拓哉 (7%, 1,477 人)
5. 錦戸亮 (5%, 1,080 人)
6. 松坂桃李 (5%, 1,003 人)
7. 大島優子 (4%, 868 人)
8. 窪田正孝 (4%, 798 人)
9. 高橋一生 (2%, 420 人)
10. 福士蒼汰 (2%, 362 人)
0947名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/06(水) 01:29:40.10ID:y7d1Oh/H
土曜56924(初日)舞台挨拶多数
日曜49111 (舞台挨拶数回あり)
月曜23730
火曜28403(ファーストデー)
水曜22834 (レディースデー)+舞台挨拶分600
木曜15084
金曜14808

土曜20385(二週目)
日曜24746(11位に陥落)
月曜14381 (11位)舞台挨拶LV260館以上
火曜11173(11位)
水曜14547 (レディースデー)
木曜13462
金曜17831(祝日)盆休み開始

土曜17834 (三週目)
日曜16278 
月曜20660 (TOHOサービスデー)
火曜15938
水曜15932 (レディースデー)盆休み終
木曜*9150
金曜*7216(舞台挨拶二回)

土曜*7455(四週目)
日曜*9094(MOVIXデー)
月曜*4818 
火曜*4175
水曜*5282(レディースデー)
木曜*3731 
金曜*3207 

土曜*4099(五週目)
日曜*4515
月曜*2585
火曜*2197
水曜*2817(レディースデー)
木曜*1941
金曜*2329(ファーストデー)

土曜*2754(六週目)
日曜*
月曜*1237
火曜*1053
0948名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/06(水) 07:18:13.56ID:7TYsP6Qb
観てきたけど
寄生獣って冒頭に未確認生命体みたいなのが人間に寄生するシーンがあったから初見でも割と分かり易かったけど
グールはそういう描写がなにもないからなぜグールが人間の姿をしているのかとかなぜ東京にだけ現れるのかましてやどこから現れたのかも不明
隣接県の埼玉や神奈川にグールが立ち入ることはないのか
原作だと説明があるのかもしれないけど初見が理解し難い内容だし
大ヒットまで漕ぎ着けられなかったのも当然かなって思う
0950名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/06(水) 07:47:22.44ID:JsViLTyW
映画に向いてないのか......
じゃあお前はどう解釈したの?
原作読んでるなら尚更教えてほしいな
0951名無シネマ@上映中
垢版 |
2017/09/06(水) 07:51:29.99ID:noeZWJzb
>>950
原作を読め はなしはそれからだわ

あとお前は漫画だけじゃなく小説もたまには読め
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況